О силе притяжения уровня Фибо
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
О силе притяжения уровня Фибо
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(Pips @ 12.8.2005, 8:57) Выше Mathematician уже замечал, что спорить об этом можно до бесконечности. По большому счету, мне все равно, кто устанавливает котировки, меня больше волнует - как они изменяются. Пока есть какие то закономерности - я тут. Ну а если я их не нахожу, то тогда good bye. Ok, Pips, согласен, и я тут, где-то рядом... ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Мне по сути моего мировосприятия действительно значительно проще понимать "психологию толпы" с точки зрения всеобщего физического закона, хотя это и противоречит мнению Балана, который считает, что движущая сила рынка не имеет физического смысла. Труднее дается, что Бог сотворил Мир за 7 дней, сделал Адама из куска глины, Еву из его ребра, потом они расплодились и у толпы потомков возникла некая "психология". Духовная составляющая человечества при несомненной ее значимости, все же вторична, и уж точно не является первопричиной рыночных движений. Скорее я бы воспринимал массовую психологию как неосязаемое, но вполне материальное физическое явление, такое как электромагнитное или гравитационное поле (примеры без аналогий, прошу не гневаться). Да буду я диалектическим материалистом. Это что касается теории Дука, оперирующего рынком как частным случаем вселенского закона, и подчиняющегося основным физическим понятиям.
Теорию Стахова, расширяющего фундаментальную базу теории чисел, а, следовательно, и всей математики в целом, я также воспринимаю положительно. Расширение круга свойств числовых рядов, в том числе и подведение основы под замечательный ряд Фибоначчи, не противоречит моему образованию и восприятию действительности. Иррациональная система счисления Бергмана и обобщения Стахова, по-моему, дают существенную почву для мозговой деятельности в целом и для понимания сути рынка в частности. Кому интересно, оцените сами. -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
O.c. |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 27.8.2005 Пользователь №: 337 ![]() |
Цитата(7th Guest @ 11.11.2006, 19:37) Труднее дается, что Бог сотворил Мир за 7 дней, сделал Адама из куска глины, Еву из его ребра, потом они расплодились и у толпы потомков возникла некая "психология". Это в христианских религиях 7 дней, а в хитрые восточные бабаи в своей философии (которая гораздо древнее и глубже чем европейская) оперируют циферками гораздо большими -) -------------------- Не бывает плохого каунта, бывает плохой ММ...
|
AlexG |
![]()
|
Группа: Забаненные Сообщений: 876 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Ну вряд ли так достовно понимать надо, 7 дней не в нашем нынешнем исчислении, думаю. Это условность, можно сказать так: 7 периодов
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 3:37 |