Forex Market Outlook

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> размечая кабель на h1 за последние 5 лет..., что мне удалось выявить как новичку

AlexanderIII
24.11.2009, 11:06
Сообщение #1

Из: подмосковье

друзья,

следуя советам Пирамидыча, разметил кабель: на месяцах, недельках и днёвках - с 1971 года, на h4 и h1 - за последние 5 лет smile.gif

считаю, что работа по разметке дала очень многое - позаний и впечатлений для меня, как волнового новичка smile.gif, столько, что по ощущениям - как будто интенсивно торговал этой парой все эти 5 лет :-)

при разметке выяснилось следующее:

у кабеля очень много диагональных структур (на всякий случай - диагональная структура - импульс, у которого волны 1 и 4 перекрываются), а коррекции практически всегда идут зигзагами и двойными зигзагами. за последние 5 лет на h1 была обнаружена всего 1 плоскость и меньше десятка иррегуляров. есть много расширяющихся треугольников

хочется отметить следующие моменты, не описанные в учебниках:

1. диагональные структуры, бывает, встречаются в волнах 3 (?!) ohmy.gif
2. волна e иногда в 2 раза продолжительнее остальных и идёт зигзагом (рис.1) Прикрепленное изображение
3. часто встречается характерный шипообразный паттерн (рис.2) Прикрепленное изображение mellow.gif
4. зигзаги в коррекциях очень часто имеют многократно удлинённую волну a или c (рис.3) Прикрепленное изображение
5. диагональные структуры очень часто имеют удлинённые волны 1,3 или одновременно 1 и 3 (в этом случае волна - 3 самая короткая?!) (рис.4) Прикрепленное изображение
6. бывает что волны 5 of 5 или 1 of 1 идут чёткой трёхволновкой?!
7. примерно в каждом десятом случае встречаются "исключения" - когда на месте импульса идёт чёткая трёхволновка?! mellow.gif

рынок бывает разный по размаху колебаний (при неизменном масштабе) -
от мелкой ряби в середине 2007 года до "бушующего рынка" в конце 2008

это моя первая столь большая разметка, поэтому я не знаю, насколько выявленные зависимости присущи исключительно кабелю

на разметку ушло примерно 50 часов чистого рабочего времени, из них разметка h1 - 25 часов
средняя скорость разметки - около 1000 баров в час)

--------------------
на форексе ВСЕГДА есть пара, где имеется либо импульсная волна, либо предсказуемое направление в кор
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
santacruz
24.11.2009, 11:49
Сообщение #2

Из: Israel

Ждите пока остальные доделают - пообщаемся smile.gif

поздравляю
Stranger
24.11.2009, 13:41
Сообщение #3

Цитата(AlexanderIII @ 24.11.2009, 14:06)
за последние 5 лет на h1 была обнаружена всего 1 плоскость

Ну это вряд ли, скажи Серёга. (с)
Быть такого не может, это явная ошибка. Хотя с такой скоростью разметки как у вас, вполне может быть, что флэты вам не встретились и треугольники на огонёк не залетели smile.gif

--------------------
Работа + Молчание = Успех
AlexanderIII
16.12.2009, 10:42
Сообщение #4

...продолжаю исследование пары

на этот раз провёл небольшое исследование по поводу частоты встречаемости моделей - результаты получились немного отличающиеся от общепризнанного мнения. скажу сразу - коррекции по всем показателям стоят не на первом месте sleep.gif

самая частовстречающаяся модель - импульс (36% по количеству от всех выявленных моделей), далее идут трёхволновая коррекция (26%) и диагональник (17%)

по времени импульсы занимают 44% от общего времени, а если добавить к ним диагональники, то и все 70%

таким образом, большую часть времени (на h1, по крайней мере) пара проводит не в коррекциях, а направленных движениях mellow.gif почему так вышло, я не знаю, ибо мне известно общее мнение, что основную часть времени рынок проводит в коррекциях sleep.gif

одно из возможных объяснений - если, например, рассмотреть такую корректирующую модель, как зигзаг, то при увеличении это ни что иное, как два импульса связанные волной b laugh.gif

подробные результаты в табличке во вложении

Прикрепленное изображение

--------------------
на форексе ВСЕГДА есть пара, где имеется либо импульсная волна, либо предсказуемое направление в кор
uriy999
18.2.2010, 15:42
Сообщение #5

Цитата(AlexanderIII @ 16.12.2009, 10:42)
таким образом, большую часть времени (на h1, по крайней мере) пара проводит не в коррекциях, а направленных движениях mellow.gif почему так вышло, я не знаю, ибо мне известно общее мнение, что основную часть времени рынок проводит в коррекциях sleep.gif

Это неудивительно. Чем меньше тайм-фрейм, тем больше импульсов. В итоге ВСЕ волны состоят из импульсов мельких степеней. А чем больше тайм-фрейм, тем больше эти импульсы складываются в большие коррекции.
AlexanderIII
28.4.2010, 20:16
Сообщение #6

Цитата(santacruz @ 24.11.2009, 11:49)
поздравляю

спасибо)

Цитата(Stranger @ 24.11.2009, 13:41)
Цитата(AlexanderIII @ 24.11.2009, 14:06)
за последние 5 лет на h1 была обнаружена всего 1 плоскость

Ну это вряд ли, скажи Серёга. (с)
Быть такого не может, это явная ошибка. Хотя с такой скоростью разметки как у вас, вполне может быть, что флэты вам не встретились и треугольники на огонёк не залетели smile.gif

согласен, первая разметка вышла ...комом smile.gif от этой разметки у меня есть неудовлетворённость

сейчас провожу новую разметку этих же участков, как мне кажется - гораздо более вдумчиво smile.gif

при разметке встречается много всего, аномалии всякие) об этом ещё напишу, а пока... пока встретился следующий относительно трудный случай

волна c коррекции. при предварительной разметке на крупных волна была размечена как импульс. при переходе к мелким обнаружилось, что волна 1* - чёткая тройка, а волна 3* - непохожа на импульс, скорее смахивает на "тройку"? mellow.gif

вопрос ко всем - вы размечали этот участок? как он у вас размечен или какие будут соображения?

если оставить неясность, то она может повториться, и все будем дружно чесать в затылке, когда что-то подобное придёт снова) нужно разобраться! rolleyes.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
AlexanderIII
29.4.2010, 23:03
Сообщение #7

вроде вот так mellow.gif получилось

--------------------
AlexanderIII
30.4.2010, 11:25
Сообщение #8

волнушка по кабелю вниз с ноября 2007

первая субволна - чёткая "тройка" mad.gif

что это - аномалия или неверная разметка? mad.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
volnovik
1.5.2010, 0:17
Сообщение #9

"Дьявол в мелочах".
Никакая это не аномалия. Просто вся эта волнушка, обозначенная вами как (1), - abc. Или иррегуляр в самом начале, вместо тройки)).

--------------------
Trend is my friend!
AlexanderIII
1.5.2010, 10:46
Сообщение #10

Цитата(volnovik @ 1.5.2010, 0:17)
"Дьявол в мелочах".
Никакая это не аномалия. Просто вся эта волнушка, обозначенная вами как (1), - abc.

во! это больше походит на правду, спасибо smile.gif иногда в упор не видишь очевидного) только может быть не a-b-c, а 1-2-3 как часть здс в [5]

Цитата(volnovik @ 1.5.2010, 0:17)
Или иррегуляр в самом начале, вместо тройки)).

smile.gif часто иррегуляр служит удобным местом куда впихивается лишняя волна biggrin.gif

если отказаться от "притягивания за уши", то субволна 1 практически вся состоит из троек на мелких, и являет собой четыре зигзага подряд (двойной двойной зигзаг)

--------------------
AlexanderIII
2.5.2010, 18:13
Сообщение #11

...вообще я заметил что чем мельче таймфрейм тем больше аномалий и странностей. сносные волны идут на mn, w1, d1 и до h4, а на h1 уже караул)

--------------------

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему