Несколько вопросов по книге Прехтера, понимаение некоторых правил/определений
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Несколько вопросов по книге Прехтера, понимаение некоторых правил/определений
Kosh |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.8.2006 Из: Тюмень Пользователь №: 791 ![]() |
Перечитывая Прехтера уже в н-ный раз, для меня (как новичка) все еще остаются непонятыми некоторые определения написаные в книге.
Прошу уважаемых коллег с опытом ( как я их называю "старичков"), по возможности высказывать свое мнение (по опубликованным здесь вопросам) относительно тех или иных определений, то как они их на текущий момент понимают. Если я что-то пропустил , или мнение относительно определенных понятий не изменилось еще с тех времен - то ссылка на старый форум будет считаться уместной. Вопрос . не могу понять. "Степени (волны) определяются исходя не из ценового или временного размера волны , А ИЗ ЕЕ ФОРМЫ, которая является функцией цены и времени. " Формы.. это он про импульсы и зигзаги.. или про что? и если всетаки про них, то что он имел в виду что сепень волны определяется исходя из формы.. ? |
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
Может его спросить?
|
Kosh |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 1.8.2006 Из: Тюмень Пользователь №: 791 ![]() |
Цитата(vito @ 7.9.2006, 0:10) vito, вчитайтесь в мою просьбу "...по возможности высказывать свое мнение (по опубликованным здесь вопросам) относительно тех или иных определений..". ощущаю себя удивленным ![]() ![]() |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Kosh @ 6.9.2006, 20:06) "Степени (волны) определяются исходя не из ценового или временного размера волны , А ИЗ ЕЕ ФОРМЫ, которая является функцией цены и времени. " Формы.. это он про импульсы и зигзаги.. или про что? и если всетаки про них, то что он имел в виду что сепень волны определяется исходя из формы.. ? Образ, внешний вид, пропорции, очертание волновой конструкции, именно это понимается под формой волны, навыки "сканирования" достигаются путем длительных тренировок. Бывает, что можно с одного взгляда определить внутреннюю структуру волны и, соответственно, дальнейшую перспективу даже впервые увиденного графика какого-либо актива. Мне, например, достаточно взглянуть на пару-тройку каунтов любого волновика, чтобы понять, понимает ли он суть того, чем занимается и могут ли представлять его произведения хоть какой-то интерес в практическом смысле. |
Kosh |
![]()
|
Балан:
"Время 1) Никаких ограничений по времени на рыночные структуры не существует. Продолжительности волн одной и той же степени МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМИ, если отслеживать их до завершения, без всякой связи с "ПРАВИЛЬНЫМ ВИДОМ" и "ПРАВИЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ"." Говорит ли это о том, что гармоничность следует усматирвать не в том - заятнулось или не затянулось по времени.. а в размерности ? |
Gorillych |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 17.5.2005 Из: Минск Пользователь №: 121 ![]() |
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.9.2006, 10:23) Мне, например, достаточно взглянуть на пару-тройку каунтов любого волновика, чтобы понять, понимает ли он суть того, чем занимается и могут ли представлять его произведения хоть какой-то интерес в практическом смысле. Как можно понимать суть изначально используя неверные постулаты? Эллиот в изложении Прехтера прав только в стратегии (фрактальная природа синергетики), а в деталях немного в импульсах. Эллиотт в изложении Нили чуть более полезен. Объяснять и доказывать никому ничего не буду. У каждого из вас инструментов анализа больше в 1000 раз, чем у Эллиотта. Хотите верьте, хотите нет ![]() -------------------- Copyright ©
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 1:46 |