К вопросу о диагональных треугольниках
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
К вопросу о диагональных треугольниках
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Как видим, стартовать импульс может и с такой конструкции, которую обычно именуют ending diagonal triangle (normal type), и которая больше характерна для завершающих волновых образований и для коррекционных форм.
![]() Структура 3-3-3-3-3 и старт наверх. Мне такая картина встречается не впервые. |
балевик |
![]()
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 345 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 14 ![]() |
Вот и я смотрел на этот участок и не перестаю удивляться, хотя ранее такого не встречал.
-------------------- Разность мнений движет рынок
|
Zarbazan |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 25 ![]() |
Да... это факт. Но на 4Н это волна выглядит оффигенным фракталом (заходной). Наверное художники перестали циклится на коротких и ориентируются на внешний вид более высокого таймфрейма (может пипсовщиков становиться меньше?
![]() P.S.: На коротких я постоянно встречаю аномалии, по сути как и вышеуказанная, в различных волновых проявлениях. Сначала парился, потом возмущался в серцах, сейчас уже привык и смирился ![]() |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(балевик @ 17.6.2005, 20:10) Вот и я смотрел на этот участок и не перестаю удивляться, хотя ранее такого не встречал. Поэтому для меня не существуют ни ПДС, ни ЗДС, есть только диагональные конструкции типов "normal type" и "special type". Цитата(Zarbazan @ 17.6.2005, 20:15) Да... это факт. Но на 4Н это волна выглядит оффигенным фракталом (заходной). Я вчера еще сообщал, что классический ТА догнал волновой, соорудив у евро паттерн "перевернутые H&S" на 4Н. Сегодня произошла разрядка уже в соответствии и с EWA и с ТА. Но на мелочах нельзя не попробовать ввести народ в заблуждение, хотя картина у евро все равно была аптрендовая. |
балевик |
![]()
|
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 345 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 14 ![]() |
Серьезный довод в отношении классического толкования диагональников с Вашей стороны.
-------------------- Разность мнений движет рынок
|
vandal |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 37 ![]() |
А у меня давно в башке мысля крутится, что по пятницам не стоит ждать правильных волновых фигур - обязательно скрючат какую нибудь аномалию.......
|
Tux |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.7.2005 Пользователь №: 253 ![]() |
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.6.2005, 19:46) Как видим, стартовать импульс может и с такой конструкции, которую обычно именуют ending diagonal triangle (normal type), и которая больше характерна для завершающих волновых образований и для коррекционных форм. ![]() Структура 3-3-3-3-3 и старт наверх. Мне такая картина встречается не впервые. а сейчас не наблюдаем ли такое же развитие ситуации? у меня в альтернативном каунте старт уже отсюда начинается, а структура имхо похожа, только неясно где тут вторая волна, с уважением новичок ева ![]() |
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
в феврале 2002 первая (3) тоже начиналась троечным диагональником, примечательно что движение (синтетик) евры с 71 г. выглядит на удивление похожим.
Предполагаю, что от хая этого года евра будет рисовать большую тройку С в треугольнике 4 волны, которая будет ниже паритета а именно на 0.9620, хоть это выглядит весьма экстравагантно ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Scop |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.6.2005 Пользователь №: 186 ![]() |
Цитата(Игорь @ 25.11.2005, 16:23) Кстати, и я попадал на эту ситуацию, когда явный импульс заканчивался тройкой, а не пятеркой, потом долго чесал в затылке, искал ...здравый смысл ![]() Если существование “неправильной” коррекции (когда коррективная волна превышает размеры первичного импульсного движения, тем самым нарушая “строгие” волновые правила) не вызывает сомнения, то почему “неправильная” вершина игнорируется? Вариант ответа можно выбрать на ваше усмотрение: 1) Положения волнового анализа недостаточно глубоко проработаны. 2) Если, кроме “неправильной” коррекции, ввести в Аналитические Термины и “неправильную” вершину, то от волновой теории мало чего останется правильного. 3) Роберт Пречтер (Robert R. Prechter, Jr.) рекомендовал интерпретировать подобную ситуацию как "диагональный треугольник”. Я согласен с тем, что можно (и нужно) использовать различную интерпретацию, так как это и есть метод анализа, но я также согласен и с тем, что “догматизация” волновых правил (со стороны Пречтера! или кого другого) может привести к ошибкам в анализе и, соответственно, к убыткам в торговле и т.д. ![]() Ссылка для дотошных: “Elliott Wave Principle Key to Market Behavior”. Robert Rougelot Prechter, Jr. and Alfred John Frost. Published by New Classics Library. 20th Anniversary Edition: May 1998. Pages 57-60. Если не трудно, прикрепите пример. НП. |
Игорь |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 137 Регистрация: 18.5.2005 Пользователь №: 123 ![]() |
Цитата(Scop @ 27.11.2005, 4:54) ![]() Рисунок № 46 Определилось окончание коррекции в виде волны “В”. Становится возможным рассчитать целевые уровни для волны “С” по стандартной схеме с использованием коэффициентов 0,618; 1,00; 1,618. ![]() Рисунок № 47 Одни целевые уровни пройдены, другие уровни вверху (1,0970 или 1,0990) не достигнуты еще, при этом внутренняя структура последних движений является коррективной, то есть с перекрытиями и состоящая из трех шагов. Можно ожидать коррекции вниз до 1,0860 и еще одно движение вверх к целевым уровням. ![]() Рисунок № 48 Достаточно ясная картина импульсного развития ситуации, но смотрите на следующем рисунке (№ 49) чем это закончится. ![]() Рисунок № 49 Максимум достигнутый курсом равен 1,0958. При этом движение имеет трех шаговую структуру “а-в-с”, то есть это часть коррекции и можно было бы ожидать достижения новых максимумов. “Неправильная” коррекция в волне “4” не завершилась на уровне 1,0809, как предполагалось исходя из данной интерпретации волн на минуэттном уровне. То, что разворот тенденции произошел после коррективной фигуры “а-в-с”, говорит о трех вещах. Первое, это не правильная волновая интерпретация, то есть ошибка аналитика. Второе, если первое предположение не верно, то это “технический брак” данной системы анализа, исключение из волновых правил (для дискуссии можно рассмотреть мнение Эллиотта о трех шаговых “Неправильных” Вершинах **). Третье, компромиссное предположение, это всего лишь часть коррективной фигуры, в которой новый максимум (выше 1,0958), как и должно было бы быть, будет достигнут в дальнейшем. При этом это должно произойти прежде, чем будет достигнут новый минимум ниже 1,0501, так как очевидно то, что это будет фигура минорной степени (коррективная “В”). Время покажет. P.S. На 19 апреля можно констатировать реализацию третьего варианта: был минимум 1,0559 (7 апреля) и после этого новый максимум 1,0974 (17 апреля). |
Scop |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 14.6.2005 Пользователь №: 186 ![]() |
|
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
|
Dennver |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2005 Из: Минск Пользователь №: 134 ![]() |
Будет ли являться ошибкой если я буду раскладывать волну 3 импульса как диагональный треугольник особого типа (5-3-5-3-5). Заранее благодарен в оказанной помощи. У классиков я нашел что волна 3 может быть только импульсом.
|
балевик |
![]()
|
Цитата Будет ли являться ошибкой, если я буду раскладывать волну 3 импульса как диагональный треугольник особого типа (5-3-5-3-5). Будет. -------------------- Разность мнений движет рынок
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(Dennver @ 7.5.2006, 15:52) Будет ли являться ошибкой если я буду раскладывать волну 3 импульса как диагональный треугольник особого типа (5-3-5-3-5). В обычном импульсе такого не бывает, но если взять модель того же диагонального треугольника (например, первая волна в стартовом исполнении), то там такая конфигурация в третьей (с перекрытием) вполне допустима. В прошлом году на швейцарце я обнаружил еще более сурового монстра, сейчас поищу для примера. А вот и он, нашел. Оцените произведение: ![]() ![]() И вот где эта волна расположена на дейли: ![]() |
Parabolic |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2006 Пользователь №: 673 ![]() |
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.6.2005, 19:46) Как видим, стартовать импульс может и с такой конструкции, которую обычно именуют ending diagonal triangle (normal type), и которая больше характерна для завершающих волновых образований и для коррекционных форм. Структура 3-3-3-3-3 и старт наверх. Мне такая картина встречается не впервые. А что если так разметить ? ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
балевик |
![]()
|
Цитата(Parabolic @ 8.5.2006, 18:22) А что если так разметить ? ![]() Размечать можно как угодно, только причем здесь ЕВА? ![]() -------------------- Разность мнений движет рынок
|
Parabolic |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.5.2006 Пользователь №: 673 ![]() |
|
AlexG |
![]()
|
Группа: Забаненные Сообщений: 876 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Цитата(Parabolic @ 8.5.2006, 19:14) ...Вторая и четвертая - нормальные иррегуляры вроде... На вид их никак нормальными не назовёшь, согласен здесь с Балевиком :-) Обычные тройки, зачем мудрить? Всё равно получается 3-3-3-3-3. Что касается примера Александра FXO, то там во втором варианте после "1" можно поставить "2" как моноволну, это не так редко сейчас на форексе, тогда 1-я и 3-я волны становятся пятёрками, однако всё равно остаётся неясность с концовкой: 5-я никак не выглядит пятёркой, только разве допустить здесь выпадение звена, что также бывает. В общем, вопрос остаётся ![]() |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(балевик @ 8.5.2006, 16:33) Размечать можно как угодно, только причем здесь ЕВА? ![]() Это точно, как сказал бы товарищ Сухов. Кстати, раз уж опять начали разбирать диагональные структуры. Как видим, последняя волна у евро на Н образована диагональной конструкцией типа 5-3-5-3-5, что в очередной раз подтверждает, что структура начальной и конечной диагональной комбинации может быть как normal type, так и special type, то есть любой. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 3:06 |