Внесение поправок, дополнений в EWT, cовершенствование волновой теории
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Внесение поправок, дополнений в EWT, cовершенствование волновой теории
ewtr |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.5.2006 Пользователь №: 684 ![]() |
Цитата(Stranger @ 31.5.2006, 22:13) ...волны а и c могут быть явными импульсами... не очень то и явные импульсы с короткой по времени b |
дядя Женя |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Цитата(7th Guest @ 31.5.2006, 1:15) EWA (в толковании Эллиотта, Пречтера, Балана) имеет всего 3 "железных" правила. Причем, правило непересечения волн 4 и 1 имеет исключения в виде диагональных треугольников. Из оставшихся двух правило невыхода волны 2 за начало волны 1 также уже давно поставлено под сомнение. Теперь Александр "рушит" последнее из правил. ![]() Не стану возражать, поскольку не считаю это для себя возможным ввиду разницы опыта, но для себя все-таки предпочту соблюдать эти правила, чтобы не запутаться окончательно... Все же я считаю есть в волновом принципе 2 "железных" привила: 1) 2-я волна не может выходить за начало 1-ой, т.е. откатывать более 100%. 2) 3-я волна в ИМПУЛЬСЕ не бывает самой короткой. Я не встречал на рынке ситуаций, которые бы опровергли эти правила (если есть примеры , прошу показать). Отмена же 1-го правила, вообще "разрушает" волновой принцип как эмпирическую систему прогнозирования психологии участников рынка. 2-е правило не действует (и здесь я полностью согласен с Александром (FXO), в диагональных структурах, причем как в ПДС так и в ЗДС. В завершающих диагональных структурах, это происходит гораздо чаще. |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(дядя Женя @ 1.6.2006, 9:55) Все же я считаю есть в волновом принципе 2 "железных" привила: 1) 2-я волна не может выходить за начало 1-ой, т.е. откатывать более 100%. А вот к рассмотрению этого момента следует подходить вдумчиво и осторожно. Для начала надо задаться вопросом, а что следует считать перекрытием в случае комбинации волн 1-2? Шальную котировку какого-нибудь азиатского или австралийского банка на пару-тройку пунктов ниже или выше предыдущего экстремума? Увы, это неправильно. Я уже давно допускаю в некоторых и довольно-таки редких случаях (избирательно!) незначительное и кратковременное перекрытие до 2-4 пп, воспринимая такие выбросы, как шумовые составляющие, не влияющие на структуру уже образованной волны в целом, что, кстати, иногда делает и Прехтер. Для того, чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо посидеть за хорошим терминалом, типа CQG, энное количество времени и понаблюдать за волнообразованием на самых коротких. Тогда многие моменты прояснятся. Так любимый многими в последнее время терминал MT - это очень слабенькая в техническом отношении программа, которая мало пригодна для работы волновика. Да и квоты туда заливаются не совсем понятно откуда. |
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
|
ewtr |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.5.2006 Пользователь №: 684 ![]() |
|
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
|
schegloff |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 19.6.2005 Пользователь №: 220 ![]() |
А вот свежий пример из совсем другой оперы - 10-минутки РАО ЕЭС. Причем эту конструкцию - "зигзагообразную" ДС (с импульсами в 1-ых и 5-ых, но с короткой 3-ей и откатом 4 ниже 1) - я встречал на российских акциях несколько раз.
Готов допустить, что здесь просто ошибка в каунтинге, а на самом деле тут сплошь тройки a-b-c, тогда короткая 3-3* окажется просто b. Через пару недель посмотрим, что там на РАО было на самом деле ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Dr.R |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 11.5.2005 Пользователь №: 91 ![]() |
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(schegloff @ 2.6.2006, 8:41) А вот свежий пример из совсем другой оперы - 10-минутки РАО ЕЭС. Причем эту конструкцию - "зигзагообразную" ДС (с импульсами в 1-ых и 5-ых, но с короткой 3-ей и откатом 4 ниже 1) - я встречал на российских акциях несколько раз. Похоже, что так. |
vito |
![]()
|
|
Аспирант |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 625 ![]() |
|
vito |
![]()
|
Во всех МТ на недельках присутствует этот exp.dt., что вас смущает?
Разные у разных терминалов? - это для вашего удобства сделано, от настроения зависит, хотите эти, хотите те котировки, можно каждый день на разных упражняться. Это как у П. - недельная разметка может меняться по пять раз за год. Вы лучше у Александра спросите про котировки, он знает, где правильные |
vito |
![]()
|
|
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(vito @ 9.6.2006, 16:36) А вторую иррегуляром не пробовали? Тогда и с евро лучше стыкуется... ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
vito |
![]()
|
на этой картинке? так ведь троечный должен быт edt
|
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(vito @ 9.6.2006, 16:50) Да, на этой. И с тройками там никаких проблем при этом... -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
vito |
![]()
|
Дорогой 7th Guest, если б я видел эту
![]() ![]() |
7th Guest |
![]()
|
Цитата(vito @ 9.6.2006, 17:09) Дорогой 7th Guest, если б я видел эту ![]() ![]() Извольте. Спасибо, что про mspaint подсказали... ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
vito |
![]()
|
лучше когда чистые тройки, особенно вторая и 4-я, так наглядней
|
7th Guest |
![]()
|
Цитата(vito @ 9.6.2006, 17:19) Зато с иррегуляром правильно. ИМХО. -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2023, 5:14 |