На тему Igrok's School, Здесь есть интересные пассажи
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На тему Igrok's School, Здесь есть интересные пассажи
Admin |
23.4.2005, 13:35
|
admin Группа: Администраторы Сообщений: 119 Регистрация: 8.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Имя: Igrok , - Пт, 16 Окт 1998, 19:21 MSK ------------------------------------------------------- Я не собираюсь "дразнить гусей-завистников", хотя впрочем пусть это будут их проблемы. Хочу только сообщить, что трое из моих бывших студентов сегодня перешагнули отметку 200% прибыли на инвестицию за последний месяц. Средний приход на трейдера в день сегодня был более 2 тыс.. Если в таком темпе дела будут продолжаться до Нового Года, то с начала 1999 поднимем плату за обучение. Ау-у-у, жлобы, жду вашей реакции. Имя: Loshok , - Пт, 16 Окт 1998, 19:54 MSK ------------------------------------------------------- Горячие поздравления многоуважаемому Igrokу! есть только одно мнение, вероятно для того чтобы так много и часто выигрывать Вам пришлось продать душу дьяволу(!). Вопрос-если стать вашим учеником придется ли пройти по Вашим следам? И зачем Вам столько денег, пожертвуйте лучше на нужды обездоленных рынком трейдеров. Имя: Igrok , - Пт, 16 Окт 1998, 20:18 MSK ------------------------------------------------------- Нет, ребята, насчет дьявола вы неправы. Тут, мне кажется, как раз тот случай, когда порядок и организация бьют класс, как это было в свое время с киевским "Динамо" Лобановского. Плюс конечно усилия моих партнеров, преподавателей и сотрудников на дилинге. Просто золотые ребята! Кстати с образованием школы я стал зарабатывать меньше. Мне не хватает времени заниматься своими позициями, поэтому большинство из них я торгую позиционно. Удерживаю, как правило, несколько дней и, естественно, много недобираю. Бабок стало меньше, но удовольствия значительно больше. Имя: По-читатель , - Пт, 16 Окт 1998, 20:40 MSK ---------------------------------------------------------------- Браво! Великолепно! Сказочно! Скорее в школу Учителя! (пока образование стоит копейки). Скорее всего ученики к Новому году пробьют уровень 200% и после непродолжительной консолидации достигнут 500%-700%, a в среднесрочной перспективе (1 Апреля-1 Мая) будут тестировать 1000% (важный психо логический уровень). Не пишите-ли о своих успехах на еще на каких-либо сайтах? Имя: Igrok , - Сб, 17 Окт 1998, 00:40 MSK ------------------------------------------------------- Ты прав, Rookie. Странное явление, требующее осмысления: не зовешь жлобов - они приходят, позвал - они снова тут-как-тут. Это что? Генетическая привычка к дисциплине или врожденное классовое чутьё? При этом что интересно - ведь никто претензий к тому же "Futurco" по поводу стоимости их недельного ознакомительного курса за почти 6 тыс. не предъявляет. Ведь биржу же покажут "туристу" и в "Чикагу" свозят и про все-все рынки расскажут. А здесь предлагаешь человеку научиться доходному ремеслу на всю жизнь, так готовы с дерьмом сожрать. Думаю всё дело тут в языке. Не родился бы в "совке", не владел бы "великим и могучим", так под хвост засос поставить норовили-б. "А так свой, а пять тыщ захапать хочет. А должен быть таким-же быдлом, как я. И не высовываться из нужника без команды." Хорошо, что мало их, а тоб державе совсем хана... Имя: Napier , - Сб, 17 Окт 1998, 01:47 MSK ------------------------------------------------------- Игрок, ты достал. Ни один нормальный трейдер, ни учитель не станет вести себя так. Не высказав ни одной мысли, выходящей за рамки прописных истин, ты конопатишь всем мозги, особенно новичкам, которых много на этом форуме. Имей в виду, что за твоими многочисленными посланиями вырисовывается весьма конкретный психологический портрет. Хочешь формулировать обобщения из Элдера и Винса - пожалуйста. Хочешь обсуждать рынок - обсуждай. А нет, так ищи клиентов у себя в Санта-Барбаре. Имя: Igrok , - Сб, 17 Окт 1998, 03:39 MSK ------------------------------------------------------- Критерии нормальности довольно расплывчаты. Тут можно поспорить, но я не буду. Самому надоело.***** Теперь по делу, т.е. о рынке. Лично я не вижу, что что-то изменилось со времени моего последнего прогноза, о котором все и так знают. Доллар в корректировочном даун тренде внутри главного аптренда, начавшегося в 1995 г. и это будет продолжаться еще какое-то время, пока не достигнет уровней 1.23 на свисс и 1.48-1.53 на марку. С йеной тоже дела не блестящи и таргет у нее теперь в зоне 105-106. Предполагаю, что от указанных уровней будет относительно быстрый отскок с приличной амплитудой в 1.5-2 тыс. пипов и какая-то часть трейдеров погорит из-за своего желания не брать лоссов, а удержать позицию в надежде на возврат рынка. Я полагаю, что через 5-6 месяцев наши профессиональные ряды сильно усохнут. Повышенная амплитуда средне- и краткосрочных колебаний и внутридневная активность уже оставили за бортом приличное количество наших коллег и, по моему мнению, эта тенденция сохранится. Мелких счетов в 5-6 тысяч долларов будет хватать на пару недель. Эпидемия банкротств фондов и банков должна продолжится. Думаю, что из бизнеса вылетит один-два крупных электронных дилера типа СМС или UnionCal (не дай Б-г конечно, чтобы именно они, типун мне на язык). Для сохранения шкуры и чтобы выжить, я-бы предложил мелким трейдерам перейти на короткий спекулятивный внутридневной трейд в коротких временных интервалах и с притязаниями не более чем на 50-70 пипов за трансакцию. Снова период январь-март 1999 г. будет водоразделом как почти каждый год за последние 10-15 лет, и рынок в течение всего последующего календарного года будет трейдаться либо выше, либо ниже уровней первого квартала года. Имя: ЭХО , - Сб, 17 Окт 1998, 04:05 MSK ------------------------------------------------------- Ну вот и уважаемый Igrok опустился до уровня большинства оппонентов и стал пошлить... А держался молодцом, не считая изрядной доли злости ( только без обид - понятно, что после пяти лет Игры и nostalgia нервы не те ) и частых неуместных архаизмов ( совок, мухосранск и тп ). Поймите, Igrok - ВСЕМ давно, давно хочется в LA... Только все деньги проиграны, и остается исходить зубовным скрежетом, что сольдо были потрачены не на букварь. ( если кому-то станет легче - у Вашего покорного ночь минус 40 000 прочь, пора садиться писать книгу, (настоящее послание-проба пера ) или учеников поискать? )) Вообщем, в компании со стандартом пиво-девочки, ( а не к примеру шахматы, коньяк и горные лыжи ) навязчивое упоминание 5000, на которые в Ялте можно и то, и другое, и год-другой... - так вот, в таком мрачном ( от сознания того, повторюсь, что как минимум именно такая сумма была принесена на алтарь Игры) мрачном коллективе только повышение стоимости Вашего обучение до 50 000 прекратит ехидство и сделает Ваш, Igrok авторитет незыблемым и наконец прекратит редкие и безуспешные ( и явно раздражающие Учителя ) попытки получить Ваш E-м...... Кстати, друзья ( позвольте Вас всех так назвать ), если все-таки денежки какие остались - поспешите таки в упомянутую Ялту ( Крым действительно прекрасное место, а лазание по скалам в Форосе не менее волнующее занятие, чем FX - но полезнее здоровью ) поспешите в Ялту и успейте познакомиться с Великим и Ужасным, Сертифицированным и Раритетным Жавоклюком !!!!! Вы спросите зачем ?! Нет, не спросите... -я слышал кто-то уже ляпнул "да на фига ж..." -но все равно скажу : господа, когда жители улицы Бахчисарайской узнают, что рядом с ними живет ТОТ, КТО НАПИСАЛ ТО, ЧТО СТОИТ СТОКА-а-а-а... Господа, это будущий президент незалежной, ну министр как минимум. Ну вот, теперь послание обрело законченность в противоречивости... "Улыбайтесь, Igrok..., чаще, чаще улыбайтесь, Друзья! Серьезное лицо еще не признак ума..." Любящее Вас ЭХО PS Для жалостливых и ликующих : 1 000 000 - 40 000 = почти 1 000 000 Имя: Igrok , - Сб, 17 Окт 1998, 07:24 MSK ------------------------------------------------------- Ну что я могу сказать? Отличный комментарий, ЭХО. Поздравляю с удачной пробой пера. За исключением некоторых несущественных неточностей все остальное почти точно в "яблочко". И про архаизмы наверное правда (беда всех иммигрантов), и про психологию,и про нервы, и про алтарь. Только вот ностальгии не было никогда, даже на миг. Я и в Москву не ездил ни разу за все годы, хотя возможности были неоднократно и по делам бизнеса в том числе. Каждый раз удавалось найти предлог и увильнуть. Насчет авторитета тоже не совсем верно. С ценой я сегодня просто пошутил, хотелось посмотреть на реакцию публики, хотя по поводу остального всё чистая правда. Любому должно быть понятно, что я не могу соврать. Ведь все очень легко проверяется в нашем мире без границ. А авторитет таким путем мне не нужен. Я способен вполне трезво оценивать собственные возможности и способности, а к общественному мнению у меня врожденный иммунитет. И не рассчитываю я, что все вдруг ринутся к нам учиться и начнут ломать двери в школу и выстраиваться в очереди на три квартала. Денег мне и так хватает, на рынке их достаточно. Пропускная способность школы тоже ограничена. Мы не можем обеспечить качественное обучение более, чем для 15-20 человек в месяц. У меня не хватает персонала и преподавателей, все работают на пределе возможностей, а дополнительные кадры взять негде. И так всё лучшее, что только можно найти в L.A. сосредоточено у нас. А местный рынок достаточно большой. Студентов хватает. По поводу вашего трейда могу дать пару советов. Сдать 4% от счета за один день конечно неприятно, но не смертельно. Особенно при нормальном счете как у вас. С моей точки зрения нет никакой необходимости пускаться при таком счете в рискованные спекуляции. На нынешнем уровне цен я-бы применил другую стратегию и перешел на механический averaging, открывая все позиции только в одну сторону и покупая доллар против йены с каким-то разумным шагом (пипов 150-200 например) и ликвидируя только прибыльные позиции по системе лесенки. В этом случае не будет необходимости в стопах, overnight rollovers будут в вашу пользу и на такой трейд можно в день тратить не более 5 минут на то, чтобы расставить лимиты для открытия новых позиций и ликвидации прибыльных. Я торговал с 1995 года и торгую сейчас по этой системе, хотя и с небольшим перерывом на самом верху. Если входить вначале против тренда, то достаточно легко делается 50%-60% в год. От нынешнего же уровня можно рассчитывать на 120%-150% годовых на пару-тройку лет вперед, если считать вместе с интересом на капитал и rollover. Нужно только не промахнуться с рассчетами и правильно установить возможную нижнюю границу риска. Как мне представляется, на йене это может быть 95.00. При таком трейде должно хватить времени и на эпистолярные упражнения и на что-то другое останется. Гораздо хуже тем, кто торгует маленькие счета до 50-70 тыс. Тут приходится крутиться, как уж на сковородке и именно для них мне захотелось создать школу. Хотя интереснее всего работать с теми, кто автоматически попадает в категорию "рыночных самоубийц". Я имею ввиду трейдеров со счетами до 15-20 тыс. Если у меня с ними получится, то это будет полный триумф всей затеи. Именно потому, что сейчас это здорово у нас выходит, я такой довольный почти каждый день и не могу удержаться, чтобы не похвастаться успехами наших ребят. Да они и сами ходят, как шальные. У всех рты до ушей с утра до вечера, хоть наверное и нехорошо об этом говорить и сыпать соль на раны тем, кому не так повезло. Я просто хочу доказать всем, но больше всего себе, что из любого человека "с улицы" можно сделать успешного трейдера за достаточно короткий период времени и дать ему ремесло, на доходы от которого он может прожить достойно всю жизнь. Посмотрим, что из этого дальше будет получаться. Have a nice weekend. Имя: Жваколюк , - Сб, 17 Окт 1998, 15:19 MSK ------------------------------------------------------------- Доброго всем. А вот слабо встретиться через год или пять лет на этом же форуме. И узнать кто и чего за это время. Может кого и по телеку или в новостях покажут, напишут в газетах или журналах. Незнаю но в политику я особо не стремлюсь. Дела надо делатьтихо и молча , когда политики решаю как им НДС с народа брать по отгрузки или по зачислению денег на счет. Но народ не истребим в том чтоб не платить налоги такие драконовские. В форосе действительно класно, на церкве так особенно. Правда дорога местами обвалилась но проехать на машине еще можно. Каждый стремится чтоб его запомнили и он вошел в историю, разве это плохо. Менталитет и мысли у каждого свои. А собраться действительно надо. Почему бы и нет. Все равно каждый останется при своем мнении. Время расудит кто прав кто виноват. Жваколюк. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2024, 16:08 |