Forex Market Outlook

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Торговый дневник по валютным фьючерсам и форексу., Торговые сигналы на каждый день

Aleksandr-Lobov
27.3.2013, 16:10
Сообщение #1

Из: Украина, Киев

Приветствую всех. Читая данный форум также решил открыть свою тему, где, по возможности, буду публиковать свои сделки, сделки своих учеников, мысли по рынку и т.д. Основной торговый инструмент, с которым я работаю - это фьючерс на евро/доллар на российском срочном рынке ФОРТС. Кроме этого я торгую эту же валютную пару на форексе.

Моя торговая система состоит из нескольких элементов. Наиболее важным из них является анализ объёмов торгов валютными фьючерсами на CME. Для анализа объёмов я использую кластерный график терминала Clusterdelta. Кроме этого, я использую терминал ATAS для анализа профиля рынка и перераспределения объёмов между крупными и мелкими участниками рынка.

Часть элементов для своей стратегии я взял из Академии трейдинга Мастерфорекс, где проходил обучение когда-то. Остальное - это мои наработки и наработки моей команды.

Немного более подробно о моей ТС вы сможете узнать из видео:

Видеозапись: "Торговля по объёмам на форекс"

Расскажу немного о себе.
Меня зовут Александр Лобов, сейчас мне 23 года и я живу, на текущий момент, в Киеве.
С финансовыми рынками я познакомился ещё в октябре 2007 года. Меня привлекла возможность зарабатывать деньги независимо ни от чего. Возможность зарабатывать деньги, буквально вытягивая их из компьютера, делая из воздуха.
Естественно, первым рынком, с которым я познакомился, был рынок форекс. В 2007-2008 годах в Украине ещё не было развитого фондового рынка, поэтому выбора у меня особо не было. После непродолжительного обучения я открыл счёт на 200 долларов в компании Альпари и увеличил его в 2 раза за 2 недели. После этого, видя мои результаты, мне дал немного больше денег мой старший брат, для того, чтобы я смог заработать денег на форексе и ему тоже. Так выглядел мой первый опыт работы с инвесторскими деньгами. Если вы когда-либо торговали на бирже, то вы наверняка догадались, что случилось позже. Естественно, я слил деньги брата, причём очень быстро. Благо для меня и для него это не обернулось большими проблемами.

После этого случая в жизни я понял, что идея зарабатывать деньги от трейдинга, абсолютно не завися от местоположения или ещё чего-то безусловно хороша, но всё не так просто как мне казалось на первый взгляд. Я начал более подробно изучать тему трейдинга и пришёл к выводу, что в этой сфере гораздо больше подводных камней, чем кажется на первый взгляд. Это касается как непосредственно торговли, так и обучения торговле. Например, я обнаружил, что 99% так называемых аналитиков, экспертов и преподавателей в различных дилинговых центрах и брокерах не имеют ни малейшего понятия о том, как зарабатывать деньги на финансовых рынках. В их задачу входит привлечение новых клиентов и заработок на комиссии (или на сливе денег клиента) и обучении.

В 2010 году я познакомился с торговлей на украинском фондовом рынке и составил себе портфель из акций наиболее крупных предприятий Украины. Отчасти мне повезло, так как я зашёл как раз перед ростом рынка в октябре 2010 года. Мне посчастливилось заработать деньги на этом рынке и я продал свои акции в апреле 2011 года со значительной прибылью. В этот же период я начал работать в компании Арт-Капитал, которая является одним из крупнейших брокеров на украинском фондовом рынке. Работа внутри инвестиционной компании очень сильно помогла мне в становлении моих навыков трейдинга, так как я узнал как работает эта индустрия изнутри и кто на чём и сколько зарабатывает здесь.

На текущий момент я являюсь автором обучения торговле на валютном рынке в компании Арт-Капитал. Основной источник моих доходов - это прибыль от трейдинга.

На стабильной доход от трейдинга на форекс мне удалось выйти только в декабре 2010 года. Таким образом, мне понадобилось потратить 3 года беспрерывного анализа за рынком и слежения за графиками, чтобы пройти путь от новичка-сливатора нескольких депозитов до стабильно зарабатывающего трейдера. На текущий момент моя торговая система позволяет мне зарабатывать, в среднем от 7% до 12% в месяц от депозита, чем я весьма доволен.

На сегодняшний день у меня есть своя команда трейдеров, состоящая уже более чем из 60 человек из 10 стран мира. Все члены моей команды - это мои бывшие ученики, которые торгуют по моей торговой системе. Мы торгуем как своими деньгами, так и деньгами привлечённых нами и компанией АРТ КАПИТАЛ инвесторами. Формирование команды продолжается...

Я буду рад, если мне удасться поделиться с форумчанами полезной информацией, которая поможет в становлении и развитии каждому трейдеру.

С уважением, Александр Лобов.
Трейдер валютного рынка, инвестиционная группа Арт-Капитал.
Мой сайт о трейдинге и инвестициях
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Aleksandr-Lobov
27.3.2013, 16:21
Сообщение #2

Немного теории. Как быть на одной стороне с крупными игроками.

опубликованное пользователем изображение

Ключевым пониманием, обеспечивающим стабильную прибыль от торговли на финансовых рынках является понимание того, каким образом действуют маркетмейкеры, образующие данный рынок. По сути вся задача анализа объёмов, кластерного анализа и других элементов моей торговой системы сводится к тому, чтобы понять логику крупных участников рынка и встать с ними в одну стороны против большинства. Необходимо понимать, что рынок форекс и рынок валютных фьючерсов (в отличие, например, от украинского фондового рынка) - это неживой рынок. Это не тот рынок, где тенденция определяется исходя из настроения большинства участников. Форекс и валютный фьючерсы - это манипулятивные рынки, рынки маркетмейкерства, где всё решают крупные участники, которые выступают контрагентами для большинства мелких. Данные рынки устроены таким образом, что маркетмейкер и большинство мелких участников ВСЕГДА будут находиться в противоположных позициях. Естественно, маркетмейкер не даст рынку уйти себе в убыток, поэтому рынок всегда будет идти в сторону прибыли для маркетмейкера и в сторону убытка мелких участников. Отсюда и возникает причина того, что большинство мелких участников сливаются на форексе.

По моему мнению, единственно верное направление анализа рынка - это понимание логики крупных операторов рынка. Попытка найти какие-либо закономерности в движении цены через технический анализ без привязки к пониманию первопричины движения рынка заранее обречена на провал. Я считаю, что анализировать просто график (каналы, тренды, различные индикаторы и т.д.) и создавать торговые системы основанные на этом - пустая трата времени. Возможно у вас и получиться создать торговую систему, которая будет зарабатывать вам деньги какое-то время, однако затем алгоритмы движения рынка просто изменятся и вам придётся вносить изменения в свою стратегию, так как она перестанет приносить прибыль. В своё время я проходил данный путь и понял, что трачу время зря. Я пытаюсь анализировать рынок, не понимая его сути. Это всё равно, что пытаться поставить диагноз больному только по внешнему осмотру и анамнезу, без ренгена, МРТ, анализа крови и других исследований. Общее представление составить можно, но врядли такой анализ позволит поставить достоверный диагноз.

Большинство трейдеров, читающих книги великих гуру трейдеров по тех. анализу, а также пытающихся применять полученные знания на практике, но при этом абсолютно не включающих свою голову, мне как раз и напоминают студентов медвуза, которые учатся лишь анамнезу и внешнему осмотру, и при этом надеятся в скором времени стать профессиональными врачами...

Именно поэтому в моих обзорах рынка ситуация рассматривается только с точки зрения анализа объёмов торгов, а также логики поведения толпы и крупных операторов рынка.

--------------------
С уважением, Александр Лобов
Aleksandr-Lobov
28.3.2013, 11:47
Сообщение #3

Почему большинство никогда не заработает денег на финансовых рынках.

Приветствую всех своих читателей. Предлагаю вашему вниманию запись вебинара на тему: "Форекс для начинающих или что нужно знать для доходной торговли"

Данный вебинар будет интересен как начинающим трейдерам, которые только изучают азы валютного рынка, так и более опытным, которые торгуют по общепринятым методам технического и компьютерного анализа, но не могут добиться стабильной прибыли из-за непонимания реального положения вещей на рынке.

На вебинаре вместе со слушателями мы обсудили основные заблуждения о валютном рынке, которые находятся в головах большинства людей. Например, большинство трейдеров форекс уверены, что курсообразование валютных пар на рынке происходит исходя из баланса спроса и предложения большинства трейдеров. Хотя на самом деле курсы валюты на рынке формируются банками-маркетмейкерами с использованием рыночных механизмов. Без понимания чётких механизмов того, каким образом это происходит, дальнешее изучение таких аспектов трейдинга как технический анализ или волновой анализ просто не имеет смысла. К сожалению, большинство новичков трейдинга уверены, что пройдя элементарные начальные курсы и изучив основы технического анализа, они сразу способны попасть в число 3-5% профессионалов и стабильно зарабатывать деньги. Поверьте моему опыту, это далеко не так.

Вот именно о том, что действительно нужно знать и понимать, чтобы стабильно зарабатывать на форекс я и рассказываю в данном вебинаре

Запись вебинара: "Форекс для начинающих"

--------------------
С уважением, Александр Лобов
Aleksandr-Lobov
28.3.2013, 14:17
Сообщение #4

Обзор валютного рынка - 28.03.2013

Вчера, 27 марта по валютной паре евро-доллар в 15-30 и 15-45 по Киеву мы имели возможность наблюдать достаточно сильный всплеск объёмов. Учитывая структуру свечей, а также остановку снижения и отскок, мы предполагаем, что данный всплеск объёмы исходил явно не от медведей, открывающих новые позиции по тренду. Данный всплеск говорит о том, что крупные медведи, которым под силу продолжить снижение рынка, как минимум, закрыли свои позиции, а возможно даже, что и превратились в быков. Отсуда в планах на сегодня только покупки, продажи можно будет рассматривать только после пробития вчерашнего минимума на сильном объёме

Обзор валютного рынка - 28.03.2013

Мой сайт о трейдинге и инвестициях

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему