Forex Market Outlook

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Взгляд на рынок по Г.Нили

Неверный
30.10.2006, 19:21
Сообщение #1

Не знаю, что там творится, но пока так получается.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
:s5
30.10.2006, 22:47
Сообщение #2

Цитата(Неверный @ 30.10.2006, 19:21)
Не знаю, что там творится, но пока так получается.
*

Все нестандартные события на рынке включают х-волны. Х-волна - Коррективная фигура, разделяющая две стандартные коррекции Эллиота.
Как распознать поведение х-волн?
Сложная коррекция с большой х-волной:
-Если длина из трех идущих подряд компактных поливолновых коррекций не меньше 161,8% длины первой, очень высока вероятность, что эта вторая коррекция х-волна.

А Ваша икс не меньше или не больше?
Неверный
31.10.2006, 11:28
Сообщение #3

Цитата(:s5 @ 31.10.2006, 6:47)
Все нестандартные события на рынке включают х-волны. Х-волна - Коррективная фигура, разделяющая две стандартные коррекции Эллиота.
Как распознать поведение х-волн?
Сложная коррекция с большой х-волной:
-Если длина из трех идущих подряд компактных поливолновых коррекций не меньше 161,8% длины первой, очень высока вероятность, что эта вторая коррекция х-волна.

А Ваша икс не меньше или не больше?
*

Радостно, что появился человек, который тоже работает по Нили, а то такое ощущение, что я здесь сам с собой разговариваю.
Насчет х-волны. Вообще-то она меньше 161%, но Нили про х-волны на своем сайте написал следующее:
"...Если после коррекции А-В-С Х-волна меньше 138,2% этой коррекции, то вероятно формируется треугольник, диаметрал или симметрикал, если больше 261,8%, то эта х-волна начало нового тренда или волновой формации, но не части подвижной двойной тройки." (это я перевел)
В данном случае Х-волна немного больше 138,2%, а значит я думаю можно посчитать эту волну х-волной. А вообще у него в книге, есть примеры, где х-волна лишь ненамного превышает предыдущую корекцию, и все же вся формация считается двойной или тройной тройкой. Поэтому Х-волны для меня ещё вопрос открытый.
У вас какие варианты есть по данной ситуации?
Неверный
5.11.2006, 17:47
Сообщение #4

Monthly

8.11.2006, 15:33
Сообщение #5

Цитата(Неверный @ 5.11.2006, 17:47)
Monthly
*

Вопросик, Вы по индикаторам положения перепроверялись или так, на глазок?

Я вобще то по этой паре не ходец, поэтому тоже на глазок могу сказать, что вторая тройка после икса похожа на удлиненный зигзаг, если для треугольника большого то нормально. Но в этом зигзаге волна ЦЭ похожа на терминал с удлиненной первой. Потому что под импульс вторая и четвертая с близким или действительным перекрытием не очень смотрятся. Но для терминалов, где пятая не растянутая она, пятая должна пробивать линию 1-3. Если это не тот страшный терминал Нили с неудачей в пятой. А это не тот. Там конечно это правило не работает.
Неверный
8.11.2006, 18:04
Сообщение #6

Цитата
Вопросик, Вы по индикаторам положения перепроверялись или так, на глазок?

Индикаторами почти не пользуюсь, нпл ведь содержат в себе вобщем-то тоже самое, что и главы 5,6,8,10, а я их уже запомнил практически наизусть smile.gif . Поэтому, думаю можно сказать, что размечаю на глаз, но по правилам. cool.gif

Цитата
Но в этом зигзаге волна ЦЭ похожа на терминал с удлиненной первой. Потому что под импульс вторая и четвертая с близким или действительным перекрытием не очень смотрятся.

Тут сложно сказать, что там именно - терминал или тренд. На первый взгляд перекрытие есть, и время отката - тютелька в тютельку - 50%, но я не залазил на дейли (а для викли у меня вообще котировок нет за тот период), поэтому вполне может оказаться и так, что на деле никакого терминала там нет.

Цитата
Но для терминалов, где пятая не растянутая она, пятая должна пробивать линию 1-3.

Сам метр иногда так размечает, видимо такое бывает. Прикрепленное изображение

Меня вот всё не покидает ощущение того, что евро фунт через несколько месяцев может сильно пойти вверх, но как он может это сделать пока не пойму huh.gif
8.11.2006, 18:46
Сообщение #7

Индикаторы вещь полезная. Понятно, что не хочется, но по ходу видны и тонкие места и сильные стороны какой-нибудь композиции. Да и пропустить что-то с индикаторам нельзя. К выделениям моноволн на спорных моментах тоже помогает.
Мне тоже иногда не хочется, но надо.

С откатом последней пятой по-моему не все гладко. Начало пятой терминала должн вобще влетать на 25%. Без мелких графиков тут не обойтись. У мэтра кстати влетает все путем.

А вобще, мэтр ведь тоже бывает гонит конкретно. У него самый мелкий график это дневка. Он на нем многого не видит. Иногда чувствуется, что как запутается, видно лезет глубже и то, до первого более-менее пригодного варианта. Я сколько раз замечал, то по вершинам начинает метаться, каждую неделю меняет, где бы ее закончить. Тут давно проработал, все высчитал и удивляешься, чего его так колбасит бедолагу, потом смотришь, наконец-то успокоился, определился, поставил там, где и сам давно рассчитал.

Не, тут верить никому нельзя, нужно самому.
Труд на себя и для себя очень благотворен только для себя. cool.gif
Неверный
8.11.2006, 21:22
Сообщение #8

У меня есть и другой вариант, вот его я делал по индикаторам. Но мне не нравится то, что получилось. Вот просто так не нравится smile.gif

Цитата
С откатом последней пятой по-моему не все гладко. Начало пятой терминала должн вобще влетать на 25%.

Ну так не всё же коту масленица wink.gif

8.11.2006, 22:31
Сообщение #9

Цитата(Неверный @ 8.11.2006, 21:22)
У меня есть и другой вариант, вот его я делал по индикаторам. Но мне не нравится то, что получилось. Вот просто так не нравится smile.gif
Ну так не всё же коту масленица  wink.gif
*

И мне не нравится.
На вскидку, не знаю, как лучше. Но я бы посмотрел, что творится на маленьких графиках. Прикинул бы у каких трендовых отрезков есть претензии на импульсность и особо рассмотрел этот переломный участок на вершине, может там есть какие-то фичи, которые хитро сдвигают вершинку в другую точку.
На такие каверзы очень даже годятся его изобретения неовэйв.
Какой нибудь тип нейтральных треугольников или чередований. Даже есть предчуствие, что там можно найти тот особенный терминал с сильной неудачей в пятой, где вторая и четвертая не дружат кардинально, но по линиям 1-5 и 2-4 что-то и можно понять.
Это действительно можно высчитать только по маленьким, но подтверждения после реакция до и после это закон. От этого отступать нельзя, а то будет больно.
12.11.2006, 21:01
Сообщение #10

Для примера.
Это не разметка, это выделенный мной фрактал (или патерн, кому как нравится), ну и воскресная шутка заодно.

Несмотря на то, что в пятницу что-то там пробили, это не начало нового, это продоложение старого.
На новое естественен ажиотаж и импульсное развитие, а тут все технично и размеренно. По времени отрезок два очень близок к 1,61 к отрезку 1. 2и 4 стремятся к равенству. В итоге пятиволновка, которая нормально может быть подвижным треугольником. Но все слишком откровенно, поэтому уже инстинктивно опасаешься подвоха. Хотя подвохом может быть и отсутствие онного smile.gif
А кому то может быть подвох, что максимум этого года в пятницу пробили и не закрепились выше, а тут индустрия шибко умных фундаменталистов-аналитиков для которых незакрепленные достижения сродни неудачам и катастрофам. Ну а ниже 1,9080, то все, пойдут сводки об уверенном укреплении доллара и слухи о больших покупках доллара транснациональными корпорациями. smile.gif
Но и тут не все так просто, останутся такие, которых на таких простых фокусах не проведешь. Вот на этот случай нужно следить очень внимательно и все подвергать сомнению. может так получиться, что и 0,61 от клона1 пробьем и вверх уйдем, а потом опять вернемся, что бы уже потом по-настоящему, по взрослому, что бы все до 1,9500. Хотя нет, до 1,9500 слабо, тоже меру надо иметь и совесть. На пунктов 100-150 губу надо на всякий случай укоротить.

В общем представляется, что ход вниз может быть долог и поломан вокруг лона1, потому как вопрос не решен, что есть 2-3-4, три сегмента или один этого треугольника. Но все изменится на ускорении вниз, когда стадо продавцов фунта прибудет достаточно, что бы умным людям-человекам затариться уже по нормальному на большой китайский скачек вверх. А может все проще, все решится гэпчиком на открытии в понедельник. Давно собираюсь подключиться к инфрмации на выходные, да все некогда...

AlexG
13.11.2006, 14:52
Сообщение #11

Из: Москва

Цитата(:s5 @ 12.11.2006, 22:01)
Для примера.
Это не разметка, это выделенный мной фрактал (или патерн, кому как нравится), ну и воскресная шутка заодно.
Опаньки, вот это неожиданность, наконец то что-то внятное, понятное и имеющее свою логику от сторонника подхода Нили увидел. Всё же опыт делает своё дело, это вам не неофиты наши местные (до сих пор) smile.gif. Какая же шутка, совпадает с моим оценками 100% практически во всём, и что 1.95 многовато, а 1.93+- в самый раз (скорее чуть меньше, но завершающий шип всегда возможен). И нынешний глубокий откат в середину 90-й фигуры (лично я уже начал откупать обратно с 1.9050), и дальнейший вынос (может быть, не сразу). Угумс-угумс... И что ЭТО - продолжение (скорее завершение) старого, а не начало нового. Конечно... И дальнейший сценарий тоже.
Личная оценка = 5- biggrin.gif Полбалла снимаю за непонятные для меня сдвиги экстремальных точек, которые вроде бы не позволяют иных толкований... Ну да ладно, это, как понимаю, одна из особенностей метода, заложенная автором, сдвиги эти. Так оно рассчитано. Наука... smile.gif
13.11.2006, 15:34
Сообщение #12

Цитата(AlexG @ 13.11.2006, 14:52)
Какая же шутка, совпадает с моим оценками 100% практически во всём, и что 1.95 многовато, а 1.93+- в самый раз (скорее чуть меньше, но завершающий шип  всегда возможен).  И нынешний глубокий откат в середину 90-й фигуры (лично я уже начал откупать обратно с 1.9050), и дальнейший вынос (может быть, не сразу). Угумс-угумс... И что ЭТО - продолжение (скорее завершение) старого, а не начало нового. Конечно... И дальнейший сценарий тоже.
Личная оценка = 5- biggrin.gif Полбалла снимаю за непонятные для меня сдвиги экстремальных точек, которые вроде бы не позволяют иных толкований... Ну да ладно, это, как понимаю, одна из особенностей метода, заложенная автором, сдвиги эти. Так оно рассчитано. Наука... smile.gif
*

А это уже плохой знак, что с Вами совпадает. Значит все будет несколько иначе. biggrin.gif
Тогда Вам совет, не ставьте большой профит, маленький такой на пунктов 20, а там может и по-лучше зайдете.
AlexG
13.11.2006, 15:40
Сообщение #13

Цитата(:s5 @ 13.11.2006, 16:34)
А это уже плохой знак, что с Вами совпадает. Значит все будет несколько иначе.  biggrin.gif
Тогда Вам совет, не ставьте большой профит, маленький такой на пунктов 20, а там может и по-лучше зайдете.
1) Ну зачем же так, у меня неплохая "статистика".
2) по мелочи не дёргаюсь без достаточных на то оснований. Снимаем 1.5-2 фигуры, исходя из аналитических оценок
13.11.2006, 15:48
Сообщение #14

Цитата(AlexG @ 13.11.2006, 15:40)
1) Ну зачем же так, у меня неплохая "статистика".
2) по мелочи не дёргаюсь без достаточных на то оснований. Снимаем 1.5-2 фигуры, исходя из аналитических оценок
*

Я пошутил. smile.gif

Но одна полезная привычка есть, когда возникают сомнения, читаю фундаметалистов и волновиков. Если процент единодушия большой, а моя оценка наоборот, значит нужно действовать незамедлительно.

Cute
14.11.2006, 0:59
Сообщение #15

Цитата(AlexG @ 13.11.2006, 14:52)
лично я уже начал откупать обратно с 1.9050

По-моему лучшие цены для закупок будут на 8750-8800
AlexG
14.11.2006, 1:47
Сообщение #16

Цитата(Cute @ 14.11.2006, 1:59)
По-моему лучшие цены для закупок будут на 8750-8800
Посмотрим, однако я бы мог согласиться (как вариант 2), заменив диапазон на 1.8900-8950. А в указанном Вами лично я о покупке думать вряд ли буду smile.gif Пока же осторожно добавимся...
Неверный
14.11.2006, 19:45
Сообщение #17

Раз уж тема называется "взгляд на рынок по Нили", то пусть здесь будут и его некоторые разметки если никто не против.

Gold 13/11/06

profit
16.11.2006, 0:11
Сообщение #18

GBP

16.11.2006, 11:53
Сообщение #19

Цитата(profit @ 16.11.2006, 0:11)
GBP
*

Это что, мне критику наводить? Пажалста!
Насколько я понял волна 2 размечена, как плоская-неправильная-неудавшаяся.
Такие штучки могут возникать только перед третьими волнами импульсов и то, когда третья расстянутая, иногда в зигзагах с удлиненной волной ЦЭ.
Еще у Вас волна Бэ по времени гораздо меньше и А и ЦЭ, а это вобще грубейшее передергивание, такое себе могут классики позволить. Но с них же и взятки гладки. biggrin.gif
А это Вы не у Выкорачи с пэфэ срисовали? Очень похоже. happy.gif
Admin
16.11.2006, 12:33
Сообщение #20

admin

Цитата(:s5 @ 16.11.2006, 11:53)
а это вобще грубейшее передергивание, такое себе могут классики позволить. Но с них же и взятки гладки.

Попридержите свои эмоции, по делу лучше говорите, если есть что сказать. С глупыми высказываниями (по смыслу) типа "ацтой" прошу пожаловать в форумы-песочницы, там вас с радостью примут в свои объятия товарищи по разуму. Их адреса, как я посмотрю, вам хорошо известны.

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему