Forex Market Outlook

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Взгляд на рынок по Г.Нили

Cute
16.11.2006, 13:21
Сообщение #21

Цитата(:s5 @ 16.11.2006, 11:53)
Это что, мне критику наводить? Пажалста!

А кто тебя просит критику наводить? Поделись своими знаниями, от тебя не убудет, а другим может на пользу пойдет...
Profit, в плоской волна B обычно в 2-4 раза больше по длительности, чем волна A.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
AlexG
16.11.2006, 13:39
Сообщение #22

Из: Москва

Цитата(:s5 @ 16.11.2006, 12:53)
Еще у Вас волна Бэ по времени гораздо меньше и А и ЦЭ, а это вобще грубейшее передергивание...
Это несколько наивное рассуждение по сути, т.к. единого рецепта здесь нет, как всегда. Бывает и так, и эдак. Если волна "А" прошла импульсом, к примеру, или резкой диагональю, то в этом случае волна "В" скорее будет дольше по времени, как коррекция направленного "трендового" движения соотв. масштаба. Однако если "А" сама является сложной коррекцией вроде тройки или тем более вида WXY, то "В" обычно формируется короче по времени. В общем, всё зависит от конкретной ситуации, а Вы всё однозначности ищите. Вот только так - и точка smile.gif

P.S. Хотя у Нили волны другие, так что, возможно, мы говорим о разных вещах, называя их одинаковым термином, как это нередко бывает smile.gif.
AlexG
16.11.2006, 14:00
Сообщение #23

Из: Москва

Цитата(Cute @ 14.11.2006, 1:59)
По-моему лучшие цены для закупок будут на 8750-8800
Да, и вот это надо отметить. Cute, снимаю шляпу, вот что хорошо сделано, то сделано. У меня почему-то smile.gif это было 3-м вариантом, гораздо менее возможным. И самое интересное, действительно по 8800-8780 покупать надо, если дадут. Не дадут - тем более, естественно smile.gif
:s5
16.11.2006, 15:02
Сообщение #24

Цитата(Admin @ 16.11.2006, 12:33)
Попридержите свои эмоции, по делу лучше говорите, если есть что сказать. С глупыми высказываниями (по смыслу) типа "ацтой" прошу пожаловать в форумы-песочницы, там вас с радостью примут в свои объятия товарищи по разуму. Их адреса, как я посмотрю, вам хорошо известны.
*

Уважаемый Admin,
простите, но Вы же сами предлагали отдельную ветку, где нилиотовцы могли бы свободно общаться и не раздражать своими рассуждениями кого-то, кто к Нили не имеет никакого отношения.
В своем, вполне взвешенном и неэмоциональном высказывании я не употреблял слов ацтой и подобные другие, а аргументировал свою позицию конкретными фактами по разметке. Более того, я даже не допустил граматических ошибок, хотя на орфографию конечно не перепроверял.
Я очень сожалею, что мой пост вызвал у вас асоциации со словами "ацтой" и очень рад за Вас, что в Ваших ассоциациях не было матерных слов.

Но все-таки, смею Вам напомнить, что неаргументированные высказывания по отношению к разметке нилиотовцев и самого Нили, типа бредятина и другие подобные очень часто звучат со стороны аналитиков не имеющих отношения к методике Нили и не вызывают от Вас реакции, со словам "Попридержите... ацтой, форумы-песочницы и прочее."

Поэтому Ваше замечание считаю предвзятым, несправедливым по сути и фамильярно-грубым по отношению ко мне.

Очень надеюсь на Вашу объективность и понимание моей позиции.
profit
16.11.2006, 17:07
Сообщение #25

Цитата(:s5 @ 16.11.2006, 12:53)
Это что, мне критику наводить? Пажалста!
Насколько я понял волна 2 размечена, как плоская-неправильная-неудавшаяся.
Такие штучки могут возникать только перед третьими волнами импульсов и то, когда третья расстянутая, иногда в зигзагах с удлиненной волной ЦЭ.
Еще у Вас волна Бэ по времени гораздо меньше и А и ЦЭ, а это вобще грубейшее передергивание, такое себе могут классики позволить. Но с них же и взятки гладки. biggrin.gif
А это Вы не у Выкорачи с пэфэ срисовали? Очень похоже.  happy.gif
*

Неправильная неудавшаяся.

Эта фигура становиться очень ВЕРОЯТНОЙ, когда b-волна ПРЕВЫШАЕТ! 138.2% волны -а.(ну а если не превышает 138.2%, то вероятнось что это неправильная неудавшаяся какова??)
В нашем случае наша b-волна не дотягивает даже и до 123.3%.Вопрос???
Какая же это плоская?(если плоская вообще).
Ну да,это же тогда неправильная плоская,ведь у нее волна-b д.б. не менее 101% от А.(что мы и имеем),НО волна -с должна быть не меньше 101% от волны-b.Вот здесь то у нас неувязочка.Наша волна -с меньше 101% от волны-b.Ладно,читаем дальше про неправильную.Волна -b будет почти всегда зигзагом (как у нас) ,в то время как а-волна обычно будет одним из типов плоской (у нас комбинация из двух).У ПАПЫ(Нили я имею ввиду) это стр. 11-15;11-16.
Может это просто плоская неудавшаяся - С,где волна-с должна завершаться в зоне 61.8% волны-а.Да,это как раз наш случай.Наша С=61.8А,но вот проблема - волнв-b в неудавшейся -с плоской не должна превышать максимум волны-а.Ну а если превышает,то нас просят перейти к разделу НЕПРАВИЛЬНАЯ НЕУДАВШАЯСЯ.Но там то мы уже были.
Откроем еще одну страницу 9-5 и смотрим рис. 9-4А (Это к вопросу о длительностях волн). Прямо наш случай.

Но может это и не плоская вовсе.

Может цифру 2 поставим туда где закончилась волна-А(той предполагаемой плоской),3-где В,4-где 2,5 -либо завершилась или вот-вот.Т.е. Готовимся к полету вниз на 1.72 по GBP за время не более (25-50)% от времени формирования терм.импульса.

ИЛИ

может это подвижный треугольник с уже сформированными сторонами А,В,С,Д.Осталось дорисовать только Е и тогда ......
Так вот,о чем я?Ах да,а где же Ваша разметка?Как вы себе представляете развитие GBP?

С наилучшими пожеланиями.

P.S. Кто такой Выкорачи.И Что такое пэфэ?
16.11.2006, 18:09
Сообщение #26

Цитата(profit @ 16.11.2006, 17:07)

Эта фигура  становиться очень ВЕРОЯТНОЙ, когда b-волна ПРЕВЫШАЕТ! 138.2% волны -а.(ну а если не превышает 138.2%, то вероятнось что это неправильная неудавшаяся какова??)
*

Тут говорится о вероятности формирования неудавшейся, как таковой. Т.е. если у вас не превышает 138, а все остальное сходится, то как говорится, нужно еще посмотреть. А длительность волны Бэ к А это без вариантов. Бэ должно быть дольше, несмотря на жаркие протесты некоторых отдельных аналитиков не имеющих отношения к методике Нили. wink.gif

Может цифру 2 поставим туда где закончилась волна-А(той предполагаемой плоской),3-где В,4-где 2,5 -либо завершилась или вот-вот.Т.е. Готовимся к полету вниз на 1.72 по GBP за время не более (25-50)% от времени формирования терм.импульса.
*

Похожий вариант проходит в одном волновом анализе, только я не знаю, можно ли тут ссылку вставлять. Что-то меня совсем запугали. huh.gif

Раньше у меня тоже был похожий план, но сейчас я его не поддерживаю.
Треугольник во второй волне в принципе не может быть, остается думать, что вторая волна так и не закончилась, а это мне тоже не нравится.
Не знаю, думать надоть.
P.S. Кто такой Выкорачи.И Что такое пэфэ?
*

Да, ерунда, не обращайте внимание. Это я о своем.
Простите, смайлик не нарисовал, потому что превысил предельно допустимую норму.
Неверный
16.11.2006, 18:10
Сообщение #27

Цитата(profit @ 17.11.2006, 1:07)

Эта фигура  становиться очень ВЕРОЯТНОЙ, когда b-волна ПРЕВЫШАЕТ! 138.2% волны -а.(ну а если не превышает 138.2%, то вероятнось что это неправильная неудавшаяся какова??)
В нашем случае наша b-волна не дотягивает даже и до 123.3%.Вопрос???
Какая же это плоская?(если плоская вообще).
Ну да,это же тогда неправильная плоская,ведь у нее волна-b д.б. не менее 101% от А.(что мы и имеем),НО волна -с  должна быть не меньше 101% от волны-b.Вот здесь то у нас неувязочка.Наша волна -с меньше 101% от волны-b.Ладно,читаем дальше про неправильную.Волна -b будет почти всегда зигзагом (как у нас) ,в то время как а-волна обычно будет одним из типов плоской (у нас комбинация из двух).У ПАПЫ(Нили я имею ввиду) это стр. 11-15;11-16.
Может это просто плоская неудавшаяся - С,где волна-с должна завершаться в зоне 61.8% волны-а.Да,это как раз наш случай.Наша С=61.8А,но вот проблема - волнв-b в неудавшейся -с плоской не должна превышать максимум волны-а.Ну а если превышает,то нас просят перейти к разделу НЕПРАВИЛЬНАЯ НЕУДАВШАЯСЯ.Но там то мы уже были.
Откроем еще одну страницу 9-5 и смотрим рис. 9-4А (Это к вопросу о длительностях волн). Прямо наш случай.

Но может это и не плоская вовсе.

ИЛИ

может это подвижный треугольник с уже сформированными сторонами А,В,С,Д.

*

На мой взгляд не имеет смысла считать плоскую (любую) плоской у которой b-волна меньше по времени 98% а. sleep.gif Подвижный треугольник там ни как в общую картину не вписывается, а вот терминал напротив.

Коллеги, как считаете, завершилась ли 4 у фунта?
16.11.2006, 18:24
Сообщение #28

Цитата(Неверный @ 16.11.2006, 18:10)
*

Похоже действительно что-то начинается. Признаки неплохие. А вот что завершилось, тут нужно прорабатывать.
rolleyes.gif
Неверный
16.11.2006, 19:05
Сообщение #29

Цитата(:s5 @ 17.11.2006, 2:24)
Похоже действительно что-то начинается. Признаки неплохие. А вот что завершилось, тут нужно прорабатывать.
rolleyes.gif
*

А движение от 8750 похоже прошло усеченным зигзагом с бэ волновым нейтральником.

Цитата
Треугольник во второй волне в принципе не может быть

А Нили об этом забыл. biggrin.gif Может опомниться и перерисует Прикрепленное изображение
Cute
16.11.2006, 19:41
Сообщение #30

Цитата(Неверный @ 16.11.2006, 18:10)

А о какой 4 идет речь? можно картинку посмотреть?
Пока многие ищут терминалы, мне приглянулись треугольники, самые обычные.
Картинку вставить в сообщение у меня не получается...или на форуме предварительный просмотр сообщения не работает...
16.11.2006, 21:47
Сообщение #31

Цитата(Неверный @ 16.11.2006, 19:05)
А движение от 8750 похоже прошло усеченным зигзагом с бэ волновым нейтральником.
А Нили об этом забыл. biggrin.gif Может опомниться и перерисует  Прикрепленное изображение
*

А можно в личку ссылку? Насколько я знаю он по фунту не публикует.
Да и сам график болванистый какой-то без отметок и в деталях на фунт спотовый не похож.
Как то шутки по этому вопросу воспринимаю с трудом. sleep.gif
Ярия
17.11.2006, 1:17
Сообщение #32

А можно и мне ссылочку в личку, а то что-то на рисуночку я Фунта не узнала happy.gif
Заранее спасибо!
С уважением Ярия
Неверный
17.11.2006, 9:48
Сообщение #33

Цитата(:s5 @ 17.11.2006, 5:47)
А можно в личку ссылку? Насколько я знаю он по фунту не публикует.
Да и сам график болванистый какой-то без отметок и в деталях на фунт спотовый не похож.
Как то шутки по этому вопросу воспринимаю с трудом.
*

Цитата(Ярия)
А можно и мне ссылочку в личку, а то что-то на рисуночку я Фунта не узнала  Заранее спасибо!С уважением Ярия

Коллеги, спешу вас успокоить - это не фунт tongue.gif. Это дядюшка Нили так разметил индекс. cool.gif
Кстати есть ли у кого разметка sp500 за 3 (или около того) июля 06?
Неверный
21.11.2006, 19:49
Сообщение #34

Йена на мансли и дейли.

про треугольник на мансли - подобный видел несколько раз у Нили, но мож это и не он, не уверен. И насчет окончания четвертой суперцикла сомневаюсь потому, что она (четвертая) по длительности получается такая же как и вторая (35-45 гг), но по длине и сложности конечно очень большая разница.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
21.11.2006, 22:11
Сообщение #35

Цитата(Неверный @ 21.11.2006, 19:49)
Йена на мансли и дейли.

про треугольник на мансли - подобный видел несколько раз у Нили, но мож это и не он, не уверен. И насчет окончания четвертой суперцикла сомневаюсь потому, что она (четвертая) по длительности получается такая же как и вторая (35-45 гг), но по длине и сложности конечно очень большая разница.
*

А чего на дейли написано нейтральный триангл, если нарисована претензия на диаметрал?
Это как на клетке с хомячком написано слон, значит не верь глазам своим?( huh.gif
Неверный
22.11.2006, 9:07
Сообщение #36

Цитата(:s5 @ 22.11.2006, 6:11)
А чего на дейли написано нейтральный триангл, если нарисована претензия на диаметрал?
Это как на клетке с хомячком написано слон, значит не верь глазам своим?( huh.gif
*

диаметрал это как часть волны d нейтрального треугольника.
22.11.2006, 10:55
Сообщение #37

Месячный, дневной...
Лучшая практика это на маленьких графиках.
Я выстраиваю с большого до меньших. А потом меньшие дают информацию и по торговле и по тому, что подправить на больших.
Можно сказать метод последовательных приближений, есть такое понятие в численных методах.

Правда на маленьких на индикаторы никакого времени не хватит, так тем более тоже неплохо, позволяет развивать мастерство без индикаторных костылей. Ситуация меняется быстрее, поэтому результат виден, а разбор полетов заключается в нахождении прошлых ошибок.

Еще есть момент, когда все идет идеально по плану, появляется ощущение что ты все понимаешь и потом чувство безграничного превосходства над рынком. Вот таких моментов нужно опасаться. По моим наблюдениям тут очень легко не учесть какую-то мелочь и даже ее нагло игнорировать, а это не прощается. Как говаривал Сталкер "Зона требует к себе уважения" cool.gif
Аспирант
22.11.2006, 14:13
Сообщение #38

Цитата(Неверный @ 21.11.2006, 20:49)
Йена на мансли и дейли.

*

А чего Вы поширше график то не открываете ( месячный) может чего и изменилось бы . А то вот участок выделили и все. Это так Алекс ж любит делать и потом коррекции пятиволновками метить.
22.11.2006, 22:54
Сообщение #39

Цитата(Cute @ 16.11.2006, 13:21)
А кто тебя просит критику наводить?
*

Забыл ответить.
Видите ли в чем дело, я не отношусь к форуму, как к подиуму (хотя мог бы нагло сказать что форум это не подиум), где каждый гаразд хвастаться своими прелестями, а другие по типа светским обязанностям с натянутой лыбой должны плодить комплиманы или просто грязно приставать. Поэтому я своей тупой мужской логикой решил, что должен быть конструктив. cool.gif

Прошу прощения админа за свободный разговорный русский язык с аллегориями и диффинансами, но иногда так бывает, что по другому, ну никак не получается.
Вот честно, бывает так хочется выразить свою мысль кратко и интеллигентно, но понимаешь, что это в принципе возможно, но не всегда, поэтому и приходится разрываться между краткостью, вспоминая при этом про талант, куда же он запропастился и про культурную интеллигентность.
Хотя сегодня вроде не пятница, но жизнь перед тройным свопом бьет ключем. Нервничаем наверно немного. Я вот сегодня продешевил. Открылся еще вчера, все было ясно, утром тоже все способствовало, а вот где-то к полудню решил, что слишком много загадок и пора бы выходить. Ну только я так решил, Ноосфера Земли мой сигнал приняла и мы так по ходу еще в 100 пунктов передо мной любезно и поклонились. Я конечно так же любезно улыбался, но чувствовал себя, как дура, в смысле как дурак на подиуме.
Неверный
28.11.2006, 15:22
Сообщение #40

евро фунт & кабель

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение