Изучение Г.Нили. Вопросы, Вопросы новичка по теории Нили.
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Изучение Г.Нили. Вопросы, Вопросы новичка по теории Нили.
Mastadont |
28.3.2007, 6:24
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 2.584 |
Всем здравствуйте!
Я только начал изучать волновой анализ по Нили. Сразу появилось несколько вопросов: 1.Что касается правила нейтральности: На следующем рисунке не ясно для меня к какой волне отнести выделенный участок. Как на данном рисунке правильно произвести разметку(желательно подкрепляя теорией) 2.Спомощью каких инструментов на практике измеряются длины волн и их процентные соотношения? |
Mastadont |
28.3.2007, 17:31
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.3.2007 Пользователь №: 2.584 |
Цитата из Нили:
"Если m1 длиннее волн m(-1) и m(-3) и m2(плюс одна единица времени) пересекает линию тренда, проходящую через точки минимума волн m(-2) и m0 за время не превышающее длительности формирования m1, то m1 может быть пятой волной фигуры Растянутой пятой....... " вот непонятно что значит "плюс одна единица времени" и "время не превышающее длительности формирования m1"? |
Mastadont |
28.3.2007, 17:43
|
|
Неверный |
28.3.2007, 18:19
|
Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 897 |
Цитата что значит "плюс одна единица времени" об этом в 3 параграфе на стр 3-34 Цитата "время не превышающее длительности формирования m1" ну это просто - линия тренда проведенная по волнам 2-4 импульса дожна быть пробита быстрее, чем ушло времени на формирование 5 волны. Лучше 3 главу нечитать сейчас, а перейти сразу к 5 и дочитать книгу до конца, после этого 3 глава должна стать намного понятнее. И вот Вам на заметку: в книге Нили написал, что нужно начинать анализ с меньшего периода и двигаться к большему, так вот некоторое время назад он сказал, что ошибался и нужно делать наоборот. |
Неверный |
28.3.2007, 18:31
|
Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 897 |
А на скрине vopros2.gif Вы моноволны руками чертили или это автоматом?
|
Mastadont |
28.3.2007, 18:55
|
насчет vopros2 - не помню. кажется с какого-то графика слизал.
это имеет значение? |
:s5 |
13.4.2007, 10:28
|
Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 1.204 |
Цитата(Mastadont @ 28.3.2007, 18:55) Я по Нили работаю уже не один год, но только в последнее время понял что графики и моноволны лучше прочерчивать самому по принципу "пульса" как я ее назвал бы. Самое прикольное у Нили он описан в начальных главах, но ценность этого я понял только недавно. |
-=El=- |
11.7.2007, 13:01
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2007 Из: Vladivostok Пользователь №: 3.766 |
Приветствую всех
Прочитал несколько книг, но пока не смог уловить, ключевой момент. соотношение времени и цены. Где об этом можно почитать детально? -------------------- Рынок всегда прав, если рынок не прав см. пункт первый.
|
14.7.2007, 6:45
|
Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.10.2006 Пользователь №: 1.204 |
Цитата(-=El=- @ 11.7.2007, 13:01) Приветствую всех Прочитал несколько книг, но пока не смог уловить, ключевой момент. соотношение времени и цены. Где об этом можно почитать детально? Соотношение времени и цены используется во всех индикаторах технического анализа. Что касается волнового анализа, то это отношение не игнорируется только у Нили. |
-=El=- |
14.7.2007, 11:57
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2007 Из: Vladivostok Пользователь №: 3.766 |
Цитата(:s5 @ 14.7.2007, 4:45) Соотношение времени и цены используется во всех индикаторах технического анализа. Что касается волнового анализа, то это отношение не игнорируется только у Нили. Конкретезирую вопрос построение квадрата и определения наклона графика не понял у Нили как он вычисляет наклон моноволны, да написано если неклон около 45% то это импульсное движение. Или сколько пунктов должно помещаться в одной ячейке квадрата на Часовом ТФ GBP/USD. Возможно ответа на этот вопрос нет или он займет много места. Cпасибо :S5 за внимание, уже хотел снять свой вопрос потому как думаю не дождусь. -------------------- Рынок всегда прав, если рынок не прав см. пункт первый.
|
15.7.2007, 8:57
|
Цитата(-=El=- @ 14.7.2007, 11:57) Конкретезирую вопрос построение квадрата и определения наклона графика не понял у Нили как он вычисляет наклон моноволны, да написано если неклон около 45% то это импульсное движение. Или сколько пунктов должно помещаться в одной ячейке квадрата на Часовом ТФ GBP/USD. Возможно ответа на этот вопрос нет или он займет много места. Cпасибо :S5 за внимание, уже хотел снять свой вопрос потому как думаю не дождусь. Он наклон в 45 градусов не вычисляет, а подбирает. Этот подбор делается по признакам неправленной и ненаправленной активности. Импульс не импульс тут совсем нипричем. Направленной активностью может быть двойной зигзаг. Потом все раскладывается по другим таймфрэймам совсем по другому. Все это только мерная линейка для отдельно взятого графика с отдельно взятым ТФ. К примеру от какой-то начальной нулевой точки пошла направленная активность по всем правилам, потом получен сигнал, что она закончилась, т.е. последняя моноволна пробилась в начало и потом скорректировалась больше 61,8 или меньше. Если больше, то началась ненаправленная, если меньше, то может быть направленная в обратку. Вот этот отрезок первый выделяешь прямоугольником и делаешь из него квадрат, как бы масштабируя график и по этому масштабу начинаешь лепить квадраты по чередованиям разных активностей. Я пробовал, в принципе что-то в этом есть, но как вспомогательный инструмент к разметке и только. Или если с разметкой не получается и не знаешь, как та мартышка с очком, куда те очки прилепить, то эта штука может на мысль натолкнуть. Я тут недавно тестировал по этим правилам (направленная/ненаправленная)стратежку. Но как сказать, хорошая штука, но без представления что происходит т.е. без разметки эта стратежка очень стремная. Может разочаровать конкретно. |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2024, 15:17 |