Stock, commodities. Общая картина, Мнения по текущей ситуации
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Stock, commodities. Общая картина, Мнения по текущей ситуации
cantab |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 545 Регистрация: 19.4.2005 Из: london, uk Пользователь №: 44 ![]() |
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.2.2008, 8:17) Есть у меня подозрения, что на длинных формируется иррегуляр, хотя не исключаю и продолжение восхождения. Вверх у Газпрома прошла тройка, пятиволновку можно обнаружить только с большой натяжкой и только на викли, на М же обнаруживается четкая тройка. У RTSI вниз вижу на дейли пятиволновку, а вот индекс ММВБ нарисовал тройку, т.е. картина смешанная. Однако в преддверии возможного роста американских индексов вполне возможно, что российский рынок может активно поддержать их намерения. hmmm... ja ne dumaju, chto razvitie rinki smotrat na verh. naprimer nasdaq100, po moemu, zakonchil reugol'nik, i vperedi 10% padenie. tak zhe i po JPY, i ee crosses, skoree vsego zakonchilas' 1 mesachnaja korrekzija, i teper' nachnetsja sil'noe padenie. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(cantab @ 27.2.2008, 17:08) hmmm... ja ne dumaju, chto razvitie rinki smotrat na verh. naprimer nasdaq100, po moemu, zakonchil reugol'nik, i vperedi 10% padenie. tak zhe i po JPY, i ee crosses, skoree vsego zakonchilas' 1 mesachnaja korrekzija, i teper' nachnetsja sil'noe padenie. Я наблюдаю у Доу вверх на Q только лишь тройку в последней волне... Если только интерпретировать ее как "b" иррегуляра, но что-то пока сомнительно... Посмотрим, что соорудит Доу в ближайшие недели, вот если он нарисует вниз еще одну волну, т.е. вниз уже будет смотреть полноценная пятерка, вот тогда будет смысл глубоко задуматься о перспективе, причем на годы... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cantab |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 545 Регистрация: 19.4.2005 Из: london, uk Пользователь №: 44 ![]() |
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.2.2008, 16:14) Я наблюдаю у Доу вверх на Q только лишь тройку в последней волне... Если только интерпретировать ее как "b" иррегуляра, но что-то пока сомнительно... Посмотрим, что соорудит Доу в ближайшие недели, вот если он нарисует вниз еще одну волну, т.е. вниз уже будет смотреть полноценная пятерка, вот тогда будет смысл глубоко задуматься о перспективе, причем на годы... absolutno soglasen. ja predpochitaju SP500, i na monthly log scale, tam ochen' kstati prishelsja bi irregular. smotretsja budet "krasivo". Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(cantab @ 27.2.2008, 19:49) absolutno soglasen. ja predpochitaju SP500, i na monthly log scale, tam ochen' kstati prishelsja bi irregular. smotretsja budet "krasivo". Да, картинка красивая. Однако не суть важно, какой индекс рассматривать, S&P, Dow, Nasdaq, всё равно дружно все повалятся, когда придет время лопаться мыльному пузырю, другое дело что падать будут разными темпами и на разную глубину, как мы уже это наблюдали совсем недавно, всего лишь несколько лет назад. Начало коллапса я предполагаю на 2009-2010гг, поэтому в настоящее время я все же рассчитываю на пятую волну Доу на длинных, а этот процесс может растянуться приблизительно еще на 1,5-2 года. Я изменю свой взгляд, как я уже упоминал выше, только в том случае, если Доу будет сооружать еще одну волну вниз на викли в ближайшие месяц-два. |
MayDay |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 20.7.2005 Пользователь №: 281 ![]() |
quote=Александр /FXO/,28.2.2008, 15:22]
Да, картинка красивая. Однако не суть важно, какой индекс рассматривать, S&P, Dow, Nasdaq, всё равно дружно все повалятся, когда придет время лопаться мыльному пузырю, другое дело что падать будут разными темпами и на разную глубину, как мы уже это наблюдали совсем недавно, всего лишь несколько лет назад. Начало коллапса я предполагаю на 2009-2010гг, поэтому в настоящее время я все же рассчитываю на пятую волну Доу на длинных, а этот процесс может растянуться приблизительно еще на 1,5-2 года. [/quote] My Webpage Вот такая возможно перспектива |
cantab |
![]()
|
da, marc faber zamechatel'no umnij chelovek. odnako ja dumaju dollar tak sil'no ne opustat.
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Как индексы-то вчера рванули вверх. И Доу вместе с SP держат нижнюю планку.
|
cantab |
![]()
|
|
rodriguez |
![]()
|
Группа: Пользователи. Сообщений: 333 Регистрация: 7.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 595 ![]() |
[COLOR=blue]
Цитата(cantab @ 13.3.2008, 11:12) Быть может, это 2, и сейчас начинает формироваться третья вниз ? Только вот никкей выбивается из общей картины, коррекция по нему, кажется, заканчивается. У йены, на мой взгляд, назревает коррекция, в район 103-104. |
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(cantab @ 13.3.2008, 11:12) Очередной неслабый всплеск. Я пока не вижу оснований изменять свою точку зрения на отдаленную перспективу Доу и полагаю, что если индекс проходит 12800/13000, то вполне можно будет рассматривать начавшееся движение, как продолжение восходящего тренда уже в 5-ой на длинных. |
cantab |
![]()
|
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.3.2008, 8:40) Очередной неслабый всплеск. Я пока не вижу оснований изменять свою точку зрения на отдаленную перспективу Доу и полагаю, что если индекс проходит 12800/13000, то вполне можно будет рассматривать начавшееся движение, как продолжение восходящего тренда уже в 5-ой на длинных. absolutno soglasen s vami - prichin schitat', chto nachalsja global'nij bear market poka net. v pol'zu etogo govorat kartini po otdel'nim industrial'nim indeksam (banki, construction and materials, chart 1). odnako po Nasdaq100, SP500 i Eurostoxx50 ja bol'she vizhu 5 vniz. v lubom sluchae, ja zhdu dvizhenija vverh kak minimum do konza aprelja. prichem povedut vverh sektori kotorie bili samie slabie - banki i consumer discretionary. slabimi budut commodities... oil, gold, etc. chto vi dumaete po commodities? |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(cantab @ 25.3.2008, 19:11) slabimi budut commodities... oil, gold, etc. chto vi dumaete po commodities? Посмотрим, как закроется месяц и квартал. На мой взгляд, нефть не доиграла еще последнюю волну на дейли, да и у золота вниз пока что определяется тройка, хотя и очень мощная. Золото, полагаю, будет барражировать в районе 900/1000 еще какое-то время, то же самое может быть и с нефтью в зоне 95/110. На днях просматривал исторические графики нефти с самого начала ее добычи в 1861г, интересная прсоматривается у нее перспектива на очень длинных. Сейчас мы в третьей, если рассматривать последнюю единицу с временными параметрами 46-80гг., - точно определить границы этой волны довольно сложно по имеющимся у меня данным, - а она вряд ли может быть чересчур короткой, продолжительностью хотя бы в 10-15 лет по минимуму. Без коррекций, конечно, не обойтись, но дешевой нефть в ближайшие 50 лет вряд ли уже будет. Но это слишком дальние перспективы, к тому же 2-я после упомянутой единицы длилась почти 20 лет. Однако она имела плоскую формацию, значит по окончанию развития 3-ей все же можно будет увидеть резкий рывок вниз типа зигзага. Вот только в каком году это может случиться и с каких высот... |
cantab |
![]()
|
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.3.2008, 8:44) Посмотрим, как закроется месяц и квартал. На мой взгляд, нефть не доиграла еще последнюю волну на дейли, да и у золота вниз пока что определяется тройка, хотя и очень мощная. Золото, полагаю, будет барражировать в районе 900/1000 еще какое-то время, то же самое может быть и с нефтью в зоне 95/110. На днях просматривал исторические графики нефти с самого начала ее добычи в 1861г, интересная прсоматривается у нее перспектива на очень длинных. Сейчас мы в третьей, если рассматривать последнюю единицу с временными параметрами 46-80гг., - точно определить границы этой волны довольно сложно по имеющимся у меня данным, - а она вряд ли может быть чересчур короткой, продолжительностью хотя бы в 10-15 лет по минимуму. Без коррекций, конечно, не обойтись, но дешевой нефть в ближайшие 50 лет вряд ли уже будет. Но это слишком дальние перспективы, к тому же 2-я после упомянутой единицы длилась почти 20 лет. Однако она имела плоскую формацию, значит по окончанию развития 3-ей все же можно будет увидеть резкий рывок вниз типа зигзага. Вот только в каком году это может случиться и с каких высот... ja nikak ne mogu prikrepit' grafiki. sistema govorit, chto u menja net razreshenija "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением". ja dumaju, chto mi zakanchivaem global'nuju 5 vverh po nefti. no pokazat' smogu tol'ko na grafike. |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(cantab @ 26.3.2008, 14:58) ja nikak ne mogu prikrepit' grafiki. sistema govorit, chto u menja net razreshenija "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением". ja dumaju, chto mi zakanchivaem global'nuju 5 vverh po nefti. no pokazat' smogu tol'ko na grafike. Если за первую волну принять импульс 1861-64гг, то вряд ли это будет правильным - слишком короткая единица и протяженная двойка, получается большая диспропорция. Т.е. эта волна, конечно же, является единицей, но только, скорее всего, первой единицей из ряда следующих за ней. Вот на растягивающуюся тройку больше похоже текущее движение. Да и экономических причин для глобального удешевления нефти пока не видно на горизонте - альтернативные источники энергии, способные заменить нефтепродукты в полной мере, еще не изобретены. Прикрепляемые файлы должны быть с расширением gif, jpg, jpeg, png. Какое у файла расширение? |
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
|
дядя Женя |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Цитата(vito @ 26.3.2008, 20:37) Рассмотрение графиков в логарифмическом масштабе цен порой бывает весьма полезным занятием, однако не всегда, так как на нем легко можно запутаться в размерностях волн. Нефть лучше посмотреть через призму линейного графика, на нем более ярко отражены существующие в настоящее время на рынке тенденции. Что касается упомянутого графика, то разметка на нем хромает, отдельные волновые образования протяженностью в десятки лет просто игнорируются, как будто их вовсе не существует. Что же касается предмета для разговора, то я полагаю, что нефть начнет серьезно корректироваться только вместе с общим разворотом по доллару, а, как я уже отмечал, в ближайшие год-полтора глобальный разворот доллару не грозит. Коррекции локального характера по 10-15 фигур у eurusd еще будут, но о развороте речь не идет. Давно ли многим не верилось достижение нефти уровня $100, а цена уже побывала и на $110. Так что нефть ожидаю еще увидеть на отметке 150. Пока что 150, а там будет видно... |
vito |
![]()
|
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 8:01 |