USDX, Индекс доллара
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
USDX, Индекс доллара
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
P.S. Извиняюсь за оффтоп
Успешно? |
Shurilo |
![]()
|
Группа: Заблокированные Сообщений: 273 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 58 ![]() |
С ащкучем познакомился в 2001-м. Читал, учился, торговал на демо. (нихрена, кстати сказать, не получалось. Т.е вообще никак, слив и слив)
Ну, а через некоторое время вышел на реал. Депозита не слил ни одного ![]() Т.е мой торговый "стаж" реально небольшой, по сравнению с тем же ФХО или Ягом. |
AlexG |
![]()
|
Группа: Забаненные Сообщений: 876 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Цитата(Shurilo @ 10.2.2006, 22:00) ...Однако непонятен выбор нижней границы. Почему 1.18? С моей точки зрения там ничегошеньки нет такого, что могло бы остановиться развивающийся движняк... Да чисто условный, пока никакого выбора нет. Но на 1.18 - очень даже есть, если сравнивать с 1.15 или 1.16 :-) В конце концов, там зона сопротивления, обозначенная перед НГ. Просто я не надеялся на такой подарок - погружение ниже 1.19, но если это случится, буду весьма рад и признателен рынку (чем больше размах, тем лучше - больше вверх отскакивать :-) ) Идеально было бы показать зону 1.1740-1.1760, пробив 1.1775 и оформив прошедшую тройку вверх. Но не будем забегать вперёд паровоза, будет ли евро продолжать третью единичку в эту зону - не факт пока. Да и фунт формально не порушил ещё восходящую структуру, не достав 1.7424. Согласен, последние часовые и четырёхчасовые бары смотрятся угрожающе, похожи на импульс и здорово нависли, но тем не менее торопиться с выводами пока не буду в этой ситуации. Среднесрочные планы мои не изменились, да и с чего пока им меняться, выше 1640? (возможный иррегуляр пока не хочу даже упоминать всуе ![]() |
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Имею на текущий момент такое мнение: евро и франк завершили противодолларовую коррекцию, а фунт и йена дорисовывают заходые 1-2 по доллару.
-------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
AlexG |
![]()
|
Группа: Забаненные Сообщений: 876 Регистрация: 21.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 51 ![]() |
Цитата(7th Guest @ 2.3.2006, 22:57) Имею на текущий момент такое мнение: евро и франк завершили противодолларовую коррекцию, а фунт и йена дорисовывают заходые 1-2 по доллару. Вряд ли... Может быть, всё токо начинается. Наконец то все ТФ от недель до часов показывают в одну сторону. И это дорога в другой конец ![]() |
7th Guest |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 6.6.2005 Пользователь №: 146 ![]() |
Цитата(AlexG @ 2.3.2006, 23:17) Да, вижу тот вариант, о котором Вы говорите. Пока моя гипотеза о коррекции не опровергнута и по евро получилось строго c=a. Именно там, на 2040 ночью и сработал шорт. Теперь, видимо, его надо плотно подпереть стопом, а чуть выше выставить лонг? Я просто батька Махно какой-то - ни вашим ни нашим... ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
AlexG |
![]()
|
Цитата(7th Guest @ 3.3.2006, 9:35) Конечно, помимо гипотетических с=а в этой зоне ещё коэф. имеются + линия важная, к которой вернулись снизу. Это понятно, поэтому и притормозили, естественно, после выхода из диапазона. Думаю, пробитие 1.2060 подтвердит мою гипотезу, пробитие в другую сторону - Вашу ![]() |
Dr.R |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 11.5.2005 Пользователь №: 91 ![]() |
Может быть и оффтоп, но я думаю, для форумчян будет интересна данная статья:
http://www.vz.ru/economy/2006/3/2/24451.html |
Aramyr |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 25.4.2005 Пользователь №: 65 ![]() |
Цитата(Dr.R @ 3.3.2006, 12:40) Может быть и оффтоп, но я думаю, для форумчян будет интересна данная статья: http://www.vz.ru/economy/2006/3/2/24451.html Так вообще за фундаментом не слежу. Спасибо, почитаем. А так жду евру 1,28-1,29 через три-четыре месяца. |
AlexG |
![]()
|
Цитата(Aramyr @ 3.3.2006, 13:40) Вот-вот, всё аналогично, и за фундаментом краем глаза ![]() Однако посещает предательская мыслишка порой: как при таком дифференциале ставок 10 фигур вверх дать? В принципе не так много, но и не так уж мало в этой ситуации. А так у нас и "экономическое" обоснование на горизонте замаячило, всё чуток приятнее ![]() |
Aramyr |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 25.4.2005 Пользователь №: 65 ![]() |
Цитата(AlexG @ 3.3.2006, 14:26) Вот-вот, всё аналогично, и за фундаментом краем глаза ![]() Однако посещает предательская мыслишка порой: как при таком дифференциале ставок 10 фигур вверх дать? В принципе не так много, но и не так уж мало в этой ситуации. А так у нас и "экономическое" обоснование на горизонте замаячило, всё чуток приятнее ![]() Помню в конце 2004 года, когда евро завершало пятую, все надрывали горло, что доллару вааще полный капец с такой то экономикой да и прочими бяками, однако это никак не помешало доллару расти весь 2005, конечно дифференциал ставок. Фундаментал конечно рулез, но против волны большого периода, он не катит, сколько раз было: новости выходят против доллара, а он преспокойно растет и наоборот. А потом аналитики пишут, что эти данные рынок ужо учел, смяшно читать ![]() |
7th Guest |
![]()
|
Цитата(Aramyr @ 3.3.2006, 13:52) Фундаментал конечно рулез, но против волны большого периода, он не катит, сколько раз было: новости выходят против доллара, а он преспокойно растет и наоборот. Фундамент обязательно отражается на валютных курсах, но опосредованно (взаимные экономические ситуации стран-носителей) и с задержкой. А волны развиваются здесь и сейчас, поэтому, именно они рулез. Полагаю, фундамент должен быть интересен долгосрочникам, а мелкому трейдеру для взятия кратко- или среднесрочной волны он ни к чему. Естественно, все сказанное - строго ИМХО и без претензий на абсолютную истину. ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
AlexG |
![]()
|
Цитата(7th Guest @ 3.3.2006, 15:11) Фундамент обязательно отражается на валютных курсах, но опосредованно (взаимные экономические ситуации стран-носителей) и с задержкой. А волны развиваются здесь и сейчас, поэтому, именно они рулез. Полагаю, фундамент должен быть интересен долгосрочникам, а мелкому трейдеру для взятия кратко- или среднесрочной волны он ни к чему. Согласен 99% ![]() |
Aramyr |
![]()
|
Цитата(AlexG @ 3.3.2006, 15:17) Согласен 99% ![]() Я бы добавил еще следующее: если направление новостей совпадает с направлением волны, то wellcome импульс растет, ежели нет - берегитесь стопы и нервы трейдера, болтанка, сэр ![]() |
7th Guest |
![]()
|
Цитата(AlexG @ 3.3.2006, 14:17) в моменты выхода важных данных рынок зачастую просто получает пинка в некоем направлении, т.е. это сиюминутный спусковой крючок / катализатор, не более Согласен. Полагаю, мы имеем примерно следующую картину: 1. Трейдеру не интересны экономические данные сами по себе, ему интересна реакция на них рынка, то есть, толпы. 2. Волны Эллиотта - суть графическое отражение настроений этой самой толпы в данный момент, поэтому волны первичны для мелкого трейдера. 3. Некоторые моменты времени становятся моментами повышения активности толпы в заранее выбранном (большинством) направлении. Это направление не зависит от содержания выходящих данных или слов неких чиновников, просто сам момент активности приурочивается к неким событиям. А бывает, что активность не привязана вообще ни к чему, просто так совпало... 4. Исключением, наверно, могут стать точки бифуркации, когда вероятность выбора толпой направления 50 на 50. Тогда, возможно, содержание данных или слов может выбрать направление, но, скорее всего, не мгновенно, а через некоторое время, когда спекулирующая масса раставит свои приоритеты в соответствии со своими взглядами на жизнь. И тогда идет сумо - у кого больше вес... ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
Aramyr |
![]()
|
Цитата(7th Guest @ 3.3.2006, 16:17) Некоторые моменты времени становятся моментами повышения активности толпы в заранее выбранном (большинством) направлении. Раз уж пошла беллестристика. Прошу ответить на один вопрос и просьба не смеяться. Этого что то я не могу понять в принципе. Суть в чем. Рынок движется туда куда открывается большинство. Так вот терзания меня гложут как при этом большинство может проигрывать. Мои варианты: 1. Толпа открывается не в начале волны, а порой даже в конце и тут у рынка нет вариантов как не пройтись по стопам. 2. Пипсовики и безстопари коцают по чуть чуть, увеличивая лот и далее рынок в один присест их делает. 3. Есть такая статистика, что проигрывают 90% трейдеров. Тогда остальные 10% можно обозвать маркетмейкерами, которые обладают ресурсами, несравнивыми с ресурсами множества мелких трейдеров. То есть есть крупняк, который выкачивает деньги у мелочи. |
7th Guest |
![]()
|
Цитата(Aramyr @ 3.3.2006, 15:48) Рынок движется туда куда открывается большинство. Так вот терзания меня гложут как при этом большинство может проигрывать. Я высказывал свое мнение по поводу движущих сил на валютном рынке здесь: http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=254. Полагаю, что приближение в понимании этих процессов и нахождение ответов на вопросы, которые Вы сейчас сформулировали здорово помогают в игре. Но, боюсь, что настоящая истина где-то глубже... ![]() -------------------- Это мое личное мнение, но я с ним согласен.
|
uti-puti |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.1.2006 Пользователь №: 525 ![]() |
|
vito |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи. Сообщений: 858 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 17 ![]() |
кто без стопов поплавкует,
но какие разные люди на форуме однако |
uti-puti |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.1.2006 Пользователь №: 525 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 7:27 |