RTS index
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
RTS index
wipp |
9.7.2009, 11:26
|
Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 1.705 |
Цитата(Altair @ 8.7.2009, 12:22) в ближайшее время скорее всего коррекция продолжится, а на длительном периоде нас неминуемо ждёт РОСТ. Нужно только набраться терпения и не делать лишних движений. здравствуйте, Александр. в бытность на форуме Атона, читал Ваши посты с интересом, потому что всегда были аргументированы в т.ч. графически. а вот этот пост не понял к чему. в долгосрочной перспективе рынки растут, это не секрет. в долгосрочной перспективе инфляционный рост комодов и неизбежная инфляция рубля, а также восстановление мировых долговых рынков и их доступность для росс. заемщиков приведет к оживлению- это не секрет. кризис очистит бизнес от вредоностного жира и сделает более эффективным, что приведет к росту стоимости активов в итоге- это не секрет. однако как показывает практика "пузырения" рынков при отвесно падающем с балкона рояле экономики, к фондовому рынку все эти тезисы имеют отдаленное отношение. наверное через 3 года рынок будет выше (в перспективе 1-2 лет не факт), вопрос заключается в размере допустимой просадки от точки входа с указанной перспективой и расчете преполагаемой прибыли дисконтируемой на реальную инфляцию. а то купив ГП по 140 и продав через пусть даже пару лет по 280, можно реально остататься в 0 (в лучшем случае). с уважением, Алекс |
балевик |
9.7.2009, 17:02
|
Группа: Модераторы Сообщений: 345 Регистрация: 15.4.2005 Пользователь №: 14 |
Цитата(wipp @ 9.7.2009, 15:26) Александр. Чуть опоздал со своим постом, wipp достаточно точно изложил суть того, о чем хотел сказать я.читал Ваши посты с интересом, потому что всегда были аргументированы в т.ч. графически, а вот этот пост не понял к чему. Кстати, посетил сайт Александра, приятно удивило наличие аттестатов ФКЦБ. А поначалу думал очередные "управленцы" пришли... Если увидим аргументированные посты, да еще с графикой, я думаю раздел посвященный российским стокам будет интересней. P.S. Не совсем понял, аргументация предполагается волновой или какой-то другой? -------------------- Разность мнений движет рынок
|
Altair |
10.7.2009, 9:16
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 821 |
Цитата(wipp @ 9.7.2009, 11:26) Цитата(Altair @ 8.7.2009, 12:22) в ближайшее время скорее всего коррекция продолжится, а на длительном периоде нас неминуемо ждёт РОСТ. Нужно только набраться терпения и не делать лишних движений. здравствуйте, Александр. в бытность на форуме Атона, читал Ваши посты с интересом, потому что всегда были аргументированы в т.ч. графически. а вот этот пост не понял к чему. в долгосрочной перспективе рынки растут, это не секрет. в долгосрочной перспективе инфляционный рост комодов и неизбежная инфляция рубля, а также восстановление мировых долговых рынков и их доступность для росс. заемщиков приведет к оживлению- это не секрет. кризис очистит бизнес от вредоностного жира и сделает более эффективным, что приведет к росту стоимости активов в итоге- это не секрет. однако как показывает практика "пузырения" рынков при отвесно падающем с балкона рояле экономики, к фондовому рынку все эти тезисы имеют отдаленное отношение. наверное через 3 года рынок будет выше (в перспективе 1-2 лет не факт), вопрос заключается в размере допустимой просадки от точки входа с указанной перспективой и расчете преполагаемой прибыли дисконтируемой на реальную инфляцию. а то купив ГП по 140 и продав через пусть даже пару лет по 280, можно реально остататься в 0 (в лучшем случае). с уважением, Алекс спасибо, что помните и узнали ) несомненно, существуют инфляционные риски, а в связи с этим и разделение понятий как номинальная и реальная доходность. Если мы говорим об экспортёрах, то их продукция номинируется в валюте, а следовательно валютные (читай инфляционные) риски минимизируются. Если наши производители, то их услуги/продукция так же будет скорректирована с учётом инфляции, ведь предприятия/компании не могут работать в ущерб себе, согласитесь. Практика показывает, что самый богатый человек в мире - долгосрочный инвестор, а не краткосрочный спекулянт. В связи с этим считаю, что большая часть портфеля всё же должна быть долгосрочная, не исключая, впрочем, и спекулятивных операций (всё же ТА имеет место быть). кстати, Атон опять сделал нормальный форум и я опять там бываю и некоторые другие "старички" так же. -------------------- http://InvestTrust.ru - доход на фондовом рынке
|
Altair |
10.7.2009, 9:24
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 10.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 821 |
Цитата(wipp) Александр. читал Ваши посты с интересом, потому что всегда были аргументированы в т.ч. графически, а вот этот пост не понял к чему. Цитата(балевик) Чуть опоздал со своим постом, wipp достаточно точно изложил суть того, о чем хотел сказать я. спасибо) портфельные инвестиции - это моя профессия. Уверен, каждый в своей сфере профессионал и любит свою работу, мне же нравится эта.Кстати, посетил сайт Александра, приятно удивило наличие аттестатов ФКЦБ. А поначалу думал очередные "управленцы" пришли... Цитата(балевик) Если увидим аргументированные посты, да еще с графикой, я думаю раздел посвященный российским стокам будет интересней. наиболее полные анализы выкладываю на сайте, на форумах сообщаю с запозданием)Цитата(балевик) P.S. Не совсем понял, аргументация предполагается волновой или какой-то другой? в том-то и дело, что использую комплексный анализ, не концентрируясь на чём-то одном. волновой методов в том числе, например в анализе Татнефти указаны волны А, Б и предполагаемая С. Мне нравится высказывание Бартона Бигса (экс-управляющий Морган энд Стэнли - 30 лет проработал в компании): "не думаю, что Бог является техническим аналитиком". -------------------- http://InvestTrust.ru - доход на фондовом рынке
|
Long term |
16.4.2012, 6:05
|
Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 4.538 |
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.4.2012) Rtsi, target 130 а нет ли у Вас в закромах такого мнения , что два года (...13,..14) маловато для таргета 130 ? я (бы) думаю... для 130... примерно лет 5-7-(8) нормально ?... это было бы внушительное для не понимающего обывателя (хранящего кэш в стоках, пифах и недвижимости) так сказать, плавное и выматывающе-нудное приземление, чтобы потом продать на дне (130) от страха, но как раз перед разворотом, (в том числе и для тех, кто в 11-ом, в 12-ом вновь встал из кэша в лонги, взял кредит и т.п. подумав, что отделался легким испугом) Это как тип приземления, с последующей потерей доверия ко всему и вся (то есть например с потерей доверия к реальному сектору или правительству на этот раз, как когда-то к ГКО)... (причём действительно, посередине с одной лишь коррекцией (плоской и длинной... года на 2 где-то в районе 650-950 по простой причине - там пугающее того самого обывателя обновление лоя 09-го...) |
Александр /FXO/ |
16.4.2012, 15:31
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 |
Цитата(Long term @ 16.4.2012, 7:05) Цитата(Александр /FXO/ @ 15.4.2012) Rtsi, target 130 а нет ли у Вас в закромах такого мнения , что два года (...13,..14) маловато для таргета 130 ? я (бы) думаю... для 130... примерно лет 5-7-(8) нормально ?... На графике обозначена лишь схематичная траектория возможного движения RTSI без привязки ко времени. Полагаю, что третья может растянуться до середины или конца следующего года, на формирование четвертой уйдет еще приблизительно около года, а пятая вообще может забиться в долгоиграющую диагональ на год-два-три. Так что процесс падения может растянуться еще на 3-6 лет. А потом и начало восстановления может быть весьма медленным, на построение первичных заходных может уйти порядка 1-2-х лет на низких уровнях. |
Long term |
16.4.2012, 16:12
|
Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 17.9.2007 Пользователь №: 4.538 |
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.4.2012, 16:31) у меня точно такая же картина...даже выборочно делал тестирование, спрашивая мимоходом мнения - реальный сектор (владельцы параходов и заводов) и думать боится о таком сценарии... что нам как раз говорит об обратном - о том что именно этот (пугающий их) сценарий более вероятен... |
Александр /FXO/ |
16.1.2015, 17:48
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 |
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.4.2012, 15:31) Цитата(Long term @ 16.4.2012, 7:05) Цитата(Александр /FXO/ @ 15.4.2012) Rtsi, target 130 а нет ли у Вас в закромах такого мнения , что два года (...13,..14) маловато для таргета 130 ? я (бы) думаю... для 130... примерно лет 5-7-(8) нормально ?... На графике обозначена лишь схематичная траектория возможного движения RTSI без привязки ко времени. Полагаю, что третья может растянуться до середины или конца следующего года, на формирование четвертой уйдет еще приблизительно около года, а пятая вообще может забиться в долгоиграющую диагональ на год-два-три. Так что процесс падения может растянуться еще на 3-6 лет. А потом и начало восстановления может быть весьма медленным, на построение первичных заходных может уйти порядка 1-2-х лет на низких уровнях. Как-то так и происходит.... |
Ефим |
16.1.2015, 19:30
|
Группа: Пользователи Сообщений: 180 Регистрация: 19.4.2005 Пользователь №: 49 |
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.1.2015, 18:48) Цитата(Александр /FXO/ @ 16.4.2012, 15:31) Цитата(Long term @ 16.4.2012, 7:05) Цитата(Александр /FXO/ @ 15.4.2012) Rtsi, target 130 а нет ли у Вас в закромах такого мнения , что два года (...13,..14) маловато для таргета 130 ? я (бы) думаю... для 130... примерно лет 5-7-(8) нормально ?... На графике обозначена лишь схематичная траектория возможного движения RTSI без привязки ко времени. Полагаю, что третья может растянуться до середины или конца следующего года, на формирование четвертой уйдет еще приблизительно около года, а пятая вообще может забиться в долгоиграющую диагональ на год-два-три. Так что процесс падения может растянуться еще на 3-6 лет. А потом и начало восстановления может быть весьма медленным, на построение первичных заходных может уйти порядка 1-2-х лет на низких уровнях. Как-то так и происходит.... А можно картинку с разволновкой,плз,если не составит большого труда.Ничем российским не торгую,а на картинку поглядеть интересно.Заранее,спасибо!:) |
Александр /FXO/ |
16.1.2015, 20:02
|
|
Long term |
22.1.2015, 15:33
|
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.1.2015, 18:48) 15.4.2012 три года назад имел ввиду , что область 500-800-900 провисит "над пропастью" несколько лет (..3~10) c дальнейшим выходом вниз, на дне цель традиционная - передел собственности, всё как обычно.... "верхи не могут, а низы не хотят, караул устал..." и тому подобное. причем целевой процесс там внизу может быть таким же длительным или растянуться ещё дольше консолидации. в 2008-2009 г. на рынок пришло огромное количество свежего разношерстного народа, которое на откате 09-11 годов возомнили себя прогнозистами и хорошо запомнили профит от лонгов, скорее всего они и будут тормозить снижение, постоянно откупая цену и помогая наращивать шортовые позиции перед выходом объёма в шорт. |
wipp |
16.4.2015, 21:02
|
Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 1.705 |
|
wipp |
16.4.2015, 21:04
|
|
wipp |
16.4.2015, 21:10
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2024, 15:48 |