Вливание в волновую общественность
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Вливание в волновую общественность
greenya |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 5.907 ![]() |
Читая форум так и не нашел ветки в которой бы новички задавали вопросы, видимо это здесь не совсем принято, поскольку форум превратился скорее в место общения корифеев волнового анализа, и начинающим остается с терпением перебирать посты, вынося (где совсем на блюдечке, а где и приходится выковыривать изюм) знания. У меня есть несколько насущных вопросов которые волнуют меня прежде всего:
первый и самый важный, гармония в ева. Что важнее скрупулезный подсчет и подгон под строгие правила + рекомендации ЕВА или, где то с пренебрежением, но стремление к гармоничному укладыванию волн в патерны, соответствие размерности, временной протяженности и пр. я надеюсь меня поймут, т.к. сам чувствую что не совсем ясно выразился словами. То есть вот есть разметка где все просчитать до минуток-тиков и получить что-то натянутое, кривое, либо не вдаваться в мелкие детали выстроить варианты гармоничной-красивой разметки соответствущей естественно предположениям о старших волновых уровнях, узнаваемым паттернам. Второй вопрос, вот я как новичек начинаю размечать пары, нарабатывать опыт. Но вот к примеру разметил я одну пару на всех доступных мне уровнях от Монсли до 15 минуток которые дает ДЦ (достаточно большой объем Д с 78 года, Ч с 2001) понятно порывшись в закромах интернета можно найти и больший объем (но зачем если есть еще два десятка пар которые можно на этих промежутках разметить). Эта работа несомненно даст опыт, даже после разметки одной пары, я себя чувствую не совсем зеленым. Но ведь наверняка есть возможность эту пару разметить по другому, в отличном от моего вариатна разметки. Где то у меня будут ошибки, какие то из них я не буду замечать и со временем они могут устоятся. На форуме не принято спрашивать о правильности своей разметки у новичков. Во всяком случае старикам интереса особого нет разбирать историю. Как здесь быть? Могу ли я расчитывать что кто-то более опытный посмотрит на мои каунты и где-то поправит? А может кому то тоже интересно перелопатить историю? |
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(greenya @ 2.2.2008, 2:49) Как здесь быть? Могу ли я расчитывать что кто-то более опытный посмотрит на мои каунты и где-то поправит? А может кому то тоже интересно перелопатить историю? Так не стесняйтесь, публикуйте, ограничений на размещение каунтов нет, разве что только по объему самой картинки (не более 100кб). Сами же и ответили на последний вопрос - если у кого-то появится интерес разобрать каунт и поправить, если в нем содержатся явные ошибки, то так и будет. Что касается других вопросов относительно гармонии в EWA и прочее, то эти темы уже не раз поднимались в ф-2 и ф-3, рекомендую перелопатить эти форумы для пользы дела. Скоро архивы ф-2 почти что в полном объеме будут опять доступны на нашем сайте, ф-3 же всегда был на своем месте. Не советую увекаться разбором структур и рисованием каунтов на очень мелких, можно запросто попасть пальцем в небо. Историю нужно иметь по крайней мере с 1971г., хотя бы по мажорам. |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 3:16 |