аномалии и темные моменты в волновой теории, нестандартные вопросы при разметке
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
аномалии и темные моменты в волновой теории, нестандартные вопросы при разметке
wipp |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 1.705 ![]() |
по прошествии ряда лет использования волнового анализа, есть ряд вопросов к аксакалам EWA.
1. критерии для опредления волны как "неудачная" пятая- сколько % может 5я не дойти до экстремума. условно -2% это неудача, -6% это м.б. ТОЛЬКО отскок на тренде вниз. взаимосвязанный вопрос- встречались ли ситуации, когда вершиной импульса оказывалась В плоскости, а окончание 5ой не достигало даже вершины 3ей. 2. существует ли в природе "усеченный зигзаг", т.е. С<B. встречались ли на практике ситуации, когда в движущей волне Соф... даблзигзага оказывалась меньше Воф... и взаимосвязанный- встречались ли усеченные зигзаги в составе EDT. спасибо всем ответившим (надеюсь что таковые найдутся) |
Stranger |
![]()
|
Группа: Пользователи. Сообщений: 874 Регистрация: 16.4.2005 Пользователь №: 21 ![]() |
Цитата(wipp @ 10.8.2011, 22:55) 1. критерии для опредления волны как "неудачная" пятая- сколько % может 5я не дойти до экстремума. условно -2% это неудача, -6% это м.б. ТОЛЬКО отскок на тренде вниз. Не лимитируется, так же как и перехлест волны В иррегуляра. Цитата(wipp @ 10.8.2011, 22:55) взаимосвязанный вопрос- встречались ли ситуации, когда вершиной импульса оказывалась В плоскости, а окончание 5ой не достигало даже вершины 3ей. Встречались, такие ситуации есть, но не шибко часто. Отсюда следует, что абсолютный максимум (минимум) не всегда является истинным окончанием, например, импульса. Цитата(wipp @ 10.8.2011, 22:55) 2. существует ли в природе "усеченный зигзаг", т.е. С<B. Существует и встречается не так уж и редко, особенно на быстрых импулсьных движениях, когда субволна С не "успевает" преодолеть вершину (низ) субволны А. Одним словом - сдают нервы у режиссёров и начинают продажи (покупки) раньше расчетного времени и цены. ![]() Цитата(wipp @ 10.8.2011, 22:55) встречались ли на практике ситуации, когда в движущей волне Соф... даблзигзага оказывалась меньше Воф... Не совсем понятно, что вы имеете ввиду, поясните. Цитата(wipp @ 10.8.2011, 22:55) и взаимосвязанный- встречались ли усеченные зигзаги в составе EDT. Конечно, в основном в субволнах 2 и 4. В движущих сие реже. -------------------- Работа + Молчание = Успех
|
sever |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 18.5.2005 Пользователь №: 124 ![]() |
|
viktor476 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Пользователь №: 20.134 ![]() |
Вторая никогда не пересекает начало первой волны, ни на какой пункт - другой. Это супер-пупер правило. Также как третья не бывает самой короткой. Для тех кто его нарушает в аду есть специальная печь!
|
Tr@nss |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 19.489 ![]() |
ну нее на месячном тф это беспредед думаю)) есть кореляция конечно, но не 100 процентная же
-------------------- Живу тут
|
Tr@nss |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 19.489 ![]() |
))))))) как понял печь немножко горячей))
-------------------- Живу тут
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(viktor476 @ 29.3.2014, 15:32) Вторая никогда не пересекает начало первой волны, ни на какой пункт - другой. Это супер-пупер правило. Все правильно, вторая может в некоторых случаях как бы перекрывать начало 1-ой именно на 1-3 пункта. Потому что не изввестно, что это были за пункты - в одной системе они есть, в другой - отсутствуют. Специально исследовались подобные структуры по данному вопросу на ведущих мировых информационных системах Reuters, CGG, DowJones, Tenfore. Подобные как бы перекрытия 2-ой волной начала 1-ых было принято считать "левыми" выбросами, искажающими (возможно умышленно) стройные волновые структуры, если только это были единичные выбросы и не заходили за начало 1-ых более, чем на 1-3 пункта. В таких случаях, а они встречаются достаточно редко на рынке, речь не идет о нарушении одного из основополагающих принципов EWP, а только лишь выявляются некоторые недостатки котировочного механизма, оказывающих влияние на правильную идентификацию волновых структур. |
LukeN |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 22.607 ![]() |
Возможен ли такой треугольник : наклонный противотрендовый с выступом волны B за начало А ?
[attachmentid=6467] |
qwert1979 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.2.2013 Пользователь №: 46.819 ![]() |
Цитата(LukeN @ 21.5.2014, 15:21) Возможен ли такой треугольник : наклонный противотрендовый с выступом волны B за начало А ? [attachmentid=6467] Коллега, добрый день! Я эту пару не вёл, но вопрос заинтересовал. Не важно как Вы её называете, но от А до В у Вас единая структура. Я называю эту структуру горизонтальной тройкой (ГТР). В процессе разметки пришёл к выводу (один ли я, интересно?), что делить горизонтальные тройки (ГТР) на треугольники (Тр) и просто ГТР в зависимости от угла наклона и "внутренностей" структуры смысла нет. Внутренности у них имеют много общих признаков. А вот различий между ГТР и ТР я не нашёл. ГТР есть смысл делить на паттерны по определённым признакам,что я и сделал. Там всего получается 5 разных типов. Я в прикреплённом файле разметил весь участок не названиями субв, а условными волновыми уровнями (ВУ). По всем признакам, последняя субв вниз, которую вы числите как 3, с ВУ равном субв 1 идущей ПДС, субв на 1 ВУ ниже. Т.е. по моей разметке это всего лишь волна 1, на один ВУ ниже субв идущей ПДС. Разметку не расставляю, там ничего сложного. И главный вопрос: что собственно смутило в этой ГТР? Она по моему из разряда классики. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
LukeN |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 22.607 ![]() |
Да, вы правы. Можно просто тройной тройкой разметить и не будет никаких мифических треугольников. Сразу как-то не пришло. Спасибо
![]() |
Михалыч |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 2.669 ![]() |
Цитата(LukeN @ 21.5.2014, 16:21) Возможен ли такой треугольник : наклонный противотрендовый с выступом волны B за начало А ? [attachmentid=6467] Критерием импульса является не пересечение дна 4-ой вершины 1-й. Размечается цифрами. Если есть пересечение, то это по определению коррекционная структура. Размечается буквами. Может это правило уже упразднили за 17лет? -------------------- Рынок сам не знает какую волну рисовать дальше.
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 2:21 |