Какими символами размечать волны?
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
Какими символами размечать волны?
volnovik |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 1.738 ![]() |
Да, разметки дяди Жени не простые для понимания, тем более для тех, кто смотрит их впервые. Много всяких индексов, скобочек, звездочек, галочек... Но, в конце концов, с 1999 года можно было уже научиться понимать каунты с первого взгляда. И вобще наверно надо было в личку сначало написать.
-------------------- Trend is my friend!
|
Stiv |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 25.4.2005 Пользователь №: 68 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 12.8.2008, 21:19) Уважаемый д. Женя, Мы сборище горячих поклонников вашего изобретения и впредь будем использовать только вашу продвинутую кодировку КИДЖ. Будем постить на всех форумах связанных с EWA только в кодировке КИДЖ по 10 постов в неделю в каждую ветку форума. Поздравляем вас за огромный вклад в развитие теории Эллиотта. Мы твёрдо верим что все Эллиоттчики в мире нас поддержат. И сам господин Прехтер будет давать свои прогнозы Банку Америки только в кодировке КИДЖ. Ghtdhfnbkb ajhev d [eq pyftn xnj, c,jhbot ljk,j`,jd gjrkjyybrjd l. :tyb. ![]() ![]() Предлагаю закончить, а то неуравновешенных подростков начинаем напоминать ![]() |
O.c. |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 27.8.2005 Пользователь №: 337 ![]() |
Цитата(volnovik @ 12.8.2008, 18:15) Да, разметки дяди Жени не простые для понимания, тем более для тех, кто смотрит их впервые. Много всяких индексов, скобочек, звездочек, галочек... Cогласен. Я в своё время, тоже как и Михалыч, высказывал сою притензию к Дяде Жене за трудночитаемость разметки. И в принципе я могу понять почему Михалыч высказался "в слух". Но, опять же, в своё время я решил, что не стоит идти в чужой монастырь со своим уставом. Дядя Женя учился (я так думаю) на постах Пирамидыча , потом мог видеть его каунты воочию, когда Пирамидыча "уломали" их показать. Но за все годы существования этого форума, постоянными были только каунты FXO. И в разметках Дяди Жени наглядно видно их влияние. И не только в разметках Дяди Жени. И Незнакомец и другие вейверы и Я тоже перенимают графику от FXO. За последний год разметка Дяди Жени изменилась и это факт! Она стала более читаемой, более приближенной к стандарту FXO что ли. Думаю этот процесс будет продолжаться, но главное, это то что Дядя Женя систематически публикует свое мнение!!! Дядя Женя! СПАСИБО ! Успехов тебе! Ты очень последовательный и трудолюбивый! И помяните моё слово, пройдёт год и разметка Дяди Жени претерпит изменения. Вейвер не может стоять на месте, и, либо появится что то своё и другие вейверы это переймут, либо это будет ближе к разметке Прехтера либо FXO. На мой взгляд лучше придумать что то нельзя. Прехтер это мировой стандарт понятный всем, FXO - это реальный трейдинг и разметка сформировалась из принципа целесообразности. Пирамидыч это интересная, но слишком эксцентричная и эмоциональная личность, он свою разметку ковал "под себя" и понятно, что не всем она подходит. Отсюда и весь сыр-бор. -------------------- Не бывает плохого каунта, бывает плохой ММ...
|
Stranger |
![]()
|
Группа: Пользователи. Сообщений: 874 Регистрация: 16.4.2005 Пользователь №: 21 ![]() |
Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 22:42) Пирамидыч это интересная, но слишком эксцентричная и эмоциональная личность, он свою разметку ковал "под себя" и понятно, что не всем она подходит. Отсюда и весь сыр-бор. Согласен во всем с О.с.. Каждый выбирает тот вариант маркировки, который ему по душе, при этом, самое главное, сохранить инвариантную матрицу волнового принципа в процессе анализа. Дяде Жене огромный респект. -------------------- Работа + Молчание = Успех
|
дядя Женя |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 743 Регистрация: 18.4.2005 Пользователь №: 34 ![]() |
Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 4:42) Я в своё время, тоже как и Михалыч, высказывал сою притензию к Дяде Жене за трудночитаемость разметки. И в принципе я могу понять почему Михалыч высказался "в слух". Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 4:42) Мне не совсем понятно отличие между маркировкой [1]-[2], (1)-(2), 1-2 … и моей 1-2, (1)-(2), 1*-2* … здесь главный принцип – обозначение волны более старшего уровня должно стоять выше над обозначением волны уровнем ниже (и не думаю, что с этим возникают проблемы, да же начинающие волновики прекрасно все понимают). В претензиях же субъекта, с поста которого, начался весь этот базар, явно прослеживался наглый и агрессивный выпад, и все мои последующие после этого посты, в основном – ответ этому. Другое дело, что моя разметка, как правило, БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ, и это обусловлено тем, что НЕКОТОРЫЕ волновики принимают торговые решения на ее основе. А сам принцип разметки, как она был так и осталася неизменным (за исключением может быть диагоналей, поскольку, на мой взгляд, начальные и конечные диагонали зачастую имеют смешанные структуры, и нет смысла маркировать их по-разному). Привычка свыше нам дана … Так что все «проблемы» в чтении моей разметки считаю надуманными и предвзятыми. P.S. Честно говоря, не ожидал такой реакции. |
Zarbazan |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.4.2005 Из: Красноярск Пользователь №: 25 ![]() |
Цитата(дядя Женя @ 14.8.2008, 13:17) Забей, подумаешь один человек не понимает, я вот например в химию плохо понимаю, что ж мне теперь Менделеева грязью поливать? А ведь могу))) Мне вообще не нравятся надуманные названия последних (нижних) рядов таблицы, фантазия блин у него кончилась что-ли... пора садится писать письмо Академию Наук!))) |
lardan |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 25.7.2005 Пользователь №: 290 ![]() |
умные и красивые , достигшие вершин и только ждущие их , но - вейверы..))) зачем гложите друг друга инвариантностью разметок и особым вкусом.. от вас принимается все .. плодите и делитесь .. ждем ..всем успехов..)))
|
Александр /FXO/ |
![]()
|
Chief Группа: Администраторы Сообщений: 3.422 Регистрация: 23.7.1998 Пользователь №: 1 ![]() |
Цитата(Михалыч @ 11.8.2008, 18:46) Уважаемый, на данном форуме есть правила разметки волн http://www.fxo.ru/marking.html они удобны и привычны, Михалыч, здесь Вы не правы. Каждый имеет полное право использовать ту маркировку, которая ему наиболее привычна, понятна и удобна. Что и делает Евгений и это его, еще раз повторюсь, полное право. И он делает полезное дело, размещая в форуме свои каунты, и в этом следует отдать ему должное. Я же применяю при разметке такие обозначения волновых структур, которые мне удобны и, как я полагаю, интуитивно понятны фактически всем, кто хоть немного интересуется волновой перспективой рынка, в том числе даже ничего не смыслящим в EWA (разве что только обладающим самыми минимальными знаниями в этой области). Но они не являются обязательными, чтобы использовать именно их в нашем форме, поэтому здесь можно публиковать графики с любыми значками, хоть на кхмерском алфавите, если такие обозначения покажутся кому-либо удобными... Цитата(iordaki @ 11.8.2008, 19:17) Думою что не все равно. И так на форуме не появляются посты иногда и по 2-3 дня. Так давайте и тех активных участников что ещё есть разгоним. Разгонять никого не надо, итак некоторые "товарищи" очень сильно постарались в этом деле в течение 1999-2005гг. Форум пытались угробить многие. Подоплека понятна. Здесь было самое популярное место Рунета для общения трейдеров и многие руководители ДЦ пытались взять форум под свою опеку. Тем не менее, форум в с е г д а оставался независимым, хотя некоторое время по техническим обстоятельствам (провайдер cityine, где хостился форум, внезапно перестал поддерживать некоторые скрипты, в т.ч. скрипты форумов), он располагался на домене РДЦ. Ничего страшного не вижу, что посты появляются реже, чем бывало когда-то, хотя активность участникам можно было бы проявлять и побольше, было бы и больше обсуждений. Но что поделаешь, время идет, старички уходят (ттт, не в мир иной, конечно), кто-то отходит от дел в биржевой сфере, к тому же определенной части сетевого сообщества, особенно не очень хорошо знакомой с наследием прошлого, нравятся те форумы, где обитают, по большей части, молодые энтузиасты волнового направления. Но скальпель хорош в руках опытного хирурга, но никак не в руках студента медвуза, это известно каждому. Тем не менее, выбор места обитания в сети определяет для себя каждый по своему усмотрению, так что кому нравится общение в стиле "аффтар жжет", то нет проблем, сеть стала очень велика. |
Михалыч |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 213 Регистрация: 5.4.2007 Пользователь №: 2.669 ![]() |
Мне как вейверу понятна любая разметка.
Если кому то не понравился мой тон - приношу свои извинения, был не трезв. -------------------- Рынок сам не знает какую волну рисовать дальше.
|
Crionics |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 16.441 ![]() |
|
wipp |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 1.705 ![]() |
|
volnovik |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 491 Регистрация: 28.12.2006 Пользователь №: 1.738 ![]() |
По-моему, графиков, не поддающихся разметке, не бывает. Не менее важным также является предшествующее обозначенным паттернам движение. А то, получается, как говорится, вырвали с контекста. Как бы я разметил выделенный участок? На первый взгляд кажется коррекцией, хотя кое-кто может узреть там и импульс.
-------------------- Trend is my friend!
|
wipp |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 1.705 ![]() |
Цитата(volnovik @ 29.10.2009, 23:40) По-моему, графиков, не поддающихся разметке, не бывает. Не менее важным также является предшествующее обозначенным паттернам движение. А то, получается, как говорится, вырвали с контекста. Как бы я разметил выделенный участок? На первый взгляд кажется коррекцией, хотя кое-кто может узреть там и импульс. разметить разумеется можно все, вопрос только в квалификации волновика. не хочу сюда постить свои инсинуации для чистоты эксперемента, ну а кроме того волновка натянута за уши. вот и хотелось бы увидеть мнение профи на этот участок, тем более что данный форум отличается вниманием его ведущих участников к волновым деталям. как Вы верно заметили видится в нем коррекция, но как я уже отметил в вопросе, данный паттерн встречается на вершинах трендов, т.е. в местах где движение вверх соответсвующего уровня полностью достраивается, т.к. далее начинается устойчивое противодвижение (вариант неудавшейся 5ой и т.п. исключен), т.е. данный участок всегда стоит в начале тренда. часовой график это вообще вершина 2008г. и спасибо что обратили внимание и высказали мнение ![]() |
niara |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 6.11.2006 Из: Крым Пользователь №: 1.267 ![]() |
Цитата(wipp @ 28.10.2009, 17:39) вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах. ниже 2 примера. на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх. по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна. ![]() ![]() |
volnovik |
![]()
|
Цитата(niara @ 30.10.2009, 10:51) Цитата(wipp @ 28.10.2009, 17:39) вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах. ниже 2 примера. на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх. по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна. ![]() ![]() Что касается часовки, то 3-я волна не может быть самой короткой. Там тоже начало имеет форму abc, имхо. -------------------- Trend is my friend!
|
wipp |
![]()
|
Цитата(niara @ 30.10.2009, 13:51) Цитата(wipp @ 28.10.2009, 17:39) вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах. ниже 2 примера. на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх. по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна. ![]() ![]() она в любом случае сомнительна. но ситуация такова, что на часовике обязана быть заходная модель (т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов), а на 15мин. "шпиль" слева есть В плоскости,и начало модели обязано быть импульсом или КДТ. кстати, у Вас действительно на обоих каунтах самая левая 3 самая короткая. вот еще один пример с алгоритмом сходства- и тоже среднесрочный максимум. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
wipp |
![]()
|
Цитата(volnovik @ 30.10.2009, 20:37) Цитата(niara @ 30.10.2009, 10:51) Цитата(wipp @ 28.10.2009, 17:39) вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах. ниже 2 примера. на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх. по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна. ![]() ![]() Что касается часовки, то 3-я волна не может быть самой короткой. Там тоже начало имеет форму abc, имхо. как АВС может стоять в начале 6тимесячного тренда? |
wipp |
![]()
|
|
rodriguez |
![]()
|
Группа: Пользователи. Сообщений: 333 Регистрация: 7.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 595 ![]() |
Цитата(wipp @ 2.11.2009, 1:46) ...т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов Как что-либо может упасть более чем на 100% не уйдя при этом в отрицательные значения ? Касаемо Вашей розовой заметки на графике "возможно мы здесь" - согласен, думаю в том же ключе. |
wipp |
![]()
|
Цитата(rodriguez @ 2.11.2009, 11:23) Цитата(wipp @ 2.11.2009, 1:46) ...т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов Как что-либо может упасть более чем на 100% не уйдя при этом в отрицательные значения ? Касаемо Вашей розовой заметки на графике "возможно мы здесь" - согласен, думаю в том же ключе. ха-ха...эта да, я выдал перл...у меня паралелльно был отчет по эл/энергетике открыт, там вырос- тут упал ![]() ну в общем упало все сильно (а то вдруг форексный народ не в курсе что у нас на ММВБ армаггедон был ![]() а что скажите относительно самого паттерна (разметки, может еще где попадался). |
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.3.2023, 1:54 |