Forex Market Outlook

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую темуСоздать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Какими символами размечать волны?

volnovik
12.8.2008, 17:15
Сообщение #41

Да, разметки дяди Жени не простые для понимания, тем более для тех, кто смотрит их впервые. Много всяких индексов, скобочек, звездочек, галочек... Но, в конце концов, с 1999 года можно было уже научиться понимать каунты с первого взгляда. И вобще наверно надо было в личку сначало написать.

--------------------
Trend is my friend!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stiv
12.8.2008, 19:11
Сообщение #42

Цитата(Михалыч @ 12.8.2008, 21:19)
Уважаемый д. Женя, Мы сборище горячих поклонников вашего изобретения и впредь
будем использовать только вашу продвинутую кодировку КИДЖ.
Будем постить на всех форумах связанных с EWA только в кодировке КИДЖ по 10 постов в неделю в каждую ветку форума.
Поздравляем вас за  огромный вклад в развитие теории Эллиотта.
Мы твёрдо верим что все Эллиоттчики в мире нас поддержат.
И сам господин Прехтер будет давать свои прогнозы Банку Америки только в кодировке КИДЖ.

Ghtdhfnbkb ajhev d [eq pyftn xnj, c,jhbot ljk,j`,jd gjrkjyybrjd l. :tyb.
*

biggrin.gif совершенно неадекватная реакция biggrin.gif
Предлагаю закончить, а то неуравновешенных подростков начинаем напоминать smile.gif
O.c.
12.8.2008, 19:42
Сообщение #43

Цитата(volnovik @ 12.8.2008, 18:15)
Да, разметки дяди Жени не простые для понимания, тем более для тех, кто смотрит их впервые. Много всяких индексов, скобочек, звездочек, галочек...
*

Cогласен.

Я в своё время, тоже как и Михалыч, высказывал сою притензию к Дяде Жене за трудночитаемость разметки.
И в принципе я могу понять почему Михалыч высказался "в слух".

Но, опять же, в своё время я решил, что не стоит идти в чужой монастырь со своим уставом. Дядя Женя учился (я так думаю) на постах Пирамидыча , потом мог видеть его каунты воочию, когда Пирамидыча "уломали" их показать.
Но за все годы существования этого форума, постоянными были только каунты FXO. И в разметках Дяди Жени наглядно видно их влияние. И не только в разметках Дяди Жени. И Незнакомец и другие вейверы и Я тоже перенимают графику от FXO.
За последний год разметка Дяди Жени изменилась и это факт! Она стала более читаемой, более приближенной к стандарту FXO что ли. Думаю этот процесс будет продолжаться, но главное, это то что Дядя Женя систематически публикует свое мнение!!!
Дядя Женя! СПАСИБО ! Успехов тебе! Ты очень последовательный и трудолюбивый!

И помяните моё слово, пройдёт год и разметка Дяди Жени претерпит изменения. Вейвер не может стоять на месте, и, либо появится что то своё и другие вейверы это переймут, либо это будет ближе к разметке Прехтера либо FXO.
На мой взгляд лучше придумать что то нельзя. Прехтер это мировой стандарт понятный всем, FXO - это реальный трейдинг и разметка сформировалась из принципа целесообразности.
Пирамидыч это интересная, но слишком эксцентричная и эмоциональная личность, он свою разметку ковал "под себя" и понятно, что не всем она подходит. Отсюда и весь сыр-бор.

--------------------
Не бывает плохого каунта, бывает плохой ММ...
Stranger
12.8.2008, 21:01
Сообщение #44

Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 22:42)
Пирамидыч это интересная, но слишком эксцентричная и эмоциональная личность, он свою разметку ковал "под себя" и понятно, что не всем она подходит. Отсюда и весь сыр-бор.
*

Согласен во всем с О.с.. Каждый выбирает тот вариант маркировки, который ему по душе, при этом, самое главное, сохранить инвариантную матрицу волнового принципа в процессе анализа.
Дяде Жене огромный респект.

--------------------
Работа + Молчание = Успех
дядя Женя
14.8.2008, 12:17
Сообщение #45

Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 4:42)
Я в своё время, тоже как и Михалыч, высказывал сою притензию к Дяде Жене за трудночитаемость разметки.
И в принципе я могу понять почему Михалыч высказался "в слух".
*

Цитата(O.c. @ 12.8.2008, 4:42)
..И в разметках Дяди Жени наглядно видно их влияние. И не только в разметках Дяди Жени...
*

Мне не совсем понятно отличие между маркировкой [1]-[2], (1)-(2), 1-2 …
и моей 1-2, (1)-(2), 1*-2* …
здесь главный принцип – обозначение волны более старшего уровня должно стоять выше над обозначением волны уровнем ниже (и не думаю, что с этим возникают проблемы, да же начинающие волновики прекрасно все понимают). В претензиях же субъекта, с поста которого, начался весь этот базар, явно прослеживался наглый и агрессивный выпад, и все мои последующие после этого посты, в основном – ответ этому.

Другое дело, что моя разметка, как правило, БОЛЕЕ ПОДРОБНАЯ, и это обусловлено тем, что НЕКОТОРЫЕ волновики принимают торговые решения на ее основе. А сам принцип разметки, как она был так и осталася неизменным (за исключением может быть диагоналей, поскольку, на мой взгляд, начальные и конечные диагонали зачастую имеют смешанные структуры, и нет смысла маркировать их по-разному). Привычка свыше нам дана …

Так что все «проблемы» в чтении моей разметки считаю надуманными и предвзятыми.

P.S. Честно говоря, не ожидал такой реакции.

Zarbazan
14.8.2008, 13:04
Сообщение #46

Из: Красноярск

Цитата(дядя Женя @ 14.8.2008, 13:17)

P.S.  Честно говоря, не ожидал такой реакции.
*

Забей, подумаешь один человек не понимает, я вот например в химию плохо понимаю, что ж мне теперь Менделеева грязью поливать? А ведь могу))) Мне вообще не нравятся надуманные названия последних (нижних) рядов таблицы, фантазия блин у него кончилась что-ли... пора садится писать письмо Академию Наук!)))
lardan
14.8.2008, 14:02
Сообщение #47

умные и красивые , достигшие вершин и только ждущие их , но - вейверы..))) зачем гложите друг друга инвариантностью разметок и особым вкусом.. от вас принимается все .. плодите и делитесь .. ждем ..всем успехов..)))
Александр /FXO/
18.8.2008, 10:49
Сообщение #48

Chief

Цитата(Михалыч @ 11.8.2008, 18:46)
Уважаемый, на данном форуме есть правила разметки волн http://www.fxo.ru/marking.html
они удобны и привычны,

Михалыч, здесь Вы не правы. Каждый имеет полное право использовать ту маркировку, которая ему наиболее привычна, понятна и удобна. Что и делает Евгений и это его, еще раз повторюсь, полное право. И он делает полезное дело, размещая в форуме свои каунты, и в этом следует отдать ему должное.
Я же применяю при разметке такие обозначения волновых структур, которые мне удобны и, как я полагаю, интуитивно понятны фактически всем, кто хоть немного интересуется волновой перспективой рынка, в том числе даже ничего не смыслящим в EWA (разве что только обладающим самыми минимальными знаниями в этой области). Но они не являются обязательными, чтобы использовать именно их в нашем форме, поэтому здесь можно публиковать графики с любыми значками, хоть на кхмерском алфавите, если такие обозначения покажутся кому-либо удобными...

Цитата(iordaki @ 11.8.2008, 19:17)
Думою что не все равно.
И так на форуме не появляются посты иногда и по 2-3 дня.
Так давайте и тех активных участников что ещё есть  разгоним.

Разгонять никого не надо, итак некоторые "товарищи" очень сильно постарались в этом деле в течение 1999-2005гг. Форум пытались угробить многие. Подоплека понятна. Здесь было самое популярное место Рунета для общения трейдеров и многие руководители ДЦ пытались взять форум под свою опеку. Тем не менее, форум в с е г д а оставался независимым, хотя некоторое время по техническим обстоятельствам (провайдер cityine, где хостился форум, внезапно перестал поддерживать некоторые скрипты, в т.ч. скрипты форумов), он располагался на домене РДЦ.
Ничего страшного не вижу, что посты появляются реже, чем бывало когда-то, хотя активность участникам можно было бы проявлять и побольше, было бы и больше обсуждений. Но что поделаешь, время идет, старички уходят (ттт, не в мир иной, конечно), кто-то отходит от дел в биржевой сфере, к тому же определенной части сетевого сообщества, особенно не очень хорошо знакомой с наследием прошлого, нравятся те форумы, где обитают, по большей части, молодые энтузиасты волнового направления. Но скальпель хорош в руках опытного хирурга, но никак не в руках студента медвуза, это известно каждому. Тем не менее, выбор места обитания в сети определяет для себя каждый по своему усмотрению, так что кому нравится общение в стиле "аффтар жжет", то нет проблем, сеть стала очень велика.

Михалыч
19.8.2008, 18:07
Сообщение #49

Мне как вейверу понятна любая разметка.
Если кому то не понравился мой тон - приношу свои извинения,
был не трезв.

--------------------
Рынок сам не знает какую волну рисовать дальше.
Crionics
15.7.2009, 8:46
Сообщение #50

Цитата(Михалыч @ 19.8.2008, 18:07)
Мне как вейверу понятна любая разметка.
Если кому то не понравился мой тон - приношу свои извинения,
был не трезв.
*

Но дело свое сделали.Именно после ваших постов в этой теме Дядя Женя ушел в этого форума sad.gif
wipp
28.10.2009, 17:39
Сообщение #51

вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах.
вопрос к опытным эллиоттчикам- как, на ваш взгляд, его правильно размечать.
ниже 2 примера.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
volnovik
29.10.2009, 23:40
Сообщение #52

По-моему, графиков, не поддающихся разметке, не бывает. Не менее важным также является предшествующее обозначенным паттернам движение. А то, получается, как говорится, вырвали с контекста. Как бы я разметил выделенный участок? На первый взгляд кажется коррекцией, хотя кое-кто может узреть там и импульс.

--------------------
Trend is my friend!
wipp
30.10.2009, 12:45
Сообщение #53

Цитата(volnovik @ 29.10.2009, 23:40)
По-моему, графиков, не поддающихся разметке, не бывает. Не менее важным также является предшествующее обозначенным паттернам движение. А то, получается, как говорится, вырвали с контекста. Как бы я разметил выделенный участок? На первый взгляд кажется коррекцией, хотя кое-кто может узреть там и импульс.
*

разметить разумеется можно все, вопрос только в квалификации волновика.
не хочу сюда постить свои инсинуации для чистоты эксперемента, ну а кроме того волновка натянута за уши. вот и хотелось бы увидеть мнение профи на этот участок, тем более что данный форум отличается вниманием его ведущих участников к волновым деталям.
как Вы верно заметили видится в нем коррекция, но как я уже отметил в вопросе, данный паттерн встречается на вершинах трендов, т.е. в местах где движение вверх соответсвующего уровня полностью достраивается, т.к. далее начинается устойчивое противодвижение (вариант неудавшейся 5ой и т.п. исключен), т.е. данный участок всегда стоит в начале тренда.
часовой график это вообще вершина 2008г.

и спасибо что обратили внимание и высказали мнение smile.gif
niara
30.10.2009, 13:51
Сообщение #54

Из: Крым

Цитата(wipp @ 28.10.2009, 17:39)
вот такой патерн часто встречался мне на ММВБ у вершины тренда на различных тайм-фреймах.
ниже 2 примера.

на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх.
по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна.
volnovik
30.10.2009, 20:37
Сообщение #55

Цитата(niara @ 30.10.2009, 10:51)
ниже 2 примера.

на мой взгляд, технически паттерны вообще мало похожи - на "60 минут" цена упала, скорректировалась, затем упала ниже первого лоу и корректировалась уже в нижней области, тогда как на "15-минутах" после коррекции первого движения вниз, цена не достигла нижней области, а даже наоборот, стремится вверх.
по крайней мере, если принять за правило, что "развороты начинаются заходными моделями", то на вашем графике 60 минут заходная модель видна, на графике 15-минут - она сомнительна.
*

Что касается часовки, то 3-я волна не может быть самой короткой. Там тоже начало имеет форму abc, имхо.

--------------------
Trend is my friend!
wipp
2.11.2009, 1:46
Сообщение #56

Цитата(niara @ 30.10.2009, 13:51)
ниже 2 примера.

*

она в любом случае сомнительна. но ситуация такова, что на часовике обязана быть заходная модель (т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов), а на 15мин. "шпиль" слева есть В плоскости,и начало модели обязано быть импульсом или КДТ.
кстати, у Вас действительно на обоих каунтах самая левая 3 самая короткая.

вот еще один пример с алгоритмом сходства- и тоже среднесрочный максимум.

Прикрепленное изображение
wipp
2.11.2009, 1:50
Сообщение #57

Цитата(volnovik @ 30.10.2009, 20:37)
Цитата(niara @ 30.10.2009, 10:51)
ниже 2 примера.

*

Что касается часовки, то 3-я волна не может быть самой короткой. Там тоже начало имеет форму abc, имхо.
*

как АВС может стоять в начале 6тимесячного тренда?
wipp
2.11.2009, 2:09
Сообщение #58

сам так думаю

Прикрепленное изображение
rodriguez
2.11.2009, 11:23
Сообщение #59

Из: Москва

Цитата(wipp @ 2.11.2009, 1:46)
...т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов

Как что-либо может упасть более чем на 100% не уйдя при этом в отрицательные значения ?
Касаемо Вашей розовой заметки на графике "возможно мы здесь" - согласен, думаю в том же ключе.
wipp
2.11.2009, 11:42
Сообщение #60

Цитата(rodriguez @ 2.11.2009, 11:23)
Цитата(wipp @ 2.11.2009, 1:46)
...т.к. эта начало полугодового падения рынка на несколько сот процентов

Как что-либо может упасть более чем на 100% не уйдя при этом в отрицательные значения ?
Касаемо Вашей розовой заметки на графике "возможно мы здесь" - согласен, думаю в том же ключе.
*

ха-ха...эта да, я выдал перл...у меня паралелльно был отчет по эл/энергетике открыт, там вырос- тут упал smile.gif
ну в общем упало все сильно (а то вдруг форексный народ не в курсе что у нас на ММВБ армаггедон был smile.gif )

а что скажите относительно самого паттерна (разметки, может еще где попадался).

Ответить в эту темуОпции темыОткрыть новую тему