Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: EURCHF
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2
Aramyr
Не пора ли вниз немного пройтишь.
3 с половиной фигуры практически без откатов.
Ну или дальше вверх, но только после коррекции.
Или все таки разрядимся тройкой на недельках.
Есть идеи?

ЗЫ Хотя П-р говорит, что двойка еще не завершена.
Но с другой стороны, где стоят w и х можно смело поставить 1 и 2 и метить тройку вверх
Aramyr
На М интересная картинка.
Кажется "С" плоскости стали выводить
Прикольно, хай мартовской свечи 2004 был 1,5866, хай текущей свечи 1,5855, 11 пунктов не дотянули
Dr.R
На D предположительно закончилась 4, как раз на уровне 50 %
][@f
Цитата(Dr.R @ 19.4.2006, 18:23)
На D предположительно закончилась 4, как раз на уровне 50 %
*

Возможно и в 1 волне...
дядя Женя
eur_chf_m15
дядя Женя
Цитата(дядя Женя @ 31.1.2007, 18:05)
eur_chf_m15
*

eur_chf_m15
Александр /FXO/
Интересная картина открывается на кросс EURCHF, который, по всей видимости, закончил построение нисходящей пятиволновой конструкции в означенном тайм-фрейме на weekly. Подтверждение, как я полагаю, поступит после закрытия недели разворотной формацией. В настоящее время кросс уже сформировал мощную импульсную единицу вверх и сейчас корректируется, находясь в волне с(2) и образуя заходную волну.
В связи с разворотом кросса, если таковой найдет подтверждение, наибольший интерес, помимо самого кросса, вызовет пара USDCHF. Учитывая, что кросс GBPCHF также находится в стадии завершения построения нисходящей конструкции на Weekly, швейцарец, на мой взгляд, имеет бОльший потенциал, чем евро.

опубликованное пользователем изображение
123

Да,было бы неплохо отработать такую картинку...
Но прежде кабы кросс не сходил на 1,53...
тем паче по евро rumour that ECB checked rates on the highs ,а швейцарцу по барабану рост....
123
Цитата(123 @ 15.3.2008, 1:10)
Да,было бы неплохо отработать такую картинку...
Но прежде кабы кросс не сходил на 1,53...
тем паче по евро rumour that ECB checked rates on the highs ,а швейцарцу по барабану рост....
*

картинка становится поинтересней....

Александр /FXO/
Цитата(123 @ 17.3.2008, 10:20)
картинка становится поинтересней....
*

Сработал целый ряд факторов, которые автоматически привели к цепной реакции по всему валютному фронту, включая разнонаправленные движения курсов eurusd и gbpusd.
Евро и свисси в пятницу продолжить коррекцию отказались, eurchf потянулся вниз и закрыл неделю отнюдь не разворотной фигурой. 3-я в 5-ой у gbpchf начала резко удлинняться, а у eurgbp предполагамая EDT вдруг преобразилась чудесным образом в ряд заходных с соответствющим такой подготовке дальнейшим импульсным растяжением. А заходных на 4Н у eurgbp получилось ровным счетом целых три штуки. Вот такой веселый базар. Так что eurchf будет нырять еще ниже.

p.s. Впрочем, у eurgbp может быть и не ряд заходных, а первая в виде LDT, тогда третья уже окончена. Так даже будет более логично.
дядя Женя
eur_chf_h1
Александр /FXO/
Цитата(дядя Женя @ 17.3.2008, 11:28)
eur_chf_h1
*

Я полагаю, что импульсная пятерка была все же волной "с" иррегуляра. Но остается вопрос - какого именно, там есть два варианта: со скорым окончанием построения всей конструкции и с дальнейшим растяжением 5-ой на длинных.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.3.2008, 15:17)
  Так что eurchf будет нырять еще ниже.

nizhe ne nado....1.53 samoe to)
Михалыч
А у меня лесенка из 5 ордеров на покупку сработала.
Последний стоял на 1,5389. Что на 5343 сходят Я не расчитывал.
Михалыч
Вчера закрыл последний лот по 1,5841.
в процессе добавлял -закрывал по лотику с шагом 40-60пипсов.
получилась серия из 31 безубыточной сделки.
Пока курю бамбук...

РЕМ: в апогеи на 1,5343 просадка была -9,5%
в итоге получилось + 37%
Stranger
Вот такая интересная картинка может сложиться

[attachmentid=4347]

дядя Женя
eur_chf_h4
eur_chf_h1
kadmii
Чтож, либо развернулись либо в 4ю вошли, скоро видно будет. На мелких пока зигзаг проектируется, который может обратиться в импульс.
greenya
Рассматриваю вариант роста кросса как основной. Особенно нравится с заходными.

Возможно евра сейчас готовится к подъему
kadmii
Пара вариантов.
cantab
Готовится очень интересная база по EURCHF. Видимо очень высоко выстрелит USDCHF.
c0les0
Цитата(cantab @ 22.6.2010, 14:31)
Готовится очень интересная база по EURCHF. Видимо очень высоко выстрелит USDCHF.
*

а потестировать 1.09 для приличия?
если не дотянет, то выстрелит прилично - согласен.
pgs77
Думаю сегодня или завтра будет достигнуто дно по EURCHF
pgs77
Мдя, с дном прокольчик вышел sad.gif
На растянутую пятую динамика не похожа, что же тогда тройка идет в полный рост
ALFF
Цитата
Думаю сегодня или завтра будет достигнуто дно по EURCHF
Мдя, с дном прокольчик вышел sad.gif
На растянутую пятую динамика не похожа, что же тогда тройка идет в полный рост
На длинные ТФ смотрите, до дна, по-моему мнению еще далеко biggrin.gif
Tr@nss
Всем здравствуйте, как вам видится перспектива еврофранка? есть уже большая разворотная свеча на викли, может это уже глобальный разворот?smile.gif
Ефим
Цитата(Tr@nss @ 3.7.2011, 20:48)
Всем здравствуйте, как вам видится перспектива еврофранка? есть уже большая разворотная свеча на викли, может это уже  глобальный разворот?smile.gif
*

У еврофранка цель в 113 фигуре, а может и чуть пониже.Из зоны 1.2350-1.2460 жду разворота вниз.
Я так думаю(с)Мимино. smile.gif
Tr@nss
НУ будем ждать значит третью н1:)
Александр /FXO/
перспектива еврофранка? есть уже большая разворотная свеча на викли, может это уже  глобальный разворот

Есть поглощающая свеча, но это все же не разворотная свеча. Полагаю, что у кросса началась коррекция на несколько недель, после чего последует продолжение.
Алексеевич
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.7.2011, 12:14)
перспектива еврофранка? есть уже большая разворотная свеча на викли, может это уже  глобальный разворот

Есть поглощающая свеча, но это все же не разворотная свеча. Полагаю, что у кросса началась коррекция на несколько недель, после чего последует продолжение.
*

А разметку на викли (или мансли) можно увидеть?
Заранее спасибо!
Александр /FXO/
Цитата(Алексеевич @ 5.7.2011, 14:26)
А разметку на викли (или мансли) можно увидеть?

По данному кроссу нет разметки.

Александр /FXO/
Вот и сработали триггера, заряженные убойным закрытием августа по свисси и всем его кроссам. Давненько ничего подобного я не наблюдал, eurchf - на 10, gbpchf на 12 фигур улетели буквально за считанные минуты.
А свисс с кроссами хитрым образом нарисовали иррегуляры. А посмотришь - вроде бы зигзаг зигзагом.

p.s. Очень аккуратные пятиволновки вниз на Н/4Н были сооружены у eurchf и gbpchf в период 29.08-02.09. Всеми силами старались внушить, что будет продожение вниз, а это были волны "с" иррегуляров. Иррегуляр, как мы обсуждали здесь уже неоднократно, очень коварная штука, если не обращать внимания на то, что было построено ранее и на разных тайм-фреймах.

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.9.2011, 15:37)
Вот и сработали триггера, заряженные убойным  закрытием августа по свисси и всем его кроссам. Давненько ничего подобного я не наблюдал, eurchf - на 10, gbpchf на 12 фигур улетели буквально за считанные минуты.
А свисс с кроссами хитрым образом нарисовали иррегуляры. А посмотришь - вроде бы зигзаг зигзагом.
*

да-а... ляпота!
Александр /FXO/
Любопытно выглядит сейчас eur/chf - с начала апреля кросс фактически впал в кому и начал вытягиваться в струну, паря в непосредственной близости над критическим уровнем 1.20. Поэтому структуры eur и chf стали очень похожими. Боятся сурового гнева SNB спекулянты...
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.5.2012, 18:40)
Любопытно выглядит сейчас eur/chf -  с начала апреля кросс фактически впал в кому и начал вытягиваться в струну, паря в непосредственной близости над критическим уровнем 1.20.  Поэтому структуры eur и chf стали очень похожими. Боятся сурового гнева SNB спекулянты...
*

вовремя вы его "встряхнули"... )))
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 24.5.2012, 20:44)
вовремя вы его "встряхнули"... )))

Я тоже обратил внимание на резкий скачок кросса вверх на следующий день. Почитывают, однако, спекулянты из Сити и Барклайз наш форум)
Полагаю, готовят заходные вверх. И, поскольку евро сейчас не пользуется популярностью у инвесторов, то как бы SNB не проинтервенил душевно через кроссы. Быстро и со вкусом.

Long term
интересно... если прямо сейчас )) продать EUR/CHF большим объёмом ...
вернётся он на 1.20 ?
или даст в лоб , пройдя дальше почти стандартного для последнего времени отклонения +70 пп. вверх от 1.20 ? ))))
давно интересно было его подловить в момент "Ч"
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 6.9.2012, 9:22)
интересно... если прямо сейчас )) продать EUR/CHF большим объёмом ...
вернётся он на 1.20 ?

Текущий подъем отличается от предыдущих нервных кратковременных всплесков - сейчас движение идет целенаправленно и, как мне кажется, оно продумано. Ранее же резкие расхождения курсов происходили из-за столь же резких подвижек евро, когда по свиссу не успевали менять котировки вслед за eurusd.
Так что ловить кросс вниз, на мой взгляд, не очень хорошее занятие. Кросс ведь может вынести и к 1.27 со временем.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.9.2012, 18:45)
...идет целенаправленно
тоже просто смотрю... наверное в какой-то момент могут 1.20 вообще пересмотреть ввиду одновременного роста и евро и свисса против доллара
Александр /FXO/
EURCHF после длительного вытягивания в струну с апреля по сентябрь начал с начала осени выстраивать заходные структуры вверх и вот в январе наконец-то состоялся бурный старт. Судя по имеющимся заготовкам, движение вверх кроссу предстоит еще длительное. Это говорит о том, что курсы eurusd и usdchf будут и далее продолжать расходиться, не кардинально по направлению движения, конечно, а в относительных величинах изменения курсов этих валют по отношению к доллару.

Александр /FXO/
EURCHF, хоть и напряженно, что связано с временными рамками, идет вниз, формируя волну "с". Следующая восходящая волна, судя по сложившейся обстановке, должна начаться в первой декаде февраля. C этим кроссом увязана текущая тенденция движения швейцарца вниз и удерживание евро от резких скачков вверх. Все еще впереди. Картина, кстати, недвусмысленная. Вероятность последующего, после окончания формирования волны "с", движения вверх по обозначенному сценарию оцениваю в 95%.

Long term
usdx не стыкуется со сценарием на картинке, то есть вероятность понижает...
судя по usdx и стокам, 1.20-1.21хх ещё не исчерпал себя...
лучше можно перезайти
viktor476
до этого сильно стыковался?
Long term
viktor476

а что так заинтерсовало...
- какой вопрос, такой ответ
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 30.1.2013, 18:46)
usdx не стыкуется со сценарием на картинке, то есть вероятность понижает...

Нормально стыкуется. Особенно когда у индекса будет воплощаться в жизнь сценарий H&S с выходом вниз. Есть некоторая проблемка с USDX, если он все же пожелает доделывать треугольник (волну "е") с началом в середине сентября.

Цитата
судя по usdx и стокам, 1.20-1.21хх ещё не исчерпал себя...
лучше можно перезайти

Чтобы перезайти нужно сначала позиции открыть и закрыть, а так как коррекция еще не закончена, то и открытые позиции, соответственно, отсутствуют. А для упомянутого сценария я как раз и оставил 5%. Хотя в этом случае получится конструкция плохо поддаваемая переводу на волновой язык.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.1.2013, 13:23)
Чтобы перезайти нужно сначала позиции открыть и закрыть...
да вобщем-то спешить особо некуда, кросс принципиально пойдет наверное тогда, когда usd на длинных к лету-осени закончит коррекцию.

- начавшиеся в 11-том процессы (реалии новые) зарядили всерьёз и надолго ,
время ещё будет открываться/перезаходить и не раз... оззи так ещё только "заряжается" к развороту )))
в какой-то момент (через неск. месяцев) общая картина наверное станет синхронной
- как бы там ни старались, ни маскировали планы, а шила-то в мешке не утаить, давно много что видно в происходящем, если смотреть внимательно...
Long term
Цитата(viktor476 @ 30.1.2013, 23:05)
до этого сильно стыковался?
... странная какая-то ирония

пока , на данном участке истории, он снижается при снижении доллара, росте нефти и т.д. (естественно не с таким же энтузиазмом как у ФРС или ЕЦБ - все помнят про заклинания прошлого года уровня 1.20)
... а ему, допустим usdx в общих чертах, еще нормально надо пройти до окончания коррекции на длинных, причём пройти теперь уже без существенных откатов к очевидной цели.

Алексеевич
Цитата(Александр /FXO/ @ 31.1.2013, 12:23)
Нормально стыкуется. Особенно когда у индекса будет воплощаться в жизнь сценарий H&S с выходом вниз. Есть некоторая проблемка с USDX, если он все же пожелает доделывать треугольник (волну "е") с началом в середине сентября.

А если треугольник начали формировать 25-го июля..... то картинка другая выйдет...
Александр /FXO/
Цитата(Алексеевич @ 31.1.2013, 16:51)
А если треугольник начали формировать 25-го июля..... то картинка другая выйдет...

Уже не выйдет (перекрытие гипотетической "с" в этом варианте). Я рассматривал такой сценарий, но он не вязался ни с валютами, ни со стоками. На данный момент USDX уже вплотную подошел к границе прорыва в модели H&S.
Алексеевич
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.2.2013, 12:16)
Цитата(Алексеевич @ 31.1.2013, 16:51)

Уже не выйдет (перекрытие гипотетической "с" в этом варианте). Я рассматривал такой сценарий, но он не вязался ни с валютами, ни со стоками. На данный момент USDX уже вплотную подошел к границе прорыва в модели H&S.
*

Я пока не сильно расстроился и пометил WXY все падение индекса с июля.. не идет у меня рост валют и комодов против бакса с текущих - нужен сильный ход в сторону бакса месяца на 2-3- и только потом большая волна слабости доллара...
в ближайшие пару дней все увидим надеюсь..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.