Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: GBPJPY
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Aramyr
на часовике заканчивается пятера, можно начинать разминать пальцы над кнопкой "бай"
Хотя само нажатие надо будет делать скорее всего в понедельник, если пятая не будет усеченной конечно или растянутой, что хуже.
Dr.R
Пока на основных парах формируются горизонтальные коррекции, по gbpjpy формируется последняя пятера на дневках
[attachmentid=1274]
Игнат
А вот альтернативный вариант
sever
Однако прикрою gbpjpy. Может все таки B четвертой.
sever
Очень мощное закрытие на W. По всем йеновым кроссам. Неужели и йена скажет свое слово.
Александр /FXO/
Цитата(sever @ 30.4.2006, 0:30)
Очень мощное закрытие на W. По всем йеновым кроссам. Неужели и йена скажет свое слово.

Вообще-то йена сейчас самое слабое звено в когорте мажоров. И, следовательно, можно ждать разнообразных сюрпризов.
Но йеновые кроссы действительно выглядят сильно, вот и недано упомянутый audjpy выстроил весьма агрессивную конструкцию вверх.
Игнат
Интересная картина складывается tongue.gif
Игнат
Вариант к клином пока остаётся в силе smile.gif
[attachmentid=1703]

Однако и альтернативы тоже вырисовываются rolleyes.gif
[attachmentid=1702]

sever
[attachmentid=1742]Часовая разметка GBPJPY.Попробую зайти вниз от 212.70 .Смущают мажоры по отдельности. Ну да видно будет.
Игнат
Вариант с диаганалью в волне (а) пока остаётся в силе...[attachmentid=1760]

... т.к. пятничное ралли предполагаемой волны ii or x не задело критический уровень (волну e волны ( b )).[attachmentid=1761]
Игнат
А вот подкорректированный второй вариант.[attachmentid=1762]

sever, я обычно если и размечаю H1, то только для того, чтобы раскрыть структуры более высокого порядка на Н4, Daily. Если у тебя есть разметки более высоких ТФ, выкладывай, пообсуждаем smile.gif
Игнат
Треугольники - Матрёшки

Вот рабочий weekly [attachmentid=1787]
Игнат
Продолжаю тихую беседу с самим собой smile.gif

Вот мой рабочий daily. [attachmentid=1792] Однако (iv) может ещё жилки-то помотать rolleyes.gif
Игнат
Не за горами смена тренда... wink.gif [attachmentid=1921]
балевик
Цитата(Игнат @ 7.8.2006, 20:46)
Не за горами смена тренда...  wink.gif

Когда пятая волна импульса - имеет вид WXY, то близка не смена треда, а обновление депозита... sad.gif
Игнат
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 16:53)
Когда пятая волна импульса - имеет вид WXY, то близка не смена треда,  а обновление депозита... sad.gif
*

Имеете в виду волну Z? Все может быть, для этого и есть альтернативные варианты и грамотный хедж.
NYC
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 7:53)
Когда пятая волна импульса - имеет вид WXY, то близка не смена треда,  а обновление депозита... sad.gif
*

GBP-JPY к обновлению депозита относится с особым трепетом и любовью.
А это о симметрии в природе.
Диапазон возможного разворота.
На NASDAKe в 2002-4 такая же картинка была.
NYC
Цитата(Игнат @ 7.8.2006, 8:10)
грамотный хедж.
*

Поверьте на слово, уж сколько я время провёл с темой о- грамотном хедже....Один ВРЕД.
Единственный вариант-использовать при форсмажере.
Почитайте ранние архивы-Игрок-Жваколюк с поплавком.
Игнат
Цитата(NYC @ 7.8.2006, 17:21)
GBP-JPY к обновлению  депозита  относится с особым трепетом  и любовью.
*

Это точно! biggrin.gif

А поскольку смена тренда на GBPJPY довольно часто проходит стремительно, нужно быть на чеку. rolleyes.gif

Цитата
Поверьте на слово, уж сколько я время провёл с темой о- грамотном хедже....Один ВРЕД.

Хеджируюсь я довольно редко, когда по EWA 50/50 основной вариант с альтернативным.
балевик
Цитата(Игнат @ 7.8.2006, 21:10)
Имеете в виду волну Z?

Еще раз исследовал предложенный Вами файл слево на право, и не обнаружил ни одной волны промаркированной как Z sad.gif Но еще раз увидел волну [v] состоящую из WXY... О ней и речь.
Цитата
Все может быть
И то правда... biggrin.gif
Цитата
для этого и есть альтернативные варианты и грамотный хедж.
Конечно, при таком раскладе без этого никуда... biggrin.gif
Игнат
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 17:51)
Еще раз исследовал предложенный Вами файл слево на право, и не обнаружил ни одной волны промаркированной как Z sad.gif 
*

И не было ни когда smile.gif . Я говорил, что W-X-Y может превратиться (чисто теоретически) в W-X-Y-Z. Но этому варианту пока место в альтернативных. wink.gif
балевик
Цитата(Игнат @ 7.8.2006, 21:55)
Я  говорил, что W-X-Y может превратиться  в W-X-Y-Z
К сожалению, Вы этого НЕ ГОВОРИЛИ, а скорее всего ДУМАЛИ об этом, но я пока не могу читать мысли на расстоянии... sad.gif
Цитата
(чисто теоретически)
Вот здесь Вы абсолютно правы, одно в другое может развиться, но НИКОГДА это не может развиться в импульс, опять таки чисто теоретически smile.gif
Цитата
Но этому варианту пока место в альтернативных.
Жаль, очень жаль...
Игнат
Цитата(балевик @ 7.8.2006, 18:15)
Жаль, очень жаль...
*

Только после отката можно будет говорить о том или ином варианте. Если откат будет A-B-C or W-X-Y в пределах общего канала волны [v], то его можно маркировать как (x) и ждать (y) of [v].

А вот если движение вниз будет стремительное и выйдет за пределы канала, то можно говорить о смене тренда, со всеми вытекающими... cool.gif
vandal
[attachmentid=1944]DZ finished ?

Игнат
Цитата(vandal @ 9.8.2006, 13:04)
[attachmentid=1944]DZ finished ?
*

Видимо да smile.gif
NYC
Цитата(NYC @ 7.8.2006, 8:21)
.А это о симметрии в природе.
Диапазон возможного разворота.
*

Из серии нетрадиционные подходы.Серия a-b-c-d-e это разборка между быками и медведями, или ни что иное как заходные вверх или вниз.

P.S.
Из серии нетрадиционные подходы.-Не путать с нетрадиционной ориентацией.
NYC
Цитата(Игнат @ 7.8.2006, 8:50)

Хеджируюсь я довольно редко, когда по EWA 50/50 основной вариант с альтернативным.
*

Вот Вам сейчас классический пример, если Вы еще стоите в шорте,теперь наступает полная непонятка, а тут еще NYC пророчит 240,одним словом надо хеджить.
А дальше как обычно-всё это затягивается на неопределённое время,каждый день капает на мозги минусовой своп,моральный дискомфорт по поводу открытой позы и вконце концов привыкание к цифре в окошке-эквити-, и наконец понимание-если если ВСЁ закрыть то всё станет на свои места:-эквити перестанет падать и наступит успокоение.
Игнат
Цитата(NYC @ 25.8.2006, 18:39)
Вот Вам сейчас классический пример, если Вы еще стоите в шорте,теперь наступает полная непонятка, а тут еще NYC пророчит 240,одним словом надо хеджить.
А дальше как обычно-всё это затягивается на неопределённое время,каждый день капает на мозги минусовой своп,моральный дискомфорт по поводу открытой позы и вконце концов привыкание к цифре в окошке-эквити-, и наконец понимание-если если ВСЁ закрыть то всё станет на свои места:-эквити перестанет падать и наступит успокоение.
*

Пророчить можно всё что угодно, разметку давайте! wink.gif

Насчёт "полной непонятки" не соглашусь. Мне всё понятно, по крайней мере по GBPJPY. "Морального дискомфорта" не испытываю, я люблю рынок biggrin.gif А эквити у меня положительное, я ведь не только по GBPJPY играю tongue.gif cool.gif Диверсификация - форева! Шорты снимать не собираюсь rolleyes.gif
Игнат
В рамках основного варианта, цена формирует заключительные волновые движения. [attachmentid=2063]
NYC
Цитата(NYC @ 25.8.2006, 9:39)
А дальше как обычно-всё это затягивается на неопределённое время,каждый день капает на мозги минусовой своп,моральный дискомфорт по поводу открытой позы и вконце концов привыкание к цифре в окошке-эквити-, и наконец понимание-если ВСЁ закрыть то всё станет на свои места:-эквити перестанет падать и наступит успокоение.
*

одним словом надо хеджить.
Логичнее, если ВСЁ закрыть то всё станет на свои места:-эквити перестанет падать и наступит успокоение.
Игнат
Цитата(NYC @ 2.10.2006, 2:58)
одним словом надо хеджить.
Логичнее, если ВСЁ закрыть то всё станет на свои места:-эквити перестанет падать и наступит успокоение.
*

Да кто вам сказал, что эквити у меня падает? У меня всё хорошо, не волнуйтесь. smile.gif
ЗЫ Свою аналитику теперь выкладываю на другом форуме.
Александр /FXO/
Полагаю, что до стратегических шортов фунтйене еще ой, как далеко. Волновая картина на D-W-M совсем не располагает к развороту. Осторожно предположу продолжение похода в перспективе к 240-250.

p.s. Вообще пара интересная, но убойная. Пока еще мне не встречались трейдеры, сумевшие оседлать ее на длинном промежутке времени. Правда, в последние годы кросс стал намного спокойней и его волатильность значительно снизилась, по сравнению с 1995-2001, поэтому работать с ним стало попроще. Это не по 17 фигур за день разменивать.
С gbpjpy надо работать как с акциями, с плечом 1:1, 1:2, тогда есть возможность дождаться начала водопада, хотя и не в скором времени.
NYC
Цитата(Игнат @ 25.8.2006, 11:25)
Пророчить можно всё что угодно, разметку давайте!  wink.gif

Насчёт "полной непонятки" не соглашусь. Мне всё понятно, по крайней мере по GBPJPY.  Шорты снимать не собираюсь

Ну знаете ли,это же не бизнес, и не кадетский корпус,тут верность слову не в почёте,здесь больше ценятся беспринципные.
Это-ИГРА,а правила игры-НИКАКИХ правил, и кто это понимает тот уходит из этой игры,а кто остаётся-начинает делать $$$.
Stranger
Цитата(NYC @ 2.10.2006, 22:47)
Это-ИГРА,а правила игры-НИКАКИХ правил, и кто это понимает тот уходит из этой игры,а кто остаётся-начинает делать $$$.
*

Так вы хотите сказать, что трейдер не должен иметь никаких правил и торговать так как муха летает? И при этом будет делать деньги?
Игнат
Цитата(NYC @ 2.10.2006, 19:47)
Ну знаете ли,это же не бизнес, и не кадетский корпус,тут верность слову не в почёте,здесь больше ценятся беспринципные.
*

Отвечаете на пост полутора месячной давности, как-то неактуально. Повторяюсь: картина по GBPJPY более-менее мне понятна, убытков нет.

Где "здесь"? За весь рынок отвечаете?

Правила есть (EWA & MM), и их нужно соблюдать. А вот если правила не соблюдать, тогда получаются разметки, похожие на вашу. Ну не вижу я в вашей текущей 3 импульса.
NYC
Цитата(Stranger @ 2.10.2006, 10:55)
Так вы хотите сказать, что трейдер не должен иметь никаких правил и торговать так как муха летает? И при этом будет делать деньги?

Вы всё сознательно перевернули с ног на голову или это очередная шютка?
Давайте отделим мух от котлет.Рынок не имеет правил ИГРЫ,и лишь на некоторых промежутках появляется определённая закономерность и Игрок(трейдер-это ближе к бизнесу,а тут нет даже запаха) осознавший эту реальность уходит сделав вывод:100% прогноз невозможен,а значит Грааля нет и ВСЕГДА есть риск потери $$$ ,а тот кто остаётся делает другой вывод-делать $$$ можно ТОЛЬКО оценив количественно риск и управляя им при помощи ММ.
И цель всей аналитики-поиск выигрышных ситуаций и использование их с мизерными рисками,и в случае удачи возможно дольше удерживать ПЛЮСОВУЮ позицию,но ни в коем случае минусовую, да ещё и с минусовым свопом, с риском плавно перейти в категорию катастрофических.
Что я и пытался донести до Игната,к сожалению безуспешно.
NYC
Цитата(Игнат @ 25.8.2006, 11:25)
Мне всё понятно, по крайней мере по GBPJPY. Шорты снимать не собираюсь

Цитата(Игнат @ 2.10.2006, 13:53)
Повторяюсь: картина по GBPJPY более-менее мне понятна

Сначала было всё понятно и шорты снимать не собирался.
А теперь вот более-менее понятна.
Чтож вы такой беспринципный,ответить придётся...,перед инвесторами,а они сейчас такие вредные пошли, того и гляди ...,а вы говорите не волнуйтесь. Такой кот симпатичный,ухоженный и опять на помойку,как же тут не волноваться?
Игнат
Цитата(NYC @ 3.10.2006, 8:12)
Сначала было всё понятно и шорты снимать не собирался.
А теперь вот более-менее  понятна.
*

А кто вам сказал, что я шорты снял? К тому же и в лонгах посидеть успел. Гибким надо быть.

Чтож вы такой беспринципный,ответить придётся...,перед инвесторами,а они сейчас такие вредные пошли, того и гляди ...,а вы говорите не волнуйтесь.
*

Это вы что ли инвестор smile.gif ? Аналитика здесь выкладывалась для обсуждения, которого, к сожалению, не получилось. Зато оно получилось на другом форуме.

Такой кот симпатичный,ухоженный и опять на помойку,как же  тут не волноваться?
*

За себя волнуйтесь, с таким подходом как у вас...

Цитата(NYC @ 3.10.2006, 6:54)
И цель всей аналитики-поиск выигрышных ситуаций и использование их с мизерными рисками,и в случае удачи возможно дольше удерживать ПЛЮСОВУЮ позицию,но ни в коем случае минусовую, да ещё и с минусовым свопом, с риском плавно перейти в категорию катастрофических.
*

Я не новичок на рынке, чтобы мне в такой форме пытались "донести". Если у вас психика к просадкам неустойчива, то это ваши проблемы, нечего других за собой тянуть. У меня было много случаем, когда из просадки 200-400 пипсов, закрывал 500. Думать надо, и лосей грамотно ставить, а не пипсовать.

Цитата(NYC @ 3.10.2006, 6:54)
Грааля нет и ВСЕГДА есть риск потери $$$ ,а тот кто остаётся делает другой вывод-делать $$$ можно ТОЛЬКО оценив количественно риск и управляя им при помощи ММ.
*

А вы что, думаете, что в других видах деятельности нет рисков потерять деньги? Риски есть всезде, и надо уметь ими грамотно управлять.

И вообще. Что вы ко мне прицепились? Не нравится вам моя аналитика, ну и ладно, зачем перебранку устраивать?
Александр /FXO/
Обсуждаем спокойно, без взаимных наездов. Фунтйена кросс сложный и волатильный и всем, кто имеет с ним дело, достается от него время от времени, это несомненно.

Рекомендую обратить внимание на волну 1995-98гг. Безусловно, это чистая пятиволновая конструкция со всеми вытекающими из этого очевидного обстоятельства последствиями. Учитывая продолжительность коррекции, начавшейся в 95г., предположить ее переход в более сложную фазу представляется сомнительным.
NYC
Цитата(Игнат @ 2.10.2006, 23:32)
Это вы что ли инвестор  smile.gif ?

Good idea!
Вот Вам шанс проявить свои способности.
А я со своей стороны,если дотянете до млн. обещаю оформить Вам вызов и принести публичные извинения,на фоне Быка, возле Биржи, в столице Всего мира ,запечатлев всё на фото.И станем мы друзьями на веки.
Ну а если нет тогда будьте мужчиной, потеряйтесь на интернетных помойках(как говорил //\\) и как сделал предыдущий претендент- шурило.
Best regards NYC.
Цитата(NYC @ 23.2.2006, 0:32)
Под контракт сбросьте 15% от 20,000$ на мой аккаунт и в этот же день получите password.Просадка 3.000$ аккаунт закрыт.если за квартал меньше 30%-получите половину профита+3,000$ и ба бай.Если подняли до 43,000$ забираете свои  3,000$ и получаете аккаунт 120.000 $ с правом просадки до 100.000$. Потом поднимаете до 300.000$- И получаете тот самый мильён+200,000$ на просадку.
Если нет 3000$ тоже не проблема я покажу в реале где взять не 3000$,а все 20.000$  лиш бы человек был правильный,но с Вами я пожалуй не работал бы, по простой причине ---за пять лет Вы не слили ни одного депо, а значит у Вас нет чувства здорового АЗАРТА и ДЕРЗОСТИ.

"Требуется большая  дерзость и чрезвычайная    осторожность, чтобы заработать огромное состояние".
                                         Н.М. Ротшильд
P.S.
      Искренне желаю Вам УДАЧИ и надеюсь когда нибудь Вы разберётесь с моими постами.
*

Игнат
Цитата(NYC @ 3.10.2006, 9:38)
Good idea!
Вот Вам шанс проявить свои способности.
А я со своей стороны,если дотянете до млн. обещаю оформить Вам вызов и принести публичные извинения,на фоне Быка, возле Биржи, в столице Всего мира ,запечатлев всё на фото.И станем мы друзьями на веки.
Ну а если нет тогда будьте мужчиной, потеряйтесь на интернетных помойках(как говорил //\\) и как сделал предыдущий претендент- шурило.
Best regards NYC.
*

Один из моих принципов, никогда не брать чужих денег в управление. Так спокойнее. Теряться на помойках не собираюсь, цели у меня несколько иные. А за предложение все-таки спасибо. smile.gif
Александр /FXO/
Помнится в Антверпе (это в Плехановском, рядом с ЦРУБом) в 96-м был такой интересный персонаж, Михаил Аронович его звали. Очень уж уважал он фунтйену, бывало, сядет за Рейтерс, нарисует километры линий-каналов на кроссе вдоль и поперек на всех тф, потом откроет 6 мио в противоход от какой-нибудь одной из этих эфемерных линий, когда в нее цена упрется, и выходит из зала. Приходит - минус 100-150К. И так из раза в раз, всегда с неизменным результатом. Тогда еще кросс только начинал поход наверх, а Михал Ароныч все стремился его продать почему-то...
NYC
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.10.2006, 0:30)

Рекомендую обратить внимание на волну 1995-98гг. Безусловно, это чистая пятиволновая конструкция со всеми вытекающими из этого очевидного обстоятельства  последствиями. Учитывая продолжительность коррекции, начавшейся в 95г., предположить ее переход в более сложную фазу представляется сомнительным.
*

Всё так, наверх,куда вот Nikkey пристроить-развернулся ведь однозначно.
Александр /FXO/
Но надо отдать должное фунтйене - падает она просто шикарно и если уж попадешь в водоворот, то он моментально утягивает вслед за собой. Как сейчас помню октябрьские дни 98-го, когда котировки менялись через фигуру (макс. -через четыре). Тогда никто движение поймать не смог (известно стало бы сразу), ни по кроссу, ни по йене. Зато фондов погорело немало... Даешь 180-200 по йене, таков был лозунг аналитической братии.
Stranger
Цитата(NYC @ 3.10.2006, 9:54)
Вы всё сознательно перевернули  с ног на голову или это очередная шютка?
Давайте отделим мух от котлет.Рынок не имеет правил ИГРЫ,и лишь на некоторых промежутках появляется определённая закономерность и Игрок(трейдер-это ближе к бизнесу,а тут нет даже запаха) осознавший эту реальность уходит сделав вывод:100% прогноз невозможен,а значит Грааля нет и ВСЕГДА есть риск потери $$$ ,а тот кто остаётся делает другой вывод-делать $$$ можно ТОЛЬКО оценив  количественно риск и управляя им при помощи ММ.
*

Какие тут могут быть шЮтки, когда стоп на тиках по фунтйене 5 пипсов?
Следуя вашему совету об удержании плюсовой позиции на горячо обсуждаемой вами фунтйене, когда эта свинговая пара в большинстве случаев моментально отскакивает назад, можно обрильянтиться. laugh.gif Удерживать максимально плюсовую позицию можно только в пирамиде (любого масштаба), в свингах – другая тактика.
Aramyr
AlexG, вот а вы говорите плохой индикатор толпы
Вот пожалуйста по данному инструменту
7 против 121 в неюжных финансах
пошли по хаям, что похоже зацепило все йеновые кроссы
причем селл сегодня только таким стал
вчера был 35
хоть и евройена встрепенулась

по фунтйене похоже намечается хорошее движение в открытом океане
Aramyr
Да и толпа адекватно реагирует на разворачивающуюся ситуацию
133,7 потом 134,9
конечно же обновление хая самая лучшая точка для продажи cool.gif
Aramyr
Продолжаем вести репортаж с места событий и исследуем психологию толпы
136,30; 138,50; 139,00

так ребята активнее, активнее, сейчас самая лучшая цена, лучше открывайтесь на весь депо, щас точно развернется, лучше еще сбегать занять у друзей и родственников, через месяц вы им вернете щедрые проценты.
Ай ай яй, новый хай, не отчаивайтесь, щас точно вниз пойдет.

Сорри за флуд. Просто весь день как то грустно было, а тут ребята развеселили smile.gif
Aramyr
Ваууу 142...
Конечно на минутном графике голова плечи, это сильнейшая фигура разворота.
Это перелом глобальной тенденции. Через месяц курс будет на 10 фиг ниже, а через два - на 20.
ЦБ РФ же переводит часть резервов в йену, не дураки же там сидят, секут фишку.
Aramyr
Так ребята сбегали к соседям
= 161,60,
держите меня, я сейчас под стол упаду
вот ведь торопливые, хош бы подождали пробоя линии шеи biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.