Меня всегда смущал пропорциональный анализ который нам предлагают в книгах по волновому анализу, а именно волны которые соотносят между собой. Исходя из фрактальности волн я представлял себе волны 1-2 как отдельный фрактал, который соотносится со фракталами старшего и меньшего порядка, то есть структурный элемент сравнивается с таким же структурным элементом, но другого порядка.
[attachmentid=6229]
. Но в литературе по волновому анализу мы встречаем пропорции 1-ой волны к третьей, пятой; пропорции амплитуды 1-3 волн к пятой и т.д., а не 1-ой волны к амплитуде всего импульса. Почему так? Объясните недалекому и темному.
Выскажу свои домыслы по пропорциональному анализу.
Волны Еллиота это другое представление спиральных или поливихревых систем. В волновом отображении время развернуто по оси Х системы координат. В вихревом отображении время закручено вокруг оси (насколько я понимаю).
[attachmentid=6233]
Поливихрь формируется встречей двух полярных (т.е. развернутых на 180° друг относительно друга) потоков волн, низкочастотного и высокочастотного.
Бугаев А. Ф. в книге «Глобальная экология» приводит универсальные свойства вихря:
1. Генерированность (импульс) - наличие зародыша гецена, рождающего вихрь при встрече на нем двух поляров.
2. Отражение - непрерывно-дискретное испускание потоков волн от гецена.
3. Пульсация - сдвиг по своим волновым характеристикам на каждом новом импульсе от гецена.
4. Структурированность - наложение трех и более сдвинутых импульсов отражения от гецена рождает новое устойчивое объемное состояние (структурный элемент вихря), а множество этих состояний - сетчато-решетчатую структуру расположения элементов, т.е. силовую структуру вихря.
5. Квантованность - любой устойчивый импульс от гецена, любое устойчивое его "отображение" ("элемент") являются квантом, т.к. включает в себя целое число волн для замыкания в кольцо (критерий устойчивости). Кванты энергии назовем квэнами. Размер квэнов для каждого СУОМ и их элементов различен.
6. Разнородность - любой элемент вихря разнороден по количеству и качеству вплоть до полярности (в силу сдвига и квантованности).
7. Программируемость (направленность) - развитие вихря (его движение) как процесс создания геценом своих отображений всегда запрограммировано (сдвигом) на переход в свою противоположность и обратно (со сдвигом), т.е. всегда идет по ленте Мёбиуса. В конце цикла вихрь создает "зародыши" для создания нового вихря.
8. Эмерджентность - вихрь порождает вихрь! Это является его эмерджентным свойством - порождение себе подобного вихря, связанного с ним, с его геценом, и выталкивание "зародыша" вовне себя, в среду.
В сакральной геометрии процесс построения идет как расширение, развитие зародыша, его отражение с некоторым коефициентом.
Логично предположить что и в волновой системе квант (импульс меньшего уровня) разрастается до нового устойчивого состояния (импульс старшего уровня) через некоторые соотношения (коефициенты Фиббоначи).
Роберт Фишер в своей книге «Последовательность Фиббоначи» применяет такие расширения Фиббоначи, но без объяснения причин применения этого метода.
[attachmentid=6231]
У Претчера и Фроста также расплывчато всплывает такое соотношение, но в их пропорциональном анализе места ему не нашлось.
[attachmentid=6232]
Может, кто применяет такие методы, имеет знания и опит в этом деле. Было бы очень интересно. Всем заранее спасибо.