Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Задачки по волновому анализу
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > EWA в вопросах и ответах
Страницы: 1, 2
Михалыч
Привет, Други- Волновики.
Часто попадаются красивые структуры, которые хотелось бы использовать как примеры
силы теории ЭВА, и как примеры для начинающих волновиков, в форме Задача-Ответ.

Думаю темка будет полезна как опытным трейдерам как развлечение, так и начинающим в качестве упражнения.

И так задачка номер 1

1) Что это за Волна , коррекция или развивающийся импульс?
2) Это законченное движение?
3) Касание или пробой какого уровня из 0,1,2,3,4 заставит вас поменять каунт?
4) куда будет следующее движение соразмерное с данным?

Ответ обосновывайте, почему так считаете,
Ваши ответы будут полезны многим начинающим волновикам.
anm
Цитата(Михалыч @ 20.4.2015, 23:12)
Ответ обосновывайте, почему так считаете
И так задачка номер 1
1) Что это за Волна , коррекция или развивающийся импульс?

Непонятный вопрос. О какой Волне речь? Если об участке рынка между стрелками то так и спрашивайте.
Предположительно между стрелками участок развития импульса (так как локальные минимумы не перекрываются)
Цитата
2) Это законченное движение?

см. комментарий к вопросу 1.
Это выглядит как завершенное движение от черной черты до точки 0.
Цитата
3) Касание или пробой какого уровня из 0,1,2,3,4 заставит вас поменять каунт?

Ничего из перечисленного.
Анализируя импульсы при нисходящем тренде - я большее внимание уделяю локальным минимумам, а не максимумам.
Каунт пересматриваю по поведению цены в точках: (-0), (-1), и ретрейсу 0,618 от 0до1. Эти уровни формируют сопротивление. При нисходящем движении от этих уровней обращаем внимание на устойчивость точки 0. Если 0 устоял - это первый сигнал теста точки 1 быками.
Цитата
4) Играя эту волну куда надо поставить стоп-лосс?

Непонятный вопрос.
Если уже в короткой позиции то перекрытия локальных минимумов - (-0) и (-1) - сигнал о подтяжке стопов или поиске точки сокращения (возобновления) позиции.
Куда ставить стопы играя продолжение нисходящей тенденции?
Перекрытие локальных минимумов - сигнализирует о приближении терминальной (завершающей) фазы импусльса с возможностями перекрытий. За максимумами ставить стопы нет смысла. Проще тогда по ATR стопориться либо использовать волновые модели меньшего ТФ.
[attachmentid=6637]
Как то так ответил бы.
Михалыч
Anm, спасибо Вам за развернутый ответ.
но вы больше написали про стратегию, по которой можно работать и без ЭВА.

Логика элиоттчика немного другая.
Видим кусок волны между двумя стрелками,
Вы его посчитали как развивающийся имульс, то есть будет продолжение.
дальнейшие действия понятны, и они не интересны.
От такого то уровня добавляемся,
от такого уровня каунт ломается и шорты закрываем.

интересен именно анализ, почему посчитали что это развивающийся импульс.
интересно что то типа доказательства, логических рассуждений.

У каждого эти рассуждения, логика своя.
это полезно именно для взаимного роста, обмена опытом.

Критерием правильного анализа является предсказание следующей волны, которая пока закрыта.

Из вашего ответа
1) развивающийся импульс
2) не закончено
3) на уровне -1.
4) следующая волна вниз

Правильно?
anm
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 16:27)
Из вашего ответа
1) развивающийся импульс
2) не закончено
3) на уровне -1.
4) следующая волна вниз
Правильно?

Да, такое мнение сложилось по этому куску.
Михалыч
Цитата(anm @ 21.4.2015, 20:09)
Цитата(Михалыч @ 21.4.2015, 16:27)
Из вашего ответа
1) развивающийся импульс
2) не закончено
3) на уровне -1.
4) следующая волна вниз
Правильно?

Да, такое мнение сложилось по этому куску.
*

Правильный ОТВЕТ:

1)Движение коррекционное, двойной зигзаг
2)Закончено
3) На уровне -0
4) Следующая волна вверх.
[attachmentid=6642]

Решение:

Расшифровку волны нужно начинать с подсчета различимых волн. Между стрелками их 7.
Значит это либо законченная коррекция, либо не законченный импульс.

Дальше смотрим что на конце, Целый имульс это всегда какой то локальный или глобальный разворот.
Последняя волна образцовый импульс из 9 волн, с растянутой 3-й.
Имульс завершен, потому что добавление любых 4-х волн вниз, до 13 волн, привело бы к диспропорции в заходной волне, где 3-я стала бы самой короткой. Что запрещено.
[attachmentid=6641]
Следовательно, сразу получаем ответ на 4-й вопрос, следующая волна вверх.

И на 2-й, движение закончено, потому что далее последует либо коррекция вверх,
или самостоятельная волна вверх.

Чтобы ответить на первый вопрос нужно как то посчитать все от начала оконечного импульса до начала волны.
Заходное движение было 2-й зигзаг, внутри бОлбшего зигзага,
[attachmentid=6643]
Значит все движение это коррекция , конкретно законченный 2-й зигзаг.

И на 3-й вопрос, пробитие точки 0, критерий пересмотра каунта. В сторону 3-его зигзага после стыковочной волны Х.

Чё то просмотров много, а решений мало. Может не интересно?
anm
Цитата(Михалыч @ 23.4.2015, 0:08)
Импульс завершен, потому что добавление любых 4-х волн вниз, до 13 волн, привело бы к диспропорции в заходной волне,  где 3-я стала бы самой короткой. Что запрещено.

На картинке можете нарисовать как третья станет самой короткой? третьи волны и субволны достаточно длинные здесь. Не думаю, что "в живую на правом краю" вы бы так рассуждали.
Импульс завершен, потому что на экстремуме классическое 2B и количество баров, отведенное на формирование импульса, скорее всего израсходовано по циклу. Да и ретрейс/экстеншн какой-нибудь соответствующий пришелся в эту зону.

Цитата
Заходное движение было 2-й зигзаг, внутри бОльшего зигзага,

Для новичков это вредная информация. Двойные и тройные тройки - обычно самодостаточные формации и состоят из простых элементов.
Считать двойные из двойных - не самый удачный навык счета, как мне кажется.

Цитата
Чё то просмотров много, а решений мало. Может не интересно?

Видимо по слогану Stranger-а живут. Здесь форум молчаливых.
Михалыч
Есть ещё одна наглядная закономерность у этой волны.

Как из эмбриона развививается человек, так и здесь, благодаря, фрактальности из маленького заходно двойного зигзага вырастает весь ДВОЙНОЙ зигзаг.

Цитата(anm @ 23.4.2015, 9:03)
Не думаю, что "в живую на правом краю" вы бы так рассуждали.

Игра волновика проста как 3-и копейки, играем ТРЁШКУ, следующий имульс после трёшки кроемся в любом случае. Даже если это окажется единица от растянутой пятерки.
Растянутая пятерка почти всегда отыгрывается на 100%, по этому разочарования не будет.

Но коррекционные волны бывают не менее шоколадными.

Один из варинтов игры волны Задачи 1.
(Или как я её играл)

Смотрим префлоп:
Это законченное движение АВС, которое достаточно легко считается.
Оно дает нам Опорную Точку, то есть заявляемся на игру.
[attachmentid=6644]

После АВС волны, вариантов 2:
Заходной имульс вверх или волна Х и второй зигзаг вниз.

Волну Х играют только попы и студенты, по этому ждем что выложит рынок на флопе.

ФЛОП:
[attachmentid=6645]

На флопе приходит не понятно что со 100% ретрейсом. 100% ретрейс обычно играют в сторону отскока, потому что такой вход имеет минимально возможный стоп.
Но мы по мелочам не размениваемся , нам нужен имульс. В нем волновик как рыба в воде.

Нарисовался резюк, хорошенький, по этому ставка на его пробитие удваевается.

Ждем терна:
[attachmentid=6646]

На терне пробиваем резюк.
Не волновики здесь начинают гадать, что это? ложное пробитие или настоящее.

Для волновика все очевидно, если резюк проткнули, значит это не коррекция, а Сверху висят две заходные.

С двумя тузами то вистуем по любому.
Входим ручками.

Дальше курим бамбук, двигаем ТРАЛ. Пока не нарисуется хоть какая то понятная картина.
В этом трейде я не добавлялся. Слишком хороший был вход.

На ривере 9волн. И закрытие.

[attachmentid=6647]

Такой импульс промаргать не возможно, он красив , глаз не оторвать.
anm
Цитата(Михалыч @ 23.4.2015, 19:41)
Игра волновика проста как 3-и копейки, играем ТРЁШКУ, следующий имульс после трёшки кроемся в любом случае. Даже если это окажется единица от растянутой пятерки.
Растянутая пятерка почти всегда отыгрывается на 100%, по этому разочарования не будет.

Примерно как здесь)
[attachmentid=6648]
Цитата
Такой импульс промаргать не возможно, он красив , глаз не оторвать.

На мой взгляд очень даже часто промаргивают.

Михалыч
[attachmentid=6652]
Спрашиваете: по чему б стоп не поставить под начало второй заходной?

Стоп ниже ставить нельзя.
Возможно, что это не 1-2, 1-2, (две заходные), а 1-2-3-4 от бОльшей заходной из 5-и волн,
Тогда например 764-м откатом такой стоп может снести, и рынок пойдет валится без вас.

Цитата(anm @ 24.4.2015, 7:59)
Цитата(Михалыч @ 23.4.2015, 19:41)

Примерно как здесь)
[attachmentid=6648]

Я не разбирал евру.
На вскидку, Здесь нет никакой растянутой пятерки.
[attachmentid=6653]

Есть две волны с растянутыми трешками, но к чему они относятся надо разбираться.
Движение не закончено.

PS.
Я честно говоря, не вижу смысла разбирать такие долгие тайм-фреймы.
Их играют, наверное только инвестфонды или центробанки.

Банкирам такие тайм фреймы то же не интересны. Им нужна дневная амплитуда, что бы закрывать своих клиентов-покупателей по хаям дня, а клиентов-продавцов по лоям дня.
anm
Цитата(Михалыч @ 24.4.2015, 13:34)
PS.
Я честно говоря, не вижу смысла разбирать такие долгие тайм-фреймы.
Их играют, наверное только инвестфонды или центробанки.

Я привожу примеры с текущей ситуации в качестве критики, что растянутая пятая откатывает на 100%. Это неплохое указание EWA: лови в зоне 2(5), но
это не означает откат на 100% от 5.
[attachmentid=6654]

Считать 9 или 13 волн - хороший навык счета в импульсах, тут не поспоришь.
В коррекции считать волны типа 3 7 11 и т.п. - не слишком полезно. Часто будут мерещиться сложные конструкции.
Михалыч
Цитата(anm @ 24.4.2015, 14:11)
[attachmentid=6654]

По фунту мое мнение такое, что ЭВА почти не работает.
нарушено условие применимости.
ЭВА отражает поведение толпы, возможности участников в которой распределены ну хотя бы по Гауссу.
А на фунте всего два игрока, британские банки которые играют на лапу и все остальные.
чё хотят то и делают.
Когда игроков три, то есть толпа разделилась на две равые кучи в разные стороны, фунт стоит В диапазоне до тех пока все стопы не повыносит.
шулерство одним словом.
переиграть соперника, который ставит твои же деньги против тебя не возможно.
я на фунт смотрю не через волны, а через движения, кого с какого уровня выносят, или кому покрыться не дают, или за чьими стопами лезут на тонком рынке, тогда все более менее понятно становится.
volnovik
Цитата(Михалыч @ 22.4.2015, 21:08)

Решение:

так решил.
Михалыч
Цитата(volnovik @ 29.4.2015, 17:15)

Решение:

так решил.
[attachmentid=6655]

Спасибо за предложенное решение, но
в этой разметке есть один сомнительный момент.ИМХО.
Волна В, самая длинная в структуре А-В-С волны ( В ) ( в кружочке).

Это конечно ни есть правило. Но как 3-я не может быть самой короткой, так и В не должна быть самой длинной.

Предлагаю рассмотреть следующую задачку, в которой по правилам ЭВА должно быть единственное решение.

Задача 2.
[attachmentid=6660]

1) Сколько различимых размерностей в этом импульсе?
(размерности считаем по количеству различимых заходных волн.)
volnovik
Цитата(Михалыч @ 5.5.2015, 23:05)
Цитата(volnovik @ 29.4.2015, 17:15)

Решение:

так решил.
[attachmentid=6655]

Спасибо за предложенное решение, но
в этой разметке есть один сомнительный момент.ИМХО.
Волна В, самая длинная в структуре А-В-С волны ( В ) ( в кружочке).

Это конечно ни есть правило. Но как 3-я не может быть самой короткой, так и В не должна быть самой длинной.

Предлагаю рассмотреть следующую задачку, в которой по правилам ЭВА должно быть единственное решение.
*

С другой стороны, коррекция всегда длиннее импульса. Не помню в какой книге даже написано, что рынок 70% времени находится в состоянии коррекции. Волна "b" это коррекция в коррекции..)

Цитата(Михалыч @ 5.5.2015, 23:05)
Задача 2.
[attachmentid=6660]

1) Сколько различимых размерностей в этом  импульсе?
(размерности считаем по количеству различимых заходных волн.)
*

Судя по тому, что с максимума идет вниз коррекция (зиг-заг), то очевидно будет движение вверх, обновление максимума. Начало всего импульса скверное, поэтому тяжело сказать, в какой волне будет движение вверх.
Предположу, что будет завершающая волна [5].
Михалыч
Цитата(volnovik @ 6.5.2015, 11:13)
С другой стороны, коррекция всегда длиннее импульса. Не помню в какой книге даже написано, что рынок 70% времени находится в состоянии коррекции. Волна "b" это коррекция в коррекции..)

я Имел ввиду не по времени, а по ходу цены.

Цитата(volnovik @ 6.5.2015, 11:13)
Судя по тому, что с максимума идет вниз коррекция (зиг-заг), то очевидно будет движение вверх, обновление максимума. Начало всего импульса скверное, поэтому тяжело сказать, в какой волне будет движение вверх.
Предположу, что будет завершающая волна [5].
*

Чувствуется у вас большой опыт . Благодаря этому опыту вы ответили правильно.
В этой волне просматриваются 4 заходные единицы. Т.е. размерность 4.

Но дальше пошла коррекция, которая ушла ниже начала импульса. Пятерки [5] не случилось.
[attachmentid=6662]

В чем дело?

Решение задачи 2.
Волна считается импульсом, если в ней 3-я волна сама является имульсом.

Разбор импульса начинается с поиска 3-ки. Найти ее проще всего, потому что у нее есть два отличия.
1)Трешка не может быть самой короткой,
2) и второе ее отличие это не пересечение 4-ой вершины 1-ой.

Сначала пронумеруем все волны.

[attachmentid=6663]
Их 21 шт. => это законченный импульс.
но только в первом приближение.
Потому что наличие одного иррегуляра среди этих волн, превращает подсчет в коррекционную волну.

На трешку претендуют три волны 15,17 и 19.
Потому что у всех остальных волн коррекция сверху залезает на территорию волны перед ней.
Волна 17 из этих трёх самая короткая, следовательно вся последовательность из волн 15-17-19 не может быть одной волной в одной размерности.
И значит минимум одна из этих трех волн принадлежит другой размерности.
Варианты могут быть такие
1)волна 17 это 5-ка для волны 15 в одной размерности
2) волна 17 это 1-ца для волны 19.

Вариант 2) отпадает, потому что тогда последовательность 17-19-21 составит самостоятельный импульс , оконечный , следовательно оконечную 5-ку всего движения.
Но тогда волна 15 перед оконечным имульсом есть пятерка предыдущей размерности, а ниже её трёшек нет.

Остается только вариант 1) волна 17 это 5-ка от волны 15.
Значит трёшка всего движения это волна 15.

Дальше все просто.
Если волна 15 трешка самой маленькой размерности iii, то перед ней волна 13, это i, волна 17 это v.
Последовательность волн 13-15-17 образует трёшку следующей размерности от всего движения 3.
Отсюда волны 19 и 21 это пятерки разных размерностей.Соответственно 5 и (5).
Ну и с низу должны быть еще две заходные единицы, 1 и (1).

Смотрим что получилось.
[attachmentid=6664]

Такое решение получается единственным не нарушающим правил ЭВА.
Количество различимых размерностей 4.
volnovik
Вот оно чё,..)
По правде говоря, у меня сомнения тоже были в правильности моей разметки. Волна [4] относительно волны [2] большой получалась.

свою ошибку указал на графике.
O.c.
Цитата(Михалыч @ 25.4.2015, 23:11)

я на фунт смотрю не через волны, а через движения, кого с какого уровня выносят, или кому покрыться не дают, или за чьими стопами лезут на тонком рынке, тогда все более менее понятно становится.
*

А можно если не трудно пару примеров об этих самых уровнях? Можно на истории где играли, можно на свежем. Как вообще торговля от таких уровней выглядит?
Михалыч
Цитата(volnovik @ 7.5.2015, 11:55)
Вот оно чё,..)
По правде говоря, у меня сомнения тоже были в правильности моей разметки. Волна [4] относительно волны [2] большой получалась.

свою ошибку указал на графике.
*

И там ещё в 3-й , волна iii самая короткая.

Я продолжу с вашего позволения.
Как игрался этот имульс?

В задаче 1, волна коррекционная, против ТРЕНДА, посчиталась как 2-й зигзаз.
Вероятность 2-ого зигзага около 70%, Тройного зигзага около 30%.

Вероятность отката (теперь уже движения по тренду) 100%. Вопрос только, что это будет за волна? Волна Х - стыковочная для 3-го зигзага, или Импульс по тренду?

Волна Х не интересна, а вот импульс по тренду прозевать нельзя, тем более что он наиболее вероятен.

Опорная точка у нас есть, это точка 0, в задаче 1. Дальше смотрим какие карты откроет рынок. Я люблю входить когда есть хоть какой то намек на две заходные.
Рисуется вот такая структурка.
[attachmentid=6668]

С одной стороны можно посчитать как законченную a-b-c, а с другой стороны и как четыре заходные Единицы!.

Дальше рынок начинает ломиться вверх,

[attachmentid=6669]

И естественно мерещатся 4 заходные единицы , а не a-b-c.
4 заходные единицы играем по любому.

Волна оказалось супер торговой. Тралится до самой макушки.
Сигнал на выход то же очень красив, оконечный треугольник.
[attachmentid=6670]

Как мы разобрали в задаче 2, это законченный импульс по тренду, следовательно следующая волна однозначно коррекционная, в которой тупо сидим и ждем сигнала на продолжение банкета.(то есть начала следующего импульса по тренду).

Сидим ждем, коррекция развивается:
[attachmentid=6671]

А сигнала на вход ни где нет!

Возникает задача 3.
anm
Цитата(Михалыч @ 12.5.2015, 23:24)
4 заходные единицы играем по любому.

Ну если вы действительно эту волну играли - круто.

Как то не верится. что вообще кто то лупится в монитор на минутках и при этом еще соблюдает правила ЕВА при счете, а сигнал к выходу получает за 6 минутных баров.
Сейчас 50-тидевный ATR - на нефти под два бакса или около 2,7%, думаю когда эта "часовая" волна прошла эти 2,7% никто особо волны не считал, а тупо крылись на дневном диапазоне хода да и все.

На истории по ева можно разложить практически любую волну, но вживую ее играть - респект и уважуха.

з/ы Насчет ева логики на минутах - от лукавого это скорее. Да и ценовой разрыв на минутках - убить депозит может в легкую, никакие стопы в просчитанных вами точках 0 - не спасут.
Михалыч
Цитата(anm @ 13.5.2015, 8:35)
Как то не верится. что вообще кто то лупится в монитор на минутках и при этом еще  соблюдает правила ЕВА при счете, а сигнал к выходу получает за 6 минутных баров.

з/ы Насчет ева логики на минутах - от лукавого это скорее.

Риски от таймфрейма не зависят.

А выбор таймфрейма определяется только объемом заявок, которыми вы оперируете.

Если ваши объемы НЕ ДВИГАЮТ рынок на минутках, то в чем смысл лезть на дневки?
Что там ловить? Откаты по 5-ть фигур?
(лапа собирающая все фишки со стола, всегда не заметна)

У каждого свои цели, для меня это не работа, просто игра в свободное время, как с друзьями в преф, и хедж по рублю для бизнеса.

В те дни было всего 3 сделки, 2-е по нефти и одна по рублю на 3.5 фигуры.
[attachmentid=6672]

3-и сделки за 3-и дня , 32% к депозиту. Хорошая игра, без ошибок, положительные эмоции, удовольствие, что ещё нужно?

Давайте лучше разберем задачу 3.

Имеем 3 волны:
1) коррекционную А-В-С ( задача 1)
2) Импульс по тренду, который не привел к новому хаю тренда. (задача 2)
3) некое коррекционное движение вниз, против тренда, которое опустилось ниже начала импульса.

Вопрос: какому куску от классического паттерна соответствует данная структура из этих трех волн?
[attachmentid=6673]

Как маркируется?
И что ждать дальше от рынка?
volnovik
дальше рост.
но вот в какой волне...
мои варианты:
1. волна "с" иррегуляра.
2. волна "b", если там импульс из задачи №2 все-таки обновил хай., либо оказался усеченный.

п.с. внутри самой коррекционной структуры могут быть ошибки, так как особо не заморачивался. в целом картина и так ясна.
Михалыч
Цитата(volnovik @ 14.5.2015, 21:31)
дальше рост.
но вот в какой волне...
мои варианты:
1. волна "с" иррегуляра.
2. волна "b", если там импульс из задачи №2 все-таки обновил хай., либо оказался усеченный.

Принципиально все верно, как волну не размечай , ответ будет похожий.

Более подробно ответ задачи 3:

По условию задачи , имульс не установил новый хай, то есть трендовый хай остался где то слева и идет коррекция.
В рамках этой коррекции, по условию, есть импульс по тренду, а перед ним и после него стоят коррекционные волны, при чем последняя опустилась ниже начала имульса.

Возможные варианты по классике:
1) Импульс был блудной пятеркой , транкейшн от чего то там ранее сыгранного по тренду.
Такого быть не может, потому что после транкейшн 5 должен идти импульс вниз , а его не было.

2) Имульс был окончанием волны В, состоящей из -а-в-с.
Такого то же быть не может потому что после волны В, должен идти импульс вниз, а его не было.

3) Остается только вариант волны Х, состоящей из -а-в-с, после чего должена идти волна Y, коррекционная.
Классический паттерн такой:

[attachmentid=6676]

Полный ответ задачи 3:

Эти три волны составляют фрагмент структуры XY.
Размечаются "костылями" , буквами w, x, y, x, z.
следующее движение вверх, ввиде продолжения тренда имульсом, или волной Х.

Волны w, y, z считаются волновым сбродом, помойками, потому что могут состоять из любых комбинаций треугольников, зигзагов, плоских коррекций, импульсов и иррегуляров, разделенными стыковочными волнами в разных размерностях.

Эти волны хуже всего подходят для игры.

Размечать такие структуры дело не благодарное, но тем не менее когда структура заканчивается, она становится читаемой, хотя бы частично.

Опытный волновик , как например уважаемый Volnovik, однозначно заметит основные 100% фрагменты.
[attachmentid=6678]

Большой, не чистый импульс на конце, с диаганалькой на кончике, самый сильный сигнал к окончанию волны Y.
Покупка после завершения оконечной диаганальки, предвещает почти безрисковый вход.
К тому же в оконечной структуре видны следы от крупного лимитного покупателя, по простому ПАРОВОЗА, которому всегда приятно сесть на хвост:

[attachmentid=6679]

volnovik
Нашел этот участок графика на нефти. В то время там была натуральная синусоида.)
Михалыч
Цитата(anm @ 23.4.2015, 9:03)
Цитата(Михалыч @ 23.4.2015, 0:08)
Импульс завершен, потому что добавление любых 4-х волн вниз, до 13 волн, привело бы к диспропорции в заходной волне,  где 3-я стала бы самой короткой. Что запрещено.

На картинке можете нарисовать как третья станет самой короткой?

Логика от противного:

Допустим возможно продолжение, тогда следующий законченный импульс будет из 13 волн

[attachmentid=6683]

Тогда в заходных возможны два варианта:

[attachmentid=6684]

Не тот не другой не допустим.

Значит возможно только 9 волн.
[attachmentid=6685]

Дальше кина не будет, только разворот.
anm
Цитата(Михалыч @ 20.5.2015, 18:51)
Не тот не другой не допустим.

Что это за правило такое i>1 недопустимо?
Как вы здесь посчитаете?
[attachmentid=6686]
здесь?
[attachmentid=6687]
Михалыч
Цитата(anm @ 20.5.2015, 20:01)
Что это за правило такое i>1 недопустимо?

Это не правило, это по определению.

Волна меньшей размерности она по тому и волна меньшей размерности, что меньше по размеру.

Как в выдвижной антене , следующая секция должна быть чуть тоньше предыдущей, иначе не выдвинется.

Цитата(anm @ 20.5.2015, 20:01)
Как вы здесь посчитаете?
[attachmentid=6686]

В этой картинке 11 явно различимых волн, =>волна коррекционная.
Скорее всего тройной зигзаг.
Продолжения не должно быть.

Дальше либо импульс вниз, либо коррекционная волна вниз.
anm
Цитата(Михалыч @ 20.5.2015, 22:04)
В этой картинке 11 явно различимых волн, =>волна коррекционная.
Скорее всего тройной зигзаг.

Понятно. Все у вас в двойных (тройных) тройках, а критерий идентификации паттерна не перекрытия, а количество субволн.
Тогда мне стало интересно: когда и как на вершине 11 волны вы осознаете что 12 и 13-й соответственно не будет?

Цитата
Как в выдвижной антене , следующая секция должна быть чуть тоньше предыдущей, иначе не выдвинется.
Назвав волну тройным зигзагом, вы не изменили размеров различимых волн по ценовому движению. Вы просто подогнали каунт под движение рынка (на истории).
Михалыч
Цитата(anm @ 21.5.2015, 7:26)
Понятно. Все у вас в двойных (тройных) тройках, а критерий идентификации паттерна не перекрытия, а количество субволн.
Тогда мне стало интересно: когда и как на вершине 11 волны вы осознаете что 12 и 13-й соответственно не будет?

Волновой анализ это не гадание на кофейной гуще, это инструмент которым нужно уметь пользоваться.

В данном случае возможно 3 сценария:

[attachmentid=6688]

[attachmentid=6689]

[attachmentid=6690]

мне нравится первый, потому что в нем не надо притягивать за уши точку отсчёта.

Но рынку то наплевать на моё предпочтение, по сему просто нужно подождать и посмотреть какой сценарий подтвердится.

P.S.

Эта волна не играбельна. ИМХО
Разве так на удачу войти.

[attachmentid=6691]

Если вы её играли, то расскажите как?
anm
Цитата(Михалыч @ 21.5.2015, 13:36)

Не вижу смысла спорить. На мой взгляд, это лишь попытка сменить тему вашего "правила по определению", которую иллюстрирует эта картинка.
Здесь каждый сам ищет свои эффективные варианты обыграть других.
Если вам "i>1 недопустимо" - помогает так тому и быть.
Вот только рынок показывает обратное почти каждый день.
И, возможно, в паттернах следующих после 2B - нарушение "правила" кому то поможет. Читатели сами пусть решают.

Михалыч
Цитата(anm @ 22.5.2015, 8:15)
Не вижу смысла спорить. На мой взгляд, это лишь попытка сменить тему вашего "правила по определению", которую иллюстрирует эта картинка.

Я не сталкивался с разметками, где без этого нарушения нельзя обойтись.

Не нужно спорить, ни у кого нет цели доказывать кому то что то. Это бессмысленно.
ценовые движения могут принимать самые причудливые формы, и в них может мерещиться все что угодно.

Если Вы приведете пример, из каждодневных, где вложенная волна и по цене и по времени будет больше волны, которую она растягивает, и это будет единственное решение,
Я буду очень признателен и благодарен Вам за безценный опыт.
volnovik
Цитата(anm @ 22.5.2015, 6:15)
Цитата(Михалыч @ 21.5.2015, 13:36)

Вот только рынок показывает обратное почти каждый день.
И, возможно, в паттернах следующих после 2B - нарушение "правила" кому то поможет. Читатели сами пусть решают.
*

smile.gif
anm
Я вам и привожу примеры. Только почему то - не хотите их замечать и размечаете предыдущую волну, а не развивающуюся.
Еврофунт - речь о волне вверх: первые два вейвлета.
Или возьмите текущую волну (22 мая) )на евройене вниз, первые два вейвлета на 10 мин с хая от 135+ фигуры.
Михалыч
Цитата(anm @ 22.5.2015, 19:43)
Я вам и привожу примеры. Только почему то - не хотите их замечать и размечаете предыдущую волну, а не развивающуюся.

Пардонте, а где примеры?
и при чем тут развивающаяся волна?

Если в законченной структуре чудес не бывает, то с чего они возьмутся в развивающейся?

Вы не могли б привести пример с разволновкой законченного импульса, где i>1, а не графики, на которых нет разметки.

Очень хочется увидеть импульс-мутант, у которого после заходной единицы идет единица большего размера.
anm
[attachmentid=6694]
Михалыч
Цитата(anm @ 23.5.2015, 20:23)
[attachmentid=6694]
*

Отличный пример.
Давайте из него сделаем задачу 5.

Задача 5.

Где ошибка в этой разметке?.
Sven
Цитата(Михалыч @ 24.5.2015, 19:38)
Задача 5.

Возможно, так?
На мой взгляд, 1 of c диагональ (внутри которой 5-ая волна - EDT), 5 of c failure. Однозначно идентифицируется плоскость на месте b.

Без i>1 не разметить, на мой взгляд, USD/JPY Week с 30.10.2011. Волна, закончившаяся в марте 2012 должна быть i.
Михалыч
Цитата(Sven @ 24.5.2015, 22:07)
Цитата(Михалыч @ 24.5.2015, 19:38)
Задача 5.

Возможно, так?
На мой взгляд, 1 of c диагональ (внутри которой 5-ая волна - EDT), 5 of c failure. Однозначно идентифицируется плоскость на месте b.

Без i>1 не разметить, на мой взгляд, USD/JPY Week с 30.10.2011. Волна, закончившаяся в марте 2012 должна быть i.
*

Отлично, Sven, Подмечено верно, 5 баллов.

В последней волне 5,
[attachmentid=6694]
если конечная пятерка "v" это импульс, а это импульс, потому что в нем 2-е растяжки, то третья iii не может быть треугольником.

Отсюда вывод,

Либо в начале пропущена одна заходная единица, и поледнии волны это 5-ки разных размерностей, или волна, действительно, не импульс в целом, а а-в-с, что более вероятно, потому что трешка во всей волне одна, и сидит уж очень низко.

Надо смотреть в контексте, что бы разобраться, но это уже будет другая задача.
anm
Цитата(Михалыч @ 25.5.2015, 0:26)
если конечная пятерка "v" это импульс, а это импульс, потому что в нем 2-е растяжки, то третья iii не может быть треугольником.

Еще одно правило, которое "правило".
Третья как правило импульс, но достаточно растянуть импульсом одно удлинение волны (третью волну), чтобы правило стало "правилом" для меня.

Понравились ваши разборы полетов, давайте я размечу все элементерные на мой взгляд графики выложеннеы раньше - а вы в них ошибки мои найдете.
[attachmentid=6696][attachmentid=6697][attachmentid=6698]

Волну вверх на золоте не буду выкладывать - все равно превратили ее в трипл-зигзаг.

Из новенького:
[attachmentid=6699]

Михалыч
Цитата(Sven @ 24.5.2015, 22:07)

Давайте включим логику.

Эта волна по Jpy начинается от минимума всех времен, так?
вековой тренд по Jpy вниз, верно?
признаков изменения тренда нет, нет.

Тогда это волна коррекционная, а она не обязана быть импульсом.
И правило транкейшн, не долета, ни кто не отменял, по этому по честному можете смещать точку отсчета на один крючек вверх.

Вариантов без нарушения вложенности волн i>1, множество.

Возможно где то, на тонком рынке, произошла мутация, когда все были в отпусках.
но это будет исключение, которое так сразу не найдешь.

P.S.
прям как в кино
- пассажир Багров зарегистрировался на рейс?
- на борт поднялись все пассажиры?
...,.
Sven
Цитата(Михалыч @ 26.5.2015, 12:41)
нарушения вложенности волн i>1, множество.

Но все же это не правило. Существование растяжений предполагает наличие таких вещей.
Михалыч
Цитата(Sven @ 26.5.2015, 18:47)
Цитата(Михалыч @ 26.5.2015, 12:41)
нарушения вложенности волн i>1, множество.

Но все же это не правило. Существование растяжений предполагает наличие таких вещей.
*

Обычно если по цене больше, то по времени меньше.
Всегда видно по габаритам, если за маленьким крючком идет огромная волна, нумеруемая единицей меньшей размерности, то это явная ошибка. нужно выбирать другой вариант каунта.

В связи с этим вопросом возникает такая задача.

Задача 6.

Какое максимальное количество заходных единиц возможно в одном таймфрейме?
Другими словами, какая максимальная размерность одного таймфрейма?

( за основу возьмем минутки, как самый маленький таймфрейм)
volnovik
пусть будет 3. 1 минута - одна волна. 5 минут = 3 волны импульса и 2 коррекционные.
Sven
Цитата(Михалыч @ 26.5.2015, 22:08)
Задача 6.

Хз, 5-6. Если вялое начало движения на день с какого-нибудь ночного стояния...
Пробежался по евро назад на месяц. Нашел 4.
Михалыч
Цитата(Sven @ 27.5.2015, 19:19)
Цитата(Михалыч @ 26.5.2015, 22:08)
Задача 6.

Хз, 5-6. Если вялое начало движения на день с какого-нибудь ночного стояния...
Пробежался по евро назад на месяц. Нашел 4.
*

Давненько ломал голову над этой проблемой. Теперь приходится вспоминать.
Не претендую на истину в последней инстанции, теория такая.

Будем считать что баров меньше минутки нет.
Тогда минимальную волну можно составить из 5 баров, 3 вверх и 2 вниз, и из 8 баров, 5 вверх, и 3 вниз.

[attachmentid=6707]

1)В обоих случаях Получим одну заходную единицу, и самую маленькую размерность 1.

То есть, Минимальная волна с размерностью 1 - это волны из 5 или 8 баров.

2) Из волн можно составить вторую размерность скрестив ТРИ минимальные волны друг с другом. Получим 2 варианта Импульсов из 13 баров и 21 бара.
получим Две заходные единицы и размерность 2 в каждом случае:
[attachmentid=6708]

И тут возникают два момента, которые в учебниках по эВА объясняют приблизительно как в сказке про Буратино.
2 сольда + 2 Сольда = 10 сольда , 10 сольда + 10сольда = 1 золотой.

Но принципиально здесь то что принимается как постулат:

а) Три волны подряд одной размерности рожают дополнительный коррекционный довесок. То есть к 21-у барному импульсу добавляются 13 баров коррекции, лишних 8 баров передышки.
К 13 барному импульсу 8 баров коррекции, то есть лишних 5 баров.

Отсюда прямо следует что 4 волны одной размерности без промежуточной коррекции не бывает.

Или соединив три волны вместе рождается коррекция и волна автоматом переходит в следующую размерность.

3) Следующая волна состоит из 9 волн и имеет 3 заходные единицы.
пример смотрим в задаче 1.

[attachmentid=6709]

Вопрос только куда можно впихнуть ещё одну заходную единицу и ответную пятерку в 5-и волновую 13 барную волну.
Просто единицу из 5-и баров нельзя по пункту 2а), В противном случае получатся 4-е волны подряд одной размерности, что невозможно согласно постулату ЭВА.
можно добавить только 8-и барную единицу, и 5-барну пятерку сверху, всего получится 34 бара.

то есть Весь 9-и волновой импульс будет состоять минимум из 34-х баров.

4) Следующая волна состоит из 13 волн и имеет 4 заходные единицы, если следуя логике как в предыдущем пункте, прилепить сверху и снизу по ещё одной 8барной волне.

И всё ,
дальше прилепить 8-и барную волну уже нельзя. Некуда!

Это самый интересный момент , если как в пункте 3) добавить еще по одной 8 барной волне сверху и снизу, то получим вместо 3-х заходных единиц одну большую заходную единицу, которая обязана родить ещё и 13-и барную коррекцию.
и в итоге получим не 5 - заходных единицы а только 2.

Дальше можно добавить снизу только 13-и барную волну, но она уже будет иметь размерность 2 как в пункте 2). И скорее всего другой таймфрейм.
Выходит что растянуть трёшку больше чем на 9 волн нельзя, начинают растягиваться заходные единицы и пятерки.

5) Выходит что без растяжек первой и пятой максимальная размерность волны может быть только 4. Как пример в задаче 2.

Если заходных волн 5, то единица не может быть наипростейшей , внутри неё самой должна читаться 2-я размерность.

Удивительно то что в задаче 2 про однозначную разметку импульса, вторая и третья единица 1 и i соответственно одинаковые по 13 баров.

Во как.
anm
Есть еще волны сформированные в пропорции чисел люка.
Михалыч
Цитата(Михалыч @ 1.6.2015, 23:21)
Отсюда прямо следует что 4 волны одной размерности  без промежуточной коррекции не бывает.

Или соединив три волны вместе рождается коррекция и волна автоматом переходит в следующую размерность.

5) Выходит что без растяжек первой и пятой максимальная размерность волны может быть только 4.  Как пример в задаче 2.

Если заходных волн 5, то единица не может быть наипростейшей , внутри неё самой должна читаться 2-я размерность.

Все эти рассуждения годятся для любого таймфрейма, дневки, недельки и тд.

Польза от них в том, что объясняются часто наблюдаемые ценовые фигуры.

Например,

1) Максимальное количество свечей подряд белого цвета может быть 13, при нормальной коррекции, 14-я свеча должна быть чёрная, потому что она пренадлежит к коррекции на 2 размерности больше, скрыть её в одном баре уже нельзя.

Хотя встречается бегущая коррекция, тогда нужно добавить ещё 5 баров,

19-й бар с вероятностью близкой к 1, должен быть чёрным.
(интересно найти такое движение в 18 баров, я не нашел)

2) Сильный прорыв уровня сопротивления после 3-х осткоков. 4-й подход заканчивается прорывом и уходом в растянутую третью волну.

хотя биться об уровень можно сколько угодно раз.
Например Брент последние дни в уровень 65.80, стукнулась волной (3), потом В от (4), потом 3 от (5) и ещё раз последней 5 от (5).

Четыре раза!

(Это работа арбитражников, покупают спред между WTI и Брент.)

А если быки победят, то на втором подходе к этому уровню, быки ещё пару-тройку раз получат по голове от медведей.
Михалыч
Цитата(Михалыч @ 3.6.2015, 21:00)

2) Сильный прорыв уровня сопротивления после 3-х осткоков. 4-й подход заканчивается прорывом и уходом в растянутую третью волну.

хотя биться об уровень можно сколько угодно раз.
Например Брент последние дни в уровень 65.80, стукнулась  волной (3), потом В от (4),  потом  3 от (5) и ещё раз последней 5 от (5).

Четыре раза! 

А если быки победят, то на втором подходе к этому уровню, быки  ещё пару-тройку раз получат  по голове от медведей.

Долго ждать не пришлось.
Вернулись обратно.

[attachmentid=6713]

Получили три щелчка от медведей, прошли дальше...
volnovik
Фунт сейчас разобрать бы, а то он в последнее время лесенкой ходит.
Михалыч
Цитата(volnovik @ 17.6.2015, 10:08)
Фунт сейчас разобрать бы, а то он в последнее время лесенкой ходит.
*

По фунту движение на 1.45 было коррекционное, зигзагообразное, не импульсное.
Потому что в нем все волны пересекаются, оверлэповые.

[attachmentid=6714]

С низу ушли импульсом.
Смотрим дневки

[attachmentid=6715]

5 четких волн, остается убедится что третья волна импульс.
Смотрим часовики.

[attachmentid=6717]

на часовиках третья волна проходит как импульс, пересечения между 1 и 4 то же нет.

Общая картина выглядит так.

Законченное зигзагообразное движение вниз на 1.45х, размером в 25 фигур, от которого может быть ещё два зигзага продолжения.

и сейчас развивается некое самостоятельное движение начавшееся с импульса.

Импульс с 1.45 либо заходная единица, либо волна А стыковочной между загзагами.
Минимальная цель 1.62, трендовая линия с 2007года проходит сейчас на 1.66 с копейками, экстеншен от заходной с 1.45 там же.

В этот диапазон 1.62- 1.67 должны пришлёпать.
Пока расклад видится таким.
volnovik
Интересная задачка получается в предполагаемой третьей волне.
Вот вариант с заходными на 4 уровня!
Хотя нет, если еще посчитать заходную в импульсе после клина, то получится 5 уровней!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.