Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
7th Guest
Цитата(AlexG @ 28.11.2006, 12:12)
А можно и не забыть о том, что вчера буквально за полчаса-час до начала рисования "правильных" баров на рынке были уровни 317* по евро и 947* по фунту, просто они не попали в графики.

Истину говорите. Вот мы и увидели воочию, как разное время начала (всего 1 час) дневного (недельного) бара у разных брокеров вносит неопределенность в волновые каунты.
AlexG
Цитата(7th Guest @ 28.11.2006, 13:41)
Истину говорите. Вот мы и увидели воочию, как разное время начала (всего 1 час) дневного (недельного) бара у разных брокеров вносит неопределенность в волновые каунты.
Ну да, в какой-то степени, только особой неопределённости здесь не вижу, для меня практически без разницы, как эту середину разметить, да и не нужны здесь каунты, на мой вкус. Главное - конец тройки правильно узреть, предположительно между 1.32 и 1.33. А что там в середине - какая разница, лучше не заморачиваться по пустякам

P.S. Про "истину" - ну наконец и я отметился, да и то не совсем с тем оттенком biggrin.gif
7th Guest
Цитата(AlexG @ 28.11.2006, 12:46)
Ну да, в какой-то степени, только особой неопределённости здесь не вижу, для меня практически без разницы, как эту середину разметить, да и не нужны здесь каунты, на мой вкус. Главное - конец тройки правильно узреть, предположительно между 1.32 и 1.33. А что там в середине - какая разница, лучше не заморачиваться по пустякам

Опять правильно, НО только из предположения, что 3 еще не закончилась. А если это тройка и она уже завершилась? Дело тут не в том, как мыслит каждый конкретный трейдер, а в принципе. Прикладываю образец из каунтов Пречтера. В большинстве терминалов таких хаев вообще нет. Заметьте, годовых хаев. И как интерпретировать хаи сегодняшние? Иррегулярная b of 4, усеченная 5 of 3, а может, заходная 1-2 на юг?
Кстати, Фишер рекомендует при расчете длительности волн по времени учитывать выходные. А мы рассуждаем, надо ли учитывать цены выходных...
Kosh
Цитата(AlexG @ 28.11.2006, 14:12)
Можно и так интерпретировать, хотя по евро буквально об 1-2 пипсах речь. А можно и не забыть о том, что вчера буквально за полчаса-час до начала рисования "правильных" баров на рынке были уровни 317* по евро и 947* по фунту, просто они не попали в графики. В любом случае пока более соглашусь с Вашими выводами smile.gif
*

интересуюсь.. а ХТО это показывает "неправильные" бары? очень интересно..
AlexG
Цитата(7th Guest @ 28.11.2006, 14:40)
Опять правильно, НО только из предположения, что 3 еще не закончилась. А если это тройка и она уже завершилась? Дело тут не в том, как мыслит каждый конкретный трейдер, а в принципе. Прикладываю образец из каунтов Пречтера. В большинстве терминалов таких хаев вообще нет. Заметьте, годовых хаев. И как интерпретировать хаи сегодняшние? Иррегулярная b of 4, усеченная 5 of 3, а может, заходная 1-2 на юг?
Так это основное и есть, завершилась 3 или нет. Помимо своего субьективного взгляда (хотя и он имеет для меня sleep.gif немалое значение, ессно), существуют ведь и какие-то более "объективные" критерии, в частности волновой наш индикатор 5/35. Практически не бывает 5-х с таким превосходством над 3-й по резкости и показаниям этого индикатора (смотрим в этом масштабе ~H1). Если мы практики в первую очередь, то и должны исходить из наибольшей вероятности, так? smile.gif Из этого посыла далее следует логичный вывод: ну какая разница практику в том, иррегуляр был у евро во внутренней 4-ке (2-й вложенности) или плоская? Мне вот без разницы, например. Об этом и шла речь в первую очередь. Также мало разницы, закончилась эта 4-ка уже на минимальных 0.236 отката опять (что уже скорее) или нет. Это будет иметь значение ПОЗЖЕ, как каналы и коэффициенты строить будем по прояснении ситуации (ну вот здесь могут возникнуть некие разночтения, но что уж делать, 100% никогда не ясно)

А учитывать "пропуски" как-то... ну я же учитываю :-) помню ведь, "минимально достаточно".

Фишера не читал, к сожалению, я и Балана то мельком просмотрел, если честно, довольно быстро сообразив, что здесь надо приучаться более своей головой думать, чем чужой. Так что в последние годы книг не читаю, и вряд ли уж соберусь, разве что для интереса некоего или ещё какая причина возникнет...

P.S. Да, и отвечая по вариантам: ни усеченная 5-я, ни тем более заходная на юг, с чего бы? До конца декабря, видимо, играем вверх. После указанных выше промежуточных целей и коррекции недели на 1.5-2 надо отбить всё же зону 1.35, видимо, а там уж тогда и на юг можно собираться. И вспомним ли мы на 1.34-35 о сегодняшних локальных хаях? Может быть, но вряд ли...
AlexG
Цитата(Kosh @ 28.11.2006, 15:18)
интересуюсь.. а ХТО это показывает "неправильные" бары? очень интересно..
Ну как ХТО smile.gif Те, которые не 2:00 МСК начинают сессию, а в 12 (00:00). Вот, гляньте, к примеру, ссылочку, чтобы не говорить о конкретных дилерах http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_EURUS...i&w=60&t=f&a=12
Aramyr
Методично сегодня фунт пятерки выводит на коротких, в учебники можно как примеры.
Пора и на коррекцию.
lardan
Мда.. что -то никто неугадал развитие событий в том числе и П. и его комм. хиловато выглядит 5-я ..
lardan
И как бы ради чистоты эксперимента - ни у кого нет желания показать разметку сегодняшнего по евро .. не выше 30 м , если есть жнлание можно в форум если нет то в личку , об условиях - договоримся..
Kosh
Цитата(lardan @ 28.11.2006, 20:46)
И как бы ради чистоты  эксперимента - ни у кого  нет желания  показать разметку сегодняшнего  по евро .. не выше 30 м , если  есть жнлание можно в форум если нет то в личку , об условиях - договоримся..
*

Дак это же как раз тот ТФ когда вариантов - внутри мелких субволн - сотни smile.gif
если Вас не напугает то что в верху - то пожалуйста smile.gif
Kosh
Киви пошел smile.gif
не ах-ти но уцепился когда стало видно что вниз не пойдет.. потому как варинат вверх - вроде - не одна фигура..
жаль свисси забуксовал.. Может кто его поколдует? smile.gif
AlexG
Цитата(Kosh @ 28.11.2006, 23:07)
Киви пошел
не ах-ти но уцепился когда стало видно что вниз не пойдет.. потому как варинат вверх - вроде - не одна фигура..
Ой-ой, так уж сразу не одна фигура. smile.gif Смотрю на дни: пробили - вернулись, пробили - вернулись, тройками. Так что сомнительно, мне кажется. Ну подрастёт, может, ещё немного и опять в откат, со всем рынком, вот это скорее. Впрочем, не кивист smile.gif, так что не претендую, да и не в тему...
Kosh
Цитата(AlexG @ 29.11.2006, 13:58)
Ой-ой, так уж сразу не одна фигура.  Смотрю на дни: пробили - вернулись, пробили - вернулись, тройками. Так что сомнительно, мне кажется. Ну подрастёт, может, ещё немного и опять в откат, со всем рынком, вот это скорее. Впрочем, не кивист , так что не претендую, да и не в тему...
*

может быть.. может быть ..
главное что
1) пробил
2) держится
3) поза в безубытке
4) вроде еще не все вложения отработали
5) индикаторы показывают вверх

А остальное - неглавное smile.gif

А вот йена - немного напрягла.. ночью туда-сюда крутил то ли 1-2 то-ли тройки вниз на 1h .. вроде и В небыло.. но по одному из вариантов на мелких еще должны внутреннюю 5 дорисовать .. ну думаю - поехал.. Похоже это была "в". а "с" вот, импульсом вверх начали строить. похоже что 116.50 заденут. если чего еще хлеще не получится.

Александр, Вы наверное с свисси не работаете сейчас.. вот он по этому и зажался в узком диапазоне , может поддолкнете? smile.gif
AlexG
Цитата(Kosh @ 29.11.2006, 13:23)
Александр, Вы наверное с свисси не работаете сейчас.. вот он по этому и зажался в узком диапазоне , может поддолкнете?
Я вообще с ним не работаю почти, работаю по 2-3 парам, я же ленивый, Вы не забыли? biggrin.gif И Вы знаете, лучше хорошо и внимательно работать по 2-м, чем кое-как по 20. Но это чисто личное предпочтение...
А почему зажался? Ну потому что нечто диагональное у них с евро нарисовалось в гипотетической 5-й от 3-й (это в случае, что в дальнейшём импульс законченным выйдет, что скорее, но пока имеем тройку, далее видно будет). Кстати, по индикаторам уже пора на среднесрочную коррекцию отправляться, а вот структурно ещё сохраняется потенциал для последнего тычка вверх по тренду (но окончания современных диагоналей иногда бывает сложно отследить, я о конечной точке, естественно, не постфактум)

P.S. А главное Вы правильно выделили, здесь не поспоришь :-)
AlexG
Да, и Вас вот свисси беспокоит. А меня более всего беспокоит фунт. Не мелкие и средние масштабы, здесь как раз всё ОК, и даже не дни, а недели. Что-то он высоковато по времени забрался для сценария на длинных, о котором я писал ранее. Но пока всё в силе, вариант сохраняется, но надо быть настороже вдвойне.
И эти соображения непосредственно имеют отношение и к евро с франком, что отмечал выше, хотя у них то сейчас на взгляд на неделях всё великолепно развивается
ewtr
думаю, что на м30 рисуют ending diagonal
и выше 1.99+- не пойдут
NYC
Мечта пипсовщика,выше 5мин. и подниматься не надо.
sever
Думаю стряхнут лонги. Евро на фигуру ниже .Фунт - полторы. Если не плоскость какая-нибудь нарисуется. Потом опять на 2 будут тянуть.
Там стена к этому времени выстроится. 1.95 - 2 считаю нормальным предновогодним диапазоном.
NYC
Цитата(sever @ 4.12.2006, 23:40)

Там стена к этому времени выстроится.  1.95  - 2  считаю нормальным предновогодним диапазоном.
*

Да уж. на 2.0 думаю желающих повторить подвиг Сороса будет немеряно.Не одна квартира пойдёт на строительство стены.А поэтому,когда стену повалят,на 2.07-2.10 улетим пулей.
AlexG
Цитата(sever @ 5.12.2006, 9:40)
Думаю стряхнут лонги. Евро на фигуру ниже .Фунт - полторы.
Может быть, однако при таком тренде всегда более вероятно продолжение движения, особенно пока находятся всё в том же узком канале. Тем паче вниз была явная тройка, а вверх нечто похожее на очередную "заходную" диагональ образовалось, особенно по евро
Kosh
Цитата(AlexG @ 5.12.2006, 11:51)
Может быть, однако при таком тренде всегда более вероятно продолжение движения, особенно пока находятся всё в том же узком канале. Тем паче вниз была явная тройка, а вверх нечто похожее на очередную "заходную" диагональ образовалось, особенно по евро
*

Вполне смотрю на подобный вариант..
на мой взгляд по кабелю построили нормальную пятерку вверх. (позже исправил "импульс" на пятерку")
vito
Пример ДТ в позиции b показателен, который можно представить и тройным зз
AlexG
Цитата(vito @ 5.12.2006, 14:32)
Пример ДТ в позиции b показателен, который можно представить и тройным зз
почти любую диагональ при желании можно представить и двойным, и тройным зигзагом. Вопрос - нужно ли? (хотя ответ зависит от ситуации smile.gif). В данном примере, если пойдёт вверх выше 1.336*, ни о каких "авс" и речи быть не может, 1-2 и т.д. А вот если не пойдёт - тогда пожалуйста smile.gif
7th Guest
Цитата(AlexG @ 5.12.2006, 9:51)
Тем паче вниз была явная тройка, а вверх нечто похожее на очередную "заходную" диагональ образовалось, особенно по евро
*

Если при этом еще взглянуть на CHF, то выяснится, что "явная тройка вниз" под большим вопросом, а "очередной заходной диагонали" точно нет.
vito
Цитата(AlexG @ 5.12.2006, 14:41)
почти любую диагональ при желании можно представить и двойным, и тройным зигзагом. Вопрос - нужно ли?
*

wink.gif
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=30...findpost&p=3575

Kosh
Ну вот..
кабель начал тормозить по отношению к евро.
Началось.. mad.gif
AlexG
Цитата(7th Guest @ 5.12.2006, 16:53)
Если при этом еще взглянуть на CHF, то выяснится, что "явная тройка вниз" под большим вопросом, а "очередной заходной диагонали" точно нет.
У франка всё аналогично, никакого большого вопроса для меня нет там, где всё очевидно, а была ли диагональ или тройка - не так уж важно в варианте продолжения коррекции (из канала тоже вышли). Я так думаю, что была, раз уверенно макушку пробили, хотя здесь без разницы, какая в целом тройка вверх, если это плоская. Просто развития это не получило, раз собрались делать 4-ку (предположительно) следующего уровня вложенности.
AlexG
Цитата(Kosh @ 5.12.2006, 17:39)
Ну вот.. кабель начал тормозить по отношению к евро. Началось..
Да, кабель явно выступил в качестве тормоз-индикатора biggrin.gif, это был хороший признак, теперь остаётся убрать сценарий с треугольником по нему, для уменьшения вариативности
Stranger
Цитата(AlexG @ 5.12.2006, 16:41)
почти любую диагональ при желании можно представить и двойным, и тройным зигзагом. Вопрос - нужно ли?
*

А как вы думаете, почему тогда Прехтер, Балан и др., в своих трудах не маркируют субволны конечных диагональников двойными или тройными зигзагами, т.е. метками w-x-y-x-z?
MaxKub
На мой взгляд, со вчерашнего дня по евро на H1 сформировались подволны 1-2 ЗДС в заключительной 5(5)...
такие рывки как сегодня, кажется, вполне характерны для завершающих структур, когда рынок раскачивается вверх-вниз перед разворотом.
AlexG
Цитата(Stranger @ 5.12.2006, 20:43)
А как вы думаете, почему тогда Прехтер, Балан и др., в своих трудах не маркируют субволны конечных диагональников двойными или тройными зигзагами, т.е. метками w-x-y-x-z?
Никак не думаю, Прехтера не смотрю и мало знаю про их работу, не считая редких "выкладок" на нашем форуме. Как говорится, "каждый суслик - агроном" smile.gif. Но всё же замечу, что у нас обсуждалась потенциальная начальная диагональ, а не конечная. В общем, всему своё место... и время (я же написал, что зависит от конкретной ситуации, а далее техника "разметчика")

Цитата(MaxKub @ 5.12.2006, 21:16)
На мой взгляд, со вчерашнего дня по евро на H1 сформировались подволны 1-2 ЗДС в заключительной 5(5)...
такие рывки как сегодня, кажется, вполне характерны для завершающих структур, когда рынок раскачивается вверх-вниз перед разворотом.
Насчёт рывков - это правильно. Но, мне кажется, как раз за вчера-сегодня сформировалась симпатичная и законченная вроде бы на первый взгляд коррекция вида скорее "wxy", чем "авс", хотя и не так это важно. По фунту это особенно хорошо видно, а по евро случился маленький недоход в "y" (ну или "с"). Так что теперь можно ожидать "законных" 1.3420-00 по евро и 1.9980+- по фунту. До 7 декабря, так скажем предварительно smile.gif
Stranger
Цитата(AlexG @ 5.12.2006, 23:30)
Никак не думаю, Прехтера не смотрю и мало знаю про их работу, не считая редких "выкладок" на нашем форуме. Как говорится, "каждый суслик - агроном" smile.gif. Но всё же замечу, что у нас обсуждалась потенциальная начальная диагональ, а не конечная. В общем, всему своё место... и время (я же написал, что зависит от конкретной ситуации, а далее техника "разметчика")
*

Я их книги имел ввиду, а не их предлагаемые разметки.
vito
Цитата(MaxKub @ 5.12.2006, 21:16)
*

Ещё для четвёртых волн характерно, и пока плоскость определилась. Как известно, задача вторых и четвертых - подготовить пространство для взлёта, так что приходится ждать..
O.c.
Цитата(Stranger @ 5.12.2006, 20:43)
*

ответ на ваш вопрос в ответе на вопрос Алекса - нужно ли?)

AlexG
Цитата(O.c. @ 5.12.2006, 22:34)
ответ на ваш вопрос в ответе ... Алекса  - нужно ли?)
Вот именно, спасибо, я даже не понял, что спрашивают (про книги) и почему именно у меня, кто написал, что так делать вряд ли надо :-) Не говоря о разнице между EDT и начальной диагональю
vito
Ну и что это - EDT or LDT ? Или TZZ?
MaxKub
Цитата(vito @ 6.12.2006, 1:54)
Ну и что это - EDT or LDT ? Или TZZ?

По первому рисунку рискну предположить, что это ПДС, если угадал, то могу тогда и объяснить почему...
vito
http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=24...findpost&p=7716

Посмотрел франк, никак в концепцию удлинения он не попадает. Если у евро 1 и 3 были равны, что и сулило удлинение, то у баксо-франка предполагаемая 3 значительно меньше 1.
AlexG
ну что ж, всё же "wxyxz", а не просто "wxy". И 5/35 на ~H4 решил доработать до зоны 0, как положено. Тоже верно smile.gif Концепция пока не меняется...
AlexG
Да, и на всякий случай иметь вариант, что это часть-1 коррекции, если она соберётся на бОльший, чем 0.236 откат от 3-й smile.gif
QQQ
Цитата(AlexG @ 6.12.2006, 15:28)
Да, и на всякий случай иметь вариант, что это часть-1 коррекции, если она соберётся на бОльший, чем 0.236 откат от 3-й smile.gif
*

Вот и я думаю, началась коррекция или же евро попробует залезть еще повыше? Нагородили что-то туманное вокург 1.33, разбирайся как хочешь. Сейчас такая ситуация, что очень легко могут развести.
Kosh
прямо сейчас - гляньте www.fxo.ru/informer.html.. или глюк.. или на акмосе все! сели в селл по кабелю.

весь акмос - инсейдеры? smile.gif)
ProstoTrader
Цитата(Kosh @ 6.12.2006, 16:14)
прямо сейчас - гляньте www.fxo.ru/informer.html.. или глюк.. или на акмосе все! сели в селл по кабелю.

весь акмос - инсейдеры? smile.gif)
*

Гммм... доверять таким индикаторам надо не больше, чем госкомстату совкового разлива.
Kosh
Цитата(ProstoTrader @ 6.12.2006, 20:38)
Гммм... доверять таким индикаторам надо не больше, чем госкомстату совкового разлива.
*

нет нет.. я не о доверии smile.gif (сам я в лонг перезашел от 1.9620 - на 4H вроде как 5/35 почти у нуля - есть повод smile.gif )
я о том, что реально ли в ДЦ никто в лонгах по фунту не стоит!
просто сама ситуация - первый раз вижу. на этих информерах такое.

P.S. не думаю что ДЦ лажает свои информеры.. - это чревато. любой здравомыслящий клиент ДЦ, стоящий в лонг, увидев подобное на информере своего ДЦ - будет делать ноги с этого ДЦ.
vito
m15
AlexG
Цитата(Kosh @ 6.12.2006, 19:48)
просто сама ситуация - первый раз вижу. на этих информерах такое.
Да нет, случалось такое у них уже, и по йене помню несколько раз, и по фунту. Не так чтобы часто, но бывает
Bounce
Судя по всему, завтра очередные лонги по евро и по фунту вытряхнут. Типа 1.3150 и 1.9550. Интербанк уже накапливает стопы на лонгах под 1.3250, так что идти будет легко и весело. И золото уже в процессе rolleyes.gif
Александр /FXO/
Цитата(Bounce @ 6.12.2006, 22:35)
И золото уже в процессе 

Более того, золото, похоже, уже развернулось. Такая же картина наблюдалась в мае, когда золото полетело вниз в большой "а", а у евро в это же время началась 4-я.
Bounce
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.12.2006, 23:09)
Более того, золото, похоже, уже развернулось. Такая же картина наблюдалась в мае, когда золото полетело вниз в большой "а", а у евро в это же время началась 4-я.
*

615 похоже? Интересно, как такое падение скоррелирует с евро, ведь евро, по идее, ниже 1.3080-1.3100 не смотрится пока. Возможно, нефть желтый металл придавит.
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.12.2006, 1:09)
Более того, золото, похоже, уже развернулось.
*

Если все считать скурпулезно (4h) каунт+МАКД+кое какой доп инстр - вполне придерживаюсь Вашего предположения.
уже и шорты в активе smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.