Цитата(7th Guest @ 28.11.2006, 14:40)
Опять правильно, НО только из предположения, что 3 еще не закончилась. А если это тройка и она уже завершилась? Дело тут не в том, как мыслит каждый конкретный трейдер, а в принципе. Прикладываю образец из каунтов Пречтера. В большинстве терминалов таких хаев вообще нет. Заметьте, годовых хаев. И как интерпретировать хаи сегодняшние? Иррегулярная b of 4, усеченная 5 of 3, а может, заходная 1-2 на юг?
Так это основное и есть, завершилась 3 или нет. Помимо своего субьективного взгляда (хотя и он имеет для меня
немалое значение, ессно), существуют ведь и какие-то более "объективные" критерии, в частности волновой наш индикатор 5/35. Практически не бывает 5-х с таким превосходством над 3-й по резкости и показаниям этого индикатора (смотрим в этом масштабе ~H1). Если мы практики в первую очередь, то и должны исходить из наибольшей вероятности, так?
Из этого посыла далее следует логичный вывод: ну какая разница практику в том, иррегуляр был у евро во внутренней 4-ке (2-й вложенности) или плоская? Мне вот без разницы, например. Об этом и шла речь в первую очередь. Также мало разницы, закончилась эта 4-ка уже на минимальных 0.236 отката опять (что уже скорее) или нет. Это будет иметь значение ПОЗЖЕ, как каналы и коэффициенты строить будем по прояснении ситуации (ну вот здесь могут возникнуть некие разночтения, но что уж делать, 100% никогда не ясно)
А учитывать "пропуски" как-то... ну я же учитываю :-) помню ведь, "минимально достаточно".
Фишера не читал, к сожалению, я и Балана то мельком просмотрел, если честно, довольно быстро сообразив, что здесь надо приучаться более своей головой думать, чем чужой. Так что в последние годы книг не читаю, и вряд ли уж соберусь, разве что для интереса некоего или ещё какая причина возникнет...
P.S. Да, и отвечая по вариантам: ни усеченная 5-я, ни тем более заходная на юг, с чего бы? До конца декабря, видимо, играем вверх. После указанных выше промежуточных целей и коррекции недели на 1.5-2 надо отбить всё же зону 1.35, видимо, а там уж тогда и на юг можно собираться. И вспомним ли мы на 1.34-35 о сегодняшних локальных хаях? Может быть, но вряд ли...