Александр /FXO/
6.12.2006, 23:52
Цитата(Bounce @ 6.12.2006, 23:22)
615 похоже? Интересно, как такое падение скоррелирует с евро, ведь евро, по идее, ниже 1.3080-1.3100 не смотрится пока.
Так пока не смотрится. Выше 1.35/36 евро сейчас тоже не смотрится. Поэтому предполагаю такой сценарий: закончится 4-я, вместе с 5-ой золото оттянется вверх и уж потом все вместе, дружною долларовой семьей, поедут с горки вниз, укомплектованные "славной" зеленой бумагой.
И уже не 615, а 550.
p.s. Пожалуй, слово "славной" заключу в кавычки, дабы не обвинили в чрезмерном пристрастии к greenbuck. Хотя выражение из классики, у Гоголя так было написано про "славные золотые червонцы".
Цитата(vito @ 6.12.2006, 23:27)
у меня сейчас как рабочий вариант - канал 4-той который вы нарисовали в район 1.3225 - мое предположение что его расширят.
аргументы :
1) вниз закончилась 5-ка (h1) предположительно "с" в "У" (позже испралюсь - "Z") в "А". ( а считаю что там двойная(испралюсь - тройная) тройка , потому как по моему мнению 4.12 вверх прошла - движущая диагональ ну не "В" же.. - значит "Х", тем более цена это подтвердила) (позже - ну или можно конечно разложить как a-b-c ...)
2) вверх на коротких(сегодня) прошла (5м) 5-ка ( долго смотрел на эту ёлочку. потом понял что там просто 1-ая большая а 2-ки совсем нет. и 1-2 в третьей - совсем микроскопическая.. )
3) от сюда - вывод .. раз мы в коррекции - то если вниз была большая 5-ка, а после нее вверх маленькая 5-ка то скорее всего вверх пристроят волны степени этой маленькой 5-ки еще и "в" и "с" - то есть зигзаг.. который лучше бы 5-кой "с" дошел до 1.3320 а еще круче 1.3340 - ну тренд то ведь был - хороший.. разве сразу так все сдаются?
P.S. напомню - все это как вариант.. (но для меня - рабочий)
Любопытство:-
сегодня новости по ставкам UK и ECB..
интересно евро с кабелем будуд изображать удивление и выпучив глаза - ломиться вверх?
ведь по кабелю вроде как боятся что понизят ставку (хотя прогноз 5.0)
а по евро - ждут что повысят
значится и по кабелю и по евро (если будет по новостям - прогноз) - всЁ это позитив.
Коллеги, каково ваше мнение?
Цитата(Kosh @ 7.12.2006, 9:44)
Любопытство:-
сегодня новости по ставкам UK и ECB..
интересно евро с кабелем будуд изображать удивление и выпучив глаза - ломиться вверх?
ведь по кабелю вроде как боятся что понизят ставку (хотя прогноз 5.0)
а по евро - ждут что повысят
значится и по кабелю и по евро (если будет по новостям - прогноз) - всЁ это позитив.
Коллеги, каково ваше мнение?
Скорее всего, будет "пила". Выбросы вверх-вниз. Речь Трише будут под микороскопом изучать. А решающее движение (вверх или вниз, не важно) будет в пятницу на пейролсах
воистину плоская коррекция . Разрядка нужна.
Достали все-таки стопы. Даже в обе стороны. Теперь 1.3100-50 - похоже покупать надо.
Здравствуйте.
Подскажите у классиков ЕВА допускается вариант начального диагонального треугольника с субволнами - тройками?
Буду признателен на отзывы.
Цитата(delton @ 11.12.2006, 16:08)
Здравствуйте.
Подскажите у классиков ЕВА допускается вариант начального диагонального треугольника с субволнами - тройками?
Буду признателен на отзывы.
У классиков нет, а на рынке вроде встречается иногда
Александр /FXO/
11.12.2006, 16:25
Цитата(delton @ 11.12.2006, 15:08)
Здравствуйте.
А ведь была отдельная тема по этому вопросу, смотрите внимательней форум.
К вопросу о диагональных треугольниках
Предположение.
3h
Судя по фибовееру - йена все еще остается в рамках восходящей тенденции.
если посмотреть мелкие - 15м.. ползет она сегодня вверх иррегулярами..
Аднака.
Видимо, опять не "с" у мажоров, а "у", набор троек, и с тройки же вроде отскок троечный начали
Так что ещё заходик вниз по евро и фунту надо бы сделать, прежде чем вверх развернуться
Цитата(AlexG @ 12.12.2006, 0:15)
Видимо, опять не "с" у мажоров, а "у", набор троек, и с тройки же вроде отскок троечный начали Так что ещё заходик вниз по евро и фунту надо бы сделать, прежде чем вверх развернуться
У меня есть мнение ( которое собрался проверить и печатаю склейки 4h и ниже), что на 1h...30m евро ( так же как и фунт) от точек бифуркации строят заходы - тройками..
Сравните ситуацию хода вверх от 1.2760.
вначале троейчка вверх..
затем 1-2-3 до 50% от коррекции.- там тоже предполагали что будет тройка
а потом - легкое превращение в продолжение хода вверх
Однако - есть различия.. что и настораживает.
там первая попытка с глубокой коррекцией.. (троечная)
а сейчас - нет. однако начало - вроде здравое..
постепенное (попипсовое) выдавливание быков по баксу (smile)
Цитата(AlexG @ 11.12.2006, 23:15)
Видимо, опять не "с" у мажоров, а "у", набор троек, и с тройки же вроде отскок троечный начали
Так что ещё заходик вниз по евро и фунту надо бы сделать, прежде чем вверх развернуться
"с" может в диагональную "с" перерасти (с парой заходиков вниз стопы лизнуть) и если так произойдёт, то после внятного EDT можно ожидать прыткой заходной.
Александр /FXO/
12.12.2006, 10:32
Цитата(O.c. @ 12.12.2006, 5:03)
"с" может в диагональную "с" перерасти (с парой заходиков вниз стопы лизнуть)
Думаю, что вряд ли.
C направлением вроде определились. Теперь разобраться бы надо, куда путь держим, сразу на 1.35 или сначала 1.3350 и опять вниз и только потом наверх. Какие мысли, народ?
Цитата(QQQ @ 12.12.2006, 22:50)
C направлением вроде определились. Теперь разобраться бы надо, куда путь держим, сразу на 1.35 или сначала 1.3350 и опять вниз и только потом наверх. Какие мысли, народ?
Я склоняюсь к мнению, что от 1.3390-1.3420 откат случится, а потом ближе к Рождеству поход к 1.3450-1.35
Цитата(Bounce @ 13.12.2006, 0:28)
Я склоняюсь к мнению, что от 1.3390-1.3420 откат случится, а потом ближе к Рождеству поход к 1.3450-1.35
Я тоже к этому склоняюсь, завершающий процесс пошёл :-) Однако Вы говорите про внутренний, промежуточный откат последней ветки подъёма (условно назовём его некой 5-й в терминах ЕВА), а QQQ спрашивает о возможности продолжения ПРЕДЫДУЩЕЙ ветки (называемой нами здесь 4-й обычно). Мне кажется, что на более сложную и долгую коррекцию с двойным заходом нет уже ни временнОго, ни "уровневого" потенциала, откаты будут только вложенными и небольшими, и я даже не уверен, что в концовке ралли мы увидим внятную коррекцию (4-я в 5-й), про которую говорит Bounce. Точнее, она будет, конечно, но не обязательно "приличного" времени и размера
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!
Что-то я засомневался, глядючи на всеобщий оптимизм. Теперь на 1.31 лыжи что ли смазывать
Цитата(QQQ @ 13.12.2006, 17:01)
Что-то я засомневался, глядючи на всеобщий оптимизм. Теперь на 1.31 лыжи что ли смазывать
На следующем заходе вниз можно покупать уже, примерно 1.3180-90. Пока что обычные качели, розничные продажи дали повод разгрузиться и пониже взять.
Цитата(QQQ @ 13.12.2006, 18:01)
И Вы удивляете, при первом же ударчике в полфигуры (тем более в коррекции 2) такие выводы. Про всеобщий оптимизм, сомнения и прочее. Купили и спокойно сидим, что здесь дёргаться то... Тем более пятёрку вверх построили вроде
Цитата(Bounce @ 13.12.2006, 18:08)
На следующем заходе вниз можно покупать уже, примерно 1.3180-90. Пока что обычные качели, розничные продажи дали повод разгрузиться и пониже взять.
Вот именно, и то не факт, что дадут 3180
Цитата(AlexG @ 13.12.2006, 17:20)
Вот именно, и то не факт, что дадут 3180
Тссс
Даже по 95 не дали мне пока, спугнете того, кто мне продать хочет
Я просто ориентировался на франк, его до 1.2100-20 могут подкинуть, а евро на 1.3180-90, но кросс и тут вмешался
Александр /FXO/
13.12.2006, 18:52
Цитата(Bounce @ 13.12.2006, 17:46)
Я просто ориентировался на франк, его до 1.2100-20 могут подкинуть,
2100/20 по швейцарцу означало бы, что заход вниз на 4Н у него был бы сломан. В этом случае евро с таким же успехом мог бы опуститься опять к 3130. Ломать так ломать. Поэтому, либо швейцарец не бьет предыдущий хай, либо евро вслед за ним опускается к своему предыдущему лоу.
Александр /FXO/
13.12.2006, 19:51
А тем временем йена на 4Н-D организовала неслабую пятерочку наверх, сейчас идет 5(5). Пища для размышлений. Есть такое подозрение, что эта волна может являться уже заходной.
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.12.2006, 21:51)
А тем временем йена на 4Н-D организовала неслабую пятерочку наверх, сейчас идет 5(5). Пища для размышлений. Есть такое подозрение, что эта волна может являться уже заходной.
все может быть.
в одном из вариантов это достраивается "А" большой "2" заходной против бакса. ( у ВДВ этот вариант тоже есть)
P.S. к стати.. упустил из виду взаимосвязь между парами .. Йена сегодня и вчера бойко держалась в 4-ке ( к стати, кто-то из коллег выкладывал на форум каунт с йеной где заходные 1-2 были ПДС ). Вчера и сегодня удивлялся йене и было мнение, что пока йена не достроит свою 5-ку - никто никуда не пойдет. Однако, сбило то, что опытные коллеги сказали "у йены своя жизнь" ну хм.. как оказалось
и в добавок я немного сомневался в тройке(йена)(по этому и не настаивал) - там 1 в 3 самая большая а вот 3 в 3 - казалось самая маленькая.
Уже готовлюсь доллар за йену сливать от 117.70-118.00 первую часть. Правда, там кроссы мешают пока.
А евро по 95 забрал все-таки
Цитата(Bounce @ 14.12.2006, 2:08)
Уже готовлюсь доллар за йену сливать от 117.70-118.00 первую часть. Правда, там кроссы мешают пока.
А евро по 95 забрал все-таки
вроде как по расширениям кластер 118.15..30
ну или прямо сейчас до 117.70 , коротышку 5 в 5 в 5 сделают и баста
Хотя по евро доп инструменты начали голосовать - вверх.
P.S. Сегодня по йене как раз Танканы
и прогнозы более благоприятные по ним так шо коллеги - йена вполне может дернуть вниз.. а предполагаемая "А" оф "2" вполне может быть злостно замаскированной 3-кой (smile) потому как в 1-2 у нее диагональная структура в которой 1 и 3 похожи на тройки а как говорит AlexG - "все это потом скажется - в конце" (smile)
смотря на евро, кабель, йену, канадец, австралиец
такое ощущение, что сегодня возможно дадут продать бакс еще чуть глубже..
очень все раскладывается как
по йене и кабелю - еще одна веточка 5-ки (вполне можно достроить) (чуть-чуть)
по евро, кабелю, и австралийцу - "а"(5) -(в) сейчас вот построили.. или строят..
и потом вниз "с" как раз на америке..
p.s. это только предположение от обобщения каунтов выше указанных пар.
Александр /FXO/
14.12.2006, 13:56
Неприятная картина у швейцарца, кто-то очень настойчиво его второй день подталкивает вверх. Пока непонятно, то ли это намеренные действия, то ли отвлекающий маневр.
Только что он проткнул вчерашний хай, однако, пока некритично, волновая картина может значительно измениться, если свисси преодолеет 1.21, т.е. иаксимум 11 дек. В этом случае дальнейшие изменения в структурах могут коснуться впоследствии также и других мажоров.
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2006, 14:56)
Неприятная картина у швейцарца, кто-то очень настойчиво его второй день подталкивает вверх. Пока непонятно, то ли это намеренные действия, то ли отвлекающий маневр.
Только что он проткнул вчерашний хай, однако, пока некритично, волновая картина может значительно измениться, если свисси преодолеет 1.21, т.е. иаксимум 11 дек. В этом случае дальнейшие изменения в структурах могут коснуться впоследствии также и других мажоров.
Да уж, конечно, ставку же подняли, как же не уронить тупо
Плохо он выглядел уже с утра, когда 2060 вверх пробивал, выступил опять опережающим индикатором...
Структура поменялась, конечно, ~1.21 у него соответствовало 1.3130 у евро, так что даже не скажу теперь, какой вложенности будут "с" у евро и фунта, посмотрим...
doctorpips
14.12.2006, 15:05
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2006, 13:56)
Неприятная картина у швейцарца
4-ка в виде горизонтальнго треугольника - это может быть очень приятно
Александр /FXO/
14.12.2006, 15:14
Цитата(AlexG @ 14.12.2006, 14:45)
Да уж, конечно, ставку же подняли, как же не уронить тупо
Плохо он выглядел уже с утра, когда 2060 вверх пробивал, выступил опять опережающим индикатором...
Структура поменялась, конечно, ~1.21 у него соответствовало 1.3130 у евро, так что даже не скажу теперь, какой вложенности будут "с" у евро и фунта, посмотрим...
Швейцарец еще вчера уже с утра вел себя очень подозрительно и первым начал отталкиваться от достигнутого дна, чем он мне сильно не понравился.
Что касается величины ставок, то в 95-м, с нулевой, а фактически с отрицательной ставкой, свисси умудрился отрасти (завалиться по графику) до 1.11. Я всегда говорил и не устану повторять - величина ставки на курс валюты практически не оказывает никакого влияния. Иначе йена была бы уже давно 300-350, а не 117. Однако ничто не помешало ей с мизерными ставками обрушиться в 98-м со 147 до 101. Всегда приятней заработать >30% при 1:1 за несколько месяцев, чем 5% (0.15% это было в Японии) за год. И это при всем при том, что в США в это время продолжалась политика повышения учетных ставок и финмин Рубин, как попугай, каждую свою речь завершал словами STRONG DOLLAR - именно таким шрифтом писали в Reuters.
Валютный курс формируют институциональные спекулянты и только они. Иногда вмешиваются центральные банки, но им нередко перепадает по соплям, как, например, BoJ, который в упомянутом году на одном из этапов подарил спекулянтам 28 ярдов живых денег из своих закромов (в целом, на всем падении, гораздо больше). Интервенции всегда имеют только локальный эффект и не оказывают существенного влияния даже на среднесрочное поведение валютных курсов.
p.s. Есть мнение, что восходящие стуктуры у евро, а равно и у кабеля, могут остаться неповрежденными. Узнаем об этом через несколько часов.
У фунта в данный момент я не вижу ни структур, ни потенциала к глубокому падению.
Интересно, что, по слухам, с утра большой коммерческий ордер проходил по сливу CHF за все, что можно. Вроде бы M&A related. Эффект не должен быть длительным, во всяком случае, евро можно прикупать понемногу.
Мое мнение - рынок сейчас в проданном долларе, спекулянты, соответственно, против идут и вышибают стопы. Отсюда и картинка немного рваная по мажорам
Цитата(Bounce @ 14.12.2006, 17:25)
Интересно, что, по слухам, с утра большой коммерческий ордер проходил по сливу CHF за все, что можно. Вроде бы M&A related. Эффект не должен быть длительным, во всяком случае, евро можно прикупать понемногу.
Мое мнение - рынок сейчас в проданном долларе, спекулянты, соответственно, против идут и вышибают стопы. Отсюда и картинка немного рваная по мажорам
Вот они и помогли "с" достроить
только похоже чо у каждого - разную (smile)
В общем - шанс №2.. взять недорого евро, кабель.. и тем более свисси
P.S. к стати похоже Ваше вчерашнее сообщение прочитали
вот и подкинули его туда куда Вам надо было
Теперь и работать с ним можно (smile)
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2006, 16:14)
...Я всегда говорил и не устану повторять - величина ставки на курс валюты практически не оказывает никакого влияния....
p.s. Есть мнение, что восходящие стуктуры у евро, а равно и у кабеля, могут остаться неповрежденными. Узнаем об этом через несколько часов.
У фунта в данный момент я не вижу ни структур, ни потенциала к глубокому падению.
1) Да я и не спорю - конечно. Так, усмехаюсь просто. Сам и не смотрю на это ... ну почти
, всё же приятнее иметь положительный своп
2) и здесь соглашусь, но ещё немного могут просесть, мы ждёмс...
Александр /FXO/
14.12.2006, 17:57
У швейцарца структура далеко не законченная. В ближайших планах стоит поход к 1.22. Так что евро вполне может опуститься к 1.3130. И даже к 1.3060... Хотя второй таргет менее вероятен, чем первый.
Я бы даже сказал, что у свисси на днях формируется пятиволновка вверх. Кстати, в начале июня была такая картина - евро вышел на новый топ, а швейцарец не дошел почти фигуру до своего лоу.
И еще одна мысль - вполне возможно, что швейцарец уже завершил нисходящее движение. У него тогда вниз на Weekly, начиная с 11.2005г., получается паттерн, состоящий целиком из троек - диагональная конструкция. Причем троечными получаются все волны, составляющие эту модель на W.
Цитата(AlexG @ 13.12.2006, 18:09)
И Вы удивляете, при первом же ударчике в полфигуры (тем более в коррекции 2) такие выводы. Про всеобщий оптимизм, сомнения и прочее. Купили и спокойно сидим, что здесь дёргаться то... Тем более пятёрку вверх построили вроде
Ну вот, а говорите "удивляете". Я чувствую, я всегда чувствую, как Доцент
Да и как было не дергаться, когда висела целая гирлянда позиций?
Судя по фунту, падение должно быть закончено, потенциальная "с" завершилась чёткой диагональю + отскок почти с пробитием канала, при этом попали в зону сильного кластера 9575-9590. Но если потом окажется, что это не конечная, а заходная диагональ, то тушите свет и выносите фунта
. Но надеюсь, что этого не случится, всё отработало чётко по коэффициентам и каналу, и евро свои цели 3145-3150 тоже отбило. Если дальше вниз, то рушится вся текущая подъёмная структура, и дальше надо будет опять смотреть, коррекция ли это такая сложная и долгая до 1.3100-1.3060, или ещё что...
Цитата(QQQ @ 14.12.2006, 20:21)
Ну вот, а говорите "удивляете". Я чувствую, я всегда чувствую, как Доцент
Да и как было не дергаться, когда висела целая гирлянда позиций?
Ну всяко бывает, наше дело такое: купил - стопанулся, купил - стопанулся, а там как ляжет :-) Купить согласно анализу, конечно
Александр /FXO/
14.12.2006, 19:32
Швейцарцу предстоит исполнить, как минимум, еще одну волну на 4Н вверх, после предварительного отстоя, опять же на 4Н. Т.е. фактически только к завтрашнему дню. Так что евро у 3130 скорее всего отметится, а структура на 4Н у него уже мало похожа на восходящую - очень уж тяжело смотрится, давит сверху. Хотя, конечно, всякое может быть, пока лоу не пробито, волна может считаться действительной. Но данные нехорошие.
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2006, 20:32)
структура на 4Н у него уже мало похожа на восходящую - очень уж тяжело смотрится, давит сверху. Хотя, конечно, всякое может быть, пока лоу не пробито волна может считаться действительной. Но данные нехорошие.
Да, смотрится тяжело и с нависанием, согласен, поэтому говорю осторожно и не утверждаю категорически. Но текущая подветка должна быть закончена, а там видно будет...
Александр /FXO/
14.12.2006, 22:08
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2006, 17:57)
И еще одна мысль - вполне возможно, что швейцарец уже завершил нисходящее движение. У него тогда вниз на Weekly, начиная с 11.2005г., получается паттерн, состоящий целиком из троек - диагональная конструкция. Причем троечными получаются все волны, составляющие эту модель на W.
Вот таким примерно образом:
[attachmentid=2591]
При таком развитии событий проход ниже 1.3 будет весьма негативен. Как бы это к 1.25 не привело в итоге. И вся конструкция выше 1.30 будет выглядеть фарсом. Похороны доллара снова откладываются. Вместо этого хоронят его могильщиков
Цитата(Bounce @ 15.12.2006, 13:55)
При таком развитии событий проход ниже 1.3 будет весьма негативен. Как бы это к 1.25 не привело в итоге. И вся конструкция выше 1.30 будет выглядеть фарсом. Похороны доллара снова откладываются. Вместо этого хоронят его могильщиков
Бывает по-разному, а как же, хоронят друг друга
Да, вниз пробитие 1.30 совсем кисло будет, надо удержать зону 3080-3060, ниже 3050 уже нехорошо. Опять готовимся покупать, соблюдая осторожность
А Вы лично передумали от покупок играть, если не секрет? А что-то "практических" выводов из Вашего поста не видно, кроме "могильных" соображений вроде "бедный Йорик"
Цитата(AlexG @ 15.12.2006, 15:03)
Да, вниз пробитие 1.30 совсем кисло будет, надо удержать зону 3080-3060, ниже 3050 уже нехорошо. Опять готовимся покупать, соблюдая осторожность
А Вы лично передумали от покупок играть, если не секрет? А что-то "практических" выводов из Вашего поста не видно, кроме "могильных" соображений вроде "бедный Йорик"
Вполне согласен.
1.3080-60.. если ниже. - то жестоко стопить.
может хоть по 1.3070..95 дадут взять.
P.S. стопить ниже 1.3060.. а то написал так, что можно подумать - после 3080.
Александр /FXO/
15.12.2006, 14:02
Цитата(AlexG @ 15.12.2006, 13:03)
Да, вниз пробитие 1.30 совсем кисло будет, надо удержать зону 3080-3060, ниже 3050 уже нехорошо.
Надо полагать, критической является зона 3050/60, при 1.30 телега с евро уже едет в Киев.
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.12.2006, 15:02)
Надо полагать, критической является зона 3050/60, при 1.30 телега с евро уже едет в Киев.
Ну не должно оно при таком начале сверху так сложиться, это будет очень некрасиво с точки зрения ЕВА, и вообще... не отдадим украинцам наш евро просто так!
Цитата(AlexG @ 15.12.2006, 13:03)
Покупать - не передумал. Зона 1.3020-1.3080 довольно плотная, ниже 1.3100 конечно стопов много и радостный психоз толпы может пронести пару десятков пунктов ниже, но мне думается, что лонги уже не такие большие в рынке и поэтому движение вверх будет легче теперь. На 1.3085 куплю часть, далее посмотрим. Пятница полна неожиданностей
Александр /FXO/
15.12.2006, 17:30
Все, конечно, хорошо, отскок веселый, в бодром темпе, то, что доктор прописал. Однако, что же такое соорудил кабель на часовках вниз за последние трое суток. Весьма подозрительная конструкция, да и волн там как бы пять...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.