Stranger
29.12.2006, 17:36
Цитата(MaxKub @ 29.12.2006, 17:53)
... да, это Вы хорошо заметили, уже второй раз в этом году все дружно сначала ждут пятую волну, а потом будут разбираться, а куда она могла деться...
Дык она уже прошмыгнула незаметно, наверное
Цитата(AlexG @ 29.12.2006, 17:39)
Вот именно, чтобы была пятая, нужна 4-я, а я сильно сомневаюсь в её наличии на "троечном" рынке последних лет. Вполне возможно, что перед заключительным спайком вверх устроят долгую болтанку на пару месяцев в стиле недавнего полугодового диапазона 2970-2450. Впрочем, к чему гадать, вариантов сейчас много, но сценарий с импульсом и 4-й в нём лучше отодвинуть на 2-й или даже 3-й план. Импульсы должны быстро ходить, и любая затяжка сильно уменьшает вероятность такого развития событий. Продолжаем "троечные" игры на нервах нетерпеливых
кое в чем я с Вами согласен однако следует помнить что предполагаемая 2 была простой структурой и принцип чередования еще не отменяли
пока не покажут чего внятного все еще возможно
а вот eurgbp хорошо пошел.
Хорошо год начали, чем-то садамовский гэп напоминает в конце 2003.
Цитата(Stranger @ 2.1.2007, 14:32)
Хорошо год начали, чем-то садамовский гэп напоминает в конце 2003.
это если смотреть дц которые позже всех открылись. а нг открылся без гэпов и в дц открывшихся ранее цена постепенно ушла так что у опоздавших на графике вылез гэп. так что разве это гэп ?
Цитата(Kosh @ 2.1.2007, 13:44)
это если смотреть дц которые позже всех открылись. а нг открылся без гэпов и в дц открывшихся ранее цена постепенно ушла так что у опоздавших на графике вылез гэп. так что разве это гэп ?
Кто открылся, где открылся, зачем открылся, что это вообще за явление дц? В новый год никто не работает, а если какие-то лохи все же передвигают фишки, так на то они и лохи и работают для лохов, вернее для очищения лоховски карманов. Такая вот селяви.
Цитата(QQQ @ 2.1.2007, 15:23)
Кто открылся, где открылся, зачем открылся, что это вообще за явление дц? В новый год никто не работает, а если какие-то лохи все же передвигают фишки, так на то они и лохи и работают для лохов, вернее для очищения лоховски карманов. Такая вот селяви.
Да да да.. лохи передвигают рынок..
а нелохи двигают свои котировки за этими же лохами..
Ох как все просто - все лохи..
Цитата
Да да да.. лохи передвигают рынок..
а нелохи двигают свои котировки за этими же лохами..
Ох как все просто - все лохи..
Не просто, а очень просто.
Вы поинтересуйтесь на досуге, как функционируют рынки и кто на самом деле правит балом . А дц это лошиные формирования, не имеющие никакого влияния на рынок, ну абсолютно. Перечислить их названия? Задача всех дц одна на все времена - зачистить ваши карманы и только это, больше ничего.
Бывает, что наблюдатели из лошиных гнездовищ подглядывают в замочную скважину и может показаться, что они пророки.
Цитата(Kosh @ 2.1.2007, 15:44)
Нет не гэп, Вы правы.
Цитата(QQQ @ 2.1.2007, 15:36)
Вы поинтересуйтесь ..кто на самом деле правит балом
А я знаю кто это !!! Это пузатые лысые дядьки на маленьких кривых ногах - "швейцарские гномы"., ой ссори, это некий "коцорциум неких банков" Вот.
QQQ . Вы бы своими словами ,так коротенько про рынки кто правит балом. Если можно конечно.И все же какая разница быть в первых рядах или в дилеоском центре.?
думаю или сейчас вниз, или с 1,9800
Цитата(volnovik @ 3.1.2007, 1:32)
думаю или сейчас вниз, или с 1,9800
без каунта даже думать - незачем.
Александр /FXO/
3.1.2007, 12:21
Несколько слов относительно гэпов на открытии после праздничных дней. Вопрос этот довольно спорный. Первое января во всем цивилизованном мире считается нерабочим днем и все организованные рынки в этот день закрыты. Тем не менее некоторые банки все равно являют свое присутствие на рынке forex spot и двигают котировки на неликвиде и эти их действия отображаются на графиках информационных систем, так что ДЦ здесь вообще не при чем, они лишь повторяют происходящее в инфосистемах.
Другой вопрос, нужно ли принимать во внимание и сохранять историю с нерыночными котировками, используя ее в дальнейшем для проведения анализа, или не стоит. В течение многих лет я, например, вообще вырезал 1-е января из всех имеющихся графиков, точно так же, как нет на графиках у меня и выходные дней (хотя некоторые системы позволяют включать и отображать данные субботних и воскресных дней). А в выходные дни (суб, воскр.) тоже иногда бывают, и порой весьма не слабые, перемещения цен - до нескольких фигур и не одной котировкой, а медленным последовательным передвижением массива данных, однако же никто не утвержадет, что такие художества нужно воспринимать всерьез и оставлять впоследствии в базе данных. Лучший выход из такого положения, на мой взгляд, - отключение приема котировок на время выходных и празничных дней, многие инфосистемы и не рисуют графики в выходные, заканчивая выдавать поток данных в пятницу вечером, обычно 22-23GMT, и открываясь в воскресенье в те же 22-23GMT, поэтому фигуры "высшего" пилотажа на графиках многих инфосистем просто не проходят.
Если же говорить о гэпах в частности, то и они имеют несколько разновидностей, среди которых имеется один, который именуется "разрывом истощения", со всеми вытекающими отсюда последствиями через довольно-таки короткий промежуток времени.
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.1.2007, 16:21)
Если же говорить о гэпах в частности, то и они имеют несколько разновидностей, среди которых имеется один, который именуется "разрывом истощения", со всеми вытекающими отсюда последствиями через довольно-таки короткий промежуток времени.
Судя по названию, вроде как ясно о чем идет речь - *оторвалось и развернулось в обратную сторону*, характерно, например, для пятых волн импульсов, и надо полагать в Вашей классификации есть и какие-нибудь *разрывы продолжения*... Скажите пожалуйста, Александр, и чем нужно руководствоваться, чтобы различать такие разрывы?
Цитата(Kosh @ 3.1.2007, 8:31)
без каунта даже думать - незачем.
каунт - это рисунок?
Цитата(volnovik @ 3.1.2007, 14:14)
А чё неплохо) Уважаю тех кто использует классические суппи/рези. Но увлекаться ,буквами WXY опасно -обнилиться можно)
Вы это сами набросали или у кого подсмотрели? Если цветность добавить то вполне читабельно. Хотя конешно как каунт - один из вариантов) Сам на выходных о таком думал)
ps Рисунок это на котором отражается ваш каунт - счёт волн.
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.1.2007, 15:21)
А в выходные дни (суб, воскр.) тоже иногда бывают, и порой весьма не слабые, перемещения цен - до нескольких фигур и не одной котировкой, а медленным последовательным передвижением массива данных, однако же никто не утвержадет, что такие художества нужно воспринимать всерьез и оставлять впоследствии в базе данных.
Кстати, некоторые дц в своих терминалах отобразили историю в рождество 25 дек. а другие нет. У volnovika на графике видно. А за этот день фунт нереальные пируеты нарисовал, и возвратился к закрытию 22-го, если это учитывать я тоже думаю, анализ будет ошибочным.
Цитата(Stranger @ 3.1.2007, 21:13)
если это учитывать я тоже думаю, анализ будет ошибочным.
коллеги , дак что учитывать а что - нет? и чем январский поход фунта вас не устраивает? все дали одну и ту же котировку.
Цитата(Stranger @ 3.1.2007, 20:13)
фунт нереальные пируеты нарисовал
Прехтер сначала эти пируэты каунтировал потом графики поменял и там 25-е вырезано.
Цитата(Kosh @ 3.1.2007, 22:49)
коллеги , дак что учитывать а что - нет? и чем январский поход фунта вас не устраивает? все дали одну и ту же котировку.
Не учитывать 25 дек. А январь нас устраивает
Всю эту туфту (и 25, и 1), думаю, надо выбросить. Конечно, Шеф здесь прав.
Но это совершенно не влияет на каунт Волновика в ЦЕЛОМ, я тоже пока так вижу... Единственно, поскольку везде сплошные тройки, то скорее надо рисовать и W и Х большие, поскольку вряд ли будет 3-3-5, скорее опять двойная (минимум) тройка, наподобие структур по евро и фунту ДО последнего приличного подъёма. Ну Вы понимаете, о чём я
Александр /FXO/
5.1.2007, 14:06
Цитата(MaxKub @ 3.1.2007, 13:07)
Судя по названию, вроде как ясно о чем идет речь - *оторвалось и развернулось в обратную сторону*, характерно, например, для пятых волн импульсов, и надо полагать в Вашей классификации есть и какие-нибудь *разрывы продолжения*... Скажите пожалуйста, Александр, и чем нужно руководствоваться, чтобы различать такие разрывы?
О гэпах написано достаточно много в различных источниках по техническому анализу. Классификация гэпов несколько отличается у разных авторов, но в целом их суть и содержание примерно одинаковы. Можно посмотреть у Мэрфи, ДеМарка, Швагера и др., этой теме посвящены целые разделы.
В принципе, разобраться и присовокупить к EWA изложенное в этих источниках не должно представлять особой сложности. Описывать же все здесь слишком долго и муторно, лучше ознакомьтесь с готовым материалом.
Цитата(O.c. @ 3.1.2007, 15:35)
А чё неплохо) Уважаю тех кто использует классические суппи/рези. Но увлекаться ,буквами WXY опасно -обнилиться можно)
Вы это сами набросали или у кого подсмотрели? Если цветность добавить то вполне читабельно. Хотя конешно как каунт - один из вариантов) Сам на выходных о таком думал)
ps Рисунок это на котором отражается ваш каунт - счёт волн.
Да, это я все сам делаю.
Цветность не люблю, люблю все по старинке - черно-белый вариант, так что извиняйте.
сорри за поздный ответ, инет вырубили на три дня.
*на Н1 возможно имеем диагональный триугольник [C] of іv
*альтернатива - АВС, с диагональным треугольником в волне С.
Цитата(volnovik @ 6.1.2007, 19:46)
*на Н1 возможно имеем диагональный триугольник [C] of іv
*альтернатива - АВС, с диагональным треугольником в волне С.
1-ое - непонятно, от чего там треугольник в "С"? Подымите и прочтите правило треугольников.
2-ое более реально только "С" в "С" более сложнее . .. ну и как вариант не для слабонервных большая 1-2 с бегущей коррекцией (которая уже закончилась и начали строить растяжение) с последующим растяжением.
3. про ДС (диагональную структуру) в Вашей "Y" оф "В" вполне нормально - и по смыслу подходит - ЗДС завершающая субволна в волне большего порядку.
Цитата(Kosh @ 7.1.2007, 2:50)
про ДС (диагональную структуру) в Вашей "Y" оф "В" вполне нормально - и по смыслу подходит - ЗДС завершающая субволна в волне большего порядку.
Смысл "Y" это тройка (или комбинация троек), поэтому она не может быть пятиволновым импульсом , хоть даже и раширяющимся диагональным треугольником. Если размечать как импульс то это будет какая-то "С".
Далее если в понедельник/вторник коррекция углубится и мы пойдём еще ниже на пару фигур то на дневке возможен EDT и мы окажемся во второй а не в четвертой.
Смену тренда можно будет рассматривать только при наличии заходной конструкции, (т.е. комбинации 1-2), пока что считаю что мы в какой-то С, тем более для "первой" последнее движение великовато. Для евры аналогично. имхо
Цитата(O.c. @ 7.1.2007, 14:30)
Для евры аналогично. имхо
Эскизы прикрепленных изображенийбыло актуально 15~18.12.06,
сейчас уже нет, по ряду признаков...
такое же имхо
Сегодня выходной на мировых биржах?
Цитата(volnovik @ 8.1.2007, 13:47)
Сегодня выходной на мировых биржах?
C чего Вы так решили?
Александр /FXO/
8.1.2007, 14:06
К 1.25, надо полагать, туда евро метит.
Цитата(O.c. @ 8.1.2007, 10:10)
тихо глухо все как-то... наверное после Рождества... Кстати, всех с Рождеством Христовым.
Цитата(O.c. @ 7.1.2007, 15:30)
Смысл "Y" это тройка (или комбинация троек), поэтому она не может быть пятиволновым импульсом , хоть даже и раширяющимся диагональным треугольником. Если размечать как импульс то это будет какая-то "С".
а ЗДС это и есть набор троек.
Цитата(Kosh @ 9.1.2007, 16:11)
а ЗДС это и есть набор троек.
да набор. и Прехтер обьясняет почему ДТ выстраивается из троек. Но ДТ остается импульсом, а не коррекцией.
Александр /FXO/
9.1.2007, 18:10
Швейцарец опять впереди планеты всей, топ обновил, но как-то вяло сие действие происходит. Думаю, что завтра валюты могут зашевелиться поактивней. Или послезавтра.
Цитата(O.c. @ 9.1.2007, 17:40)
да набор. и Прехтер обьясняет почему ДТ выстраивается из троек. Но ДТ остается импульсом, а не коррекцией.
Вы правы.
Вопрос снят.
Попробую идею Volnovika с EDT приложить к евро в следующем виде
Цитата(MaxKub @ 10.1.2007, 14:28)
Попробую идею Volnovika с EDT приложить к евро в следующем виде
По фунту подобным образом - тоже все нормально укладывается и со смыслом ЗДС как последней субволны в волне высшего порядка.
Просто в предыдущем варианте она естественно не катила за Y, потому как в том варианте нет полной комплектации.
У меня складывается впечатление, что по евро уже сформирована заходная, а по ене завершает формирование диагональ против бакса, кроме того и швейцарец вроде как исполнил свою окончательную пятую волну.... а не разворот ли это?
Цитата(MaxKub @ 31.1.2007, 17:30)
У меня складывается впечатление, что по евро уже сформирована заходная, ...а не разворот ли это?
Нет, это звучат последние аккорды четвертой волны. Коррекция завершается перед новостями )
имхо ессно)))
Цитата(O.c. @ 31.1.2007, 20:02)
Нет, это звучат последние аккорды четвертой волны. Коррекция завершается перед новостями )
имхо ессно)))
Вот именно, имхо
Если уж и говорить об окончательном развороте евро, то только в случае образования хотя очень и кривого, но диагональника вида 3-3-3-3-3, который теперь вполне возможен. Но так подбивать разметку под свой ЖЕЛАЕМЫЙ сценарий, с такими натяжками наверху... Это как раз тот случай, когда от ЕВА больше вреда, чем пользы. ИМО
Судя по всему, пора уже провалиться к 1.2800-20 зоне. Может быть, еще некие вялые попытки вверх к 1.3050-70 получатся, но топ уже близко
Цитата(Bounce @ 2.2.2007, 1:17)
Судя по всему, пора уже провалиться к 1.2800-20 зоне. Может быть, еще некие вялые попытки вверх к 1.3050-70 получатся, но топ уже близко
Да, согласен, даже надеюсь на некоторое пробитие 1.28. Хотя евро сейчас... как там его назвали? "Зажатое"? :-) Так что поглядим, зажмут ли на этот раз :-)
Александр /FXO/
2.2.2007, 10:56
Цитата(AlexG @ 2.2.2007, 7:43)
Хотя евро сейчас... как там его назвали? "Зажатое"? :-) Так что поглядим, зажмут ли на этот раз :-)
Да тут и глядеть нечего, не только зажатый, но и примороженный. Хотя сегодня, похоже, у него все же будет возможность реабилитироваться.
По киви с осси уже который день подряд сенокос идет, не говоря уже о eur/nzd, gbp/nzd etc.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.2.2007, 7:56)
Да тут и глядеть нечего, не только зажатый, но и примороженный. Хотя сегодня, похоже, у него все же будет возможность реабилитироваться.
По киви с осси уже который день подряд сенокос идет, не говоря уже о eur/nzd, gbp/nzd etc.
po eurnzd, navernoe, sdelali 5 vverh.
Александр /FXO/
2.2.2007, 11:23
Цитата(cantab @ 2.2.2007, 11:18)
po eurnzd, navernoe, sdelali 5 vverh.
Да, примерно так и получается. Кросс отправится на коррекцию вместе с киви, а евро может просесть во время подготовки 2-ой волны в заходной модели у кросса.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.2.2007, 12:56)
Да уж.. киви конечно измотал ...
дрогнули нервы когда он резво повторно зашел к 0.702х.
Александр /FXO/
2.2.2007, 17:16
Классика. Что по евро, что по кабелю.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.2.2007, 14:16)
Классика. Что по евро, что по кабелю.
krasota ;-)
Цитата(AlexG @ 2.2.2007, 0:57)
Но так подбивать разметку под свой ЖЕЛАЕМЫЙ сценарий, с такими натяжками наверху...
Внимательно рассмотрю увиденные Вами "натяжки" ))) Если действительно я что-то упустил или нарушил какое то правило, то плиз, дайте указатель )
Вот на пятиминутках картинка дневной заходной
[i] от 8 декабря, это отличный импульс, а его коррекцию
[ii] можно представить в несколько вариантов , и даже не парясь, просто "накостылять" ей
(W) (X) (Y).
Александр /FXO/
5.2.2007, 16:31
SEK рвется в облака, 9 фигур уже сегодня отмахал. Как бы не спровоцировал досрочное движение по другим валютам.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.