Цитата(Kosh @ 16.2.2007, 16:22)
...
Хотя есть коллеги которые говорят "мне и одной двух хватает" - ну не знаю к чему такая верность... думаю что можно и нУжно разбирать больше чем 10 пар и выискивать там нужные моменты.
Поясняю, почему
1) Ещё раз повторяю: лучше научиться ХОРОШО работать на 2-3 парах, чем плохо - на многих (масса примеров на этом форуме от "универсалов" - куча ошибок в каунтах);
2) Начинаешь иначе, на другом уровне "чувствовать" избранную пару. Это важное преимущество, которого не будет при N>10;
3) "от добра добра не ищут", да и просто лень
А так - что кому нравится. Здесь вообще обсуждать нечего...
Цитата(AlexG @ 16.2.2007, 21:52)
... лучше научиться ХОРОШО работать на 2-3 парах, чем плохо - на многих
согласен с Вами, и тем не менее, уйдя на *многоборье* после евро и франка, лично я тоже почувствовал, что действительно очень практично отрабатывать по разным валютам *узнаваемые фигуры*, которые не оставляют места для долгих сомнений.
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.2.2007, 15:29)
общую ситуацию нахожу вполне удовлетворительной, даже интересной. Через некоторое время и евро успокоится и выйдет на правильную баллистическую траекторию полета.
Возможен вариант что коррекция бычего импульса по евро перерастёт в мощную заходную, хотя такая ситуация скорее произойдет раньше по фунту.
Во всяком случае я на это надеюсь. Посмотрим ..может на выходные подсознание (внутренний голос) предложит какой нибудь "шоколадный" сценарий )
Цитата(Kosh @ 14.2.2007, 23:46)
а у запаса срок годности случайно не истек?
(шютка)
Не только не истёк, но и остаётся очень реальным )
[attachmentid=2788]
второй сценарий ближе по фазе к франку
[attachmentid=2789]
кроме того , теперь всё решит ответ рынка на бычий импульс (с 12.02 по 15.02). Посмотрим что за реакция будет у игроков. По мере прорисовки этой самой реакции будет видно пересчитывать ли каунт в бычий вариант.
Александр /FXO/
17.2.2007, 16:39
Цитата(O.c. @ 16.2.2007, 20:13)
Возможен вариант что коррекция бычего импульса по евро перерастёт в мощную заходную, хотя такая ситуация скорее произойдет раньше по фунту.
Во всяком случае я на это надеюсь. Посмотрим ..может на выходные подсознание (внутренний голос) предложит какой нибудь "шоколадный" сценарий )
В отношении фунта я имел в виду следующую конструкцию на Monthly - не припоминаю, чтобы при наличии подобного сочетания свечей на М не случалось бы разворота или достаточно длительной, по крайней мере на несколько месяцев, коррекции. Посмотрим.
[attachmentid=2790]
Противоречий по рынку в целом много, одна валюта наступает на пятки другой и ни одна из пар до сих пор не вышла за рамки троечных конструкций, разве что PLN, да и то в хитром виде в последней волне вверх.
А потому степень уверенности в каждом поледующем шаге рынка сейчас плавающая.
Цитата
лично я тоже почувствовал, что действительно очень практично отрабатывать по разным валютам *узнаваемые фигуры*, которые не оставляют места для долгих сомнений.
Во всем мире всегда практиковались и будут практиковаться портфельные инвестиции и диверсификация рынков, будь то это рынк акций, товарный, валютный или какие-либо другие рынки. Без этого шансы на успех сомнительны и минимальны. На форексе по минимуму нужно отслеживать 15-20 валют и кроссов, лучше 40-50, еще лучше 80-100. Не всем, конечно, следует уделять пристальное внимание на постоянной основе, некоторые пары достаточно просматривать один-два раза в неделю, а то и реже.
Есть некоторые валюты и др. активы, на структуру которых следует больше ориентироваться для лучшего понимания общей обстановки, сложившейся на рынке, но и только. Таким компасом является часто CHF, реже EUR. Ну и ряд других, нюансов много.
Цитата(MaxKub @ 16.2.2007, 9:17)
согласен с Вами, и тем не менее, уйдя на *многоборье* после евро и франка, лично я тоже почувствовал, что действительно очень практично отрабатывать по разным валютам *узнаваемые фигуры*, которые не оставляют места для долгих сомнений.
Так хорошо начал: уйдя на *многоборье* после евро и франка, лично я тоже почувствовал, что действительно очень практично отрабатывать по разным валютам *узнаваемые фигуры*,
и так плохо продолжил: которые не оставляют места для долгих сомнений.
-------------------
-------------------
Грааля-НЕТ,а поэтому сомневаться надо-ВСЕГДА,а есть выигрышная система игры с плюсовым матожиданием,а вот уже для её создания(глубоко убеждён в её индивидуальном характере)нужно использовать все доступные и понятные инструменты---Начиная с каналов,EWA и *узнаваемые фигуры* и заканчивая длиной окурка в Метро.
Вот к примеру-безоткатное сползание,переходящее в угрожающее нависание готовое сорваться. под названием-Сопля.Хорошая выигрышная фигура с шансами %95-98-99-99.9%,но ведь 100% не бывает по определению и то, что сработает вариант с вероятностью-0.01% знaчения иметь не будет--- $$$ утеряны.
Цитата(NYC @ 19.2.2007, 0:03)
Вот к примеру-безоткатное сползание,переходящее в угрожающее нависание готовое сорваться. под названием-Сопля.
Прошу прощения, но на мой взгляд Ваш пример неудачный в данном случае. Под *узнаваемыми фигурами* здесь я имел ввиду волны Эллиота, а не ценовую фигуру, которую Вы теперь безошибочно находите после долгих наблюдений за какой-то валютной парой и даете ей свои названия. Мой же пример прост, например иррегуляр вниз на 4h на eurjpy с четкими пропорциями с=1,62*а, который заставляет рассматривать вход вверх, и конечно же я держу в голове, что этот иррегуляр может оказаться W перед походом вниз и т.д и т.п. и прочее, включая то, что я вообще ошибся. А в целом мы имеем точный вход вверх, цели и понимание того, как защитить позицию, чего, извините, нельзя сказать про *Соплю*.
Цитата(AlexG @ 16.2.2007, 19:52)
Поясняю, почему
1) Ещё раз повторяю: лучше научиться ХОРОШО работать на 2-3 парах, чем плохо - на многих (масса примеров на этом форуме от "универсалов" - куча ошибок в каунтах);
2) Начинаешь иначе, на другом уровне "чувствовать" избранную пару. Это важное преимущество, которого не будет при N>10;
3) "от добра добра не ищут", да и просто лень
А так - что кому нравится. Здесь вообще обсуждать нечего...
1)переводить эту тему в плоскость - "если 2-3 то ХОРОШО, а если МНОГОИХ то плохо"... - не совсем правильно :-) потому как если плохо многих, то плохо и 2-3.. разница то в чем?
2) любимчики были и есть всегда :-) от этого не уйти :-)
3) лень, ... дак это все меняет. :-) и тогда понятно почему 2-3...
P.S. не вижу добра в 2-3 или большего в большом.. здесь скорее всего - важно знание и умение, а не количество.. а когда есть знание и умение, то количество 10 или 20 или 30 или 100 ужне не важно, явно что 2-3 мало для того кто только этим и кормится ..ИМХО.
Цитата(Kosh @ 18.2.2007, 13:26)
не вижу добра в 2-3 или большего в большом.. здесь скорее всего - важно знание и умение, а не количество.. а когда есть знание и умение, то количество 10 или 20 или 30 или 100 ужне не важно, явно что 2-3 мало для того кто только этим и кормится ..ИМХО.
С Вашей ИМХОй согласен,про 100 не знаю,а 2-3 маловато...эт факт,был у меня такой этап: с 2-3 перешел на 15,потом вернулся на 2-3,в смысле,как за карточным столом,по едва блеснувшей капле пота на лбу у противника,сделать стратегический вывод.Потом понял:если наблюдая за 15-ю группами, играющими в орёл-решко, когда в одной из групп выпадает 5-ь раз подряд решко,на 6-й входиш в игру и делаеш ставкуна- ОРЁЛ----шансы на успех поднимаются под-98-99%.Отсюда вывод-если Вы чувствуете под собой POWER,переиграть самого сильного Игрока,т.е.-EURo ,Go a HEAD,а если цель-$$$-Доляры,тогда не надо мудрить,двигайтесь по пути наименьшего сопротивления.
Цитата(NYC @ 18.2.2007, 16:41)
если наблюдая за 15-ю группами, играющими в орёл-решко-при 5-и подряд -решках- при 6-м решке делаеш ставку на- ОРЁЛ----шансы на успех поднимаются под-98-99%.
Если я не окончательно забыл курс тервера, то шансы на успех в этом случае равны 50%.
Цитата(Fed @ 18.2.2007, 18:00)
Если я не окончательно забыл курс тервера, то шансы на успех в этом случае равны 50%.
Цитата(Fed @ 26.4.2005, 6:44)
Золото я тоже продал, а вот евро каким-то "недооценённым" получается, рановато ему пока вниз.
Думал убило в апр.2005,а оказывается только память повредило,ну...ничего память дело наживное.
С возвращеньицем.
Александр /FXO/
19.2.2007, 12:14
Цитата(NYC @ 18.2.2007, 23:41)
про 100 не знаю,а 2-3 маловато...эт факт,был у меня такой этап: с 2-3 перешел на 15,потом вернулся на 2-3,в смысле,как за карточным столом, в смысле,как за карточным столом,по едва блеснувшей капле пота на лбу у противника,сделать стратегический вывод.Потом понял:если наблюдая за 15-ю группами
По 50-100 парам вовсе не обязательно реально торговать, но понимать, что происходит на рынке в целом, периодически для этого сканируя рынок, совершенно не мешает для представления общей картины, а заодно и выявления интересных моментов и перспективных паттернов, сложившихся у каких-либо не слишком популярных или полуэкзотических валют и кроссов, в то время, как у мажоров может наблюдаться стагнация или же беспорядочные коррекционные флуктуации.
Это достигается только спустя какое-то время, да и то не у всех получается. В первые год-два обычно торгуются 1-3 пары, редко больше. Через некоторое время приходит понимание, что многие кроссы, оказывается, играют немаловажную роль в процессе построения тех или иных паттернов у мажоров, а иногда кроссы и сами ведут за собой мажоры, причем не так уж и редко. Постепенно в арсенал торгуемых активов добавляются основные кроссы, потом приходит интерес и к более углубленному рассмотрению рынка.
А умение "хорошо понимать" 2-3 пары и не ведать, что творится на рынке в целом, у меня вызывает разве что улыбку. Вообще странное какое-то понятие - "хорошо понимать" 2-3 пары. Не правда ли?
Цитата(NYC @ 18.2.2007, 22:55)
Спасибо, тронут. Вы очень любезны, нечасто встретишь такое радушие.
Цитата(Fed @ 19.2.2007, 9:16)
Спасибо, тронут. Вы очень любезны, нечасто встретишь такое радушие.
На меня тут периодически организуются -наезды-,подумал это очередной...лучше перебдеть,чем недобдеть.Звыняйтэ.
Фунт угрожающе для быков сегодня сползал (ниже 76,4 % обозначился!) и нарисовал вполне законченную внятную структуру.
Цитата(O.c. @ 20.2.2007, 1:37)
...и нарисовал вполне законченную внятную структуру...
попробую предложить еще такой вариант
Александр /FXO/
20.2.2007, 10:28
Полагаю, что у фунта имеется возможность еще раз подняться в район 1.9650/1.97.
Цитата(NYC @ 19.2.2007, 18:36)
На меня тут периодически организуются -наезды
С этим теперь будет жестко, а то несколько утомляет пустая демагогия.
Рисуем и пишем кто и что пожелает, в рамках тем, естественно.
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.2.2007, 11:28)
Не из духа противоречия
, но, думаю, не сейчас, не в этой ветке. Слишком тяжела нависшая структура, шансов сразу вверх немного. Но внутри диапазона пока возможно, посмотрим...
Мнение-сомнение , которое часто обманывает - если не душил мм то я бы счас поставил много на доллар против енки , свисси и евры.. у енки нна часах так вообще уже пара заходных.. поделитесь мнением или разбомбите ..
Цитата(lardan @ 21.2.2007, 14:20)
Мнение-сомнение , которое часто обманывает - если не душил мм то я бы счас поставил много на доллар против енки , свисси и евры.. у енки нна часах так вообще уже пара заходных.. поделитесь мнением или разбомбите ..
Да уж.. ММ иногда душит
по фунту еще вчера вечером было более ясно видно когда он не добил до 1.96, что сегодня завернут его вниз.. а так, как уже стою полной пробной дозой по свисси за бакс.. то по фунту пришлось сдерживаться от подаж с 1.958 и облизываясь провожать взглядом его кивок вниз..
zgj7- валится фьюч по золоту.. а Чиф сказал бы- "уберите руки от клавиатуры" .. один ответ- уже не одиночество.. спасибо Кош
В данный момент разметку по евро и швейцарцу я предполагаю следующим образом. А вот, что происходит с золотом, кто-нибудь может сказать?
Цитата(MaxKub @ 21.2.2007, 23:10)
В данный момент разметку по евро и швейцарцу я предполагаю следующим образом...
Я бы этот вариант как основной не держал. Конечно, внутри троек могут как угодно дёргать, однако структуры такой конфигурации, как сейчас по евро, чаще вниз продавливаются...
Цитата(AlexG @ 22.2.2007, 14:34)
Я бы этот вариант как основной не держал. Конечно, внутри троек могут как угодно дёргать, однако структуры такой конфигурации, как сейчас по евро, чаще вниз продавливаются...
Вижу, что Вы правы, скажите пожалуйста, и в чем особенность такой конфигурации, что Вы сделали такой вывод, или визуально-интуитивно решили + опыт?
Цитата(MaxKub @ 22.2.2007, 12:27)
Вижу, что Вы правы, скажите пожалуйста, и в чем особенность такой конфигурации, что Вы сделали такой вывод, или визуально-интуитивно решили + опыт?
Несколько факторов: тройка наверху, незаконченность структуры вниз, временные соотношения (+"нависание"), доп. инструменты. Но вот теперь (при ходе евро на 308*) как раз другое дело - есть некая завершённость текущей структуры (потенциальная диагональ), если это не 1-2, 1-2 вниз по евро, конечно. Сейчас может сработать Ваш сценарий с 4-й, теперь рисуется технически оправданный вариант с иррегуляром в "в" и диагональю в "с", которая у франка ещё красивее, чем у евро. Только теперь наметилась зона бифуркации - для Вашего варианта нельзя уже пробивать евро вниз (и франк вверх) более 10-20 пипсов (даже 3040 по евро ждать не нужно) от последних экстремумов, так условно скажем... 5-ки ищем в последнюю очередь, не забываем об этом, конечно
, однако согласно Вашему же сценарию c "ABC" на Daily, где "С" как раз в виде импульса, а вся конструкция вида 3-3-5 - вполне потянет. Но в этом случае после окончания "C" евро ждёт долгий спуск вниз, но пока рано об этом говорить
Развязка близка. Сколько уж можно заходить на посадку то ? )))
Александр /FXO/
22.2.2007, 23:16
Цитата(O.c. @ 22.2.2007, 22:06)
Надо полагать, начнут глиссанду в марте.
Цитата(O.c. @ 22.2.2007, 23:06)
Вроде пока не собираются "садиться", так что не так уж близка может оказаться :-)
Цитата(AlexG @ 23.2.2007, 11:08)
Вроде пока не собираются "садиться", так что не так уж близка может оказаться
Зона около 1.9620 - очень хороший кластер, вот теперь отсюда может вниз, если не пробивает этот уровень более 20-30 пипсов. Всё же структура тяжела и вверх от 1.942* прошла итоговая конструкция 3-3-5 (т.е. тройка). Если же область преодолевается, то образуется другая тройка бо'льшего масштаба, ну это и так ясно...
По рынку, на мой взгляд на ТЕКУЩИЙ момент (по структуре и общим планам), который может измениться при пробитии соответствующих уровней вниз, евро намечает следующую зону 3240+-, фунт 9720+-, после окончания идущих сейчас гипотетически коррекций.
просто какойто танец пьяного матроса..вроде и со смыслом, но крыша свёрнута.
рынок блин... ))))
FX sejchas - sovsem vtorostepennaja igra. stock markets in europe fell 3.5%!!! ja takogo ne pomnju s 2001 goda. vot eto da!
Пирамида carry trades придавила многих седня... Судный день, можно сказать. Давно ждали уже
По фунту пока продолжаю видеть следующим образом...
Цитата(MaxKub @ 1.3.2007, 9:46)
По фунту пока продолжаю видеть следующим образом...
Мне кажется - напрасно, поскольку слишком явная диспропорция у больших синих 3 и 4, как по времени, так и по составу субволн. Да и вообще как-то "не жизненно"
Интересная ситуация... Если евро и франк развернутся с этих зон (вниз и вверх соответственно), то это может быть весьма надолго (как один из основных вариантов). Поскольку евро не пошёл по тому пути, который я планировал как основной примерно месяц назад, и нарисовал несколько иную картину, приходится постепенно переходить к альтернативе
Предыдущие волны 2-х степеней вложенности по евро вроде были укомплектованы пятёрками, поэтому произошел некий локальный разворот, не получивший пока развития (тройка вниз с коэф. ~1, не пробившая 3150). Поэтому здесь 2 варианта, связанных с окончательным разворотом евро вниз (как надеюсь). Примерно они показаны на графике франка дядей Женей. Либо начавшееся движение получает после небольшой коррекции дальнейшее развитие, либо происходит вполне возможное доукомплектование ещё 1 степени на 1.33 или даже выше. Пока поведение евро наталкивает на мысль о том, что 2-й вариант более вероятен, так что заключительный рывочек вверх ещё возможен (по франку вниз, соответственно). Речь о масштабах H4 и D, конечно...
Так что продолжаем проявлять осторожность в оценках и действиях
euro 60-min
[attachmentid=2866]
Александр /FXO/
5.3.2007, 14:52
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.2.2007, 16:39)
В отношении фунта я имел в виду следующую конструкцию на Monthly - не припоминаю, чтобы при наличии подобного сочетания свечей на М не случалось бы разворота или достаточно длительной, по крайней мере на несколько месяцев, коррекции. Посмотрим.
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.2.2007, 10:28)
Что ж, фунт проследовал в заданном направлении, в соответствии с подготовленной техникой и по определенному им же самим долгой и тщательной подготовкой маршруту. Согласно означенной выше диспозиции, все отскоки кабеля вверх рассматривались только как краткосрочные коррекции и использовались для обновления шортов.
Похоже, коррекция по евро приобрела вид двойной тройки - очень хорошо... Зона 1.3100-1.3080, составляющая неплохой кластер минимум из 3-х точек, отбита. Для подтверждения разворота надо здесь затормозиться и не пробивать далее вниз. Хотя первые осторожные покупки, думаю, можно уже начинать. Это же касается и фунта, пожалуй, хотя его конфигурация допускает и несколько больший просад, чем у евро (относительно), от уровня 1.92. Но могут уже и здесь остановиться, посмотрим...
Ну вот, нечто похожее на пятёрочки на мелких евро и фунт изобразили...
Теперь следующий шаг для разворота - построение коррекционных моделей вниз на мелких и НЕпробитие донышек, как вторичный признак :-) Кстати, у франка несколько другая ситуация, он может ещё макушку зацепить, так что пока осмотрительнее... Впрочем, торопиться некуда, цели по фунту остаются прежними - 2.02, куда сходит при этом евро - поглядим, вдруг долгожданные 3450-3500 покажет, хотя я уже в этом не так уверен, как 1-2 месяца назад :-) Но как-то вверх должно сходить, у обоих инструментов не хватает последних веток "Y" в их тройных (потенциально) тройках. А по фунту коррекция на дейли почти списана под копирку с предыдущей, с некоторыми вариациями, правда :-) Надеюсь, и вынос получится также соответствующим :-)))
Если идем вверх и пробиваем 1,9280 = клин в виде первой волны на М15 по фунту.
Цитата(volnovik @ 5.3.2007, 20:58)
Если идем вверх и пробиваем 1,9280 = клин в виде первой волны на М15 по фунту.
Клином даже не пахло и не пахнет, на мой взгляд. Будет пятёрка или тройка на мелких вверх - вот в чём вопрос. Но вопрос чисто тактический, стратегия пока не меняется. Пробить ниже может ещё, не в этом суть. Нужет разворот на Н4, а его пока не видно, естественно :-) Просто ещё рано. Как случится - увидим...
Пока вижу скорее коррекционные тройки, чем разворот, так что ещё ожидаю последние движения (фунт, евро - вниз, франк - вверх). Размерность весьма различна :-) Но играть по ним уже не стоит, разворот на носу, мало ли :-)))
Ну что ж, время, отведённое на предполагаемые выше движения, вышло, и они не состоялись в том виде, в каком "планировались". Делаем выводы и берём "поправку". Это тоже симптом-признак, и важный. Как говорится, падать не хотим (евро и фунт). Если будут построены троечно-диагональные пятёрки вверх на H1, можно будет считать это 1-й волной на север по евро и фунту. Впрочем, сценарий в этом направлении может развиться и по другому маршруту, но первый вероятнее, а посему и предпочтительнее для игровых действий.
Цитата(AlexG @ 7.3.2007, 1:00)
Ну что ж, время, отведённое на предполагаемые выше движения, вышло, и они не состоялись в том виде, в каком "планировались". Делаем выводы и берём "поправку". Это тоже симптом-признак, и важный. Как говорится, падать не хотим (евро и фунт). Если будут построены троечно-диагональные пятёрки вверх на H1, можно будет считать это 1-й волной на север по евро и фунту. Впрочем, сценарий в этом направлении может развиться и по другому маршруту, но первый вероятнее, а посему и предпочтительнее для игровых действий.
Движение было.
ночью, кивок вниз.. дорисовали все вложения.
так как 1-2 были "острыми" и небольшими (основное растяжение пришлось на 3-ую), то и 5-ая такая-же..(основной мой вариант)
по сему ночной кивок и есть тот ожидаемый последний кивок вниз - просто повезло что сделали 5-ую "угли"
P.S. есть небольшие тонкости в "5" оф "с" оф "В".. так что если я там промазал с "v" (( там vi-ая для меня очень спорная) ) , то возможнa еще одна дорисовка вниз.
Цитата(Kosh @ 7.3.2007, 1:32)
...по сему ночной кивок и есть тот ожидаемый последний кивок вниз - просто повезло что сделали 5-ую "угли"
...
Нет, не думаю, что эти движения являются усечёнными 5-ми, этот вариант я даже не рассматриваю, потому так и написал.
Похоже по Евре волна С от 1,308* подходит к завершению. Пора бы и вниз начать двигаться)
Да и Франк накорректировался. Хотя оба они конешно от фунта отстают. Слабоваты ))) Но движняк и по ним обещает быть заманчивым )
Ну вот, и фунт наконец отработал хоть как-то, вслед за евро, который сейчас на мелких продолжает строить долгую коррекционную структуру. В принципе, при построении почти диагональной 5-ки фунт может развернуться на коррекцию от уровней 9560-80, при прохождении же этой зоны +- может и ускориться даже.
Этими движениями он и кросс EURGBP сдвинул наконец. Глядя на кросс, пока самый вероятный вариант, на мой взгляд, - оба мажора ещё подрастут, но фунт гораздо сильнее. В данный момент таков основной сценарий, всё пока по плану. Речь о масштабах D, конечно...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.