Пардон, немного перепутал впопыхах

Поскольку коэф.~1 от пред. волны по фунту лежит где-то на 959*, упомянутую зону сдвигаем, конечно, на уровни 1.9600-20
Александр /FXO/
12.4.2007, 18:07
Что бывает правильным и, в конечном счете, определяющим фактором по всем параметрам, это выбор работы с конкретной валютой или набором валют в каждый конкретный момент времени. И ничего больше.
Трейдер на нонешнем рынке

Только и остается в полглаза дремать.
Александр /FXO/
28.5.2007, 10:18
Тема что-то завяла, а тем временем она может быть самой актуальной в разделе. Здесь вовсе не обязательно раскладывать все по полочкам, популярно объясняя свою точку зрения на текущее состояние какой-либо пары, да еще с картинками, можно просто перекидываться парой фраз.
Предлагаю здесь обмениваться любой информацией, касающейся текущей обстановки на рынке и не только в рамках EWA, включая короткие реплики и замечания, типа:
"сегодня, 28.05, в США праздник, так что скорее всего на рынке будет застой." Что сейчас и наблюдаем.
Все будет поживее, что-то вроде бегущей ленты.
Stranger
28.5.2007, 21:53
Надеюсь кабель во вторник-среду продолжит свой подъем?
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.5.2007, 11:18)
и не только в рамках EWA, включая короткие реплики и замечания, типа:
"Все будет поживее, что-то вроде бегущей ленты.
кому-то возможно сейчас нравится ненадолго продавать доллары,
(кому, показывать пальцем не буду...)
Stranger
29.5.2007, 18:10
Интересно, евро нарисовал две единицы или опять какую-нибудь промежуточную зигзаговую волнушку. Больше склоняюсь к первому варианту.
Интересная ситуация складывается на йеновых кроссах eur_jpy, gbp_jpy, а так же на паре aud_cad.
Александр /FXO/
8.6.2007, 10:39
Цитата(дядя Женя @ 8.6.2007, 9:02)
Интересная ситуация складывается на йеновых кроссах eur_jpy, gbp_jpy, а так же на паре aud_cad.
Кроссами вообще намного интереснее заниматься, чем мажорами, только не стоит упускать из виду направление главного удара (тренда). Фунтйена хорошо падает, но и отскакивает тоже неплохо. А впереди у нее маячат цели 260, 275.....
В моменте, конечно, еще скорректируется.
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.6.2007, 19:39)
Кроссами вообще намного интереснее заниматься, чем мажорами...
Да, больше возможностей именно на кроссах, всегда найдется пара с перспективным паттерном.
Александр /FXO/
10.6.2007, 7:40
Есть смысл обратить внимание, кто еще, конечно, пока еще не обратил, что недопустимо для FX, на поведение таких валют, как AUD и NZD. Это же огромные заходные волны на 4H/D наверх и они только-только разгоняются. Что будет дальше, только можно себе представить.
Я же, со своей стороны, должен заметить, что высоко и далеко.
p.s Любопытно посмотреть, кто еще не в курсе. Вертикальная стойка у NZD, Но, причем, согласование с EWP имеется и в полном соответствии. И кроссы стараются, eurnsd, gbpnzd...
Гость_VladS_*
10.6.2007, 19:37
И то правда. Тут можно вспомнить обсуждение темы про ставки и ожидания по ним, и как это влияет на курсы валют. Чем выше ставка или ожидание по ней, тем выше идёт курс, подкрепляемый толпой спекулянтов и почти стопроцентными гарантиями роста курса, или как минимум его "непадением". Но как только эти ожидания иссякают - сейчас это евро, кабель, потом может быть и канадец - всё, интерес пропадает, появляются повышенные риски, эти валюты перестают покупать в спекулятивных целях, а потом начинают и продавать, когда пахнет "жареным", крупные спекулянты.
Ещё мне интересно - вдруг кто знает или догадывается - почему так синхронно вместе с изменением курса мажоров меняются и кросс-курсы, с ними завязанные? Кто и как, например, ОДНОВРЕМЕННО покупает gbpusd, продаёт usdjpy, и покупает либо продаёт gbpjpy, да так, что всегда перемножение курсов мажоров будет равно курсу фунтйена? Может, кто в теме?
Александр /FXO/
12.6.2007, 9:38
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.6.2007, 8:40)
Вертикальная стойка у NZD, Но, причем, согласование с EWP имеется и в полном соответствии.
Полагаю, иррегуляр.
Фунт уже начал набирать высоту, посмотрим на его поведение в ближайшие пару дней.
Связь плохая в Рязанской губернии, еле-еле отправил послание. Всех с праздником и доброго здоровья.
aud держу третью неделю..................
Гость_VladS_*
12.6.2007, 13:48
Цитата(Александр /FXO/ @ 12.6.2007, 9:38)
Полагаю, иррегуляр.
Фунт уже начал набирать высоту, посмотрим на его поведение в ближайшие пару дней.
aud держу третью неделю..................
aud сейчас можно продать по 0.8423. Неплохая цена, 0.8350 уже хуже.
Александр /FXO/
12.6.2007, 17:51
Цитата(Гость_VladS_* @ 12.6.2007, 14:48)
aud сейчас можно продать по 0.8423. Неплохая цена, 0.8350 уже хуже.
Все так , все верно. Кто-то продает. кто-то зарабатывает. Распределение капитала, видите ли. Если приспустится, еще буду добавлять, но это отдельная история. Мне Михиаил Андреич из СовМина уже всю плешь (которой, у меня , кстати нет и не предвидится) уже проел.
Цитата(Александр /FXO/ @ 12.6.2007, 17:51)
Все так , все верно. Кто-то продает. кто-то зарабатывает. Распределение капитала, видите ли. Если приспустится, еще буду добавлять, но это отдельная история.
Красиво ответили! Согласен с Вами, неразумно "стоять по тренду" в плюсе и ещё бояться. Просто рынок сейчас в "разногласиях", а AUD, NZD и CAD сейчас очень дорогие - "покупай дёшево, продавай дорого", - а куплено наверняка не 0.1 МИО. А вообще я встрял так, для оживления беседы в выходной день.
Цитата(Александр /FXO/ @ 12.6.2007, 19:51)
Мне Михиаил Андреич из СовМина уже всю плешь (которой, у меня , кстати нет и не предвидится) уже проел.
Ну если так настойчиво "проедают", то глядишь.. не долго осталось

Шеф а что Вы так в СовМин ударились? Вам то на хлеб с икрой вполне хватает, зачем Вам этот синдром Высоцкого?
Цитата(Guest @ 12.6.2007, 9:55)
AUD, NZD и CAD сейчас очень дорогие - "покупай дёшево, продавай дорого
Очень дорого, не всегда значит-поздно покупать,а чень дёшево, не всегда значит-поздо продавать,разве что когда банкнота становится дешевле бумаги на которой она отпечатана.
дядя Женя
13.6.2007, 7:55
Очередной «подарок» от астрала по паре aud_nzd.
Александр /FXO/
13.6.2007, 15:30
Цитата(Kosh @ 12.6.2007, 22:34)
Ну если так настойчиво "проедают", то глядишь.. не долго осталось

Это... вряд ли. (с) товарищ Сухов
Цитата
Шеф а что Вы так в СовМин ударились?
Сами меня нашли. Интересные люди и там работают, кстати.
Цитата
этот синдром Высоцкого
Между прочим, я этого человека очень уважаю и почти каждый год 25 июля приезжаю на Ваганьковское почтить его память. И на Большом Каретном я бывал, в той самой квартире, к сожалению, только после ухода из жизни ВВ и Кочеряна.
Stranger
13.6.2007, 16:10
Возможно часть кррекции по ауд закончилась.
На дневках USDSGD нарисовали пятерку вверх, можно осторожно попробовать поиграть вниз, тренд то на Weekly вниз
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.6.2007, 17:30)
Сами меня нашли. Интересные люди и там работают, кстати.
К рукам своим Вас прибирают..

осторожней

(шютка).
Цитата(Stranger @ 13.6.2007, 18:10)
Возможно часть кррекции по ауд закончилась.
Вот такое есть предположение.
Цитата(Kosh @ 14.6.2007, 12:34)
Вот такое есть предположение.
Как-то так выстроились eur, gbp, aud, cad ну и, конечно, nzd против доллара, как будто им глубоко наплевать, какой скоро выйдет по США CPI, данные TICS, пром. производство и потребит. доверие - всё равно подёргаются, да и пойдут дальше по-тренду укрепляться. Пятница, однако!
Александр /FXO/
18.6.2007, 15:21
А фунтйена тем временем уже 245-й этаж осваивает, шаг за шагом (семимильные, правда, шаги) понемногу приближаясь к цели. Долгая еще история, да за коррекциями следить надо.
Александр /FXO/
19.6.2007, 15:15
Всеобщее затишье, а рынок тем временем великолепен и работает, как часы, по многим позициям. А между тем готовится большое движение... Полагаю, завтра.
Цитата(Александр /FXO/ @ 19.6.2007, 17:15)
Всеобщее затишье, а рынок тем временем великолепен и работает, как часы, по многим позициям. А между тем готовится большое движение... Полагаю, завтра.
Похоже на то.. AUD вверх тройки на 30m изображает.. похоже откорректируется еще вниз.
Stranger
27.6.2007, 22:23
Цитата(Kosh @ 19.6.2007, 18:24)
Похоже на то.. AUD вверх тройки на 30m изображает.. похоже откорректируется еще вниз.
Что запутанное нарисовал вверх австралиец с 14 по 26, можно разметить как тройную тройки или как EDT, но одно ясно, что это была волна ”b” иррегуляра, сейчас в развитии “c”, которая может до 0.8280 прочапать. После окончания цешки можно будет попытаться восстановить лонги.
Цитата(Stranger @ 28.6.2007, 0:23)
Что запутанное нарисовал вверх австралиец с 14 по 26, можно разметить как тройную тройки или как EDT, но одно ясно, что это была волна ”b” иррегуляра, сейчас в развитии “c”, которая может до 0.8280 прочапать. После окончания цешки можно будет попытаться восстановить лонги.
аналогично вижу..
это еще в начале вызывало сомнения. по этому не торопился выставлятся рабочими дозами.
дядя Женя
28.6.2007, 8:31
Цитата(Stranger @ 27.6.2007, 7:23)
Скорее всего, иррегуляр закончен.
aud_usd_h4
aud_usd_h1
Цитата(дядя Женя @ 28.6.2007, 11:31)
Скорее всего, иррегуляр закончен.
Да, похоже на то, но я держу вариант ее продолжения, на случай развития какой-нибудь гадкой здс.
Аспирант
28.6.2007, 10:55
Цитата(Stranger @ 28.6.2007, 10:48)
Да, похоже на то, но я держу вариант ее продолжения, на случай развития какой-нибудь гадкой здс.
Да это все уже похоже на ЗДС
Александр /FXO/
29.6.2007, 10:53
Как вытянуло автралийца, однако. Без заходных, шаг за шагом забирается все выше и выше, впрочем, это в его стиле. И тем не менее без захода далеко не уйдет и, либо осси будет его формировать, либо действительно развивается диагональ. У NZD несколько схожая картина.
Какой вид примут осси и киви в окончательном варианте при такой архитектуре можно только догадываться.
По фунту и франку прошли хорошо читаемые пятиволновки (даже подозрительно хорошие). Но вот евра портит картинку - какая-то странная конструкция, и я склоняюсь, что она троечная в стиле WXY. Думаю, что по фунту и евро продолжает развиваться пятые волны дневных диагональников в вариате о котором мы как то говорили уже в начале года. Картина намечается уж больно читаемая, уж больно славные диагональники, неужели их не сломают?
Если не сломают, то на ближайшие пол-года будет не важно, что за волна вниз последует (А или 1). Ваше мнение....?
Александр /FXO/
2.7.2007, 10:31
По поводу "прошли" пятиволновки. Надо полагать, растяжение продолжается. А раз против доллара идут первичные импульсы, значит будет и продолжение.
Слишком далеко вперед, на мой взгляд, пока не стоит заглядывать, хотя пробовать строить проекции в будущее можно.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.7.2007, 11:31)
раз против доллара идут первичные импульсы, значит будет и продолжение.
По франку импульс самый красивый, посмотрим какая на этот "первичный импульс" будет коррекция.
Чтот то не нравится мне в этой первичности, особенно если рассматривать фунт.
Александр /FXO/
4.7.2007, 9:15
Цитата(O.c. @ 3.7.2007, 20:11)
По франку импульс самый красивый, посмотрим какая на этот "первичный импульс" будет коррекция.
Так рановато, 3(3) только завершилась.
А у фунта сильная конструкция.
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.7.2007, 10:15)
Так рановато, 3(3) только завершилась.
А у фунта сильная конструкция.
Александр, я человек осторожный и мне совершенно не нравится то, что нарисовалось. В первую очередь по фунтику. На фунтовых виклях я наблюдаю завершение некой диагональной структуры. Если это не диагональник а череда заходных то тем более это всё кривовато-подозрительно. А если диагонал, который вот- вот рухнет вниз с присушей фунтику резвостью? Всё попрёт так или иначе глядя на него. Если это случится в бижайшие 20-30 часов, то по франку мне видится такой вариант с той (икряной)пятёрой которая прошла последние дни. Эта растянувшаяся пятёра видимо какая-то
С - имхо конешно.
Александр /FXO/
11.7.2007, 9:38
Цитата(O.c. @ 4.7.2007, 20:34)
Александр, я человек осторожный и мне совершенно не нравится то, что нарисовалось.
А мне наоборот, картина по всему рынку представлялась и представляется в весьма техничном виде. В последние недели "рулил" программой, в основном, евро, он же и являлся указующим и направляющим перстом. Как видим, валюты время от времени меняются местами, исполняя роли направляющих индикаторов.
Цитата
На фунтовых виклях я наблюдаю завершение некой диагональной структуры.
В таком случае фунту понадобится соорудить еще одну пятиволновку вверх - не менее мощную, чем мы сейчас наблюдаем. А основная структура нынешней конструкции на дейли, на мой взгляд, не вызывает сомнений - это импульсное, пятиволновое с растяжениями образование.
volnovik
11.7.2007, 13:11
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.7.2007, 6:38)
А основная структура нынешней конструкции на дейли, на мой взгляд, не вызывает сомнений - это импульсное, пятиволновое с растяжениями образование
Растяжение на растяжении...
Давайте "сверим часы", а то так и запутаться можно... в растяжениях.
P.S. Как поменять вид форума с древовидного линейного на обычный?
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.7.2007, 10:38)
В таком случае фунту понадобится соорудить еще одну пятиволновку вверх -
ну почему же, можно и так:
PS по евро аналогичная картина.
Цитата(O.c. @ 11.7.2007, 21:36)
ну почему же, можно и так:
PS по евро аналогичная картина.
C волновиком согласен, а с О.С. ни за что.
Вы бы хотя бы для себя определитесь что есть импульс, а что коррекция.
W, X, Y - это разметка
слабых волновиков,
потому что разметка W, X, Y
не имеет предсказательной силы.Там где 3 , там и 4 и 5
А там где ХУ там ХУ его знает...
Цитата(Михалыч @ 12.7.2007, 1:07)
:-)))
Александр /FXO/
12.7.2007, 10:13
Да, что-то Ос'а не узнаю, просто нилеводство какое-то. )
Импульс у фунта идет вверх, чистой воды импульс. Только в отличие от eur и chf у кабеля растяжение визуально сейчас выглядит несколько горбато и пока не совсем понятно, какая именно волна растягивается. Но лично для меня это не имеет значения. Ранее проектировал для фунта таргет к 2.03, сейчас, возможно, он перемещается к 2.05. Индикаторы движения есть, что еще надо?
Соблюдать осторожность с кабелем, конечно, нужно, падать он хорошо умеет, к тому же очередная фигура на 4Н подходит к завершению.
С микроскопом лазать по графику не царское занятие, если только не занимаешься исследованиями.
Цитата(volnovik @ 11.7.2007, 14:11)
P.S. Как поменять вид форума с древовидного линейного на обычный?
"Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию" (из законов Мэрфи)
Сверху есть хелп к форуму.
Цитата(Александр /FXO/ @ 12.7.2007, 11:13)
Соблюдать осторожность с кабелем, конечно, нужно, падать он хорошо умеет, к тому же очередная фигура на 4Н подходит к завершению.
а глядя на серебро(золото) еще больше опасаешься - как бы это все вместе с мажорами не обвалилось в ближайшее время...
похоже О.с. окажется прав
только с разметкой не совсем согласен
Цитата(Александр /FXO/ @ 12.7.2007, 11:13)
Да, что-то Ос'а не узнаю, просто нилеводство какое-то. )
Импульс у фунта идет вверх, чистой воды импульс.
Это меня то, любителя многокаскадных заходных в сочувствии к нильству заподозрить? )))
Да, прошли чистенькие импульс
ы. И разложить их на составляющие сложной коррекции дело нехитрое. Можно (по фунту) и без
w-x-y нарисовать довольно правильную
a-b-с, но суть от этого не изменится.
Что будет если бакс попрёт расти? А такой возможности исключать нельзя. Особенно по фунту всегда нужно иметь вариант "
грохнется прям отсюда" Придется похерить предполагаемый фунтовый (и еврин) импульс чистой воды и вступить в ряды слабых вейверов, взяв костыли-wxz. Потом набраться сил и маркировать заходные чистой воды импульсы вниз))).
В ближайшие дни определимся)
Цитата(O.c. @ 12.7.2007, 21:41)
).А такой возможности исключать нельзя.
В ближайшие дни определимся)
рано ещё. имхо, как обычно ....
Цитата
хоть и пообещал админу быть читателем
Цитата(asd™ @ 13.7.2007, 21:29)
рано ещё. имхо, как обычно ....
ну дык, я ж, говорю - в ближайшие дни )
Цитата(O.c. @ 13.7.2007, 22:28)
ну дык, я ж, говорю - в ближайшие дни )
Да и по евре пятиволновка почти завершена. Пятая субволна в пятой рисуется.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.