Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Александр /FXO/
Было бы по меньшей мере странным, если такие композиции, что образовались на Н у трех мажоров, выстрелили бы вверх (у свисси вниз). Так что ждем логической развязки.
Но интересна не сама развязка, а ее окончание.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.4.2006, 11:24)
Было бы по меньшей мере странным, если такие композиции, что образовались на Н у трех мажоров, выстрелили бы вверх (у свисси вниз)...

Выстрелить то не выстрелит, раз тройки "сверху", однако и заключ. диагональник (в смысле его продолжение) возможен ещё. Например, по фунту только пробитие 1.7790 его отменит, а до тех пор 1.7960 светит по-прежнему
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 26.4.2006, 12:14)
Выстрелить то не выстрелит, раз тройки "сверху", однако и заключ. диагональник (в смысле его продолжение) возможен ещё. Например, по фунту только пробитие 1.7790 его отменит, а до тех пор 1.7960 светит по-прежнему

У фунта уже второй час все идет как надо, так что остается только ждать. Другие варианты маловероятны.
mse
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.4.2006, 11:36)
У фунта  уже второй час все идет как надо, так что остается только ждать. Другие варианты маловероятны.
*

Сейчас EURGBP дорисует структуру наверх и тогда и Евро присоединится к Фунту. Я ТАК думаю smile.gif
AlexG
Цитата(mse @ 26.4.2006, 12:50)
Сейчас EURGBP дорисует структуру наверх и тогда и Евро присоединится к Фунту. Я ТАК думаю smile.gif

Угумс, на 2460-80 и просоединится. Если по фунту и франку очень похоже на иррегуляры, действительно (могло бы быть), то евро эту гипотезу опровергает, там это вышло за рамки среднего допустимого пробития вверх. Да и сама структура здесь пока явно подьёмная, особо впечатляют мощные откаты по 20-30 пипсов biggrin.gif И посмотрите, как грамотно затормозился фунт, прямо-таки почти идеально - пробил вниз 1.7825, образовав тройку наверх в пред. ветке, но не пробил 1.7792, оставив возможность диагональной доработки вверх. В общем, бум глядеть, но локальные шорты по нему я закрыл, от греха, видя эту картину. А что может в разные стороны - это оно завсегда может :-)))
mse
Цитата(AlexG @ 26.4.2006, 12:41)
Угумс, на 2460-80 и просоединится. Если по фунту и франку очень похоже на иррегуляры, действительно (могло бы быть), то евро эту гипотезу опровергает, там это вышло за рамки среднего допустимого пробития вверх.
*

Почему превышает? Евро еще не прошло 1.2440, где находится уровень 1,382 от величины "А" вниз. Мне кажется, 38,2% это типично для иррегуляров.
Кстати, Фунт сейчас затормозил точно на таком же уровне (-38,2%), т.е. сходит до 1,7920 и опять вниз smile.gif
AlexG
Цитата(mse @ 26.4.2006, 14:00)
Почему превышает? Евро еще не прошло 1.2440, где находится уровень 1,382 от величины "А" вниз. Мне кажется, 38,2% это типично для иррегуляров.
Кстати, Фунт сейчас затормозил точно на таком же уровне (-38,2%), т.е. сходит до 1,7920 и опять вниз smile.gif

Почему? Да потому, что не стоит за коэффициенты прятаться до последнего, если видно, что не иррегуляр это по евро. В абстрактной теории - сколько угодно, но на практике - увольте smile.gif К тому же подчеркну - я сказал "среднее", а не "рекомендуемо-максимальное". Знаете, это как с 4-й волной в импульсе - вроде по максимуму не должна заходить за 0.618 от 3-й, а в идеале - остаться между 0.38 и 0.5. Но на практике уже стоит насторожиться, если пробивает 0.5, показывая 0.6, скажем, условно. В 9 из 10 случаев (это я преуменьшаю даже, пожалуй, там ближе к 1 вероятность) ОНО пойдёт дальше. Так зачем ждать ради столь малой вероятности, даже теоретически допустимой?
Ну а если фунт, как Вы сами говорите, покажет 1.7900-1.7920, вот тут уж вряд ли он на этот остановится, оформив тройку вниз уже. Да, потом произведёт откат в середину диапазона, конечно (тройки же), но тогда должен закончить эту катавасию последним выстрелом на 1.7950-60, как я писал про этот сценарий.
Да, и я не говорю, что это единственный вариант развития событий, но предпочтительно для меня пока так видеть... Всё здесь довольно быстро меняется, резкие свинги в разные стороны. Возможно, через полдня или даже неск. часов я уже по-другому буду рассуждать
][@f
Цитата(AlexG @ 26.4.2006, 14:20)
...если видно, что не иррегуляр это по евро...

а помоему похоже...
[attachmentid=1364]
cantab
nado prodavat' usdjpy. edem k 112, ja dumaju.
Aramyr
Цитата(cantab @ 26.4.2006, 16:13)
nado prodavat' usdjpy. edem k 112, ja dumaju.
*

насчет долларйены не знаю, еще могем подрасти, а вот евройену можно осторожненько начинать продавать.
AlexG
Была маленькая недоделка по франку (особенно) на 2740, и по евро.
Вот теперь всё носит законченный характер, ждём скоро новую макушечку по евро и лоу по франку. Но... НЕДАЛЕКО smile.gif
mse
Цитата(AlexG @ 26.4.2006, 15:58)
Была маленькая недоделка по франку (особенно) на 2740, и по евро.
Вот теперь всё носит законченный характер, ждём скоро новую макушечку по евро и лоу по франку. Но... НЕДАЛЕКО  smile.gif
*

А Фунт идет вниз диагональю. По крайней мере первую вниз можно так разметить.
cantab
Цитата(Aramyr @ 26.4.2006, 12:57)
насчет долларйены не знаю, еще могем подрасти, а вот евройену можно осторожненько начинать продавать.
*

posle otmetki na 115.39 mozhno s bol'shej uverennostju prodavat' usdjpy, po moemu. tam zakonchili c.4
AlexG
Цитата(mse @ 26.4.2006, 17:05)
А Фунт идет вниз диагональю. По крайней мере первую вниз можно так разметить.

Можно, конечно, почти как угодно можно. Вопрос: нужно ли smile.gif Чисто из вероятностных соображений теперь. Ведь пока восходящая структура не нарушена, пусть и "троечная", пусть и не пойдёт далеко...
mse
Цитата(mse @ 26.4.2006, 11:50)
*

Думаю, EURGBP дотронулось до уровня откуда может развернуться. Если так, то Евро полетит вниз гораздо охотнее Фунта
NYC
Всех упомянули, а про заклятого друга забыли, про намбер ван---CAD.
Впереди одни барьеры:
1.1190 28-летний мин.
1.1187-C=A
1.1000-психологический уровень
Александр /FXO/
Цитата(NYC @ 26.4.2006, 18:42)
Всех упомянули, а про заклятого друга забыли, про намбер ван---CAD.
Впереди одни барьеры:
1.1190 28-летний мин.
1.1187-C=A
1.1000-психологический уровень

А что канадец, чем он лучше остальных? Имхо, довольно нудная валюта, его кроссы куда как интересней. Что до уровней, так что ж, бывал cad и ниже...

Евро вот чудит, нечто двухфигурно-пилообразное изобразил, без Энигмы никак не разберешься. Тем не менее иррегуляр не отменяется, хотя и под вопросом.

Цитата(AlexG @ 26.4.2006, 17:21)
Ведь пока восходящая структура не нарушена, пусть и "троечная", пусть и не пойдёт далеко...

Идеальным был бы выход кабеля к 1.84/85. Если поближе к реальности, то 1.81/82 следующей волной.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.4.2006, 13:09)
Идеальным был бы выход кабеля к 1.84/85.  Если поближе к реальности, то 1.81/82 следующей волной.

Следующей - да, согласен, но я говорил про эту, текущую, которая сегодня-завтра должна завершиться. Коррекция может быть потом минимально 2-3 фигуры, а вот после неё можно и выше 1.80 smile.gif Пока так кажется...
Александр /FXO/
Кабель уже у порога 1.81, и не то что бы одной волной, а чуть ли не одним часовым баром...
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.4.2006, 19:03)
Кабель уже у порога 1.81, и не то что бы одной волной, а чуть ли не одним часовым баром...

Угумс, молодцы, хорошая работа, но не думаю, что это "следующая волна".
Так, "ерунда", 90 пипсов захлестнули, по евро 20-30, один франк нормален smile.gif
Теперь по идее должны развернуться, впрочем, могу и ошибаться, поглядим, действительно что-то разогнались не на шутку...

P.S. Нет, вру, у франка та же картина, что и у евро - ускорение, хотя относительно и чуть слабее... Наверное, прошёл неск. другой вариант вверх по фунту и евро, сильнее, чем тот, который я предполагал :-) Ну что ж...

Но красиво, надо признать smile.gif
O.c.
Цитата(AlexG @ 27.4.2006, 19:15)
но не думаю, что это "следующая волна".
Так, "ерунда", 90 пипсов захлестнули,
Но красиво, надо признать smile.gif
*

Восхищаюсь вашей смелости мыслить противотрендово )))

Я пока заходная конструкция вниз не выстроится даже и не думаю о том многоли вверх прошли. Вы либо ас либо большой шутник )
AlexG
Цитата(O.c. @ 27.4.2006, 20:55)
Восхищаюсь вашей смелости мыслить противотрендово )))

Я не мыслю противотрендово, 1.26, 1.27 и далее на повестке след. месяцев.
Кстати, если Вы помните, я это говорил ещё с Нового Года, даже чуть ранее...
Просто так выразился по текущему моменту, я же не призываю вниз позиции выстраивать :-)
vito
Ну ну, ещё про 1.45 вспомните, какие вам обещали год назад, вы ж всегда правы smile.gif
Волновиков имеют по полной ..., и с их тройками коррекционными, и дальше wink.gif Вы ещё говорите после этого, что всё не размечено наперёд и консорциум тут не при чём, и ДВ как обычно тормозит cool.gif
Очень наглядно уже несколько дней народ настроен

http://fxtrade.oanda.com/resources/trastat...io_trades.shtml
Esquire
Цитата(vito @ 27.4.2006, 22:35)
Волновиков имеют по полной ...

По-моему, имеют всех. Рынок такой ныне, разводной...
vito
Сити и Ко давно заявили о своих претензиях, но насрать на волны так откровенно, всех послать так решительно, я не перестаю удиляться их наглости smile.gif
Александр /FXO/
С чего вдруг такой ажиотаж? Все нормально, идем по расписанию. Разве что по мелочам наблюдается некоторая несостыковка, а так все по плану. Есть даже предположение, что зона таргета может расшириться, вернувшись к первоначальным расчетным значениям (1.29-1.31).
Так что EWA работает вполне исправно.
AlexG
Цитата(vito @ 27.4.2006, 23:31)
...насрать на волны так откровенно, всех послать так решительно...

Как раз в полном соответствии с волнами, в среднем и крупном масштабе. Вам же говорили с НГ: 1.27-1.29, а Вы 1.10, паритет, ставки tongue.gif , с выдуманным иррегуляром на 1.36 и треугольниками Вашими несуществующими. А теперь обижаетесь. Покупайте на коррекциях, ещё не поздно... Без обид, шучу, не принимайте прямолинейно, просто настроение хорошее smile.gif
Да, а про 1.45, если Вы это мне адресовали, я никогда не говорил, и чьих-то советов никогда не слушаю, тем более банков каких-то, я их названий даже не знаю, не то чтобы читать их прогнозы, кто там что рекомендовал. А вот Александр FXO (исключение, кого можно послушать, во всяком случае, принимать во внимание) говорил тогда под тот Новый Год на 1.36 - строго вниз, вот это помню почему-то wink.gif
York
Не пора ли уже присматриватриваться к шортам по евро и кабелю?
vito
Цитата(AlexG @ 28.4.2006, 0:13)
Как раз в полном соответствии с волнами, в среднем и крупном масштабе. Вам же говорили с НГ: 1.27-1.29, а Вы 1.10, паритет, ставки  tongue.gif , с выдуманным иррегуляром на 1.36 и треугольниками Вашими несуществующими. А теперь обижаетесь. Покупайте на коррекциях, ещё не поздно...
*

треугольник развалился на 23.30, я это допускал, всё остальное Вами сказанное не имеет никакого смысла, я не сижу с одной позой 4 месяца tongue.gif

Александр /FXO/
Цитата(York @ 28.4.2006, 1:21)
Не пора ли уже присматриватриваться к шортам по евро и кабелю?

И что, есть основания так думать? Назовите хотя бы одно и лучше с прикрепленным каунтом.

Попробуйте включить W и M в формате candlestick, растянуть график пошире и вновь задаться вопросом, что делать?
York
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.4.2006, 10:00)
И что, есть основания так думать? Назовите хотя бы одно и лучше с прикрепленным каунтом.

Попробуйте включить W и M в формате candlestick, растянуть график пошире и вновь задаться вопросом, что делать?
*

Пока мой рабочий каунт совпадает с разметкой команды Пречтера, по которому волна С в B подходит к завершению и вошла в разворотную зону. Вставать в шорты на данный момент подтвержденных оснований действительно нет, почему только и присматриваюсь к ним.
Александр /FXO/
Цитата(York @ 28.4.2006, 12:04)
и вошла в разворотную зону.

Отнюдь, стартовый паттерн, причем сильнейший, но в другую сторону. Высоко и далеко. Разворот не предвидится по крайней мере в ближайшие недели. Ряды команды Прехтера сначала поредееют, затем пополнятся новыми претендентами. Как обычно.
балевик
А между тем, день за днем (в трейдерских кругах, интрадей за интрадеем), прошел год как форум на новом движке. У кого что есть сказать? Что нашли, где потеряли?
Александр /FXO/
Цитата(балевик @ 1.5.2006, 15:19)
А между тем, день за  днем (в трейдерских кругах, интрадей за интрадеем), прошел год как форум на новом движке. У кого что есть сказать? Что нашли, где потеряли?

Здесь много говорить не очень-то любят, хотя напрасно. Обсудить всегда есть что. А песочницы с говорунами сами знаете, где находятся.
Представители пары десятков (может больше) банков и уважаемых БК здесь присутствуют. Кстати, было время и Балан сюда захаживал, русский язык, к сожалению, не знает)
AlexG
Всё же пока больше похоже на "в" в текущей коррекции (предположительно 4), сразу по тренду не должны идти далее, особенно индикатор последних дней франк это показал неплохо, изобразив, а отличие от евро и фунта, нечто весьма напоминающее внутренний иррегуляр (на 1.2450). Мотануться туда-сюда "короткими" (не позиционными) лотами было бы весьма привлекательно.
Единственно - стоит ли открываться вниз (евро и фунт) против такого движения (сейчас мы в импульсе), но вот фиксировать можно попробовать, хотя дело вкуса и пред. результатов каждого smile.gif Я лично пока фиксанул свежую вчерашнюю ночно-утреннюю покупку по евро и фунту, на это и было рассчитано, что по тренду даже в коррекции хорошие и быстрые движения обычно в таких случаях производятся. Покупать будем дешевле через 2-3 дня, если не ошибаюсь и если дадут wink.gif
mse
Однако, Фунт наверх сходил явной пятеркой, по крайней мере, очень похоже на коротких.
А Евро, действительно, троечную конструкцию показывает.
AlexG
Цитата(mse @ 2.5.2006, 15:19)
Однако, Фунт наверх сходил явной пятеркой, по крайней мере, очень похоже на коротких.

Правильно, предположительно посл. импульсом в упоминаемой коррекции, я про это и говорил. Именно импульс и был желателен как завершение потенциальной "в". А уж будет ли 3-я основная волна растягиваться... уже другой вопрос :-)
Александр /FXO/
Можно еще 5-10-15 фигур рассуждать про тройки, я не против.
Не остановится евро в ближайшее время, не стоит даже на это рассчитывать.
mse
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.5.2006, 14:36)
*

Речь совершенно не об этом. Вопрос состоял в том, пойдет-ли коррекция от 1.2688 глубже 1.2552, или уже идем наверх.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.5.2006, 15:36)

Ни 10, ни тем более 15 фигур ждать не стОит, думается, 5 ещё туда-сюда wink.gif
Это не фунт-красавец, который основную прибыль даёт, и по кроссам в том числе, а евра идёт не так уж и быстро. Тем более не забываем, что ей доделать в "с" то осталось 3-4-5 по волнам. Возможно, в мае всё и завершится - импульсы быстро ходят, слишком много времени внизу болтанкой убили.
Я про позицию среднесрочную не говорю - там пока сидеть и не дёргаться, тема же интрадей, в этом масштабе и рассуждаем smile.gif А рассчитывать всегда не лишнее, если такие шансы появляются, почему нет? А по текущему моменту особо и не спорю - продолжение вполне возможно - ну и хорошо, коли так, резкие движения всегда понятней и прибыльней. Однако в ЭТОМ масштабе я жду продолжения корреции ниже 1.2550, чтобы опять там купить. В общем то, и остановкой 1.25 называть язык не поднимается, так - лёгкая задержка smile.gif

P.S. Это "скромный сценарий" - тогда окончание всей "с" в район 1.29 нарисуется, скорее всего. Если же сейчас сразу продолжение - тогда зону 1.28 увидим уже в 3-й и быстро; соответственно цели сдвигаются выше, даже за 1.30-31. Могут спекулятивно и занести, они это любят smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(AlexG @ 2.5.2006, 16:31)
Это не фунт-красавец, который основную прибыль даёт,

Прибыль? Хм..., увы, скорее убытки в большинстве случаев. Насколько я знаю, кабель всегда приносил большие проблемы для несогласных с развивающейся доктриной.

p.s. Между прочим, о якобы "болтанке" речь шла еще десять фигур назад, не так ли? )
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.5.2006, 18:00)
Прибыль? Хм..., увы, скорее убытки в большинстве случаев. Насколько я знаю, кабель всегда приносил большие проблемы для несогласных с развивающейся доктриной.

p.s. Между прочим, о якобы "болтанке" речь шла еще десять фигур назад, не так ли? )

Я про большинство не знаю, я только за себя говорить могу smile.gif За кросс EURGBP нарадоваться не могу, проданный с верхней границы треугольника на W от 0.7. (Кстати, и по этому поводу разговор был). Лежит себе спокойно и даёт свои плоды+свопы положительные biggrin.gif
И потом, почему я несогласный? Я очень даже согласный, покупаю на коррекциях и фунта тоже, вниз не играл и не собираюсь, откуда убытки то?
Ну, не сыграл достаточно агрессивно вверх по нему, может быть, из "зоны болтанки" rolleyes.gif , ну так что ж, недовыигрыш не есть проигрыш, хотя сильно себя за это критикую и ругаю smile.gif

По поводу болтанки в зоне 1.75? Да, был разговор, и мои слова были, помню, запутывал он локально, а как же без этого? Допускал я тогда ещё 1 просад в район 1.72 перед выстрелом вверх. Но как вышли выше 1.76 и 1.7635 особенно - всё, болтанка закончилась, рынок перешёл в другое состояние, требующее других рассуждений и других подходов практических. Не вижу здесь особых противоречий и проблем, если против рынка не играть, что я стараюсь не делать, а если и делать иногда по настроению и уверенности - очень осторожно и минимальным обьёмом с близким стопом и т.д....

Вот, получилось - про себя написать пришлось, вынудили, не люблю этого, ну да ладно - стирать не буду, хотя и неприятно sad.gif
][@f
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.5.2006, 10:48)
...было время и Балан сюда захаживал...
*

Кстати о Балане...
Есть у кого-нибудь примеры его каунтов?
7th Guest
Цитата(][@f @ 2.5.2006, 19:11)
Кстати о Балане...
Есть у кого-нибудь примеры его каунтов?
*

Образцы его каунтов из далеких 80-х есть в его книге. Главу "Обучение волновому анализу" в переводе ДВ можно найти здесь.
][@f
Цитата(7th Guest @ 2.5.2006, 21:02)
Образцы его каунтов из далеких 80-х есть в его книге. Главу "Обучение волновому анализу" в переводе ДВ можно найти здесь.
*

это я читал. Спасибо.
Думал может у кого есть картинки такого типа...
asd™
Цитата(AlexG @ 27.4.2006, 21:32)
Я не мыслю противотрендово, 1.26, 1.27 и далее на повестке след. месяцев.
Кстати, если Вы помните, я это говорил ещё с Нового Года, даже чуть ранее...
Просто так выразился по текущему моменту, я же не призываю вниз позиции выстраивать :-)
*

См. ветку
Сообщение #758 | 17.12.2005 18:28
Сообщение #770 | 5.1.2006, 0:53
Сообщение #772 | 5.1.2006, 9:29

- небольшие отклонения внесли некоторые сомнения ,
они же не позволили приличным объёмам сработать, ну ладно ... как есть ...
.
Александр /FXO/
2550 было бы неплохо увидеть для наращивания позиций.
mse
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.5.2006, 11:25)
2550 было бы неплохо увидеть для наращивания позиций.
*

Будем надеяться, что пятерка фунта на мелких, которой он прошел сейчас вниз 120 п. , будет иметь продолжение.
балевик
Вот такая интересная картинка получилась после применения расширений Фибоначчи smile.gif
AlexG
Цитата(балевик @ 4.5.2006, 9:48)
Вот такая интересная картинка получилась после применения расширений Фибоначчи smile.gif

Да, согласен, очень красиво. Уже был ранее разговор у нас в какой-то ветке по поводу отличного кластера в зоне 1.29, или чуть выше. Вижу, точек еще прибавилось :-)
Кстати, по текущему моменту. Такие ощущения, глядя на то, как они корректируются, что не то что 1.25 по евро, и 1.2550 можем не увидеть перед следующим подьёмом. По фунту аналогичная картина, тем более как его вчера наверх затягивало. Хотя и чуть рано говорить ещё окончательно, но всё же...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.