Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
asd™
Цитата(O.c. @ 13.7.2007, 22:28)
ну дык, я ж, говорю - в ближайшие дни )
*
я бы сказал иначе ... "ближайшие месяцы" ...

ps
через пару дней размышлений всё же соглашусь,
что допустим вариант "с днями" вместо "месяцев",
но он , имхо, менее вероятный...
asd™
Цитата(asd™ @ 28.5.2007, 22:58)
кому-то возможно сейчас нравится ненадолго продавать доллары,
(кому, показывать пальцем не буду...)
*

ну, наверное, можно назад откупать....
середина июня заставила "прищурить глаз ненадолго"
O.c.
Цитата(O.c. @ 1.7.2007, 19:07)
уж больно славные диагональники, неужели их не сломают?
*

По фунтику сломали..
Жаль(

Ну и что теперь по фунту не недельках, у кого какие мысли? Мне в голову ничего пока не приходит кроме гремучей смеси WXYZ(wxyz)wxyz.
Bounce
Йена достала-таки 121.00, что так долго мной ожидалось... Теперь, после здоровой коррекции, можно снова к 124-125. Евро, похоже, продолжает вверх, стабильный выход выше 1.3850 дает проекцию на 1.40... Кабель, видимо, 2.10 будет, там, как говорится, бесконечный ужас, и ужасный конец еще не скоро...
123
Цитата(Bounce @ 20.7.2007, 22:39)
Йена достала-таки 121.00, что так долго мной ожидалось... Теперь, после здоровой коррекции, можно снова к 124-125. 
*

она обязана была достать 121 согласно прошлонедельного двига... теперь можно подождать 120...
Kosh
Цитата(123 @ 20.7.2007, 23:15)
она обязана была достать 121 согласно прошлонедельного двига... теперь можно подождать 120...
*

а после 120 куда она обязана достать?

по мне так вполне нормально добили(добивают) 5-ку в С в 4....
по целям достаточно и 121... хотя не спорю.. что дальнейшим расширением ее (после 120.5х) получается 120 (если так то тогда 119.50-65) .. но это уже вероятности..
Александр /FXO/
Цитата(Bounce @ 20.7.2007, 19:39)
Йена достала-таки 121.00, что так долго мной ожидалось... Теперь, после здоровой коррекции, можно снова к 124-125.

А вот теперь как раз имеются сомнения, не должна была йена в предполагаемой конструкции опускаться ниже 121. Я умудрился-таки после трех попыток взятия лонгов за последние несколько дней выцарапать у йены пунктов 70-80, каждый раз закрывая позицию при откате. Не было импульсного движения вверх и меня это всякий раз настораживало.
Так что теперь я занимаю наблюдательную позицию в ожидании выработки генеральной линии дальнейшего развития у йены.
А евро, полагаю, сейчас строит 1(5).
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.7.2007, 11:21)
А вот теперь как раз имеются сомнения, не должна была йена в предполагаемой конструкции опускаться ниже 121.
........
Так что теперь я занимаю наблюдательную позицию в ожидании выработки генаральной линии дальнейшего развития у йены.
А евро, полагаю, сейчас строит 1(5).
*

Шеф, "чисто" по размерности в коррекции по йене вполне то, что начали рисовать вниз еще небольшую веточку - для меня хороший признак даже в пятницу взял пробную "дозу" со стопами в 1.5 фигуры.. однако могут ниже и не дать..
а вот если бы было совсем так как Вы ожидали то я бы тогда предполагал в большей степени иррегуляр (что тоже хорошо), чем поход 5-ой.
а так конечно - с марта по июль чарт так упаковали.. что вариаций - множество.. вплоть до 119.6 будет все в пределах нормального..
VladS
Цитата(Kosh @ 21.7.2007, 17:40)
а так конечно - с марта по июль чарт так упаковали.. что вариаций - множество.. вплоть до 119.6 будет все в пределах нормального..
*

Согласен. Хотел бы добавить, что сейчас неплохо покупать фунтйену и евройену, вот только вместо стопов ставить ещё "бай".
Александр /FXO/
Цитата(VladS @ 23.7.2007, 12:33)
вот только вместо стопов ставить ещё "бай".

Пару слов по поводу стопов и усреднения убыточных позиций, в особенности по йене. Уже как-то рассказывал эту историю, но еще раз повторюсь.
1998г., конец декабря, РДЦ. Йена тогда спланировала за полтора месяца со 124 до 108. На площадке работали в паре два трейдера, один ушел в отпуск, а второй продолжал совершать сделки. В один из моментов, когда йена барражировала приблизительно в районе 119, трейдер С. решил, что йене хватит падать и прикупил 3 мио usd/jpy со стопом в полторы фигуры (обычная дистанция). А йена продолжала скользить вниз. Терять около $40К по стопу было жалко, надежда на подъем была высокой и стоп был ликвидирован, а вместо него было открыто дополнительно еще две позиции по 3 мио, что в сумме составило 9 мио. А йена все продолжала падать. Трейдер занервничал, хотя виду старался не показывать, но он стал настойчиво интересоваться, что же говорят волны по поводу дальнейшей перспективы этой пары. А волны ничего хорошего не предвещали на ближайшее время, о чем ему и было поведано. Можно было бы еще закрыть позицию с относительно "легкими" для счета потерями и сохранить депозит для атаки на йену до лучших времен, но трейдер С. не внял советам и продолжал удерживать позицию, надеясь на чудесное изменение обстановки на рынке, разворот и выход, как минимум, в ноль. А йена продолжала падать все ниже и ниже, достигнув после Нового года значения, при котором С. был вынужден закрыть позицию с потерями, равными приблизительно $750,000.
Да, к чему я это все рассказываю? Не именно к конкретной ситуации, сложившейся в данный момент у пары usd/jpy, а к политике невыставления стопов и усреднения убыточной позиции. Это очень опасная практика, особенно по йене и ее кроссам, имеющих свойство глубоко и быстро корректироваться, которая рано или поздно заканчивается крахом. Давно не было интервенций BoJ, а, бывало, что за пять-десять минут валюта улетала на 2-2,5 фигуры.
А ведь трейдер С. был не новичок на рынке, он сам часто в разговорах повторял, что раз в году невыставленный стоп попадает как раз в тот момент, когда валюта разгоняется в противопложном открытой позиции направлении и в конечном итоге убивает депозит, поскольку силы воли закрыть сильно убыточную позицию по рынку часто не хватает. Но сам сделал все в точности до наоборот и практически уничтожил депозит. Такая вот была история.
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.7.2007, 11:55)
Пару слов по поводу стопов и усреднения убыточных позиций, в особенности по йене. Уже как-то рассказывал эту историю, но еще раз повторюсь.
1998г., конец декабря, РДЦ. Йена тогда спланировала за полтора месяца со 124 до 108.
*

1. вполне согласен.. стопы должны быть жесткими.. уж лучше перезайти когда паттерн дает сигнал.
2. помню обсуждали на старом Ф2 по поводу этого падения и вроде говорили что никто (вроде как) не снял сливки с этого движения.. теперь могу сказать что были такие.. правда не на солидных депо.. а так - любители.. с штуки баксов сделали по 22 штуки.. это уже официальный факт.
p.s. наверное те кто вошли солидными дэпо .. сейчас уже на канарах smile.gif))
VladS
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.7.2007, 10:55)
Пару слов по поводу стопов и усреднения убыточных позиций, в особенности по йене...
*

Согласен, стоп необходим, но он должен быть обоснован не только по принципу "1,5 фигуры и хватит", а и реалиями рынка: тренды, возможные откаты/коррекции и т.п. Да, йена "хитра", но учитывая её ап-тренд даже по доллару (конечно с коррекциями, как сейчас), а также ап-тренды по таким парам, как EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, я и высказался, что лучше баить эти йеновые кроссы, чем просто долларйену - риск даунтренда по ним меньше, а отскоки от поддержки резче. Поэтому ПОКА и не страшно докупать вместо фиксации убытков. А для анализа "докупа" и выставления стопов есть манименеджмент, волны, линии и каналы (ну и фундаментал немного, чтобы быть в курсе).
Раньше да, царил "беспредел"! То Сорос начнёт опускать/поднимать, то Банку Японии курс йены покажется завышенным. А сейчас (пока что) - милое дело - все встали на тренды и поехали, докупаясь на откатах. И на лето им наплевать - тренд идёт. Банк Новозеландский недавно интервенцию устроил, так его тут же коллеги и "опустили": "Не надо трогать рынок, он сам всё решит". Банк деньги слил, а NZD дальше пошёл в рост. Кэрри-торговля пока на коне.
volnovik
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.7.2007, 6:55)
Пару слов по поводу стопов и усреднения убыточных позиций, в особенности по йене. Уже как-то рассказывал эту историю, но еще раз повторюсь....

Откуда вы знаете эту историю?
Дело в том, что эту историю я уже слышал (в реале) от трейдера, который был знаком с "трейдером С.".
Александр /FXO/
Цитата(volnovik @ 24.7.2007, 19:25)
Откуда вы знаете эту историю?

Откуда знаю? Да сам принимал в ней участие в качестве наблюдателя и про волны на йене трейдер С. интересовался у меня. Я обычно не пересказываю чужих историй, которые, как правило, в большинстве случаев обрастают со временем нереальными событиями.

Цитата(Kosh @ 24.7.2007, 11:58)
помню обсуждали на старом Ф2 по поводу этого падения и вроде говорили что никто (вроде как) не снял сливки с этого движения..

Это не то движение. Обвал был двумя месяцами ранее, т.е. в октябре 98г., и продолжался он всего 4 дня.
anm
Цитата(VladS @ 24.7.2007, 13:20)
Да, йена "хитра", но учитывая её ап-тренд даже по доллару (конечно с коррекциями, как сейчас), а также ап-тренды по таким парам, как EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, NZDUSD, я и высказался, что лучше баить эти йеновые кроссы, чем просто долларйену - риск даунтренда по ним меньше, а отскоки от поддержки резче. Поэтому ПОКА и не страшно докупать вместо фиксации убытков. А для анализа "докупа" и выставления стопов есть манименеджмент, волны, линии и каналы (ну и фундаментал немного, чтобы быть в курсе).

Все возможно с точки зрения фундаментального анализа?
А вот технически и волново несколько опасная рекомендация. Несмотря на то, что многие знающие люди здесь гонят тренд, но так же не стоит забывать что фунтйена, евройена и даже audjpy, если не щупают сейчас, то очень скоро начнут щупать интересные полулогарифмические уровни от своих минорок. Причем иногда даже минорок из 113-х и 181-х фигур соответсвенно (хотя в принципе они не значимы).
И исключать вероятность нарисовать троечку очередной степени и последующую 4 на мансли - нельзя. Тем более не стоит усредняться при таких волновых раскладах. Хотя не все ведь ведают волнами, и не все видят волновую картинку именно так.
Первая неделька августа на x/jpy-ях вероятнее будет бычьей – но не факт.
VladS
Цитата(anm @ 25.7.2007, 9:20)
...И исключать вероятность нарисовать троечку очередной степени и последующую 4 на мансли - нельзя. Тем более не стоит усредняться при таких волновых раскладах. Хотя не все ведь ведают волнами, и не все видят волновую картинку именно так.
Первая неделька августа на x/jpy-ях  вероятнее будет бычьей – но не факт.
*

Да-а, коррекции нехилые! Самому страшно!
Александр /FXO/
Вот йена и показала свой гнусный норов в очередной раз, так что не зря я выказывал сомнения насчет дальнейшего подъема после прокола 121.
Ни в коем случае нельзя усредняться ни по йене, ни по ее кроссам, прибивает моментально.
Рисовать каунт не хотелось, но там имеется вариант с законченной вверх пятеркой.
Kosh
Какая яростная борьба по евро и фунту.. котировки у брокеров по 30-40 пунктов в разрыв дергаются.
Александр /FXO/
Вторая серия. Вчера пощекотали нервы евро с фунтом, совершив глубокий рейд по своим тылам, сегодня продолжение, впрочем, ожидаемое, что уже весьма неплохо. Посмотрим, что будет дальше.
Фунтйена летает, как ошпаренная.
Kosh
EURGBP опять голову морочит..
теперь думай. .то ли 5-3-5 вверх прошло.. то ли 1-2 1-2 рисует..
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 9.8.2007, 11:33)
Посмотрим, что будет дальше.

А дальше все, как по нотам. Жду евро на 1.36-. Фунт, имхо, будет поинтересней.
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 9.8.2007, 15:09)
А дальше все, как по нотам. Жду евро на 1.36-. Фунт, имхо, будет поинтересней.
*

Свисси настораживает.. - замер и не хочет топать на север..
Александр /FXO/
Цитата(Kosh @ 9.8.2007, 14:19)
Свисси настораживает.. - замер и не хочет топать на север..
*

Совсем не настораживает (хотя остерегаться надо всегда и при любых волновых раскладах). Кроссы вступили в дело, тормозят. Торопиться не надо, у швейцарца отличная восходящая формация, хотя в последнее время он отличается нестабильностью по части доведения построения своих структур до их логического завершения.
Я не удивлюсь, если основной старт свисси отложит до завтра, графически на дейли это выглядело бы куда более техничней, чем сейчас.
дядя Женя
Цитата(Kosh @ 8.8.2007, 20:00)
EURGBP опять голову морочит..
теперь думай. .то ли 5-3-5 вверх прошло.. то ли 1-2 1-2 рисует..
*

Вполне вероятно, что будет начальная диагональная структура.
Михалыч
Цитата(Александр /FXO/ @ 9.8.2007, 14:29)
Торопиться не надо, у швейцарца отличная восходящая формация
*

на 1,1815 5-ка закончилась или ждём ещё ниже?
Kosh
Интересный ход у фунта.
Если ход от "2" до "3" рассматривать как часть тройки, то разве тройка может быть Диагональню?
Ну или чуть сдвинуть "3'-4'" и получается что фунт рисует 1-2 1-2.
(ТФ 15м )
Александр /FXO/
Цитата(Михалыч @ 9.8.2007, 18:33)
на 1,1815  5-ка закончилась или ждём ещё ниже?

Полагаю, что там закончилась "b" иррегуляра. Не категорично, могут быть и иные варианты.

Цитата(Kosh @ 10.8.2007, 9:36)
Интересный ход у фунта.
Если ход от "2" до "3" рассматривать как часть тройки, то разве тройка может быть Диагональню?

Может, в коррекциях может быть все, что угодно, в разумных пределах, конечно же. Есть и иные отправные точки, на которые надо ориентироваться в постановке диагноза. Сложно, но что же поделаешь, разве кто-то обещал, что будет просто?
дядя Женя
Цитата(Kosh @ 9.8.2007, 17:36)
Интересный ход у фунта.
(ТФ 15м )
*

3-я волна сама может быть диагональю в общей диагональной структуре.
Так что все нормально.

Александр /FXO/
Что ж, швейцарец исполняет задуманную комбинацию достаточно грамотно и технично, методично выстраивая волна за волной лесенку вверх.
Евро сегодня прощупал зону первичного расчетного таргета - 1.3550/1.36, может отрикошетить.
Вскоре по многим парам возможны перемены, так что рынку стоит уделять особое внимание в ближайшие дни.
Михалыч
Цитата(Kosh @ 10.8.2007, 9:36)
Интересный ход у фунта.
(ТФ 15м )
*

А что? По фунту может быть уже и всё, отбыковались.
asd™
Цитата(asd™ @ 28.5.2007, 22:58)
*

Цитата(asd™ @ 18.7.2007, 18:12)
*

где-то тут, кому-то начинает нравиться ненадолго продавать доллары...
vito
растяжение похоже закончилось по расписанию
Bounce
Закономерный коллапс керри трейдов. Даже с легкой паникой в мире. Почти подгадали к 17 августа, к празднику, так сказать. И, скорее всего, ккульминация близка или уже достигнута.
PhD
коллапс кэрри трейдеров совпал с коллапсом, попавших на моргиджах- сабпрайме, что осложнило ситуацию. И думаю что только завтрашний праздник и мой отъездной фрактал удержит ее на некоторое время под контролем.
Stranger
Прицельно ходит франк – хорошо вчера отскочил от кластерной зоны, завершив 3(С). По одному варианту полагаю сейчас в развитии 4(С)(2) в иррегуляре, тогда к 1.22 еще сходим разок.
Александр /FXO/
Есть такое подозрение, что AUD с NZD все же иррегуляры исполняют на длинных...
Красиво развели осси с киви, даже не дали отщипнуть кусок пирога на падении. Но на рынке не принято жалеть об упущенной выгоде, нет минуса - и это славно. Подождем, пока выдохнутся островитяне и вновь пощиплем изрядно на подъеме.
Stranger
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.8.2007, 13:23)
*

Да, позавчера уже окончательно стало ясно, и пост-иррегулярный эффект под стать такому движняку и смотрится у киви очень неплохо. Думаю, что eur/nzd немного приложил руку к такому сценарию у киви.
Kosh
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.8.2007, 12:23)
Красиво развели осси с киви, даже не дали отщипнуть кусок пирога на падении. Но на рынке не принято жалеть об упущенной выгоде, нет минуса - и это славно.  Подождем, пока выдохнутся островитяне и вновь пощиплем изрядно на подъеме.
*

Да уж.. такой убойной сопли на викли я еще не наблюдал по этим парам.

Хотя то что формируется на 4h треугольник который показывает на рывок вниз - появился как вариант буквально за пол дня до начала похода вниз.. но в связи с малым стажем - решил не лезь smile.gif
Bounce
Пошли разговоры про 100 в йене и 190 в фунтйене... Значит, скоро покупка будет. Вот только толпа хорошенько продаст - и поедем rolleyes.gif
Dikson
Цитата(Bounce @ 17.8.2007, 13:03)
Пошли разговоры про 100 в йене и 190 в фунтйене... Значит, скоро покупка будет. Вот только толпа хорошенько продаст - и поедем  rolleyes.gif
*

100 по йене весьма вероятна со временем, но вот пока по киви с оззи и по евро- и фунтойене действительно светят откаты не менее 62% от последней падающей "моноволны".
Александр /FXO/
Цитата(Bounce @ 17.8.2007, 14:03)
Пошли разговоры про 100 в йене и 190 в фунтйене... Значит, скоро покупка будет. Вот только толпа хорошенько продаст - и поедем  rolleyes.gif

Да уж, йена скоро надорвется.
Kosh
Ну вот.. свисси вошел одним пунктом в зону предполагаемой 1-2 на 4h которая на север ..
Получается 5-ка вверх отменяется.. а жаль.. так хорошо вкладывался в расписание.. а вот 1 пипс все испортил..
Dikson
Цитата(Kosh @ 17.8.2007, 22:17)
Ну вот.. свисси вошел одним пунктом в зону предполагаемой 1-2 на 4h которая на север ..
Получается 5-ка вверх отменяется.. а жаль.. так хорошо вкладывался в расписание.. а вот 1 пипс все испортил..
*

Почему отменяется?! huh.gif Волна-С иррегуляра как есть - все на своих местах 1-2-3 и глубокая 4. Пересечение же, скорей всего признак формирования волны-С в качестве ЗДС`а (терминала с растянутой третьей smile.gif ). Так что, после сильной неудачи в пятой - на юг.

(пример формирования ЗДС`а с растянутой третьей - дневной график по золоту в течение последнего месяца (чуть более 30 дней))
Kosh
Цитата(Dikson @ 19.8.2007, 0:53)
Почему отменяется?! huh.gif Волна-С иррегуляра как есть - все на своих местах 1-2-3 и глубокая 4. Пересечение же,  скорей всего признак формирования волны-С в качестве ЗДС`а (терминала с растянутой третьей smile.gif ). Так что, после сильной неудачи в пятой - на юг.

(пример формирования ЗДС`а с растянутой третьей -  дневной график по золоту в течение последнего месяца (чуть более 30 дней))
*

Я просто краски немного сгустил smile.gif Настраивался на 5-рочную волну.. без затяжек по времени.. похоже что ЗДС-сом они и сделают затяжку по времени перед заныриванием против бакса.
Александр /FXO/
Цитата(Kosh @ 17.8.2007, 23:17)
*

1 пункт - это не перекрытие, даже если он случился бы во второй волне, а не то что в 4-ой.
Еще Эллиотт писал о возможности небольшого "наживления" 4-ой волны на вершину первой, тем более это касается, в первую очередь, маржинальных рынков.
Про текущую ситуацию ничего пока не хочу сказать, может быть идет возведение сложного объекта, буду рассматривать.
Александр /FXO/
Цитата(Kosh @ 17.8.2007, 23:17)
Получается 5-ка вверх отменяется..

И что еще очень не люблю, за редким исключением, так это обыгрывать 5-е волны. Порой довольно сложно предсказать, что они из себя могут представить в конечном итоге. Поэтому у проектируемой отметки завершения 3-ей предпочитаю закрываться. Малым же объемом можно работать в обе стороны почти в любой ситуации без особого напряжения.
Балан с его предпочтениями, конечно, интересен, но то теория.
asd™
Цитата(asd™ @ 28.5.2007, 18:12)
*

Цитата(asd™ @ 18.7.2007, 18:12)
*

Цитата(asd™ @ 16.8.2007, 8:26)
где-то тут, кому-то начинает нравиться ненадолго продавать доллары...
*

имхо, здесь нужно откупить, как-то не так идёт

и вообще, сейчас отличное время уехать куда-нибудь,
так что всё открытое будет только мешать.
Александр /FXO/
А вот сейчас, пожалуй, уже можно констатировать, что у швейцарца вверх прошла тройка - слишком тяжелым получается текущее строение, впрочем, это стало ясно не сегодня. Тем не менее свисси достиг ожидаемого таргета - 1.22, об который споткнулся, и дальше, полагаю, он будет продолжать формировать коррекционную комбинацию в более сложном исполнении.
Александр /FXO/
Весьма интересным может быть продолжение у кросса. Для евро имеется один очень агрессивный вариант развития.

опубликованное пользователем изображение
ewtr
да и другие еврокроссы (aud и cad) поддерживают этот вариант

только вариант с йеной спорный...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.