Stranger
24.1.2008, 20:31
Глядя, на швейцарца что-то не верится в дальнейшее продолжение сегодняшнего роста евро, похоже будет коррекционная нуда.
краткосрочный взгляд на евро
[attachmentid=4032]
rodriguez
28.1.2008, 15:30
Ну, тогда, и мои 5 копеек.
eur_4h
[attachmentid=4035]
volnovik
30.1.2008, 14:55
Ставлю 5 копеек на вариант с усечённой пятой и последующей коррекцией abc, и, 5 копеек на вариант с треугольником, в котором волна d приближается к своему завершению.
Цитата(volnovik @ 30.1.2008, 15:55)
5 копеек на вариант с треугольником, в котором волна
d приближается к своему завершению.
Я вариант с треугольником держу как основной.
Мне он тоже нравится больше, потому что первые 2-е волны в гармошке
явно 3-х фазные, а предпоследняя как импульс размечается с большой натяжкой.
Текущая волна может быть размечена как ряд заходных, ну что то слабо верится что рынок готов ломануться к 1,54 прямо сейчас.
Как говорится, слепой сказал посмотрим...
Цитата(Михалыч @ 31.1.2008, 10:23)
Как говорится, слепой сказал посмотрим...
ага...
Цитата(Stranger @ 16.1.2008, 21:25)
Согласен, только вот треугольника не надо
Пятая есть и есть импульс на юг.
В принципе, для евро и свисси осталось только корректировать и топать на юг синфазно с фунтом. По крайней мере на верх варианты появятся только после заходной конструкции (импульс + коррекция) а это минимум пару суток.
дядя Женя
27.2.2008, 10:31
Александр /FXO/
5.3.2008, 11:28
Сегодня, похоже, коррекция закончится. Больше внимания к Chf, который строит плоскую, полагаю, что он может подсказать точнее, когда можно грузить апельсины бочками.
Ну, бочками думаю вряд ли. Третья волна была на прошлой неделе, на этой, полагаю, будет 4-5, а дальше снова флет.
Цитата(O.c. @ 10.2.2008, 23:51)
Пятая есть и есть импульс на юг.
В принципе, для евро и свисси осталось только корректировать и топать на юг синфазно с фунтом.
Пятая волна в треугольнике (как и третья) оказались зигзагами,
А вариант с треугольником - верным.
Александр /FXO/
6.3.2008, 11:50
Таргет для текущей волны у евро просматривается в районе 1.5415 и 1.5480/1.55, если, конечно, дотянется...
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.3.2008, 8:50)
Таргет для текущей волны у евро просматривается в районе 1.5415 и 1.5480/1.55, если, конечно, дотянется...
ochen' davno ne torgoval majors, no po moemu funt tut nuzhno prodavat'!
Александр /FXO/
6.3.2008, 15:33
Занервничал рынок, на мелких начались мелкие спекуляции. Производятся попытки настроить рынок на продажи евро, а восходящая структура не доделана. Иррегуляром тут не пахнет, так что, полагаю, опять попробуют развести народ и дальше по тренду. Однако импульс ослабевает и где-то готовятся горячо встречать.
Не нравится мне поведение фунтовых кроссов в данный момент, в особенности gbpchf, которому не мешало бы опуститься еще фигуры на три. Швейцарцу надо бы помочь совершить этот маневр кроссу, а фунту хотя бы не мешать.
Возможно, кросс еще не закончил коррективное движение.
Александр /FXO/
7.3.2008, 13:50
Стоит рассмотреть ситуацию, сложившуюся в настоящее время у GBP/CHF. Как видно из графика, для завершения последней волновой комбинации кроссу необходимо построить вниз еще, как минимум, одну волну. Пока не совсем понятно, закончена ли коррекция полностью или же будет еще один всплеск вверх. Вчера кросс отскочил к 2.07 и с этого уровня его потянул вниз свисси, как и предполагалось. Если движение пойдет по основному варианту (на коротких), обозначенному на графике, то 1(5) вниз у кросса уже подготовлена. Однако остается открытым вопрос, кто именно из мажоров - usdchf или gbpusd будет больше тянуть кросс вниз. Более шустрыми темпами у кросcа получается продвигаться вниз вместе со свисси, но тут все зависит от ускорения, с которыми движутся мажоры, а фунт, порой, очень хорошо умеет набирать обороты при падении. У швейцарца, как мне представляется в данный момент, структура кажется незавершенной, поэтому я ожидаю следующий удар все же от него, хотя ситуация и не столь однозначна, как ее хотелось бы видеть.
дядя Женя
8.3.2008, 10:58
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.3.2008, 22:50)
Стоит рассмотреть ситуацию, сложившуюся в настоящее время у GBP/CHF. Как видно из графика, для завершения последней волновой комбинации кроссу необходимо построить вниз еще, как минимум, одну волну. Пока не совсем понятно, закончена ли коррекция полностью или же будет еще один всплеск вверх. Вчера кросс отскочил к 2.07 и с этого уровня его потянул вниз свисси, как и предполагалось. Если движение пойдет по основному варианту (на коротких), обозначенному на графике, то 1(5) вниз у кросса уже подготовлена. Однако остается открытым вопрос, кто именно из мажоров - usdchf или gbpusd будет больше тянуть кросс вниз. Более шустрыми темпами у кросcа получается продвигаться вниз вместе со свисси, но тут все зависит от ускорения, с которыми движутся мажоры, а фунт, порой, очень хорошо умеет набирать обороты при падении. У швейцарца, как мне представляется в данный момент, структура кажется незавершенной, поэтому я ожидаю следующий удар все же от него, хотя ситуация и не столь однозначна, как ее хотелось бы видеть.
Такой же вариант.
Stranger
11.3.2008, 15:15
Осси, кажись в пятую развернулся, сейчас строит 1(5).
volnovik
11.3.2008, 22:05
Евро, скорей всего, выдал иррегуляр.
Если предположить завершение 5 волны в пятиволновке от 8 февраля на евро, то, наверное, надо полагать и завершение пятиволновки от 13 февраля на франке, 5 (усечённая) волна которой завершилась ЗДС. Но мне не нравится, что в таком случае несколько часовая 4 волна будет слишком короткая по времени по отношению к 2 волне, длящейся почти неделю (96 часов, если быть точным). 96 часов и 4 часа - слишком большая разница. Поэтому больше склонен к варианту с иррегуляром на евре.
дядя Женя
12.3.2008, 11:23
Рынок ведет себя очень технично и дает возможность в ближайшее время зайти примерно по 10 парам, рекомендую не упускать такую возможность.
Александр /FXO/
13.3.2008, 11:35
Йена ниже 100, даже не верится, последний раз видел ее там "живьем" в 95-м. Все основные преграды йеной преодолены, дорога к 80 и ниже на длинных открыта, разве что о коррекциях не надо забывать. На викли с июня 07г. у йены вниз действительно построен ряд единиц.
Stranger
13.3.2008, 17:52
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.3.2008, 14:35)
Йена ниже 100, даже не верится, последний раз видел ее там "живьем" в 95-м. Все основные преграды йеной преодолены, дорога к 80 и ниже на длинных открыта, разве что о коррекциях не надо забывать. На викли с июня 07г. у йены вниз действительно построен ряд единиц.
Да, йенка сейчас самая привлекательная для торговли, а в перспективе можем и до 50 дойти.
Хороший день - пятница. Посидишь пару часов у монитора во время полетов и в сауну ходить не надо.
Чего изобразили, понять не могу, то ли кидок изощренный, то ли продолжение следует.
Stranger
14.3.2008, 18:18
Цитата(QQQ @ 14.3.2008, 20:26)
Хороший день - пятница. Посидишь пару часов у монитора во время полетов и в сауну ходить не надо.
Чего изобразили, понять не могу, то ли кидок изощренный, то ли продолжение следует.
Это точно!
Туману нужно обязательно напустить, запутать, высосать деньгу у толпы, а потом уйти в нужном направлении. Вот и не поймешь, толи плакать, толи смеяться
Александр /FXO/
14.3.2008, 19:36
Насыщенные последние дни на круглые даты: йена - 100, золото - 1000, швейцарец - 1.00. Кто следующий? Dllin ошибся с паритетом, надо было ставить на свисси, а не евро.
Что нарисовали валюты скоро будет ясно, м.б. к закрытию, а может и раньше. Канадца вот что-то слишком бесцеремонно опрокинули после начавшегося было ралли.
На 1.5617-38 была отметка 200 от флэта 4-й, хотя бывало и 1.62.
Но последняя 5-я (5) демонстрирует желание удлинения.
Интересно, что будет по завершении EDT.
volnovik
14.3.2008, 22:25
Все-таки первоначально поставленную вторую волну надо изменить.
Цитата(Stranger @ 14.3.2008, 22:18)
Это точно!
Туману нужно обязательно напустить, запутать, высосать деньгу у толпы, а потом уйти в нужном направлении. Вот и не поймешь, толи плакать, толи смеяться
не помню кто из крутых трейдеров сказал(не дословно)...рынки падают от того,что народ берет убытки... видно народ и фиксирует убытки по $,а рынок отражает
Stranger
15.3.2008, 10:57
Цитата(vito @ 15.3.2008, 0:37)
Но последняя 5-я (5) демонстрирует желание удлинения.
Тож думаю, что дело идет на рстяжение заключительной 5(5). Одна единичка уже возведена, хотя она может оказаться заключительной пятерой.
Да я к тому, что на ширину флага 4-й уже поднялись и рост евро уже под большим вопросом.
Александр /FXO/
17.3.2008, 12:39
Цитата(vito @ 14.3.2008, 22:22)
Интересно, что будет по завершении EDT.
Полагаю, что лучше сначала дождаться окончания построения импульса в полном объеме, а потом уже рассматривать дальнейшую перспективу на длинных с учетом достигнутых вершин. По всем параметрам окончание текущего тренда еще очень не скоро, как мне представляется. Как минимум, еще год-полтора.
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.3.2008, 12:39)
По всем параметрам окончание текущего тренда еще очень не скоро, как мне представляется. Как минимум, еще год-полтора.
Ну глобальный тренд да, а вот что будет твориться с рынком после завершения "локальных" трендов у фунтовых кроссов, если не получат удлиннения волны, то скоро завершаться конструкции у gbpchf, gbpjpy & eurgbp и тогда, видимо, фунт станет "паравозом", который будет двигать кроссы на многофигурные дистанции.
КТо-нибудь что-нибудь понимает, чего евро нагородил? По идее вверх еще надо бы подняться, а то недоработанной какой-то получается волна, а с другой стороны уже на 200 пипов от верха отогнали и давят сверху прилично. Какие мысли будут?
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.3.2008, 13:39)
Полагаю, что лучше сначала дождаться окончания построения импульса в полном объеме, а потом уже рассматривать дальнейшую перспективу на длинных с учетом достигнутых вершин. По всем параметрам окончание текущего тренда еще очень не скоро, как мне представляется. Как минимум, еще год-полтора.
Может быть я тороплю события, но по достижении 1.6, которых ждал так давно, я не вижу продолжения роста евро.
Рубль опять же достигнет 38% коррекции и как-то будет нужно реагировать.
Нашаманил таки я за евро, тронулся понемногу, но все равно терзают меня смутные сомнения, потому что не понимаю, что же такое он вниз нагромоздил.
И на пятерку вроде бы похоже и тройкой можно разложить. А ведь 5М висит. Дотянет до 1.6 этим мувом или хотя бы до 1.59?
Stranger
18.3.2008, 11:03
Видится мне, что австралиец нацеливается на 0.95, завершив С флэта.
Александр /FXO/
18.3.2008, 11:05
Цитата(vito @ 17.3.2008, 17:42)
Может быть я тороплю события, но по достижении 1.6, которых ждал так давно, я не вижу продолжения роста евро.
Рубль опять же достигнет 38% коррекции и как-то будет нужно реагировать.
Коррекция локального значения, а начнется она очень скоро и будет несомненно, и она может быть длительностью в несколько месяцев и глубиной порядка 10 фигур, м.б. больше, однако разворачивать тренд еще очень и очень преждевременно. Возможно, что евро может не ограничиться даже уровнем 1.7 (я его брал, как расчетный, еще несколько лет назад), а пойдет еще выше - к 1.8-1.9. Имеется много факторов, говорящих именно за такой путь развития европейской валюты, но достаточно всего лишь взглянуть на структуру месячного и квартального швейцарца, чтобы убедиться, что его путь в бездну продлится еще довольно долго.
Александр /FXO/
18.3.2008, 11:39
Цитата(QQQ @ 17.3.2008, 17:56)
Дотянет до 1.6 этим мувом или хотя бы до 1.59?
По идее, да и по структуре тоже, должен дойти. Я рассчитывал на таргет в районе 1.61, но вчера 3(5) слишом рано завершилась, да и откат был достаточно сильным, поэтому до этой планки может и не дотянуть. Почему 1.61? В этой зоне расположен сильный кластер, притягивающий цену, потенциально туда евро еще может добраться, так как 3(5) получилась немного длиннее 1(5), т.е. фактически 1-я и 3-я волны равны по длине, поэтому у 5(5) нет ограничений по протяженности. Разве что ECB проинтервенить может, вчера уже слушок запустили через блумберг.
День вот только вчера закрылся неприятно - разворотной свечой с длинной тенью сверху... Возможно, рядом будет стоять вторая такая же?
На картинке от 14.03 я проставил фибы крайних значений, которые наблюдал уже пару раз. Естественно это не о чём не говорит, но было интересно отметить, насколько именно цена не доходит до верхней образующей.
Вот два интересных примера, которые возможно были предвестниками основного графика.
Цитата(Александр /FXO/ @ 18.3.2008, 15:39)
По идее, да и по структуре тоже, должен дойти. Я рассчитывал на таргет в районе 1.61, но вчера 3(5) слишом рано завершилась, да и откат был достаточно сильным, поэтому до этой планки может и не дотянуть. Почему 1.61? В этой зоне расположен сильный кластер, притягивающий цену, потенциально туда евро еще может добраться, так как 3(5) получилась немного длиннее 1(5), т.е. фактически 1-я и 3-я волны равны по длине, поэтому у 5(5) нет ограничений по протяженности. Разве что ECB проинтервенить может, вчера уже слушок запустили через блумберг.
День вот только вчера закрылся неприятно - разворотной свечой с длинной тенью сверху... Возможно, рядом будет стоять вторая такая же?
Xoroshy uroven' - 1.5748...v4erashnee zakritie podtverdilo eto...
Esli vistoit, to dolzhni poyti v neploxoy otkat....
Сritical уровни по евро и чифу достигнуты, а недостающая пятая волна по чифу, как-бы это сказать, компенсируется за счет дополнительных один-два 18-19 февраля, о чём писалось выше. Развороты, произошедшие в понедельник на азиатско-европейской сесси, нарисовали клинья в своих начальных волнах (1 or A).
Цитата(volnovik @ 19.3.2008, 1:02)
... а недостающая пятая волна по чифу, как-бы это сказать, компенсируется за счет дополнительных один-два 18-19 февраля, о чём писалось выше. ...
Если посмотреть на йену, не потвеждает она такой сценарий, думаю настоящая тройка у мажоров может быть всего лишь первой волной ЗДС...
Александр /FXO/
20.3.2008, 13:12
Массовый исход завершающих волн тройками. Плюс немеряное количество обманных финтов, как, например, вчерашняя коррекционная пятиволновка вверх у осси.
А может быть это и нормально, в порядке вещей - завершение движения на каком-либо из значительных участков противоречивыми комбинациями, чтобы мало не казалось.
Уровень 1618 от MA13 всегда давал отбой цене на пределе RSI
Александр /FXO/
20.3.2008, 14:01
Цитата(vito @ 20.3.2008, 13:47)
Уровень 1618 от MA13 всегда давал отбой цене на пределе RSI
А какое это имеет отношение к упомянутым завершающим комбинациям? Скорое окончание тренда на данном этапе, собственно, в любом случае было ожидаемо, а на месячном графике вылезание бара за пределы обозначенной линии как бы чуть-чуть, на самом деле выражается в "лишние" 2-5 фигур. Речь-то идет об одной волне, причем на 4Н.
Как дополнительный сигнальщик на длинных, вижу, определенным образом работает.
это имеет отношение только к тому, что там показано
Stranger
20.3.2008, 16:49
Цитата(Stranger @ 18.3.2008, 14:03)
Видится мне, что австралиец нацеливается на 0.95, завершив С флэта.
Цитата(Александр /FXO/ @ 20.3.2008, 16:12)
немеряное количество обманных финтов, как например, вчерашняя коррекционная пятиволновка вверх у осси.
Опередили вы меня Александр, тоже хотел обсудить ночной сюрприз осси. Ладно бы фунт, ему простительно, но что бы осси - вижу впервые.
дядя Женя
20.3.2008, 19:25
Цитата(Александр /FXO/ @ 19.3.2008, 22:12)
Массовый исход завершающих волн тройками. Плюс немеряное количество обманных финтов, как, например, вчерашняя коррекционная пятиволновка вверх у осси.
А может быть это и нормально, в порядке вещей - завершение движения на каком-либо из значительных участков противоречивыми комбинациями, чтобы мало не казалось.
Очередные хитросплетения форекса.
Кроме осси и киви была еще пятиволновка вверх по фунту, ниже эти волны выделены эллипсом (Stahger, тоже показал это место на примере осси). Данные аномальные коррекции – редкое явление на форексе (и хорошо, что так). Я сам обыгрывал локальные паттерны с переворотом, заработать, естественно не получилось (только +спрэд), но и убытки отбились почти сразу же (по киви перевернулся раньше, вслед за осси, до пробития критического уровня). Так что ничего страшного в этом нет (хотя и не приятно), главное, чтобы частота их появления была как можно реже, соответственно возможности «отъёма» своего куска от общего пирога возрастают.
gbp_usd_h1
http://smages.com/54/10/5410ca453d61d17090...eb0215e.gif.htmaud_usd_h1
http://smages.com/8d/e2/8de24dadaba9e1bc9a...9f1e450.gif.htmnzd_usd_h1
http://smages.com/7d/fa/7dfab6eba742d3f965...618f949.gif.htm
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.