Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Stranger
Цитата(дядя Женя @ 20.3.2008, 22:25)
Так что ничего страшного в этом нет (хотя и не приятно), главное, чтобы частота их появления была как можно реже, соответственно возможности «отъёма» своего куска от общего пирога возрастают.

Да, считаю так же. cool.gif
Stranger
А евро возвел вниз, что-то похожее на серию единиц.
Александр /FXO/
Цитата(дядя Женя @ 20.3.2008, 19:25)
Так что ничего страшного в этом нет (хотя и не приятно), главное, чтобы частота их появления была как можно реже, соответственно возможности «отъёма» своего куска от общего пирога возрастают.

Аномальные конструкции появляются время от времени на графиках различных валют, да и не только валют, эта тема здесь уже не раз поднималась и всесторонне обсуждалась. Однако следует учесть, что выявление пост-фактум такого рода аномалий, во-первых, морально подавляет, когда вдруг выясняется, что цена начинает двигаться в направлении, противоположном тому, куда был направлен первичный вектор импульса, т.е. не соответствует ожиданиям. Во-вторых, это выявляется, как правило, уже после того, как произошла загрузка плюс добавка (возможно неоднократная), а, учитывая амплитуду волны, которая может быть совсем не слабой, как, например, в последнем случае с осси (это еще была небольшая волна), то речь идет уже не об отнятии куска пирога, а о нанесении существенного ущерба, если своевременно не было принято волевого решения, ликвидирующего открытые позиции. Поэтому, как я полагаю, следует более внимательно относиться к развитию волновых структур на завершающих этапах их развития, заблаговременно готовясь к возможным провокациям со стороны сил, дирижирующих рынком, и лучше всего в такие моменты либо находиться вне рынка, терпеливо дожидаясь разворота, либо держать незначительные по объему позиции.

дядя Женя
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.3.2008, 1:51)
...речь идет уже не об отнятии куска пирога, а о нанесении существенного ущерба, если своевременно не было принято волевого решения, ликвидирующего открытые позиции...
*

Чуть выше в своем посте я писал:
Цитата(дядя Женя @ 20.3.2008, 4:25)
…Данные аномальные коррекции – редкое явление на форексе (и хорошо, что так). Я сам обыгрывал локальные паттерны с переворотом, заработать, естественно не получилось»…
*

Поэтому ни о какой прибыли речи не было.

Но при уменьшении их (аномалий) появления:
Цитата(дядя Женя @ 20.3.2008, 4:25)
«главное, чтобы частота их появления была как можно реже, соответственно возможности «отъёма» своего куска от общего пирога возрастают»
*

Ключевые слова: «главное, чтобы частота их (аномалий) появления была как можно реже»

А все остальное будет вытекать из ТС трейдера, которая у каждого своя (учитывающая и размах импульса и место его появления и по какой схеме его обыгрывать и ожидание «соноправленной» заходной меньшего масштаба и т.д. и т.п.).

Александр /FXO/
Третий день eur и chf топчутся на одном месте. Вопрос - с чего бы это? Ответ - в ожидании закрытия месяца и квартала, по достижению определенных рубежей, т.е. недалеко от своих эктремумов, швейцарец чуть подальше, чем евро, в связи с ростом кросса eurchf.
Весьма логичным нахожу продолжение коррекции евро вместе с началом нового месяца и квартала. Конструкция, построенная вверх и похожая на импульс, на самом деле, на мой взгляд, таковым не является, а больше напоминает double three. У свисси же на данный момент вообще обнаруживается вниз чистый зигзаг от 1.0250. Ждем развязку, она близка.

дядя Женя
На мой взгляд, на парах eur_usd и usd_chf – иррегуляры.
eur_usd_h4
eur_usd_h1
Stranger
Цитата(дядя Женя @ 1.4.2008, 11:42)
На мой взгляд, на парах eur_usd и usd_chf – иррегуляры.

Такой вариант возможен, но я думаю что развитие событий будет проще. smile.gif
[attachmentid=4159]
Александр /FXO/
Подпортили картину вчерашние всплески у eur и chf, но, как я полагаю, в целом не изменили коррекционный сценарий, только лишь несколько усложнив и удлиннив его по времени, второе, кстати, является неплохим фактором, весьма полезным для развивающихся структур.
Слишком уж большой размах у конструкции 1.5350/5850, чтобы принять ее за единицу следующего восходящего структурного образования у евро, я так думаю, хотя в качестве альтернативы этот вариант все же рассматривается.
А вот выход евро к 1.60 в виде волны "b" иррегуляра, как один из вариантов продолжения коррекции, хотя и не первого плана, вполне еще возможен.

vito
Явное желание соблюсти границы канала наводит на мысль, что этот канал есть пятая и мы наблюдаем 4-ю в ней.
Stranger
Цитата(vito @ 1.4.2008, 23:38)
Явное желание соблюсти границы канала наводит на мысль, что этот канал есть пятая и мы наблюдаем 4-ю в ней.
*

Вторая волна в канале - пятиволновка, нет?
vito
Всегда есть возможность иррегуляра, стоит поковыряться .., наблюдаемая и закончившаяся сейчас пятёрка, если не получит развития движение вниз, очень хорошо смотрится как С(4)(5)
kadmii
Цитата(vito @ 2.4.2008, 10:49)
Всегда есть возможность иррегуляра, стоит поковыряться .., наблюдаемая и закончившаяся сейчас пятёрка, если не получит развития движение вниз, очень хорошо смотрится как С(4)(5)
*

Кстати, об иррегулярах, по моему мнению, пятиволновка вниз закончилась и сейчас формируеся иррегуляр на euro и chf, так что дальнейшее движение вниз, видимо, продолжиться.
vito
иррегуляр или тройка
kadmii
Практически без подготовки уронили франк и подняли евро, с такой заходной на минутках, думается, далеко не уйдут, видимо, это классический ход плоскости, неожиданная с.
Stranger
Йена для похода вниз готова, завершив С зигзага, однако по другому варианту возможен еще один тычек вверх в последней мелкой пятерке.
cantab
Цитата(Stranger @ 8.4.2008, 7:40)
Йена для похода вниз готова, завершив С зигзага, однако по другому варианту возможен еще один тычек вверх в последней мелкой пятерке.
*

soglasen.
mirovie fondovie rinki tozhe gotovi idti vniz. ne znaju, daleko li, no vniz - eto da.
Stranger
Цитата(Stranger @ 8.4.2008, 13:40)
*

Движение началось smile.gif

[attachmentid=4173]

дядя Женя
Треугольники по евро и франку в развитии.
Но самое интересное сейчас, безусловно, на йене и йеновых кроссах.

eur_usd_h1

usd_chf_h1

usd_jpy _h1
vito
eur_usd_h1

Не думаю, что так красиво будет. Так красиво не бывает smile.gif
kadmii
Похоже, австрал с киви тоже находятся в финальной страдии похода вверх, дорабатывают ЗДСы.
Stranger
Цитата(vito @ 10.4.2008, 14:27)
eur_usd_h1
Не думаю, что так красиво будет. Так красиво не бывает smile.gif
*

Обычно бывает просто, но не красиво smile.gif
дядя Женя
eur_usd_h1
Александр /FXO/
Цитата(дядя Женя @ 11.4.2008, 10:28)
eur_usd_h1
*

...или иррегуляр, для швейцарца пятиволновка в "с" была бы более предпочтительной. Йена вот только тогда может подпасть под пресс, однако ее могут вытянуть кроссы.
123
ni X .. gde eur gulyaet na weekende - 1.5645....
xoroshiy namek)
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 13.4.2008, 22:49)
ni X .. gde eur gulyaet na weekende - 1.5645....
xoroshiy namek)
*

Гэп хороший образовался, спору нет, вот только слишком быстро его закрыли. Впрочем, я так думаю, продолжение следует, а то швейцарец кривой получается в противном случае.
anm
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.4.2008, 13:20)
Гэп хороший образовался, спору нет, вот только слишком быстро его закрыли. Впрочем, я так думаю, продолжение следует, а то швейцарец  кривой получается в противном случае.

Швейцарец, пожалуй, корявый при любом раскладе остается.
Конечно было бы красиво увидеть импульсную волну С, с первой в ней 1,02-0,99. Но при таком раскладе "таргеты" высоковатые получаются.
Поэтому меньшее из зол, на мой взгляд, это оставить как есть экстремум в 102 фигуре от 03.04.08., а волну С рисовать уже с других рубежей – пониже.
Однако, во что тогда выльется коррекция целиком - останется только гадать. Вероятно, во что то "бегущее".
Александр /FXO/
Цитата(anm @ 14.4.2008, 13:44)
Конечно было бы красиво увидеть импульсную волну С, с первой в ней 1,02-0,99. Но при таком раскладе "таргеты" высоковатые получаются. 

Не думаю, что картина была в этом случае красивой. Полагаю, что в комплексе объект выглядел бы чересчур громоздким с такой единицей в "с". Поэтому образование с хаем от 03.04 я рассматриваю либо как одну из частей волны "b", либо эта конструкция вообще может оказаться волной "с" в альтернативе, если все же будет воплощен в жизнь вариант с треугольником у евро. Но технически смотреться при таком раскладе швейцарец будет скверно.
Stranger
Может по свису зигзаг, а по евре иррегуляр? Хотя эти варианты нечистые волново, но простые и смотрятся пока неплохо.

[attachmentid=4181]
Stranger
Мне почему-то так каэтся. smile.gif
[attachmentid=4189]

дядя Женя
nzd_chf_h1
cantab
Цитата(дядя Женя @ 13.5.2008, 5:14)
nzd_chf_h1
*

soglasen - nzd po vsem napravlenijam vigladit ploho. obichno eto korreliruet s padeniem fondovih rinkov.
volnovik
Вариант с укреплением $ на данный момент выглядит весьма предпочтительней варианта с ослаблением $. На часовых графиках чётко видно клин, нарисовавшийся во вторник по евро и чифу, который сейчас является первой волной пятиволновки на 4h. Альтернатива с заходной от 08.05.08 уже разрушена сегодняшними импульсами.
iordaki
Цитата(volnovik @ 29.5.2008, 10:35)
Вариант с укреплением $ на данный момент выглядит весьма предпочтительней варианта с ослаблением $. На часовых графиках чётко видно клин, нарисовавшийся  во вторник по евро и чифу, который сейчас является первой волной пятиволновки на 4h. Альтернатива с заходной от 08.05.08 уже разрушена сегодняшними импульсами.
*

А может так ?
опубликованное пользователем изображение
Stranger
Цитата(volnovik @ 29.5.2008, 15:35)
На часовых графиках чётко видно клин, нарисовавшийся  во вторник по евро и чифу, который сейчас является первой волной пятиволновки на 4h. Альтернатива с заходной от 08.05.08 уже разрушена сегодняшними импульсами.
*

Не вижу никакого клина, а вот двойной зигзаг, на данный момент, пока виден четко. unsure.gif

[attachmentid=4273]

Stranger
Все, вверх от 8 мая прошла тройка зигзагом. Другой вопрос к чему она там? smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(Stranger @ 29.5.2008, 20:59)
Все, вверх от 8 мая прошла тройка зигзагом.

Можно было бы предположить еще, по крайней мере, два варианта продолжения даже при существующем состоянии структур:
1. EDT - диагональ из троек;
2. 1-2,1-2 и т.д...
Обе версии пока что еще остаются рабочими, другой вопрос, что вероятность исполнения одного из таких вариантов продолжения становится весьма призрачной по сравнению даже со вчерашним днем... Растяжение текущих волн идет и у eur и у chf.

Цитата
Другой вопрос к чему она там?

Совсем ни к чему. Но рынок лучше знает, чего ему надо. А ему надо создавать дополнительные проблемы для игроков. Вечный "санрайз кроссворд".

anm
Цитата(Stranger @ 29.5.2008, 21:59)
Все, вверх от 8 мая прошла тройка зигзагом. Другой вопрос к чему она там? smile.gif

Ни к чему если рассматривать иррегуляр в 4-ке у евро и 4-ку у свисса. А тем не менее, то что построилось на свиссе к 8-му мая достаточно трудно маркировать как 4.
Зигзаг на евро с той же вероятностью волна B, как и все другие варианты.
По поводу иррегуляра евро есть открытые вопросы. Например, почему его оттягивали до 22-го? Эта дата была более приемлема для диагонали и соответственно 5 (а не b ). Но именно близко к этой дате рынок решил поиграть с волновиками.
volnovik
Цитата(iordaki @ 29.5.2008, 9:40)
А может так ?
опубликованное пользователем изображение
*

Цитата(Stranger @ 29.5.2008, 12:27)
Не вижу никакого клина, а вот двойной зигзаг, на данный момент, пока виден четко.  unsure.gif

[attachmentid=4273]
*

По-моему тут все ясно и понятно как божий день.
kadmii
Солидарен с разметкой последнего движения вниз евры и вверх франка.
Stranger
Цитата(volnovik @ 30.5.2008, 13:57)
*

У меня взгляд проще: от 08.05 вверх прошел зигзаг, с гармонией по фибо.
Таких W-X-Y в [B] не встречал ни разу.

[attachmentid=4279]
anm
Цитата(volnovik @ 30.5.2008, 12:57)

Когда все ясно как день, полезно поразмыслить над закрытием недели и месяца, пожалуй.
O.c.
Цитата(Stranger @ 30.5.2008, 14:02)
У меня взгляд проще: от 08.05 вверх прошел зигзаг, с гармонией по фибо.
Таких W-X-Y в [B] не встречал ни разу.

[attachmentid=4279]
*

думаю аналогично.

Ещё к вопросу об треугольнике во второй. Всё таки исключения это когда модель попадается раз из ста. И то постфактум. Треух во второй это подтверждает. Как и прочие исключительные штучки которые у молодых вейверов почемуто на всей разметке присутствуют, как будто рынок только из исключений состоит и сплошных WXYXZ.
Смотрел сайт аналитика Игн. И не понимаю что вы там делаете?))) Пробиваете нормальный расклад в одурманенные Нилем мозги? )
Stranger
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.5.2008, 1:43)
Можно было бы предположить еще, по крайней мере, два варианта продолжения даже при существующем состоянии структур:
1. EDT - диагональ из троек;
2. 1-2,1-2 и т.д...
*

Пока вариант с DT еще жив, думаю все решит следующая неделя. Возможно в 4 может быть треугольник.

Цитата(Александр /FXO/ @ 30.5.2008, 1:43)
Совсем ни к чему. Но рынок лучше знает, чего ему надо. А ему надо создавать дополнительные проблемы для игроков. Вечный "санрайз кроссворд".
*

Да уж, начавшийся ребус как всегда кривой да нелегкий, как две судьбы поэта.
Stranger
Цитата(anm @ 30.5.2008, 10:33)
По поводу иррегуляра евро есть открытые вопросы. Например, почему его оттягивали до 22-го? Эта дата была более приемлема для диагонали и соответственно 5 (а не b ). Но именно близко к этой дате рынок решил поиграть с волновиками.
*

Вопрос действительно есть, но как говорил один ангажированный участник форума: будем посмотреть smile.gif

Stranger
Цитата(O.c. @ 30.5.2008, 17:04)
Смотрел сайт аналитика Игн. И не понимаю что вы там делаете?))) Пробиваете нормальный расклад в одурманенные Нилем мозги? )
*

Всем кагалом обсуждаем как обыграть акул мирового капитализма smile.gif
Adviser
Цитата(O.c. @ 30.5.2008, 14:04)
*

Интересно, а назваться аналитиком и быть таковым на самом деле это одно и то же? Мне так кажется, что для того, чтобы именоваться аналитиком нужно нечто большее, чем просто расставлять буковки и циферки по всему экрану как попало.
Stranger
Интересно, евро седня прорвет? вроде а-b-c на часовке есть.
volnovik
Полагаю ещё будет спуск в район 1,53-5200... Чиф тоже должен (Кому? - Мне:) пробить хай 1,0625 для завершения паттерна на daily.
Stranger
Цитата(volnovik @ 18.6.2008, 22:04)
Полагаю ещё будет спуск в район 1,53-5200... Чиф тоже должен (Кому? - Мне:) пробить хай 1,0625 для завершения паттерна на daily.
*

Вы все со своими двойными тройкам по свису smile.gif, может быть возможно. Однако же 1.52 по евро - стрёмно. dry.gif
volnovik
Цитата(Stranger @ 18.6.2008, 16:28)
Вы все со своими двойными тройкам по свису smile.gif, может быть возможно. Однако же 1.52 по евро  - стрёмно.  dry.gif
*

А я, однако, все со своими, однако.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.