Stranger
30.6.2008, 15:12
Пока вижу так.
[attachmentid=4346]
Полагаю промежуточная четверка приняла форму бегущей коррекции. Идем в 5(3) or 5( С )
[attachmentid=4348]
Александр /FXO/
2.7.2008, 19:19
Цитата(Stranger @ 2.7.2008, 19:17)
Полагаю промежуточная четверка приняла форму бегущей коррекции.
Все верно, так. Полагаю, что вверх идем все же импульсом.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.7.2008, 22:19)
Все верно, так. Полагаю, что вверх идем все же импульсом.
Однако же рынок выбрал другой не очень оптимистичный путь. Приходится каунт пересмотреть. Сейчас либо зашли в четверку либо иррегуляр в меньшей четверке. Так не рассматриваете?
[attachmentid=4352]
Лихую конструкцию выдал рынок, глядя на франк и йену думаю имеем дело с плоскостью, проявившей свое коварство во всей красе.
Александр /FXO/
3.7.2008, 17:27
Цитата(Stranger @ 3.7.2008, 17:15)
Однако же рынок выбрал другой не очень оптимистичный путь. Приходится каунт пересмотреть. Сейчас либо зашли в четверку либо иррегуляр в меньшей четверке. Так не рассматриваете?
[attachmentid=4352]
Я так думаю, что строить прогнозы пока не стоит. Пусть рынок немного успокоится и нарисует что-нибудь внятное. Отскок йены внушает оптимизм, однако и в обратную сторону ее тоже метают неслабо. У евройены и фунтйены пятиволновки вниз на 4Н, равно как и образованные ими модели, остаются в силе.
Евро сейчас дорисовывает последнюю волну в пятерке вниз на коротких. Пятерка получилась очень качественная, у швейцарца тоже, а вот какую часть общей конструкции она из себя представляет предстоит еще выяснить.
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.7.2008, 20:27)
Евро сейчас дорисовывает последнюю волну в пятерке вниз на коротких. Пятерка получилась очень качественная, у швейцарца тоже, а вот какую часть общей конструкции она из себя представляет предстоит еще выяснить.
Да, сейчас это ключевой момент, ждем-с.
На мой взгляд по евро, вниз прошел начальный импульс, а вот в какой волне A or 1, пока под вопросом.
Цитата(дядя Женя @ 4.7.2008, 7:50)
На мой взгляд по евро, вниз прошел начальный импульс, а вот в какой волне A or 1, пока под вопросом.
Может быть и так, по крайней мере еврофунт, на данный момент, отрисовал вниз острый импульс, а кто дальше будет давить его вниз - неизвестно, если вообще кроссовая конструкция не перестроится в треугол.
Ну что, думаю можно уже констатировать, что от 1.53 прошел зигзаг, хотя критический уровень не пройден еще.
Цитата(Stranger @ 7.7.2008, 12:27)
да) либо
В либо
Х.
Если завтра-послезавтра будем в районе 1.53 то сейчас скорее всего быстрая волна
С в сложной коррекции.
Правда с фунтом не совсем понятно (но прибыльно))))
Цитата(O.c. @ 7.7.2008, 15:39)
Правда с фунтом не совсем понятно (но прибыльно))))
Ага, фунт как домашний козлик - выйдет травку пощиплет и обратно возвращается в хлев и так изо-дня в день
Итак, на данный момент расстановка сил у свиси и евро мне представляется след. хорошо коррелирующим образом:
[attachmentid=4355]
Цитата(Stranger @ 7.7.2008, 18:07)
Итак, на данный момент расстановка сил у свиси и евро мне представляется след. хорошо коррелирующим образом:
думаю также (запасные варианты сильно не отличаются)
Но однака какая-то
муть нарисовалась, а не коррекция...
Stranger
11.7.2008, 19:44
Однако пятница
[attachmentid=4358]
1? и 2? конечно оптимистично. но может я пессемист. думаю это построение единички заканчивается. с точки зрения циклов должна наступить эра медвелей. да и FXO так считает.. просто ситуация исключительная. то есть не будет по баксу этой эры. поэтому давайте считать вниз а-б-с, а вверх 1-3-5..
Цитата(And @ 11.7.2008, 23:03)
то есть не будет по баксу этой эры. поэтому давайте считать вниз а-б-с, а вверх 1-3-5..
Да тож так считаю,просто 1-2, 1-2 как попутный вариантик.
Delfin-S
16.7.2008, 11:49
Ну пора бы и скорректироваться маленько. По иене после этого отличного движения даже диверок замечательный нарисовали... Молодца!
Очень синхронно дотягивают диагонали в пятой йена, а с ней евройена и фунтйена.
ELAN Investment Solutions
21.7.2008, 14:33
Доллар: готов к отскоку?
В начале прошлой недели баку грозил крах из-за паники угрозы задолженности GSE. Пара EURUSD установила новый рекорд всех времен, достигнув максимума на 1,6040. Но истерия отступила, как только Wells Fargo сообщили лучшие, чем ожидалось показатели, а именно, стоимость нефти упала более чем на $ 15/bbl и рынки капитала были на время утихомирены и не стали отыгрывать новости о кредитоспособности ГНЭ по задолженности.
Короче, множество положительных макроэкономических факторов способствовали тому, что доллар к концу недели восстановился против евро. Является ли это признаком того, что худшее позади? Конечно, FX рынки думают, что рост индекса Dow в настоящее время отразится на росте курса доллара. Дальнейшее снижение стоимости сырой нефти на следующей неделе может представлять еще одну причину для усиления доллара. Однако перенесем акцент к более мелким вопросам, таким как экономические календари США и еврозоны, так как они содержат более определенные данные об опасностях, грозящих экономикам.
Наибольший интерес для валютных трейдеров будут представлять следующие данные. В среду выходит Бежевая книга, а в пятницу выйдут данные по продажам товаров длительного пользования в США. Рынки по прежнему находятся в дискуссии – экономика США просто замедляется или у них наступила рецессия. Бежевая книга, в частности анализ экономических условий в различных округах ФРС, прольет дополнительный свет на этот вопрос.
Наконец, данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице оказались гораздо ниже 400К, отметки, которая сигнализирует о спаде в экономике. Аналитики отмечают, что некоторые улучшения могут быть обусловлены сезонными факторами. Тем не менее, если на этой неделе данные также окажутся лучше, чем ожидалось, то хотел бы отметить позитивную тенденцию в отношении рынка труда. Как следствие хочу сделать вывод о том, что экономика находится в стадии замедления, а не в состоянии рецессии.
Евро: опасности на горизонте
На прошлой неделе мы отметили, что «Значения в отчете ZEW являются худшими с рецессии 1992 года, но рынки сегодня сфокусированы на плохом системном состоянии экономики США и рассматривают евро как валюту-убежище доллару.»
Рост евро в последние 2 недели был не более чем ослаблением доллара и соответственно, евро, как антибак укрепился. Это укрепление вряд ли можно назвать нормальным, поскольку экономические данные из континентальной Европы были дерьмовыми. Проблемы в экономике США стабилизировались и дальнейшее использование единой европейской валюты в одиночку как валюты-убежища может не продолжиться. А фундаментальные данные могут показать дальнейшее ухудшение экономического состояния в зоне хождения евро.
Впереди, на этой неделе ожидается выход данных по промышленному производству (ожидания -1% по сравнению с месяцем ранее). А также отчет института IFO, ожидающий снижение деловой активности с 101.3 месяцем ранее до 100.2. Если же данные IFO упадут ниже, чем психологическая отметка 100, то продажи пары евродоллар возобновятся с новой силой. Это произойдет из-за смещения акцента, что евро – это антидоллар и валюта-убежище. Если экономические данные будут крайне негативными, то трейдеры могут уменьшить вероятность очередного повышения ставки ЕЦБ и курс, как следствие, может опуститься до уровня 1,5500.
Written by Boris Schlossberg, Senior Currency Strategist with Terri Belkas, John Kicklighter, David Rodriguez, John Rivera, Ilya Spivak, Currency Strategists
dailyfx.com
Перевел Андрей Трипольский
ELAN Investment Solutions
Цитата(volnovik @ 18.6.2008, 16:04)
Полагаю ещё будет спуск в район 1,53-5200... Чиф тоже должен (Кому? - Мне:) пробить хай 1,0625 для завершения паттерна на daily.
Однако чиф решил исполнить свой долг по пробитию хая 1,0625 несколько другим паттерном, нежели я предпологал более месяца тому назад.
Еврушка, проказница, всерьез заставила некоторых начинать отсчет заходных от 13 июня 2008 г., хотя там ясно было видно треугольник а не a-b-c во второй волне 17-23 июня, в действительности которого я ни на минуту не сомневался.
doctorpips
7.8.2008, 10:06
ИМХО 4-ка в C сейчас развивается по чифу и евро
Александр /FXO/
7.8.2008, 10:25
Цитата(doctorpips @ 7.8.2008, 11:06)
ИМХО 4-ка в C сейчас развивается по чифу и евро
Это может быть только в одном случае - если развивается диагональ. В противном случае тройка будет иметь недопустимые перекрытия внутри своей структуры. Имхо, продолжается растяжение, 5-ой или 3-ей, посмотрим.
Если 5-ой, то закончена 3(3)(5).
Золото, по идее, должно сейчас рухнуть. Потянет за собой вслед и евро.
Александр /FXO/
7.8.2008, 17:00
Цитата(Александр /FXO/ @ 7.8.2008, 11:25)
Золото, по идее, должно сейчас рухнуть. Потянет за собой вслед и евро.
Получилась рокировка - первым уронили евро, а он уже потянул за собой золото. Впрочем, большого значения не имеет, кто первым начал снижение, главное - направление.
Александр /FXO/
8.8.2008, 10:18
Судя по водопадоподобному снижению евро, начавшемуся вчера, растягивается 3-я волна в составе волны "С". С соответствующими последствиями. Первый расчетный таргет 1.5215 уже достигнут, но он был бы хорош в качестве мишени для растянутой 5-ой в "С". Но, поскольку растягивается 3-я, то теперь целевая зона отдаляется на неопределенную глубину. Вернее, расчетных зон несколько, но их надо отслеживать и вести последовательно.
Цитата(Александр /FXO/ @ 8.8.2008, 13:18)
Судя по водопадоподобному снижению евро, начавшемуся вчера, растягивается 3-я волна в составе волны "С". С соответствующими последствиями.
Тож так думаю, очевидно, что сейчас идем в 3(3)(С).
[attachmentid=4409]
doctorpips
8.8.2008, 18:40
Сегодня 08.08.08
Ну вот в такой день и закончилась коррекционная волна С (ЗДС) по евро свисси и золоту
Цитата(doctorpips @ 8.8.2008, 17:40)
Сегодня 08.08.08
Ну вот в такой день и закончилась коррекционная волна С (ЗДС) по евро свисси и золоту
Не кажи ГОП
А если рост евро, о котором я говорил, уже закончился? И всё закончилось ЕДТ. Что таких вариантов нет ни у кого?
Цитата(vito @ 8.8.2008, 22:44)
А если рост евро, о котором я говорил, уже закончился? И всё закончилось ЕДТ. Что таких вариантов нет ни у кого?
Если только очередная 5(3) закончилась диагональю, то есть такие варианты, но сам рост евро наврядли. Ни франк, ни золото, ни индекс доллара, ни тот же еврофунт это не подтверждают.
Согласен с франком и голдом, там вроде есть потенциал.
Нужно отметить, что Gold на W лежит с начала движения на EMA 55 и сейчас в неё упёрся.
Александр /FXO/
9.8.2008, 8:41
Цитата(doctorpips @ 8.8.2008, 19:40)
Сегодня 08.08.08
Т а к и м и паттернами волны не заканчиваются и, хоть гарантировать что-либо на форексе занятие неблагодарное, тем не менее, в данный момент я оцениваю вероятность продолжения снижения евро, по крайне мере, еще на несколько фигур, в 99%.
p.s. А ведь это же так хорошо - чем глубже опустится евро, тем больший подъем предстоит ему совершить в ближайшем будущем, учитывая стремление eurusd к таргету 1.70.
Цитата(Александр /FXO/ @ 9.8.2008, 9:41)
гарантировать что-либо на форексе занятие неблагодарное,
да, думаю даже медведи не ожидали таких возможностей.
По индексу доллара подобные (длинные) недельные свечи встречаются нечасто.
Stranger
14.8.2008, 19:51
По свису 5(3) в развитии.
[attachmentid=4415]
Очень похоже на иррегуляр в 4-ке у евры и, возможно, у свисси и USDX. По-крайней мере, очень хочется на это надеяться.
volnovik
15.8.2008, 13:35
Надо полагать 5 волна на коротких по чифу скоро завершится.
На дневном графике, как мне кажется, все-таки развивается волна [a] of (y). Просто я сомневаюсь, что, после такого мощного, почти вертикального взлета (угол в градусах = 71) начнется такой же мощный спуск. По сетке фибо есть цель на 1.1226, которую достичь без передышки у чифа не хватит сил. Посему предполагаю, что чиф будет набираться сил для взятия обозначенной цели в виде волны [b]. Однако этот план может потерпеть фиаско, поскольку коррекционная волна (х) (у кого-то может быть там "b"), скоректировалась довольно-таки глубоко, - на 38.2% по сетке фибо. Вот если бы коррекция закончилась на 61.8% - 1.0248, взятие цели 1.1226 у меня не вызывало бы никаких сомнений. Вот таким вот будет мое эссе.
volnovik
16.8.2008, 10:52
Может быть я напрасно сомневаюсь в возможностях чифа? Ведь никто не отменял вариант с растяжением пятой волны на 4h-daily, внутренняя структура первой волны которой показана на 30-минутном графике предыдущего сообщения.
Александр /FXO/
21.8.2008, 13:23
Есть такое ощущение, что золото скоро начнет осыпаться, как озимые. Нефть пока только что-то не очень нравится.
rodriguez
21.8.2008, 14:51
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.8.2008, 13:23)
Есть такое ощущение, что золото скоро начнет осыпаться, как озимые. Нефть пока только что-то не очень нравится.
Вот сейчас (827 $), полагаю, самое время для продажи с целью ~735 $ , имхо.
Цитата(rodriguez @ 21.8.2008, 13:51)
Вот сейчас (827 $), полагаю, самое время для продажи с целью ~735 $ , имхо.
Пока что золото не дорисовало 5 в С. Ждём 845..850, а оттуда уже можно определённо мягко вниз.
Александр /FXO/
22.8.2008, 16:12
Похоже, мажоры рисуют первичные заходные в пятых. Фунта сегодня как будто пинком с обрыва опрокинули)
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.8.2008, 16:12)
Фунта сегодня как будто пинком с обрыва опрокинули)
Александр. Да Вы - поэт!!!
Stranger
22.8.2008, 20:36
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.8.2008, 19:12)
Похоже, мажоры рисуют первичные заходные в пятых. Фунта сегодня как будто пинком с обрыва опрокинули)
Похоже, у свиса расширяющийся ГТ кажись вышел в четверке.
Цитата(Stranger @ 22.8.2008, 20:36)
Тоже к такому мнению пришел вчера, по конструкции франка, когда последнее движение вниз не дало импульса (читай плоскости).
Александр /FXO/
25.8.2008, 10:02
Цитата(Stranger @ 22.8.2008, 21:36)
Вполне м.б., похоже.
Цитата(Merlin @ 22.8.2008, 19:34)
Александр. Да Вы - поэт!!!
Бывает... Иногда. Недавно выдал в эфир небольшое эссе на тему прошедшего недавно блиц-криега в РЮО на одном из сайтов - народ был просто в шоке)
Неужели 5-ю в виде тройки соорудили?
Исхожу из графиков нефти ну и золото (показали что вверх предпочтительнее)
У кого какое мнение ?
На текущий момент, судя по франку и фунту, можно сделать вывод о развиваюшейся диагонали в пятой волне или двух единицах вверх/вниз. Вариант с плоскостью, думаю тоже, сбрасывать со счетов не стоит, пока что.
Александр /FXO/
27.8.2008, 11:55
Пятые волны довольно часто бывают запутанными и преподносят разного рода сюрпризы. Однако я выражаю сомнение, что волна "С" уже закончена, к тому же тройкой, хотя и не могу полностью отвергнуть такую возможность, ибо такие ситуации все же иногда встречаются. Но в данном случае последняя волна прошла тройкой не только у евро, но также и у свисси, кабеля, осси и др. пар. По меньшей мере, выглядело бы странным такое единодушие в создании искаженных завершающих формаций по всему валютному фронту.
Судя по всему, будет формироваться диагональ, возможно, сложная. Рассматриваются также и другие варианты, например, иррегуляр или тр-к в незавершенной 4-ой.
Вот золото выглядит на 4Н довольно подозрительно, но может еще все рассосется.
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.8.2008, 9:55)
Пятые волны довольно часто бывают запутанными и преподносят разного рода сюрпризы. Однако я выражаю сомнение, что волна "С" уже закончена, к тому же тройкой, хотя и не могу полностью отвергнуть такую возможность, ибо такие ситуации все же иногда встречаются. Но в данном случае последняя волна прошла тройкой не только у евро, но также и у свисси, кабеля, осси и др. пар. По меньшей мере, выглядело бы странным такое единодушие в создании искаженных завершающих формаций по всему валютному фронту.
Судя по всему, будет формироваться диагональ, возможно, сложная. Рассматриваются также и другие варианты, например, иррегуляр или тр-к в незавершенной 4-ой.
Вот золото выглядит на 4Н довольно подозрительно, но может еще все рассосется.
Тем временем евро как мне кажется соорудила пятерку вверх... добавив тем самым еще одно очко в пользу переворота или в вариант с "С" из 4 иррегуляра
Следующий важный уровень 1,4807 --тут вроде как обнулим возможность конечного диагоналика.(а если точнее то один из его вариантов)
P.S. А еще лучше 1,4905
Солидарных со мной найдутся?
Александр /FXO/
27.8.2008, 15:28
Цитата(iordaki @ 27.8.2008, 14:32)
Тем временем евро как мне кажется соорудила пятерку вверх... добавив тем самым еще одно очко в пользу переворота или в вариант с "С" из 4 иррегуляра
Пятерка еще не закончила формироваться... Если только в конечном итоге она окажется именно пятеркой, а не какой-либо другой комбинацией волн.
Если восходящая конструкция будет растягиваться и дальше в виде пятиволновки (было бы еще лучше, если до завтрашнего дня), то вполне возможен иррегуляр в 4-ой, согласно одного из уже упомянутых сценариев. О развороте сейчас говорить совершенно преждевременно, по крайней мере до тех пор, пока нет полноценной заходной волны вверх. Да даже если и будет заходная, то она вполне может оказаться волной a( с ) треугольника или же 1 ( с ) иррегуляра. Ведь волны "с" иррегуляров могут быть глубокими... Так что вариантов достаточно.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.