Александр /FXO/
27.8.2008, 18:43
Фунт только что вышел, как минимум, на исполнение диагональной конструкции, прошив предыдущее дно а, в принципе, формирующаяся волна может и растянуться, причем весьма неслабо, в особенности, если будет преодолен барьер 1.8250.
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.8.2008, 13:02)
... Недавно выдал в эфир небольшое эссе на тему прошедшего недавно блиц-криега в РЮО на одном из сайтов...
Александр, укажите, пожалуйста, ссылку на этот ресурс, интересно было бы почитать.
Александр /FXO/
28.8.2008, 19:17
Цитата(MTF @ 27.8.2008, 22:31)
Александр, укажите, пожалуйста, ссылку на этот ресурс, интересно было бы почитать.
Утерян адрес... Все было произведено экспромтом, вроде бы сохранял адрес в закладках, но так его и не нашел.
volnovik
29.8.2008, 10:32
"Рукописи не горят" М. А. Булгаков.
По теме и коротко: пятиволновки по чифу и евре считаю завершенными. Надо было просить разметки с таким вариантом, когда предлагал.
Цитата(volnovik @ 29.8.2008, 11:32)
пятиволновки по чифу и евре считаю завершенными.
Месяц закрывают черной жирной свечой. Без нового лоу на верх не пойдут.
По сему ставлю на иррегуляр. Жду импульсного, короткого движения в район 1,42.
volnovik
29.8.2008, 20:19
Цитата(Михалыч @ 29.8.2008, 14:59)
Месяц закрывают черной жирной свечой. Без нового лоу на верх не пойдут.
По сему ставлю на иррегуляр. Жду импульсного, короткого движения в район 1,42.
Солидарен с вашим мнением. За такими длинными жирными свечами обычно следует еще, как минимум, одна свеча в том же направлении, которая будет примерно таких же размеров, или, наоборот, разворотная с хвостиком. С наличием иррегулярной модели тоже согласен. Однако все это никак не противоречит моему видению (разметке) текущей ситуации. Все дело в том, что большинство сейчас последнюю коррекцию рассматривает как 4 волну в волне С, а я – как волну [b].
Цитата(volnovik @ 15.8.2008, 10:35)
Надо полагать 5 волна на коротких по чифу скоро завершится.
На дневном графике, как мне кажется, все-таки развивается волна [a] of (y). Просто я сомневаюсь, что, после такого мощного, почти вертикального взлета (угол в градусах = 71) начнется такой же мощный спуск. По сетке фибо есть цель на 1.1226, которую достичь без передышки у чифа не хватит сил. Посему предполагаю, что чиф будет набираться сил для взятия обозначенной цели в виде волны [b]. Однако этот план может потерпеть фиаско, поскольку коррекционная волна (х) (у кого-то может быть там "b"), скоректировалась довольно-таки глубоко, - на 38.2% по сетке фибо. Вот если бы коррекция закончилась на 61.8% - 1.0248, взятие цели 1.1226 у меня не вызывало бы никаких сомнений.
Более того, на мой взгляд, непропорциональность волн 2-4 не лезет уже ни в какие ворота. И предположения мои, что чиф (а вместе с ним и все остальные «мажорики-жорики») будет набираться сил для взятия дальнейших высот, по моему разумению, оправдываются. Конечно, каждый вправе разметить коррекцию 4 волной, тут, как говорится, все дело вкуса… Но моему «вкусу» больше нравится a-b-c. Короче, боюсь вам наскучить своими размышлизмами, смотрите прикрепленные файлы.
Stranger
29.8.2008, 20:49
Цитата(volnovik @ 29.8.2008, 23:19)
Более того, на мой взгляд, непропорциональность волн 2-4 не лезет уже ни в какие ворота.
Пока в пределах нормы, 4-я бывает еще больше. Например, небольшая 2-я волна по цене и времени, а 4-я превышает ее вразы, за которой еще следует здоровенный оконечный диагональник в 5-й по времени даже больше 4-ки.
Коллеги.
Не дает мне покоя один вариант(на рисунке -белым цветом).
Идея в том,что лоу(волна-b-жел) обновиться ненамного - 20-30пипс. 1.4550-1.4540.
Как думаете - насколько реален?
П.С. Желтый-основной(рабочий) вариант...
nss777 невозможно сейчас сказать на сколько произойдет обновление лоу, да и будет ли оно. Так как и не факт, что цена "упрется" в линию поддержки (ваши 20-30п.) если продолжет снижаться.
Вариантов движения цены предостаточно, все их указал Александр несколькими постами выше. Какой из них выбирет рынок, покажет время.
Цитата(kadmii @ 31.8.2008, 19:02)
nss777 невозможно сейчас сказать на сколько произойдет обновление лоу, да и будет ли оно.
У меня все шорты по фунту и евре закончились.
Начал грузиться в лонг.
Михалыч
Я всю неделю пытаюсь к лонгам прицепится...
пока стопы сносит...
Но "быковать" не прекращаю.
сколь веревочке не виться - все одно конец будет.
Завтра на нонках - посмотрим на реакцию - может и поймаем волну...
Цитата(nss777 @ 4.9.2008, 23:06)
Я всю неделю пытаюсь к лонгам прицепится...
пока стопы сносит...
Я пока набрал 5 по Евре лесенкой из под 44-й фигуры.
И по фунту 2. Это суммарно процентов 15 от нужной загрузки с целями хотя бы на 382-ой откат.
Но фунт молодец! уже 4 сделки по фигуре "купил-продал" дали сделать.
Цитата(Михалыч @ 7.9.2008, 21:53)
И по фунту 2. Это суммарно процентов 15 от нужной загрузки с целями хотя бы на 382-ой откат.
У меня тоже одни убытки, пытаюсь поймать дно а еур все ниже и ниже, депозит мелчает. Остановится ведь когда то, сколько можно падать?
судя по индексу пора на коррекцию..
Завтра с перелоу полезу снова в лонги. Отработали фибо-цели на 1.4050...
nss77
Это форум EWA и говорить "когда же развернётся, депозит мельчает" тут по меньшей мере странно.
Есть 2-3 варианта, когда входить. Ни по одному из них еще нет сигналов. Если конечно, на них смотреть, а не пытаться покупать тупо по фибе или по линиям
Ничего плохого в фибах и линиях не вижу, приводить мелкие вложения и разметку просто нет желания, мне уже и так хорошо считается).
А входить когда, каждый должен сам решать. Ясно, что после сигналов.
По Евре свопы хорошие. По этому и движение получается мощное и короткое, в стиле GBP/Jpy.
По Оанде видно что Евро быки набрали лонгов по всей длинне падения и сидят в минусах, при этом медведи им исправно оплачивают свопы.
Так что медведям крыться будет не об кого, разве что друг об друга.
Следовательно отскок будет мощным, он и укажет разворотную точку.
(http://fxtrade.oanda.com/tools/statistical_information/fx_open_position_summary.shtml)
В противном случае, что бы обчистить Евробыков, падать придётся в район 1,30
doctorpips
9.9.2008, 12:18
Цитата(Михалыч @ 9.9.2008, 11:45)
По Евре свопы хорошие. По этому и движение получается мощное и короткое, в стиле GBP/Jpy.
По Оанде видно что Евро быки набрали лонгов по всей длинне падения и сидят в минусах, при этом медведи им исправно оплачивают свопы.
Так что медведям крыться будет не об кого, разве что друг об друга.
Следовательно отскок будет мощным, он и укажет разворотную точку.
(http://fxtrade.oanda.com/tools/statistical_information/fx_open_position_summary.shtml)
В противном случае, что бы обчистить Евробыков, падать придётся в район 1,30
похоже на то.
5-я eurusd прошла в виде ЗДС, так что ожидаю скачок в район 1.48... в начало ЗДС
rodriguez
9.9.2008, 13:40
Цитата(Михалыч @ 9.9.2008, 11:45)
Сколько там против бакса ? 2% годовых где то? Евро от топа упал уже на 11+ процентов за 2 месяца, так что это не о чём. А вот высокая волатильность сейчас наблюдается на всех рынках, по всем фронтам, найти тихую гавань сейчас очень не просто. Хотя согласен, что high yield валюты может и не плохая идея сейчас брать вдолгую, но тоже не все подряд.
Цитата(rodriguez @ 9.9.2008, 14:40)
Сколько там против бакса ? 2% годовых где то? Евро от топа упал уже на 11+ процентов за 2 месяца, так что это не о чём.
Пост явно не впопад.
Если внимательно посмотреть на ту же Оанду. То профессионал легко заметит что почти 10% лонгов по евре открыто ниже цены 1,40
то есть год назад. С плечом 5-10 это 20% годовых. С нормального депозита неплохая прибавка к пенсии...
Цитата(rodriguez @ 9.9.2008, 14:40)
А вот высокая волатильность сейчас наблюдается на всех рынках, по всем фронтам, найти тихую гавань сейчас очень не просто.
Большая волатильность - это ж золотое время спекулянта.
Цитата(Михалыч @ 9.9.2008, 16:07)
Пост явно не впопад.
Если внимательно посмотреть на ту же Оанду. То профессионал легко заметит что почти 10% лонгов по евре открыто ниже цены 1,40
то есть год назад. С плечом 5-10 это 20% годовых. С нормального депозита неплохая прибавка к пенсии...
Это если один к одному, конвертировал и забыл. А если хотя бы один к пяти или даже один к трем, то давно прозвенел маржинкол и нет ни прибавки к пенсии, ни основного капитала, не говоря уже о 20% годовых.
Цитата
Большая волатильность - это ж золотое время спекулянта.
Или смерть для счета с гораздо большей вероятностью.
Цитата(QQQ @ 9.9.2008, 17:18)
Это если один к одному, конвертировал и забыл. А если хотя бы один к пяти или даже один к трем, то давно прозвенел маржинкол и нет ни прибавки к пенсии, ни основного капитала, не говоря уже о 20% годовых.
поправка, перепутал лонги с шортами. Но все равно добавлю кое-что. Если Оанда пишет о лонгах у 10% с уровней ниже 1.40 открытых год назад, то не верь глазам своим. Бабушкины сказки, из области фантастики, а что гораздо вероятней очередная рекламная замануха из разряда "как заманить лохов в свои сети или как зарабатывают миллионы из одной тысячи баков". Короче фуфло. Один, двое, ну пятеро еще могут держать по двадцать с гаком фигов в течение года, но сотни или даже тысячи клиентов дэцухи, а у нее точно много клиентов, это уже даже не смешно, больше смахивает на фарс даже для неискушенного потребителя.
Цитата(QQQ @ 9.9.2008, 17:58)
Если Оанда пишет о лонгах у 10% с уровней ниже 1.40 открытых год назад, то не верь глазам своим.
Оанда ничего не пишет, а сухо излагает ситуацию по своей больнице. Там есть конечно ньюансы, смотря как считать позиции. Закрываешь последний открытый лот или первый.
Да и больницы везде немного разные. Но суть одна.
"как заманить лохов в свои сети или как зарабатывают миллионы из одной тысячи баков".
Как сказал кто- то из великих: " Если у тебя есть 1000 баксов и ты можешь зарабатывать 20% годовых, то через 60 лет
у тебя будет 100 000 000 (100лимонов).
Волатильность смерть для счета с гораздо большей вероятностью.
Если у тебя один патрон в обойме, то какая тут спекуляция?
Им лучше застрелиться.
(Я имею ввиду депозита хватает для открытия маленького количества лотов)
Цитата(Михалыч @ 8.9.2008, 14:53)
Ну о фигуре другой контекст ясен, в четвертых пятых - играется.
А вот о загрузке лонгами на 15% от полноценной позиции какие основания вы видите?
По моему, ни одной вменяемой, сообразной падению, пятерки вверх не видно. Сейчас даже чтобы в 44-45 фигуре экстремум сломать надо в 43-ю сходить.
Или вы сторонник строить играючи первичную волну?
Хотя нужно сделать скидку на то, что прочел ваше сообщение днем позже.
"Как сказал кто- то из великих: " Если у тебя есть 1000 баксов и ты можешь зарабатывать 20% годовых, то через 60 лет
у тебя будет 100 000 000 (100лимонов)."
Следует сделать скидку на инфляцию и прочие катаклизмы)))
И через 60 лет они могут и не понадобиться
Цитата(anm @ 9.9.2008, 20:06)
А вот о загрузке лонгами на 15% от полноценной позиции какие основания вы видите?
Да ни каких. Просто кажется что пора потому что 5-ка на излёте или 1(5).
Фунт гуляет туда сюда. 3-мя лотами 8 фигур взял. Сейчас остался 1 лот.
По Евре было 8 осталось 7. Вниз пойдут добавлюсь. Вверх пойдут продамся.
И так пока все лоты не кончатся.
..объем длинных позиций по доллару достиг максимального уровня с 2005 года..
Александр /FXO/
10.9.2008, 10:05
Долгосрочные длинные позиции, могущие влиять на рынок, на самом деле держат единицы, образно выражаясь. Все остальное разговоры о массе старых лонгов это скорее выдача желаемого за действительное (нужно быть действительно безумцем (имхо), выдерживая просадку в 20 фигур). Я больше верю (и знаю) в то, что многие держат шорты много месяцев подряд в глубоком минусе - сам был не раз свидетелем таких событий, хотя и с чудесами тоже сталкивался. Где-то году в 97 активно муссировались слухи об одном трейдере, имевшего счет в МДМ-банке, так он более 25 фигур держал фунтйену вверх, ему уже из банка даже звонили не раз, спрашивали, не забыл ли он про свою позицию по кроссу, похоже, что ее в банке просто не захеджировали вовремя. На что был суровый ответ трейдера - установка лимит-ордера (в смысле тейкпрофит - такого ордера (ТП) на самом деле нет) еще на энное количество фигур выше рынка. Вот это - реальное событие. Но такие события крайне редки.
Ордер-кормилец образовался 1,4083/1,4149,
4-ре раза сработал. Один раз недолёт случился в 3 пипса. Так 5 раз было бы.
Пока подвис.
Мучают меня смутные сомнения, какая то резиновая волна получается.
В среднем позиция по Евре пока в минусе где-то на 2 фигуры.
Продал Октябрьских колов в деньгах, купил путов мимо денег.
Сделаем паузу скушаем твикс, как говорится, на недельку другую.
Хочу спросить уважаемых сторожил, каким образом происходит разворот/коррекция у столь мощных движений? Рынок уже несколько дней держится у своих максимумов, пип за пипом отваевыя новые вершины. Анализ паттернов вводит в тупик, вот вроде бы нужное число волн готово, но затем снова переразмечается с удлиннениями. Чего ждет рынок для коррекции? какой то новости которая станет толчком, или это будет просто мощный отскок или неторопливое формирование заходных с последующим движением.
Stranger
12.9.2008, 11:58
По евро, возможно, оконечная пятиволновка в виде ДТ закончилась, а по франку на 4h, вроде бы видится на данный момент, осталось нарисовать 4(5)(5).
М.б. так,а может уже и все.
Однако,поглядим.
Цитата(greenya @ 11.9.2008, 12:28)
Хочу спросить уважаемых сторожил...
Сторожилы - это те, кто сторожит рынок?
хорошо растянули и без внятных четвертых и свалилися.. тогда это 2 - и должна вот-вот кончилась.. , если все так.. .. поделитесь..
rodriguez
15.9.2008, 15:42
Цитата(lardan @ 15.9.2008, 15:11)
хорошо растянули и без внятных четвертых и свалилися.. тогда это 2 - и должна вот-вот кончилась.. , если все так.. .. поделитесь..
Не совсем Вас понял. Думаете сейчас вторая формируется ? Думаю идём ещё ниже, на обновление минимумов, так же как и по коммодитис.
Фунт, сейчас, на мой взгляд, гораздо интереснее для покупок выглядит, чем евро.
поняли меня правильно. в евру пока -нет.. кабель есть - и свисси. согласитесь у свисси же была пара заходных вниз и даже пока без опровержения ..
там далекой америке растет ком проблем.. счас ище страховщики рухнут из-за аигэ и все..
rodriguez
15.9.2008, 16:34
Цитата(lardan @ 15.9.2008, 15:54)
поняли меня правильно. в евру пока -нет.. кабель есть - и свисси. согласитесь у свисси же была пара заходных вниз и даже пока без опровержения ..
Ну не знаю, по-моему свисс ещё вверх может уползти выше предыдущего максимума. А вообще, я сейчас на форекс постольку поскольку смотрю, на коротких таймфреймах разметку не веду. Так что так )
Насчёт Америки - такого же мнения придерживается 99 % участников, так что есть надежда, что порастут немного, хотя глядя на то, что сегодня в Европе творится, ожидать что Америку не сольют, видимо, глупо. Особенно мне нравится отечественный маркет. Половина бумаг уже по 10 % упали сегодня. Последние месяца 2 было бы гораздо лучше вообще забыть о таком чуде как российский фондовый рынок...
в питере есть архитектурная группа атлантов , держащих на плечах всю тяжесть всего мира.. они бросили все и приехали в москву.. здесь бум строить.. группу архитектурную..
симпатичный трегольничек во второй у кабеля , нет?)) у евры тоже похожее достраивается .. свисси - не упал и строит диагональное окончание где-нибудь к 1.1..
раскритикуйте и я пойду..
volnovik
16.9.2008, 13:58
Треугольничек во второй это все равно что троечка в третьей, я в такие аномалии не верю.
Цитата(volnovik @ 16.9.2008, 13:58)
Треугольничек во второй это все равно что троечка в третьей, я в такие аномалии не верю.
А если как тройную тройку, а не "треугольничек"?
Вести с передовой одной многоуважаемой брокерской конторы:
85% клиентов получили маржин кол.
volnovik
16.9.2008, 15:19
Цитата(Blunder @ 16.9.2008, 11:42)
А если как тройную тройку, а не "треугольничек"?
неа
Цитата(Михалыч @ 16.9.2008, 12:04)
Вести с передовой одной многоуважаемой
брокерской конторы:
В наше время конторы бывают только букмекерскими, тогда процент разорившихся клиентов не вызывает ничего удивительного.
Неужели никто не рассматривал вариант формирования 5-ой вниз, а не 2-ой вверх? Как насчет похода к 177 gbp/jpy (уровень поддержки на мансли)?
Александр /FXO/
16.9.2008, 18:08
Цитата(Михалыч @ 16.9.2008, 16:04)
Вести с передовой одной многоуважаемой брокерской конторы:
Нормальный полет, ничего удивительного при такой волатильности, причем направленной.
Цитата(volnovik @ 16.9.2008, 16:19)
В наше время конторы бывают только букмекерскими,
Нет, если коротко, а длинно лень. Да и большой разницы нет, если контора не слишком наглая и кредитоспособная.
Цитата
тогда процент разорившихся клиентов не вызывает ничего удивительного.
Процент проигрывающих на FX варьируется в пределах 98-99% при активном трейдинге на длительном промежутке времени. И нет никакой разницы, кому они оставляют свои деньги на вполне добровольной основе - брокерам, букмекерам или многоуважаемым маркетмейкерам.
Александр /FXO/
16.9.2008, 18:13
Цитата(Smarza @ 16.9.2008, 17:48)
Неужели никто не рассматривал вариант формирования 5-ой вниз, а не 2-ой вверх? Как насчет похода к 177 gbp/jpy (уровень поддержки на мансли)?
Учитывать надо, если только не срастется сценарий с разворотом. Фунтйена легко может падать, например, при падающей йене и растущем фунте. Направление движения кросса в этом случае будет зависеть от того, в каких пропорциях происходит приращение фигур у обеих пар.
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.9.2008, 19:08)
Процент проигрывающих на FX варьируется в пределах 98-99% при активном трейдинге на длительном промежутке времени. И нет никакой разницы, кому они оставляют свои деньги на вполне добровольной основе - брокерам, букмекерам или многоуважаемым маркетмейкерам.
Я думал что у букмекеров процент выше чем у банков. Или в серьёзных конторах тоже закрытие в основном по маржинколлу а
не по стопам ?
rodriguez
16.9.2008, 19:32
Цитата(O.c. @ 16.9.2008, 18:48)
Или в серьёзных конторах тоже закрытие в основном по маржинколлу а
не по стопам ?
Ну нет, у крупных инвест банков и брокерский контор определение маржинкола отличенное от мелких кухонь. Просто при приблежении к минимальному пороговому значению, с тобой связываеться брокер и говорит, что хорошо бы довнести маржи. А процесс этот может занимать до нескольких рабочих дней. При этом позицию не режут, идут на встречу, так сказать. Просто брокерам не интересно потерять клиента, которые отстёгивает нехило на комиссии, ну и репутация, разумеется.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.