Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
mse
Цитата(AlexG @ 4.5.2006, 10:47)
Такие ощущения, глядя на то, как они корректируются, что не то что 1.25 по евро, и 1.2550 можем не увидеть перед следующим подьёмом.
*

Очень похоже, Евро корректируется треугольником. Особенно хорошо это видно у швейцарца. Если так, то ниже, действительно не пойдет.
AlexG
Интересный момент в кроссе EURGBP, на мой взгляд. Наверное, многие видели отличный иррегуляр-указку ~0.69-0.693*-0.688*-0.6980, давший уверенность в дальнейшем движении вниз и отличную точку восстановления продажи 0.6975-0.6980. Теперь в зоне коэф.~1 текущего зигзага (0.6850-6840) формируется похожая структура (хотя может и вниз далее продолжить, но это другой вариант). С учетом того, что кросс падал на ускоренном росте фунта в первую очередь, может так оказаться, что коррекция евро и фунта против доллара ещё не окончена. Во всяком случае, здесь имеем нечто похожее на модель "нависание" на 30 мин. и 1H, которую обсуждали как-то на форуме и которая имеет особенность нередко заканчиваться "соплёй", т.е. можем получить и "неожиданный" кратковременный контр-трендовый хвост вниз, причём даже глубже "средне-ожидаемого", как это бывает иногда в таких случаях. Хорошо бы, но пока не факт. Если же предположение mse (тоже вполне обоснованное) о треугольнике оправдается, то это тоже будет неплохо: предпоследняя модель в текущей волне перед следующей коррекцией старшего уровня (бОльшего на 1) плюс примерно понятная точка покупки. Резимирую и заканчиваю банальностью wink.gif biggrin.gif : во всех вариантах надо просто ещё подождать до прояснения ситуации
uti-puti
Цитата(mse @ 4.5.2006, 12:34)
Очень похоже,  Евро корректируется треугольником. Особенно хорошо это видно у швейцарца. Если так, то ниже, действительно не пойдет.
*

думаю 1.25 это как минимум, а по фунту - в район 1.8 . Как говорится - поживем - увидим smile.gif
AlexG
Цитата(uti-puti @ 4.5.2006, 15:21)
думаю 1.25 это как минимум, а по фунту - в район 1.8 . Как говорится - поживем - увидим  smile.gif

с 1.25 неплохо соотносилось бы 1.82 или чуть выше, но никак не 1.80 - это уже лежит за гранью текущей концепции smile.gif Это я не по текущему моменту (отходил на полдня), а вообще, теоретически smile.gif
uti-puti
Цитата(AlexG @ 4.5.2006, 17:09)
с 1.25 неплохо соотносилось бы 1.82 или чуть выше, но никак не 1.80 - это уже лежит за гранью текущей концепции  smile.gif  Это я не по текущему моменту (отходил на полдня), а вообще, теоретически  smile.gif
*

согласен, 1.8 - это то чего мне хотелось бы smile.gif а так ордер на закрытие стоит на 1.82 smile.gif
Tanker
Похоже EURUSD с растянутой 3-ей волной в импульсе
(4-ки 5-ки доделывает) в ней же.
AlexG
Цитата(Tanker @ 7.5.2006, 9:27)
Похоже EURUSD с растянутой 3-ей волной в импульсе
(4-ки 5-ки доделывает) в ней же.

Да вроде и растянутой её пока не назовешь, обычная норма вроде: по уровням (1.2800-1.2860, если будет в 3-й), и по внутренней структуре тоже...
балевик
В продолжение моей картинки...
МАКД показателен и уровень отката фибанутый
AlexG
Цитата(балевик @ 9.5.2006, 6:22)
В продолжение моей картинки...

ВДВ, например, Вашу основную "1" включает в клин заходный как 5-ю (и я пока к этому склонялся). Тогда уровни отката смещаются несколько выше. Но и этот вариант имеет сейчас право на жизнь примерно с той же вероятностью, а уровни отката 4-ки при сильном импульсе (ну как сейчас, можно сказать) нередко находятся между 0.236 и 0.382 от 3-й. Так что ниже 1.26-1.2550 евру я пока бы не ждал при любом раскладе smile.gif
балевик
Цитата(AlexG @ 9.5.2006, 14:36)
Так что ниже 1.26-1.2550 евру я пока бы не ждал при любом раскладе smile.gif
полностью солидарен smile.gif
Александр /FXO/
Довольно техничный рынок. Однако любителям ловить развороты приходится туго.
Последнее движение идет моноволной, можно считать волны на коротких и вычислить таргет.
Питерский
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.5.2006, 18:39)
Довольно техничный рынок. Однако любителям ловить развороты приходится туго.
Последнее движение идет моноволной, можно считать волны на коротких и вычислить таргет.
*

====================

Последнее движение - а, дальше ?
вычислить таргет.- сколько?

Александр /FXO/
Цитата(Питерский @ 11.5.2006, 19:21)
====================

Последнее движение - а, дальше ?
вычислить таргет.- сколько?

Прямо-таки как на допросе: "С кем ты работаешь?"
Игорь

smile.gif
AlexG
Упоминали же выше не раз (да и в разных темах), и давно, сильную кластерную зону 1.29-1.2950. Вроде туда и направляется. Если взять посл. волну (про евро разговор), и допустить, что внутренняя тройка закончена или близка к окончанию, а 4-ка будет в район 1.28, то вырисовываются те же цели: 1.2920. Ну или выше занесёт, что их знает заранее smile.gif
Питерский
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.5.2006, 19:30)
Прямо-таки как на допросе: "С кем ты работаешь?"
*

=====================
На допросах бывал, но сам не допрашивал., так спрашивают на стрелках.
, просто вы дали повод, я и спросил.
Сегодня приличный движняк, лично я закрыл евру 1.2856
,а хотел подержать до выходных.
Питерский
Цитата(AlexG @ 11.5.2006, 19:58)
Упоминали же выше не раз (да и в разных темах), и давно, сильную кластерную зону 1.29-1.2950. Вроде туда и направляется. Если взять посл. волну (про евро разговор), и допустить, что внутренняя тройка закончена или близка к окончанию, а 4-ка будет в район 1.28, то вырисовываются те же цели: 1.2920. Ну или выше занесёт, что их знает заранее  smile.gif
*

=====================
1.2920. Ну или выше занесёт, что их знает заранее smile.gif ==== спасибо rolleyes.gif
балевик
Все выше и выше и выше...
vito
я вижу вторую волну в виде RT a пятую - Exp. Tr.
AlexG
Цитата(vito @ 12.5.2006, 8:15)
я вижу вторую волну в виде RT a пятую - Exp. Tr.

Вы не подумайте, что я к Вам придираюсь, но вновь хочу задать тот же вопрос, вполне доброжелательно: ЗАЧЕМ? smile.gif
Для чего обьединять в несуществующий треугольник структуры из разных (на 99%) веток? Я про Вашу вторую волну, конечно, а если про пятую - то зачем искать крайне редко встречающуюся модель, когда... Ну да ладно, что об одном и том же smile.gif
Кстати, тот же фирменный стиль опять видим в приведённом Вами графике по рублю на месяцах в другом топике. Обычная волна "А" в виде импульса, затем слабая "В", сейчас "С" идёт в район 26.50, видимо (или чуточку ниже). Ну хочется Вам видеть иррегуляр в "В" вместо этого - это ещё туда-сюда (хотя "в" там выглядит импульсом, а не тройкой), но серенькие "d" & "е" куда и к чему? Нет, не понять мне этого, с моим рациональным умом. Наверное, "художник так видит" smile.gif
vito
доброжелательно - это Главное

альт. - проходная 4

n.b. по рублю: серым принято обозначать альтернативу cool.gif а на 26.50 показана фиба 1,62 внешнего отката от алтернативной (слабой по вашему) В
forlist
Если по фунту сейчас на 5min идет треугольник, означает ли это, что движение вниз продолжится?
AlexG
Цитата(forlist @ 15.5.2006, 19:55)
Если по фунту сейчас на 5min идет треугольник, означает ли это, что движение вниз продолжится?

Это не эллиотовский треугольник, однако.
А движение вниз может продолжиться (скорее всего), пока немного, после некоторой консолидации...
vito
ну это 4 была
AlexG
Цитата(vito @ 16.5.2006, 12:46)
ну это 4 была

Мне кажется, что "А" заканчивалась диагональю по евро и фунту, и 4-ка внутренняя у меня другая, конечно smile.gif - иррегуляр или "моно". А так с основной идеей разметки согласен, видимо, опять сейчас прошли "регулярные иррегуляры" smile.gif по мажорам (я про последние лоу евро и фунта). Хорошо бы это было так, тогда их можно будет продать с хорошей вероятностью и по хорошим же ценам после "с" от "B" вверх. Надеюсь, на 1.29 и 1.89 их занесёт, соответственно, а может и выше - нам же лучше wink.gif
Что принесёт эта продажа (если всё это так, конечно)? Вроде заходная вниз прошла (даже в виде импульса). "С" от вложенной четвёрки подьёма или нечто большее (разворот вообще)? Будем смотреть по ходу дела...
][@f
Цитата(vito @ 16.5.2006, 12:46)
ну это 4 была
*

так там же столько заходных, а у Вас четвертая всего одна...
Александр /FXO/
"Говорил я ему, кабаки да бабы доведут до цугундера" ©

[attachmentid=1475]

Если 1.2840/45 не пройдут, то возможен переход "b" в построение треугольной конструкции.
vito
Цитата(@f @ 16.5.2006, 14:42)
так там же столько заходных, а у Вас четвертая всего одна...

"столько" нужно понимать много? smile.gif Там возможны варианты, но и в этом случае видно только 2 заходных, где вторая вложенная - д.т. Однако мне представляется правильным во всех ситуациях пользоваться каналами, и там очень наглядно показаны точки вершин 2,3.4. Если принять 2 по ширине канала, в этом случае имеем лишь одну шикарную 4 в виде образцового треугольника, как он есть на картинке, то там ваша вторая вложенная заходная - есть b (д.т. особый тип) зигзага 2-й волны с усечённой границей канала С. Вообще следует почаще обращать внимание, что имеют место быть не только бегущие, сдвигающиеся, и т.д. четвёрки, но и уже почти так же часто - вторые волны
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2006, 14:45)
"Говорил я ему, кабаки да бабы доведут до цугундера" ©

Да, к чему это я? Да к чрезмерному увлечению треугольниками нетрадиционной конфигурации. На самом деле их гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд.

Цитата(Питерский @ 11.5.2006, 20:15)
На допросах бывал, но сам не допрашивал., так спрашивают на стрелках.

Не знаю, как там на стрелках выясняют (а, вернее, выясняли) отношения, но так спрашивал в одном старом фильме гестаповский опер, светя советскому разведчику лампой прямо в лицо. Запомнился почему-то эпизод.

По делу: развитие модельного ряда идет в рамках разрабатываемой доктрины. Не исключено, что удовольствие могут растянуть до завтра и обозначить намерения на дейли. Таргет "с" в районе ± 1.29
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2006, 18:45)
Да, к чему это я? Да к чрезмерному увлечению треугольниками нетрадиционной конфигурации. На самом деле их гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд.

Ну, Александр, спасибо за поддержку, а то я здесь один ласково критиковал фантазии треугольного нашего ревизиониста biggrin.gif (хотя порой они вызывают моё восхищение нестандартностью мышления и неожиданностью ходов). Кстати, повторяю, это не только волновиков-эллиотчиков касается, с тем же неизменным успехом люди находят классические фигуры (треугольники, H&S, etc...), на самом деле вряд ли присутствующие на графиках. Это какая-то общая "треугольная" болезнь. Есть кубизм, а тут как назвать? Углизм? smile.gif "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал", как писал поэт?
Надо всё стараться обьяснить максимально просто и рационально - Природа обычно к этому "стремится"... "Лично мне так кажется"

Да, и спасибо от лентяя за графическую иллюстрацию моего поста выше по теме smile.gif
Дополнение: да, растянуть по времени могут, особенно если решат вверх идти не чистым импульсом, а троечно-треуголистой волной с перекрытиями "а-ля диагональ". Пока на это больше похоже, кстати...
vito
Просто нужно понимать природу треугольников, алмазов там всяких, как по Мэрфи (помните Александр рекомендовал), ведь это не просто неопределённость рынка, как учили классики. Там часто опционы, часто не стандартные, торгуются. Типа договорились люди - от сих до сих будем держать (предварительно накрапав схемку алмаза или тр. ессно на нормальном масштабе, тут и деза готовится одновременно и П и прочих свободных Финкорпов) а как дата опшина истекает и отпускают вожжи - следует прорыв, но всё по классике. И вот теперь, самое главное -треугольники работают всегда, но в обе стороны, и всегда с предсказуемой целью tongue.gif

N.B. тот экзот-опшин на картинке назывался "Double non touch", если помните, и сообщили о нём по факту его существования, и на том спасибо, имейте в виду
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2006, 18:45)
Да, к чему это я? Да к чрезмерному увлечению треугольниками нетрадиционной конфигурации. На самом деле их гораздо меньше, чем может показаться на первый взгляд...

... а вот иррегуляров все больше и больше и они становятся все злее и изощреннее.
AlexG
Цитата(vito @ 16.5.2006, 20:19)
Просто нужно понимать природу треугольников, алмазов там всяких...
...
И вот теперь, самое главное -треугольники работают всегда, но в обе стороны, и всегда с предсказуемой целью

1) "Не счесть алмазов пламенных в лабазах каменных" smile.gif Вы не просто фантазёр, Вы - сказочник по призванию. Сидят, говорите, масоны, и брильянты (они же бубны изначально) разрисовывают? Ню-ню smile.gif Эх, жаль Вас там в их кругу не хватает - вот бы порадовали нас фигурами biggrin.gif. И вообще, при чём здесь опционы? Речь о другом шла. "Он терял нить беседы" smile.gif Хотя понимаю, как любителю мифов и фантазий, эти вещи приятственны Вашему сердцу: походы за стопами, развод в обе стороны, защита опционов, разрисовка графиков заранее. Я ничего не забыл? Ну да если и запамятовал, будет в том же духе, наверное...

2) Угумс, главное, их найти побольше и во все стороны тогда... Знаете, сколько я Вам домиков сверху и снизу настроить могу (алмаз-бубна), не говоря про углы, почти в любой ветке графика? Но уверен - лучше не надо. Впрочем, художник не может не рисовать, понимаю smile.gif
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 12.5.2006, 10:46)
серым принято обозначать альтернативу

У кого принято? Только у Прехтера и то с недавних пор...
Впрочем, решение неплохое.
AlexG
Ну вот, хотя и чуть скомкали картинки и ускорились в концовке (хотя это нормально), нужные области дали. Фунт вообще зону 1.896* предоставил, стопы близкие получились для такого масштаба, не более 40 пунктов. У евро побольше, к сожалению, хотя чаще бывает наоборот...
AlexG
Нда, фунт нарисовал доп. загадки smile.gif
Если по евро и франку всё выглядит как планировалось, и ПОКА с большим запасом, то этого "спекулянта" заносит. Сейчас даже не знаю точно, на каком варианте остановиться аналитически... Неужели до этого в прошлый раз был иррегуляр сверху на 1.8997-1.8999, и последующий импульс (если это он smile.gif) - это всего лишь завершение этой конструкции? Всё же захлёст по неск. системам 2-3 пункта имеет место быть... Единственно, что можно пока здесь заметить на будущее, что такое развитие ситуации повышает вероятность именно коррекционного взгляда на возможное понижение. А практически пока останусь и по нему в продаже, благо стопы устояли, однако выше 1.9010 придёться спасаться бегством, хочешь-не хочешь wink.gif
AlexG
Тэ-э-э-кс, ну и что здесь натворили маньяки, пока меня не было? smile.gif
Жаль, день сегодня разьездной был, неудачно получилось, пришлось ставить стопы близкие, иначе по фунту они бы меня не выбили так легко, или же потом подхватил бы обратно. Но 40 пипс, даже на тройном обьёме, не стоят очень важного "знания" о том, что всё же это 4-ка внутренняя, видимо, судя по этому захлесту фунтовому (тем более двойной обьём только по евро вдвое же перекрыл этот убыток. Да и плоховато он падает, относительно, хотя 1.5 фигуры давал бы тоже. Ну да ладно - рабочий процесс, не жалко biggrin.gif ). Осторожно переносим это рассуждение и на евро с франком и строим дальнейшую стратегию с учётом этих соображений. Видимо, будем их ловить на +- 1.92 или выше по фунту и +-1.30 или выше по евро. Может, и вверх ещё сыграем разок, по окончании коррекции rolleyes.gif
Всем успехов...
forlist
да-ааа... sad.gif близкий стоп-лосс мне тоже оказал медвежью услугу... всего-то на 8-10 пунктов пробило и обратно sad.gif Жаль, что тоже отсутсвовал.
Ну правда денег я не потерял, так как играю пока на демо-конкурсе... до этого лидировал, но теперь.. sad.gif но не буду отчаиваться.. может еще посчастливится занять призовое место...
vito
опять вверх?
ewtr
Цитата(vito @ 19.5.2006, 14:02)
опять вверх?
*

да вроде как да...
по австралийцу картина кажется пояснее

[attachmentid=1519]
ewtr
похоже на usdchf двойной зигзаг
AlexG
Цитата(ewtr @ 19.5.2006, 18:05)
похоже на usdchf двойной зигзаг

Да это давно понятно, что как минимум двойной. Но почему только франк? А фунт с евро чем хуже? smile.gif
ewtr
Цитата(AlexG @ 19.5.2006, 18:20)
Да это давно понятно, что как минимум двойной. Но почему только франк? А фунт с евро чем хуже?  smile.gif
*

да не хуже, просто на франке виднее чем на фунте
AlexG
Цитата(ewtr @ 19.5.2006, 18:26)
да не хуже, просто на франке виднее чем на фунте

Это да, франк гораздо чище показал, и гораздо раньше евро. Индикатор, понимаешь smile.gif Да как они повалились резко в середину диапазона, я уж почуял - не коррекция от 1 это, хотя сначала как у ВДВ и vito считал примерно. Но мой волшебный индикатор и интуиция говорили - нет, это "засада" biggrin.gif
(точнее, евро то не очень повалилось, а вот франк как раз почти сразу одним движением у макушки локальной оказался. Какая уж тут корреция... Он и указал правильное направление, спасибо ему smile.gif )
Esquire
Эк вас, батенька, кидает... То

Цитата(AlexG @ 17.5.2006, 20:00)
Видимо, будем их ловить на +- 1.92 или выше по фунту и +-1.30 или выше по евро. Может, и вверх ещё сыграем разок, по окончании коррекции

а то сразу

Цитата(AlexG @ 19.5.2006, 18:31)
  Да как они повалились резко в середину диапазона, я уж почуял - не коррекция от 1 это... Какая уж тут корреция

А что, двойной зигзаг не может быть коррекцией или четвёртой волной? Не рано-ли разворачиваетесь?
AlexG
Цитата(Esquire @ 19.5.2006, 19:05)
Эк вас, батенька, кидает...  То
а то сразу
А что, двойной зигзаг не может быть коррекцией или четвёртой волной? Не рано-ли разворачиваетесь?

Вы меня не так поняли, и я не очень точно выразился, наверное. Во-первых, меня не кидает, я как сидел и ждал точки подходящей, так ничего и не делал.
*
Именно так пока и считаю - двойной, коррекция, 4-я, и сигнальчики первые поступили, и по структуре похоже. Поэтому только сейчас, неск. минут назад, купил первую порцию евро (1.27 с копейками) и фунта (1.87 с копейками). Хотя формально чуть рано, но такая уж манера smile.gif. А выше я говорил про коррекцию "обратную", имелась в виду коррекция подьёма после ложной 1-й волны вверх (см. разметки ВДВ и vito). Так что если вниз - то пока рано разворачиваться, я же уже говорил про это днем ранее, так что ищем разворот вверх опять...
Esquire
Позвольте полюбопытствовать, а какие основания покупать именно от этих уровней?
AlexG
Цитата(Esquire @ 19.5.2006, 19:30)
Позвольте полюбопытствовать, а какие основания покупать именно от этих уровней?

Ну какие проблемы, любопытство не возбраняется smile.gif
*
Ну, во-первых, к уровням я сейчас не очеь привязываюсь, иначе по евро надо было бы ждать район 1.26, по фунту и того хлеще. При сильном импульсе 4-ка часто не даёт даже 0.38 от 3-й, поэтому несколько "тороплю события". Основания?
1) ну, во-первых, коэффициент 1 выполнен потенциального 2-ого зигзага (евро тут исключаю, оно изначально падение сегодня скомкало, вон кроссы как дёрнуло против франка и фунта);
2) Внутренняя структура последнего импульса упомянутого зигзага кажется вполне укомлектованной;
3) поступили первые сигналы на разворотных масштабах моего индикатора (30 минут и час). Пока только 30 минут, и не окончательно сформированные, к сожалению, но первые ласточки полетели :-) Ему я верю больше, чем себе, и уровням (даже волнам порой), "врёт" редко и ненадолго, если и бывают проколы rolleyes.gif
Ну вот примерно так...
Esquire
Учитывая что движение вниз по фунту может продолжиться до 85 фигуры, а теоретически и до 83 (почему бы и нет?), то стоп выходит далековато?
Александр /FXO/
double three идет предположительно. В понедельник отскок продолжится, затем спустимся чуть пониже.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.