santacruz
30.6.2009, 7:36
Я думаю что это проблема многих волновиков - наклеивать ярлыки на пары (особенно на кроссы).
Какая разница? он проехал как паравоз 1500 пунктов. Если кто то просто покупал x2 на откатах и стоп держал в безубытке уже было бы 200-500% - в зависимости от жадности.
Александр /FXO/
30.6.2009, 8:28
Цитата(O.c. @ 30.6.2009, 0:05)
Саd и фунт сами по себе сложны, последнее время, так зачем трогать такой кросс?
Очень мудрое решение и правильные выводы.
Цитата(kadmii @ 30.6.2009, 2:35)
Нет, это жадность.
Самый главный источник всех фиаско.
Цитата
Много, быстро и без коррекций.
Всего лишь 15 фигур. Фунтйена пролетела вниз за полгода около ста фигур. Как думаете, какие результаты у трейдеров-любителей экстрима? Уверяю, крайне отрицательные.
Цитата(santacruz @ 30.6.2009, 8:36)
Я думаю что это проблема многих волновиков - наклеивать ярлыки на пары (особенно на кроссы).
Какая разница? он проехал как паравоз 1500 пунктов. Если кто то просто покупал x2 на откатах и стоп держал в безубытке уже было бы 200-500% - в зависимости от жадности.
Реально работали долго с экзотикой? Хотя бы несколько лет? Опять уверяю, депозиты будете только пополнять.
Я помню, Ниара вовремя подметила строительство заходной у этого кросса вверх на дейли, умничка, профессионализм растет. Однако волна "с" чересчур затянулась и открытую позицию можно было бы ликвидировать не единожды.
Сложная слишком занятие - работать с экзотикой в необходимом режиме. Реально по отношению к весу, например, евро или фунта, кросс прошел не 15, а порядка 8-9 фигур. За это же время мажоры прошли не меньше.
как мне кажется, из всех мажорно-cad-овых кроссов, gbpcad выглядел наиболее предсказуемо, и как мне теперь кажется - предполагаемая волна С еще далека от завершения, так что смелый santacruz может вполне рискнуть открыться "фигур на 15 быстро и без коррекций" после хорошего отката в июле.
P.S. и не называйте меня умничкой, Александр FXO, только не вы...
Александр /FXO/
30.6.2009, 14:17
Цитата(niara @ 30.6.2009, 14:10)
смелый santacruz может вполне рискнуть открыться "фигур на 15 быстро и без коррекций" после хорошего отката в июле.
Смелые, обычно, берут и открываются, когда сочтут нужным, а не через два месяца, когда картина отрисуется.
Эксперименты с экзотическими кроссами закончатся крахом, гарантированно.
Особенно, когда нет достаточного опыта работы с такими кроссами. Пробовать не советую, таковых были уже сотни. Стейтменты с пятью-шестью минусовыми нулями приходилось наблюдать периодически, раньше их рассылали по факсу.
Цитата
P.S. и не называйте меня умничкой,
Ок. Не пойму только, чем обидел?
Помните, как у Булгакова?
"-Прелесть моя...- начал нежно Коровьев.
- Я - не прелесть, перебила его гражданка.
- О, как жалко, разочарованно сказал Коровьев и продолжал. - Ну что ж, если вам не угодно быть прелестью, что было бы весьма приятно, можете не быть ею."
p.s. "Умничка" - это уменьшительно-ласкательное слово согласно русской грамматике. То есть несет в себе положительно-одобрительный смысл, что я и хотел отобразить.
Stranger
30.6.2009, 15:34
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.6.2009, 17:17)
Ок. Не пойму только, чем обидел?
Это не обида, это другое
Цитата(niara @ 30.6.2009, 14:10)
P.S. и не называйте меня умничкой, Александр FXO, только не вы...
А я и не заметил, что niara не волновик и волновичка)))
Если буквы в нике переставить, то Арина получится)
volnovik
30.6.2009, 20:10
Давно хотел поинтересоваться, кто сколько валют анализирует (торгует)? Нужны ли, помогают ли экзотические, кроссовые пары в работе, вроде gbpcad, chfjpy?..
Я наблюдаю только за семью валютными парами, торгую по двум-трем, и то, думаю, а не сократить ли мне список наблюдаемых? А вообще, в планах попробовать поработать некоторое время с одной парой, не подглядывая при этом на какие-либо другие, чтоб не забивать голову. А то, бывает, посмотришь на кабеля: вверх собрался. Потом, думаешь, для убедительности посмотрю на фуфрик или фуйку. Смотришь: вниз собрались. Ну, и куда мне после этого?
santacruz
30.6.2009, 20:47
(x2 - означает удваивать текущую позицию)
Недавно вывел себе систему:
Вхожу 1 лотом на импульсе
+2 на откате
x2 на пробитии топа волны 1 - стоп чуть меньше безубытка - 50% отката или чуть больше
потом постоянное x2 на откате или откате после 5ки - по настроению - стоп всегда в безубытке
так вот если так пирамидиться - то мало не покажется - если "хорошо зашел" то можно до 10 раз x2 - а это уже МНОГО ( в работе может доходит до 3*Y* 2^10 где Y - ваш рабочий лот)
Риски у меня от 0.1% до 0.3% - потом молюсь чтобы дали x2 как можно больше.
На "верняках" можно поднять риски. Но все что больше 1% риска это много IMHO.
ясно что выбивает при плохом ветре - тут уже надо включать опыт + чудеса ММ
Например, когда видишь топ - закрываться и входить на откате так чтобы 10% от профита было только в риске и х2 уже с 10% полученной прибыли.
Пирамыдыч-соmpatible получается
Цитата(santacruz @ 30.6.2009, 21:47)
(Вхожу 1 лотом на импульсе
на откате
x2 на пробитии топа волны 1 - стоп чуть меньше безубытка - 50% отката или чуть больше
потом постоянное x2 на откате или откате после 5ки - по настроению - стоп всегда в безубытке
На каком ТФ ?
santacruz
30.6.2009, 21:04
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.6.2009, 13:17)
Эксперименты с экзотическими кроссами закончатся крахом, гарантированно.
Особенно, когда нет достаточного опыта работы с такими кроссами. Пробовать не советую, таковых были уже сотни. Стейтменты с пятью-шестью минусовыми нулями приходилось наблюдать периодически, раньше их рассылали по факсу.
Я стараюсь "иметь" все что движется.
Есть несколько причин:
a) не всем дано видеть\знать ева как знаете вы
я не могу рисковать больше чем 10-5% от капитала так как собираюсь тороговать не на свои.
С рисками в 0.1% я могу истекать кровью очень долго.
Но если раз в году выпадет мой тренд я сделаю на нем свои 200% или больше.
Я вам завидую что вы так глубоко проникли в ЕWA но если честно, там уже исскуство а не что то математическое.
Пирамидыч вообще столько всего навешал на EWA ( многотомники ПФФ180, подшивки и т.д. )
PS. Хоть я и критикую вас и его но вы оба сделали больше всего для меня в этом деле.
santacruz
30.6.2009, 21:08
Цитата(O.c. @ 30.6.2009, 19:56)
На каком ТФ ?
Должен быть такой лот+таймфрейм чтобы риск был приемлемый. Чем больше ТФ - тем меньше лот чтобы лосс не зашкаливал
Цитата(santacruz @ 30.6.2009, 23:04)
С рисками в 0.1% я могу истекать кровью очень долго.
Риск 0,1% на D при текуших изменениях цен, это игра вообще без плеча и даже с удвоениями на позицию 5/1 к депозиту выходим через 5-6 фигур движения. В большинстве случаев движения этим и ограничиваются.
при 1/1 допустимый вами риск всего 20-50 пипов - это нужно "супер чуйку" иметь, а не все что движется.
Впрочем чутье на экстремумы у вас есть. Только направление угадать.
Цитата(volnovik @ 30.6.2009, 20:10)
Давно хотел поинтересоваться, кто сколько валют анализирует (торгует)? Нужны ли, помогают ли экзотические, кроссовые пары в работе, вроде gbpcad, chfjpy?..
Я наблюдаю только за семью валютными парами, торгую по двум-трем, и то, думаю, а не сократить ли мне список наблюдаемых? А вообще, в планах попробовать поработать некоторое время с одной парой, не подглядывая при этом на какие-либо другие, чтоб не забивать голову. А то, бывает, посмотришь на кабеля: вверх собрался. Потом, думаешь, для убедительности посмотрю на фуфрик или фуйку. Смотришь: вниз собрались. Ну, и куда мне после этого?
я помню на форуме уже была дискуссия по поводу количества наблюдаемых пар, и _дядя Женя_ ,по-моему, сказал следующее: чем больше - тем лучше, больше вероятность обнаружить наиболее перспективный и хорошо прогнозируемый паттерн, с чем я абсолютно согласна
Цитата(niara @ 1.7.2009, 7:38)
Цитата(volnovik @ 30.6.2009, 20:10)
я помню на форуме уже была дискуссия по поводу количества наблюдаемых пар, и _дядя Женя_ ,по-моему, сказал следующее: чем больше - тем лучше,
больше вероятность обнаружить наиболее перспективный и хорошо прогнозируемый паттерн, с чем я абсолютно согласна
То есть большое количество наблюдаемых пар хорошо только по одной причине (выделена красным цветом в цитате)? А как же "много хочешь - мало получишь", "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", "чем меньше - тем качественнее"?.. Тем более по так называемым "валютам-союзникам" иногда выстраиваются паттерны, которые ничего союзнического не предвещают. Меня, например, такие ситуации вводят в заблуждение, от чего временами просто наблюдаю и подсчитываю сколько же я мог заработать... Да и сколько раз уже было, что рынок очевидные, бросающиеся в глаза, заходные ломает, что только щепки летят. А кривые движения, которые все считают коррекцией, на самом деле оказываются заходными...
P.S. Почему так долго нет дяди Жени?
Если выбор между мажорами и экзотическими кроссами, конечно лучше работать по мажорам, но когда выбирать не приходится... вот например сейчасаc cadchf неплохо смотрится
Александр /FXO/
2.7.2009, 14:35
Цитата(niara @ 1.7.2009, 11:38)
я помню на форуме уже была дискуссия по поводу количества наблюдаемых пар, и _дядя Женя_ ,по-моему, сказал следующее: чем больше - тем лучше, больше вероятность обнаружить наиболее перспективный и хорошо прогнозируемый паттерн, с чем я абсолютно согласна
Вообще-то про это я писал. Спор тогда возник с AlexG'ом, котрый пытался доказать, что нет ничего лучше, чем работать с одной-двумя валютными парами. Я же, со своей стороны, убеждал, что без понимания ситуации на рынке в целом (монгольский тугрик, бутанский нгултрум и прочая экзотика не в счет) бывает сложно составить цельную картину и понять, что же может произойти в будущем с теми же мажорами.
Периодически просматривать можно и даже нужно порядка 40-50 валютных пар, кое-что из них можно анализировать, если, конечно, хватит на это времени.
Первый год у меня от 4-х основных валют глаза разбегались, не говоря уже о кроссах, даже наиболее популярных, таких, как demjpy, gbpdem, gbpjpy и проч. И только со временем начинаешь понимать природу кроссов и то, что они порой могут двигать мажоры вслед за собой.
Помнится, был такой трейдер в Антверпе, Михаил Аронович, очень любил с фунтйеной поиграться. Разрисует весь экран на Рейтерсе линиями вдоль и поперек, зарядит миллионов 6 и уходит погулять. Придет посмотрит, почешет затылок и засобирается домой. И так случалось из раза в раз на протяжении где-то года. Освоено было тысяч 600, а может и больше.
Опасная штука - волатильные кроссы, с ними работать надо очень внимательно и осторожно, не перегружая счет. А экзотику лучше все же обходить стороной в большинстве случаев, если, конечно, нет многочисленных подтверждений со стороны других валютных пар о подготовке к направленному движению.
Александр /FXO/
2.7.2009, 15:39
При таком риске какого размера должен быть начальный депозит, чтобы хоть как-то сносно существовать? И каково при этом должно быть соотношение прибыльных сделок к убыточным?
По первому вопросу, на мой взгляд, несколько мио. Ведь для того, чтобы при риске в 0,1% выйти на уровень 10% годовых нужно поднять 100 фигур, например, по eurusd, а для удвоения депо - 1000. А это не только нереальные планы, но и просто несбыточные, из области фантастики. Что-то не складывается в Королевстве Датском.
Цитата
По статистике, "все, что движется" в подавляющем большинстве случаев имеет трейдера. И, если выходить на рынок с такими принципами: "Эй, рынок, сейчас я тебя порву и поимею", то лучше вообще к нему не подходить даже близко, иначе рынок сам с легкостью порвет любого обладателя таких мыслей.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.7.2009, 19:39)
При таком риске какого размера должен быть начальный депозит, чтобы хоть как-то сносно существовать? Каково при этом должно быть соотношение прибыльных сделок к убыточным?
По первому вопросу, на мой взгляд, несколько мио. Ведь для того, чтобы при риске в 0,1% выйти на уровень 10% годовых нужно поднять 100 фигур, например, по eurusd, а для удвоения депо - 1000. А это не только нереальные планы, но и просто небыточные, из области фантастики. Что-то не складывается в Королевстве Датском.
Цитата
По статистике, "все, что движется" в подавляющем большинстве случаев имеет трейдера. И, если выходить на рынок с такими принципами: "Эй, рынок, сейчас я тебя порву и поимею", то лучше вообще к нему не подходить даже близко, иначе рынок сам с легкостью порвет любого обладателя таких мыслей.
по большому делу, пиплы сами себя рвут в рынке...
santacruz
2.7.2009, 19:32
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.7.2009, 14:39)
При таком риске какого размера должен быть начальный депозит, чтобы хоть как-то сносно существовать?
По первому вопросу, на мой взгляд, несколько мио. Ведь для того, чтобы при риске в 0,1% выйти на уровень 10% годовых нужно поднять 100 фигур, например, по eurusd, а для удвоения депо - 1000. А это не только нереальные планы, но и просто небыточные, из области фантастики. Что-то не складывается в Королевстве Датском.
Каково при этом должно быть соотношение прибыльных сделок к убыточным?
получается МНОГО ложных входов - 1 к 10-20 примерно
Пример что будет если все правильно сделать на тренде длинной в 10 фигур.
Депо в $100К. Плечо 1:100. Лот $100 - стоп 50п.
Считаем что заход прошел - то позиция и прибыль с 50 пунктов на:
1ом x2 - 6 лотов * $100 - прибыль - $300
2ом x2 - 12 лотов * $100 - прибыль - $600
3ом x2 - 24 лотов * $100 - прибыль - $1200
4ом x2 - 48 лотов * $100 - прибыль - $2400
...
10ом x2 - 3072 лотов * $100 - прибыль - $153600
Тренды бывают > 10 фигур. Лот может быть $200 и $300.
Для тех кто не понял - эта выкладка - идеал - чтобы все правильно сделать
нужен большой ОПЫТ чтобы правильно удваиваться + 200кг удачи
santacruz
2.7.2009, 20:19
По статистике, "все, что движется" в подавляющем большинстве случаев имеет трейдера. И, если выходить на рынок с такими принципами: "Эй, рынок, сейчас я тебя порву и поимею", то лучше вообще к нему не подходить даже близко, иначе рынок сам с легкостью порвет любого обладателя таких мыслей. А это не только нереальные планы, но и просто небыточные, из области фантастики. Что-то не складывается в Королевстве Датском.
«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» - Махатма Ганди
Цитата(volnovik @ 1.7.2009, 19:13)
То есть большое количество наблюдаемых пар хорошо только по одной причине (выделена красным цветом в цитате)? А как же "много хочешь - мало получишь", "за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь", "чем меньше - тем качественнее"?.. Тем более по так называемым "валютам-союзникам" иногда выстраиваются паттерны, которые ничего союзнического не предвещают. Меня, например, такие ситуации вводят в заблуждение, от чего временами просто наблюдаю и подсчитываю сколько же я мог заработать... Да и сколько раз уже было, что рынок очевидные, бросающиеся в глаза, заходные ломает, что только щепки летят. А кривые движения, которые все считают коррекцией, на самом деле оказываются заходными...
P.S. Почему так долго нет дяди Жени?
я так понимаю, хорошо прогнозируемый паттерн как раз предполагает высокую вероятность его осуществления, т.е. вы видите не просто кривое движение, похожее на коррекцию, а у вас есть подтверждение паттерна по всем используемым техническим методам; сложно искать гарантированные заходные модели (здесь заходные - в смысле захода в рынок) только на 1-2 инструментах, имеет смысл расширить зону поиска.
и ничего не имею против народной мудрости, вот, кстати - "один в поле не воин", "в рубле 100 копеек", "больше проблем - больше возможностей", "1 лес состоит из кучи щепок, когда его рубят";
а еще "каждому - своё", например, сосредоточить усилия на 1-2 парах по мнению опального ныне AlexG - значит досконально изучить уникальность поведения конкретной валюты, породниться с ней, можно сказать "думать, как она", "действовать, как она", соответственно понимать ложность/неложность заходных моделей на интуитивном уровне - тоже ведь весьма здраво.
Дяди Жени очень сильно не хватает.
Цитата
Почему так долго нет дяди Жени?
Дяди Жени очень сильно не хватает.
А давайте его все вместе позовем?
А давайте. И AlexG тоже, с ним хоть поспорить можно было, зря его забанили.
p.s. и это (пользуясь случаем), тема ПФФ не раскрыта.
Александр /FXO/
3.7.2009, 13:28
Цитата(123 @ 2.7.2009, 19:57)
Сами-то сами, только все равно деньги-то рынок забирает уже для дальнейшего перераспределения ресурсов между отдельными его участниками в упомянутых пропорциях. Обслуживающую рынок инфраструктуру я не имею в виду - она итак получает львиную долю, урывая жирные куски как от успешных трейдеров, так и от хронических лузеров. Более того, трейдер приносит деньги брокеру, т.е. на рынок, сразу, еще не совершив ни одной сделки. Интересная ведь арифметика получается. Работать еще не начал, а деньги уже отдал. На Западе, правда, для достаточно крупных клиентов практикуется вместо внесения живых денег на депозит, довольствоваться гарантиями первоклассных банков, за получение которых, опять же, тоже надо платить определенный процент.
Запросы у всех разные, способности тоже. Чаще всего губит жадность, а стремление побыстрее поднять депо предполагает использование чересчур большого левериджа. Оперирование малыми рисками, применение которых значительно более надежно для долгожительства депозита, предполагает получение весьма умеренной прибыли, что, в свою очередь, требует значительных капиталовложений в рынок, поэтому далеко не всем доступно. В противном случае бег на месте очень быстро надоест. Так что палка о двух концах, да еще грабли повсюду расставлены, по которым многие трейдеры почему-то пытаются все время попрыгать. Даже спустя 10-15 лет присутствия на рынке.
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.7.2009, 16:28)
Более того, трейдер приносит деньги брокеру, т.е. на рынок, сразу, еще не совершив ни одной сделки. Интересная ведь арифметика получается. Работать еще не начал, а деньги уже отдал.
Это как в анекдоте:
Приходит Иван к Абраму и говорит:
-Слушай , Абрам , займи рубль , а через месяц я тебе отдам два , а в залог оставлю топор . Пойдет ?
Абрам: да нет проблем. Берет топор и дает Ивану рубль.
Иван берет рубль доходит до двери и тут Абрам ему говорит:
-Послушай Иван , тебе же тяжело будет через месяц отдавать два рубля?
-Да , тяжеловато будет.
Абрам: так что половину можешь отдать сейчас.
Иван возращает рубль , выходит идет и думает: рубля нет , топора нет , рубль еще должен и главное же , бл. . . . все правильно.
Цитата(volnovik @ 3.7.2009, 3:21)
И AlexG тоже, с ним хоть поспорить можно было, зря его забанили.
Как-то пропустил сей момент. А почто так жёстко? Дайте ссылку на оголтелые оскорбления политических или религиозных, или волновых верований.
Цитата
... и это (пользуясь случаем), тема ПФФ не раскрыта.
Это я так понял в мой огород? Исправлюсь! Постепенно. Времени крайне мало. Честно!
Цитата(балевик @ 3.7.2009, 11:59)
Цитата(volnovik @ 3.7.2009, 3:21)
И AlexG тоже, с ним хоть поспорить можно было, зря его забанили.
Как-то пропустил сей момент. А почто так жёстко? Дайте ссылку на оголтелые оскорбления политических или религиозных, или волновых верований.
Цитата
... и это (пользуясь случаем), тема ПФФ не раскрыта.
Это я так понял в мой огород? Исправлюсь! Постепенно. Времени крайне мало. Честно!
Как забанили AlexG я и сам пропустил, ссылок не могу найти, видимо удалили. В профиле у него видно, что он сегодня был на форуме. Наверно, ему только сообщения писать запретили.
Про ПФФ правильно поняли.
На коротких канадец смотрится привлекательно, как думаете?
[attachmentid=4906]
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.7.2009, 17:28)
Сами-то сами, только все равно деньги-то рынок забирает уже для дальнейшего перераспределения ресурсов между отдельными его участниками в упомянутых пропорциях. Обслуживающую рынок инфраструктуру я не имею в виду - она итак получает львиную долю, урывая жирные куски как от успешных трейдеров, так и от хронических лузеров. Более того, трейдер приносит деньги брокеру, т.е. на рынок, сразу, еще не совершив ни одной сделки. Интересная ведь арифметика получается. Работать еще не начал, а деньги уже отдал. На Западе, правда, для достаточно крупных клиентов практикуется вместо внесения живых денег на депозит, довольствоваться гарантиями первоклассных банков, за получение которых, опять же, тоже надо платить определенный процент.
Запросы у всех разные, способности тоже. Чаще всего губит жадность, а стремление побыстрее поднять депо предполагает использование чересчур большого левериджа. Оперирование малыми рисками, применение которых значительно более надежно для долгожительства депозита, предполагает получение весьма умеренной прибыли, что, в свою очередь, требует значительных капиталовложений в рынок, поэтому далеко не всем доступно. В противном случае бег на месте очень быстро надоест. Так что палка о двух концах, да еще грабли повсюду расставлены, по которым многие трейдеры почему-то пытаются все время попрыгать. Даже спустя 10-15 лет присутствия на рынке.
да , все так...
правда, я чуть глубже имел ввиду...
например , взять те же грабли.... грабли - двигатель прогресса. Все живое и неживое проходит один и тот же путь NN-ое кол-во раз, прежде чем происходит какое-то видоизменение как результат случая в хаосе событий.... Ребенок один в один повторяет предков во всем, даже внешне.... сама генетика заложила "грабли",чтобы процесс был вечен.
Все тоже самое и на рынке.... мы запрограмированы делать одно и тоже(даже не взирая на опыт),чтобы найти что-то, что приемлемо и нет для жизни в рынке.... Не имея грабель - не с чем сравнивать,рассчитывать, не от чего отталкиваться...ну и тд и тп Понимая данное,легще жить и работать...т.к. грабли были, есть и будут, а вот нужный результат...тут от желания,терпения,опыта, времени...и ,крнечно, везения))
Цитата(greenya @ 2.7.2009, 2:41)
Если выбор между мажорами и экзотическими кроссами, конечно лучше работать по мажорам, но когда выбирать не приходится... вот например сейчасаc cadchf неплохо смотрится
и правда, интересная пара... может біть представите свой взгляд подробнее, если не трудно
?
п.с. всех с очередной удачной неделей на форексе
хороших выходных
santacruz
14.7.2009, 14:53
Почему все UGLY?
santacruz
14.7.2009, 14:58
[attachmentid=4921]
santacruz, в ветке по фунтику пара готовиться к с вниз, что как минимум диагональный треугольник, а австралиец уже пошуршал вверх? ИМХО мало вероятно (это я про австралийца), ведь должно же быть хоть некое содружество, если не в разметке, то в ходе на 3-4 фигуры
стараюсь смотреть евро, фунт и австралийца одновременно, тогда завершение ими разных структур, но в одну сторону - очень приятный момент для поиска позиций
помогите с ответом новичку, пожалуйста
анализировал историю
выискивал фрактальные формации и заходные паттерны
наблюдение: фрактальные формации, как говорил Пирамидыч, одинаковы для всех пар и в обе стороны
а вот, скажем, пятёрка вверх идёт одним видом, а вниз - другим
подскажите, пожалуйста, это мои погрешности разметки, или особенности пар зависят от тренда?
я даже наблюдал такое: как только в откатной волне, которую можно было принять за А, структура становилась схожая со структурами волн в другую сторону - я бегом менял разметку, перепровирял, мог ли быть уже вариант хода окончен (ведь укомплектованность волнами - основа к поиску варианта в противоположную сторону) и очень часто это себы оправдывало
есть ли у кого наблюдения такого рода?
santacruz
17.7.2009, 5:16
Цитата(povami @ 16.7.2009, 21:24)
помогите с ответом новичку, пожалуйста
анализировал историю
наблюдение: фрактальные формации, как говорил Пирамидыч, одинаковы для всех пар и в обе стороны
подскажите, пожалуйста, это мои погрешности разметки, или особенности пар зависят от тренда?
я даже наблюдал такое: как только в откатной волне, которую можно было принять за А, структура становилась схожая со структурами волн в другую сторону - я бегом менял разметку, перепровирял, мог ли быть уже вариант хода окончен (ведь укомплектованность волнами - основа к поиску варианта в противоположную сторону) и очень часто это себы оправдывало
есть ли у кого наблюдения такого рода?
ХЗ.. считай кол-во субволн что ли
Цитата(povami @ 17.7.2009, 2:24)
Переформулируйте вопрос, что вы понимаете под фрактальными формациями, а что под заходными. А то у меня сложилось впечатление, что вы свалили все в кучу, а теперь запутались...
(на выходных меня не будет в городе, поэтому отвечу на следующей неделе)
под фрактальными формациями я понимаю тоже, что и пирамидыч - объединения фракталов в определённые группы
сначала я искал их, начиная с классической разворотной формации, описанной Пирамидычем
потом, на крупных масштабах, я увидел, что рынок повторяется, скажем, идёт вверх примерно одинаковыми патернами
ну вё, думаю, перенесу данные прежние на теперешнюю ситуацию и озолочусь
понятное дело - лоси
решил не мудрствовать и продолжать работать по волнам
за компом сижу мало, профессия заставляет день быть в других местах
прихожу и рассляблююсь, переходя и Н1-М15 и анализируя волны (не торгуя)
и тут сидишь-сидишь и видишь - пошёл откат каким-то другим типом волны, скажем, до этого на М15 откатов было штук 5-6, а тут валюта пошла ВИЗУАЛЬНО ДРУГИМ ходом
потом я начал на М15 видеть теже паттерны, что и на Н4, а затем переносить данные Н4 на М15! ведь что интересно, если сравнивать паттерны одного уровня, то рынок выдаст нечто другое, а если далеко отстоящих уровней, то, как бы это не странно было - зачастую работает
опыта в волновом анализе у меня только год, вот я и хотел спросить у профессионалов, есть ли у кого подобные наблюдения, не тупиковая ли эта ситуация для копания
кроме того, паттерны внизу, то есть при переходе к бычьему рынку, и вверху - к медвежьему - несколько разнятся
ОСНОВА - ПРИНЦИП ЭЛЛИОТТА, никакой доморощины, просто Пирамидыч много раз указывал искать язык каждой пары
фрактальные формации - это жёстко - верх, низ, пробой
паттерны - это привычные заходы в рисовании конечных волн
santacruz
20.7.2009, 13:15
Чего молчим? показывайте разметки
[attachmentid=4934]
Оцените этот бред, если несложно, укажите на ошибки
Вместо фиолетовой 4 поставьте А(4) и примените пропорциональный анализ. Странным образом С=0,62А ! Таких случайностей не бывает, а значит разметка ваша ошибочна. Будет продолжение в виде D, E треугольника или нет, это уже детали...
В рамках концепции д.т. (С), в развитии с начала марта, вроде бы нет оснований видеть неудачу в её пятой волне.
Вопрос вызывает Gold, где вроде H&S головой вниз. Там после зигзага вверх от лоу нарисовалась с 20.02 коррекция А В C=0,62*A.
Аспирант
22.7.2009, 12:25
По нашим разметкам это треугольник,идет как Х, следовательно золото вверх должно попереть.
Александр /FXO/
22.7.2009, 17:12
Цитата(vito @ 22.7.2009, 15:12)
Возможно. Если и будет хай, то лишь кратковременный, да и то не факт. На мой взгляд, ожидает золотишко планка в 650 в ближайшем будущем.
Есть красивый вариант разворота вниз, при котором весь треугольник составляет Y двойного зигзага.
Stranger
31.7.2009, 19:43
Есть такая мысля, что евро и кабель доигрывают диагонали в 5-х, а потом дружно вниз.
Цитата(Stranger @ 31.7.2009, 20:43)
какие то они резвые для диагоналей.
этот вариант на крайний случай, имхо. )))
Цитата(Stranger @ 31.7.2009, 18:43)
Есть такая мысля, что евро и кабель доигрывают диагонали в 5-х, а потом дружно вниз.
"Где ваши доказательства!?"
Красная жара
Цитата(santacruz @ 1.8.2009, 3:45)
Цитата(Stranger @ 31.7.2009, 18:43)
"Где ваши доказательства!?"
Красная жара
[attachmentid=4965] [attachmentid=4966] [attachmentid=4964]
santacruz
3.8.2009, 10:26
Цитата(Stranger @ 2.8.2009, 8:05)
[attachmentid=4965] [attachmentid=4966] [attachmentid=4964]
Да, что то такое есть в воздухе...
Особенно фунт стремный получается - добавляешься как в 3 а потом оказывается что ты уже в 5 был.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.