Bounce
11.5.2010, 10:25
По евро интересный момент, есть вариант формирования дна. В этом случае вероятна нервная торговля в диапазоне, ну, к примеру, 1.26-1.30, вряд ли 1.2510 будет перебит, на недельном свечном графике это будет немного похоже на осень 2008 года - длинные хвосты, постепенное сужение треугольника и потом вынос наверх. Итого до осени 1.25-1.35, к августу очередной конец света и коллапс чего-нибудь, и, как вариант, выход куда-то к 1.40 и выше.
Если же смогут 1.25 и 1.2330-1.2450 пояс пройти и там закрепиться - тогда 1.20 и 1.16-1.17 с вероятным паритетом на горизонте.
Проход ниже 1.2500 настораживает, ниже 1.2300-30 бегство должно усилиться. 1.15-1.20 будет реальной целью. В общем-то шорты дают прибыль, жаловаться грех. Только однобокость сентимента настораживает. Не думаю, что проблемы Калифорнии меньше, чем у Греции. Такие перекосы могут быстро выгибаться в другую сторону, только нужен триггер. Его и ждем
Александр /FXO/
17.5.2010, 15:54
Цитата(Хаббакук @ 12.5.2010, 22:03)
Цитата(Александр /FXO/ @ 11.5.2010, 12:10)
А в общем и целом, надо смотреть, что будут рисовать валюты в ближайшие несколько дней. Не факт, что структура где-нибудь не надломится и это может произойти именно в ближайшее время. Потому, что когда польют, а очень похоже, что к этому все идет, то вряд ли реверс будет скорым.
Потому, конечно, интересует прежде всего то, как Вы сами оцениваете вероятность движения курса евро согласно Вашему прогнозу. Процентов на восемьдесят? Или на двадцать?
То есть пора уже мчаться менять евры на что-нибудь более приличное или есть смысл подождать? :-)
Вопрос, конечно, интересный. На текущий момент вероятность движения евро к паритету пока что оцениваю навскидку процентов в 60-70. Все зависит от того, какие структуры будут возводиться в ближайшие недели, и, если такого плана, какие я предполагаю и в том же ключе, как это происходит сейчас, то тогда можно будет поднять еще выше вероятностную планку.
Цитата
Опять же, в связи с прогнозируемой "загогулиной" евры и рублю тоже несладко придётся? Тридцать шесть рублей за доллар становятся ясной перспективой?
Вполне.
Цитата
Ну и, напоследок, как говорится "гулять -- так гулять" :-) Переходя границы приличного, рискну спросить совета: как сберечь всё, что нажили непосильным трудом? :-) Разложить всё по трём равным кучкам (евры, доллары и рубли)?
Тут уж я не советчик, извините. Как говорится, хозяин - барин, ему и распоряжаться всем, что нажито непосильным трудом. "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных… Куртка замшевая, три… куртки…" )
Разбить на части капитал, конечно, понадежней, чем держать в одной корзине (кстати, евро уже давно падает), а вот в каких пропорциях... здесь уж надо включать мозговой калькулятор и взвешивать.
Цитата
А, может, и вовсе открыть маржинальный счёт и продать пару EURCAD? :-) Ибо прочитал недавно в каком-то из обзоров, что пара эта неспеша прошагала вниз изрядное количество фигур с начала года и остановиться, вроде, не должна :-)
Давно наблюдаю за этой парой. Там долго нависал массивный скальный козырек на длинных, что такой благоприятной ситуацией просто необходимо было воспользоваться, когда кросс начал проседать в декабре 2009. Увы, не доглядел. Что же касается текущего момента, то сложно сказать, сколько кросс сможет еще прошагать вниз, ведь канадец тоже может сильно отскочить... А прошел вниз кросс немало, впрочем, у euraud вообще аховая картина, хотя провалился вниз со странной позиции. Мое мнение такое: позиции по кроссам подобного ряда надо открывать своевременно, а не когда они уже прошагали восемь миль. Может пройдут и девять и десять, но после таких мощных падений могут быть и неслабые отскоки. Так что...
Александр /FXO/
19.5.2010, 12:50
Хорошо провалились вчера, главное, быстро. Осси с киви наконец-то прорвало, но больше интересны даже не они, а кроссы euraud и eurnzd - вот это старт после глубочайшего и длительного погружения. Вопрос только, что это, разворот или отскок? Посмотрим, как закроют мансли. Ведь, если разворот, то открываются т а к и е перспективы.
Сакакибара должно быть сейчас кричит - "Это все я придумал, я придумал!!!"
Цитата(Хаббакук @ 12.5.2010, 23:03)
А, может, и вовсе открыть маржинальный счёт и продать пару EURCAD? :-) Ибо прочитал недавно в каком-то из обзоров, что пара эта неспеша прошагала вниз изрядное количество фигур с начала года и остановиться, вроде, не должна :-)
Однозначно, у рынка есть чувство юмора. 3-ка походу остановилась
Александр /FXO/
18.6.2010, 11:16
Похоже, что развязку готовят к началу следующей недели и это хорошо. Евро осталось соорудить последнюю волну на 4Н, киви ее уже формирует, а осси что-то диагональное вроде бы выстраивает, но может и выстрелить напоследок.
Алексеевич
19.6.2010, 10:46
Алексеевич
20.6.2010, 9:48
ВАЖНО!!!
В первую очередь сравните отмеченные участки на недельном графике
http://img697.imageshack.us/img697/8586/eurw1.gifВиден разворот МАКДи, если его не развернуть сильно следующей свечкой - то евру будет тянуть магнитом на верх.
теперь день:
http://img229.imageshack.us/img229/2102/eurd1.gifНа протяжении всего падения МАКДи не заходит в положительную область.
Теперь давайте посмотрим соотношение импульс коррекция
http://img704.imageshack.us/img704/567/eurh4.gif1*2*3*4*of(1) и 1*2*of(3) (сейчас идет (3)-я и все мы ждем 3*of(3) ) имеют приемлемое соотношение, но вот соотношение волн (1) и (2) заставляет задуматься...
И как быть в таком случае с заходными волнами вниз в текущей ситуации? Дело в том что упущенна одна деталь - волна 5*of(1) на дневном графике выше не имела четкого очертания и читалась одинаково "натянуто" как тройкой так и импульсом.
Н1 того участка
http://img211.imageshack.us/img211/6206/eurh1.gifН4 линейный график того участка
http://s40.radikal.ru/i087/1003/31/f76df6bf220b.gifНедавно изученные инструменты-помошники говорят что более вероятно там все же тройка.
М15
http://img690.imageshack.us/img690/7404/eurm15.gifН1 (см.МАКДи)
http://img46.imageshack.us/img46/6206/eurh1.gifВывод: В случае если МАКДи на D1 закроется в положительной области или пробьем линию указанную на каунте ниже - все варианты с падением на ближайшие месяцы будут отменены и будет так:
Евра Н4
http://img685.imageshack.us/img685/567/eurh4.gifА поскольку должна будет сработать каскадная реакция фиксирования продаж - то рост будет очень существенным несмотря на дивера и пр... Поэтому имеющиеся продажи лучше закрыть при возможностии, для новых же продаж необходимо получить подтверждение разворота поскольку после детального изучения технической стороны проблемных участков (а в новой альтернативе они тоже есть) вероятность рост/падение соотноситься как 40/60. И каждый из вариантов в таком положении что в ближайшее время подтвердиться ОЧЕНЬ резким движением в своем направление или анулируется ОЧЕНЬ резким движением в обратную сторону.
P.S. Я сам не сильно верю в возможность роста евры, но волновая и техническая сторона участков упомянутых выше говорит о том что это возможно и в ближайшие дни решиться судьба евро на ближайшие 3-6 месяцев минимум. И как поведут в этом случае другие инструменты пока сказать сложно - возможно все вниз и доллар вниз.
Какое событие станет этому причиной заведомо не известно.
"Предупрежден - значит вооружон"
с ув. Александр.
Гэп истощения? иль ускорение...
Цитата(Алексеевич @ 20.6.2010, 11:48)
Вывод: В случае если МАКДи на D1 закроется в положительной области или пробьем линию указанную на каунте ниже - все варианты с падением на ближайшие месяцы будут отменены и будет так:
Евра Н4
Макди в 4-ке наоборот часто отваливает к 0. Это в порядке вещей, это не сигнал сломя голову сваливать. Вот свисс, если шпильнет макушку предыдущую тогда ой.
Алексеевич
21.6.2010, 9:40
Цитата(anm @ 21.6.2010, 7:55)
Цитата(Алексеевич @ 20.6.2010, 11:48)
Вывод: В случае если МАКДи на D1 закроется в положительной области или пробьем линию указанную на каунте ниже - все варианты с падением на ближайшие месяцы будут отменены и будет так:
Евра Н4
Макди в 4-ке наоборот часто отваливает к 0. Это в порядке вещей, это не сигнал сломя голову сваливать. Вот свисс, если шпильнет макушку предыдущую тогда ой.
В указанной альтернативе 4-я волна закончилась еще в апреле (и там действительно МАКДи каснулся нуля), последним же лоу был закончен весь импульс вниз. Следующее же пересечение МАКДи нулевой отметки будет явно не окончанием 4-й волны.
Stranger
21.6.2010, 13:36
Вообще интересная сейчас складывается картина по большому фронту валютных пар: осталось навести послдение штрихи до орудийного залпа перед сходом лавины.
Александр /FXO/
22.6.2010, 12:20
Похоже на разворот... Только вот скомканными тогда получились вершины у некоторых пар, что не очень-то радует.
Александр /FXO/
22.6.2010, 12:39
В общем, еще возможен ход конем. Думаю, что по закрытию недели можно будет судить о развороте или же в случае сильного прорыва до её закрытия.
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.6.2010, 9:20)
Похоже на разворот... Только вот скомканными тогда получились вершины у некоторых пар, что не очень-то радует.
soglasen.
Пректер говорит "конец света!". Я не вижу у бакс-рубля решительного построения вверх, как и у корзины. Скорее всего нефть припадёт к 60 (и ниже) с последующим ростом. У рубля сейчас коррекция в "В" до ГП и следующей "С" к 28-29 от РТС 950.
Проблема в том, что диагональ на РТС может быть и всей волной В. Но картинка у рубля не соответствует его резкому и окончательному падению выше 36.
http://finance.yahoo.com/q/ta?s=XRU&t=2y&l...p=m200&a=r14&c=
To Vito
В корне с Вами не согласен! График определенно не репрезентативен. С падением нефти согласен, что после определенной флуктуации, как в паре рубль так и в нефти, - приведет к росту российских, подчеркиваю РОССИСКИХ индексов в виду инфляции, которая еще не последовала, но априори заложена в падении рубля.
Цитата(ST75 @ 23.6.2010, 0:33)
To Vito
В корне с Вами не согласен! График определенно не репрезентативен. С падением нефти согласен, что после определенной флуктуации, как в паре рубль так и в нефти, - приведет к росту российских, подчеркиваю РОССИСКИХ индексов в виду инфляции, которая еще не последовала, но априори заложена в падении рубля.
Какой график не репрезентативен? Там где я прочертил падение от 34 через ма200? Так оно на табло.. и это XRU. И свой корень, после определенной флуктуации, априори заложите себе..., подчеркиваю в РОССИСКИХ индексах.
santacruz
23.6.2010, 13:35
Здарова, други... I'm back
Красивый разворот накрылся медным тазом... есть желающие разложить пару последних дней или будем ждать Александра?
Цитата(santacruz @ 23.6.2010, 13:35)
Красивый разворот накрылся медным тазом... есть желающие разложить пару последних дней или будем ждать Александра?
С возвращением
Цитата(santacruz @ 23.6.2010, 14:35)
Да но проблем-с ...
Подробный каунтинг на домашнем компе, а в дачном исполнении примерно так - отскок и не выглядел заходным и разворотным, кто-то из мэтров намедни намекнул про это, и завершающий импульс строился ну очень коряво, хотя в терминальном исполнении всяка бяка потянет (1-2-3-4 и 5я в 5й текущая, внутри 1 и 3 в 5й насколько помнится с нарушениями для чистого импульса), подвижная тройка в 4й думаю многих устроит...
Алексеевич
23.6.2010, 16:29
Александр /FXO/
23.6.2010, 16:33
Цитата(zhigZag @ 23.6.2010, 17:13)
подвижная тройка в 4й думаю многих устроит...
Разные степени волн в такой интерпретации. Не могут 2-я и 4-я волны настолько сильно различаться по количеству баров, а вот завершающий всплеск возможен в составе 5-ой с началом от 0.6885.
Александр /FXO/
23.6.2010, 16:35
Канадец лихо идет вверх. И eurcad и прочие канадские кроссы.
Цитата(Алексеевич @ 23.6.2010, 17:29)
Да, красиво, аналогично, несколько настораживает картина с дневным Ишимоку.
Канадец неплохо пошел через мелкую подвижную... и по утвержденным планам
не вижу повода впадать в уныние
Удачи всем))))
santacruz
23.6.2010, 17:07
Давайте все равно не спешить с выводами - импульсные волны прошли...
теперь нужно посмотреть как будут выглядеть заходные конструкции... если они вообще будут...
Похоже, заходим в летний флэт. Тренд вниз откладывается, если вообще не отменяется.
Stranger
23.6.2010, 22:53
Цитата(Bounce @ 24.6.2010, 0:56)
Похоже, заходим в летний флэт. Тренд вниз откладывается, если вообще не отменяется.
Еще не вечер
Александр /FXO/
24.6.2010, 11:07
Цитата(Bounce @ 23.6.2010, 22:56)
У индексов на данный момент пятерки вниз нарисованы на 4Н. Но все же есть один вариант с затяжкой коррекции недели на 3-4. Посмотрим, как будут закрывать квартал на следующей неделе.
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.6.2010, 12:07)
У индексов на данный момент пятерки вниз нарисованы на 4Н. Но все же есть один вариант с затяжкой коррекции недели на 3-4. Посмотрим, как будут закрывать квартал на следующей неделе.
Очень хотелось бы посмотреть на этот вариант с затяжкой...
Поскольку смутные сомнения гложут и меня
Когда всё гладко и казалось бы 102% предопределено, рынок достает из кармана джокера...
------------------------------
P.S.
У меня вот какое соображение по текущей ситуации на индексах - если это вниз мелкие заходные 5ки, то недописанные, по крайней мере в моем восприятии, причем не хватает 5й растянутой
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.6.2010, 10:07)
У меня такое ощущение, что 1-2 1-2 нарисовали и начали растягиваться в 3 по DAX и FTSE.
Александр /FXO/
24.6.2010, 13:32
Цитата(zhigZag @ 24.6.2010, 12:15)
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.6.2010, 12:07)
Очень хотелось бы посмотреть на этот вариант с затяжкой...
Поскольку смутные сомнения гложут и меня
Когда всё гладко и казалось бы 102% предопределено, рынок достает из кармана джокера...
------------------------------
Где-то так (2-ой вариант с задержкой):
Цитата
P.S.
У меня вот какое соображение по текущей ситуации на индексах -
Да, я не уточнил, что говоря о пятерках, я имел в виду фьючерсы на ам. индексы.
-------------------------------------------------------
Понял, большое спасибо. У меня был несколько другой порядок группировки в последней волне на евро, я ждал как основной вариант дописку 5й локальной после треугольника в 4й в 3й. Если этого не произойдет, и коррекция затянется (ВС) придется перегруппировывать
http://savepic.ru/1348641.pngсоответственно в индексах 2я или В(как вариант) может затянуться на несколько недель... август, который год август...
Алексеевич
25.6.2010, 10:43
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.6.2010, 13:32)
Добрый день Александр!
ситуация в данный момент действительно начинает склоняться к варианту "с задержкой". Поэтому у меня вопрос к Вам по поводу вашей линии neckline. Не могли бы вы уточнить ее происхождение, я чего то ее не вижу, наверно она идет с периода до 2006г.
Спасибо!
Цитата(Алексеевич @ 25.6.2010, 14:43)
у меня вопрос к Вам
А у меня к вам. Скажите, что нас ожидает в будущем!? Я
вижу, у вас есть возможность туда попадать?
Stranger
25.6.2010, 13:11
Цитата(Алексеевич @ 25.6.2010, 13:43)
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.6.2010, 13:32)
Добрый день Александр!
ситуация в данный момент действительно начинает склоняться к варианту "с задержкой". Поэтому у меня вопрос к Вам по поводу вашей линии neckline. Не могли бы вы уточнить ее происхождение, я чего то ее не вижу, наверно она идет с периода до 2006г.
Спасибо!
Это линия шеи в паттерне голова и плечи
Алексеевич
25.6.2010, 15:59
Цитата(Stranger @ 25.6.2010, 13:11)
Спасибо! у меня она отличается на почти сотню пунктов - видимо изза различного ТФ постановки. Поэтому и не понял сразу.. Буду смотреть как ее коректировать..
volnovik
25.6.2010, 23:26
На следующей неделе монсли свечки сформируются, и пока ничего хорошего для $ не видно.
Посему глупо было бы не рассматривать варианты с лонг-терм разворотом.
Кабель раскладывается легко, а вот с еврой пришлось помудрить. 5-я получилась с растяжением.
Интересный период - примерно от июньского заседания ФРС, конца месяца/квартала, Дня Независимости США и до числа 10 августа, как раз очередное заседание ФРС. Период отпусков фонд-менеджеров, привязанных к детским летним каникулам. Думается, нисходящий тренд уже захлебнулся, большинство мажоров будут покупаться на дипсах, особого повышения, впрочем, тоже вряд ли стоит ожидать. Скорее всего, сбудется кошмарный сон медведей - медленное и нудное выдавливание шортов. Евро база на 1.2200, причем по закрытию дня, а цель пока что 1.30, фунт уже впереди планеты всей с целью около 1.55, база ориентировочно в районе 1.4700-1.4800 пока. Оззи целится к 0.90, но тут кросс может вмешаться на самом интересном месте. Особую пикантность ситуации придаст какая-нибудь новостная бяка из Европы - вроде банкротства какой-либо курортной страны. На пониженной летней ликвидности самое то. И в довесок - вероятный разрыв недавней корреляции фондовых рынков и доллара. В итоге саммери - доллар в общем вниз, стоки, скорее всего, тоже.
Алексеевич
27.6.2010, 11:56
Мой обзор:
Указанный на прошлой неделе маловероятный вариант с продолжением коррекции по евре в данный момент приобретает черты основного, а основной же вариант в текущий момент отходит на второй план, но пока он не отменен полностью его стоит держать на контроле. Таким образом можно с большой долей вероятности говорить о том, что новая волна падения евры откладывается на 2-3 недели.
EURUSD H4:
http://img709.imageshack.us/img709/567/eurh4.gifБолее вероятно что понедельник откроется попытками небольшого роста евро, но ближе к европейской сесии начнется ее снижение в качестве заключительной волны коррекции-связки.
EURUSD H1:
http://img175.imageshack.us/img175/6206/eurh1.gifСказанные выше предположения более наглядно просматриваются на ТФ М15. Участок 1 состоит из сложной тройки, а участок 2 показывает прокол поддержки - поэтому продолжение сильного роста с текущих практически исключается. Также рост будет маловероятен до тех пор пока не будет пробита линия 3.
EURUSD М15:
http://img39.imageshack.us/img39/7404/eurm15.gifПримерно в среду-четверг должен будет решаться вопрос по поводу возможности продолжения падения начало которого ожидаю в начале европейской сессии понедельника. Наиболее вероятные уровни для окончания волны с*ofB (зеленый) находятся в р-не 1,20-1,21.
фунт Н4:
http://img714.imageshack.us/img714/4549/gbph4.gifФунт Н1:
http://img824.imageshack.us/img824/5281/gbph1.gifПосле окончания последнего импульса фунт наиболее вероятно направиться в р-н 4750-4800. А уже по структуре его падения будет видна какова у него вероятность дальнейшего снижения.
Цитата(Bounce @ 26.6.2010, 23:45)
По поводу корреляции и синхронности разворотов небольшая иллюстрация. К сожалению, здесь нет золота и нефти, а в МТ не так удобно выравнивать по временнЫм отсечкам
Сори!
А это в какой программе ?
Бай.
Александр /FXO/
29.6.2010, 10:20
Цитата(Алексеевич @ 25.6.2010, 16:59)
Цитата(Stranger @ 25.6.2010, 13:11)
Спасибо! у меня она отличается на почти сотню пунктов - видимо изза различного ТФ постановки. Поэтому и не понял сразу.. Буду смотреть как ее коректировать..
В какой программе? Если в МТ, то эта линия и будет отличаться от ее реального местонахождения на различных ТФ, ввиду кривого исполнения МТ.
Цитата(Bounce @ 26.6.2010, 23:45)
Думается, нисходящий тренд уже захлебнулся, большинство мажоров будут покупаться на дипсах, особого повышения, впрочем, тоже вряд ли стоит ожидать.
И в довесок - вероятный разрыв недавней корреляции фондовых рынков и доллара.
В итоге саммери - доллар в общем вниз, стоки, скорее всего, тоже.
Да, вот теперь есть повод задуматься. Свисс сделал перекрытие и перспектива доллара на ближайшие пару месяцев под вопросом. Подождем закрытия M и Q.
santacruz
29.6.2010, 11:08
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.6.2010, 9:20)
Да, вот теперь есть повод задуматься. Свисс сделал перекрытие и перспектива доллара на ближайшие пару месяцев под вопросом. Подождем закрытия M и Q.
На неделях тогда треугольник... там даже 2 варианта
Александр /FXO/
29.6.2010, 11:13
А вот у евройены настроение боевое, похоже, что скоро лоу будет обновлять. Девятилетнее. Так что еще неизвестно, как все повернется.
И у канадца вниз с 1.0850 на зигзаг очень похоже.
Да, чиф откатился очень сильно, и кажется мне (если по посмотреть на W), то у чифа выстроился диагонал вверх с растянутой пятой. У евро, на данном же участке, единица вниз с растянутой пятой.
Хотя как вариатн может быть и пара заходных с начала падения (1 вариант).
Александр /FXO/
29.6.2010, 23:30
Картинка осси мне уже совершенно нравится после последних подвижек. Канадец явно вознамерился и далее идти вверх, вот только насколько, пока сказать сложно, но явно выше 1.0850. audjpy, nzdjpy, cadjpy будут бить лоу вслед за eurjpy. Неплохая, в общем-то, видится перспектива. Закрывать M и Q идут пока что правильно.
Свисс, ну что же, подвел маленько со структурой на длинных. Так ничего страшного, долго падать отвесно тоже он не будет. На дейли скоро энтузиазм селлеров закончится. Возможно, что на мансли формируется треугольник. Собственно, кроссы сейчас в лидерах и работают вовсю, хотя бы тот же eurchf.
Но есть и отрицательные моменты. Что такое нефть рисует на 4Н - не понятно. На импульс волна 21-23.06 фактически не тянет. Индексы идут вниз, но вот насколько долго их хватит - вопрос, не очень-то сильно они тянут за собой доллар, как бывало совсем недавно.
Александр /FXO/
1.7.2010, 18:55
Валюты разделились - кто в лес, кто по дрова. Да и не только валюты. В целом пока нормально, движения ожидаемы. Euraud, eurcad, eurnzd произвели отстрел вверх, потянув за собой евро. Euraud, как всегда в таких случаях, выглядит красавцем.
Золотишко сегодня неплохо опрокинули, давно уже пора.
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.7.2010, 19:55)
Золотишко сегодня неплохо опрокинули, давно уже пора.
Александр, а каково Ваше мнение по поводу величины предстоящей коррекции по золоту. По моему, там намечаются глобальные А-В-С. И может ли это помочь доллару, хотя прямой корреляции между валютами и золотом не наблюдается.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.