Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Александр /FXO/
Цитата(pgs77 @ 2.7.2010, 9:42)
Александр, а каково Ваше мнение по поводу величины предстоящей коррекции по золоту. По моему, там намечаются глобальные А-В-С.

Кривовато, с перекрытиями забиралось золото вверх на дейли в последние недели. Однако прошедший месяц не был разворотным, вниз с самой вершины пошли тоже как-то зигзачно, так что можно предположить, что движение вверх в течение некоторого времени еще продолжится.

Цитата
И может ли это помочь доллару, хотя прямой корреляции между валютами и золотом не наблюдается.

Корреляции на глазах стали превращаться в антикорреляции, что по золоту, что по индексам, а также некоторым валютам и кроссам. Вот если начнется обвальное падение цен на золото, то доллар, скорее всего, отреагирует должным образом. Пока что причин для такого падения не вижу, но ведь когда-то начнут освобождаться от золотых контрактов их крупные держатели. Как когда-то Баффет от серебра, предвартельно разогнав на него цену под самый занавес.

Александр /FXO/
Чего-то не понятно, движений особо сильных вроде не было, перемещения курсов в рамках ожиданий, покосило депозиты изрядно что ли? Тишина-то какая...
zhigZag
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.7.2010, 13:33)
Чего-то не понятно, движений особо сильных вроде не было, перемещения курсов в рамках ожиданий, покосило депозиты изрядно что ли? Тишина-то какая...
*

да вот как бы... варианты обсудили же, смотрим чем закончится smile.gif
Франковые аудочиф и кадчиф особенно в старшем порядке интересны - С большая круто вниз или 4я в волне вверх на Д_W, но могут разойтись.
У меня вот третья по закрученности пара Фунтканада, думал треугольниками его провести, но пропорции чего-то не того, по аналогии с союзником еврокадом вроде бы 4я?
Если есть каунты в этих таймингах для сверки, было бы интересно rolleyes.gif
Александр /FXO/
Цитата(zhigZag @ 6.7.2010, 21:07)
Если есть каунты в этих таймингах для сверки, было бы интересно

Не рисую я каунты на таких кроссах...
lardan
пора .. господа.. (кайдановский) частокол патом проаналирруем.. заходных не ждем .. в бой идут одни старики. чк.. тчк.
Александр /FXO/
Об утренних полетах кабеля, две версии:

1. Rabo сообщил, что трейдер продал 3 мио по 1.53 и затем почему-то 300 мио по 1.52.

2. Было продано на новостях по стопу 3 мио, в системах же почему-то отобразилась продажа 3-х ярдов, после чего последовали продажи на 400 мио, пока рынок сообразил, что к чему и развернулся через 2 минуты.

Вторая версия представляется более правдоподобной.
santacruz
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.7.2010, 13:08)
Об утренних полетах кабеля, две версии:

1. Rabo сообщил, что трейдер продал 3 мио по 1.53 и затем почему-то  300 мио по 1.52.

2.  Было продано на новостях по стопу 3 мио, в системах же почему-то отобразилась продажа 3-х ярдов, после чего последовали продажи на  400 мио, пока рынок сообразил, что к чему и развернулся через 2 минуты.

Вторая версия представляется более правдоподобной.
*

Движения коррекционного характера.. идем на 1.49... Кстати... когда вы вышли из лонгов?
Александр /FXO/
Цитата(santacruz @ 21.7.2010, 20:04)
Кстати... когда вы вышли из лонгов?

У меня была агрессивная, но короткая пирамида. Добавлял - выходил. Разгрузился при первом подходе к 1.30 по 1.2989, 1.2991, 1.2993. При откатах добавлял и опять разгружался. Два входа при откатах были неудачными, с небольшими лоссами. Вчерашней загрузкой евро и сегодняшней кабелем вполне удовлетворен на текущий момент.
lardan
а можно критиковать пад угрозой бана навсегда?))
Александр /FXO/
Цитата(lardan @ 23.7.2010, 16:42)
а можно критиковать  пад угрозой бана навсегда?))
*

А что, больше заняться нечем? Отдыхайте, если рынок не понятен, а он сейчас действительно скверный. Если лоссов понабрали, так надо рубить их своевременно и безжалостно.

santacruz
Цитата(lardan @ 23.7.2010, 14:42)
а можно критиковать  пад угрозой бана навсегда?))
*

Можно сравнивать то как делаешь ты с тем что делают люди с опытом больше твоего...

FXO сделал бы большую услугу всем ( мне в первую очередь) выставив свои сделки через myfxbook.com
Bounce
Цитата
FXO сделал бы большую услугу всем ( мне в первую очередь) выставив свои сделки через myfxbook.com
*

Можно вопрос? А зачем?
santacruz
Цитата(Bounce @ 23.7.2010, 20:09)
Можно вопрос?  А зачем?

smile.gif буду подсматривать входы в рынок и копировать его стратегию...
Александр /FXO/
Цитата(Bounce @ 23.7.2010, 22:09)
Можно вопрос?  А зачем?

Правильно, незачем. Всегда относился к выставлению на обозрение реальных сделок предвзято и с недоверием. Во-первых, не понятно, насколько такие сделки действительно реальны, во-вторых, каждая отдельная сделка сопровождается рядом условностей, характерными именно для этой сделки (и для конкретного счета) и их в двух словах не опишешь и, в-третьих, всегда имеется возможность манипулировать цифрами. Понять же торговую стратегию по таким сделкам представляется мало реальным.
У одного моего знакомого трейдера вообще нет в последнее время сделок с отрицательным исходом. Но и просадки порой имеются чуть ли не по десятку фигур.
EW-Trader
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.7.2010, 15:13)
У одного моего закомого трейдера вообще нет в последнее время сделок с отрицательным исходом. Но и просадки порой имеются чуть ли не по десятку фигур.

Про таких обычно говорят: "У него все сделки были прибыльными, кроме последней"
Александр /FXO/
Цитата(EW-Trader @ 27.7.2010, 19:06)
Про таких обычно говорят: "У него все сделки были прибыльными, кроме последней"

Самое интересное, что на самом деле все выглядит не так. Начальный лот весьма легок относительно объема депозита и позволяет выдержать просадку в десятки-сотню фигур. Естественно, с такой скоростью валюты за короткое время не летают. Поняв ошибку, позиция не закрывается, а строится система хеджирования, в том числе и по валюте просадки. И, если только это не глобальный разворот тренда, то рано или поздно откат покрывает издержки. Десять фигур это, конечно, многовато, обычно у него просадки бывают поменьше глубиной.
Ну, и я, со своей стороны, согласиться с такой стратегией не могу.

p.s. А вот если еще начать пирамидить, вернее, усредняться при изначально неправильном заходе, да еще удвоенными лотами, то такой путь ведет, несомненно, к уничтожению депо.

santacruz
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.7.2010, 10:07)
p.s. А вот если еще начать пирамидить, вернее, усредняться при изначально неправильном заходе, да еще удвоенными лотами,  то такой путь ведет, несомненно, к уничтожению депо.

Имхо, нету другого пути к счастью кроме как строить пирамиды..

отсюда и желание посмотреть как други люди их строят - где добавляют (пробои или откаты), куда переносят стопы, удваивают ли позицию или доливают %, какой начальный вход...

само собой те кто игают с усреднением кончают раком...

Александр не очень разговорчивый на такие темы.. а так охота найти кого то...

Неужели все заливают 5% от капитала и ждут - куда дойдет, до профита или стопа.
anm
Цитата(santacruz @ 28.7.2010, 14:48)
Имхо, нету другого пути к счастью кроме как строить пирамиды..
...
Забавно. А пирамида это не усреднение что ли? То же самое усреднение, с ползущей за трендом средней ценой совокупной позиции.
santacruz
Цитата(anm @ 28.7.2010, 12:50)
Забавно. А пирамида это не усреднение что ли? То же самое усреднение, с ползущей за трендом средней ценой совокупной позиции.

Усреднение конечно.. только у меня стоп всегда в break even стоит...

а если повезет можно 100% депозита выставить работать с риском > 1%

Долго запрягать приходится но если получается - то едешь очень быстро...

+ Бог нам дал EWA чтобы знать когда закрывать пирамиды...

PS. Aдмины - создайте опрос ( у меня прав нет ) использует ли кто то пирамидинг в торговле?
Александр /FXO/
Цитата(anm @ 28.7.2010, 14:50)
А пирамида это не усреднение что ли? То же самое усреднение, с ползущей за трендом средней ценой совокупной позиции.

Вот! В том-то и вся соль, что совсем не одно и то же. Усреднение есть наращивание совокупной убыточной позиции и, если тенденция сохраняется, то депозит тает на глазах в геометрической прогрессии, особенно в случае продолжения усреднения и тренда в обратном ожиданиям направлении. Пирамидят же как раз в противоположном случае, только тогда, когда после первичного входа в рынок тренд подтверждается, уже пошел профит и, после некоторого набора высоты или глубины происходит добавление к уже имеющимся прибыльным позициям на откатах. При построении пирамиды даже в агрессивном исполнении жертвуем только профитом. Риск потерять всю текущую прибыль есть, но и ставки здесь высоки.

На усреднениях, в надежде по-быстрому отбить имеющиеся лоссы при неправильном входе и выйти в профит, чаще всего как раз и попадаются. Наблюдал как-то раз воочию, как происходило усреднение по йене в 1999-м с последующей потерей порядка $750.000 за две недели. Предупреждения, как обычно, не действуют - жаба душит.

santacruz
Хочу добавить, после анализа коментов //\\, что успех пирамиды зависит от того как агрессивно вы начали ее строить...

Но в этом и весь прикол... потому что сильно близкие стопы в 8 из 10 случаев убивают все начинания...

именно тут и помогает EWA особенно Роберт Балан с методикой торговли по EWA +- у каждого свои финты...
vikpc
вот, по моему мнению, вполне надежный вход в пирамиду..после формирования белой свечи..

santacruz
Цитата(vikpc @ 28.7.2010, 16:06)
вот, по моему мнению, вполне надежный вход в пирамиду..после формирования белой свечи..
*

wtf? войти не проблема... не попал в тренд - перевернулся...

главные вопросы:

1. Где и сколько добавить чтобы не было прегрузки с рисками.
2. Когда закрывать..

У кого нибудь есть соображения?
vikpc
Цитата(santacruz @ 28.7.2010, 18:13)
wtf? войти не проблема... не попал в тренд - перевернулся...

незнаю, незнаю..

Цитата(santacruz @ 28.7.2010, 18:13)
1. Где и сколько добавить чтобы не было прегрузки с рисками.
2. Когда закрывать..

У кого нибудь есть соображения?

соображения есть, в двух словах не расскажешь, лучше самого себя не ответишь - берешь историю и штудируешь.., либо найти кого то кто разложит все по полочкам..)
santacruz
Цитата(vikpc @ 28.7.2010, 16:26)
либо найти кого то кто разложит все по полочкам..)

Я думал Александр проведет мастеркласс smile.gif но - опять стоп лосс. Балевик тоже ушел в подполье... а //\\ - уже легенда... год назад от него был емейл и все.
Stranger
Цитата(santacruz @ 28.7.2010, 20:29)
Я думал Александр проведет мастеркласс smile.gif но - опять стоп лосс. Балевик тоже ушел в подполье... а //\\ - уже легенда... год назад от него был емейл и все.
*

А сами работать не пробовали?
santacruz
Цитата(Stranger @ 28.7.2010, 18:46)
А сами работать не пробовали?

Нет... страшно как то... бабушка сказала что можно с ума сойти и это все пахнет МММ потому что там тоже пирамиды были...

PS. Вы сами коменты пишите или вам Comedy Club дают списать?
PSS. Вам нужно больше поработать над вторым слогаемым из формулы в вашей подписи
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.7.2010, 15:07)
.................
Ну, и я, со своей стороны, согласиться с такой стратегией не могу.
.................

У меня на одной паре одного тф висит три тс ... довольно часто(особенно во флете)одна работает внутри и против другой(или двух),тем самым неплохо уменьшая общий ДД. При работе же чисто по одной из них результаты хуже,чем у комби .... Есть паттерны (напр.123),ктрые работают на любых таймфреймах и тем самым также уменьшают убытки,если работать в тф связке ... Если такая стратегия потихонько работает,почему не согласиться? Та же ЕВА ,сто пудов , дает контр сигналы на разных тф...наверняк это торгуется. При таком подходе хедж - сильная штука.
123
Цитата(santacruz @ 28.7.2010, 16:48)
..

отсюда и желание посмотреть как други люди их строят - где добавляют (пробои или откаты), куда переносят стопы, удваивают ли позицию или доливают %, какой начальный вход...

....

как-то давненько наблюдал на одном известном форуме,торговлю двух уважаемых ников с неплохим трейдерским стажем(ветки затерли). Один фудаметалист, другой технарь. Торги сопровождались четкими коментами-раскладами. Фундаменталист и пирамидил и усреднялся,технарь только усреднялся... Оба слили(довольно быстро) по два счета, правда тс технаря, когда попадала в тренд в разы поднимала счета,но.. во флете молниеносно(!!) сливала.
anm
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.7.2010, 18:03)
Цитата(anm @ 28.7.2010, 14:50)
А пирамида это не усреднение что ли? То же самое усреднение, с ползущей за трендом средней ценой совокупной позиции.

Вот! В том-то и вся соль, что совсем не одно и то же.

Понятно. Усреднение - увеличение позиции (убыточной). Пирамидинг - увеличение позиции (прибыльной). С этим я не спорю. Я скорее к посту santacruz - у него оба исхода - на увеличении позиции построены. И на мой взгляд, запирамидиться (то есть увеличить позицию) без риска как говорит santacruz - миф. Впрочем, это зависит от отношения к экьюти счета. Кому то не все равно что терять: бумажную прибыль экьюти или первоначальные деньги.
А кто то потерю бумажной прибыли и за просадку то не считает.
И второй момент, если мы пирамидимся, я предполагаю для всей совокупной позиции есть одни правила (добавление - до какой предельной средней цены, закрытие - всей пирамиды). Если же у нас есть правила разгрузок/загрузок - это уже управление отдельными позициями, а не совокупной. Но это только лишь мой частный взгляд.
Explorer
Я использую усреднение, т.е. пирамидинг против тренда. Но к этому еще куча примочек, которые выработались эмпирически - пару своих индикаторов, которые дают сигналы на вход, очень жесткий ММ, торговля только на днях, ну и EWA, хотя тут пока не силён, апгрейдюсь)) тестил на демо пол-года - 500% годовых, приб.сделок 73%, профит фактор 3,1. Потом перешел на реальный счет с мин.депо, но на неправильной оценке силы рынка слился на ФСиП. пересмотрел параметры, увеличил безопасность, доходность правда уменьшилась. потом опять демо пол года - 190% годовых, приб.сделок 90%, проф.фактор 17,8. перешел опять на реал, но только форекс, на нем система работает намного лучше. сейчас 4 мес. реала 63% годовых, приб.сделок 92%, проф.фактор 33,4, макс.просадка -7%. так что можно работать, но еще много надо совершенствовать. поэтому все равно еще года 2 буду тестить на малых счетах.
rodriguez
Цитата(Explorer @ 29.7.2010, 11:52)
сейчас 4 мес. реала 63% годовых, приб.сделок 92%, проф.фактор 33,4, макс.просадка -7%. так что можно работать, но еще много надо совершенствовать. поэтому все равно еще года 2 буду тестить на малых счетах.
*

А можно увидеть скрин бэк-тестинга?
Explorer
Цитата(rodriguez @ 29.7.2010, 16:50)
Цитата(Explorer @ 29.7.2010, 11:52)
сейчас 4 мес. реала 63% годовых, приб.сделок 92%, проф.фактор 33,4, макс.просадка -7%. так что можно работать, но еще много надо совершенствовать. поэтому все равно еще года 2 буду тестить на малых счетах.
*

А можно увидеть скрин бэк-тестинга?
*

а смысл? я к тому, что если разработать четкий ММ именно под конкретную систему входа-выхода на определенном ТФ, то пирамидальное усреднение имеет свою нишу в трейдинге, не более того.
Александр /FXO/
Цитата(Explorer @ 29.7.2010, 12:52)
Я использую усреднение, т.е. пирамидинг против тренда.

Финал при такой системе будет один - слив, если только счет не резиновый. Можно относиться к этому скептически или же вообще игнорировать такую возможность, но именно так и бывает всегда.

Александр /FXO/
Цитата(123 @ 29.7.2010, 2:38)
У меня на одной паре одного тф висит три тс ... довольно часто(особенно во флете)одна работает внутри и против другой(или двух),тем самым неплохо уменьшая общий ДД. При работе же чисто по одной из них результаты хуже,чем у комби .... Есть паттерны (напр.123),ктрые работают на любых таймфреймах и тем самым также уменьшают убытки,если работать в тф связке ... Если такая стратегия потихонько работает,почему не согласиться? Та же ЕВА ,сто пудов , дает контр сигналы на разных тф...наверняк это торгуется. При таком подходе хедж - сильная штука.

Конечно, можно работать по сигналам тс с разных ТФ, я так и делаю, хотя все же много лучше, когда 3 и более ТФ показывают в одну и ту же сторону, но все же держать в просадке позиции по 10 фигур вряд ли можно считать целесообразным. По мне, так лучше признать ошибку и быстро закрыть убыточную позицию, чем держать ее постоянно в поле зрения на протяжении длительного промежутка времени. Хеджировать можно, в пределах разумного, по глубине и времени.

Explorer
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.7.2010, 16:38)
Цитата(Explorer @ 29.7.2010, 12:52)
Я использую усреднение, т.е. пирамидинг против тренда.

Финал при такой системе будет один - слив, если только счет не резиновый. Можно относиться к этому скептически или же вообще игнорировать такую возможность, но именно так и бывает всегда.
*

Теоретически да, практически система проработала какой-то отрезок времени, дала прирост счёта, т.е. с этим уже можно работать, совершенствовать. к примеру после удвоения счёта половина снимается и получение итогового профита гарантировано, т.к. в ноль счёт все равно не убьётся biggrin.gif
или как вариант - одновременные противоположные пирамиды. можно даже на одном инструменте, хотя это трудно психологически - т.е. построение пирамиды против рынка, но в тех же точках открытие противоположной позиции. по рынку пирамиду делать менее крутой (агрессивной) чем против. нетто позиция с движением инструмента будет лишь слегка ухудшаться. выход из второй (правильной) пирамиды по сигналам, первая (обратная) остаётся и закрывается по расчётным правилам ММ. Это даст дополнительную устойчивость. Да много всего разного можно придумать))
povami
*

Цитата
или как вариант - одновременные противоположные пирамиды. можно даже на одном инструменте, хотя это трудно психологически - т.е. построение пирамиды против рынка, но в тех же точках открытие противоположной позиции. по рынку пирамиду делать менее крутой (агрессивной) чем против. нетто позиция с движением инструмента будет лишь слегка ухудшаться. выход из второй (правильной) пирамиды по сигналам, первая (обратная) остаётся и закрывается по расчётным правилам ММ. Это даст дополнительную устойчивость. Да много всего разного можно придумать))
*

Пирамиды - не знаю, а вот идея входа в рынок в разных направлениях В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЛОК на меньших уровнях с последующим ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ усилением одной из позиций в рамках ММ и решением вопроса - что делать со второй (чаще всего закрывается с убытком при прохождении подтверждающего уровня) мне видится перспективной.
Имхо, в валюту нужно войти а затем, как говорит шеф, использовать РАЗЛИЧНЫЕ периоды для различной по длительности и ММ ставки. Но наращивать и удерживать отрицательные позиции более двух фигур минимальным лотом - нецелесообразно.
povami
Рис 1- еврофранк, рис 2- фунтйена.
Не могут ли это быть заходные?
Алексеевич
Цитата(povami @ 30.7.2010, 23:46)
Рис 1- еврофранк, рис 2- фунтйена.
Не могут ли это быть заходные?
*

У Вас не указан ТФ и ценовая шкала. Поэтому сложно определить что вы имеете ввиду.
Александр /FXO/
Цитата(povami @ 30.7.2010, 23:31)
Пирамиды - не знаю, а вот идея входа в рынок в разных направлениях В ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЛОК на меньших уровнях с последующим ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ усилением одной из позиций в рамках ММ и решением вопроса - что делать со второй (чаще всего закрывается с убытком при прохождении подтверждающего уровня) мне видится перспективной.

Увы, перспективы не вижу, хотя можно попробовать. В течение эдак лет 5-7. Многие пробовали с разных сторон, но ничего хорошего на длительном отрезке времени не достигали. Жваколюк со своим широко агитируемым им в 90-х поплавком, хотя эта идея была плагиатом, давно сошел со сцены, пошел торговать водкой и баллотироваться в Раду. В Крыму так никто и не собрался под знаменем поплавка.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.7.2010, 20:06)

Конечно, можно работать по сигналам тс с разных ТФ, я так и делаю, хотя все же много лучше, когда 3 и более ТФ показывают в одну и ту же сторону, но все же держать в просадке позиции по 10 фигур вряд ли можно считать целесообразным. По мне, так лучше признать ошибку и быстро закрыть убыточную позицию, чем держать ее постоянно в поле зрения на протяжении длительного промежутка времени. Хеджировать можно, в пределах разумного, по глубине и времени.

10фиг это супер ,конечно) У меня т.н. хедж на пилах с СЛ у ТС эраунд 100пп + временные ограничители(типа наибольшую память имеют 3-4 бара)... По другому избегать пил не удается... Либо тф в тф, либо с трендовой тс одновременно работает контрендовая
Bounce
Итак, период летних отпусков близится к августу, традиционному времени рыночных катаклизмов. Числа с 9 августа можно ждать улучшения ликвидности за счет возврата хедж-фондов, и, соответственно, интересных движений. А 10 августа как раз очередное заседание ФРС.
Евро целится к 1.36-1.3650, после чего маячит 1.40. База 1.2850-1.2900. Фунт сперва на 1.65, но далее к 1.70 весьма похоже. База около 1.50. Оззи, думается, к 0.94 снова, но как раз по оззи и по другим товарным валютам есть некий пессимизм, думается, движения там будут тормозиться еврокроссами. Общая идея - доллар вниз. В связи с этим будет весьма интересно увидеть альтернативный вариант, если август подтвердит, что он август, и доллар на чем то взлетит.
По стокам пока осторожный оптимизм, но это на невысоких объемах и без геополитики. Не нравятся. Общая идея - в сторонке.
Что себя может показать - это комоды, особенно зерновые и вообще с/х. Здорово перегреты, как и погода.
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 2.8.2010, 15:40)
У меня т.н. хедж на пилах с СЛ у ТС эраунд 100пп + временные ограничители(типа наибольшую память имеют 3-4 бара)... По другому избегать пил не удается... Либо тф в тф, либо с трендовой тс одновременно работает контрендовая

А хедж делаешь по другому раб. счету? Насколько мне известно, в S. локи не практикуются.
Александр /FXO/
Цитата(Bounce @ 2.8.2010, 21:07)
Итак, период летних отпусков близится к августу, традиционному времени рыночных катаклизмов. Числа с 9 августа можно ждать улучшения ликвидности за счет возврата хедж-фондов, и, соответственно, интересных движений.

Если посмотреть на евро и кабель, то рынок в последние два месяца все же полетал очень неслабо, у eur прошелся буквой V, про свисс вообще не упоминаю, рухнул камнем. И вниз сходили валюты неплохо и рибаунд совершили очень приличный и пока финал не виден. Так что повышение ликвидности и вместе с ней волатильности можно связать разве что с разнонаправленностью движений и, возможно, резкими коррекциями, больше будет выносов.
У фунта вижу желание посетить зону 1.73-1.77. Жаль, что ничего на викли серьезного заходного не наблюдается, хитро стартовал кабель со дна на дейли и более коротких, частоколом.

Цитата
По стокам пока осторожный оптимизм, но это на невысоких объемах и без геополитики. Не нравятся. Общая идея - в сторонке.

Вот и мне что-то стоки не нравятся. Никак не пойму, чего намереваются дальше исполнять. Ведь для ослабления доллара индексам надо и далее забираться вверх, хоть как-то, но надо.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.8.2010, 15:48)

А хедж делаешь по другому раб. счету? Насколько мне известно, в S. локи не практикуются.

У меняж не локи... ордера связаны тп и сл, и работают пока не сработает что-то из двух...
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.8.2010, 12:12)
Вот и мне что-то стоки не нравятся. Никак не пойму, чего намереваются дальше исполнять. Ведь для ослабления доллара индексам надо и далее забираться вверх, хоть как-то, но надо.
*

по моему после бычьего ралли на медвежьем рынке в виде тройного зигзага, с апреля по июнь сформировался клин, сейчас заканчивается формирование заходной, т.е. идет 5офСоф2, где С=КДТ (наиболее видно что КДТ в Наждаке).
ожидаю начала слива 3ей волны ниже 1000СП от 1140-1160.
по евробаксу после импульса(?) Аоф [D] от 1.18, где еще один хай вероятен, ожидаю откат на 38-62% с последующей С к 1.4х.
обоснование- рост доллара при начальном шухере, уход от рисков. впоследствии очередной виток истерии "смерть бакса", "Америка в дефолте" и т.п.- бакс падает вместе с амерской фондой, т.к. идет выход их долларовых активов и перетекания денег в неамерские активы.

по ЕЕМ с октября по февраль была плоскость, потом импульс вверх и импульс вниз. сейчас заканчивается формирование отката в виде зигзага к импульсу вниз.
по АУД тоже вижу зигзаг в В или 2.
все сходится- на днях начнется большой падеж.
wipp
тоже самое по РФ- заканчивается откат к падению апреля-мая.
wipp
общая картина по РТС.
идет даблзигзаг или С плоскости
cantab
Soglasen.
wipp
Цитата(cantab @ 5.8.2010, 11:14)
Soglasen.
*

что по ДАХ думаете?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.