Алексеевич
24.2.2011, 14:52
Со сказанным Выше согласен.. Такое же мнение в текущий момент. Правда сроки другие.. думаю что на 1,45-47 будем 3-5-месяцев топать.. а там и дефолты стран еврозоны замаячат и пр.. (в общем к середине лета проблемы соберутся в лавину)
Александр /FXO/
24.2.2011, 15:55
Вот еще аргумент в пользу скорого окончания даунтренда. Весьма неплохой индикатор usdsek в последнее время.
Александр /FXO/
24.2.2011, 16:05
Швед на мелких пятерку нарисовал вверх, евро вниз. Похоже, начался поход к 1.34, есть такое мнение. Посмотрим через пару часов на последствия.
Tamerlan
24.2.2011, 16:06
Александр,раз уж вы опять шведа выложили-проккоментируйте,пожалуйста,ваш взгляд на текущую коррекцию у него.
Мне кажется вот так
[attachmentid=5709]
Но что то нне нравится самому.
Александр /FXO/
24.2.2011, 16:15
Цитата(Tamerlan @ 24.2.2011, 16:06)
Александр,раз уж вы опять шведа выложили-проккоментируйте,пожалуйста,ваш взгляд на текущую коррекцию у него.
Мне кажется вот так
[attachmentid=5709]
Но что то нне нравится самому.
А что не нравится, все нормально, на мой взгляд, грамотно ходят шведы. Разве что с Ассанжем только погорячились...
Вот если при текущей ситуации спустятся ниже сегодняшнего лоу, то это уже будет подозрительно.
Вот и chf обновил свое глобальное лоу. Теперь одна дорога, после завершения иррегуляра.
Алексеевич
25.2.2011, 13:27
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.2.2011, 14:02)
............
Полагаю, что техника перед большим разворотом может немало побушевать, но все равно дорога вниз через совсем короткое время, месяц-полтора.........
Цитата(Алексеевич @ 24.2.2011, 14:52)
Со сказанным Выше согласен.. Такое же мнение в текущий момент. Правда сроки другие.. думаю что на 1,45-47 будем 3-5-месяцев топать.. а там и дефолты стран еврозоны замаячат и пр.. (в общем к середине лета проблемы соберутся в лавину)
Зациклились у меня мозги на Вашем предпочтении касательно сроков..
Перешерстил кучу графиков разных ТФ и получается что указанные Вами сроки идеально подходят практически ко всем валютам, и даже в некоторых случаях картина станет более читабельной..
Вот например по индексу доллара. Начиная с декабря он не идет как положено, постоянно расходятся среднесрочные ожидания с действительностью. А если наложить сюда Ваши сроки то получается все логично.
http://img232.imageshack.us/img232/6550/dxyd.gifА поскольку фонда начала уже падать (формировать первую вниз), то повтор ситуации 2008 года (фонда формирует вторую а валюты добивают последнюю волну) Вполне соответствует логике.
Огромное Вам спасибо, почаще выкладывайте свои мысли.
Я извиняюсь что вопрос не в тему, хотел спросить профессионалов, я 5 лет изучаю волновой анализ, думаю пришло время дополнить знания, хотел спросить может кто знает, может кто бы мог провести мне хороший курс торговвли по объемам или по опционам , разовый, индивидуальный. Хотелось бы выучиться у трейдера практика, а не у преподавателей например академии мастерфорекс...., ну или может кто посоветует где взять хороший материал для изучения, без мусора:) Еще раз извиняюсь за , " не в тему". Спасибо
Александр /FXO/
28.2.2011, 12:35
Похоже, что обойдемся без дополнительной коррекционной ветки и время до разворота сокращается. Впрочем, изначально он и прогнозировался на март.
А швед, судя по всему, строит вниз диагональ.
Александр /FXO/
28.2.2011, 13:00
Кстати, об индексах: а ведь и Доу, и Насдак, и СП нарисовали вниз пятерки на 4Н... Несколько дней рисовали, не разворот ли обозначили...
На фьючерсах лучше смотреть, там картина прорисована более отчетливо.
Tamerlan
28.2.2011, 13:17
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2011, 12:35)
Похоже, что обойдемся без дополнительной коррекционной ветки и время разворота сокращается. Впрочем, изначально он и прогнозировался на март.
В смысле-не будет по евро 1,34,а отсюда сразу уходим на 1,43?
Или наоборот-не будет похода на 1,43?
Александр /FXO/
28.2.2011, 13:23
Цитата(Tamerlan @ 28.2.2011, 13:17)
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2011, 12:35)
Похоже, что обойдемся без дополнительной коррекционной ветки и время до разворота сокращается. Впрочем, изначально он и прогнозировался на март.
В смысле-не будет по евро 1,34,а отсюда сразу уходим на 1,43?
Или наоборот-не будет похода на 1,43?
1.34 - отбой, а вот будет ли 1.43 под вопросом, успеют и смогут ли вытянуть туда.
Алексеевич
28.2.2011, 14:35
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2011, 13:23)
1.34 - отбой, а вот будет ли 1.43 под вопросом, успеют и смогут ли вытянуть туда.
А иррегуляр не рассматриваете на SEK?
на индексе доллара вниз идем явно тройками
индекс доллара Н4
http://img46.imageshack.us/img46/1169/dxyh4.gifиндекс доллара Н1
http://img231.imageshack.us/img231/5262/dxyh1.gif
Алексеевич
28.2.2011, 18:36
Цитата(Алексеевич @ 28.2.2011, 14:35)
А иррегуляр не рассматриваете на SEK?
По этой паре иррегуляр теперь явно не светит.. Посмотрим как рынок разрулит все это.. тем более ужу явно не долго осталось..
[Добрый день, первый раз осмелюсь выложить свой прогноз в этой ветке
Думаю что уже почти все готово для похода евробакса вниз, замеры показывают, что примерно в америке сформируется уже заходная на мелких.
[attachmentid=5713]
Александр /FXO/
2.3.2011, 14:20
Хорошо стартовали евро с фунтом. Фунт, кстати, вчера проколол ноябрьский хай, что соответствует уровню евро 1.4280 в ноябре.
Цитата(Tr@nss @ 26.2.2011, 22:19)
а не у преподавателей например академии мастерфорекс....,
Нет такой "академии"...
имхо: ожидаю прогулку евро на юг, возможно, со следующей недели.
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.3.2011, 17:20)
Фунт, кстати, вчера проколол ноябрьский хай, что соответствует уровню евро 1.4280 в ноябре.
Полагаете фунт завершает диагональник от 28.12.10 и разворот близко. Или все же от 28.12.10 идет развитие импульса с таргетом где-то на 1.71 аккурат через месяцок?
Александр /FXO/
4.3.2011, 11:11
Цитата(Stranger @ 4.3.2011, 8:31)
Фунт, кстати, вчера проколол ноябрьский хай, что соответствует уровню евро 1.4280 в ноябре.
Полагаете фунт завершает диагональник от 28.12.10 и разворот близко. Или все же от 28.12.10 идет развитие импульса с таргетом где-то на 1.71 аккурат через месяцок?
Вообще-то вижу импульс вверх от 28.12. А сейчас либо идет диагональ в 5-ой, либо последует растяжение. Посмотрим, каков будет следующий ход кабеля, вчера он несколько разочаровал.
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.3.2011, 8:11)
Цитата(Stranger @ 4.3.2011, 8:31)
Вообще-то вижу импульс вверх от 28.12. А сейчас либо идет диагональ в 5-ой, либо последует растяжение. Посмотрим, каков будет следующий ход кабеля, вчера он несколько разочаровал.
soglasen. razvorot, dumaju, ochen' blizok po bol'shinstvu aktivov.
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2011, 13:00)
Кстати, об индексах: а ведь и Доу, и Насдак, и СП нарисовали вниз пятерки на 4Н... Несколько дней рисовали, не разворот ли обозначили...
тройка на фьючах СП, В= треугол. 1360 будет...ИМХО
в СП объемы не дают подтверждения разворота.
Александр, что все-таки по-Вашему эти индексы (в первую очередь СП и Наждак) нарисовали на неделях с марта 2009- ведь не зигзаг же?
Александр /FXO/
15.3.2011, 11:42
Цитата(wipp @ 14.3.2011, 12:51)
Александр, что все-таки по-Вашему эти индексы (в первую очередь СП и Наждак) нарисовали на неделях с марта 2009- ведь не зигзаг же?
Как бы то ни было, а подготовленные пятерки на индексах начали отрабатывать, хотя и долго раскачивались. А вот что с июля 10г. вверх построили остается под вопросом. На данный момент я наблюдаю пять волн на викли на этом участке, а вот если последует растяжение, то это надолго. Поэтому пока да, определяю всю восходящую с 09г. конструкцию, как зигзаг. Далее покажет время.
Пожалуй, первый, в своем роде, пост Александра за всю историю форума. А стоит ли выходить из себя человеку, который, и с помощью которого, открылись многих глаза и сформировалось правильное отношение к рынку.
Конечно, узок путь, но, обойти тернии, во многом, могут помочь архивы форума и изучение истории, так что, скорее, путь остается все тот же.
...а если я кого не люблю, я нервничаю, и плохо с ним общаюсь, это делу вредит... (с) Жмурки
Мне не нужно награды, не нужно венца;
Мне не нужно губ ведьмы, чтоб дойти до конца.
Мне б весеннюю сладость да жизнь без вранья:
Ох, Самара, сестра моя;
Кострома Mon Amour. (с) БГ
Stranger
17.3.2011, 19:46
Спокойствие, только спокойствие. Поддаваться эмоциям в нашем деле губительно. Нужно помнить, что должны быть расписаны планы действий в обе стороны. Рассчитаны уровни, в которых один прогноз отменяет другой и его заменяет следующий, стопы, объемы, целостная картинка по мнгоим инструментам рынка и пр и пр. Только в редких случаях, ситуации на рынке очевидны и не допускают альтернатив, а большую часть времени на 4ч и 1ч и пр. мелких фреймах походы валют в обе стороны равновероятны. Принение таких методов возможно лишь с доскональным знанием ВП, иначе дорога в 98.
В данной эмоциональной ситуации вспоминается старый перефразированный лозунг: "Трейдер, эмоции зажми в узду, придя на рынок не ахай, сделал профит посылай всех в п....., не сделал посылай на ....."
Алексеевич
17.3.2011, 20:13
А вот я тоже пожалуюсь.. на Александра/FXO..
Почему на Вашем форуме нету кнопки "Спасибо"? Трем постам перед моим цены нету (хоть бери та копируй на память). Пора бы уже сделать..
А была бы возможность "добавить в избранное" - было бы еще лучше..
сори за офтопик.
Stranger
17.3.2011, 20:25
Цитата(Алексеевич @ 17.3.2011, 23:13)
А вот я тоже пожалуюсь.. на Александра/FXO..
Почему на Вашем форуме нету кнопки "Спасибо"? Трем постам перед моим цены нету (хоть бери та копируй на память). Пора бы уже сделать..
А была бы возможность "добавить в избранное" - было бы еще лучше..
сори за офтопик.
А может лучше сделать кнопку "Послать Хенеси" или "Перевести денех в благодарность"? Как говорил Жванецкий: "Лучше маленький доллар, чем большое спасибо".
Алексеевич
17.3.2011, 20:40
Цитата(Stranger @ 17.3.2011, 20:25)
А может лучше сделать кнопку "Послать Хенеси" или "Перевести денех в благодарность"? Как говорил Жванецкий: "Лучше маленький доллар, чем большое спасибо".
Да я как бы и не против..
некоторые посты на этом форуме дорогого стоют..
Я за кнопку "Пополнить депозит" )))
Tamerlan
17.3.2011, 21:54
Я тоже хочу призвать к примирению. Негоже разводить поддаваться на провокации.
Предлагаю вернуть беседу в более конструктивное русло.
Как я понимаю-ожидаемый разворот по времени несколько откладывается.
Моя версия по шведу.
[attachmentid=5722]
Прошу многоуважаемых форумчан поделиться своим видением рынка. А то я вообще перстал понимать,что происходит.
Веду так: евро завершает с of В вверх (начало А - 07.03.2011), далее вниз С (конец этой недели - начало следующей), и только по глубине и виду движения смогу понять, где мы.
Франк готов (имхо) сходить вверх, возможно, чуть раньше евро.
Фунт завершает свою В в широком флэте.
Что касается ситуации с lardan, я не знаю историю 25 предупреждений, недавно на сайте, но я против категоричных решений, тем более что человек просил не банить.
Алексеевич
17.3.2011, 23:12
Цитата(Tamerlan @ 17.3.2011, 21:54)
Я тоже хочу призвать к примирению. Негоже разводить поддаваться на провокации.
Предлагаю вернуть беседу в более конструктивное русло.
Как я понимаю-ожидаемый разворот по времени несколько откладывается.
Моя версия по шведу.
[attachmentid=5722]
Прошу многоуважаемых форумчан поделиться своим видением рынка. А то я вообще перстал понимать,что происходит.
Да какое уж тут примирение.. пока кнопку "спасибо" не сделают - будем возмущаться.
Касательно шведа у меня в основном варианте разворот состоялся и есть заходная.
http://s61.radikal.ru/i172/1103/90/f90f84d29469.gifЕвра Клин добивает, голде Соф2 нужно сделать на 1420. ене 5-ю нарисовать на Н1, фунту Соф2 добить чуть выше 1,62. Пока все на подходе... Не исключаю интервенции какой нибудь.
Ждем Азию...
Цитата(Алексеевич @ 17.3.2011, 23:12)
http://s61.radikal.ru/i172/1103/90/f90f84d29469.gifДа я этот вариант тоже рассматриваю,как основной.Просто хотел подумать над альтернативой
Цитата
А такой вариант не рассматриваете?
[attachmentid=5726]
Т.е евра ещё прогуляется на 1,4150 ,а уж только оттуда-вниз?
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.3.2011, 11:42)
Цитата(wipp @ 14.3.2011, 12:51)
Как бы то ни было, а подготовленные пятерки на индексах начали отрабатывать, хотя и долго раскачивались. А вот что с июля 10г. вверх построили остается под вопросом. На данный момент я наблюдаю пять волн на викли на этом участке, а вот если последует растяжение, то это надолго. Поэтому пока да, определяю всю восходящую с 09г. конструкцию, как зигзаг. Далее покажет время.
Александр, я не совсем Вас понял. "подготовленные пятерки" это на каком тайм-фрейме?
понятно что движение с июля под вопросом. понятно, что на викли там видно пять волн- но не думаю что это достаточный аругмент чтобы не делать детализацию и убедится что движущие импульсы там как минимум под вопросом. но дело даже не в этом участке.
вернемся к А этого "зигзага". движение второго полугодия 2009 ни на СП, ни Наждаке разметить 3офА НЕВОЗМОЖНО!
Вы, волновик с огромным опытом, можете разметить эту А хотя бы на 2 уровня "вглубь"? лично я смог только тройным зигзагом- т.е. при нынешней ситуации это W.
Цитата(Stranger @ 17.3.2011, 21:46)
Спокойствие, только спокойствие. ...
В данной эмоциональной ситуации вспоминается старый перефразированный лозунг: "Трейдер, эмоции зажми в узду, придя на рынок не ахай, сделал профит посылай всех в п....., не сделал посылай на ....."
Stranger, это ж какого года копирайт то
Кстати, чего это вы? Вроде и каунтов на форуме нет. Подписку обсуждаете что ли?
Цитата
Только в редких случаях, ситуации на рынке очевидны и не допускают альтернатив, а большую часть времени на 4ч и 1ч и пр. мелких фреймах походы валют в обе стороны равновероятны. ...
Самое интересное, недавно увидел систему которая на этой гипотезе базируется. Короткий TP и в десяток раз более длинный SL.
Пипсовочная роботизированная система на тезисах: 1. цель - есть цель. 2. войти всегда можно 50/50. Входит вблизи экстремумов на 15 минутках, 90% времени в просадке по эквити, но с постоянно увеличивающимся балансом.
12 тыс. скальперных сделок за полгода и не сливает. Меня удивило.
Впрочем слабые стороны системы очевидны, супер ускорение в изменении цен. Пипок 400 за короткий промежуток времени– тут уж зависит от настроек прочности.
Впрочем это уже не тема ЕВП.
Алексеевич
18.3.2011, 8:04
Цитата(Tamerlan @ 18.3.2011, 1:19)
А такой вариант не рассматриваете?
[attachmentid=5726]
Т.е евра ещё прогуляется на 1,4150 ,а уж только оттуда-вниз?
как альтернатива рассматриваю.
http://s53.radikal.ru/i140/1103/e6/68b36e88585f.gif
Цитата(Tamerlan @ 18.3.2011, 4:19)
Цитата(Алексеевич @ 17.3.2011, 23:12)
http://s61.radikal.ru/i172/1103/90/f90f84d29469.gifДа я этот вариант тоже рассматриваю,как основной.Просто хотел подумать над альтернативой
Как альтернатива - швед формирует треугольник и сейчас в развитие субволна d этого треугольника.
Цитата(anm @ 18.3.2011, 10:10)
Цитата(Stranger @ 17.3.2011, 21:46)
Спокойствие, только спокойствие. ...
Stranger, это ж какого года копирайт то
Кстати, чего это вы? Вроде и каунтов на форуме нет. Подписку обсуждаете что ли?
Годов 20-х кажись, это, если не ошибаюсь, В.В.Маяковский. Вы про какую подписку, не понял о чем речь.
Цитата(anm @ 18.3.2011, 10:10)
Цитата
Только в редких случаях, ситуации на рынке очевидны и не допускают альтернатив, а большую часть времени на 4ч и 1ч и пр. мелких фреймах походы валют в обе стороны равновероятны. ...
Самое интересное, недавно увидел систему которая на этой гипотезе базируется. Короткий TP и в десяток раз более длинный SL.
Пипсовочная роботизированная система на тезисах: 1. цель - есть цель. 2. войти всегда можно 50/50. Входит вблизи экстремумов на 15 минутках, 90% времени в просадке по эквити, но с постоянно увеличивающимся балансом.
12 тыс. скальперных сделок за полгода и не сливает. Меня удивило.
Впрочем слабые стороны системы очевидны, супер ускорение в изменении цен. Пипок 400 за короткий промежуток времени– тут уж зависит от настроек прочности.
Впрочем это уже не тема ЕВП.
У таких систем рано или поздно одна дорога по кривой эквити - отвесное падение вниз, после длительного высокогорного плавного карабкания вверх. Всё по Эллиотту - чем выше забираешься, тем больнее падать.
Цитата(Stranger @ 18.3.2011, 10:50)
Годов 20-х кажись, это, если не ошибаюсь, В.В.Маяковский. Вы про какую подписку, не понял о чем речь.
lardan предьявляет что каунты не сбываются, а FXO их не так уж и много за последнее время выкладывает. Вот я и подумал, что вы комментарии FXO к текущей ситуации обсуждаете.
Цитата
У таких систем рано или поздно одна дорога по кривой эквити - отвесное падение вниз, после длительного высокогорного плавного карабкания вверх. Всё по Эллиотту - чем выше забираешься, тем больнее падать.
ну это понятно, так ничто не вечно.
Цитата(anm @ 18.3.2011, 12:04)
Цитата(Stranger @ 18.3.2011, 10:50)
lardan предьявляет что каунты не сбываются, а FXO их не так уж и много за последнее время выкладывает. Вот я и подумал, что вы комментарии FXO к текущей ситуации обсуждаете.
Нет, я на комментарии Александра не подписан.
Алексеевич
18.3.2011, 10:09
Цитата(Stranger @ 18.3.2011, 8:41)
Как альтернатива - швед формирует треугольник и сейчас в развитие субволна d этого треугольника.
Интересное мнение.. возьму на заметку.
Stranger
18.3.2011, 10:19
Цитата(Stranger @ 15.3.2011, 23:07)
А меж тем йена скоро пробуравит историческое дно 95 года. Другой вопрос - на долго ли? Ась?
Ненадолго, что и следовало ожидать, в связи с известными событиями. Я пью до дна за тех по ком прошлись дубины йеновых кроссов
Алексеевич
18.3.2011, 20:29
А теперь у кого какие мысли? два иррегуляра в одном импульсе?
http://i059.radikal.ru/1103/a8/533600c5794d.gif
Stranger
18.3.2011, 21:15
Цитата(Алексеевич @ 18.3.2011, 23:29)
А теперь у кого какие мысли? два иррегуляра в одном импульсе?
http://i059.radikal.ru/1103/a8/533600c5794d.gifМне встречались и два треугольника, так чтааа.... только спокойствие. Сейчас либо иррегуляр, и вниз идет импульс, либо вниз идет третья волна диагональника и никаких разрух
либо треугольник перейдет в бегущую фазу.
как же это цирк без клоуна остался... (
Алексеевич
19.3.2011, 1:00
Цитата(Stranger @ 18.3.2011, 21:15)
Мне встречались и два треугольника, так чтааа.... только спокойствие. Сейчас либо иррегуляр, и вниз идет импульс, либо вниз идет третья волна диагональника и никаких разрух
третья волна диагональника....
либо треугольник перейдет в бегущую фазу...
чето я не понял эти две фразы.. изобрази на схеме пожалуйста..
Stranger
19.3.2011, 10:37
Цитата(Алексеевич @ 19.3.2011, 4:00)
Мне встречались и два треугольника, так чтааа.... только спокойствие. Сейчас либо иррегуляр, и вниз идет импульс, либо вниз идет третья волна диагональника и никаких разрух
Примерно в таком ракурсе.
[attachmentid=5734] [attachmentid=5735] [attachmentid=5736]
Алексеевич
19.3.2011, 12:45
Цитата(Stranger @ 19.3.2011, 10:37)
Теперь понял. графически как то лучше восприятие..
Александр /FXO/
19.3.2011, 13:12
Вот меня швед и смущает, при таком предполагаемом растяжении евро... Ведь последняя у sek идет. Короче, теперь надо быть очень внимательным, как бы чего не учудили мудреного. Таргет по евро, как не крути, к 1.50/1.51 предварительно, навскидку. Впрочем, об этом недавно уже говорили. Гораздо более интересным становится то, что же предпримет фунт при таком раскладе. Речь ведь идет не об одной-двух неделях.
Stranger
19.3.2011, 14:19
Цитата(Александр /FXO/ @ 19.3.2011, 16:12)
Вот меня швед и смущает, при таком предполагаемом растяжении евро... Ведь последняя у sek идет. Короче, теперь надо быть очень внимательным, как бы чего не учудили мудреного. Таргет по евро, как не крути, к 1.50/1.51 предварительно, навскидку. Впрочем, об этом недавно уже говорили. Гораздо более интересным становится то, что же предпримет фунт при таком раскладе. Речь ведь идет не об одной-двух неделях.
Да, швед вносит немного смуты в стройные боевые порядки, мало у него места внизу для манёвра - последний рубикон на 5.8. Но тут одно из трех: либо действительно что-нибудь умудрят, либо будут время тянуть в оставшемся диапазоне, либо прошьют дно, что будет конечно немного иррационально и нежелательно.
Что касается фунта, то я ожидал начала роста к 1.7+ еще недели полторы назад, однако ж он соорудил еще одну ногу вниз, что в общем-то неплохо для более убедительной стартовой конструкции. На данный момент полагаю, что фунт начал формировать 3(С). При преодолении 1.6350 уверенности будет больше.
[attachmentid=5737] [attachmentid=5738]
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.