Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
AlexG
Я учитываю прежде всего наличие сильнейшего импульса вверх и коррекционный характер понижения. Про уровни я сказал вроде... 1.85 теоретически - да, практически - маловероятно, про 1.83 уж и не говорю - это вообще на слом похоже будет. Стопы такие дальние не применяю - на практике они не оправдывают себя. Стараюсь изначально обойтись несколькими десятками пипсов, редко фигурой или чуть более. В данном случае, если сформируется заходная, поставлю стоп ниже последнего донышка или в точку покупки, если получится (это уже вторично - безубыток то). А сейчас пока можно почти не беспокоиться в ближайшее время - в этой точки они упасть не могли 90 и более %, я даже стопы и не ставил практически, так, формально какие-то дальние, чтобы были, как положено smile.gif
Если "ошибаюсь" и будут потом падать, то не сразу. Думаю, будет время осмотреться и выйти...
P.S. Вот, Александр написал выше, я тоже этого пока опасаюсь, обычно можно по-разному трактовать, коррекции эти smile.gif То ли прошёл уже этот двойной (тогда в первом зигзаге убогий 2-й внутренний, к примеру, но и так бывает), то ли только 1-й импульс прошёл этого второго, как указал FXO.
Но здесь тактика игровая такова: в хороших потенциально точках занимаем позицию по тренду изначально, а далее смотрим на характер дальнейшего движения. Время, чтобы увидеть, по тренду дальше пошло, или перемычка коррекционная опять, обычно отводится приличное в этом масштабе, так что уйти почти всегда спокойно можно, как уже написал. А если при этом ещё и стопы перенести - какие проблемы? smile.gif
P.S.-2 Вроде импульс на мелких завершён - частичный фиксинг в районе 60 по обоим + перенос стопов. На сегодня всё, возможно потом откупим ниже опять, но в понедельник уже. Всем успехов smile.gif
Александр /FXO/
Тренд вверх, поэтому на падениях нужно покупать.
Импульс вниз с 1.29 был фактически запрограммирован, поэтому можно было продавать накоротке совершенно спокойно. Сейчас же иная ситуация.
Впрочем, для интрадей тренд - ни тренд, лишь бы шло куда-нибудь. Но велика опасность обжечься.
Более актуален вопрос о степени закончившейся в преддверии 1.30 тройки. От этого зависит длительность текущей коррекции, которая может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.
AlexG
Цитата(Александр /FXO/ @ 19.5.2006, 21:05)
Более актуален вопрос о степени закончившейся в преддверии 1.30 тройки.

Да, это главное, 100%, остальное по сравнению с этим мелочи
vito
цель просматривается на 3190
балевик
Цитата(vito @ 20.5.2006, 16:04)
*

"На вещи нужно смотреть шИрше, а к людЯм мягШе!"
vito
симпатичная альтернатива RT в 4(3) - это tr (4) с внешним откатом b
AlexG
Немного забегаю вперёд, пока никаких формальных подтверждений не поступало, но на уровне интуиции, глядя на эти конструкции евро и фунта: вверх вроде бы СРАЗУ не собираемся. Наверное, предстоит ещё заход вниз, как и предполагали в пятницу... Глянем, ошибся али нет wink.gif Пока же остановились в примерно ожидаемых зонах возврата, однако надо убедиться, что это именно остановка с разворотом, а не остановка перед дальнейшим подьёмом. Ещё немного времени...
MaxKub
А вот у меня сложилось впечатление, что в качестве подволны А в 4 прошла не двойная тройка, а клин, сейчас формируется В -иррегуляр
AlexG
Цитата(MaxKub @ 22.5.2006, 20:12)
А вот у меня сложилось впечатление, что в качестве подволны А в 4 прошла не двойная тройка, а клин, сейчас формируется В -иррегуляр
По евро и франку (только здесь без иррегуляра, просто флэт) так можно было бы трактовать, как вариант, но фунт? Впрочем, здесь главное понять, что это коррекция и она не закончена, внутренняя разрисовка не то чтобы не важна, но вторична. У меня пока превалирует ожидание 2-й "ноги" (то есть "с") 2-й тройки (зигзага). Ещё главное - выделить признаки "неокончания". Пока это: очень похожая на иррегуляр конструкция "снизу" и характер подьёма "вверх", плюс положение доп. инструментов...
7th Guest
По поводу текущей ситуации мыслю так: если в течение ночи не будет обновления сегодняшнего хая по евро, назавтра следует ожидать продолжения коррекционного движения на юг.
Если прорисуется пятерка выше 1.2870 по евро, назавтра буду готовиться к ловле отката для открытия на север из расчета, что это была первая в пятой.
Пока больше склоняюсь ко второму варианту, так как столь красивые тройные низинки, какие нарисовал евро в районе 1.27, чаще разрождаются, нежели пробиваются. А фунт, пожалуй что "опаздывает" на такт, так что завтра вместе с предполагаемой второй по евро, он может обновить свой лоу и достать 1.86.
AlexG
Думаю примерно как 7-й Гость в первых 2-х строчках smile.gif
MaxKub
А я по евро исхожу из тех соображений, что предполагаемая волна А коррекции достигла уровня 38% от суммы волн 3+5, по моим скромным наблюдениям в таких случаях В может вернуться на уровень 14% то есть как раз 2870. Оттуда жду вниз С.
vito
Цитата(vito @ 20.5.2006, 13:04)
*

7th Guest
Попытка разбора текущей ситуации на мелком ТФ.
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 22.5.2006, 22:26)
[attachmentid=1534]

Не бывает в природе таких треугольников... Это не EWA и даже не по Балану...

Цитата(7th Guest @ 23.5.2006, 9:14)

Такой вариант возможен, но мне он не нравится. Хлипкая "с" во второй тройке, а у швейцарца и того уродливей картина в таком случае.
7th Guest
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.5.2006, 9:19)
Такой вариант возможен, но мне он не нравится. Хлипкая "с" во второй тройке, а у швейцарца и того уродливей картина в таком случае.
*

Насчет уродливости - это точно. biggrin.gif
Однако, по сути картинки по евро и франку могут быть, пусть и с некоторой натяжкой, отнесены к балановской классификации зигзаг/флэт, а картинка по фунту - к иррегуляр/зигзаг.
Согласен, что в текущей ситуации следует проявить крайнюю осторожность, так как мы сейчас находимся как раз в середине диапазона между значимыми уровнями подтверждения окончания/продолжения коррекции.
Sash
Цитата(7th Guest @ 23.5.2006, 7:14)
*

Яркий образец телепатии.Вы отправили своё в 7:14,ВДВ опубликовал почти то
же в 7:54.Или вы вместе до утра за бутылкой решали? biggrin.gif
vito
иррегулярчик красивый

ну чюдят янкисы, если б только из-за свопов в среду blink.gif
Александр /FXO/
Может показаться, что исполнено не технично. Да нет, вполне адекватное продолжение у евро и вменяемый паттерн. Четко, ровно и безо всяких недоделок и кривизны пространства натянуто-уродливой конструкции типа double three. Ну, может быть прошло не совсем ровно и даже с обманчивым микроперехлестом 1-2(с), но в целом такой сценарий был ожидаем и он наиболее удачно вписывается в существующую модель рынка.
Esquire
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.5.2006, 20:20)
Может показаться, что исполнено не технично. Да нет, вполне адекватное продолжение у евро и вменяемый паттерн

Дык, а что исполнено-то? Паттерн -то как называется? Увы, не все схватывают полёт мысли с полуслова... Объяснитесь, сэр.
Александр /FXO/
Цитата(Esquire @ 24.5.2006, 23:38)
Дык, а что исполнено-то? Паттерн -то как называется?

Три пятиволновки вниз на Н видите с 14 по 19.05? Отсюда и модель "а", диагональная. Пока такой взгляд.
Esquire
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.5.2006, 9:11)
Три пятиволновки вниз на Н видите с 14 по 19.05? Отсюда и модель "а", диагональная. Пока такой взгляд.
*

Ага, ага, вижу. А таперича значит бэ гуляет на дворе, и гулять видимо долго будет, пока народ все на тренде заработанное не сольёт wink.gif
Александр /FXO/
Цитата(Esquire @ 25.5.2006, 9:22)
и гулять видимо долго будет, пока народ все на тренде заработанное не сольёт 

Сольют все, кто рискует в каждой сделке более, чем 10% маржи (а без соответствующего опыта и более 3-5%), а также кто не умеет дожидаться точек входа в рынок с высоковероятностной составляющей возможности исполнения сценария, не взирая на способы и методы анализа рынка и торговли.
Барсон
Напоминает мне евра на днёвках жаркое лето 96-го...
Хочу соплю под 1,24!
Pips
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.5.2006, 9:11)
*

По мотивам.
Похоже, как миниум на 1.2630, должны отметится.

[attachmentid=1568]
Хаббакук
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.5.2006, 11:02)
Сольют все, кто рискует в каждой сделке более, чем 10% маржи (а без соответствующего опыта и более 3-5%), а также кто не умеет дожидаться точек входа в рынок с высоковероятностной составляющей возможности исполнения сценария, не взирая на способы и методы анализа рынка и торговли.
*

Ага, а Вы, Александр, наверное ВСЕГДА следуете этому правилу smile.gif
sairuss
Всем добрый день.

Проба пера.[attachmentid=1569]
Esquire
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.5.2006, 12:02)
Сольют все...

"Как это верно, Ватсон!" (С)
smile.gif
NYC
Цитата(Esquire @ 25.5.2006, 6:36)
"Как это верно, Ватсон!" (С)
smile.gif
*

Пессимистичный взгляд на это дело.
Теоретически сольют все, просто не у всех хватит жизни добраться до слива.
vito
вторая волна думается двойным зигзагом ограничится уже smile.gif
NYC
Последний барьер.
vito
Ещё вариантик, по нему первой в пятой ещё не было. Если желтый флажок не пробьют вниз, он мог бы в диаганальку трансформироваться, зараза smile.gif

Добавлю классическую интерпретацию волны Х, для апологетов wink.gif
Цель совпадает с высотой треугольника B, ранее я уже показывал на примере треугольника левого плеча.

На истину не претендую
Esquire
Если я правильно понимаю политику партии, то по идее можно покупать. Ведь минимальные требования для волны 4 выполнены, не так ли? Что скажете, эллиотовцы? wink.gif
vito
cool.gif
AlexG
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 18:03)
Если я правильно понимаю политику партии, то по идее можно покупать. Ведь минимальные требования для волны 4 выполнены, не так ли? Что скажете, эллиотовцы? wink.gif

Мне кажется, что покупать несколько рановато, надо ещё подождать. Если не зону 1.2620-1.2650 по евро, то хотя бы ниже 1.2690. Ежели уже всё с этой коррекцией, это всё равно надо сделать, чтобы убедиться. Лично я пока терпеливо жду smile.gif Сейчас не та ситуация, чтобы хватать сразу...
Esquire
Цитата(AlexG @ 26.5.2006, 19:19)
Мне кажется, что покупать несколько рановато, надо ещё подождать. Если не зону 1.2620-1.2650 по евро, то хотя бы ниже 1.2695. Ежели уже всё с этой коррекцией, это всё равно надо сделать, чтобы убедиться. Лично я пока терпеливо жду smile.gif  Сейчас не та ситуация, чтобы хватать сразу...
*

Кабель сходил на 0.25 фибу всего ап движения от прошлогоднего минимума. Полагаете может в этой волне пойти ещё ниже? Разве что пугануть десятком пипсов...
AlexG
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 19:40)
Кабель сходил на 0.25 фибу всего  ап движения от прошлогоднего минимума.

Очень хорошо, что достигли 0.236 smile.gif Но ведь коэффициенты откатов используются сами по себе для общей примерной оценки ориентировочной зоны. Я же сейчас говорил про параметры последнего движения. Пока представляется, что оно может быть ещё не закончено.
Кстати, я предпочитаю 4-ку мерять прежде всего по 3-й и в какой-то степени сравнении со 2-й, чем брать всё движение с точки 0. Но это так, к слову...
Esquire
Цитата(AlexG @ 26.5.2006, 19:47)
Очень хорошо, что достигли 0.236 smile.gif  Но ведь коэффициенты откатов используются сами по себе для общей примерной оценки ориентировочной зоны. Я же сейчас говорил про параметры последнего движения. Пока представляется, что оно может быть ещё не закончено...
*

Ну у вас может и на 0.236. А у меня в Агете на 0.250 Причём пипс в пипс, как в аптеке.
Консорциум, видать, Агет в компьютер закладывал wink.gif
MaxKub
А я по евро вижу все следующим образом. Если 4 окажется зигзагом, то в данный момент формируется 3 в С, которая сегодня тогда и закончится где-нить на дневной поддержке, а в понедельник соответственно следует ждать 5 продолжение действительно куда-нить зону 2620-2650. Если 4 окажется, например, двойной тройкой, тогда, действительно пора готовиться вверх от 2695. По моим дополнительным инструментам входить пока рано, я тоже жду.
Esquire
Цитата(AlexG @ 26.5.2006, 19:47)
Кстати, я предпочитаю 4-ку мерять прежде всего по 3-й и в какой-то степени сравнении со 2-й, чем брать всё движение с точки 0. Но это так, к слову...
*

Какая разница что предпочитаете вы. У меня выставлены уровни от разных экстремумов. Цена их проигнорировала и оттолкнулась от того который я назвал.
AlexG
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 19:53)
Ну у вас может и на 0.236. А у меня в Агете на 0.250 Причём пипс в пипс, как в аптеке.

Нет, у меня тоже 0.236 пробило, если смотреть возврат и как от 2-3, и как от 0-3.
Если же говорить про 0.25, то такого коэффициента Фибо нет в Природе, это округлённое значение от 0.236. Я помню эту залепуху в Агете. Зачем им потребовалось это округлять, ума не приложу, вроде знаков после десятичной запятой хватает smile.gif Впрочем, исправить это легко, всего 1 раз сделать, она запомнит smile.gif
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 20:01)
Какая разница что предпочитаете вы. У меня выставлены уровни от разных экстремумов. Цена их проигнорировала и оттолкнулась от того который я назвал.

Да это дело вкуса, какие уровни и прочее использовать. Я предпочитаю липовых не использовать, даже если в них что-то там попадает, да и вообще ваше рассуждение об отталкивании от этой точки пипс в пипс звучит наивно, опять же для меня, а от чьего имени я могу ещё говорить? biggrin.gif
Ещё раз повторяю, в первую очередь я говорил про посл. движение, даю пока 80-90%, что будет ниже посл. минимумов, сегодня вечером или в понедельник. Нет - тоже не беда, но надо убедиться smile.gif
Цитата(MaxKub @ 26.5.2006, 19:59)
А я по евро вижу все следующим образом. Если 4 окажется зигзагом, то в данный момент формируется 3 в С, которая сегодня тогда и закончится где-нить на дневной поддержке, а в понедельник соответственно следует ждать 5 продолжение действительно куда-нить зону 2620-2650.  Если 4 окажется, например, двойной тройкой, тогда, действительно пора готовиться вверх от 2695. По моим дополнительным инструментам входить пока рано, я тоже жду.

Вот под этими рассуждениями могу подписаться, причём по всем пунктам smile.gif
А по доп. инструментам вообще в покупку сейчас соваться нельзя совершенно, действительно...
Esquire
Цитата(MaxKub @ 26.5.2006, 19:59)
По моим дополнительным инструментам входить пока рано, я тоже жду.
*

А мои дополнительные инструменты говорят, что на таком рынке они вообще отказываются работать smile.gif
Esquire
Дело вовсе не в моей наивности. Как то Акело писал что Агетом пользуются крупные инститьшинз. Многолетние наблюдения говорят мне что это утверждение близко к истине. Ну не читают они ваших умных книжек, не меняют настроек по умолчанию, и не знают что четвёрку надо мерить от двойки, а не от нуля. Они просто видят движение и измеряют его программой, так, как она настроена. И всех делов.
AlexG
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 20:16)
А мои дополнительные инструменты говорят, что на таком рынке они вообще отказываются работать  smile.gif
Смотря какие инструменты, у каждого они свои, у меня вообще №1 - свой индивидуальный индикатор, я уж даже MACD-ов и прочая не смотрю практически, поймал себя не так давно на этом smile.gif Зачем, если гораздо лучше мой показывает, причём почти на любом рынке. Исключение - очень сильный и долгий тренд (импульс), но такие вещи любой индикатор "из строя" выводят, надо же понимать, когда что использовать, в разных состояниях... Там и не нужны индикаторы, там просто здравый смысл и линии с уровнями (в меньшей степени)
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 20:22)
Дело вовсе не в моей наивности. Как то Акело писал что Агетом пользуются крупные инститьшинз. Многолетние наблюдения говорят мне что это утверждение близко к истине. Ну не читают они ваших умных книжек, не меняют настроек по умолчанию, и не знают что четвёрку надо мерить от двойки, а не от нуля. Они просто видят движение и измеряют его программой, так, как она настроена. И всех делов.
Всё может быть в этом мире, говоря философически smile.gif
В общем то, люди здесь собрались самостоятельно мыслящие (иначе делать нечего на рынке), всё равно каждый сделает по-своему, и правильно biggrin.gif Посмотрим...
Александр /FXO/
Цитата(Esquire @ 26.5.2006, 20:22)
что Агетом пользуются крупные инститьшинз.

Ой, ли? Мои непрерывные наблюдения за поведением Aget в составе CQG в течение примерно двух или трех лет еще в конце 90-х показали, что разметки этой программы нередко бывают весьма и весьма сомнительными.
Крупные финансовые корпорации вполне могут позволить себе иметь отряд собственных аналитиков, которые могут просчитать волновые структуры не прибегая к помощи автоматических чертилок. Так надежнее.
vito
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.5.2006, 21:34)
не прибегая к помощи автоматических чертилок. Так надежнее.
*

если кому интересно ELWave Rus, я пользы для себя не увидел
http://www.chartist.ru/programms.htm
AlexG
Цитата(vito @ 26.5.2006, 21:51)
если кому интересно ELWave Rus, я пользы для себя не увидел
1) Спасибо
2) Что касаемо пользы, боюсь, здесь не годится ни классический, ни расширенный "modern" подходы. Думаю, под Вас надобно отдельную прогу писать, то бишь набор правил biggrin.gif Постоянные и вездесущие треугольники с внешними откатами в разы ("в" от "а") - это свой особый "китайский" путь smile.gif
Esquire
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.5.2006, 21:34)
Ой, ли? Мои непрерывные наблюдения за поведением Aget в составе CQG в течение примерно двух или трех лет еще  в конце 90-х показали, что разметки этой программы нередко бывают весьма и весьма сомнительными.
Крупные финансовые корпорации вполне могут позволить себе иметь отряд собственных аналитиков, которые могут просчитать волновые структуры не прибегая к помощи автоматических чертилок. Так надежнее.
*

Ну не знаю, не знаю... Врядли основные варианты большинства вейверов на сегодняшний день сильно отличаются от агетовской разметки, например, кабеля дейли или евры викли...
Если предположить верной идею о Консорциуме (мастерфорекс), синтезирующем котировки, вполне возможно что в программу был заложен в том числе и агет...
Esquire
eur
7th Guest
Цитата(Esquire @ 28.5.2006, 0:21)
...Если предположить верной идею о Консорциуме (мастерфорекс), синтезирующем котировки...
*

"Есть ли нужда отрицать, что многие в нашем роду умирали смертью внезапной, страшной и загадочной? Так пусть же не оставит нас провидение своей неизреченной милостью, ибо оно не станет поражать невинных, рожденных после третьего и четвертого колена, коим грозит отмщение, как сказано в библии. И сему провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.

Прочитав это странное повествование, доктор Мортимер сдвинул очки на лоб и уставился на мистера Шерлока Холмса. Тот зевнул и бросил окурок в камин.
- Ну и что же? - сказал он.
- По-вашему, это неинтересно?
- Интересно - для любителей сказок."

Будьте последовательны, сэр... biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.