Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
volnovik
Я еще думал написать про гэп, что если на азиатской сессии его не закрывают, то и не закроют вообще (хотя статистику не делал), по крайней мере ещё не скоро.
Tamerlan
Цитата(Александр /FXO/ @ 30.11.2011, 16:27)
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.11.2011, 19:29)
Но надежду на прорыв теперь поломали окончательно.

А вот и оно, дерево...
Сегодня вдобавок поменял приоритеты сценариев у евро с диагонального варианта на отскок к 42-ой фигуре.
*

Ув.Александр! У меня огромное пожелание- выкладывайте почаще свои мнения-раскладки.И желательно-в виде картинок.А то вот эта словесная абракадабра(1-С,нет 3-С и т.д.) малость непонятна простому народу.
Ваш авторитет незыблем многолетними (по крайней мере-у меня) наблюдениями за вашими каунтами.Но моменты,когда вы вот так отбрасываете версию ,в которой 3 оф 3 оф 3 вниз,меняя её на поход в 42 фигуре(по евро) очень важет и интересен.
Просто я считаю,что мы сейчас живём в мега-безумно-важное время. Историческая эпоха заканчивается. И волны сейчас будут ,наверное,как в семидесятые годы-эдакие гипертренды со сверхмалыми коррекциями. Толпа будет или бежать в бакс с безумной силой-или мы всё таки дождёмся превращения зелёной бумаги в то,чем оная являлась с самого начала.
Я прекрасно помню дискуссии на вашем первом FXO-2 форуме,где обсуждалась таким интересным форумчанином,как Ph.D в дискуссии не помню с кем, мысль ,что форекс,как явление вполне перестанет существовать. Т.к для мировой экономики-это вредное и контрпродуктивное явление.Тогда мне эта мысль показалась сильной фантастикой.
Но вот настало нынешнее время-и что то мне подсказывает,что привычного источника дохода многие из трейдерского сообшества очень даже лишатся..........
А потому-очень хочется знать мнение зубров на картину рынка с точки зрения волн. Может и вправду,окажется,что процесс превращения доллара в бумагу был начертан какой нибудь импульсной волной ещё в семидесятые wink.gif
Александр /FXO/
Цитата(Tamerlan @ 30.11.2011, 23:33)
Но моменты,когда вы вот так отбрасываете версию ,в которой 3 оф 3 оф 3 вниз,меняя её на поход в 42 фигуре(по евро) очень важет и интересен.

Не то, чтобы совсем отбрасываю, сегодня у меня появился еще один вариант с продолжением вниз, но совершенно в иной конфигурации. Все зависит от следующей волны евро вверх, каковы будут ее структура и сила.

Цитата
превращения зелёной бумаги в то,чем оная являлась с самого начала.

Доллар так и будет долларом, в крайнем случае назовут его каким-нибудь таллером. Будем покупать и продавать таллер. Талер уже был в природе.
С евро тоже ничего не случится. В крайнем случае будем опять покупать и продавать марку, она мне нравилась.

Цитата
Я прекрасно помню дискуссии на вашем первом FXO-2 форуме,где обсуждалась таким интересным форумчанином,как Ph.D в дискуссии не помню с кем, мысль ,что форекс,как явление вполне перестанет существовать. Т.к для мировой экономики-это вредное и контрпродуктивное явление.Тогда мне эта мысль показалась сильной фантастикой.

Ничего не изменилось. В ближайшие годы можно быть спокойным. Были бы тренды, а не метания из стороны в сторону в узких коридорах.

Цитата
Но вот настало нынешнее время-и что то мне подсказывает,что привычного источника дохода многие из трейдерского сообшества очень даже лишатся..........

Собственно говоря, для многих трейдеров это привычный источник убытков.
А так все останется на своих местах. Инструментарий с каждым годом расширяется, объемы рынка увеличиваются, количество брокеров множится, спреды сужаются - в общем, все для человека, т.е. трейдера.

Цитата
А потому-очень хочется знать мнение зубров на картину рынка с точки зрения волн. Может и вправду,окажется,что процесс превращения доллара в бумагу был начертан какой нибудь импульсной волной ещё в семидесятые  wink.gif

В суперцикле доллар (или что там будет вместо него) ждет очень сильный рост.

Алексеевич
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.12.2011, 16:06)
В суперцикле доллар (или что там будет вместо него) ждет очень сильный рост.

имеется ввиду викли / месяц / год или более? (если можно - самый большой ТФ какой у вас есть).
Александр /FXO/
И еще один сценарий обнаружил у евро с сильным ходом вниз, несмотря на частокол нисходящих волн с перекрытиями. А вот и евройена, какова красавица (у chfjpy нечто подобное)?

опубликованное пользователем изображение

Cantab, какие мысли по йеновым кроссам?

Цитата(Алексеевич @ 1.12.2011, 19:39)
имеется ввиду викли / месяц / год или более?

Какие же могут быть викли и месяцы, если суперсайкл? Десятилетия. Почитайте у Прехтера, там все написано про длительность волновых периодов.

Александр /FXO/
Надо полагать, что к выходу payrolls Доу пятерку вверх добьет... Похоже, сегодня полеты будут...

cantab
Ээээх, йеновые кроссы! Я в 2007-2008 от audjpy и nzdjpy просто визжал от радости... Но вот последний год никак не могу к ним подойти.

Сейчас согласен, будет движение в пользу Японии. По audjpy можно выдавить некое подобие пятерки вниз на старших, в этом случае мы или заканчиваем С уже очень скоро (провал...? не знаю, как сказать failure), или только 1.С - собственно как и фондовые рынки. Никак не могу смириться, что абсолютно пропустил С вверх. Ведь ждал её весь Ноябрь! Обидно до боли.

Согласен по Доу - видимо на данных будет бить 12200 на фючерсах, выбьет стопы, и развернётся на основной сессии. Сегодня/в Понедельник ожидаю разворота по всем фондовым рынкам... или в 2.С или в новую волну вниз. Европейцы нарисовали пять вверх, заканчивается 5.1.С... Хорошо, что 3.1.С короче 1.1.С - даёт твёрдо обозначенный уровень stop loss на 3=5.

По доллару долгосрочно -

Декабрь (начало) 2011 - усиление, евро ниже 1.32 - это хорошо бы. Возможно совпадёт с abc = 2.С вниз по фондовым рынкам, не ниже уровней 25 Ноября.
Затем, конец Декабря, Январь - падение доллара, хорошо бы до 73 по индексу... возможно 1.42-44 по евро (совпадёт с повышением на фондовых рынках в 3.С).
Думаю, это закончит ослабление доллара с Июня 2010 года, и очень даже возможно много-годовой цикл, и положит основание к глобальному укреплению доллара. От 73 по индексу в начале 2012 года жду поход к 100+ в течении 2012 года. Это совпадёт с очень слабой мировой экономической ситуацией, падением на фондовых рынках ниже уровней Марта 2009 года, значительном ослаблении роста в Китае (ниже 6%), (и как следствие коллапс в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке, Бразилии, возможно России). Депрессия в Европе, где настанет очередь стран кредиторов (Германия, Голландия, Австрия и Финляндия) сидеть в слабых.

Короче - ничего хорошего в 2012, доллар сильно вверх ;-)
LukeN
А у меня чего то такое нарисовали. Не красиво, но с остальными в одну сторону смотрит.
123
Цитата(cantab @ 2.12.2011, 18:28)

Короче - ничего хорошего в 2012, доллар сильно вверх ;-)

"ничего хорошего" это когда шараханья не пойми куда, как и без предупреждений, а когда прет в одну сторону("сильно вверх" или вниз) это очень хорошо!)
zhigZag
Поучаствую в теме йеновых кроссов - разнобой там, чифена в своих волнах, вроде и выравнивается по европейским, будет дописывать 5ку вниз?
Евроена в локалке скорее законченная тройка вниз, с возможностью добить комбинацию до 5ки .. В крупных помнится так и не решили в 07-08 г.г. - комбинация на хай под 170 или импульс? Каунты где-то валяются у Игната... Вниз тройка на исторические низы? или В? Ну, вроде дигональ какая-то, а смотреть придется по развитию С или Е ...
[attachmentid=5884]

Из ближайших союзников только ФУЙ, и тоже - 5я в 3й большой комбинацией закончилась? Или дописка в такой кривой конфигурации до 5ки?
[attachmentid=5885]
Ай не помогает, своя пестня, отскакивать собирается, нет?)
[attachmentid=5886]
пысы. сорри за нотацию, дачный вариант)
cantab
USD/CHF - Top!?
vito
Всем привет!
Не согласуется вроде со стоками, но вот так получается
http://vito-fx.livejournal.com/219880.html
zhigZag
Цитата(vito @ 15.12.2011, 22:31)
Всем привет!
Не согласуется вроде со стоками, но вот так получается
http://vito-fx.livejournal.com/219880.html
*

Не согласен с буквой А зеленовато-дальтонистического)) цвета smile.gif
Это может быть D на виклях
Например таг
[attachmentid=5888]
Хотя, апрельский вариант был что таки А в большой волне вниз, с отскоком и разворотом в районе 80
[attachmentid=5889]
Вариантов масса, на помельче не хочется в импульс растягивать, криво, может иррегуляр будет, или тройкаме?
[attachmentid=5890]
Long term
Цитата(cantab @ 15.12.2011, 15:42)
USD/CHF - Top!?
*

top ?

хм, лишь как вариант закрыть год на 0.9000 (~0.89) +/-
(с промежуточным урезанным вариантом около 0.9250
- там сильное сопротивление, если не пройдет его ниже)

open 2011, 0.9336,
01.01.11 - 15.12.11 это крошечный белый бар с таким длинным хвостом ? хм...
видно он хоть немного темным или много белым должен зафиксироваться (вот-вот НГ) ...
то есть ниже/выше open...
(чтобы белым закрыть год, выше этого хвоста, энтузиазма как-то мало ...
слишком быстро надо взлететь... - не так вероятно... )

а так ... всё же больше вес, продолжение к 1.00 ... +/-
- туда же смотрят eurjpy и прочие *jpy.. через полгода-год...
то есть вся прямая "0.7 - 1.00" как заходная,
а после отката назад, потом снова туда, в стратосферу..., вместе с jpy... (с)fxo

да и BOJ (31.10.11) , как-то "подозрительно" себя ведет ))
уже наверх закладывается осторожно ?, не спеша...
400 пп. за 10 минут... причём третий раз из 76-ой фигуры ...
с одного и того же уровня - из 76-ой фигуры ... (16.03.11 [фукусима], 04.08.11, 31.10.11 [BOJ] )
они-то , своего точно не упустят...
типа, для красоты жанра, бодж (31.10.11) прокололся в новостях ?.. ,
а чем не вариант собрать объём (стопы) и отправиться на север ...
откатившись сначала под 76-ую (0,7~0,6 -ую chf, соответственно,)
zhigZag
Цитата(cantab @ 15.12.2011, 15:42)
USD/CHF - Top!?
*

А размечать будем ? smile.gif
Ну и ладно, пусть индикаторы размечают rolleyes.gif
[attachmentid=5893]
По Вульфу готовится разворот и профит-зона, по структуре просится дописка 5й терминалки - клина, во франковых кроссах в намечающемся приседании чисста эмоционально напрягает серьезность деклараций ЦБ удерживать предельные уровни по франку и кроссам, пока на мелких вниз импульса не вижу
[attachmentid=5894]
Франк и кроссы лезут вверх с ломаными линиями поддержки, без каналов, сталбыть комбинациями, нет?
Некоторые кроссы пробились вниз, а в больших ТФ хочется увидеть в перспективе двойное дно 5й, В или ii, ну что-то разворотное cool.gif
Александр /FXO/
Противоречий много сейчас на рынке, в том числе и со стоками. Но мне как-то слабо представляется продолжение тренда на ослабление доллара. Особенно глядя на огромную пятерку вниз у киви на викли. Качественная ведь пятерка, мощная. Да и швейцарец закрывает год разворотной свечой - доджи с длинной тенью снизу, однако. Так что 1.0+ увидим в ближайшем будущем.
И у киви боевая годовая свеча вниз, и у осси... И вряд ли что-то кардинально изменится на графиках за оставшиеся до конца года дни.

vito
Если считать у индекса доллара этот корявый рост тройным зигзагом за волну В иррегуляра, то по времени 2-3 недели на волну С, фунт успел бы Е треугольника на викли доделать.

На длинных меня беспокоит осси, у которого с июля вниз была тройка от 62%, ну и циклы там ложатся подозрительно. Хотя возможны иррегуляры и пр. Против роста бакса не возражаю.
Александр /FXO/
Славно насдак вниз опрокинули. А ведь вверх пятеркой у него прошла "с" иррегуляра на H/4H и у Доу и СП тоже. Если не поломают заходы вниз, то на днях может произойти большой кирдык... А если поломают, то зависнем на месяц, если не больше.
Александр /FXO/
Что ж, евро продолжил путешествие вниз, а индекс доллара, соответственно, вверх. Стоки почудили немного, но евро их проигнорировал. Очень интересные картинки также у NOK, HUF и некоторых др. пар. Чувствую, что январь будет весьма бурным, глядя на дейли и викли.
Ефим
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.12.2011, 20:38)
Что ж, евро продолжил путешествие вниз, а индекс доллара, соответственно, вверх. Стоки почудили немного, но евро их проигнорировал. Очень интересные картинки также у NOK, HUF и некоторых др. пар. Чувствую, что январь будет весьма бурным, глядя на дейли и викли.
*

Вы полагаете,что падение продолжится или будет коррекционный расколбас? smile.gif
zhigZag
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.12.2011, 20:38)
Что ж, евро продолжил путешествие вниз, а индекс доллара, соответственно, вверх.
*

Как доктор прописал biggrin.gif
[attachmentid=5896]
Овнако меня напрягает явная диагональ, которой место в комбинации или в начальной, и вниз уходит тройками, поэтому считаю все-таки волну в двух вариантах и таки скорее Е - если не расширяющегося, то нейтрального, из-за высокой Д, или вообще В на виклях, индекс соответственно наоборот cool.gif
По Наждаку ваще не понял, плз, где иррегуляр?
Александр /FXO/
Цитата(Ефим @ 29.12.2011, 11:03)
Вы полагаете,что падение продолжится или будет коррекционный расколбас? smile.gif
*

Как же, как же. Кровушки еще изрядно попьют.
volnovik
Акции гугля вроде бы неплохо коррелируют с главными мировыми финансовыми инструментами. А они сейчас подошли к хорошему сопротивлению...
P.S. СНГ! smile.gif
Александр /FXO/
Скверный все же рынок, разнонаправленный, дерганный. Одни только кроссы евро - euraud, eurnzd, eurcad etc. стекают вниз целенаправленно, спокойно, ровно и мощно. Похоже, что шортами по кроссам фонды загрузились изрядно и теперь идет манипуляция мажорами именно в пользу кроссов. Стоки вообще падать как бы не собираются, хотя доллар продолжает понемногу укрепляться. Впрочем, не так уж и немного - уже на 16 фигур опустился евро в последней волне с 1.4250.

Такую вот интерсную мысль подкинули аналитики UBS:

"10 января. /Dow Jones/.

Есть признаки того, что диверсификация средств с отказом от доллара США заканчивается, говорят в UBS, и потому рекомендуют инвесторам занять бычью позицию по отношению к доллару в 2012 году. Поскольку фондовые рынки США опережают зарубежные рынки по процентным ставкам, в UBS считают, что менеджеры американских фондов могут развернуть такую диверсификацию, длящуюся десятилетие. В банке также говорят, что управляющие резервами центральных банков и государственные инвестфонды также, похоже, сокращают или даже разворачивают диверсификацию с выводом средств из доллара. "Если инвесторы начнут снова благоволить к рынкам США, доллар может повести себя, как в 1990-е гг., когда он укреплялся на фоне притока капитала, а фондовые рынки росли, а не падали на фоне растущей диверсификации с выводом средств из доллара. "

А я ведь я хорошо помню, как во второй половине 90-х Доу рос, как на дрожжах, и при этом доллар укреплялся. Тогда министр финансов США Рубин каждую свою речь обязательно заканчивал словами:" Strong Dollar" и доллар рос. Может действительно надо бы уже пересматривать отношение к взаимокорреляции валют и индексов на текущем этапе, а то пока что стоки и не думают обваливаться.

zhigZag
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.1.2012, 18:27)
Скверный все же рынок, разнонаправленный, дерганный. Одни только кроссы евро - euraud, eurnzd, eurcad etc.  стекают вниз целенаправленно, спокойно, ровно и мощно. Похоже, что шортами по кроссам фонды загрузились изрядно и теперь идет манипуляция мажорами именно в пользу кроссов. Стоки вообще падать как бы не собираются, хотя доллар продолжает понемногу укрепляться. Впрочем,  не так уж и немного - уже на 16 фигур опустился евро  в последней волне с 1.4250.

А я ведь я хорошо помню, как во второй половине 90-х Доу рос, как на дрожжах, и при этом доллар укреплялся. Тогда министр финансов США Рубин каждую свою речь обязательно заканчивал словами:" Strong Dollar" и доллар  рос. Может действительно надо бы уже пересматривать отношение к взаимокорреляции валют и индексов на текущем этапе, а то пока что стоки и не думают обваливаться.
*

Чисто арифметически коэффициент корреляции, например индекса бакса и Доу можно посчитать на истории по участкам хотя бы в Ехеле, и он будет в пределах -1...+1, фундаментально прямая или обратная корреляции как-то там объясняются, но скорее по факту, графически локальные трендовые участки и переломные точки этих двух функций различаются, вполне возможно, что сейчас будет локальный участок прямой корреляции, но как это прогнозировать или использовать для трейда - не представляю dry.gif
[attachmentid=5897] [attachmentid=5898]
O.c.
Скверный все же рынок, разнонаправленный, дерганный.
*

Не находите что это больше к корекционным волнам подходит, а не к движущим???

По мне? мы в В или в Х. ИМХО ))))))

Р.S. По теории В самая дерганно сложная...
Александр /FXO/
Цитата(O.c. @ 12.1.2012, 21:05)
Скверный все же рынок, разнонаправленный, дерганный.
*

Не находите что это больше к корекционным волнам подходит, а не к движущим???

По мне? мы в В или в Х. ИМХО ))))))

Р.S. По теории В самая дерганно сложная...
*

Вниз евро идет нехорошо, это так. Но вот на викли и мансли столб столбом. Да и на дейли нарушений критических тоже нет, разве что растяг наимощнейший может быть, но с дерганиями после завершения каждой очередной 3-ки.
А какие ваши предложения на дальнейшее, к 1.55? Вот HUF почти что к новому глобальному хаю уже подобрался и импульс у него - всем импульсам импульс, да и пятерка, в целом, техничная. PLN тоже неплохой паттерн изображает , другие европейские пары тоже. USDX, что с ним делать тогда в таком случае? У киви большая пятерка вниз на викли. И т.д и т.п. Думаю, что так и будем сползать, нарушений никаких, а фигура за фигурой разменивается. Так и доползем до 1.10 в полном неведении, что же происходит. Максимум, что я могу еще предположить, так это то, что вниз строится огромная единица (или "а") с началом 1.4940. Другой сценарий у меня не укладывается в существующую картину. Но при сценарии с большой единицей (или даже "а") падение затянется тогда еще на год-два, учитывая коррекции.
Так что полагаю, будем падать и дальше. Выстраивая длинную растянутую волну "с" с конечным таргетом 1.10-1.12.
Кстати, а вот и картинки от 09 сентября прошлого года:

Александр /FXO/
И вот что я еще думаю - как бы не началось в скором времени сильнейшие движения в целом по рынку в пользу доллара. Да и рублю пора бы уже к 35 подпрыгнуть для начала. SEK, NOK, CAD так еще толком и не выстрелили вверх, только делают пока что какие-то массивные заготовки. А ведь если попрут, как полагается, в означенном направлении, так там поле еще напаханое, измеряемое десятками фигур.
Александр /FXO/
Поспорил бы что ли кто-нибудь. Меня самого периодически гложут смутные сомнения, ввиду такого неприятного кривоватого сползания евро с резвыми и нервными отскоками по 2-3 фигуры, а также разнонаправленного движения рынка в целом. Не дают некоторые продвинутые империалистические акулы сосредоточиться на тренде, как положено, запутывают.
А ведь отскакивает евро, а все равно идет и идет вниз. И трендовые индикаторы на длинных направлены тоже вниз.

С нефтью тоже не все ясно. Что рисует сейчас на дейли - волну "с" иррегуляра и дальше вверх? Или же на всеобщем настроении загнать нефть за "Можай" к цифрам 150-250 она как раз и упадет к 50...

ST75
без детализации конечно... в глобальном расчете на рост Евро, и ослабление бакса, золото - рост..... денег кучу закачали - инфляция как критерий роста фондовых индексов (По Пректеру)... Dow может вырасти за 20000 и т.д. и и т.п.
ST75
по нефти кстати смотрю выше - выше её исторических максимумов, без просадок вниз!!!)
ST75
Позвольте выразить свою мысль немного подробнее!
O.c.
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.1.2012, 22:46)
.. сползания евро...
...разнонаправленного движения рынка в целом....
*

Вот то то и оно, евро сползает в отличие от других (франк и фунт сползают да как то не так резко). И сползает пилообразно. И сползло уже многовато. Для череды заходных как то неправдоподобно.
Я склоняюсь что это какая-то коррекционная муть растянутая на фундаментальных негативных новостях. На первое место я бы поставил на дневках иррегуляр и мы в конце волны В. Для волны С хватит две недели, а потом и вниз к центру земли.
Александр /FXO/
Цитата(O.c. @ 14.1.2012, 17:11)
Для волны С хватит две недели, а потом и вниз к центру земли.
*

То есть полагаете, что будет повтор скоротечного и мощного отскока евро вверх по образцу декабря 2008г.? Думаю, что крайне маловероятно такое развитие событий. Что же для такого сценария должно произойти в мире? Как минимум, падение астероида на территорию штата Техас или Небраски. -)
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.1.2012, 22:46)
Поспорил бы что ли кто-нибудь
*

да всё нормально,
сделают тестирование локальных экстремумов 01/12/11 или (21/12/11) примерно,..
(ена, так уже прямо прилипла там и успокоилась)

и медленно (например в течение февраля) к марту подтянут техническую картину для старта
...не думаю, что резкое что-то будет раньше того момента
LukeN
А мне импонирует вариант с завершением 1 или А по евро, швейцарии, шведу. Фунт возможно волну Е треугольника на викли доделает, пока все они будут коректироватся. Канада туда же. Или слишком уж очевидной и красивой ситуация получится?
Александр /FXO/
Цитата(LukeN @ 17.1.2012, 11:38)
А мне импонирует вариант с завершением 1 или А по евро, швейцарии, шведу. Фунт возможно волну Е треугольника на викли доделает, пока все они будут коректироватся. Канада туда же. Или слишком уж очевидной и красивой ситуация получится?
*

Такой вариант вполне возможен. Я рассматриваю оба сценария с продолжением понижательного тренда:

Однако в последнем варианте последует оттяжка длительностью в несколько месяцев.

O.c.
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.1.2012, 22:45)
То есть полагаете, что будет повтор скоротечного и мощного отскока евро вверх по образцу декабря 2008г.?
*

Может и не скоротечный, более того если бы это была нервная ЕДТ, то даже лучше)

Впрочем, фундамент давит на публику к продаже евро. Может действительно, то что казалось коррекцией толпа примет за многокаскадный заход?
Tamerlan
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.1.2012, 21:45)
Цитата(O.c. @ 14.1.2012, 17:11)
Для волны С хватит две недели, а потом и вниз к центру земли.
*

То есть полагаете, что будет повтор скоротечного и мощного отскока евро вверх по образцу декабря 2008г.? Думаю, что крайне маловероятно такое развитие событий. Что же для такого сценария должно произойти в мире? Как минимум, падение астероида на территорию штата Техас или Небраски. -)
*

Если позволите-немного вмешаюсь. А почему сразу-астероид?
Если смотреть фундамент-то в штатах ...опа не хуже европейской. Сейчас опять начнут раскручивать тему с увеличением потолка госдолга в США,опять республиканцы упрутся рогом.А европа наоборот-запустила свой почти-КУЕ на трюль баксов в декабре,охладила любителей ставать по тренду на удешевление облигаций всяких Испаний-Италий,так что.....
Я лично сужу просто-сейчас что делают? Кошмарят евро....А на 1900 по золоту что рассказывали? Про 2500.
Значит эти нездоровые рассказы нужны лишь для того,что бы об позиции мелкотни крупняк смог покрыться(зайти).
Так что наоборот,сейчас скачкообразный рост по евро на 800 пунктов был бы очень кстати.Высадить любителей селить евро по фундаменталу.Что в октябре произошло,или же декабрь 2008 го-ещё более удачный пример. Хорошенький шорт-сквиз просто проситься.
Как раз на 2-3 месяца по времени(с первой мощной волной за 3 недельки и последующим топтанием по образцу прошлого лета).Да и золото за это время дорисует свою большую пятую(ну или какую нибудь более-менее крупную пятую,а тот там черт ногу сломит в степени импульсных волн за последние годы).
А уж потом....потом и можно будет нормальные полёты вниз по всём активам.
Или ещё проще-всё это снижение в мая-В волна.И уйдём вверх по евро непонятно куда(к 1,50) за полгода.Ну и золото,соотв.,без сильных коррекций побежит куда ни будь в зону 3000 а там в америке выборы-выботы,кандидаты... biggrin.gif
И вот тогда мировое закулисье и будет с долларом что то решать.Может только тогда и смогли бы увидеть импульсные полёты вниз.
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 13.1.2012, 21:46)
Поспорил бы что ли кто-нибудь.  Меня самого периодически гложут смутные сомнения, ввиду такого неприятного кривоватого сползания евро с резвыми и нервными отскоками по 2-3 фигуры, а также разнонаправленного движения рынка в целом. Не дают некоторые продвинутые империалистические акулы сосредоточиться на тренде, как положено, запутывают.
А ведь отскакивает евро, а все равно идет и идет вниз. И трендовые индикаторы на длинных направлены тоже вниз.

С нефтью тоже не все ясно. Что рисует сейчас на дейли - волну "с" иррегуляра и дальше вверх? Или же на всеобщем настроении загнать нефть за "Можай" к цифрам 150-250 она как раз и упадет к 50...
*

готов поспорить. в рубле явно либо В двойным зигзагом (кончилась), либо EDT, тогде еще доскок повыше и все равно к 29-30.5.
в канадце тр-к, надо бы на юг сбегать- даблдно или что-то в этом духе.
текущую ногу в баксоиндексе никак кроме EDT разметить не могу, сплошные тройки и пересечения, пора бы и свалиться, передохнуть перед ростом- всеже 81-82 и 85-86 нужно 3ей пробивать.
с евро вопрос- криво все и скользко. но основной вариант что трехлетний тр-к В достроили в октябре на 1.424 и сейчас достраиваем последние подволны 1офС.
в нефти все как обычно- ничего не понятно. по совокупности похоже что должна присесть перед прыжком к 120 (лайт)

ИМХО конечно
Александр /FXO/
Цитата(Tamerlan @ 18.1.2012, 0:14)
Если позволите-немного вмешаюсь. А почему сразу-метеорит?

Не метеорит - астероид. Метеорит, да и то, если он только будет очень большим, сдвинет евро в быстром темпе максимум фигур на пять-семь (вспомним хотя бы атаку на WTC 11.09.01).

Цитата
Как раз на 2-3 месяца по времени(с первой мощной волной за 3 недельки и последующим топтанием по образцу прошлого лета).Да и золото за это время дорисует свою большую пятую(ну или какую нибудь более-менее крупную пятую,а тот там черт ногу сломит в степени импульсных волн за последние годы).

2-3 месяца это все же не две недели. К тому же для резкого старта не вижу веских предпосылок, ни технических, ни фундаментальных. Хотя я был бы не против, лишь бы с определенностью шло движение.
Вот золоту действительно не мешало бы отметиться на 2000 по технике...

Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 18.1.2012, 2:22)
готов поспорить. в рубле явно либо В двойным зигзагом (кончилась), либо EDT, тогде еще доскок повыше и все равно к 29-30.5.

У рубля можно было бы диагностировать диагональ 1(3) и 1(3)(3) вместо дабл три. Вот ниже 31 уже будет другая картина. Тогда да, может сползти к 29.00-29.70

Цитата
в канадце тр-к, надо бы на юг сбегать- даблдно или что-то в этом духе.

Тоже самое двояко, это смотря с какого бока считать волны треугольника.

Цитата
текущую ногу в баксоиндексе никак кроме EDT разметить не могу, сплошные тройки и пересечения, пора бы и свалиться, передохнуть перед ростом- всеже 81-82 и 85-86 нужно 3ей пробивать.

Либо три единицы вверх на длинных. И следующий мощный удар просто никому не позволит уже войти в рынок... Хотя откат был бы все же желателен, но затягивает развязку на несколько месяцев.

В общем, оба обозначенных вчера сценария рассматриваю, как равнозначные. А дальше будет видно, думаю, что в ближайшие дни определимся с перспективой на предстоящие 2-3 месяца.

Stranger
Кто не согласен поднимите ручку )
kadmii
Почти так и метим, с легкими различиями в некоторх моментах. А иной безкостыльной конструкции просто не вижу.
Long term
Цитата(Stranger @ 19.1.2012, 23:04)
.
*

основной такой же,
и альтернативный немного больше ...

у многих сходится (не важно основной или альтернативный),
идти потом будет хорошо и сильно ...

123
Цитата(Stranger @ 20.1.2012, 2:04)
Кто не согласен поднимите ручку )

ХЗ. На D нисходящий сломан. На развороте расходящийся. По мне мы в коридоре 1.3543 -1.2627 , может надолго.
LukeN
или вот так на подобии швейцарии, с иррегуляром на конце
zhigZag
на виклях волна и картинка не смотрится завершенной вниз по форме и целям,
[attachmentid=5909]
но трояками текущая образовала костыльный комплект, и есть вариант, что это третья клина в С оф Е или В, стал быть отскок может быть значительно выше и резче, к тому же индекс пробивается вниз заходным импульсом? после В иррегуляра теперь С? или короткий X
[attachmentid=5910]
на этих я сам ничего не рисовал biggrin.gif

[attachmentid=5911] [attachmentid=5912]
rolleyes.gif
Александр /FXO/
Вариантов может быть множество, нагородил евро частокол из волн. И ряд заходных единиц может быть (все промежуточные коррекционные волны по всей структуре короткие по времени и сопоставимы с длительностью 2-х волн у заходных), и диагонали в том или ином виде и середина волны с растяжением или без и т.д.
Вот такой сейчас вижу картину на eurusd:

Продолжение вниз напрашивается в составе текущей волны, стоки вот только засуетились, насдак новые хаи уже осваивает... Это не есть хорошо для доллара. Кстати, все падение евро в последней волне с 1.4250 присходило во время локальных коррекций стоков. Именно из-за них и нет нормального импульса. Отскок по стокам и тут же идет отскок евро.

Stranger
Кстати, йена вроде подготавливает старт наверх, на викли заходная вроде прорисовалась и фунтйена вторит, только с евройеной разногласие. Если пойдет, интересно высоко ли? )

[attachmentid=5913]
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.