Цитата(Александр /FXO/ @ 2.2.2012, 19:17)
Цитата(123 @ 2.2.2012, 15:46)
Чем не предварительная подготовка?
Я вот что имел имел в виду: любое сколь-нибудь длительное движение, будь то трендовое или коррекционное, фунт (и прочие пары, за редким исключением) начинает с сооружения заходных волн сначала на мелких, потом на коротких, а затем и на дейли......
Хотелось бы узнать ваше мнение вот в каком аспекте.
Всё верно вы расписали.Да,такими были заходные конструкции по валютам на рынке по крайней мере с начала 2000 года.
Но сейчас рынок меняется.Наверное,так он делал всегда,и я не видел(а лишь читал мнения трейдеров на вашем уважаемом форуме) полёты иены в 1998 году.
Что то мне подсказывает,что там тоже было не видать заходных.
Мы сейчас живём в исторический момент. Как мне кажется-что то подобное было перед созданием Ямайской валютной ситемы.Соответственно-ждать привычных графических конструкций,сложивжихся в "жирные" двухтысячные не стоило бы,как мне кажется.
Мир стоит на пороге чего то очень нового,революционных изменений в валютной системе.
Миллиарды кочуют,пытась быть незамеченными,из одной валюты в другую.
На мегасливе золота в ноябре прошлого года Китай купил его больше,чем за весь 2009! А когда ж ему было его покупать? При пробитии хая пятиволновой заходной конструкции на дейли,что ли? Боюсь,что тогда растяжениям третьей в третьей позавидовали бы все книжки по волновому анализу
Шулера с миллиардными ставками сейчас повышают ставку в игре до максимума.А мы,лишь мелкие утлые судёнышки,пытающиеся оседлать волну от проходящего мимо супертанкера.
Потому и движения пошли такие.Дурные и неклассические.Никаких заходных конструкций.Минимальные коррекции.
Я вот разглядывал графики валют за семидесятые и всё задавался вопросом-а как можно было и нужно было заходить и сидеть в позиции в такие движения(десятки процентов цены в год)?
Быть может-сейчас самое время искать и перенимать опыт трейдеров семидесятых?