Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
cantab
Фондовые рынки очень близки к развороту.
Александр /FXO/
Цитата(Stranger @ 9.2.2012, 21:09)
Текущий взгляд на евро и франк таков:
[attachmentid=5925]

Коротковаcтенькая получилась b, видать куда-то торопятся буржуи.  Как тут не вспомнить товарища Шарикова с его первыми словами: буржуи, еще парочку коррекционных веток, еще парочку )
*

Похоже. Мне сильно не нравится, что не было хоть сколь-нибудь более затяжной коррекции, хотя бы 2-3 недели, в особенности у фунта, который стал ходить вертикалью, как это делают временами киви и осси.
Тоже думаю, что поставлена сверхзадача, которую надо выполнить за достаточно короткий промежуток времени.

Александр /FXO/
Цитата(cantab @ 9.2.2012, 23:07)

Вопрос - к какому? Какая волна евро будет с ним коррелировать?
По большому счету, евро, фунту и др. парам нужна полноценная волна "b", достаточно длительная по времени, которой по сути ни у кого и не было. У HUF, PLN вертикальные пятерки вниз упали, отскока просят. У фунта почти то же самое. Стало быть "b". Рубль вот только куда пристроить в этой комбинации, он вообще-то уже заканчивает волну "с".

опубликованное пользователем изображение

cantab
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.2.2012, 9:18)
Цитата(cantab @ 9.2.2012, 23:07)

Вопрос - к какому? Какая волна евро будет с ним коррелировать?
По большому счету, евро, фунту и др. парам нужна полноценная волна "b", достаточно длительная по времени, которой по сути ни у кого и не было. У HUF, PLN вертикальные пятерки вниз упали, отскока просят. У фунта почти то же самое. Стало быть "b". Рубль вот только куда пристроить в этой комбинации, он вообще-то уже заканчивает волну "с".

*

Согласен с Вами по поводу валют. Доллару действительно нужно укрепляться, думаю так 6-8 недель. С укреплением доллара очень хорошо совпадает спад на фондовых рынках. Какой бы этот слив не был (я имею ввиду какой бы то ни было волной), он будет, за эти 6-8 недель не слабым. Думаю, по Насдаку можем упасть на 15%, по Европейцам 20-25%, по развивающимся рынкам, как России, все 30%.
123
Цитата(cantab @ 13.2.2012, 23:07)
  ....Доллару действительно нужно укрепляться ...

у меня только сейчас рисанулся уровень , в частности евра 3125, пробив который доллар возможно(?) пойдет расти... Возможно фигур на пять...А там большой вопрос продолжения...Слишком уж сильный уровень...
Liquid Cool
Кто как, а я продолжаю покупать билетики на рост доллара против всех мажоров.
O.c.
Цитата(Liquid Cool @ 15.2.2012, 10:44)
Кто как, а я продолжаю покупать билетики на рост доллара против всех мажоров.
*

имхо рано, на многих валютах на 4Н, последние четыре дня формируется что то типа EDT, думаю это волна С коррекции, доллар ещё не готов, во всяком случае нет заходных в его пользу - есть только "пилы" на часовках.
Александр /FXO/
Цитата(O.c. @ 15.2.2012, 18:19)
имхо рано, на многих валютах на 4Н, последние четыре дня формируется что то типа EDT, думаю это волна С коррекции, доллар ещё не готов, во всяком случае нет заходных в его пользу - есть только "пилы" на часовках.
*

Думаю, что "b"-ка только началась, вторая неделя по барам. Недели 3-5-6, в целом, отдыхаем в коррекционной круговерти.

Насдак вот выписывает стреловидные фигуры. Даже удивительно. Чисто спекулятивное движение, но какое же оно мощное, причем находит полный консенсус у всех крупных спекулянтов. На дейли просто восходящая два месяца стрела.

Александр /FXO/
Если уж HUF, так уж пусть и будет HUF. Пока все четко.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.2.2012, 13:04)
Тоже думаю, что поставлена сверхзадача, которую надо выполнить за достаточно короткий промежуток времени.
*

в новостях проходило за последнее время :
- банк англии делает сейчас эмиссию 50 млрд. фунтов (какая цена им выгоднее для слива ?)
- банк японии 300 млрд. слил...
- ецб тоже выдать готов, плюс вся эта возня вокруг выдачи кредитов мелким странам внутри еврозоны
- банк швейцарии поныл пару раз, что свисс слишком дорогой...

Цитата(Александр /FXO/ @ 10.2.2012, 13:04)
Если уж HUF, так уж пусть и будет HUF
*

не... лучше, major
- за huf и экзотикой не все же следят )

Long term
вариант основной, (на примере свисси) видится,
если на 9250 (плюс,минус) сейчас закончилась 1-ая в 1-ой (в пятой к цели 1+0ххх),
то есть, если вместо завершения b не отвалится вниз в конце месяца, а наоборот понесут вверх выше в мартовском монтли баре...
(этот вариант предпочтительнее - прямолинейный, не корявый и вынесет наверх выше и дальше...)
в таких направленных однозначных свингах можно хорошие пирамиды строить...
(и выполнять весь годовой план , кстати...)

другой вариант, тот который с b
- до конца месяца коснуться уровня двойной толщины текущего диапазона (который от 9100 до 9250) то есть от 9250 + 130~200 пп.
и ухнуться падающим ножом к 0.8950 + сползание в сторону основания 10/28/11
даллее отстой пару месяцев, и после него тот же хороший вертикальный взлёт...
этот вариант, если сейчас началась
b , как-то менее вероятен, учитывая стоки и прочее остальное в общем фоне...
(да и не хочется этого варианта - корявый,
и с ним заново пересматривать то, что возможно дальше после вертикального взлета на 1.0ххх

h6, разница вариантов...
(стрелкой и точкой , возможно момент "сейчас")

пока в любом случае всё (от 09.02.12 утро) позакрывал,
т.к. если это первая в первой (в пятой к 1.0ххх), то первая в пятой корявая будет вверх-вниз,
и заходить можно раза четыре на откатах с почти одних и тех же уровней,

(ну а если началась b - она тоже корявая и, сама по себе малоинтересна, даже опасна...
думается, с ней лучше не спешить - сама короткая, и интереснее то, что после неё...)

.
Александр /FXO/
USDX лучше всех корректируется - и картинка симпатичная и 50% уже прощупал. Как бы "b" не оказалась скоротечной, что все же нежелательно.

Насдак наконец-то вчера хорошо сбросили, может неделю разворотом закроет. Пора бы уже фиксировать текущую волну.

Цитата(Long term @ 16.2.2012, 7:03)
(этот вариант предпочтительнее - прямолинейный, не корявый и вынесет наверх выше и дальше...)
в таких направленных однозначных свингах можно хорошие пирамиды строить...
(и выполнять весь годовой план , кстати...)

Вряд ли такой вариант был бы предпочтительней. Как раз наибольшее углубление по тому же свиссу будет гораздо более предпочтительней для дальнейших лонгов, да и техничней будет картина, причем по всем парам. Хотя, как вариант, и такой сценарий возможен.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.2.2012, 13:10)
....будет гораздо более предпочтительней для дальнейших лонгов,
да и техничней будет картина, причем по всем парам. Хотя, как вариант, и такой сценарий возможен.

скорее всего (на длинных периодах) предполагаю в сумме два захода в район 1.0хх ...
первый, с прямым и не дёрганым оттуда откатом прямо на .8000 может в виде как пара не пересекающтхся телами монтли баров...
а второй наверх - ещё выше 1.0хх и поэтому медленнее и с более высоким и долгим укреплением выше первого раза 1+
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 16.2.2012, 18:23)
первый, с прямым и не дёрганым оттуда откатом прямо  на .8000

При курсе USDCHF=0.80, EURUSD должен быть равен 1.50 или выше, учитывая заявленную SNB минимальную планку для кросса EURCHF=1.20. Не вписывается такая глубина коррекции в программу. С SNB спекулянты вряд ли будут спорить. Думаю, что максимум до 0.85/0.87 может опуститься свисс. При таких значениях швейцарца потолок у евро будет в зоне 1.38/1.41. Но это цифры эсктремальные.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.2.2012, 20:27)
Цитата(Long term @ 16.2.2012, 18:23)
первый, с прямым и не дёрганым оттуда откатом прямо  на .8000

..., что максимум до 0.85/0.87 может опуститься свисс.
При таких значениях швейцарца потолок у евро будет в зоне 1.38/1.41. Но это цифры эсктремальные.
*

цифра не в этой волне . через заход на 1+

после визита в 1.0хх эта цифра экстремальной имхо не кажется,
экстремальными кажутся они в этой волне которая от 0.9593,
которая не понятно , но скорее всего закончилась (в экстремальном случае только половина прошла...)

но через одну волну (через ту, которая достанет 1+) ... можно будет и 0.8 ...
картинка есть , но пока рано обсуждать...
LukeN
волна B завершена? Или только первая ее часть? По евродолару клин чудится, чур меня). Или этот клин часть большого иррегуляра на Н4 с началом 2012.01.30? Или где то ошибся я?
sever
Цитата(LukeN @ 17.2.2012, 14:42)
волна B завершена? Или только первая ее часть? По евродолару клин чудится, чур меня). Или где то ошибся я?
*

Можно клин, а можно тройной зигзаг. Фигура самодостаточная для продолжения роста в данном случае. Со-но есть риск, что волны С не будет.
sever
Цитата(sever @ 17.2.2012, 15:15)
Цитата(LukeN @ 17.2.2012, 14:42)
волна B завершена? Или только первая ее часть? По евродолару клин чудится, чур меня). Или где то ошибся я?
*

Можно клин, а можно тройной зигзаг. Фигура самодостаточная для продолжения роста в данном случае. Со-но есть риск, что волны С не будет.
*

Двумя руками ЗА розыгрыш волны С. Было бы идеально увидеть евро 1.29 перед походом наверх
Stranger
Цитата(LukeN @ 17.2.2012, 16:42)
волна B завершена? Или только первая ее часть? По евродолару клин чудится, чур меня). Или этот клин часть большого иррегуляра на Н4 с началом 2012.01.30? Или где то ошибся я?
*

Евро с фунтом вниз изобразили зигзаги и сейчас встает вопрос - либо это волна "а" или вся "b" бОльшей степени. Пока неясно, т.к. не прошли соответствующие уровни.
cantab
я ну никак не вижу продолжения падениа доллара против валют Восточной Европы:
Long term
Цитата(cantab @ 20.2.2012, 23:42)
я ну никак не вижу продолжения падениа доллара против валют Восточной Европы
если на примере chf
как бы в варианте начала вроде бы.... и исчерпала себя корявость...
теперь больше похоже на (почти) вертикальный взлет в обозримом будущем (в пользу s)

в |с| "провалиться" ему вроде рано по времени и не оттуда - ...мало настоялся,
вбок зависнуть прилипнув к низу диапазона ?, тоже смысла нет...
методом исключения - остается только "взлететь" ...? по времени нормально...

(с откатом масштаба как сейчас может один всего раз, где-нибудь возле 0.95хх, если на примере chf)
Александр /FXO/
*

Кажется, что даже "лишняя" волна у HUF образовалась вниз. Может иррегуляр? Странно, почему не отскакивают, у многих пар назрела коррекция по доллару. У мексиканца зато все хорошо в этом плане, сделал вниз культурный зигзаг и пошел вверх. Фунт тоже так потихоньку вниз сползает, думаю, что 1.55/1.56 еще пощупает...

cantab
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.2.2012, 9:31)
*

Кажется, что даже "лишняя" волна у HUF образовалась вниз. Может иррегуляр? Странно, почему не отскакивают, у многих пар назрела коррекция по доллару. У мексиканца зато все хорошо в этом плане, сделал вниз культурный зигзаг и пошел вверх. Фунт тоже так потихоньку вниз сползает, думаю, что 1.55/1.56 еще пощупает...
*

похоже на начало укрепления доллара - по Восточной Европе образовались достаточно сильные "базовые" формации.
LukeN
Еврофунт стартовал наверх?
zhigZag
Цитата(LukeN @ 22.2.2012, 19:02)
Еврофунт стартовал наверх?
*

Пректер ждет еще одну волнушку вниз
http://www.procapital.ru/attachment.php?at...=1&d=1329965867
cantab
я думаю, в плотную подошли к развороту. К Понедельнику, или в Понедельник, развернёмся.
Александр /FXO/
Цитата(cantab @ 23.2.2012, 15:39)
я думаю, в плотную подошли к развороту. К Понедельнику, или в Понедельник, развернёмся.
*

Я вот думаю, не волны ли "с" уже формируются по всему фронту, в т.ч. и у HUF... Кое-кто из валют даже заканчивает "с", тот же RUR. NOK глубоко уже просел. В общем, если идет "с", то у евро уже третья. Хотя может еще в иррегуляр уйти. Не нравится мне только в таком сценарии, что слишком быстро идет процесс коррекции.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.2.2012, 23:48)
....Не нравится мне только в таком сценарии, что слишком быстро идет процесс коррекции.
*

- как-то нестественно быстро началось... так же и закончится быстро но в обратную сторону, значит корявость в начале после всей этой коррекции отменяется...
имхо, для полноценного погружения рано - ни отстоялись вбок, ни вверх не забирались...
возможно, в этой попытке всё уже на этом и закончилось...
неестественно как-то превысить длину прошлогодней коррекции в октябре (ширину - нормально, но не длину)...

тень у монтли бара в феврале, да и март... могут быть очень и очень up-трендовыми и гладкими...
собст-нно, это как раз то, что и нужно...

интересно, и где у jpy откат ловить...
а она похоже ? первее всех стартовала в среднесрочном каком-то масштабе...
(в направлении прошлогодних "интервенций)"
Александр /FXO/
Ну, и как вам рынок?
Фунтйена убежала, как синхронно йена с фунтом вместе пошли.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 25.2.2012, 1:22)
Ну, и как вам рынок?
*

да ничего так..
без наеб...вок не обошлось ,конечно)...
а так пока по плану..
по евре в районе 3540 будем искать продажи...
O.c.
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.2.2012, 22:22)
Ну, и как вам рынок?
*

Не понятно что теперь с Фунтом. Что он наметил? Если бы вчера прорвал 1.5930 то было бы больше ясностей. Но его способность быковать (как и евры) ещё длительное время для меня под сомнением.
Ему бы падать мощно и весело как это он умеет, а он за еной поплёлся....)
zhigZag
Цитата(O.c. @ 25.2.2012, 9:22)
Цитата(Александр /FXO/ @ 24.2.2012, 22:22)
Ну, и как вам рынок?
*

Не понятно что теперь с Фунтом. Что он наметил? Если бы вчера прорвал 1.5930 то было бы больше ясностей. Но его способность быковать (как и евры) ещё длительное время для меня под сомнением.
Ему бы падать мощно и весело как это он умеет, а он за еной поплёлся....)
*

фунт будем пробивать и вытягивать по Фибам)
3я в 1й в С или 3й в Е или С

[attachmentid=5938]
Long term
Цитата(Long term @ 16.2.2012, 7:03)
...вариант основной, ..
...другой вариант, тот который с b
*

пересмотрев недели и дейли, что-то кажется по доллару, прошло так резко ни то и не второе,
и было не b+с сейчас и тем более не начало первой в пятой наверх,
а скорее теперь [от 01.06.12] `a` вниз, в коррекции ... (да ещё и пятиволновкой очень похоже)

что-то здесь (в конце этого и в начале след. месяца) эту пятёрку [от 01.06.12] ведь надо откорректировать ?
(например вершину 2.16.12 пройти обратно...) кажется правильнее после отката (вот-вот b вверх ?)
по_отложить пока "стронг бай-доллар" на несколько месяцев, пока не накорректируется ...

увидим chf 1.+ и, получается что много больше чем 1.0+ ,
но не так быстро как хотелось бы ))) не с первого захода ))
при таком сценарии глубже просев сейчас,
потом медленнее наверх... но и много дальше в новом варианте...

ps
а вообще-то и прежний вариант в силе (с натяжкой, стал альтернативным), если это был конец коррекции от 0.96..
Александр /FXO/
Судя по обстановке, до разворота остаются считанные дни.
cantab
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2012, 8:55)
*

soglasen.
Александр /FXO/
Цитата(cantab @ 29.2.2012, 15:24)
*

soglasen.
*

Об одном сильно беспокоюсь, не грохнулось бы всё раньше времени.

misbahov
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.2.2012, 19:08)
*

soglasen.
*

*

Днем раньше, днем позже, чего бояться? Пора уже евре вниз!
O.c.
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.2.2012, 19:08)
*

soglasen.
*

*

А почему именно беспокойство. Я допустим ЖДУ. Чем раньше тем лучше))) Или есть какието особые мысли???
Поделитесь Александр!
cantab
ja dumaju, eshe odin tichok vverh.

(i think we need one more high)
Александр /FXO/
Цитата(O.c. @ 29.2.2012, 20:31)
А почему именно беспокойство. Я допустим ЖДУ. Чем раньше тем лучше))) Или есть какието особые мысли???
Поделитесь Александр!

Вот ведь как бывает временами - готовится-готовится сильный тренд, но не совпадает немного по времени, да и по структуре тоже, потом внезапно 5-7 фигур вертикально, затем отстой, чтобы задумались о глубоком откате, а его нет, и дальше. Чего ж хорошего-то?
Ефим
Возврат примерно в 3410 очень вероятен.Если сегодняшний лоу не пробьем,т.е. не перепишем 5-ю точку,цель 3630/35 железобетон!Я так думаю© smile.gif

[attachmentid=5939]
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.2.2012, 23:09)
Вот ведь как бывает временами - готовится-готовится сильный тренд, но не совпадает немного по времени, да и по структуре тоже, потом внезапно 5-7 фигур вертикально, затем отстой, чтобы задумались о глубоком откате, а его нет, и дальше. Чего ж хорошего-то?
*

вчера в районе 17.30-18.00 GMT на еновых кроссах (eurjpy,gbpjpy) кто-нибудь видел 4 `сопли` по 50 пп. на тиках
против eur, gbp (вниз тени длинные, тело 5 пп, а тени по 50 пп.) ?
и спрэды наверное прыгали...

- волатитьность скачет...

получается, чтобы евро/ена фунт/ена пошли вниз
и доллар соответственно вверх,
ена должна (бы) замедлиться и стоять там где сейчас стоит (столько сколько намотала вверх от прежних интервенций прошлого года)
а евро ухнуть вниз (как и вопят политики о смягчении денежной политики в еврозоне, локальные кризисы, возрастающие включения печатного станка под прикрытием раздачи кредитов для целей покупки теми же банками еврооблигаций,
всё идет как в тренде в минусах)
и наоборот доллар вверх (GDP+, безработица+, заявления политиков об отсутствии необходимости в смягчении денежной политики...
все идет как в тренде в плюсах..)
и сюда же интервенции ены...

то есть некий уровень, баланс состояния, центр колебаний...
а все что отклоняется - временные колебания, экстремумы...
(которые долго не держатся и быстро заполняются в противоположную сторону)

это так ... к слову...
не грааль конечно, но так... о развороте текущего колебания-отклонения от середины
похоже, явно маячит и готовится что-то...

на евро, свиссе то же самое было на тиках но меньше длиной (на то они и мажоры, поаккуратнее)
и раньше - в 10.20 GMT,
собст-но в сторону теней и умотали через 4 часа... тогда, когда объявили что влили в еврозону 520 млрд. евро на покупку еврооблигаций
в декабре такие же события (меньше размером) и то пробили weekly-вершины ... (протестировали ?)
(а теперь "подготовка" к заходу ? к более глубокому колебанию в трендовую сторону ? в направлении eur-down, usd-up...)

соответственно на меньших фреймах все противоречащие формации будут стабильно постоянно ломаться и не срабатывать...
Александр /FXO/
Будем надеяться, что это вчера была с(4)(С) у евро. Золото-то как отличилось - $100, 10 фигур почти что моментально. У евро 10 фигур замаешься ждать...
Не нравится мне киви... Как бы он уже не развернулся.

Цитата(Long term @ 1.3.2012, 6:29)
вчера в районе 17.30-18.00 GMT на еновых кроссах (eurjpy,gbpjpy) кто-нибудь видел 4 `сопли` по 50 пп. на тиках
против eur, gbp (вниз тени длинные, тело 5 пп, а тени по 50 пп.)  ?
и спрэды наверное прыгали...

Надо сменить брокера или датафидера.

Long term
думается, золото ещё одну такую "палку" вниз вот-вот сделает,
потом откат на сегодняшнюю цену,

можно сказать, последний - из чётко выраженных откатов на дистанции до пробоя,
то есть последний, перед новым нижним пробоем в среднесрочке (3-ья например после него пойдет с пробоем минимума)
(ну, например, на дейли, хотя бы)

у валют действительно застыли...
как бы одним "прыжком" на пробой потом не скомпенсировали...
________

у брокера не видел, в тот момент не смотрел,
а фидер, так там они подчистили всё уже через час,
отпечаталось только в тиковом окне...
Александр /FXO/
Вот так и разворачивают. Не доделают толком до конца и вот уже три фигуры вниз ушел евро... Вертикально.
cantab
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.3.2012, 14:51)
Вот так и разворачивают. Недоделают толком до конца и вот уже три фигуры вниз ушел евро... Вертикально.
*

и всё таки я думаю фондовым рынкам надо еще совсем чуть-чуть наверху потоптаться. как развернутся, так всё за собой потянут. я ожидаю падение до 35% по рынкам развивающихся стран.
sever
Высказался в ветке РТС о развивающихся рынках.
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2012, 11:55)
*

по нефти очень похоже на коррекцию перед новым хаем- лайт 118-120.
я вообще не вижу признаков именно разворота ни в комодах, ни в сырьевых валютах- кроме рубля и то не факт. а между тем фонда уже на уровнях выше которых отскоку не надо бы подниматься.
СП через коррекцию надо бы дойти до 1410-1420, РТС до 1800-1850, рубль до 28.5
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 6.3.2012, 1:53)
я вообще не вижу признаков именно разворота ни в комодах, ни в сырьевых валютах- кроме рубля и то не факт. а между тем фонда уже на уровнях выше которых отскоку не надо бы подниматься.

Что, даже по NZD разворота не видно? А вот RTSI и MICEX сильно вниз смотрят на длинных и очень глубоко прицеливаются, так мне представляется.
А NOK вообще в растяжку пошел, что не есть хорошо...
Вот американские стоки до разворота вроде бы не дошли, так что на мозги еще подавят.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.3.2012, 22:36)
RTSI и MICEX сильно вниз смотрят на длинных
и очень  глубоко прицеливаются, так мне представляется.
*

имхо, к осени...
долго, медленно и не на один год... (то есть ниже `09...)
тренд ожидается хорошим - гладким , ровным и безоткатным ...
- лишь бы банковская система или росс. брокеры не рухнули там в конце тренда (в пятой)...
а то профит не с кого будет получить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.