Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 14:50)
начинает понемногу набирать обороты.
aud, nzd, xau... как по часам...
и похоже имеют "большое будущее" (в текущем направлении)))
начало "будущего", видимо где-то через месяц-два... имхо...
- политиканы, кстати, видимо познАют "почем фунт лиха" ... интересно за ними наблюдать перед/и во время трендов...
как индикатор, в последнее время даже местный Владимир Вольфович стал не в пример по_тише и спокойнее... Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 14:50)
у USDX, но, видимо, не судьба. Заход еще один только надо бы нарисовать.
аналогично... маловероятно, с такой как сейчас хрупкой вытяжки начать...
ещё раз остановиться, и вот со следующего раза - вот самое то....
- думаю, месяца на это будет достаточно ...
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 14:50)
С недвижимостью вот что происходит понять не могу. Инерционность....
везде где что-то с недвижимостью связано, деньги в одной стопке, планирование во второй, а оценке вероятностей/рисков на здоровую голову места вообще не находится,
так как планы обычно очень ёмкие относительно массы денег , и менять их не то что болезненно, но очень близко к летальному исходу... да и квалификация деятелей в том секторе оставляет желать лучшего...
внешне это примерно выглядит как если грузить позицию на полное кредитное плечо... сколько нам дают, столько мы и осваиваем, бери больше кидай дальше,
и в чувство приходят получая от падения спроса "маржин колл" или просадку доходности проекта под ноль или хуже в минус...
а на осознание этого время надо, то есть чтобы прийти в чувство...
вот она инерционность и ее причина...
(кухню знаю изнутри, на подъеме раньше сам баловался estate, теперь просто наблюдаю... не хочется "ловить падающий нож...") например в эти дни один крупный проект только накачивают деньгами.... вопрос зачем ??? кто его купит ? им снова послышалась музыка оркестров ? ...так это (похоже) было эхо прошлого...коррекция... вот и заморозят скоро недострой до лучших времен нежелая выйти ниже нуля, как в 2008 замораживали...только что-то мне подсказывает... на этом витке событий такой фокус "пересидеть" уже не пройдет...
(мне так кажется real estate, в т.ч. в Европе тоже, за последние годы прошло еще только половину (ну может 60%) в долгосрочном срезе...
это я к тому, что как индикатор она не успевает, а вот как подтверждение - вполне сойдет...