Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 14.5.2012, 15:00)
вот и я  не вижу завершенной картины-

Вот поэтому все и грохнется. )
У целого ряда валют по две заходных уже на дейли, помимо старших степеней, и третьи в прогрессе. Все, едем. Разве что еще будут строиться заходные, которые будут корректироваться.
Александр /FXO/
С недвижимостью вот что происходит понять не могу. Вторую неделю только, как цена остановилась. И доллар вроде бы дорожает, и нефть падает, и фондовый уже развернулся давным-давно. Инерционность. Похоже, что пойдет вниз вертикально, как только начнутся сколь-нибудь значимые подвижки на других рынках. А может и искусственно создают видимость роста, а на самом деле таковой нет и спрос низок, и реальные цены много ниже, что более вероятно. Тем более май месяц уже на дворе, в лучшие-то годы в это время уже начинался застой на рынке недвижимости.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 14:50)
начинает понемногу  набирать обороты.
*

aud, nzd, xau... как по часам...
и похоже имеют "большое будущее" (в текущем направлении)))
начало "будущего", видимо где-то через месяц-два... имхо...

- политиканы, кстати, видимо познАют "почем фунт лиха" ... интересно за ними наблюдать перед/и во время трендов...
как индикатор, в последнее время даже местный Владимир Вольфович стал не в пример по_тише и спокойнее...

у USDX, но, видимо, не судьба. Заход еще один только надо бы нарисовать.
*
аналогично... маловероятно, с такой как сейчас хрупкой вытяжки начать...
ещё раз остановиться, и вот со следующего раза - вот самое то....
- думаю, месяца на это будет достаточно ...

С недвижимостью вот что происходит понять не могу. Инерционность....
*

везде где что-то с недвижимостью связано, деньги в одной стопке, планирование во второй, а оценке вероятностей/рисков на здоровую голову места вообще не находится,
так как планы обычно очень ёмкие относительно массы денег , и менять их не то что болезненно, но очень близко к летальному исходу... да и квалификация деятелей в том секторе оставляет желать лучшего...
внешне это примерно выглядит как если грузить позицию на полное кредитное плечо... сколько нам дают, столько мы и осваиваем, бери больше кидай дальше,
и в чувство приходят получая от падения спроса "маржин колл" или просадку доходности проекта под ноль или хуже в минус...
а на осознание этого время надо, то есть чтобы прийти в чувство...
вот она инерционность и ее причина...
(кухню знаю изнутри, на подъеме раньше сам баловался estate, теперь просто наблюдаю... не хочется "ловить падающий нож...") например в эти дни один крупный проект только накачивают деньгами.... вопрос зачем ??? кто его купит ? им снова послышалась музыка оркестров ? ...так это (похоже) было эхо прошлого...коррекция... вот и заморозят скоро недострой до лучших времен нежелая выйти ниже нуля, как в 2008 замораживали...только что-то мне подсказывает... на этом витке событий такой фокус "пересидеть" уже не пройдет...
(мне так кажется real estate, в т.ч. в Европе тоже, за последние годы прошло еще только половину (ну может 60%) в долгосрочном срезе...

это я к тому, что как индикатор она не успевает, а вот как подтверждение - вполне сойдет...
Liquid Cool
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 17:43)
С недвижимостью вот что происходит понять не могу.

Я тоже очень долго размышляла на эту тему и пришла к выводу всё же о инерционности, помноженной на тупость деревенских инвесторов, кратно усиленную пропагандой из всех утюгов "покупай, дорожает, успевай в последний вагон". Естественно, ни о какой ливидности по ценам выше сегодняшних, речи не идёт (по текущим, однако, оборот имеется и объёмы, насколько знаю, приличные), поэтому инвесторы из деревни будут обязательно в своей прелести сидеть до конца, поэтому вряд ли повалится резко, а начнёт тошнить вниз аккуратно и медленно. Тут ведь вот ещё какой момент: ипотека. Она вышла на докризисные уровни, что позволило безденежным умникам инвестировать своё будущее в бетоний. Те объекты, что не годны под ипотеку - не дорожают (новострой некоторый, переуступки). То есть имеем классику раздувания пузыря - кредит и массовое вовлечение дурачья в актив.
ИздавнА народом было замечена коррелляция индекса недвиги с индексом РТС. Так вот, если посмотреть на РТС, то "после кризиса" он сделал новый хай, а недвига - нет. Она заметно до тех хаёв не достала. Дивер. Медвежий дивер. Да, РТС является опережающим индикатором для недвиги, фишка в том, что лаг варьируется, и какой он сегодня - никто не скажет, но направление понятно.
Long term
Цитата(Liquid Cool @ 15.5.2012, 7:40)
ртс, "после кризиса" он сделал новый хай
*
зуб директора ммвб даю, но не сделал хай )))

по мск. в 2011 разрешений на стр-во (в городе) было в три раза меньше чем в профильном 2007,
волюм оборота бетония просел в 4-5 раз, а вот кирпичия и железия на порядок меньше коснулось.... загородные фазенды спасают ещё как-то ...
(ответственно заявляю... со всеми вытекающими выводами...)
Liquid Cool
Цитата(Long term @ 15.5.2012, 10:46)
ртс, "после кризиса" он сделал новый хай
*
зуб директора ммвб даю, но не сделал хай )))

Хе-хе, точно, это мне враги подсунули негодную историю для Омеги, нигадяи...
Но и тем не менее...
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.5.2012, 14:43)
С недвижимостью вот что происходит понять не могу. Вторую неделю только, как цена остановилась. И доллар вроде бы дорожает, и нефть падает, и фондовый уже развернулся давным-давно. Инерционность. Похоже, что пойдет вниз вертикально, как только начнутся сколь-нибудь значимые подвижки на других рынках. А может и искусственно создают видимость роста, а на самом деле таковой нет и спрос низок, и реальные цены много ниже, что более вероятно. Тем более май месяц уже на дворе, в лучшие-то годы в это время уже начинался застой на рынке недвижимости.
*

не знаю чесно откуда irn.ru рост рисует, хотя там тоже все интересно- см. график (с 2009г. на меньшем масштабе хорошо видет импульс).

я тут интересовался качественной вторичкой (не монолит), там за год цены не выросли- если брать в баксах.
Long term
Цитата(Liquid Cool @ 15.5.2012, 9:21)
подсунули негодную историю для Омеги, нигадяи...
*
вручную вылизаные дневки
(с хххх по 2012 минутки вроде есть, на них внутри дня не смотрю,есть или нет не помню точно)

рост недвижимости (действительный рост, а не колебания) должен сопровождаться ростом таких компаний
как Heidelberg (цемент), Lafarge (цемент),
и Евроцемент (из которого Батурина и Юрий Михалыч дорого-хитро выскочили в ап-тренде)

...то есть опираясь на утверждение "цемент-хлеб строительства" эти холдинги подтверждают состояние недвижимости с небольшим временным лагом , например запаздыванием на спад рынка недвижимости, через объемы потребления /через объемы разрешений на строительство (по инерции , после провала рынка, ведь достраивают всегда (ну почти всегда) неоконченные проекты) частично сохраняя спрос цемента и тем самым делая снижение этих компаний более плавным чем рынок недвижимости...
на любом более-менее крупном портале с чартами/квотами можно смотреть историю...
Александр /FXO/
Кстати, вчера SEK первым из валют пробил потолок и вышел за границы первичной заходной волны на длинных, строительство которой началось в мае прошлого года. Сигнал для остальных, однако, последовать его примеру. А у шведа наверху поле непаханое. Впрочем, как и у остальных.
Liquid Cool
Цитата(Long term @ 15.5.2012, 16:59)
Цитата(Liquid Cool @ 15.5.2012, 9:21)
подсунули негодную историю для Омеги, нигадяи...
*
вручную вылизаные дневки

Эт спасибо, конечно, но не могли бы вы залить куда попроще, сюда http://www.sendspace.com/ к примеру? А то я с торрентами не дружу.
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.5.2012, 17:02)
Кстати, вчера SEK первым из валют пробил потолок и вышел за границы первичной заходной волны на длинных, строительство которой началось в мае прошлого года. Сигнал для остальных, однако, последовать его примеру. А у шведа наверху поле непаханое. Впрочем, как и у остальных.

Как говорил наш великий сатирик Аркадий Райкин: "Вот в таком плане, в таком разрезе."

опубликованное пользователем изображение

123
Ну вот пора бы еврочке и отскочить на сотню-другую пипсов.Кому нужны бабосы ищем входы)
ewtr
Цитата(123 @ 15.5.2012, 22:33)
Ну вот пора бы еврочке и отскочить на сотню-другую пипсов.Кому нужны бабосы ищем входы)
*

Глядя на стоки, похоже не будет отката.
Александр /FXO/
*

Экстремал, однако) Но все равно откатит, пунктов на 70-100. Вопрос откуда. По-моему, уже надо бы начинать.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2012, 13:38)
*

Экстремал, однако) Но все равно откатит, пунктов на 70-100. Вопрос откуда. По-моему, уже надо бы начинать.
*

Да нет, с экстремалом давным давно завязано))
Просто обычные классические наработки
Откуда отскок... Вариантов много.Например, полет 300-500пп без единого хорошего отскока(>50пп) + круглые уровни + обьемы. Если такое условие выполняется, то 100-200 пп отскок будет железо!
Вот на 2700 утром было касание с отскоком на обьеме. Это первый триггер.
Сейчас на 2690 на 5м был рабочий разворотный паттерн. Если разовьется, то должны уйти в район 29. Если нет, бум искать другой вход.
А по большому должны штурмануть 2635...разгон-то неплохой! Кабы не улетели еще ниже, однако)... В пятницу может прояснится
123
Цитата(ewtr @ 16.5.2012, 12:42)
*

*

Слишком много пробежали без существенных откатов. Уже просто пора сделаться этому существенному))
123
Цитата(123)

Сейчас на 2690 на 5м был рабочий разворотный паттерн. Если разовьется, то должны уйти в район 29. Если нет, бум искать другой вход.

Первые 50пп прошли, зафиксили треть обьема. Если опять подойдем и ляжем на 27, бум опять заходить.Если провалит, подождем развития в районе 2660 и как токо, то зайдем обьемом посерьезней
ewtr
Цитата(123 @ 16.5.2012, 12:32)
Цитата(ewtr @ 16.5.2012, 12:42)
*

*

Слишком много пробежали без существенных откатов. Уже просто пора сделаться этому существенному))
*

В том то и дело, что все ждут этот откат.
123
Цитата

В том то и дело, что все ждут этот откат.

ну так верно...ждут и начинают продавать $$ бОльшими обьемами, чем покупать... Следовательно откат неизбежен...Цена потянется в сторону больших обьемов ...т.е. на откат

PS Кстате, вон посмотрите на бар 4ч на 09GMT.... обьемы выравнялись!! А это первый триггер на откат. Конечно, главное будет на америке...там бабосов больше у толпы. Хотя опять же...америка всегда смотрит на европу. А на европе пошли обьемы на продажу доллара
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 16.5.2012, 12:48)
Если опять подойдем и ляжем на 27, бум опять заходить.

Думаю, что коррекция продлится в течение 3-4-х 4Н и надо смотреть, откуда селить. Ловить откаты дело неблагодарное, хотя накоротке и очень аккуратно тоже можно. Вот после следующей волны вниз в район 26 откат будет чуть подольше и поглубже. Но не намного.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2012, 16:17)
Цитата(123 @ 16.5.2012, 12:48)
Если опять подойдем и ляжем на 27, бум опять заходить.

Думаю, что коррекция продлится в течение 3-4-х 4Н и надо смотреть, откуда селить. Ловить откаты дело неблагодарное, хотя накоротке и очень аккуратно тоже можно. Вот после следующей волны вниз в район 26 откат будет чуть подольше и поглубже. Но не намного.
*

Это однозначно,что лучше все по тренду, тем паче когда идет разгон и особенно после прорыва узкозтей. Но упускать 100-200 явных пп для профи интрадейщиков непростительно. А на чем тогда и как делать бабосы?)) Тем более на таких рынках как на текущий момент, когда волатильность просто нулевая.
Long term
откат вероятен на уровень гэпа ... что тут спорить-то )))
...потом две-три неудачные попытки продвижения-в паре с откатами ,
потом прорыв в потолок / в пол (это смотря кто в чём стоит)...
- на всё про все (то есть на второй эпизод стояния...) наверное месяц-два...

про usd, примерно как-то так ....
Scop
Господа, а кто какие цели ждет от всего этого? если не секрет конечно smile.gif
Long term
Цитата(Scop @ 16.5.2012, 15:45)
если не секрет конечно smile.gif
*

это не секрет, а скорее религиозный вопрос )))
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 16.5.2012, 14:00)
откат вероятен на уровень гэпа ... что тут спорить-то )))

То есть? На 1.29 с копейками? Считаю это событие крайне маловероятным.
123
Цитата(Long term @ 16.5.2012, 19:40)
Цитата(Scop @ 16.5.2012, 15:45)
если не секрет конечно smile.gif
*

это не секрет, а скорее религиозный вопрос )))
*

Религиозность это больше к неуверенности собственных деяний или к заграням возможного).

Если ближе к нашей теме, то по мне дело не в секретах, а в том , что у каждого свои метОды торгов. свои системы... они все разные, соответственно с разными результатами. Во многих случаях цели даже не известны...Скажем, в системах которые работают от сигнала к сигналу. Когда сработает следующий сигнал...да ХЗ! А во многих случаях до целей вообще не доходят. Скажем выбивает на ранней стадии трэйлинг стоп и все дела с целями)). Поэтому никакого нет толку в том, что каждый начнет выдавать свои цели. К своей системе чужое не привяжешь))
vito
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.5.2012, 21:44)
Цитата(Александр /FXO/ @ 15.5.2012, 17:02)

Как говорил наш великий сатирик Аркадий Райкин: "Вот в таком плане, в таком разрезе."

*

После клина очень характерно иметь откат 76,4%. Бывают исключения, конечно, но и сюрпризы тоже.
[attachmentid=5986]
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 16.5.2012, 21:11)
После клина очень характерно иметь откат 76,4%. Бывают исключения, конечно, но и сюрпризы тоже.

Бывает, все бывает, сам ожидал ранее, хотя у меня было равновесие между обоими сценариями. Но Рубикон уже перейден, по крайней мере, у SEK. Но, думаю, остальные потянутся вслед за шведом и одна за другой валюты будут выходить за пределы границ первичных заходных.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.5.2012, 17:36)
То есть? На 1.29 с копейками?...
*
нет, гэп не 14.05...
а тот, который больше - то есть 07.05
(была картинка второй раз [стр. 147] , и первый раз [стр. 143] ещё раньше)
- принципиально нового вроде бы ничего не изменилось...
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 17.5.2012, 13:25)
нет, гэп не 14.05...
а тот, который больше - то есть 07.05

Этот закроют в следующей пятилетке. Это гэп отмежевания.
123
Цитата(123 @ 16.5.2012, 15:48)
Если провалит, подождем развития в районе 2660 и как токо, то зайдем обьемом посерьезней

Сигнальчик был слабоватый,паттерн кривоватый, тогда и обьем захода небольшой сделал... Ноль уже гарантирован. А вот на продажу пока ничего серьезного не вижу(
Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.5.2012, 14:47)
Этот закроют в следующей пятилетке. Это гэп отмежевания.

Самому стало интересно, что же это такое я сказал. ) Ради интереса ткнул в яндексе и вот что выскочило во второй строчке по запросу "гэп отмежевания": здесь. Ровно 10 лет назад беседовали на эту тему.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 18.5.2012, 1:17)
....Ровно 10 лет назад беседовали на эту тему.
*
в 97 я еще и не знал ничего про гэпы )))

так я о том же , только другим взглядом... этот гэп-то, похоже на то, что исчерпал себя ...

(интрадей для 97 уже не доступен, не отобразить под одинаковым углом,
надо принимать во внимание, что дневки визуально имеют другой угол наклона по_определению...)

и, кстати, если перейти на викли (или расширить окно дейли),
то гэп из примера 97-го был немного в другой фазе тренда...
- внутри похоже, но не соглашусь в том, что внешне их можно рядом сравнивать,
(разве что как альтернативу принять к сведению..) т.к. есть примеры более точные...

p.s.
в обоих (один не показан) случаях "эта штука" по времени закрывалась в два раза дольше чем двигалась от появления ...
таким образом... если 12-14 дней туда и 28-30 обратно ...
для "пятилетки" не очень-то много шансов...

с уверенностью можно заметить вот что...
уровень такого гэпа заменяет прежний уровень сопротивления (в меньшем масштабе)
- и становится в большем масштабе твёрдой поддержкой (уровень появления такого гэпа),
а именно эта ступенька не будет лишней для целей 1.0х (chf), 1.3xx (xau) и тому подобное...
а в практическом срезе, самое главное, эта ступенька не будет лишней для определения
допустимых рисков=объемов на этом пути в более долгосрочном взгляде....
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 18.5.2012, 6:34)
то гэп из примера 97-го был немного в другой фазе тренда...

Поэтому я и говорю о закрытии в следующей пятилетке (хоть и образно), а не через три месяца. Если только каким-то чудом начавшийся тренд не обломается. Что тоже маловероятно.
Хотя почему "образно"? Если тренд идет туда, куда я и наметил, то с учетом достижения тех уровней и медленного разворота, цена как раз сможет оказаться у означенного гэпа только после 15 года, то есть как раз в следующей пятилетке.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 18.5.2012, 12:18)
Поэтому .... не через три месяца. Если только каким-то чудом ......Что тоже маловероятно...
имхо, это как-то слишком оптимистично ,
... в феврале просело против тренда (кстати, с таким же гэпом) не просто так, по_отражаться последствиями должно....
- например в виде корявости (два шага вперед, один назад и т.п.)

думаю, после окончания [осенью] первой (большой волны, большого тренда)
будет более вероятно тестирование авг.11, все пятилетки после этого...

короче, у нас разные частоты и амплитуды... у меня медленнее и размах видимо больше... )))
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 18.5.2012, 12:43)
слишком оптимистично ,

Наоборот, слабооптимистично. Оптимистично это к паритету и ниже.
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 18.5.2012, 12:58)
......и ниже.
здесь и по_тексту выше, я вообще-то про chf... у евро могут быть не совсем такие же значения ...
переформулирую иначе - пока usd верх среднесрочный не отобьёт, никаких тестирований авг.11 не предвидится ....
до ясности с этим моментом... про пятилетки, третью волну... имхо оптимистично,
usd ещё низы авг.11 (после скорого верха впереди полгода максимум) толком не пробовали...
в феврале только попытались, но похоже не пошло...
- в 6 и 7-мом месяце окончательно ясно видно будет куда выносит (постфактум)...

по usd сейчас мы где-то здесь , скорее всего... среди прочих альтернатив...
Александр /FXO/
Наконец-то после двух недель застоя цены на недвижимость пошли вниз. Полагаю, началось...

поэтому инвесторы из деревни будут обязательно в своей прелести сидеть до конца, поэтому вряд ли повалится резко, а начнёт тошнить вниз аккуратно и медленно.

Думаю, что первичный сброс будет наслабым, учитывая резкий рост курса USD/RUR. В рублях может какое-то время наблюдаться даже небольшой рост.
Цитата
Тут ведь вот ещё какой момент: ипотека. Она вышла на докризисные уровни, что позволило безденежным умникам инвестировать своё будущее в бетоний. Те объекты, что не годны под ипотеку - не дорожают (новострой некоторый, переуступки). То есть имеем классику раздувания пузыря - кредит и массовое вовлечение дурачья в актив.

Зарплаты скоро упадут, вместе с падением цен на нефть и нарастанием влияния кризиса на экономическую ситуацию в целом. Фондовый рынок уже просел прилично и будет падать дальше в бездну. В общем, прогноз нехороший. А там недалеко и до банковского кризиса, связанного с неплатежами по кредитам. И далее цепная реакция.
Цитата
ИздавнА народом было замечена коррелляция индекса недвиги с индексом РТС. Так вот, если посмотреть на РТС, то "после кризиса" он сделал новый хай, а недвига - нет. Она заметно до тех хаёв не достала.

RTSI не выходил на новый хай.

Liquid Cool
Цитата(Александр /FXO/ @ 21.5.2012, 19:19)
Наконец-то после двух недель застоя цены на недвижимость пошли вниз. Полагаю, началось...

Так ведь сезон. Рынок недвиги - весьма и весьма сезонен. Хотя, в прошлом году летнего провала не наблюдалось. Ну, тогда, прошлой весной, вообще, всё бурно и радостно поросло, и не случилось летом отката, как это обычно бывает в недвиге. А сейчас - лето уже (с начала мая, как правило, угасает движняк), и нельзя пока сказать, "началось" или просто несезон, хотя, почему бы и не стать этому сезонному спаду катализатором и спусковым крючком.
Насчёт скорости падения - имхо, это физически невозможно - ограничено пропускной способностью Регистрационной Палаты - ломанувшиеся на выход просто не смогут вывалить в рынок очень большой объём. А девелоперы вообще будут стараться лить помалу - именно опасаясь обрушения цен.
Про индекс ртс - да, хро файл с сайта БКС битый оказался, а я его в глобал загнала, как раз коррелляцию с недвигой посмотреть, каунтинг порисовать... sad.gif
123
Ну что, евра уровень слегка продавила....знаково, однако!! Хотя текучка интересно рисуется , опять расходящийся на уровне расходящегося?
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 23.5.2012, 16:13)
Ну что, евра уровень слегка продавила....знаково, однако!! Хотя текучка интересно рисуется , опять расходящийся на уровне расходящегося?

Евро проткнул январский лоу, а USDX аналогичный хай. Доллару расти еще очень, очень долго. Но и к отскокам надо быть готовым. Заходных нет еще у кабеля, канадца, индексу доллара тоже надо бы еще одну соорудить. Так что в скором времени следует ожидать откат подольше и посерьезнее.

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.5.2012, 20:45)
Цитата(123 @ 23.5.2012, 16:13)

Евро проткнул январский лоу, а USDX аналогичный хай. Доллару расти еще очень, очень долго. Но и к отскокам надо быть готовым. Заходных нет еще у кабеля, канадца, индексу доллара надо бы еще одну соорудить. Так что в скором времени следует ожидать откат подольше и посерьезнее.
*

По большому говоря ,следующий отскок смотрелся бы классически с района 2550 .
Long term
вот не пойму ... чего это в еврозоне [как только цена на очередной лой подходит],
так они начинают заводить "тему ввести бы налог на спекуляции, и при этом понимаем, что капитал уйдет на другие рынки"...
эти порывы выглядят, как стремление заморозить тренд (по примеру правил остановки биржами торгов во время паники),
одновременно при этом избиратели наоборот требуют более доступных [чем раньше] инвестиций...
такое ощущение, настолько боятся срыва в неуправляемое пике,
насколько понимают отсутствие у себя адекватных способов противостояния складывающемуся тренду (вероятно на несколько лет)...
казалось бы удешевление наоборот приведет к усилению впоследствии роста..
видимо кого-то застала ситуация врасплох... просаживаться боятся...
... вот сегодня опять ...(забыл кто именно, из чиновников евро умничал на эту тему).

Цитата
Любопытно выглядит сейчас eur/chf....

а с чего это jpy [часто теперь с 15.03.12] расходится с chf ?... обычно они через usd зеркально ходят...
кто из них кого догонять будет ? (то есть в какой-то момент резво догонит)
jpy вроде бы логично еще сползать достаточно долго
(до момента незначительного обновления лоев 11-го...[на 75~72] )
- причем jpy очень хорошо готова сделать прямой, ровный свинг на 76...
ждем коррекцию usd ?

кроссы? через eur что-ли, эту разницу таскают с 15.03.12...
Александр /FXO/
А ведь бюджет в РФ в этом году будет трещать по швам. А уж что будет в следующем...................
Я Кудрина предупреждал еще весной прошлого года. Большой доклад ему отписал. А его уволили, бедолагу. Нечего прятать деньги стабфонда в бондах США. В этом году зашевелился, сам всех пугает в правительстве и администрации жутким кризисом.
LukeN
Мнение по евро. По основному варианту начинается волна С иррегулярной корекции. Канада и фунт как раз свои корекции сделают (вроде пора уже). Да и еврофунт подрости желает.
Long term
Цитата(Александр /FXO/)
И евро, пожалуй, тоже закончил построение 3(3)(3). Значит началась коррекция.
Очень желательно, чтобы она продлилась хотя бы полторы-две недели,
а меньше никак и не получается ввиду необходимости создания заходной на викли.
- а Вы по usd какой глубины коррекцию видите? как основной вариант...
(в свете недавного обсуждения гэпа)
по этому поводу потом смотрел много истории, вроде бы высока вероятность
опереться [свингом в форме 1-2-3-4-5] на вершины сопротивления [если см. на chf/usd] периода [04.05~04.15.]...
то есть вплотную подойдя к гэпу [05.07.], частично касаясь, но вот всё же не перекрывая его...
угол наклона тоже совпадает на период около 14 дней....
Цитата
Поддержку курсу евро сегодня оказали результаты опросов общественного мнения в Греции перед парламентскими выборами, которые состоятся 17 июня.
Согласно данным, большинство голосов может получить партия Новая демократия, которая поддерживает меры жесткой экономии в рамках получения финансовой помощи..

[28.05.2012]
+ 14 дней ...
и xau тоже в готовности на хорошую коррекцию, куда-нибудь в район 1630~1650...
Liquid Cool
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.5.2012, 15:07)
А ведь бюджет в РФ в этом году будет трещать по швам. А уж что будет в следующем...................

Нет, не будет. Начнут занимать за рубежом. С этим нынче туговато, но, ничего, будут занимать под самые невыгодные условия - пофиг. Цель-то здесь и сейчас.
Кстати, начали валиться роисськие банчки, нарочито криминально - с выводом активов, уничтожением реестров вкладчиков и кредиторов - как положено.
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 28.5.2012, 17:29)
а Вы по usd какой глубины коррекцию видите? как основной вариант...
(в свете недавного обсуждения гэпа)

28-я фигура с копейками. Не думаю, что выше. Надо немного отстояться и выровнять перегрев по индикаторам. И... надо ждать окончания отката и продавать! А не ловить откаты.
Цитата

Согласно данным, большинство голосов может получить партия Новая демократия, которая поддерживает меры жесткой экономии в рамках получения финансовой помощи.. 

Не было бы Греции, была бы Португалия, Испания, Италия и т.д. и т.п. Это же политические проститутки, куда надо, туда и гонят валюты и прочие активы. Пришло время.
Александр /FXO/
Цитата(Liquid Cool @ 28.5.2012, 21:33)
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.5.2012, 15:07)

Нет, не будет. Начнут занимать за рубежом. С этим нынче туговато, но, ничего, будут занимать под самые невыгодные условия - пофиг. Цель-то здесь и сейчас.

Будет и еще как. Пока не берусь предположить, какова будет цена на нефть и курс рубля к концу года, но ничего хорошего для экономики РФ (а ее, как таковой, и не существует, кроме добычи и продажи за рубеж сырьевых ресурсов) такие прогнозы не сулят. Зарубежных займов итак уже полно. Банки вовсю берут дешевые кредиты и раздают здесь задорого. Но ведь наступит и время возврата долгов, а экономическая ситуация будет далеко не на высоте. Скоро, очень скоро, все мы будем свидетелями цепной реакции, происходящей вслед за событиями в мировом масштабе на различных рынках.

p.s. Кстати, цены на рынке недвижимости принимают вертикальную структуру вниз.

Liquid Cool
Цитата(Александр /FXO/ @ 29.5.2012, 16:42)
p.s. Кстати, цены на рынке недвижимости принимают вертикальную структуру вниз.
*

Ой, не знаю, не знаю ... Вот так выглядит питерский индекс.
Правда, я уже говорила, что считаю эти индексы полным фуфлом.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.