[quote=Александр /FXO/,10.7.2012, 16:33]
[quote=123,9.7.2012, 20:03]Прекрасный паттерн ...сначала дабл топ с левым плечом .[/quote]
Не могу согласиться, картина у евро на тот момент (после импульса) была вверх, за продолжение коррекции в течение 2-3-х недель, особенно у фунта.[/quote]
тут я писал про момент 06.01.12 - 06.20.12 Здесь обычная , закругляющаяся коррекция.Основной признак ее(коррекции) недолговечности - это расширяющийся треуг,сразу в самом начале коррекции. Уже тут стало ясно, что отскок далеким не должен быть. Далее пошли другие признаки слабой коррекции, это два хорошо закрывающихся гэпа. 1) - стал левым плечом(ессно,что он стал рассматриваться как левое плечо уже после дабл топа. 2) легко прошел 1), вместо того, чтобы подтвердиться и отскочить от 1) для дальнейшего двига вверх. Попыток отскока от уровня 1) и не пахло. Далее, цена просто застряла на уровне 1) и даже большой обьем(мал-й жлтый кружочек на обьеме и цене) не смог протолкнуть цену выше т.2). И уж совсем добило коррекцию (по мне) небольшая перевернутая голова и плечи(большой синий кружок) и она же соорудила дбл топ. Которая и отработала обратку,т.е. сработали продажи. Ключевым уровнем продаж был хвост(маленький кружочек) максимального обьема того дня.
[quote]Это был триггер шортистам, кто работал от дбл топа, для подтягивания стопов. [/quote]
дабл топ на 4Н - ну это же не серьезно...[/quote]
на картинке часовой график
[quote] Без этого импульса слишком криво было. Ход к 2680 должен был быть. [/quote]
Вовсе не обязательно должен был бы быть. Хотя и кривовато смотрелся паттерн. В качестве примера взгляни на последнее падение евро с 1.3280 на 10 фигур вниз до 1.2280. Безо всяких отскоков провалился.
[/quote]
Конечно не обязательно,
Но если бы был не импульс, а что-то растянутое во времени, то и фига бы расматривалась бы уже иначе ни как ГиП , а как что- то иное,соответственно и ожидания были бы другие. Это однозначно!
По поводу последнего падения ... Падение падению рознь. Каждый двиг мы расматриваем в совокупности и относительно др исторических, текущих и даже будущих (те же уровни) факторов. В чистом виде крайне редко что повторяется,всегда будут нюансы,не характерные историческим похожестям. Это тоже факт и его надо постоянно учитывать. Иначе хер выживешь в этом бардаке))).