Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
123
Цитата(anm @ 25.7.2012, 2:30)
Цитата(123 @ 24.7.2012, 22:21)
не , ну почти сотку проползли...нормалек!
Обьемы еще меньше чем вчера,значит  настрой у толпы пока"канальный")))

Сотка это H-L на сегодня. А наверх от 2080 разве что на 5m 30-типиповый импульс был. На h и 4h вообще без шансов.
[attachmentid=6016]
Да и на длинных как то странно, что здесь месячную свечу пытаются развернуть в постах.
*

разговор о кратковременном откате, а не о разворотах...т.е. обычный свинг...
лично я им(откатом) всегда пользуюсь, так же как и долгосрочками(правда более среднесрочки..всего по несколько дней), токо в меньших обьемах....
для этого пользую несколько систем одновременно на разных таймфреймах...
Разве паттерн на минутке сильно отличается от паттерна на 4ч или дейли?
Например голова-плечи,или комбинации реверсных(импульсных ) свеч, или 123,или ,в конце концрв, просто торговать волны по самой рабочей из рабочих фигуре в виде буквы Г ? Тогда в чем сложность бегать по таймфреймам, идентифицировать паттерны и торговать,если я спекуль , а не инвестор??

Про месячную свечу абсолютно согласен, там на все 90 направление вниз. НО! Если у вас стопы гигантские, то ,конечно, можно на все остальное положить и сидеть спокойно на месяце. В протоивном случае, это всего лишь общий фильтр-ориентир, с мощным разбросом по ценам . ...для спекулянтов)
==================================================

Прибл-но сотка была от долгосрочки...она и не открывалась , и не закрывалась вчера(закрытие пятн,закр вчера)... обычная текучка.
Об уровне 2080.....Кто работает по паттернам, легко предопределил паттерн близко похожий к паттерну голова-плечи.токо чуть с другими правилами торговли, легко заметный даже на часовке ,не говоря о более мелких тф, с предполагаемым заходом от касания правым плечом уровня левого(2080...округленно) и стопом ниже головы... Однако, из-за нарушения конструкции(временной отрезок правоеплечо-голова стал рисоваться гораздо большим чем левое плечо-голова ) и самое главное, в районе данной поддержки, никаких обьемов не наблюдалось, паттерн был просто отменен(хотя те-же 30пп можно было взять)...Кроме того, на четверке был неплохой импульсный бар - это триггер,первый звонок к тому что, если бы был второй подобный, то вполне могли бы расчитывать либо на хороший отскок, либо на затяжной флэт. Если кто всего этого не видит и не старается видеть, то интересно бы было почитать , что есть видимо для них и ,главное, как оно торгуется....
В нашем деле главное маневры. А формула сказал-сделал сильно вредит традерам. Глупо ведь трейдить то, что становится в текучке не соответствием твоим выработанным правилам,правильно? Вы ж , волновики так же работаете...все от текучки. Что тогда удивляться?)
123
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 3:34)
Цитата(volnovik @ 25.7.2012, 0:15)

на фьючах, где ж еще)
*

поподробней)))))), если можно.Как, где, у кого и есть ли там вкусные "закономерности" на которых заработать можно. )
*

однако удивительно...
"сто лет" назад , еще у классиков были описаны все рабочее на рынке.
Вы, как волновик, не торгуете всего двумя видами волн Г и /\, и их комбинации?
Не занете что волну порождает спрос и предложения, сила которой зависит от обьемов?
Интересно послушать, что и как вы торгуете.
Нет ,серьезно,выложите сделку,обсудим.
Что просто высказывать предположения и какой смысл в заниях эллиота и всего другого,если не видеть там "вкусненького"и тем паче не пользовать это??)
123
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 0:37)
Цитата(123 @ 24.7.2012, 21:21)

Обьемы еще меньше чем вчера,
*

да где вы их смотрите, поделитесь ссылкой, плиз )
*

страницу -две назад, там все писал.
Откройте счет на фьючах,если интерес к обьемам и нефильтрованным котировкам.
Long term
Цитата
Министр финансов Японии Азуми заявил сегодня,
что правительство страны будет использовать
все возможные способы для предотвращения
неоправданного чрезмерного укрепления курса йены.
[24.07.2012]
123
Цитата(anm @ 25.7.2012, 2:30)
Цитата(123 @ 24.7.2012, 22:21)
не , ну почти сотку проползли...нормалек!
Обьемы еще меньше чем вчера,значит  настрой у толпы пока"канальный")))

Сотка это H-L на сегодня. А наверх от 2080 разве что на 5m 30-типиповый импульс был. На h и 4h вообще без шансов.
[attachmentid=6016]
Да и на длинных как то странно, что здесь месячную свечу пытаются развернуть в постах.
*

вот такой был сэт ап,ктрый не исполнился и соответственно исполнение отменилось.
123
Вот опять рисуется похожий сэт ап,токо более весомый уже...
Один из вариантов его развития такой же , как и в прошлый раз.

volnovik
Цитата(O.c. @ 24.7.2012, 20:34)

на фьючах, где ж еще)
*

поподробней)))))), если можно.Как, где, у кого и есть ли там вкусные "закономерности" на которых заработать можно. )
*

В терминале thinkorswim есть. Но там сейчас дэмки быстро отключают, работают только с очень старой регистрацией.
Как альтернатива есть http://clusterdelta.com/main . Там со всеми подробностями...

Цитата(123 @ 25.7.2012, 2:17)
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 3:34)

на фьючах, где ж еще)
*

*

однако удивительно...
"сто лет" назад , еще у классиков были описаны все рабочее на рынке.
Вы, как волновик, не торгуете всего двумя видами волн Г и /\, и их комбинации?
Не занете что волну порождает спрос и предложения, сила которой зависит от обьемов?
Что просто высказывать предположения и какой смысл в заниях эллиота и всего другого,если не видеть там "вкусненького"и тем паче не пользовать это??)
*

Не понял к кому адресован сей пост. И про виды волн Г и /\ тоже. Я так понимаю имеется ввиду завершающий клин под /\, а Г что?

Спрос и предложение это понятно, но ведь один и тот же объем можно трактовать по разному... В одном случае это может быть толпа входит в рынок, образовывая объем на гистограмме и импульс на графике. В другом случае толпа будет просто крыться, нарисуется объем, а вот на графике уже произойдет разворот или коррекция. Так что не все так просто)
anm
Цитата(123 @ 25.7.2012, 8:22)
вот такой был сэт ап,ктрый не исполнился и соответственно исполнение отменилось.

Вот это супер понятно. А я заход искал от указанных вами 2080 и не видел.
По месяцу это не к вам. Это скорее коммент об основаниях коррекции на месяцы. Не представляю как M должен закрыться, чтобы несколько след. месяцев зелеными стали.
anm
Цитата(123)

Здесь согласен. Только по целям пожалуй вопрос.
Цитата(123 @ 25.7.2012, 7:17)

Вот примерно сетап на сутки вперед
Нужны ~две дейки коррекции
[attachmentid=6019]
Ожидается ZZ суммарно на 13 4h баров.
[attachmentid=6020]
Вот только триггеров таких как у вас у меня нет. Разве что диапазон входа и свечки разворотные. Когда b сформируется будет целевая точка ZZ.
O.c.
Цитата(volnovik @ 25.7.2012, 17:12)
В терминале thinkorswim есть. Но там сейчас дэмки быстро отключают, работают только с очень старой регистрацией.
Как альтернатива есть ....

Не понял к кому адресован сей пост.
*

Я тоже запутался..
Особенно в обьяснениях паттернов и всём остальном...Всё понятно, но не понятно куда запрегать)))))

Да я понятия не имею, как обьём использовать, так же как и то, что этот обьём означает. В том же МТ4 это вроде сумма сделок прошедшая через систему, ну и чё?? Раньше всё пытался закономерности увидеть - нихрена.

Потом ко мне пришла мысль, что если бы эти закономерности существовали, то серьёзные волновики их отражали в своей раскладке, но тот же Прехтер кроме графика показывает только дивер на RSI. Всё.
Большей инфы чем сам график никто не даст. Но, возможно я отстал от жизни и тут чё новое появилось... Поэтому и попросил ссылку. Спасибо Волновику.

Посмотрел графики с обьёмами пару страниц назад. Никаких особенных закономерностей сразу не увидел, и не думаю что что то ещё обнаружу. Хотя на выходных надо будет выделить время, удовлетворить любопытство и закрыть для себя Объёмный вопрос))))
anm
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 20:02)
Да я понятия не имею как обьём использовать, так же как и что этот обьём означает. В том же МТ4 это вроде сумма сделок прошедшая через систьему, ну и чё?? Раньше всё пытался закономерности увидеть - нихрена.

О.с. я так понял у 123 объем всего лишь доп фильтр. Как индюк на моих картинках. У Геннадия ведь много критериев сведено: временной, ценовой и объем - редко когда в одной точке три фильтра сходятся. Редкое событие пружинит, как правило.
Long term
wink.gif подумали, подумали... репу почесали в Берлине и support объявили :
Цитата
Испания и Италия вводят запрет на короткую продажу

Испания приняла решение ввести 3-месячный запрет на короткие продажи акций в качестве способа борьбы
с «чрезмерной волатильностью на европейских рынках», - говорится в заметке, опубликованной Национальной комиссией рынка ценных бумаг.
Данное решение вступает в силу с сегодняшнего дня и действует до 23 октября. «Запрет может быть продлен в случае необходимости».
Ранее итальянское правительство решило наложить запрет на короткие продажи на всю текущую неделю.

23-07-2012
это уже не хорошей коррекцией, а каким-то советским маразмом отдаёт...
так скоро может и доллары там запретят ? blink.gif
anm
На сингапурце иррегуляр на 1h сейчас? Как думаете?
O.c.
Цитата(anm @ 25.7.2012, 19:13)

О.с. я так понял у 123 объем всего лишь доп фильтр.
*

Как доп фильтр я пытался раньше опционные уровни использовать, но потом бросил это дело . Потому как все индюки вырастают ногами из одного источника - графика цены.

А в графике самый главный паттерн - пробой фрактала. Здесь никакой субъективности))))) (если, конечно, это не минутный фрактал)))
Tamerlan
Цитата(anm @ 25.7.2012, 17:44)
................................

А что это за дивный актив?
Scop
Цитата(Tamerlan @ 25.7.2012, 19:42)
Цитата(anm @ 25.7.2012, 17:44)
................................

А что это за дивный актив?
*

Канадец скорее всего.
Scop
Такой вариант по фунту, рассматривается?

[attachmentid=6021]

123
Цитата

Не понял к кому адресован сей пост. И про виды волн Г и /\ тоже. Я так понимаю имеется ввиду завершающий клин под /\, а Г что?

Спрос и предложение это понятно, но ведь один и тот же объем можно трактовать по разному... В одном случае это может быть толпа входит в рынок, образовывая объем на гистограмме и импульс на графике. В другом случае толпа будет просто крыться, нарисуется объем, а вот на графике уже произойдет разворот или коррекция. Так что не все так просто)

к последнему , вроде))
======================================

условные обозначения распространения волны:

/\ - при ходе 100%, имеем почти такой же откат...
Г - ход 100%,откат мизерный....

я их(обозначения) называю базовыми,
соответственно первый вариант характерен для боковиков с малыми углами наклона, а второй для трендов с большими углами....
И те , и другие, конечно, встречаются и там, и там, но суть та же, токо цели уже иные.

Остальные варианты это комбинации.

=====================================

Обьемы - это всего лишь подтверждение какого-то ценового события.

Про все эти случаи с ценами (идентификация тренда,флета)....классики давно разжевали и выложели на суд божий. Ничего нового я там не добавлю.
Если традер понимает, как развивается тренд и флет(ряд классических ценовых признаков, выше привел пример условностей), то обьем играет роль важного фильтра , как подтверждение/опровержение события(начало\конец тренда, признаки начала и конца флета,важные уровни и тд). Т.к.такие события случаются не постоянно, то и обьемы применяются и рассматриваются токо применительно к данным событиям, а не на постоянной основе. В противном случае Х.. разберетесь,кстате, так же , как и с торговлей по паттернам. И кстате, по мне, так у эллиота один крупный косяк...он попытался разложить волну по всей истории ее длины. Хотя невооруженным глазом видно, что многие участки реально просто хаотичны, т.к. там просто нет бабелов, там никто не торгует .А если не торгует никто, то кого там раскладывает он? Отсюда все эти наслоения волн при подсчетах,которые все и вся путает . В общем, это мое имхо,конечно))

Пример: 1).если нарисовался паттерн Г, да плюс на большом обьеме=> лучше торговать по ходу либо пробой хая, либо искать вход в флете на мелком тф,напр.выжидать паттрен голова-плечи, или реверс, или 123 и тд. .
2)Если на выдыхающемся тренде , скажем, в конце американской сессии, рисуется импульсная свеча на большом обьеме, а вслед малюсенькая обратка -то это вход в контрдвижение...
Ну и тд...У классиков все варианты расписаны. Что повторятся то?
123
Цитата(anm @ 25.7.2012, 20:42)
  А я заход искал от указанных вами 2080 и не видел.

все правильно , от 2080 на форексе и 2090 фьючи
Long term
[Offtopic]
Цитата(123 @ 26.7.2012, 8:47)
...то обьем играет роль важного фильтра , как подтверждение/опровержение события(начало\конец тренда).....
со временем ещё начинаешь замечать, что и этот фильтр, в свою очередь на уровне повыше,
хорошо и надёжно фильтруется фундаментом... но заметить это, надо время/таймфрейм побольше...
123
Цитата(anm @ 25.7.2012, 21:44)
Цитата(123)

Здесь согласен. Только по целям пожалуй вопрос.

я ж везде пишу про текучку...
всегда ориентир токо на текущие события...
каждую минуту - час все меняется, надо постоянно подстраиваться под события.
Если паттерн изменится, то торговать его нельзя в том виде , в котором проверен и работает.
123

Нужны ~две дейки коррекции
[attachmentid=6019]
Ожидается ZZ суммарно на 13 4h баров.

123

Вот только триггеров таких как у вас у меня нет. Разве что диапазон входа и свечки разворотные. Когда b сформируется будет целевая точка ZZ.
*

123
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 22:02)

Я тоже запутался..
Особенно в обьяснениях паттернов и всём остальном...Всё понятно, но не понятно куда запрегать)))))

Да я понятия не имею, как обьём использовать, так же как и то, что этот обьём означает. В том же МТ4 это вроде сумма сделок прошедшая через систему, ну и чё?? Раньше всё пытался закономерности увидеть - нихрена.

Потом ко мне пришла мысль, что если бы эти закономерности существовали, то серьёзные волновики их отражали в своей раскладке, но тот же Прехтер кроме графика показывает только дивер на RSI. Всё.
Большей инфы чем сам график никто не даст. Но, возможно я отстал от жизни и тут чё новое появилось... Поэтому и попросил ссылку. Спасибо Волновику.

Посмотрел графики с обьёмами пару страниц назад. Никаких особенных закономерностей сразу не увидел, и не думаю что что то ещё обнаружу. Хотя на выходных надо будет выделить время, удовлетворить любопытство и закрыть для себя Объёмный вопрос))))
*

Тогда я опять не понял)...у эллиота сплошные паттерны в волнах, как вы их не понимаете, если вы волновик? Голова-плечи легко определяется, это лучший паттерн,где то выше я там картинку выкладывал продажа из флета паттерна ГП.

Выше пост про применение обьемов, там подчеркнуто.

Если исходить из того, что надо каждый шаг рынка идентифицировать, тогда, конечно, запутаться легко. А если ,скажем, отслеживать всего один паттерн,напр.ГП, то в чем проблема то? Как определили осмотритесь, где он рисанулся...у уровня(можно МА) на отскок или как сигнал продолжения тренда из флета...Смотрите , откуда пришла цена, остановилась или отскочила от чего(см влевую часть графика что там за уровень ...сильный \нет?), какое направление на старших тф,какие там обьемы и тд. Вы все правильно приметили, цена первична, а остальное все как подтверждения . ОДНАКО движения цены порождаются ОБЬЕМАМИ, т.е. деньгами продавцов\покупателей. Как можно не обращать внимания на этот важнейший фактор рынка, непонятно просто... Это типа наХ автомобилю бензин,он не важен и так доедем)))

123
Цитата(anm @ 25.7.2012, 22:13)

О.с. я так понял у 123 объем всего лишь доп фильтр. Как индюк на моих картинках. У Геннадия ведь много критериев сведено: временной, ценовой и объем - редко когда в одной точке три фильтра сходятся. Редкое событие пружинит, как правило.
*

Индюк - это производная цены.
Обьем - это двигатель цены.
Что важней?

Фильтры не должны сходится - это общепринятое заблуждение.
Фильтр на то и фильтр , чтобы всего лиш подтверждать или наоборот.
Можно торговать чистый ценовой график без всяких фильтров, токо кол-во лузовых сделок увеличится. Хотя и это спорный вопрос для профи, если хорошо понимаете что происходит с ценой на определенный момент времени... Например, если понимать, что на начало сессии приходят дяди с бабосами, то они рынок двинут обязательно. И как глупо трейдеру,торгующего двиги, сидеть и ждать двигов после закрытия , когда некому и нечем торговать. ))
anm
Цитата(123 @ 26.7.2012, 10:46)
..

Интересная техника.

Возвращаясь к 2080. Почему обязательно в расширяющемся треугольнике речь? Посмотрел похожие по моему и без расширения бывают такие паттерны.
И что если к примеру только время отклонилось паттерн отменяется у вас?

По СAD соглащусь, Быстрая прошла волнушка пусть по ценовым ориентирам вполне сносная оказалась. Восстановление кривое от 0140.
По волнам раскладов много сейчас. Возможно сейчас на графе часть (а) FL большего масштаба, возможно заявка на тест 0080. По рынку в целом вполне реально второе.

123
Цитата(Long term @ 25.7.2012, 22:15)

так скоро может и доллары там запретят ?  blink.gif
*

У дураков все может быть, а у продвинутых этого не может быть!
Рынок - это история, чтобы знать что и как делать в текущем и будущем.
Отменить рынок, это перекрыть кислород и поставить крест на дальнейшем прогрессе человечества....типа всем в рабство или в каменный век. Что там наука и прогрес, когда производство и торговля просто крякнут, из-за неизвестностей и непонятках в спросе и преложениях.
Так что пока тема про запреты не реальна))
123
Цитата(anm @ 26.7.2012, 13:35)
Цитата(123 @ 26.7.2012, 10:46)
..

Интересная техника.

Возвращаясь к 2080. Почему обязательно в расширяющемся треугольнике речь? Посмотрел похожие по моему и без расширения бывают такие паттерны.
И что если к примеру только время отклонилось паттерн отменяется у вас?

По СAD соглащусь, Быстрая прошла волнушка пусть по ценовым ориентирам вполне сносная оказалась. Восстановление кривое от 0140.
По волнам раскладов много сейчас. Возможно сейчас на графе часть (а) FL большего масштаба, возможно заявка на тест 0080. По рынку в целом вполне реально второе.
*

Все от текущей ситуации. Если цена уперлась в уровень, или конец тренда на конец сессии, или дела во флете, то первый признак отскока, разворота или начала флета - ложные пробои с откатами более 100% предыдущего хода....т.е. расширяющийся. А концовка его(как правило 3-я , иногда более,хай или лоу) вырисовывает либо голова-плечи, либо иные классические паттерны...
Если же расходящийся рисуется на импульсном пробойном баре , да еще с обьемом, то скорей всего будет продолжение , а вход ищется также как выше описал.
============================

Когда идет затяг по времени, то это тоже признак флета...
Паттерн должен быть симметричен, тогда исполнение идеальное.
Когда нарушается симметрия, нарушается все остальное(исполнения, прорывы, откаты, цели и тд).
В природе все симметрично, поэтому и красиво). На рынке тоже самое,работают все те же законы природы,т.к. мы созданы природой и она нас программирует как жить в таком бардаке)))
Александр /FXO/
Цитата(cantab @ 23.7.2012, 21:57)
Цитата(Ефим @ 23.7.2012, 17:33)
А не пора ли евробаксу уйти в коррекцию хотя бы на пару недель,а лучше на пару месяцев? smile.gif
*

dumaju, pora.
*

На пару-тройку недель, думаю так.

Цитата(123 @ 26.7.2012, 10:30)
Индюк - это производная цены.
Обьем - это двигатель цены.
Что важней?

Где ты на форексе возьмешь реальные объемы? Точно такая же производная. Количество котировок в системе за единицу времени.
Когда-то сравнивали между собой "объемы" в Reuters, CQG, DowJones - разница в объемах доходила до 300%.

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 26.7.2012, 16:58)

Где ты на форексе возьмешь реальные объемы? Точно такая же производная. Количество котировок в системе за единицу времени.
Когда-то сравнивали между собой "объемы" в Reuters, CQG, DowJones - разница в объемах доходила до 300%.
*

Сань,я ж писал где беру реальные, на фьючах у зен файр...))
По большому счету обьемные бары видны простым глазом и без обьема.
Хорошие трендовые импульсы почти всегда от хороших обьемов.
Но вот во флетах разворотные бары трудновато распознать без обьема.Они там на раз разворачиваются, границы как правило не помогают, т.к. во флете нет четких границ...
123

Ну, что кто торганул данный сет ап?
volnovik
Какая разница где их брать, если движение фьюча практически с точностью до пипса повторяет форекс. Да и отличия в количественном (процентном) измерении по-моему не так важны. Главное, чтобы визуально гистограмма объема не сильно отличалась, ну и дельта не была например "+" на одном поставщике и "-" на другом.
123
Цитата(volnovik @ 26.7.2012, 19:09)
Какая разница где их брать, если движение фьюча практически с точностью до пипса повторяет форекс. Да и отличия в количественном (процентном) измерении по-моему не так важны. Главное, чтобы визуально гистограмма объема не сильно отличалась, ну и дельта не была например "+" на одном поставщике и "-" на другом.
*

Точность повторения токо в момент истечения контракта на фьючах...начинается где-то за месяц до истечения...и то 1-2пп туда сюда все равно отличается. На начало же котракта котировки отличаются на 10-12пп от котировок на форексе. Кроме того, когда на фьючах и фх резкие двиги на новостях то разброс вообще писец...по 10-15 пп от форексных. И исполнения с слиппажами по 4-5пп просто легко. Но для обьемов это не важно
Говоря о форексе имею ввиду серьезные конторы типа sx и выше.

ЗЫ: прям щас у SX хай был 86.7, у зена 95
123
Любителям пипсануть на обьеме и Линдовском паттерне
123
Цитата(123 @ 26.7.2012, 12:46)

*

*

посмотрел канадца
картинка разродила ожидаемую четкую фигуру,все тот же паттерн голова-плечи с четким уровнем для продажи
Если бы торговал, то продал бы на касании этого уровня.
Канадец отработал 1) вариант , завершил /\ , дойдя до расчетной точки 080
План сработал на все 100))
Stranger
Цитата(123 @ 26.7.2012, 18:02)
[attachmentid=6034]

Я, только по-своему, по-волновому smile.gif

[attachmentid=6033]
123
Цитата(Stranger @ 26.7.2012, 23:36)
Цитата(123 @ 26.7.2012, 18:02)
[attachmentid=6034]

[attachmentid=6033]
*

А какие правила входов\выходов\стопов?
123
Вот и на Дейке появились знакомые картинки)
Long term
Цитата(123 @ 27.7.2012, 3:14)
вопрос "на засыпку" на 2535 (по картинке выше) с кучей бабла чего делать будешь ? )))
фиксировать будешь или дальше на вторую кучу отпустишь ))) ? 2680 (29.06.) не нравится что-ли ? )))
- а если будешь фиксировать 2535, то тут же перевернёшься или просто выйдешь переждать из рынка не переворачиваясь (из-за вероятности продолжения)... ?
а если не переворачиваясь и ход пропустишь ? будешь вдогонку запрыгивать ? ... и второй раз где фиксировать будешь ? а новый план открывать/отсчитывать откуда будешь ? )))

или такой длины торговый план не ведешь ?
- вот она , волновая зависимость в этом... )))
Александр /FXO/
*

Нормальная пятерка вверх строится, судя по всему. Думаю, что сегодня будет продолжаться коррекция в 4-ой, а с начала следующей недели пойдут дальше вверх достраивать пятерку. Хотя могут стрельнуть 5-ю вверх и сегодня.
123
Цитата(Long term @ 27.7.2012, 9:56)
вопрос "на засыпку" на 2535 (по картинке выше) с кучей бабла чего делать будешь ? )))
фиксировать будешь или дальше на вторую кучу отпустишь ))) ? 2680 (29.06.) не нравится что-ли ? )))
- а если будешь фиксировать 2535, то тут же перевернёшься или просто выйдешь переждать из рынка не переворачиваясь (из-за вероятности продолжения)... ?
а если не переворачиваясь и ход пропустишь ? будешь вдогонку запрыгивать ? ... и второй раз где фиксировать будешь ? а новый план открывать/отсчитывать откуда будешь ? )))

или такой длины торговый план не ведешь ?
- вот она , волновая зависимость в этом... )))

*

кажется третий или 4-й раз пишу...все от текучки...
что рассуждать о том, чего еще нет и что будет никто не знает!
смысл торговли в том , чтобы выжидать и отрабатывать свои шаблоны (рабочие образцы) у которых несколько вариантов развития. Поэтому когда и если дойдем то тех циферек , что ты написал, тогда и будем разговаривать...
А пока все базары порожняк. Зачем тратить свое кпд на порожняки? Это не разумно и даже больше - вредно.... смуту в мозги нельзя вносить)).

По ситуации еще раз...
на картинке рисуется знакомый шаблон...
У него несколько вариантов построения и дальнейшего развития.... там написал и нарисовал.
ДАлее как оно пойдет так и пойдет, если по одному из вариантов, то чикаем бабосы)). Если ни один не сработает, то будем ждать следующего шаблона, а лонг либо прикроется стоп лоссом(сейчас он в уже перенесен в +50пп), либо будет расти по ккакому-то не понятному мне сценарию, в который я не буду влазить, так как толку от этого не будет никакого, кроме вреда себе любимому))
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 27.7.2012, 14:47)
*

Нормальная пятерка вверх строится, судя по всему. Думаю, что сегодня будет продолжаться коррекция в 4-ой, а с начала следующей недели пойдут дальше вверх достраивать пятерку. Хотя могут стрельнуть 5-ю вверх и сегодня.
*

Про "сегодня" станет ясно через 40 мин...
Пока по мне мы в боковике и похоже по картинкам, что через 40мин токо колыхнет туда-сюда и пилить будет дальше...
НО! Подождем что решат дяди с бабосами))
Long term
Думаю, что сегодня будет продолжаться коррекция в 4-ой, а с начала следующей недели пойдут дальше вверх достраивать пятерку.
Хотя могут стрельнуть 5-ю вверх и сегодня.
*
Цитата(123 @ 27.7.2012, 15:42)
*

GDP сам по себе сильный драйвер ... очень многие хорошие экстремумы совпадают с отклоняющимися GDP ...
а сейчас вот что объявили :
Цитата
Предварительное значение индекса валового внутреннего продукта (GDP) в США за второй квартал 2012 года
составило +1.5% (прогноз был +2.5%, предыдущее значение +1.9%).

[27.07.2012]
думается, это начало хорошей корекции доллара (периода от майского старта).

вчера смотрел интервью председателя ЕЦБ в защиту евро ,
... как же он грозно сказал от имени ЕЦБ, что всех порвёт за евро )))
123
Цитата(Long term @ 27.7.2012, 19:48)
Думаю, что сегодня будет продолжаться коррекция в 4-ой, а с начала следующей недели пойдут дальше вверх достраивать пятерку.
Хотя могут стрельнуть 5-ю вверх и сегодня.
*
Цитата(123 @ 27.7.2012, 15:42)
*

GDP сам по себе сильный драйвер ... очень многие хорошие экстремумы совпадают с отклоняющимися GDP ...
а сейчас вот что объявили :
Цитата
Предварительное значение индекса валового внутреннего продукта (GDP) в США за второй квартал 2012 года
составило +1.5% (прогноз был +2.5%, предыдущее значение +1.9%).

[27.07.2012]
думается, это начало хорошей корекции доллара (периода от майского старта).

вчера смотрел интервью председателя ЕЦБ в защиту евро ,
... как же он грозно сказал от имени ЕЦБ, что всех порвёт за евро )))

*

На момент выхода новостей даже не колыхнуло
Теперь просто сидим и ждем куда будет выводить наш лонг ,
и активно пипсуем, благо штампов там токо успевай ))

Ты лучше вот что мне скажи...
Вышел твой фундаментал и для тебя что-то ясно стало. Покажи теперь технику и правила получения бабосов из всего этого... Где вход, где выход, где стопы??
Покажешь, потом я тебе покажу кпд , например,пипсовок и сравним. Хотя , как уже говорил, долгосрочки(дейки и недельки) не торгую по одной простой причине - доходы для спекуля такие, что на пипсовке пара - тройка дней работы)). Это не говоря про обьемы капиталов для торгов и рисках...отличия просто геометрические.
Long term
Цитата(123 @ 27.7.2012, 17:39)
ну конечно не колыхнуло)) тики открой , или хотя бы минутки...
40 пп. парой тиков Chf тикнуло (внутри большого свинга коррекции, то есть в коррекцию)))) типа... совсем не колыхнуло.
определённая масса и выборка таких тиков явно показывают направление тренда.
Цитата
  и активно пипсуем,
а не проще ли уже там быть со вчерашнего дня, а сейчас просто тупо смотреть ,
- ну по_трейлить можно, это тем, кому деятельность некуда приложить ...
Цитата
Вышел твой фундаментал и для тебя что-то ясно стало.
ничего мне с одной новости не ясно никогда,
когда мониторишь другие рынки и общую ситуацию постоянно, (причем ведешь некий реестр/план)
то получается хороший фильтр и "ошейник" не торговать в коррекциях, то есть иметь страх вставать против тренда.
тут или следишь за ситуацией и двигаешься по общей тенденции иногда подбрасывая монетку с двумя орлами.
или не следишь и просто подбрасываешь монетку орел/решка.
- разница всяких вероятностей, мат. ожидания и т.д. между этими вариантами ? ... ну, думаю очевидно.

вот пример - думаю стоит обратить внимание на оззи/киви по окончании начавшейся коррекции доллара,
реально экономические ожидания там совсем не айс намечаются... для начала, снижение ставок - а это гарантированное удешевление инструмента. но немного по-позже, не прямо вот сейчас. (как начнётся, я потом напомню, про этот пример).

передразню )))
как уже говорил, пипсовкой (5 min и 1h ) не торгую по одной простой причине - убытки для спекуля такие, что за год , можно слить весь годовой профит однажды встряв против тренда . Разведут так , что и своё ещё можно оставить ))) на долгосрочке пара - тройка входов = год работы на пипсовке)). Это не говоря про обьемы капиталов для торгов и рисках...отличия просто геометрические.
о, как. ))) местами преувеличил, для литературного изложения...
123
Цитата(Long term @ 27.7.2012, 21:02)
Цитата(123 @ 27.7.2012, 17:39)
ну конечно не колыхнуло)) тики открой , или хотя бы минутки...
40 пп. парой тиков Chf тикнуло (внутри большого свинга коррекции, то есть в коррекцию)))) типа... совсем не колыхнуло.
определённая масса и выборка таких тиков явно показывают направление тренда.
Цитата
  и активно пипсуем,
а не проще ли уже там быть со вчерашнего дня, а сейчас просто тупо смотреть ,
- ну по_трейлить можно, это тем, кому деятельность некуда приложить ...
Цитата
Вышел твой фундаментал и для тебя что-то ясно стало.
ничего мне с одной новости не ясно никогда,
когда мониторишь другие рынки и общую ситуацию постоянно, (причем ведешь некий реестр/план)
то получается хороший фильтр и "ошейник" не торговать в коррекциях, то есть иметь страх вставать против тренда.
тут или следишь за ситуацией и двигаешься по общей тенденции иногда подбрасывая монетку с двумя орлами.
или не следишь и просто подбрасываешь монетку орел/решка.
- разница всяких вероятностей, мат. ожидания и т.д. между этими вариантами ? ... ну, думаю очевидно.

вот пример - думаю стоит обратить внимание на оззи/киви по окончании начавшейся коррекции доллара,
реально экономические ожидания там совсем не айс намечаются... для начала, снижение ставок - а это гарантированное удешевление инструмента. но немного по-позже, не прямо вот сейчас. (как начнётся, я потом напомню, про этот пример).

передразню )))
как уже говорил, пипсовкой (5 min и 1h ) не торгую по одной простой причине - убытки для спекуля такие, что за год , можно слить весь годовой профит однажды встряв против тренда . Разведут так , что и своё ещё можно оставить ))) на долгосрочке пара - тройка входов = год работы на пипсовке)). Это не говоря про обьемы капиталов для торгов и рисках...отличия просто геометрические.
о, как. ))) местами преувеличил, для литературного изложения...
*

теперь все ясно))
O.c.
Цитата(Stranger @ 26.7.2012, 20:36)

Я немного другую фазу отслеживаю.
НО в целом - ЮГ.
123
Цитата(O.c. @ 30.7.2012, 0:55)

НО в целом - ЮГ.
*

Да, вполне,токо причины такого похода более аргументированы,что ли(цена,обьем, уровни,диверы)).
Александр /FXO/
Цитата(O.c. @ 29.7.2012, 21:55)

НО в целом - ЮГ.
*

Не думаю. Иррегуляр вряд ли. Да и индексы вверх нацелены. Пятерка вверх красивая, причем не только у евро. Киви & осси вверх, 0.84 и 1.07 приблизительно на данный момент.
Long term
в Москве "приняли" группу лиц, которые присвоили деньги со счетов клиентов нескольких клонированных форексных кухонь
(больше 10 $ млн. в новостях сказали...)
- что за конторы , кто-нибудь слышал ? просто интересно... (пока не объявили название...только сказали регистрация контор на о.Маврикий)
http://www.ntv.ru/peredacha/chp/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.