Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
doctorpips
Цитата(Long term @ 30.7.2012, 15:12)
в Москве "приняли" группу лиц, которые присвоили деньги со счетов клиентов нескольких клонированных форексных кухонь
(больше 10 $ млн. в новостях сказали...)
- что за конторы , кто-нибудь слышал ? просто интересно... (пока не объявили название...только сказали регистрация контор на о.Маврикий)
http://www.ntv.ru/peredacha/chp/
*

это про Броку:
http://www.procapital.ru/showthread.php?t=45441

конечно про кинутых клиентов полное вранье, просто съели их конкуренты, я 3 месяца
назад подал заявку на вывод средств, они 3 недели затягивали и я понял что
у них дела хреново, уже поставил крест на депо, но они все отдали.
жаль хорошая контора была
volnovik
Цитата(O.c. @ 24.7.2012, 20:34)
Цитата(volnovik @ 25.7.2012, 0:15)

на фьючах, где ж еще)
*

поподробней)))))), если можно.Как, где, у кого и есть ли там вкусные "закономерности" на которых заработать можно. )
*

Тема про объемы довольно обширная, если все подробно разбирать, то может получится еще одна книга. Правда они уже давно есть.
Из всего того разнообразия самое простое (я люблю простоту) это дивергенции цены с объемами, дельтой, и паттерн ПСП (покупатель, слабый продавец; или продавец, слабый покупатель) 123 или абц проще говоря. Про дивергенции думаю тоже много объяснять не стоит. Есть примеры. Кроме дивера объема там еще есть так называемый профиль рынка, то есть тот же объем только вертикальный, хорошо показывает по каким именно ценам проходило наибольшее количество бабла.
Кстати, если присмотреться к объемам, что рисуются в метатрейдере, то по ним тоже кое-что можно увидеть, визуально в реальном времени они очень похожи на фьючерсные, правда не во всех ДЦ. Индикаторы для МТ можно скачать с сайта кластердельты.
Еще есть один паттерн, довольно редкий, встречается на 15-минутке, но отрабатывает себя очень неплохо. Суть его в том, что дельта растет на падающем рынке 2-3 15-минутных бара и далее следует разворот наверх, и наоборот, дельта падает на растущем рынке 2-3 15-минутных бара и далее следует разворот вниз. Это объясняется тем, что кто-то ловит и разворачивает рынок, вероятней всего маркет-мейкер, ибо у него как раз куча бабла для таких маневров. На графике это будет 2-3 бычьи свечи на падающем рынке (открывается все ниже но закрытие все равно выше открытия) и 2-3 медвежьих свечек на растущем рынке.

Цитата(123 @ 25.7.2012, 2:17)
Цитата(O.c. @ 25.7.2012, 3:34)
Цитата(volnovik @ 25.7.2012, 0:15)

на фьючах, где ж еще)
*

поподробней)))))), если можно.Как, где, у кого и есть ли там вкусные "закономерности" на которых заработать можно. )
*

однако удивительно...
"сто лет" назад , еще у классиков были описаны все рабочее на рынке.
Вы, как волновик, не торгуете всего двумя видами волн Г и /\, и их комбинации?
Не занете что волну порождает спрос и предложения, сила которой зависит от обьемов?
Интересно послушать, что и как вы торгуете.
Нет ,серьезно,выложите сделку,обсудим.
Что просто высказывать предположения и какой смысл в заниях эллиота и всего другого,если не видеть там "вкусненького"и тем паче не пользовать это??)
*

Мне как волновику комбинации волн Г и /\ не всегда комфортно торговать, ибо заранее определить откат только с помощью сеток фибо очень сложно. Все равно придется считать волны отката, а объемы тоже не всегда дают точные подсказки. Взять например текущую ситуацию евры, что там видно? Есть откат 38,2%, объем сегодня уменьшающийся, дельта красная, то есть преобладают продажи... но что с этим всем делать?
Другое дело клинья...
123
Цитата(volnovik @ 31.7.2012, 4:59)

Еще есть один паттерн, довольно редкий, встречается на 15-минутке, но отрабатывает себя очень неплохо. Суть его в том, что дельта растет на падающем рынке 2-3 15-минутных бара и далее следует разворот наверх, и наоборот, дельта падает на растущем рынке 2-3 15-минутных бара и далее следует разворот вниз. Это объясняется тем, что кто-то ловит и разворачивает рынок, вероятней всего маркет-мейкер, ибо у него как раз куча бабла для таких маневров. На графике это будет 2-3 бычьи свечи на падающем рынке (открывается все ниже но закрытие все равно выше открытия) и 2-3 медвежьих свечек на растущем рынке.

можно картинку 15 мин паттерна,хочу посмотреть обьемы и время на нем

Мне как волновику комбинации волн Г и /\ не всегда комфортно торговать, ибо заранее определить откат только с помощью сеток фибо очень сложно. Все равно придется считать волны отката, а объемы тоже не всегда дают точные подсказки. Взять например текущую ситуацию евры, что там видно? Есть откат 38,2%, объем сегодня уменьшающийся, дельта красная, то есть преобладают продажи... но что с этим всем делать?
Другое дело клинья...
*

Комбинации -это инерционность от первых всплесков либо Г волны, либо /\(картинки давал выше).
И ,яссно дело, что на первичной волне (Г или /\) очень мала вероятность заполучить лося,именно за счет инерционности. Ну очень редко Г РЕЗКО меняется на диаметрально противоположное движение. Даже при не срабатывании пробоя вариантом Г, всегда есть возможность понять, что фига начинает криво рисоваться(например, затягивается отскок по длине баров или времени) и выскочить с рынка.
Кроме того , не трудно вычислить, что после пары-тройки Г подряд будет рисоваться флет в виде /\. И наоборот, после трех-четырех /\ всегда проскочит волна в виде варианта Г.

А по текущей...на 4ч чистый флет идет,т.е. торгуем /\(см картинку)
На всем ,что мельче были четкие Г их и надо было торговать.
Вон на минутке я прям сейчас взял гарантированные 10пп,...там на начало европы кто-то купил евро слегка(см картинку)...дальше не пошло цена застопорилась - значит выход. Ждем дальше буквы Г...Как появится на любом тф так и отработаем.
Вот на /\ посложней слегка, риски больше, но и доходы неплохие на тройном повторении фиги профит в шесть раз при одном минусе( это в лучшем варианте...Кстате, все новички неосознанно рубят именно на таких фигах и вполном кайфе пока не напорятся на Г...такая вот интересная деталь))

ЗЫ: кстате по 4ч стоп уже в БУ
123
Вчера на 15м была не идеальная Г(затянулся боковик), но учитывая ,что цена в пятницу отскочила на обьеме от сильного уровня, можно было брать.... я прозевал, загулял на море(хотя водица у нас еще холодная))
123

... а объемы тоже не всегда дают точные подсказки. 

я там раньше писал, что обьемы применимы избирательно...главное,чтобы была ситуация,т.е. пробой или остановка на уровнях, конец тренда. Уровни, опять же , образуются обьемами... Если это не следить , конечно непонятно будет что , куда и как).
Берите Г или /\, накладывайте обьем и ...например...нарисовался Г с обьемом, значит ставим на пробой Г. Без обьема - значит либо не торгуем , либо фиксируем быстро профит,если уж все равно решили торгануть. Но как правило Г рисуется чисто,если там был обьем, если криво то там два варианта - либо нет обьема,либо есть, но тогда это остановочный обьем и для обоих случаев это контрторговля!
Long term
Цитата(123 @ 31.7.2012, 9:06)
sell.... я прозевал, загулял на море(хотя водица у нас еще холодная))
*
- холодная, оно и к лучшему ))) "пинка" такого можно было получить )))
опубликованное пользователем изображение
123
Цитата(Long term @ 31.7.2012, 13:57)
  "пинка" такого можно было получить )))

а стоп для чего,брейкИвен,ММ, контр паттерн?
Там выше на 4ч уже заход был показан по /\ - это контрпаттерн.
Дык где там пинок?)
К тому же нельзя забывать , что изначальный разворотный паттерн голова-плечи еще не отработан ни по одному варианту описанным выше,поэтому запросто можем сходить и к 2160.
То,какое предполагается движение без идентификации на текущем моменте(я к твоей подрисовке), абсолютно ничего не значит. Есть текущий рабочий паттерн - работаем со всей положенной атрибутикой(мм,набор стопов,паттерны продолжения для добавок или контр паттерны на отскоки-развороты и тд), нет - херня все и гадалки...
Каждый рисунок должен быть обоснован ,каждый поворот-подворот на что-то опираться,от чего-то отталкиваться, происходить.....Короче, везде должны расти ноги. А если все не убедительно, как тот рисунок торговать?

Long term
Цитата(123 @ 31.7.2012, 18:01)
Каждый рисунок должен быть обоснован
если пытаться написать тут обоснование, то в ветке страниц может не хватить,
издалека начинать придётся )))
volnovik
Цитата(123 @ 31.7.2012, 4:28)

можно картинку 15 мин паттерна,хочу посмотреть обьемы и время на нем

Есть с кластер дельты, нашел у себя в архивах. Показать именно на свечном графике не могу, история 15 минуток дальше марта не загружается, а это было примерно 9 февраля 2012.

Цитата(123 @ 31.7.2012, 5:55)

... а объемы тоже не всегда дают точные подсказки. 

я там раньше писал, что обьемы применимы избирательно...главное,чтобы была ситуация,т.е. пробой или остановка на уровнях, конец тренда. Уровни, опять же , образуются обьемами... Если это не следить , конечно непонятно будет что , куда и как).
Берите Г или /\, накладывайте обьем и ...например...нарисовался Г с обьемом, значит ставим на пробой Г. Без обьема - значит либо не торгуем , либо фиксируем быстро профит,если уж все равно решили торгануть. Но как правило Г рисуется чисто,если там был обьем, если криво то там два варианта - либо нет обьема,либо есть, но тогда это остановочный обьем и для обоих случаев это контрторговля!
*

Касательно картинки. Индикатор показывает не объем, а дельту - разницу между покупками и продажами. В тот момент, после сильных продаж, в моменте силы быков и медведей поравнялись. Хотя на более мелких интервалах видно что дельта краснеет, то есть преобладали продажи. Внизу график 15 минут.
Кстати, тот же индикатор на часовке хорошо показывает продажи по дельте перед разворотом от 2390, хотя свечки были амплитудой 20 пунктов. Я так понимаю, если там цена стояла и шли продажи, то скорей всего люди выходили с лонгов. А потом перевернулись...
123
Цитата(volnovik @ 1.8.2012, 4:03)
Есть с кластер дельты, нашел у себя в архивах. Показать именно на свечном графике не могу, история 15 минуток дальше марта не загружается, а это было примерно 9 февраля 2012.

тогда нет смысла в таком редком паттерне,
хотя посмотрел бы с удовольствием,заценить с своей колокольни...

Касательно картинки. Индикатор показывает не объем, а дельту - разницу между покупками и продажами. В тот момент, после сильных продаж, в моменте силы быков и медведей поравнялись. Хотя на более мелких интервалах видно что дельта краснеет, то есть преобладали продажи. Внизу график 15 минут.
Кстати, тот же индикатор на часовке хорошо показывает продажи по дельте перед разворотом от 2390, хотя свечки были амплитудой 20 пунктов. Я так понимаю, если там цена стояла и шли продажи, то скорей всего люди выходили с лонгов. А потом перевернулись...

...я понял, что там показаныпокупки -продажи...Дык он (индик, на картинке у вас)и не показывал продаж, там манюсенькая покупка на реверсном баре продаж(!?).
Почитал , он на тиковых обьемах...отсюда и неточность. Я бы не пользовался данным.... есть же точный биржевой обьем!
Кстате, из картинок "я люблю простоту" поболее вашего))
123
Цитата(Long term @ 31.7.2012, 22:58)
Каждый рисунок должен быть обоснован
если пытаться написать тут обоснование, то в ветке страниц может не хватить,
издалека начинать придётся )))
*

чем больше обоснование, тем сложней ориентация))
123
на начало европы рисанулся знакомый наш Г..
подержим в БИ , может разовьется)

volnovik
Цитата(123 @ 1.8.2012, 4:24)
Цитата(volnovik @ 1.8.2012, 4:03)

тогда нет смысла в таком редком паттерне,
хотя посмотрел бы с удовольствием,заценить с своей колокольни...

...я понял, что там показаныпокупки -продажи...Дык он (индик, на картинке у вас)и не показывал продаж, там манюсенькая покупка на реверсном баре продаж(!?).
Почитал , он на тиковых обьемах...отсюда и неточность. Я бы не пользовался данным.... есть же точный биржевой обьем!
Кстате, из картинок "я люблю простоту" поболее вашего))
*

Паттерн на самом деле не настолько редкий, что бывает раз в пол года. Просто я пол года уже особо не обращаю внимание на все эти объемы и дельты. А так хотя бы два раза в месяц данный паттерн можно наблюдать. Чисто по свечкам без кластеров дельты его сложно выявить на графике, ибо не всегда свечки такие идеальные как я описывал.
И именно потому, что VSA это, так сказать, отдельная и сложная наука, большого внимания сейчас ей не уделяю. Может, конечно, и зря, не спорю.
Александр /FXO/
Надо полагать, евро скоро начнет съезжать в район ~1.22 перед началом очередного витка подъема.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.8.2012, 14:36)
Надо полагать, евро скоро начнет съезжать в район ~1.22 перед началом очередного витка подъема.
*

Да, есть такой вариант
123
Цитата(volnovik @ 1.8.2012, 13:56)
  Чисто по свечкам без кластеров дельты его сложно выявить на графике, ибо не всегда свечки такие идеальные как я описывал.

Именно это и надо глянуть... Главное место и время где рисуются свечки.

Цитата
И именно потому, что VSA это, так сказать, отдельная и сложная наука, большого внимания сейчас ей не уделяю. Может, конечно, и зря, не спорю.

Конечно зря!
Обьемы дают сильные подтверждения-уточнения разворота или продолжений волн .Соответственно и нумерация более точная , в сравнении с фибо, ктрый подгоняется к любой цене,что приводит к разномнениям волновиков.

И ВСА не такая сложная...Для начала рассмотрите токо самый большой обьем за день(на всех тф он один).Большие обьемы раз в день,чаще у америкосов, что сложного в его определении-то? Как определили , так и вся пляска от него). Как разберетесь, так можно и по самым большим по сессиям разбираться. Всё! Больше и не надо.
А если пытаться искать закономерности по всему ценовому маршруту, тогда да....лучше не начинать...Нет закономерностей там никаких))
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 1.8.2012, 12:19)
Обьемы дают сильные подтверждения-уточнения разворота или продолжений волн .Соответственно и нумерация более точная , в сравнении с фибо, ктрый подгоняется к любой цене,что приводит к разномнениям волновиков.

Я считаю, что так называемые видимые "объемы" на FX оказывают мало влияния на картину валютного рынка в целом, поскольку величины реальных объемов, вбрасываемых на рынок и исчисляемых в реальных $$$, не знает почти никто. Объемы же рынка валютных фьючерсов в десятки раз меньше объемов на споте и не могут оказывать на последний существенного влияния. Вот объемы на коммодити - нефть, металлы, пшеница, соя и проч., это совсем другое дело, здесь объемы совершенных сделок играют важную роль, псокольку они полностью прозрачны для трейдеров.

doctorpips
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.8.2012, 11:27)

Я считаю, что так называемые видимые "объемы" на FX оказывают мало влияния на картину валютного рынка в целом, поскольку величины реальных объемов, вбрасываемых на рынок и исчисляемых в реальных $$$, не знает почти никто. Объемы же рынка валютных фьючерсов в десятки раз меньше объемов на споте и не могут оказывать на последний существенного влияния. Вот объемы на коммодити - нефть, металлы, пшеница, соя и проч., это совсем другое дело, здесь объемы совершенных сделок играют важную роль, псокольку они полностью прозрачны для трейдеров.
*

реально - показатель метатрейдера "объемы" не имеет к ним никакого отношения - этот покзатель правильнее назвать "частота сделок внутри бара" объем можно увидеть только на интербаковских серьезных системах.
123
Цитата(doctorpips @ 2.8.2012, 0:55)
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.8.2012, 11:27)

*

реально - показатель метатрейдера "объемы" не имеет к ним никакого отношения - этот покзатель правильнее назвать "частота сделок внутри бара" объем можно увидеть только на интербаковских серьезных системах.
*

выше писалось о каких и откуда обьемы...читайте внимательно прежде
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 1.8.2012, 15:27)

*

Разговор о фьючерсных обьемах...
А фьючерсы и форекс бегают рядом => взаимовлияние... Если бы не было , то видели б разные графики. А сильные подвиги рынка на сессиях и затишье между сессиями чем обьяснить? А образование уровней? А развороты по каким причинам происходят и тд. Какая разница какую пропорцию обьемов мы видим? Мы видим , что влияние есть. Как-то даже не серьезно об этом рассуждать. Все одинаково, что на валюте,что на всем остальном! В конце концов есть простая аксиома, если работает, значит влияет. Если у кого-то не получается понять и применять, то это совсем не говорит об обратном.
Например, рывок без обьема говорит тем, кто использует обьемы, о флете и они в конттренд уходят, а тем, кто не использует, тарятся в наравлении рывка, т.к. не видят, что сделок то там нет!

Да и вообще ,если совсем по простому...то для кого-то и еллиот не работает, у кого-то нет толку от паттернов, а у большинства вообще ничего работает и нет никаких зависимостей))

ЗЫ:вот тут cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_quotes_globex.html смотрите обьемы и сравнивайте с волатильностью. Рост обьема всегда порождает волатильность,это легко видно.
Если прям щас обьем всего 8,286 , а на рынке диапазон всего 30пп, то каком влиянии и тем более торговле можно говорить, да ни о каком... яссно дело. Но на амерсессии поднесут обьемы и диапазон соответственно существенно расширится. Остается токо понять куда больше пойдет бабосов на покупку или продажу.

ЗЫЗЫ... Забыл вопрос задать, если не обьемы,т.е. спрос и предложения, то что влияет на рынок?? Просто интерено)
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 2.8.2012, 6:23)
А сильные подвиги рынка на сессиях и затишье между сессиями чем обьяснить? А образование уровней? А развороты по каким причинам происходят и тд.

Тем, что большие деньги двигают рынок. А вовсе не то, что отображается на графиках под видом "объемы". Вот, например, когда интервенит BoJ, я не думаю, что очень многие успевают вскочить на подножку улетающей ракеты. Я больше склоняюсь к тому, что по большей части в это время срабатывают стопы и лимит-ордера в обратном направлении. Итого получается, что залитый в рынок большой объем от одного или нескольких игроков кормит досыта десятки тысяч других, порой оставляя некоторых из них без штанов.

Цитата
Забыл вопрос задать, если не обьемы,т.е. спрос и предложения, то что влияет на рынок?? Просто интерено)

Конечно объемы, которые на FX не видит почти никто, я уже отмечал это. А все эти пички ни о чем не говорят, особенно когда на рынке двусторонняя волатильность. Сначала объемы в одну сторону подпрыгнули, через полчаса-час в другую. Чушь все это, что на графиках отображается в виде объемов. Но это только мое мнение.
Если помогает в работе - хорошо, а на мой взгляд это бесполезный на FX инструмент.

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.8.2012, 16:29)

Тем, что большие деньги двигают рынок. А вовсе не то, что отображается на графиках под видом "объемы".  Вот, например, когда интервенит BoJ, я не думаю, что очень многие успевают вскочить на подножку улетающей ракеты. Я больше склоняюсь к тому, что по большей части в это время срабатывают стопы и лимит-ордера в обратном направлении. Итого получается, что залитый в рынок большой объем от одного или  нескольких игроков кормит досыта десятки тысяч других, порой оставляя некоторых из них без штанов.

Да и маленькие двигают, токо другой силой..Соответственно и на графике величина обьема меньше. Если отрицать это, то саму теорию торговли отрицать надо). Базар и в Африке базар, и не имеет значения чем там торгуют,помидорами,бамагами или погодой.
Про интервенции... Там ряд причин заставляет пиплов подготавливать обьемы к торговле...Интервенции не возникают вдруг,слухи плодятся до того как,уровни весомые и тд и тп.Соответственно одни подтягивают трейлинг стопы, другие стоплоссы, третьи стопы на открытие поз, четвертые лимитники, пятые вообще в теме от фонаря и тд. Те же, кто проводят интервенции , сами вливают неимоверное кол-во бабок,чтобы сдвинуть те обьемы, что перечислил выше. Следовательно, они знают обьемы ктрые надо двинуть,причем очень хорошо двинуть и знают, что чтобы хорошо двинуть, надо гораздо больше чем того, что в рынке и на товсе стоит(ордера к продажам и покупкам). А если б не знали, то как бы они двигали то за раз такую массу??
Повторюсь...базар,и в африке базар. Как сбивают цены на рынках обьяснять не надо, всем же ясно. И там,простым торгашам, тоже на глаз не видны обьемы, и они так же говорят, что там очень много, а скоко никогда не знают и знать не хотят, по простой причине...все равно рынок они не двинут . Но тот , кто сбивает ценник четко знает всю арифметику. Дык,если ты хочешь поиметь бабла , что , ориентироваться на тех,что кричат много, или на того, кто арифметикой владеет?

Цитата

Конечно объемы, которые на FX не видит почти никто, я уже  отмечал это. А все эти пички ни о чем не говорят, особенно когда на рынке двусторонняя волатильность. Сначала объемы в одну сторону подпрыгнули, через полчаса-час в другую. Чушь все это, что на графиках отображается в виде объемов. Но это только мое мнение.
Если помогает в работе - хорошо, а на мой взгляд это бесполезный на FX инструмент.

Если не замечать и не понимать пичков, то и большее не понять..
На фьючах обьемы не чушь. Но(повторюсь) , графики один в один(пара пипсов разбросов не всчет). Любой двиг один в один. Дык чем это обьяснить тогда, если обьемы не соответствуют? С чего фх повторяет фью(или наоборот)?

Про бесполезность в предпосте привел пример про реакцию на двиг кто использует обьемы , и кто нет.

Ну и если обьем чушь, то что тогда говорить обо всем остальном (включая эллиота)? Выходит тогда правы те, 95% лузарей,что говорят , что ничего там не работает. А оставшиеся 5% оказывается совсем не правы)).

Как нить, если удастся посидеть на закате за рюмочкой чая на кароне, мы потолкуем более глубоко обо всем этом бл..тве. О том, что все мы в этом мире лузеры и что мы все изначально поставлены в условия, когда надо всегда горАздо больше отдавать, чем получать и более того сознательно это делаем. Причины банальны. Большинство их понимает, но интуитивно, а осознать не хотят. А рынок есть маленькая модель всего этого мира...и обьемы там все))
anm
Цитата(123 @ 2.8.2012, 16:34)
Да и маленькие двигают, токо другой силой...

Лучше скажите, чего там на 2380-2400 по паттернам и объемам по текущей ситуации?
123
Цитата(anm @ 2.8.2012, 19:55)
Цитата(123 @ 2.8.2012, 16:34)
Да и маленькие двигают, токо другой силой...

Лучше скажите, чего там на 2380-2400 по паттернам и объемам по текущей ситуации?
*

селим все нах...
мощнейший реверс...
давно такого не было

ЗЫ..ток без стопов не лезть...все может быть...
123
пока так
anm
Цитата(123 @ 2.8.2012, 18:05)
селим все нах...
мощнейший реверс...
давно такого не было

по "видимому" объему - количеству котировок в единицу времени столбик на 1Н самый высокий за несколько последних дней. но все равно неоднозначная эта тема с объемами.
123
Цитата(anm @ 2.8.2012, 20:38)
Цитата(123 @ 2.8.2012, 18:05)
селим все нах...
мощнейший реверс...
давно такого не было

по "видимому" объему - количеству котировок в единицу времени столбик на 1Н самый высокий за несколько последних дней. но все равно неоднозначная эта тема с объемами.
*

Я ж писал много раз...обьем надо связывать с уровнями и тд...
По текучке, у нас отскок от мощного уровня,обьем дал подтверждение...
Что тут неоднозначного??

ЗЫ: для волновиков это явный каунт! Но они скажут об этом токо через время...
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 2.8.2012, 16:29)
которые на FX не видит почти никто

ток понял, что по ссылке не ходилось
volnovik
Цитата(123 @ 1.8.2012, 8:19)
  Чисто по свечкам без кластеров дельты его сложно выявить на графике, ибо не всегда свечки такие идеальные как я описывал.

А вот кстати этот паттерн сегодня. Свечки конечно не совсем такие как я описывал, хотя узрел его именно на свечках, потом на дельту глянул.

п.с. ОБНАРУЖЕНЫ СЛЕДУЮЩИЕ ОШИБКИ
Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов.
123
Цитата(volnovik @ 3.8.2012, 3:38)

А вот кстати этот паттерн сегодня. Свечки конечно не совсем такие как я описывал, хотя узрел его именно на свечках, потом на дельту глянул.

Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста уменьшите число или размер загружаемых файлов.
*

картинки не разобрать...
попробуйте прогу снагит techsmith.com

Возможно ваш паттерн похож на мой собственный(я его доработал под себя от Ларри Вилямс-го ,который с книги лонг тём сикретс... 15мин в 3хай-лоуМА и который он не дораскрыл до конца). Онн рисуется ежедневно,но применяется токо при определенных условиях,вернее я его использую больше как ориентир направления.Т.к. выявить его на стадии развития и легко, но в то же время довольно проблематично. Зато когда он идентифицируется, то торги на более мелких тф токо в его направлении. Короче очень сильный фильтр получился. Правда поломал голову над ним ну очень долго)).
123

похож?
Александр /FXO/
ЗЫ:вот тут cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_quotes_globex.html  смотрите обьемы и сравнивайте с волатильностью. Рост обьема всегда порождает волатильность,это легко видно.

Речь шла об объеме на FX в моменте, видимого в виде гистограммы, а не про статистические данные за годы, на которые можно взглянуть разве что только ради спортивного интереса. Хотя в общем-то можно согласиться, что картина на фьючерсах в основном повторяет спот. Но на споте р е а л ь н ы е объемы в моменте увидеть нельзя.

Цитата(anm @ 2.8.2012, 17:38)

И что он означает, этот так называемый "объем"? В течение этого часа евро затащили вверх более, чем на фигуру, и уронили вниз на 2 с лишним. А в каком направлении был бОльший объем? Ну, зашустрили банки с котировками, а что дальше-то?

volnovik
Цитата(123 @ 2.8.2012, 22:30)

*

картинки не разобрать...
попробуйте прогу снагит techsmith.com

Возможно ваш паттерн похож на мой собственный(я его доработал под себя от Ларри Вилямс-го ,который с книги лонг тём сикретс... 15мин в 3хай-лоуМА и который он не дораскрыл до конца). Онн рисуется ежедневно,но применяется токо при определенных условиях,вернее я его использую больше как ориентир направления.Т.к. выявить его на стадии развития и легко, но в то же время довольно проблематично. Зато когда он идентифицируется, то торги на более мелких тф токо в его направлении. Короче очень сильный фильтр получился. Правда поломал голову над ним ну очень долго)).
*

Прилепил. Про паттерн Лари не слышал, не могу сказать.

Цитата(123 @ 3.8.2012, 0:29)

похож?
*

Вроде и похож, но свечки (бары) тоже не идеальные, без подтверждения по дельте 100% уверенным в нем нельзя быть.

Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 6:30)
ЗЫ:вот тут cmegroup.com/trading/fx/g10/euro-fx_quotes_globex.html  смотрите обьемы и сравнивайте с волатильностью. Рост обьема всегда порождает волатильность,это легко видно.

Речь шла об объеме на FX в моменте, видимого в виде гистограммы, а не про статистические данные за годы, на которые можно взглянуть разве что только ради спортивного интереса. Хотя в общем-то можно согласиться, что картина на фьючерсах в основном повторяет спот. Но на споте р е а л ь н ы е объемы в моменте увидеть нельзя.

Цитата(anm @ 2.8.2012, 17:38)

И что он означает, этот так называемый "объем"? В течение этого часа евро затащили вверх более, чем на фигуру, и уронили вниз на 2 с лишним. А в каком направлении был бОльший объем? Ну, зашустрили банки с котировками, а что дальше-то?
*

Направление бОльшего объема можно предположить по той же дельте или профилю рынка - тот же объем только на самом графике. Вчерашний заход на 1,24** был без объема, на прикрепленном графике фьюча хорошо это видно.
123
[quote=Александр /FXO/,3.8.2012, 13:30]

Речь шла об объеме на FX в моменте
[/quote]

все время указываю, что смотрю на фьчерсные обьемы, а использую как основной фильтр и там и там

там даты обьемов ежедневные,обновления через каждые , кажется, 10 мин

[quote=anm,2.8.2012, 17:38]по "видимому" объему - количеству котировок в единицу времени столбик на 1Н самый высокий за несколько последних дней. но все равно неоднозначная эта тема с объемами.
[/quote]

[/quote]

да вроде и показывал и говорил, что дальше, и как им пользуюсь
Александр /FXO/
Отличная комбинация с иррегуляром проведена... В особенности по евройене было видно, что последует продолжение вверх.

Цитата(123 @ 3.8.2012, 14:48)
[да вроде и показывал и говорил, что дальше, и как им пользуюсь

Да я тоже говорил, что если помогает, то и хорошо. Но думаю, что разве что только для пипсовки можно использовать. Вот был вчера, предположим, объем и что от него толку, если сегодня безо всякого объема валюты культурно развернулись и тянутся, причем весьма настырно, в обратном направлении, то есть туда, куда и собирались, судя по волновой раскладке. В данном случае этот так называемый "объем" сработал как ложный сигнал индикатора.

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 17:55)
Отличная комбинация с иррегуляром проведена... В особенности по евройене было видно, что последует продолжение вверх.

Цитата(123 @ 3.8.2012, 14:48)
[да вроде и показывал и говорил, что дальше, и как им пользуюсь

Да я тоже говорил, что если помогает, то и хорошо. Но думаю, что разве что только для пипсовки можно использовать. Вот был вчера, предположим, объем и что от него толку, если сегодня безо всякого объема валюты культурно развернулись и тянутся, причем весьма настырно, в обратном направлении, то есть туда, куда и собирались, судя по волновой раскладке. В данном случае этот так назыаемый "объем" сработал как ложный сигнал индикатора.
*

сайт еле открывается у меня...

1) Мы на рынке, на котором бывает все и сегодня может быть все,даже с иррегуляром...,вчера предупреждал сразу же.. Пока идет нормальный откат в канале, с уклоном вниз.. Поэтому и нет двига сходу и далее по импульсу...
2) Мы не выскочили с флэта, уровни не пробиты
3) Гораздо ранее был разговор о 3-х сценариях развития паттерна голова-плечи на дейли...По одному из сценарию был проведен и показан уровень левого плеча в который в течении 6 дней должны ткнуться и отскочить...т.е. должна дорисоваться фигура....что пока и делается, цена в аккурат ткнулась в этот уровень,не ПРОБИВ его,и по тихому почапала обратно.
Лично я не рискнул торговать откат(баить) по причине слишком сильного реверса от сильного уровня и сомнительного паттерна на 5м. Токо сейчас смотрю вход(ЗЫ.пока писал на мин рисанулась ГП,продал 2280...не разовьется,будем следующий ждать)... т.е. если нарисуются паатерны на продажу, буду брать... Баить буду токо наверняка, либо когда проломит самый хай реверсного бара - это ключевой сигнал... либо как и писал ранее 3 сценария развития
4) на дворе расходящийся,нисходящий...первый признак флета => маловероятно сходу далее падать
5) ну и на дворе волатильность слабая уже довольно долго

6) Самое ГЛАВНОЕ ... хорошие двиги редко развиваются сходу в больших диапазонах.Хорошие двиги рождаются с сильного сужения цены!

7) Про обьемы не буду настаивать,для многих это спорный момент)

Если 50-100пп это пипсовка - снимаю шляпу... А мне норма... тише едешь, не нервируешь рынок )...А риски с стопами километровыми не по мне....То инвестиции,эт не моё.

ЗЫ: а что, эллиот расклады никогда не отменяются и эллиоттчики спокойно высижывают просадки в 2.5 фиги...?))
123
вот вариант косой сетки, рисуется при нисходящем двиге,
очень неплохой помощник и ориентир(хорошо видно как цена ложится вдоль линий наклона,что помагает четьше видеть и определять границы прорывов,отскоков-касаний),
ну и так сказать взгляд на рынок под иным углом ...хорошо освежает и отрезвляет от стандартов)
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 3.8.2012, 16:43)
очень неплохой помощник и ориентир(хорошо видно как цена ложится вдоль линий наклона,что помагает четьше видеть и определять границы прорывов,отскоков-касаний),
ну и так сказать взгляд на рынок под иным углом ...хорошо освежает и отрезвляет от стандартов)

Вот был хороший индикатор, показывавший, что движение евро сегодня должно было быть направлено вверх. Тот объект, что выделен в прямоугольнике, явно говорил о том, что это волна b-c, а не начинающийся импульс вниз. А перед ним пятерка вверх была построена идеально.

Александр /FXO/
Цитата(123 @ 3.8.2012, 16:17)
а что, эллиот расклады никогда не отменяются и эллиоттчики спокойно высижывают просадки в 2.5 фиги...?))

Бывает, что высиживают и больше, как и все остальные.) Только по мне лучше вовремя рубить, чтобы глубоко не увязнуть.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 20:07)
Цитата(123 @ 3.8.2012, 16:17)
а что, эллиот расклады никогда не отменяются и эллиоттчики спокойно высижывают просадки в 2.5 фиги...?))

Бывает, что высиживают и больше, как и все остальные.) Только по мне лучше вовремя рубить, чтобы глубоко не увязнуть.
*

во всем этом непонятно главное, что вы, эллиотчики , делаете на ЬС? Если торгуете, то где все реквизиты(входы, стопы и тд.) и критерии их определений?
Если не торгуете,то почему? Об этом тут полная тишина. Вы ж рисуете это все не для того,чтобы рисовать?)

А про высидки больше.... для профи это не серьезный подход
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 20:05)

Вот был хороший индикатор, показывавший, что движение евро сегодня должно было быть направлено вверх. Тот объект, что выделен в прямоугольнике, явно говорил о том, что это волна b-c, а не начинающийся импульс вниз. А перед ним пятерка вверх была построена идеально.

а этот еще раньше спрогнозировал ЬС))
123
вот пример "пипсовки"...прозевал 50пп пока занимался писаниной
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 20:05)
Цитата(123 @ 3.8.2012, 16:43)

*

Кстате, не менее интересный и важный вопрос,ктрый озвучил еще вчера при отскоке от уровня....Когда становится ясно волновикам, что ь это ь?(допустим ,именно по этому примеру) Как быстро производится идентификация волны? Я так понимаю, что токо тогда, когда замаячит "с" ,т.е. пока не отрисуется полностью "ь". Если так, то опять непонятно,как торгуете,если идут запаздывания с идентификациями?....Если у элиотчиков нет уровней(или есть?),нет обьемов, то что является критерием подтверждений...ну не фибо ж?)). Если паттерны, то они разглядываются токо на минутках,но тут обьявлено пренебрежение пипсовке. На старших же тф разглядеть паттерны на ь просто никак....значит торговать такое токо либо по фибо(для меня ето пальцем в небо и главное риски непонятно на чем раскладываются), либо никак. Т.е ходы 100-200 пп пропускаются. Тогда проблемы с ММ для капиталов до 100К,либо малюсенькие лоты в ходу. Я прав \нет? Желательно бы показать на живом примере))
При моем варианте заранее ясно , что если есть уровень, то будет и важная точка и как токо видим обьем то => поучаем подтверждние и далее пошла пляска с торговлей в понятном направлении , а для раннего входа используются малые тф.
Stranger
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 19:05)

*

Александр, c( b ) же явная тройка и по евро тоже, разве нет?
Long term
Цитата(123 @ 27.7.2012, 17:39)
лучше вот что мне скажи...
Вышел твой фундаментал и для тебя что-то ясно стало. Покажи теперь технику и правила получения бабосов из всего этого... Где вход, где выход, где стопы??
Цитата(123 @ 2.8.2012, 17:05)
то что является критерием подтверждений...ну не фибо ж?))
критерий говоришь ?
...вот такой ряд - нормальное подтверждение.

опубликованное пользователем изображение мск 19:30

а критерии...?, да "просто техника", ничего особенного и сверхъестественного,
ничего особенного, но не очень укладывающаяся для подробностей в формат форума, чтобы обсуждать... по тренду и дурак торговать сможет. а вот определить его - это нет не сможет ))) собственно с этим проблем обычно больше, чем с детализацией второго составляющего
а стоп для чего,брейкИвен,ММ, контр паттерн? Там выше на 4ч уже заход был показан по /\ - это контрпаттерн. Дык где там пинок?)
собственно именно о том же : "где пинок ?" ))) "где суслик ?" ,
а он-то есть, только его всегда вначале "пока не видно".
O.c.
Цитата(Stranger @ 3.8.2012, 18:43)
[
Александр,  c( b ) же явная тройка и по евро тоже, разве нет?
*

на тройку тянет, но может вся коррекция сложнее и затянутей. (Тянут с европейским дэфолтом). И спорная пятёрка это какой то костыль или какая то "b". !?
volnovik
Цитата(Александр /FXO/ @ 3.8.2012, 10:55)
Да я тоже говорил, что если помогает, то и хорошо. Но думаю, что разве что только для пипсовки можно использовать. Вот был вчера, предположим,  объем и что от него толку, если сегодня безо всякого объема валюты культурно развернулись и тянутся, причем весьма настырно, в обратном направлении, то есть туда, куда и собирались, судя по волновой раскладке. В данном случае этот так называемый "объем" сработал  как ложный сигнал индикатора.
*

Во-первых, вчера день сам по себе был не стандартный. Во-вторых, объемы сегодня одни из самых больших за последний месяц.
В-третьих, объем, как и любой другой индикатор типа скользящей средней, нейтрален. Все зависит от того, как его интерпретировать. Ну и главное, на мой взгляд, это не сам объем, а то, кто его формирует, на каких уровнях цен, и кто в итоге перетянет канат - продавцы или покупатели.
123
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 3:50)

объемы сегодня одни из самых больших за последний месяц.
В-третьих, объем, как и любой другой индикатор типа скользящей средней, нейтрален.

за год !

Одна из наглядных причин разворота - закрытие вчерашнего дейли бара(свечи).Она похожа на додж ,т.е. продавцов было не намного больше покупателей. А на следующий день предложений на продажу было больше и обьемы набирались медленно, а не быстро...т.е.решения и действия покпателей-продавцов были более обдуманы и взвешены, нежели при спонтанных решениях.

А про "в третьих" не согласен...это не любой индикатор и уж тем более он не может быть нейтральным..... это основной и образующий,т.к. без обьемов нет цены. Цену формирют продавцы и покупатели, а это и есть обьемы.Нет продавцов-покупателей - нет обьемов - нет цены. А мувинги и прочие - это производные цены. Нет цены - нет мувинга,но никак не скажешь ,что нет мувинга - нет цены. Из этого вытекает, если обьем основа, то не использовать его просто неразумно.
Если же утверждать то, что утверждаете вы про обьемы, то что тогда является основой цены,что и кто ее формирует?
volnovik
Цитата(123 @ 3.8.2012, 23:56)
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 3:50)

объемы сегодня одни из самых больших за последний месяц.
В-третьих, объем, как и любой другой индикатор типа скользящей средней, нейтрален.

за год !

Одна из наглядных причин разворота - закрытие вчерашнего дейли бара(свечи).Она похожа на додж ,т.е. продавцов было не намного больше покупателей. А на следующий день предложений на продажу было больше и обьемы набирались медленно, а не быстро...т.е.решения и действия покпателей-продавцов были более обдуманы и взвешены, нежели при спонтанных решениях.

А про "в третьих" не согласен...это не любой индикатор и уж тем более он не может быть нейтральным..... это основной и образующий,т.к. без обьемов нет цены. Цену формирют продавцы и покупатели, а это и есть обьемы.Нет продавцов-покупателей - нет обьемов - нет цены. А мувинги и прочие - это производные цены. Нет цены - нет мувинга,но никак не скажешь ,что нет мувинга - нет цены. Из этого вытекает, если обьем основа, то не использовать его просто неразумно.
Если же утверждать то, что утверждаете вы про обьемы, то что тогда является основой цены,что и кто ее формирует?
*

Цену формируют продавцы и покупатели, это я не отрицаю. Но не простые рядовые, вроде нас, а те для кого ярд баксов как для нас сотня. Они манипулируют ценами, из-за них волны не всегда такие как в "азбуке". И их, по-моему мнению, меньшинство. Просто они смотрят (может предполагают) на действия большинства рядовых частных трейдеров и вливают соответствующие объемы, то есть необходимое количество бабла, чтобы двинуть цену в свою сторону, против большинства. Таким образом формируется объем, то есть объем производная действий трейдеров. Вы же не будете утверждать, что объем опережающий индикатор? Он идет в ногу с ценой, с действиями трейдеров. Бывают конечно случаи, когда большинство аккумулирует такую позицию (объем), что перебить его не под силу даже ярд-трейдерам и банкам - меньшинству.
Нейтрален, потому что если не смотреть на историю, левую часть графика, а брать объем конкретно интрадей, то трактовать его можно абсолютно по разному. Например внизу есть график с объемом, какие с него можно сделать выводы?
Long term
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 14:48)
Например внизу есть график с объемом, какие с него можно сделать выводы?
похоже на то, что свинг вверх не сделал (не сделает) новый хай...
- а что там было ? продолжение (вправо) повесьте ? .... интересно )))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.