Цитата(Александр /FXO/ @ 2.8.2012, 16:29)
Тем, что большие деньги двигают рынок. А вовсе не то, что отображается на графиках под видом "объемы". Вот, например, когда интервенит BoJ, я не думаю, что очень многие успевают вскочить на подножку улетающей ракеты. Я больше склоняюсь к тому, что по большей части в это время срабатывают стопы и лимит-ордера в обратном направлении. Итого получается, что залитый в рынок большой объем от одного или нескольких игроков кормит досыта десятки тысяч других, порой оставляя некоторых из них без штанов.
Да и маленькие двигают, токо другой силой..Соответственно и на графике величина обьема меньше. Если отрицать это, то саму теорию торговли отрицать надо). Базар и в Африке базар, и не имеет значения чем там торгуют,помидорами,бамагами или погодой.
Про интервенции... Там ряд причин заставляет пиплов подготавливать обьемы к торговле...Интервенции не возникают вдруг,слухи плодятся до того как,уровни весомые и тд и тп.Соответственно одни подтягивают трейлинг стопы, другие стоплоссы, третьи стопы на открытие поз, четвертые лимитники, пятые вообще в теме от фонаря и тд. Те же, кто проводят интервенции , сами вливают неимоверное кол-во бабок,чтобы сдвинуть те обьемы, что перечислил выше. Следовательно, они знают обьемы ктрые надо двинуть,причем очень хорошо двинуть и знают, что чтобы хорошо двинуть, надо гораздо больше чем того, что в рынке и на товсе стоит(ордера к продажам и покупкам). А если б не знали, то как бы они двигали то за раз такую массу??
Повторюсь...базар,и в африке базар. Как сбивают цены на рынках обьяснять не надо, всем же ясно. И там,простым торгашам, тоже на глаз не видны обьемы, и они так же говорят, что там очень много, а скоко никогда не знают и знать не хотят, по простой причине...все равно рынок они не двинут . Но тот , кто сбивает ценник четко знает всю арифметику. Дык,если ты хочешь поиметь бабла , что , ориентироваться на тех,что кричат много, или на того, кто арифметикой владеет?
Цитата
Конечно объемы, которые на FX не видит почти никто, я уже отмечал это. А все эти пички ни о чем не говорят, особенно когда на рынке двусторонняя волатильность. Сначала объемы в одну сторону подпрыгнули, через полчаса-час в другую. Чушь все это, что на графиках отображается в виде объемов. Но это только мое мнение.
Если помогает в работе - хорошо, а на мой взгляд это бесполезный на FX инструмент.
Если не замечать и не понимать пичков, то и большее не понять..
На фьючах обьемы не чушь. Но(повторюсь) , графики один в один(пара пипсов разбросов не всчет). Любой двиг один в один. Дык чем это обьяснить тогда, если обьемы не соответствуют? С чего фх повторяет фью(или наоборот)?
Про бесполезность в предпосте привел пример про реакцию на двиг кто использует обьемы , и кто нет.
Ну и если обьем чушь, то что тогда говорить обо всем остальном (включая эллиота)? Выходит тогда правы те, 95% лузарей,что говорят , что ничего там не работает. А оставшиеся 5% оказывается совсем не правы)).
Как нить, если удастся посидеть на закате за рюмочкой чая на кароне, мы потолкуем более глубоко обо всем этом бл..тве. О том, что все мы в этом мире лузеры и что мы все изначально поставлены в условия, когда надо всегда горАздо больше отдавать, чем получать и более того сознательно это делаем. Причины банальны. Большинство их понимает, но интуитивно, а осознать не хотят. А рынок есть маленькая модель всего этого мира...и обьемы там все))