Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
volnovik
Цитата(Long term @ 4.8.2012, 14:14)
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 14:48)
Например внизу есть график с объемом, какие с него можно сделать выводы?
похоже на то, что свинг вверх не сделал (не сделает) новый хай...
- а что там было ? продолжение (вправо) повесьте ? .... интересно )))
*

12 июня 2012 smile.gif
123
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 17:48)
Цитата(123 @ 3.8.2012, 23:56)
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 3:50)

объемы сегодня одни из самых больших за последний месяц.
В-третьих, объем, как и любой другой индикатор типа скользящей средней, нейтрален.

за год !

Одна из наглядных причин разворота - закрытие вчерашнего дейли бара(свечи).Она похожа на додж ,т.е. продавцов было не намного больше покупателей. А на следующий день предложений на продажу было больше и обьемы набирались медленно, а не быстро...т.е.решения и действия покпателей-продавцов были более обдуманы и взвешены, нежели при спонтанных решениях.

А про "в третьих" не согласен...это не любой индикатор и уж тем более он не может быть нейтральным..... это основной и образующий,т.к. без обьемов нет цены. Цену формирют продавцы и покупатели, а это и есть обьемы.Нет продавцов-покупателей - нет обьемов - нет цены. А мувинги и прочие - это производные цены. Нет цены - нет мувинга,но никак не скажешь ,что нет мувинга - нет цены. Из этого вытекает, если обьем основа, то не использовать его просто неразумно.
Если же утверждать то, что утверждаете вы про обьемы, то что тогда является основой цены,что и кто ее формирует?
*

Цену формируют продавцы и покупатели, это я не отрицаю. Но не простые рядовые, вроде нас, а те для кого ярд баксов как для нас сотня. Они манипулируют ценами, из-за них волны не всегда такие как в "азбуке". И их, по-моему мнению, меньшинство. Просто они смотрят (может предполагают) на действия большинства рядовых частных трейдеров и вливают соответствующие объемы, то есть необходимое количество бабла, чтобы двинуть цену в свою сторону, против большинства. Таким образом формируется объем, то есть объем производная действий трейдеров. Вы же не будете утверждать, что объем опережающий индикатор? Он идет в ногу с ценой, с действиями трейдеров. Бывают конечно случаи, когда большинство аккумулирует такую позицию (объем), что перебить его не под силу даже ярд-трейдерам и банкам - меньшинству.
Нейтрален, потому что если не смотреть на историю, левую часть графика, а брать объем конкретно интрадей, то трактовать его можно абсолютно по разному. Например внизу есть график с объемом, какие с него можно сделать выводы?
*

Что обьем является производной трейдеров - согласен.
А вот то, что обьем в вашем понимании не опережающий индикатор - это ошибка. Зная инсайд(кто и с какими обьемами собирается торгануть на рынке и в какую сторону) вы автоматически становитесь обладателем такого индикатора. Следовательно , обьем - это опережающий индикатор! Вопрос сложности добычи такого индикатора это уже другой вопрос. Но наши пупперы на верхах легко строчат бабосы с помощью именно такого индика.Согласны?).
Кроме того, вы забыли про стакан и принт,где заранее видны выставляемые и открытые ордера...(на форексе у саксо и др крупняка тоже светят приблизительные обьемы). Хоть на сек , но опережение есть...Успевает ими пользоваться трейдер или нет, это тоже другой вопрос.

В общем, с первой частью разобрались, обьем (продавцы-покупатели) формирует цену.
Все сргласны.
А вот далее ,кто и как манипулирует или просто конвертирует или..или.. Тут вопрос плавающий. Достоверно и однозначно никто сказать не может и тем более сделать выводы , особенно на каждую единицу времени... Тогда , если данный вопрос не решаем, зачем заострять на нем внимание? Кто понимает такой момент, просто переходит к следующему вопросу. Кто нет(а их абсолютное большинство), впадает в тупик и просто отбрасывает тему, как нерешаемую.
Что делают те, кто понимает? Об этом я писал ранее. Самое простое, ищут взаимосвязь между наибольшим обьемом текущего дня и предшествующим наибольшим обьемом через цену(уровень). Связь была найдена и описывается у всех классиков в виде связки уровни-обьемы. Робастность связки доказана. А вот то, чего хочет абсолютное большинство - выявлять робастность связки по всей ценовой длине на любой момент времени - это нереально. Так же , как нереально подходить линейно к волновому процессу. Либо пытаются использовать однобокий подход(как ваш пример с "нейтрален"), глядеть токо на обьем и ждать подтверждения от цены- вот мол вырос обьем, значит должна и цена расти. Подход опять ошибочен ,т.к. нет привязки и избирательности. И опять они делают тот же вывод- обьемы не работают.
В общем, если говорить экономическим языком коммерсов - нельзя делать деньги как попало и на чем попало, и тем более всю дорогу и в любую годыну). А не использовать обьемы...говорил уже))

Александр /FXO/
Цитата(Stranger @ 3.8.2012, 18:43)
Александр,  c( b ) же явная тройка и по евро тоже, разве нет?

Цитата(O.c. @ 3.8.2012, 19:50)
на тройку тянет, но может вся коррекция сложнее и затянутей. (Тянут с европейским дэфолтом).   И спорная пятёрка это какой то костыль или какая то "b". !?

На мелких выглядит как тройка, я просто не стал заморачиваться костылями (хотя можно было бы найти и failure при желании). На 4Н не видно, что тройка, и ладно. Суть от этого не меняется.
Вообще-то евро надо было бы остановиться на кластере на 1.2170, откуда он и отскочил завершив первичный водопад с 1.24, а вот ниже его протащили уже по инерции. Всех накормили досыта по самому дну, кто не успел вовремя загрузиться шортами. ) Долго теперь ждать придется возврата.

volnovik
Цитата(123 @ 4.8.2012, 15:08)
Что обьем является производной трейдеров - согласен.
А вот то, что обьем в вашем понимании не опережающий индикатор - это ошибка. Зная инсайд(кто и с какими обьемами собирается торгануть на рынке и в какую сторону) вы автоматически становитесь обладателем такого индикатора. Следовательно , обьем - это опережающий индикатор! Вопрос сложности добычи такого индикатора это уже другой вопрос. Но наши пупперы на верхах легко строчат бабосы с помощью именно такого индика.Согласны?).
Кроме того, вы забыли про стакан и принт,где заранее видны выставляемые и открытые ордера...(на форексе у саксо и др крупняка тоже светят приблизительные обьемы). Хоть на сек , но опережение есть...Успевает ими пользоваться трейдер или нет, это тоже другой вопрос.

В общем, с первой частью разобрались, обьем (продавцы-покупатели) формирует цену.
Все сргласны.
А вот далее ,кто и как манипулирует или просто конвертирует или..или.. Тут вопрос плавающий.

Цитата
Зная инсайд(кто и с какими обьемами собирается торгануть на рынке и в какую сторону) вы автоматически становитесь обладателем такого индикатора. Следовательно , обьем - это опережающий индикатор!

Следовательно объем - это инсайд, а инсайд - это объем? Знать инсайд (по вашему определению), значит знать намерения трейдера. А намерения на графике не отображаются, по крайней мере до тех пор, пока они не воплотятся в жизнь, то есть в объем. Тогда как можно узнать то (инсайд), что еще не отображено на графике? Стакан с принтами конечно может немного помочь выявить намерения трейдера, но это уже какой-то латентный объем. И насколько я знаю брокер может не все заявки отображать в стакане, тогда появляется так называемый скрытый покупатель или продавец, видно его как правило уже по ленте принтов. Во-вторых, там может нарисоваться так называемый "шахматист", который то выставляет, то отменяет свои лимитные заявки, в общем дразнит рынок.
Пупперы? "Нет, не слышал")
Long term
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 18:26)
12 июня 2012 smile.gif
а какой инструмент ? wink.gif скрипка или рояль ? blink.gif
volnovik
Цитата(Long term @ 5.8.2012, 1:33)
Цитата(volnovik @ 4.8.2012, 18:26)
12 июня 2012 smile.gif
а какой инструмент ? wink.gif скрипка или рояль ? blink.gif
*

eurusd
Tr@nss
Всем привет, покажите пожалуйста как выгдядит евро на дневном или недельном с точки зрения ва, я пока еще новичек, у самого там 20 вяких вариантов)
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 3.8.2012, 18:33)
Кстате, не менее интересный и важный  вопрос,ктрый озвучил еще вчера при отскоке от уровня....Когда становится ясно волновикам, что ь это ь?(допустим ,именно по этому примеру) Как быстро производится идентификация волны?

Гена, посмотри на главной странице последние семь комментариев (специально для тебя разместил почти полную хронологию как раз по последнему паттерну) и тебе должно стать ясным, что к чему.

Цитата
Если у элиотчиков нет уровней(или есть?),нет обьемов, то что является критерием подтверждений...ну не фибо ж?)). Если паттерны, то они разглядываются токо на минутках,

Все есть: и фибо, и уровни, и кластера, и экстеншены и паттерны от мелких до Quarterly & Yearly. Наиболее лучшие и надежные паттерны на ТФ Н/4Н - Daily. А вот на мелких частно формируются не паттерны, а отображается хаотичный внутридневной белый шум. Броуновское движение.

Цитата
На старших же тф разглядеть паттерны на ь просто никак....

Выше уже написал, что думаю по этому поводу. На старших таймфремах формируются наиболее выраженные и надежные в долгосрочном периоде паттерны.

Цитата
При моем варианте заранее ясно , что если есть уровень, то будет и важная точка и как токо видим обьем то => поучаем подтверждние и далее пошла пляска с торговлей в понятном направлении , а для раннего входа используются малые тф.....

То, что ты обозначал уровнями, на самом деле серьезными уровнями не являются. Мощные уровни можно наблюдать только лишь на старших ТФ - на дейли, викли, а на мелких это только лишь шум, какие там уровни. Пальцем в небо, сегодня попало, завтра нет. Побрасывание монетки. ИМХО, разумеется.

wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2012, 16:53)
Кстате, не менее интересный и важный  вопрос,ктрый озвучил еще вчера при отскоке от уровня....Когда становится ясно волновикам, что ь это ь?(допустим ,именно по этому примеру) Как быстро производится идентификация волны?

Гена, посмотри на главной странице последние семь комментариев (специально для тебя разместил почти полную хронологию как раз по последнему паттерну) и тебе должно стать ясным, что к чему.

Цитата
Если у элиотчиков нет уровней(или есть?),нет обьемов, то что является критерием подтверждений...ну не фибо ж?)). Если паттерны, то они разглядываются токо на минутках,

Все есть: и фибо, и уровни, и кластера, и экстеншены и паттерны от мелких до Quarterly & Yearly. Наиболее лучшие и надежные паттерны на ТФ Н/4Н - Daily. А вот на мелких частно формируются не паттерны, а отображается хаотичный внутридневной белый шум. Броуновское движение.

Цитата

Выше уже написал, что думаю по этому поводу. На старших таймфремах формируются наиболее выраженные и надежные в долгосрочном периоде паттерны.

Цитата
При моем варианте заранее ясно , что если есть уровень, то будет и важная точка и как токо видим обьем то => поучаем подтверждние и далее пошла пляска с торговлей в понятном направлении , а для раннего входа используются малые тф.....

То, что ты обозначал уровнями, на самом деле серьезными уровнями не являются. Мощные уровни можно наблюдать только лишь на старших ТФ - на дейли, викли, а на мелких это только лишь шум, какие там уровни. Пальцем в небо, сегодня попало, завтра нет. Побрасывание монетки. ИМХО, разумеется.
*

абсолютно точно все изложено. и на фонде именно так. конечно паттерны естьи на часах, и на 5м, то срабатывает все это по принципу вероятности встретить на улице динозавтра. даже объем не всегда помогает.
wipp
Цитата(Tr@nss @ 5.8.2012, 15:32)
Всем привет, покажите пожалуйста как выгдядит евро на дневном или недельном с точки зрения ва, я пока еще новичек, у самого там 20 вяких вариантов)
*

в верхнем меню форума нажмите на кнопку "главная" и все будет smile.gif
wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 4.8.2012, 21:44)
Цитата(Stranger @ 3.8.2012, 18:43)
Александр,  c( b ) же явная тройка и по евро тоже, разве нет?

Цитата(O.c. @ 3.8.2012, 19:50)
на тройку тянет, но может вся коррекция сложнее и затянутей. (Тянут с европейским дэфолтом).   И спорная пятёрка это какой то костыль или какая то "b". !?

На мелких выглядит как тройка, я просто не стал заморачиваться костылями (хотя можно было бы найти и failure при желании). На 4Н не видно, что тройка, и ладно. Суть от этого не меняется.
Вообще-то евро надо было бы остановиться на кластере на 1.2170, откуда он и отскочил завершив первичный водопад с 1.24, а вот ниже его протащили уже по инерции. Всех накормили досыта по самому дну, кто не успел вовремя загрузиться шортами. ) Долго теперь ждать придется возврата.
*

а долго ли? на сиплом и даксе вроде троешные диагонали завершаются. да и на DX есть еще шанс на север прокатится.
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 6.8.2012, 11:39)
а долго ли? на сиплом и даксе вроде троешные диагонали завершаются. да и на DX есть еще шанс на север прокатится.

Терзают меня смутные сомнения, глядя на дейли-викли MXN, SGD, SEK, PLN, HUF, да и индексы также напрягают. Затянуться может программа с продолжением укрепления доллара на энное количество времени.
123
Цитата(volnovik @ 5.8.2012, 3:09)

Следовательно объем - это инсайд, а инсайд - это объем? Знать инсайд (по вашему определению), значит знать намерения трейдера. А намерения на графике не отображаются, по крайней мере до тех пор, пока они не воплотятся в жизнь, то есть в объем. Тогда как можно узнать то (инсайд), что еще не отображено на графике? Стакан с принтами конечно может немного помочь выявить намерения трейдера, но это уже какой-то латентный объем. И насколько я знаю брокер может не все заявки отображать в стакане, тогда появляется так называемый скрытый покупатель или продавец, видно его как правило уже по ленте принтов. Во-вторых, там может нарисоваться так называемый "шахматист", который то выставляет, то отменяет свои лимитные заявки, в общем дразнит рынок.

Конечно инсайд(как и все подобное...ожидания новостей, открытий сессий и тд включая "шахматистов" естесственно) это ожидаемые обьемы. Конечно, там предполагаемые обьемы, но они также сильно влияют на рынки, как и реальные обьемы. Это классический факт!
Про намерения опять ошибка...Они отображаются и иногда похлеще реальных (по вашему "воплощенных" )действий. Это тожке давний факт и примеров проявлений-отображений на графиках просто кишит. Этим и живет рынок - наеб..ть ближнего)). И как раз такие действия подтверждаются или наоборот реальными обьемами. Примеры уже выше приводил.
Главное четко понимать базу(основу) рынка. Без этого вся техника бесполезна.

wipp
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.8.2012, 11:02)
Цитата(wipp @ 6.8.2012, 11:39)

Терзают меня смутные сомнения, глядя на дейли-викли MXN, SGD, SEK, PLN, HUF, да и индексы также напрягают. Затянуться может программа с продолжением укрепления доллара на энное количество времени.
*

Александр, а Вам когда-нибудь попадались расширяющиеся тр-ки в В зигзага?
мне один раз привиделось нечто подобное в газпроме, но я такой вариант задвинул на задний план, ибо уникум.
я к тому что такой вариант (и как раз обсуждаемая С тройкой) в такой сценарий влезают. т.е. сейчас в нем (Д была даблзигзаг) Е.
Алексеевич
Цитата(Александр /FXO/ @ 6.8.2012, 11:02)
*

Еще и треугольник на викли/дейли по австралийцу... smile.gif
Tr@nss
http://clip2net.com/s/2bjvL по евройене может быть такой вариант?
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2012, 20:53)

Цитата

Цитата

Цитата

*

Сань, я тебе реал торги с визуальными раскладами-доказухами, а ты мне предположения ... на прямой вопрос не ответил(про детали проторговки волны Ь).Теперь еще и пальцы в небо пошли с монетами)). Нах мне это? Ну и я ж твой стиль не "нахваливаю", мне совсем другое интересно - делиться деталями реальных торгов,может увижу что полезное для себя...какое-то недостающее звено своих метод, или кому будет полезны мои детали.

Про уровни.... ты , думаю, погорячился ,сделав такую забетонированную заяву об Д и Н уровнях . Противоположных доказух более чем). Давай пример с деталями и их причинами...токо без фибо и аналитики)), это не серьезно.

ЗЫ: забыл о тф написать... Есть такой закон природы,который распространяется на все что шевелится инет. Если очень грубо...из клетки вырастает слон. Следовательно более важен ни слон, а клетка(более углубляться не будем). Вопрос токо один ...а что, рынок внеприродное явление ?? Почему это вдруг решили(да и кто решил то?), что малое(малюсенькие паттерны, на малых тф) не порождают большие??
Про старшинство давно уже успокоились, т.к. доказано на истории максимум трехбарное дневное влияние на текущее событие , а далее на убывание. А самое важное это,конечно, арифметика. Вся ведь проблема торговли в том. что какой бы ни был длинный тренд, контренд всегда попилит его в лучшем случае в ноль. А добавив сюда малую выборку торговых событий на старших тф, да плюс ошибки идентификаций этих событий и их исполнений и еще всякого разного ...вообще дело дрянь. Уменьшить потери таких случаев может токо математика и большая выборка (кстате, все как в природе матушке- чем больше выборка, тем больше шансов выжить в долгосрочке...или опять на рынок это не распространяется?). Но для больших тф и математика слаба....т.к. должен быть задействован очень большой капитал,которого у простых спекулей просто нет, а выборки вообще кот наплакал. И совсем другой разговор для средних и малых тф. Там и выборки полно, и капитала достаточно для очень многих(кстате. давно доказано и давно зарабатывают большие и очень большие деньги из копеек,испрльзуя обьемы). Дык где деньги на рынке? Правильно, чем ближе к текучке, тем больше их там. С какого надо ориентироваться на дела Х знает какой недельной давности, когда там бабосов давным давно нет...Одни просрали . а другие пустили на текучку,т.е. опять в текущий оборот, и которые ориентированы на текущие моменты ситуаций а не ... В общем, если очень грубо, Х..ориентироваться на лошадь строя мерседес... кто сказал, что в финасах по другому, да еще в век скоройтей и обьемов, где ориентироваться и хватать все надо на ходу? Ну смешно ж ориентироваться на график 1913 года. Ныне рынок изменчив как никогда...паттерны мутируют со страшной силой..Чистый классический паттерн просто редкость. В волнах все тоже самое... Если это реальность, то и трейдеры должны распознавать мутирующие паттерны без напряга...
Такие вот мысли))
Кто больше и по-новей?Старье нах))
sever
Цитата
*

К полутора на север / тройным зигзагом на юг? Две мощные заходные вниз по евро за полтора года как-то мрачно смотрятся. Через индекс на доллар посмотреть - импульс с 1.35 по евро закончился.
Александр /FXO/
Цитата(wipp @ 6.8.2012, 16:00)
Александр, а Вам когда-нибудь попадались расширяющиеся тр-ки в В зигзага?
мне один раз привиделось нечто подобное в газпроме, но я такой вариант задвинул на задний план, ибо уникум.

Чего только не бывает на рынке. Надо смотреть с привязкой к каждой конкретной ситуации.

Цитата(Алексеевич @ 6.8.2012, 16:02)
Еще и треугольник на викли/дейли по австралийцу... smile.gif

Осси давно уже мозолит глаза своей первичной тройкой с самого хая, в отличие от пятерки вниз у киви. Посмотрм, как они будут между собой разрешать это противоречие. "e" у осси, "с" у киви разной силы, разве что так.

Цитата(Tr@nss @ 6.8.2012, 16:25)
http://clip2net.com/s/2bjvL по евройене может быть такой вариант?

Может.

Цитата(sever @ 7.8.2012, 1:46)
К полутора на север / тройным зигзагом на юг? Две мощные заходные вниз по евро за полтора года как-то мрачно смотрятся. Через индекс на доллар посмотреть - импульс  с 1.35 по евро закончился.

Потенциально возможно, в реальности как-то слабо представляется. С индексом все верно, если в ближайшие недели не начнет растягиваться вверх (а он, судя по всему, собирается вытягиваться вниз), то он поломает всю восходящую картину. На данный момент думаю не стоит строить такие далеко идущие планы на будущее, посмотрим, что будут формировать валюты с индексами в ближайшие месяц-два.

Александр /FXO/
Цитата(sever @ 7.8.2012, 1:46)
К полутора на север / тройным зигзагом на юг? Две мощные заходные вниз по евро за полтора года как-то мрачно смотрятся.

Хочу еще отметить, что в настоящее время пока что еще ни одна валюта не разрушила текущую тенденцию и не поломала имеющиеся паттерны на длинных. Как только это начнет происходить - а ведь должна будет последовать цепная реакция по всему рынку - тогда и сделаем соответствующие выводы на более отдаленную перспективу.

volnovik
Цитата(123 @ 6.8.2012, 9:48)
Цитата(volnovik @ 5.8.2012, 3:09)

Конечно инсайд(как и все подобное...ожидания новостей, открытий сессий и тд включая "шахматистов" естесственно) это ожидаемые обьемы. Конечно, там предполагаемые обьемы, но они также сильно влияют на рынки, как и реальные обьемы. Это классический факт!
Про намерения опять ошибка...Они отображаются и иногда похлеще реальных (по вашему "воплощенных" )действий. Это тожке давний факт и примеров проявлений-отображений на графиках просто кишит. Этим и живет рынок - наеб..ть ближнего)). И как раз такие действия подтверждаются или наоборот реальными обьемами. Примеры уже выше приводил.
Главное четко понимать базу(основу) рынка. Без этого вся техника бесполезна.
*

В общем вечный спор что раньше появилось. Яйцо или курица.
Вставлю еще 5 копеек про объемы. А почему собственно работают те же уровни, экстеншены, фибо... Дело ведь не только в теории и магических свойствах чисел фибо, хотя это тоже играет свою роль, но и в том, что подобными техниками прогнозирования маркета пользуются почти все трейдеры, и маркет-мейкеры в том числе. А если этими техниками пользуется подавляющее большинство участников рынка, следовательно они будут оставлять какой-то след, и этот след есть ничто иное как объем. Поэтому объем не менее важен и профпригоден чем какой-нибудь кластер. Фибо уровень тоже 100% гарантий не дает. Сегодня скорректировались на 23%, завтра на 62%... пальцем в небо короче, как было сказано выше.
Tr@nss
Всем добрый день, вижу вот так текущую ситуацию ео евро доллару
http://clip2net.com/s/2bFiM
123
Цитата(volnovik @ 8.8.2012, 3:44)

В общем вечный спор что раньше появилось. Яйцо или курица.
Вставлю еще 5 копеек про объемы. А почему собственно работают те же уровни, экстеншены, фибо... Дело ведь не только в теории и магических свойствах чисел фибо, хотя это тоже играет свою роль, но и в том, что подобными техниками прогнозирования маркета пользуются почти все трейдеры, и маркет-мейкеры в том числе. А если этими техниками пользуется подавляющее большинство участников рынка, следовательно они будут оставлять какой-то след, и этот след есть ничто иное как объем. Поэтому объем не менее важен и профпригоден чем какой-нибудь кластер. Фибо уровень тоже 100% гарантий не дает. Сегодня скорректировались на 23%, завтра на 62%... пальцем в небо короче, как было сказано выше.

Фибо -это реально пальцем в небо)...Кроме цифер 100-50-23...ничего более общего во мнениях(и то, большинство не пытается понять откуда цифры...их причины возникновения и тд). Полная чехарда и кто на что горазд.
Кластер же,уровни, обьемы взаимосвязаны, взаимозаменяемы,взаимодополняемы,поэтому нельзя говорить что выгодней.Это единый процесс.Кто понимает процесс, тот стремится понять причины и наоборот. Отсюда и строится вся система координат торговли. Она ,яссно, не сто процентная,но положительное ожидание гарантировано. Почему гарантировано? Потому что там преледуется последовательность логичных событий(процессов), а не хаотичность их использований трейдером. Есть гармония - есть жизнь. нет гармонии - до свидания.

По поводу яйца-курицы... используя приведенный пример с клеткой и слоном,нетрудно понять - слон состоит из клеток. В чем тут логика? В том. что если будет недоставать клеток, не будет самого слона. Т.е. клетки есть , а слона нет. Дык что первично?
Переведем на язык графиков. Из чего состоит Дейли паттерн - из дейли баров. Из чего состоят дейли бары? Из комбинаций баров(паттернов) младших тф, вплоть до тиков. Логика таже , что и выше. Не будет младших комбинаций. не будет и страших. Почему неверны утверждения значимости старших тф?Потому, что забывают, что сташие состоят из серии младших. Чем больше младших(множество), тем больше старший(единица). Т. е. неверные сравнивания(сравнения как единиц(1большой паттерн важнее 1маленького), а не как единицы и количества(1б.паттерн слабее 2,3,4.......100 маленьких)) порождают неправельные понимания, отсюда и ошибки. Т.е. не паттерн на старшем тф более значим для долгосрочки,а серия мелких паттернов на младших тф! Дык что выгоднее и значимее ? ))
Пример из природы тому подтверждение...есть китай. есть россия...размеры стран обратно пропорциональны обьмам населения. Кто и что значимее? Размеры вообще тут не причем, оказывается. Нано рулит!)))

Все ж легко проверяется на самих графиках. У классиков это писано-переписано. Просто мы опять уперлись в изначальный вопрос понятий процессов и их причин. Все косяки в торговле (как и в любом жизненном процессе - бизнес там или политика) вокруг этих понятий. Чуть недопонял и вся работа на смарку. Так несколько раз и ...нервы в топку.))

Тоже относится и к эллиоту. Яссно ж, что обьемы порождают волны. И что малюсенькие волны порождают гигантские.Яссно, что далее идут инерционные и затухающие процессы. А вот каунтинг, как конечный процесс,никак не может порождать процессы! Каунтинг, всего лишь общеусловная нумерация волн от уровня к уровню, образованных паттернами, а паттерны скоплениями,консолидациями, а те обьемами и тд. Читая же форум, создается впечатление, что у эллиотчиков первичен каунтинг с фибо и углами,которые не несут никакой полезной инфы несущей выгоду.... Детальных разборок причин этих каунтингов маловато ,а уж реальных торговых действий вообще невидно,однако...

Ничего личного к эллиотчикам)))
Long term
Цитата(123 @ 10.8.2012, 8:39)
.........Ясно, что далее идут инерционные и затухающие процессы.
А вот каунтинг, как конечный процесс,никак не может порождать процессы! ..........
........Каунтинг, всего лишь общеусловная нумерация волн от уровня к уровню, образованных паттернами........
.......Все ж легко проверяется на самих графиках. У классиков это..........
Просто мы опять уперлись в изначальный вопрос понятий процессов и их причин........
Не будет младших комбинаций. не будет и страших. Дык что выгоднее и значимее ?
старшим даётся приоритет значительнее для того, чтобы на младших - получалось выгоднее wink.gif
попытка повышения вероятности, так сказать...
Цитата
.......создается впечатление, что у эллиотчиков первичен каунтинг с фибо и углами...
очень многие моменты не доказаны, иначе все почитав книжку, стали бы миллиардерами, а автор книжки - трижды миллиардером.
... и поэтому, очень многие моменты соображений остаются "за кадром", обычно сообщают уже только на какую сторону упала монетка,
а как она там кувыркалась в воздухе и о чем думал её подбросивший и как подбрасывал
- вряд ли кто-то будет рассказывать... да и правила, в каждом тренде разные
... одинаковым остается только форма итогового решения : покупать/продавать или ждать.
123
Цитата(Long term @ 10.8.2012, 12:11)
.........Ясно, что далее идут инерционные и затухающие процессы.
А вот каунтинг, как конечный процесс,никак не может порождать процессы! ..........
........Каунтинг, всего лишь общеусловная нумерация волн от уровня к уровню, образованных паттернами........
.......Все ж легко проверяется на самих графиках. У классиков это..........
Просто мы опять уперлись в изначальный вопрос понятий процессов и их причин........
Не будет младших комбинаций. не будет и страших. Дык что выгоднее и значимее ?
старшим даётся приоритет значительнее для того, чтобы на младших - получалось выгоднее wink.gif
Цитата
.......создается впечатление, что у эллиотчиков первичен каунтинг с фибо и углами...
очень многие моменты не доказаны, иначе все почитав книжку стали бы миллиардерами, а автор книжки - трижды миллиардером.
... и поэтому, очень многие моменты соображений остаются "за кадром", обычно сообщают уже только на какую сторону упала монетка,
а как она там кувыркалась в воздухе и о чем думал её подбросивший и как подбрасывал
- вряд ли станут рассказывать...
*

не доказывать надо и тем более ссылаться на монетки, а понимать процессы...чтобы правильно использовать.
Если торгуешь импульс, так и торгуй его, а не лезь против! Что тут сложного в понимании процесса?? Если трудности с пониманиями более сложных комбинаций, дык опять же. пользуйся простыми, кто и что заставляет торговать то, что не понимаешь??

Какие кадры, кто и чего рассказывать? Все перед глазами. к делам надо подходить более детально и системно,а не обобщенно,тогда и не будет фантазий всяких))
123
Цитата(Long term @ 10.8.2012, 12:11)
старшим даётся приоритет значительнее для того, чтобы на младших - получалось выгоднее  wink.gif
попытка повышения вероятности, так сказать...

внимательней перечитай пост о что есть старший....
старший состоит из серии младших,следовательно модель дальнейшего поведения для младшего это модель серии младших...Т.е. на качество влияет количество,но никак не единица на количество и тем более качество. Проще говоря, один всегда(!!) должен подстраиваться и встраиваться в колличество, чтобы выжить,вести процесс и тд...закон джунглей,однако))
Понятно, что на графиках значительно тяжелей рассмотреть процесс колличества(паттернов, уровней),чем единичного. Отсюда и косяки и непонятки, и разнобой и тд и тп. Т.к. осреднение(старшие тф есть осреднение младших) не является точностью. Дявол всегда(!!) в деталях!
Александр /FXO/
А вот каунтинг, как конечный процесс,никак не может порождать процессы!Каунтинг, всего лишь общеусловная нумерация   волн от уровня к уровню, образованных паттернами, а паттерны скоплениями,консолидациями, а те обьемами и тд. 

Принципы Эллиотта тем и хороши, что позволяют не только правильно и осмысленно интерпретировать прошлое по графикам, но и строить прогноз на будущее с учетом образовавшихся структур на различных таймфремах. И порой просто диву даешься, как художники из банков и крупных инвесткомапний котировка за котировкой скрупулезно вырисовывают на графиках паттерны при полном соответствии с EWP. И то верно, зачем что-то выдумывать, если самой природой все происходящие процессы на рынке отображаются на графиках именно в согласии и соответствии с EWP.
И все это уже тщательно не раз пережевывалось на протяжении 14 лет существования форума.

Цитата
Детальных разборок причин этих каунтингов маловато ,а уж реальных торговых действий вообще невидно,однако...

Что ты подразумеваешь под "реальными торговыми действиями"? Написать после того, как валюта прошла 50-100-200 пунктов, что купил/продал по тренду по такой-то цене и что стоп уже в безубытке или профите? Это же несерьезно, мягко говоря, именно поэтому публикация как бы "реальных" торговых действий пост-фактум никогда не одобрялась на форуме. А вот разборов реальных каунтов со всевозможными вариантами и сценариями развития волновых структур было здесь предостаточно.

Александр /FXO/
Цитата(123 @ 10.8.2012, 9:37)
старший состоит из серии младших,следовательно модель дальнейшего поведения для младшего это модель серии младших...

Несомненно, и это хорошо работает, когда валюта находится в тренде. Однако внутри паттернов старших степеней всегда есть масса разнонаправленных младших, которые внутри дня отрабатывают свой потенциал в разных направлениях, особенно когда валюты корректируется и в особенности в узких коридорах. А валюта корректируется 70% всего времени. Поэтому вероятность получить лосс, опираясь на паттерны на мелких ТФ, намного выше, чем на старших. Это аксиома. А уж когда отрабатываются иррегуляры, то попадания могут быть постоянными, так как иррегуляры на рынках встречаются чуть ли не чаще, чем зигзаги и плоские.

Tr@nss
как считаете на индексе доллара 1-2 1-2 паттерн, ? скоро все должно рвануть
http://savepic.su/2327953.htm

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.8.2012, 22:16)
А вот каунтинг, как конечный процесс,никак не может порождать процессы!Каунтинг, всего лишь общеусловная нумерация   волн от уровня к уровню, образованных паттернами, а паттерны скоплениями,консолидациями, а те обьемами и тд. 

Принципы Эллиотта тем и хороши, что позволяют не только правильно и осмысленно интерпретировать прошлое по графикам, но и строить прогноз на будущее с учетом образовавшихся структур на различных таймфремах. И порой просто диву даешься, как художники из банков и крупных инвесткомапний котировка за котировкой скрупулезно вырисовывают на графиках паттерны при полном соответствии с EWP. И то верно, зачем что-то выдумывать, если самой природой все происходящие процессы на рынке отображаются на графиках именно в согласии и соответствии с EWP.
И все это уже тщательно не раз пережевывалось на протяжении 14 лет существования форума.

Цитата
Детальных разборок причин этих каунтингов маловато ,а уж реальных торговых действий вообще невидно,однако...

Что ты подразумеваешь под "реальными торговыми действиями"? Написать после того, как валюта прошла 50-100-200 пунктов, что купил/продал по тренду по такой-то цене и что стоп уже в безубытке или профите? Это же несерьезно, мягко говоря, именно поэтому публикация как бы "реальных" торговых действий пост-фактум никогда не одобрялась на форуме. А вот разборов реальных каунтов со всевозможными вариантами и сценариями развития волновых структур было здесь предостаточно.
*

Я говорил, что каунтинг,сам принцип эллиота это всего лишь нумерация двигов от паттерна к паттерну - есть паттерн, нумеруем. нет - нет нумерации. Дык чему и где там диво? Паттерн и в африке паттерн. А не строгая закономерность модели эллиота по счету 1-2-3-4-5...

Реальные это реальные... Я вижу тут токо счет волн, а действий никто не показывает. Где смысл счета без действий? Даже обсуждений нет типа вот каунтинг, вот триггер, вот тут-там ордера...Обсуждать все от и до гораздо полезней, а так как-то все половинча-то. Главное ж не каунт инг , а результат. ... И историю форума помню хорошо.... Один токо палки разжевал (с трудом вынудили , правда)) расстановки ордеров,т.е. простую отработку паттернов(!!!) в каунтигах...и то, лично был разочарован...стоко потеть с каутингом, чтобы выхватывать по 20-30пп...
Если ты про мои сделки, то ты пропускаешь или забываешь...я там давал все расклады ордеров на пол-фиги вперед... Мне как-то в голову не приходит что профессиональные эллиотчики не знают раскладов). Поэтому как я могу не торговать -распознавать ГП или 123 на пол-пути, если я на них с "пеленок"?))) Хош, хоть днем, хоть ночью дам расклад,ток и ты давай параллельно. Т.к. уже писал, что давно пытаюсь связать эллиота с своими наработками. Хотя прекрасно понимаю, что все наоборот....эллиот привязан к паттернам. Хочу посмотреть на практике, но кроме каунтингов пока так ничего и не заметил на форуме ))). Чего вы все стесняетесь выкладывать(пусть даже приблизительные расклады заходов-выходов), понять не могу?(
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 10.8.2012, 22:29)
Цитата(123 @ 10.8.2012, 9:37)
старший состоит из серии младших,следовательно модель дальнейшего поведения для младшего это модель серии младших...

Несомненно, и это хорошо работает, когда валюта находится в тренде. Однако внутри паттернов старших степеней всегда есть масса разнонаправленных младших, которые внутри дня отрабатывают свой потенциал в разных направлениях, особенно когда валюты корректируется и в особенности в узких коридорах. А валюта корректируется 70% всего времени. Поэтому вероятность получить лосс, опираясь на паттерны на мелких ТФ, намного выше, чем на старших. Это аксиома. А уж когда отрабатываются иррегуляры, то попадания могут быть постоянными, так как иррегуляры на рынках встречаются чуть ли не чаще, чем зигзаги и плоские.
*

Ох уж это понятие тренда...
По большому счету, тренд на рынке есть всегда!
Всегда есть уклон, но и его можно обыгрывать, если обобщать-осреднять, например, картинки.Пример давал, торговля буквой Г. Работает еп-м.ть!

Яссно ж , что если большой тф стоит во флете диапазоном 100пп, то на малом
эти 100пп это тренд, так же как и на большом ход в 1000пп.
И что на ходе в 100пп также есть паттерны ГП и 123 с консолидациями и они так же прекрасно работают.
Дык,если все это понимать и знать,то как можно набираться лосов на малых тф?
ГП и 123 работают на любых тф...это уже классика и истина. Что сложного сидеть и ждать
этот ГП или 123? А вот если данные паттерны плохо отрабатываются в иррегулярах, дык на то и стопы, чтобы узнавать, что мы в иррегуляре. В конце концов можно просто торговать там от консолидатиции к консолидации или вообще курить.
Другой вопрос - психология! Тогда да, там страхи рулят. Пропускаешь все подряд, а потом, когда не в моготу. влазищь в хаос. Дык на то и форум, чтобы акцентрировать на этом внимание,показывать примеры, отрабатывать теорию ... в конце-концов делиться демовариантами торгов, т.к. ясно ж, что не убедившись в деморезультатах от работы по какой-то методе, в реал чего соваться то? ну и тд... Конечно, если тут не хоббисты, которым результаты(бабосы) по барабану)))
volnovik
Цитата(123 @ 16.8.2012, 2:00)
  Реальные это реальные... Я вижу тут токо счет волн, а действий никто не показывает. Где смысл счета без действий? Даже обсуждений нет типа вот каунтинг, вот триггер, вот тут-там ордера...Обсуждать все от и до гораздо полезней, а так как-то все половинча-то. Главное ж не каунт инг , а результат. ... 

А что, я только "за"! Вот сегодня например дивергенция объемов по кабелю и евре. Кабель уже отработал, по 5650 можно было тариться, но там Г или 123 только на 5 минутке была, не привычно мне такие мелкие интервалы.
По еврейке думаю от 2290 образуется нечто похожее на 123.
Цитата(123 @ 16.8.2012, 2:40)
Что сложного сидеть и ждать этот ГП или 123?  А вот если данные паттерны плохо отрабатываются в иррегулярах, дык на то и стопы, чтобы узнавать, что мы в иррегуляре. В конце концов можно просто торговать там  от консолидатиции к консолидации или вообще курить.

ГП это паттерн в виде буквы "Г"?
Вот сейчас например по металлам на часовке (золото и серебро) рисуется ГП или 123?
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 16.8.2012, 6:00)
Чего вы все стесняетесь выкладывать(пусть даже приблизительные расклады заходов-выходов), понять не могу?(

Потому что смысла никакого в этом нет. А по каунту, если, конечно, понимать природу каунтов, должно быть понятно, где вход, а где выход. Другой вопрос, что надо еще уметь своевременно входить и удерживать открытую позицию от небольших просадок, ведь не всегда старт происходит мгновенно. Но это уже из области психологии.
А вот прыгать на подножку уходящего поезда на прорыве сформировавшегося фрактала как раз опасно, если не понимаешь природу начавшегося движения. Очень легко нарваться на пилюлю в виде обратного хода удвоенной силы. Собственно, многие и нарываются. Совсем ведь недавно был образец подобного движения, разве нет? Немного не совсем то, но тем не менее. Сильный "реверс" сменился сильнейшим движением в обратном направлении.

Цитата(123 @ 16.8.2012, 6:40)

Легко. Потому что внутридневной шум у того же евро порядка 100-150 пунктов. Поэтому 99% трейдеров и попадают. Как? Да элементарно просто, если только стоп не стоит в двух фигурах от точки входа. А для пипсовки это нереально. Так что такая вот суровая правда жизни.

Цитата(volnovik @ 16.8.2012, 15:07)
А что, я только "за"!
Кабель уже отработал, по 5650 можно было тариться, но там Г или 123 только на 5 минутке была, не привычно мне такие мелкие интервалы.

Вот в том-то и дело, что "потом" все видно хорошо. А рванул бы фунт вниз, то можно было бы, тоже потом, смело говорить, что была не 1-2-3, а a-b-c.

Александр /FXO/
Что-то занялись беллетристикой, а рынок тем временем пришел в движение. Евройена что-то интересное вниз нарисовала на длинных - викли-мансли.
Диагональная конструкция между прочим.
А вообще EWA это тяжелый труд. И вести каунт по многим парам, отслеживая, анализируя и корректируя его постоянно, просто не реально. Иногда даже думаешь, почему не подался в "механики". ) Хотя создать реально хорошую работоспособную МТС тоже весьма непросто.

Александр /FXO/
Кстати, еще 60 пунктов вниз и канадец окончательно сломает восходящую волну, трансформировав ее в волну "с". А стало быть его курс будет направлен к 0.90-. Да и SGD упорно подбирается к подобному рубежу. Но пока не сломали, шансы остаются. Хотя и небольшие, судя по обстановке.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.8.2012, 19:22)
...евройена
*

а почему бы ей (и мажорам тоже) не догнать кенгуру и канадца ?
про нее (eur/jpy), например в район так примерно 102+ для начала...
а то кто-то из них как-то явно не попадает в такт этой мелодии...противостояние какое-то... кто кого перетянет...
Цитата
Иногда даже думаешь, почему не подался в "механики". )
хорошая постановка вопроса )) иногда ...
а не знаете , мойша, конкоп и др. они вообще "ещё живые" ? в своё время от них всех столько шума было... или сейчас может просто не обращаю на них всех внимания...

недавно искал в яндексе/в гугле значение галки для глобал сервера, яндексом принесло на сайт конкопа, на статью того времени... так он и не обновлялся с какого-то там 200х года... гелиум ничего так, даже трейды выкладывает, но сдаётся мне, что-то там не торгами едины...

Rebco Oil Fut.
Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 16.8.2012, 23:58)
а не знаете , мойша, конкоп и др. они вообще "ещё живые" ? в своё время от них всех столько шума было... или сейчас может просто не обращаю на них всех внимания...

Насколько я знаю, где-то в середине 00-х Мойша ушел работать в Юниаструм банк главным трейдером, потом перешел в какую-то ИФК. Про конкопа ничего не знаю, давно о нем не было слышно. Да многие исчезли из вида... А жаль, кое- с кем интересно было пообщаться. Думаю, что немало народа совсем ушло из индустрии.

Цитата
Rebco Oil Fut.

Есть у меня сомнения, что у брента вниз была все же "с" иррегуляра, в отличие от WTI... Тогда даунтренд по рынку в целом реально может быть отложен до следующего года. Пока торопить события не стоит, пусть уже сначала разрушат что-нибудь основательно.

Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.8.2012, 14:23)
до следующего года. Пока торопить события не стоит
меня бы устроило 1850 по Rtsi где-то в ноябре,
соответственно отправная точка тогда получается прямо с открытия очередного годового бара...
volnovik
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.8.2012, 13:49)
А что, я только "за"!
Кабель уже отработал, по 5650 можно было тариться, но там Г или 123 только на 5 минутке была, не привычно мне такие мелкие интервалы.

Вот в том-то и дело, что "потом" все видно хорошо. А рванул бы фунт вниз, то можно было бы, тоже потом, смело говорить, что была не 1-2-3, а a-b-c.
*

Так у нас, волноводов, примерно так все и происходит. Сначала предполагаем один каунт, потом, если что, вносим корректировку и получаем другой.

п.с. А еврейка вчера таки пошла от 2290. Если посмотреть на профиль рынка, то там видно самый большой объем предыдущего дня. По кабелю остановка на 5690 тоже не просто так была, предыдущие три дня по этой цене проходили самые большие объемы.
123
Цитата(volnovik @ 16.8.2012, 18:07)
Цитата(123 @ 16.8.2012, 2:00)
  Реальные это реальные... Я вижу тут токо счет волн, а действий никто не показывает. Где смысл счета без действий? Даже обсуждений нет типа вот каунтинг, вот триггер, вот тут-там ордера...Обсуждать все от и до гораздо полезней, а так как-то все половинча-то. Главное ж не каунт инг , а результат. ... 

А что, я только "за"! Вот сегодня например дивергенция объемов по кабелю и евре. Кабель уже отработал, по 5650 можно было тариться, но там Г или 123 только на 5 минутке была, не привычно мне такие мелкие интервалы.
По еврейке думаю от 2290 образуется нечто похожее на 123.
Цитата(123 @ 16.8.2012, 2:40)
Что сложного сидеть и ждать этот ГП или 123?  А вот если данные паттерны плохо отрабатываются в иррегулярах, дык на то и стопы, чтобы узнавать, что мы в иррегуляре. В конце концов можно просто торговать там  от консолидатиции к консолидации или вообще курить.

ГП это паттерн в виде буквы "Г"?
Вот сейчас например по металлам на часовке (золото и серебро) рисуется ГП или 123?
*

Ок, с понедельника начнем , остальные подтянуться(можбыть))).

ГП - голова плечи.
Г - да. это в принципе 123...токо он как осреднитель кучи баров в итоге вырисовывающих букву Г или 1 в другую сторону. Кроме того Г работает не токо как разворотка, но и как продолжение движений.

Я сижу на евро. Остальным торгую очень редко,т.к. классика не везде работает с хорошим соотношением профит/лосс... везде надо хорошо присматриваться к инструментам, другие обьемы торгов и тд... Мой подход - лучше толково знать один инструмент и не путать мозг другими,плохоизученными.Т.е.по другим на глаз могу говорить, но это не действия.

По малым тф не гарантирую не запаздываний выкладываний(хотя и большие иногда пропускаю по разным причинам)...сами понимаете, реал в первую голову... Хотя, замечу, это не главное(по текучке выложил или с западыванием). Главное - понимать процесс, его правильность, и самое главное, его профитность! Т.к. даже пропустивши реал торги нескольких явных фигур, в голову забьется правило на будущее - они работают. их будем ждать, их будем идентифицировать и даже предидентифицировать, будем думать про ММ и тд и тп...Т.е. будут просто отрабатываться правила. которые работают, которые приносят неплохие результаты. А уж психология...тут уж дела личностные....там не повлияешь,не скоректируешь коллег...там токо на себя кивать ,если сковывают страхи или еще чего, что мешает торговать явные сигналы))

123
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.8.2012, 20:49)
Цитата(123 @ 16.8.2012, 6:00)
Чего вы все стесняетесь выкладывать(пусть даже приблизительные расклады заходов-выходов), понять не могу?(

Потому что смысла никакого в этом нет. А по каунту, если, конечно, понимать природу каунтов, должно быть понятно, где вход, а где выход. Другой вопрос, что надо еще уметь своевременно входить и удерживать открытую позицию от небольших просадок, ведь не всегда старт происходит мгновенно. Но это уже из области психологии.
А вот прыгать на подножку уходящего поезда на прорыве сформировавшегося фрактала как раз опасно, если не понимаешь природу начавшегося движения. Очень легко нарваться на пилюлю в виде обратного хода удвоенной силы. Собственно, многие и нарываются. Совсем ведь недавно был образец подобного движения, разве нет? Немного не совсем то, но тем не менее. Сильный "реверс" сменился сильнейшим движением в обратном направлении.

Цитата(123 @ 16.8.2012, 6:40)

Легко. Потому что внутридневной шум у того же евро порядка 100-150 пунктов. Поэтому 99% трейдеров и попадают. Как? Да элементарно просто, если только стоп не стоит в двух фигурах от точки входа. А для пипсовки это нереально. Так что такая вот суровая правда жизни.

А что, я только "за"!

*

Бегло... голова вава и время...

Про "смысл" опускаем... это вопросы и ответы , прежде всего , к самому себе.

На "понимание природы каунтингов" и заточено мое внимание....как писал,мое понимание (убежденное), что каунтинг - это от паттернов. А не наоборот, типа есть кантинг, значит должен быть и паттерн где-то тут и именно в это время. Т.к. ,скажем,все те же уровни являются всего лишь предположительными ориентирами,причем с субьективными уклонами(все по разному видят и предполагают).А будет там событие(паттерн) или нет никто не знает. Но когда событие есть, то его видят все. Отсюда вытекает ....что важней предположение или факт?? Яссно дело факт! Хотелось бы услышать другие мнения,более весомо аргументированные.

Про "своевременность входа" туда же... к паттернам на любых тф. Есть паттерн - есть четкие ориентиры, есть к чему привязаться, и оттолкнуться. Каунтинг же - никакой четкости, все размыто. Если все размыто, значит торговые решения также размыты и не четки. Т.е. уже на первом решении торговать "делай раз" не знаешь что,куда и как...т.е. хаос и вот токо там уже по серьезному включается психология. С хаотичных торгодерганий результаты случайны. Отсюда опять тоже - ошибочность пониманий изначальности...что первично, что вторично.

ПРо "прыганья на подножку" абсолютно согласен, ЕСЛИ(!!!) действовать чисто эмоционально, на удачу,не соблюдая правил торговли своих метод. НО! В примере с "реверсом"(на мин тф) была выждана причина входа - паттерн(прорыв небольшой консолидации после стремительного импульса на мелком тф)! Со всеми его правилами(СЛ и тд). Кроме того, откат того реверса(большого, на 4ч) был не такой резкий....Там была еще инерция, там были предпосылки осознать, что ход может тормознуться (причины писал),самое главное, там была консолидация(мощное сужение диапазона на той же 4ч - инсайд манюсенький)следовательно, риски (СЛ) должны были подтянуться вплотную + часть поз фиксироваться на том уровне Дэй ГП,что показывал всем, ну и тд. А "пилюлю" хавают когда даже таких рассуждений нет в головах, не то что уж планов и действий. Все "пилюли" от хаоса в головах))

Про "легко" четко ж написал... тоговать на младших тф(вкл 1мин),также как и на старщих тф - токо по паттернам. Сидеть выжидать ГП или 123, или... и торговать. Разность токо в скорости идентификаций и принятии решений на их отработку. Всё! А ты мне про хаос опять на который ориентируются 99%)).
123
Цитата(volnovik @ 18.8.2012, 3:58)

Так у нас, волноводов, примерно так все и происходит. Сначала предполагаем один каунт, потом, если что, вносим корректировку и получаем другой.

Вот я про то же... пытаюсь добиться истины от вас волновиков....где и как вы торгуете, коль каунтинг постоянно определяете по прошедшим фактам?
Т.е. если кантинг есть прошедшее время, значит в настоящем вы торгуете не по Эллиоту, а по...догадываюсь, что по простым паттернам. Тогда резонен вопрос смысла каунтинга. Догадываюсь - как фильтр ориентир. Я прав? Но тогда ведь опять же и туда ...про понимание основ рынка, что первично, что вторично. Если понятия перепутаны, то и ,ессно дело ведь, каких результатов надо ждать.
123
Цитата(Long term @ 17.8.2012, 2:58)
Цитата(Александр /FXO/ @ 16.8.2012, 19:22)
...евройена
*

а почему бы ей (и мажорам тоже) не догнать кенгуру и канадца ?
про нее (eur/jpy), например в район так примерно 102+ для начала...
а то кто-то из них как-то явно не попадает в такт этой мелодии...противостояние какое-то... кто кого перетянет...
Цитата
Иногда даже думаешь, почему не подался в "механики". )
хорошая постановка вопроса )) иногда ...

недавно искал в яндексе/в гугле значение галки для глобал сервера, яндексом принесло на сайт конкопа, на статью того времени... так он и не обновлялся с какого-то там 200х года... гелиум ничего так, даже трейды выкладывает, но сдаётся мне, что-то там не торгами едины...

Rebco Oil Fut.
*

конкоп автомеханик - легко вылететь, если постоянно не подстраивать тс...

а у гелиума метода хорошая,здравая...токо чтобы ее торговать нужны очень большие мани(на просадки , флет и тд)... без хорошего ММ там никак...в принципе, как и везде))
123
Уровни...

Один из вариантов уровней без использования обьемов - открытия баров.
Открытие Дня - дневной уровень, открытие 4ч - 4ч уровень.
Легко обнаружить вокруг и на этих уровнях скопления цен.
Если такое есть, то можно говорить о привязках, о системах координат и строить торговлю "от" и "в" используя паттерны.Лучшее время это европа и америка. Можно и на остальных сессиях торговать,но соотношения профит\лосс сделок слабое для профитных.
Прям сейчас лучше не торговать...мы внутри узкого коридора или для простоты понимания внутри пятничного 4ч бара. Лучше ждать консолидации или четкого паттерна на прорыв.
123
ордер на случай реверса текущей 4ч свечи,

соответственно на 1 или 5 мин может появиться ГП на селл,
т.е. вход может быть гораздо раньше
123
если нарисуется такая ГП, то селить...

Пока же цена отскакивает от ОпенДЭй, т.е.смотрит вверх
123
не знаю как выкладывать торговлю на мин во времени...
запаздывания сильные.... реал в первую голову...

продажа была на 62 ....сейчас в ноль...при начстоплоссе =-9пп

Tr@nss
Что скажете про индекс бакса?
123
пока похоже. что выбьет ноль
причины на рисунке
EXE
Цитата(123 @ 20.8.2012, 12:19)
пока похоже. что выбьет ноль
причины на рисунке
*

Добрый день. А почему Вы по 62 продавали?
В тот момент ГП еще не было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.