Цитата(Александр /FXO/ @ 5.8.2012, 20:53)
Цитата(123 @ 3.8.2012, 18:33)
Кстате, не менее интересный и важный вопрос,ктрый озвучил еще вчера при отскоке от уровня....Когда становится ясно волновикам, что ь это ь?(допустим ,именно по этому примеру) Как быстро производится идентификация волны?
Гена, посмотри на главной странице последние семь комментариев (специально для тебя разместил почти полную хронологию как раз по последнему паттерну) и тебе должно стать ясным, что к чему.
Цитата
Если у элиотчиков нет уровней(или есть?),нет обьемов, то что является критерием подтверждений...ну не фибо ж?)). Если паттерны, то они разглядываются токо на минутках,
Все есть: и фибо, и уровни, и кластера, и экстеншены и паттерны от мелких до Quarterly & Yearly. Наиболее лучшие и надежные паттерны на ТФ Н/4Н - Daily. А вот на мелких частно формируются не паттерны, а отображается хаотичный внутридневной белый шум. Броуновское движение.
Цитата
На старших же тф разглядеть паттерны на ь просто никак....
Выше уже написал, что думаю по этому поводу. На старших таймфремах формируются наиболее выраженные и надежные в долгосрочном периоде паттерны.
Цитата
При моем варианте заранее ясно , что если есть уровень, то будет и важная точка и как токо видим обьем то => поучаем подтверждние и далее пошла пляска с торговлей в понятном направлении , а для раннего входа используются малые тф.....
То, что ты обозначал уровнями, на самом деле серьезными уровнями не являются. Мощные уровни можно наблюдать только лишь на старших ТФ - на дейли, викли, а на мелких это только лишь шум, какие там уровни. Пальцем в небо, сегодня попало, завтра нет. Побрасывание монетки. ИМХО, разумеется.
Сань, я тебе реал торги с визуальными раскладами-доказухами, а ты мне предположения ... на прямой вопрос не ответил(про детали проторговки волны Ь).Теперь еще и пальцы в небо пошли с монетами)). Нах мне это? Ну и я ж твой стиль не "нахваливаю", мне совсем другое интересно - делиться деталями реальных торгов,может увижу что полезное для себя...какое-то недостающее звено своих метод, или кому будет полезны мои детали.
Про уровни.... ты , думаю, погорячился ,сделав такую забетонированную заяву об Д и Н уровнях . Противоположных доказух более чем). Давай пример с деталями и их причинами...токо без фибо и аналитики)), это не серьезно.
ЗЫ: забыл о тф написать... Есть такой закон природы,который распространяется на все что шевелится инет. Если очень грубо...из клетки вырастает слон. Следовательно более важен ни слон, а клетка(более углубляться не будем). Вопрос токо один ...а что, рынок внеприродное явление ?? Почему это вдруг решили(да и кто решил то?), что малое(малюсенькие паттерны, на малых тф) не порождают большие??
Про старшинство давно уже успокоились, т.к. доказано на истории максимум трехбарное дневное влияние на текущее событие , а далее на убывание. А самое важное это,конечно, арифметика. Вся ведь проблема торговли в том. что какой бы ни был длинный тренд, контренд всегда попилит его в лучшем случае в ноль. А добавив сюда малую выборку торговых событий на старших тф, да плюс ошибки идентификаций этих событий и их исполнений и еще всякого разного ...вообще дело дрянь. Уменьшить потери таких случаев может токо математика и большая выборка (кстате, все как в природе матушке- чем больше выборка, тем больше шансов выжить в долгосрочке...или опять на рынок это не распространяется?). Но для больших тф и математика слаба....т.к. должен быть задействован очень большой капитал,которого у простых спекулей просто нет, а выборки вообще кот наплакал. И совсем другой разговор для средних и малых тф. Там и выборки полно, и капитала достаточно для очень многих(кстате. давно доказано и давно зарабатывают большие и очень большие деньги из копеек,испрльзуя обьемы). Дык где деньги на рынке? Правильно, чем ближе к текучке, тем больше их там. С какого надо ориентироваться на дела Х знает какой недельной давности, когда там бабосов давным давно нет...Одни просрали . а другие пустили на текучку,т.е. опять в текущий оборот, и которые ориентированы на текущие моменты ситуаций а не ... В общем, если очень грубо, Х..ориентироваться на лошадь строя мерседес... кто сказал, что в финасах по другому, да еще в век скоройтей и обьемов, где ориентироваться и хватать все надо на ходу? Ну смешно ж ориентироваться на график 1913 года. Ныне рынок изменчив как никогда...паттерны мутируют со страшной силой..Чистый классический паттерн просто редкость. В волнах все тоже самое... Если это реальность, то и трейдеры должны распознавать мутирующие паттерны без напряга...
Такие вот мысли))
Кто больше и по-новей?Старье нах))