Цитата(123 @ 18.8.2012, 3:07)
ГП - голова плечи.
Г - да. это в принципе 123...токо он как осреднитель кучи баров в итоге вырисовывающих букву Г или 1 в другую сторону. Кроме того Г работает не токо как разворотка, но и как продолжение движений.
У паттерна 123 откат может быть таким, что на "Г" он уже не будет похож.
Цитата
Я сижу на евро. Остальным торгую очень редко,т.к. классика не везде работает с хорошим соотношением профит/лосс... везде надо хорошо присматриваться к инструментам, другие обьемы торгов и тд... Мой подход - лучше толково знать один инструмент и не путать мозг другими,плохоизученными.Т.е.по другим на глаз могу говорить, но это не действия.
У меня примерно такой же подход. Парочка рабочих инструментов, остальное для поддержания "формы" (глаза эллиоттчика)).
Цитата(123 @ 18.8.2012, 4:10)
Цитата(volnovik @ 18.8.2012, 3:58)
Так у нас, волноводов, примерно так все и происходит. Сначала предполагаем один каунт, потом, если что, вносим корректировку и получаем другой.
Вот я про то же... пытаюсь добиться истины от вас волновиков....где и как вы торгуете, коль каунтинг постоянно определяете по прошедшим фактам?
Т.е. если кантинг есть прошедшее время, значит в настоящем вы торгуете не по Эллиоту, а по...догадываюсь, что по простым паттернам. Тогда резонен вопрос смысла каунтинга. Догадываюсь - как фильтр ориентир. Я прав? Но тогда ведь опять же и туда ...про понимание основ рынка, что первично, что вторично. Если понятия перепутаны, то и ,ессно дело ведь, каких результатов надо ждать.
Прикрепил примерный торговый план по Эллиотту, правда он наверняка всем давно известен.