Цитата(volnovik @ 22.10.2012, 4:38)
Цитата(123 @ 20.10.2012, 16:02)
Цитата(volnovik @ 19.10.2012, 20:26)
У 2В есть недостаток, заключающийся в том, что разворот может быть краткосрочным. Например в четвертой волне, а если тренд растянутый, то на целый ряд четвертых волн, после которых будет сносить стопы в пятых волнах.
можно пример(ы)картинки?
может там ошибка идентификаций паттерна,т.к. у 2В четкие условия применений
Это не подходит?
Цитата(123 @ 19.10.2012, 13:05)
кто вошел?
вроде отскок пойман и переведен в безубыток....сидим ждем что получится
Если выбьет будем искать повторный вход
Я в том плане, что 2В может указать всего лишь на разворот в рамках коррекции. Точно также как индикатор дивергенций показывает тройную или десятикратную вершину (дивергенцию), а полноценный разворот происходит на 11-й вершине, также примерно и с паттерном 2В. Можно, конечно, прикрутить дополнительные фильтры в виде объема например, но что в такой системе будет первично, а что вторично? С таким же успехом можно взять любой другой паттерн или свечную комбинацию, коих пруд пруди.
нет, не подходит,я об этом написал сразу.
Мы торгуем паттерн касания восходящей лт. Это основной паттерн! Но торгуем не простое касание ЛТ , а любой паттерн,подтверждающий отскок после или на момент касания ЛТ. Почему? Потому что паттерн ЛТ также легко нарушается , как и любой другой паттерн. На истории это все видно. Как отфильтровать ложные сигналы? Да любым другим паттерном на меньших ТФ , ктрые покажут такой же сигнал , сигнал на бай. И неважно какой из паттернов даст подтверждение...это может быть и 2В, и простой реверсбар, и ГиП...
Я пишу об этом постоянно, но почему то упор внимания идет не на те события, т.е. важности событий получается как бы не учитываются.... и получается типа вырвали из контекста))
Ваш пример с дивергенцией...у вас упор на дивергенцию, но не на более важный паттерн, событие! Любая дивернгенция - это как правило подтверждающая часть другого события, более важного... Например, расширяющийся треугольник в большом диапазоне(флете)... Т.е. как токо появляются первые признаки расштряющегося, так сразу все внимание на 3-ю или 4-ю вершину или лоу(смотря что торгуем, и далее от событий текучки...т.е. есть признаки когда будет токо 3 или 4 вершины/лоу...это надо знать и видеть). Как токо появляется третья, так сразу смотрим дивергенцию - есть или нет. Как токо есть дивер, тогда тут же идентифицируем какой паттерн рисуется(или наоборот эта связка - паттерн-дивер...тут не важна первичность,важна подтверждаемость одного другим). Зачем такой подход? Затем, что конечная и наиглавнейшая задача - четко определить точки входа и выхода(СЛ)!! Одни в таких ситуациях определяют 2В, другие 123 или ГиП, или простой реверс и тд. У этих паттернов отличие только в точках входа! А так они все одинаковы - одна волновая структура - импульс =конcолидация или наоборот(уже писал). Всегда должна быть логика и системность.
И ваш пример с дивером на 11-й вершине тоже неторгуем. Во первых он из области трендового хода. Почему именно 11-я, а не 8-я или 13-я? Каунтинг восходящих подряд баров тут не причем, только вероятность одна растет , а другая уменьшается. ВСЁ!. Это хороший очень алёрт к противоходу. Но где входить? Если как вы описали. то лузов не избежать, если не в текучке, так в будущем. Потому что нет логичного завершения события, нет ясности когда завершится наконец ГЛАВНОЕ событие - долгое временное безоткатное события. Т.е. нужно другое весомое событие. Дивер не подходит,т.к. на трендах он лажает и сильно. Что еще? Конечно паттерн, разворотный паттерн. Как его искать? Уже много раз описывал и делал на этом упор. Смотрим , всегда смотрим влево графика....ищем УРОВНИ! Как токо цена подошла к уровню, так сразу смотрим обьемы и паттерны!. ВСЁ! Как есть обьем и паттерн смотрим диверы(можно и наоборот или вместе...разницы тут нет) и тд, как описал выше.
И еще...одного примера абсолютно не достаточно для понимания. Нужно много вариантов.. Они ведь не точь в точь повторяются,соответственно и исполнения всегда будут разные. Поэтому и написал, давайте пример(ы)... И подходить к разбору полетов профессионально, а не просто заявим о событие без примера самого события. ))