Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
Stranger
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2012, 23:26)
Любопытства ради: сколько должен еще доллар прошагать вниз, чтобы окончательно убедиться в том, что по нему разворот на среднесрочный период произошел еще в июле месяце (USDX, eurusd, etc.)?

Цитата(Stranger @ 13.12.2012, 19:07)
Полагаю в 5-й диагонала на виклях. У вас такой расклад или как?

Насколько я понимаю, киви с начала 09 года строит диагональ...
*

Ну да, такой же расклад веду )
Ефим
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2012, 21:26)
Любопытства ради: сколько должен еще доллар прошагать вниз, чтобы окончательно убедиться в том, что по нему разворот на среднесрочный период произошел еще в июле месяце (USDX, eurusd, etc.)?

*

У меня по Адверзе есть две цели наверху: в низах 095 и 103 фигуры.В том, что доползут до 103 есть большие сомнения,даже до 095 могут не добить,но пока "в уме" держу такие ориентиры для засолки.
Однако,поглядим. smile.gif
Tamerlan
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2012, 20:26)
*

В мае рисовали 1-2,1-2,1-2 по скандинавам в сторону укрепления доллара всеръёз и надолго,потом резко всё оказалось не так.
(переглядывая анналы форума токмо лишь в порядке поиска истины)
Цитата(Александр /FXO/ @ 23.5.2012, 16:45)
Цитата(123 @ 23.5.2012, 16:13)
Ну что, евра уровень слегка продавила....знаково, однако!! Хотя текучка интересно рисуется , опять расходящийся на уровне расходящегося?

Евро проткнул январский лоу, а USDX аналогичный хай. Доллару расти еще очень, очень долго. Но и к отскокам надо быть готовым. Заходных нет еще у кабеля, канадца, индексу доллара тоже надо бы еще одну соорудить. Так что в скором времени следует ожидать откат подольше и посерьезнее.
*

....и потом оказалось,что "очень,очень долго"-это пара месяцев. wink.gif
Так вот к чему я это всё?
А нет никакого тренда с самого начала 2009 года. А-В-С-X-Y-W можно размечать до бесконечности и хоть раз в месяц менять разметку на крупных.Всё будет верно и правильно....А толку очень мало.Не решили ещё кукловоды-как кризис переваривать.оттого и топчемся 4 года в бесконечных w-x-y.
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.12.2012, 20:26)

*

А потом легко и просто окажется,что то,что киви строил с начала 2009 закончилось 1.08.11.
И сейчас мы как раз в завершени С оф 2 на виклях.
Допустим,что кросс евро-киви уже развернулся глобально(по крайней мере у евро-осси вверх красивейшая пятёрка на дейли),глядишь-и будем ловить этого самого киви через месяц-другой в 15 фигурах внизу.
И тогда тоже можно будет писать пост -"сколько ещё должна пройти валюта,что бы тренд стал очевидным?"
А ответ на этот до боли простой вопрос очень и очень философичен.......
Tr@nss
вот елки -палки... евро так и не подабрал по 1,3050 как хотел, теперь видимо весь среднесрок я прозевал, и предеться только наблюдать(
Александр /FXO/
Цитата(Tamerlan @ 15.12.2012, 19:04)
В мае рисовали 1-2,1-2,1-2 по скандинавам в сторону укрепления доллара всеръёз и надолго,потом резко всё оказалось не так.

Положим, не резко, несколько месяцев вверх они пытались карабкаться. Да и ситуация тогда была совсем другая, да и после длительного застоя и дальнейшего неудачного отрыва выводы были соответствующие сделаны. Так что так, да не совсем так.

Цитата(Tamerlan @ 15.12.2012, 19:04)
....и потом оказалось,что "очень,очень долго"-это пара месяцев. wink.gif
Так вот к чему я это всё?
А нет никакого тренда с самого начала 2009 года.

Пара месяцев тоже достаточно длительный срок, особенно для форекса. И, если валюта следует в одном направлении в течение 2-3-х месяцев, то это уже тренд и весьма приличный. Отлов такого тренда и год можно ничего не делать.

Цитата(Tr@nss @ 19.12.2012, 13:15)
вот елки -палки... евро так и не подабрал по 1,3050 

В районе 1.29 надо было грузиться, при первом же (он же был и последним) коррекционном ударе. Потом войти (а кому-то и выйти) уже не дают - обычное дело.

Александр /FXO/
Цитата(Ефим @ 15.12.2012, 18:47)
У меня по Адверзе есть две цели наверху: в низах 095 и 103 фигуры.В том, что доползут до 103 есть большие сомнения,даже до 095 могут не добить,но пока "в уме" держу такие ориентиры для засолки.

Нюансов много, не так как-то идут валюты, за исключением евро и еще некоторых. Осси что-то застрял, а ему очень надо бы к 1.0650+ подняться.
Вот евро тянут вверх мощным паровозом. Выхода к 38-ой фигуре надо ожидать, дальше видно будет.

Tr@nss
На месячном вижу вот такое развите ситуации по евро
[attachmentid=6211]
Tr@nss
Друзья как вы видите золото на длинных? интересно посмотреть ваши разметки
Scop
Цитата(Tr@nss @ 19.12.2012, 16:51)
*

Вот же обсуждали, с тех пор для длинных ситуация осталась примерно та же.
123
Цитата(Александр /FXO/ @ 19.12.2012, 16:29)

В районе 1.29 надо было грузиться, при первом же (он же был и последним) коррекционном ударе.  Потом войти (а кому-то и выйти) уже не дают - обычное дело.

Кто не дает,почему не дает?))
Полно было импульсов, где входить можно было с минимальными стопами...
123 реверсные на откатах, ГиП там же,...в конце-концов полно очень узких консолидаций в каждом паттерне перед выстрелом(ходом) с совсем уж милизговыми стопами.
Все от трейдера...рынок то причем тут? Он как рисовал классику,так и рисует.Вопрос в правильности идентификации и обязательно в нужных местах(уровнях) , а не где попало). Отчертил уровень, жди его пробоя и консолидации на нем ...потом бери либо в консолидации от уровня,либо пробой консолидации... В тренде такие формации работают как часы....И очень редко когда выносит(и то ,когда выносит видно,что там рисуется другой паттерн,скажем расходящийся ...увидел расходящийся,готовсь торговать ложняки по варианту паттерна 2В...Обьемы вообще офигенные дают подсказки...пробой на обьеме - входим по ходу... обьем в конце тренда или уперся в уровень,или в расходящемся - выходим и переворачиваемся

123
пример по обьемам на 5 мин(все то же самое и на любых старших тф...разница в стопах(рисках)...четко видно где уровни пробиваются на обьемах, а где упираются с отскоком или разворотом....
Александр /FXO/
Цитата(123 @ 19.12.2012, 22:27)
Кто не дает,почему не дает?))
Полно было импульсов, где входить можно было с минимальными стопами...

Да я в курсе, что пипсовщики умудряются по 200 и больше сделок в день делать в независимости от направления цены. ))
Александр /FXO/
Цитата(Scop @ 19.12.2012, 21:55)
Цитата(Tr@nss @ 19.12.2012, 16:51)
*

Вот же обсуждали, с тех пор для длинных ситуация осталась примерно та же.
*

Ситуация с золотом несколько усугубилась. Несмотря на общее падение доллара по рынку, золото продолжило снижение. На данный момент оно снизилось к ожидаемым (1660/70) уровням, но пока что желания брать лонги нет. Думаю, что опустится ниже, поскольку структура незаконченная, по серебру также явно не доработана нисходящая конструкция, да и смежники (goldeur, silvereur) тоже не готовы к росту. Даже нефть уже сделала рывок вверх, но золото своим недавним отстоем несколько подпортило свою структуру, сделав ее более затяжной по времени.

Tr@nss
Фунт здорово уронили, а вот индекс бакса и золото вполне адекватно себя ведут, не уронят ли евро вслед за фунтом? вот это рождество....
Long term
Интересно, Light Sweet (Brent) на h1 (или h4) в коррекцию пошла ?
если так, то usd последний раз взмахнёт крылом вверх (ну например по свиссу 9350-9400 может или 9500 в крайнем случае...)
и потом... как бы это выразиться, --> тонкой пятиволновкой за неделю-две сброс к основанию этого последнего "корявого" подъёма,
там у основания узкий треугольник половину февраля, а из него камнем вниз, однако. (картинки рисовал примерно в авг-сент)

usdx, голову-плечи кстати сделал d1, если это "двойное" правое плечо,
тогда тоже выход из плеча вниз... начало в феврале, продолжение в марте-апреле-мае, похоже на 76 примерно..
cantab
Заканчиваются коррекции по фондовым рынком на западе. Я думаю падать начнем довольно скоро возможно следущей неделе. Падение ожидаю от десяти до сорока процентов. Больше всего мне нравится насдак.
Long term
Цитата(cantab @ 11.1.2013, 16:01)
Заканчиваются коррекции по фондовым рынком на западе. Я думаю падать начнем довольно скоро возможно следущей неделе. Падение ожидаю от десяти до сорока процентов. Больше всего мне нравится насдак.
*
по валютам, их фундаменту или по нефти на это совсем не похоже,
не так быстро то есть, ... стоки ещё месяца три или больше будут выжидать отправление, не взлетит уже никуда сейчас доллар ,
время ему проверить низ и развернуться (и стокам сверху вниз пойти) к лету, может к осени-зиме.

интересен к падению CAC, RTSI, AAPL, да вобщем всё подряд цепной реакцией пойдёт надолго.
Ефим
*

У меня по построениям ТАдверза у Доу очень велики шансы сходить в район 14000 ,и даже в 14700(что менее вероятно,но возможно).Золоту хорошо бы прогуляться в район 1830-1850,а осси в 1.13 как минимум,очень сильный уровень в верхах 116 фигуры.
Long term
вобщем-то наверное после отката usdx на 80 вверх (если будет), и после коррекции нефти вниз на h1-h4 (если будет), можно вниз по usd сентябрьскую пирамиду начинать возобновлять ,

сильно вниз стремятся, usdx наверное даже хай 08.01 не повторит и после вероятного отката на 80 завершит вниз пробоем правое плечо.
Long term
*
Цитата
по валютам, их фундаменту или по нефти на это совсем не похоже,
не так быстро то есть, ... стоки ещё месяца три или больше будут выжидать отправление, не взлетит уже никуда сейчас доллар ,
время ему проверить низ и развернуться  (и стокам сверху вниз пойти) к лету, может к осени-зиме.

... всё-таки , если валюты вернутся и перекроют экстремум 01.04. ?,
то о первом варианте надо будет подумать... вероятность-то появится ,
но тогда сомнительно что евро увидит 1.40, а доллар вообще очень далеко и надолго вверх уйдёт (на годы, лет так на десять, если не больше).
Александр /FXO/
До разворота еще далеко, как я полагаю. Евро так точно вниз не собирается разворачиваться, глядя на его кроссы. EURJPY, EURCHF, EURGBP смотрятся орлами на дейли, да и на более длинных тоже. А каков спурт совершила евройена? И eurchf после длительного отстоя тоже выстрелил вверх от души и продолжает смотреться весьма и весьма агрессивно.
LukeN
Всем привет. А я думаю, что если разворот, то сейчас (ну или чуть попозже). У поляка и скандинавов есть шанс на падение.
[attachmentid=6221][attachmentid=6222][attachmentid=6223]
И у євроєны два импульса готовы - может это А-В-С?
[attachmentid=6224]
Иррегуляры 5-3-5 опять дают о себе знать. На этот раз GBPCHF
[attachmentid=6225]
Tr@nss
[attachmentid=6226]

вот такой вариант конструкции по евро может быть актуальным?
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 16.1.2013, 12:40)
[attachmentid=6226]

вот такой вариант конструкции по евро может быть актуальным?
*

Вот так будет вернее:

[attachmentid=6227]
Tr@nss
вот сволочи, только закупить решил при выстреле вверх, в итоге стоп, есть еще вот такой вариант с двойной тройкой у меня.
[attachmentid=6228]
Александр /FXO/
Первый пошел. У S&P пятилетний хай.
Long term
нефть ещё утром/днём закончила корректироваться h1, h4,

валюты пойдут, кажется в середине февраля... подготовить/придерживать собрались наверное до того времени ...

а что получается, EUR/CHF скоро из-за USD/CHF в обратную сторону кормить будут дорожающим свиссом ?
...на 1.2000 ? интересно, обратно такой же палкой или растянут надолго...
santacruz
Цитата(Александр /FXO/ @ 17.1.2013, 22:27)
Первый пошел. У S&P пятилетний хай.
*

http://forum.fxo.ru/http://forum.fxo.ru/index.php?showtopic=21...indpost&p=22804
Александр /FXO/
На мелких сплошной разброд и шатания были на прошедших днях. А вот на длинных сейчас евро прицеливается к 1.38+. Киви с осси вообще фокусники, метаются из стороны в сторону. Кроссы евро, в большинстве своем, как под допингом, в особенности евройена. Надо привыкать на некоторое время к новым реалиям рынка.
Tr@nss
Прошу прощения что не в тему, и спрашиваю здесь, в других ветках никого нет никогда, изучая ВА наткнулся на некоторые моменты, может ли 3 волна быть самая короткая в С, как пример сейчас на еврофранке н1, знаю что короткая третья бывает только в ДС, другой вопрос может ли 4 волна пробивать хай первой, это допустимо?
Заранее благодарю за помощь
Long term
Цитата(Tr@nss @ 5.2.2013, 14:10)
в других ветках никого нет никогда
все здесь, просто работают, не до веток ... у каждого свое мнение, здесь например такое

"в ветках" пики активности в моменты разворотов на длинных (ну или средних) когда заняться нечем,
сейчас не то состояние, поэтому никого и не видно.
Александр /FXO/
Цитата(Tr@nss @ 5.2.2013, 14:10)
может ли 3 волна быть самая короткая в С, как пример сейчас на еврофранке н1, знаю что короткая третья бывает только в ДС, другой вопрос может ли 4 волна пробивать хай первой, это допустимо?
Заранее благодарю за помощь
*

У кроссов отдельная песня в отношениях с EWA, хотя eurchf кросс вполне цивилизованный. Что доподлинно известно, поскольку замечено, разобрано по косточкам и разложено по полочкам, так это то, что третьи волны в диагоналях могут быть самыми короткими. Что же касается импульсных волн в коррекцих, то лучше включать таймфреймы покрупнее, если на мелких наблюдается шум и сложно разобраться в формирующихся структурах на таких ТФ.
Относительно перекрытий, в особенности у кроссов, да еще в коррекциях, они вообще в принципе возможны и допустимы на маржинальных рынках, только в моменте, без задержек. Поэтому здесь лучше говорить "как правило" не должно быть перекрытий.

Александр /FXO/
Шведа хорошо вниз подтолкнули, основательно так. Скоро будет штурмовать предыдущий лой на викли. Впрочем, может еще предварительно нарисовать заходную на более старшем ТФ. Вместе с евро.
Вверх у SEK на Н/4Н на временном отрезке 01.02-08.02 был исполнен четкий зигзаг.
Александр /FXO/
Врастяг швед пошел, уже на границе, сейчас прошьет лоу.
maxxiks
Затягивается коррекция по евре, похоже строим волну С
Tr@nss
по ситуации на евро потерялся, подскажет кто-нибудь что там за ситуация? кроссы тоже из за этого не хотят гнать , еврофранк уже сильно вниз пролили...
maxxiks
Возможно так.[attachmentid=6239][attachmentid=6239][attachmentid=6239]
Александр /FXO/
Продавил евро все же вниз. Надо полагать, скоро отскакивать будет, 1.3270/80 хороший таргет. У EURCHF иррегуляром пошла 2-я, похоже на это. А USDX импульсом волну "с" возводит вверх, осталось совсем еще немного индексу подрасти. Таким вот образом выглядит все логично.
Евройена "с" вниз строит, все же волна с началом 06.02 у кросса пятеркой вниз прошла и надо было бы обратить на это внимание. Сам упустил этот явный момент.
Tr@nss
Здравствуйте, хотел спросисть у бывалых, правильная ли у меня разметка еврофунта с усеченой С во второй? или старт третьей был левее.
http://clip2net.com/s/2R3HI
Спасибо

EXE
Как считаете по чифу это диагональник с 07.12 ?[attachmentid=6246]
Александр /FXO/
Цитата(EXE @ 22.2.2013, 11:42)
Как считаете по чифу это диагональник  с 07.12 ?[attachmentid=6246]
*

Любопытная трактовка. Но куда в таком случае пойдет евро с его сплошь троечными восходящими структурами?

Цитата(Tr@nss @ 20.2.2013, 14:08)
правильная ли у меня разметка еврофунта с усеченой С во второй? или старт третьей был левее.
http://clip2net.com/s/2R3HI

Кросс, похоже, волну "с" иррегуляра на дейли рисует. А что касается структур помельче, изображенных на графике, то единицу (теперь уже волну "а") надо сместить пониже и тогда будет иррегуляр в волне 2 (теперь уже в "b"). Хотя все как-то криво смотрится.

Александр /FXO/
Цитата(Александр /FXO/ @ 22.2.2013, 16:53)
Цитата(EXE @ 22.2.2013, 11:42)
Как считаете по чифу это диагональник  с 07.12 ?[attachmentid=6246]
*

Любопытная трактовка. Но куда в таком случае пойдет евро с его сплошь троечными восходящими структурами?

Но вообще-то в качестве волны "а" считаю, что допустимо.

LukeN
А в качестве волны С иррегулярной коррекции?
[attachmentid=6247]
Long term
Цитата(Александр /FXO/ @ 14.2.2013, 23:11)
Продавил евро все же вниз. Надо полагать, скоро отскакивать будет, 1.3270/80 хороший таргет.....
*
такой вариант на h1 -> h4 имеет право быть ?

опубликованное пользователем изображение

Александр /FXO/
Цитата(Long term @ 26.2.2013, 10:39)
опубликованное пользователем изображение
*

Три первые волны вниз - все пятерочные импульсы у евро. Так что... Следующий шаг рынка будет определяющим. Плохо, что сейчас вниз идет не тройками, в этом случае было бы чередование special type с normal type. Какое-то разводилово готовится, да и осси не отработал еще вверх свой почти что двухлетний треугольник.

p.s. Я имею в виду, что следующий шаг евро будет вниз, а вот после него евро будет определяться, что же дальше...

Александр /FXO/
Перекрытия идут одно за другим. Тут одно из двух: либо вторую диагональ normal type достраивает, либо очень большое растяжение вниз... После 1.30- надо будет смотреть. Но как-то не сходится все со сценарием падения, многие факторы ему противоречат. Рано, многое еще не доработано.
maxxiks
Александр, а не рассматриваете такой вариант, что сейчас заходная в верх строится?
anm
Цитата(Александр /FXO/ @ 28.2.2013, 15:49)
Перекрытия идут одно за другим. ...

Да, большинство экстремумов с обоих сторон тестируют. EurChf интересно смотрится на мелких сейчас.
Александр /FXO/
Замер рынок. К консенсусу к закрытию квартала что ли пришли...
Tr@nss
Похоже скоро стартанет еврофунт, да стартанет хорошо, просьба покритиковать разметки бывалым волновикам, еще учусь
[attachmentid=6267]
Дневной

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2023 Invision Power Services, Inc.