Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Intraday
Forum FOREX OUTLOOK > ELLIOTT WAVE ANALYSIS > На острие рынка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93
балевик
Цитата(AlexG @ 7.6.2006, 15:58)
ясно на 83.5% biggrin.gif
Смотрика! Процент выполнения не снизился, да еще и стал более точным!!! biggrin.gif
vito
Хотите теперь, что б я поправился-покаялся? biggrin.gif

Я считал, что 8-го закончится edt как раз под ставки на 1.3030~, рисовалось оч. красиво. Первую, вторую и третью я чётко просчитал, может expanded edt выйдет ещё, но макдак дневной сдох. Уж не знаю, кривая edt возможно была, я показал как вариант, ну совсем кривая, но есть
ewtr
только вот по евре какой же там импульс?
плоская+зигзаг по-моему...
AlexG
Цитата(балевик @ 7.6.2006, 13:18)
Смотрика! Процент выполнения не снизился, да еще и стал более точным!!! biggrin.gif
Угумс, поскольку процентовка имела широкий резонанс, я решил увеличить точность оценки biggrin.gif
Цитата(vito @ 7.6.2006, 13:21)
Хотите теперь, что б я поправился-покаялся?  biggrin.gif
Да вот как раз нет, рано пока, Ваш вариант тоже остаётся вполне реальным, выше я дописал в своём пред. сообщении. Будет тогда вниз не импульс, а тройка, и аля-улю дальше зигзюги рисовать smile.gif
vito
очень красивый был финальный аккорд с даймондом, всё как у взрослых smile.gif
ниже будет совсем не красиво, а всем нам хотца эстетического удовлетворения от картинки, и главному худруку наверное тоже
vito
задолбали архитекторы, опять стоп б.у. сняли, никак не дадут поймать

c - exp. dt ?
Ефим
Имею IMHO.Вот оно. wink.gif
Ефим
Хотя,конечно же,шанс,что 5-я красная уже закончена,тоже существует.Опять же IMHO.
vito
ну это понятно, только импульс мне не хоцца видеть тут, не к чему его пристегнуть, а так с=0,62а в y

по идее exp. dt. - завершающая структура, может ёй они намекают, что на днях будет такая wink.gif , типа в уме держим, лирика однако

и главное, к чему эти параллели между 1 и 3, 2 и 4 если б не затевался dt в область 1.3?

p.s. все кто считал импульс, будут гасить на откате второй волны в четверг-пятницу, может они и правы
http://fxtrade.oanda.com/resources/trastat...io_trades.shtml
Александр /FXO/
Цитата(vito @ 7.6.2006, 16:50)
не затевался dt в область 1.3?

Две подряд диагонали на длинных нечасто попадаются. Пока вижу плоскость, дальше посмотрим.
AlexG
Похоже, 5-я волна импульса (первого и последнего в "с" от 4?) вниз у фунта (да и у евро, но эта гадость опять тормозит и усекает движение smile.gif ) подходит к завершению. Идёт вроде диагональю, по структуре видны тройки + на H1 пошли серийные расхождения общеупотребительного индикатора МАСД smile.gif Видимо, в ней прошла "с", или (5-3), покупать по-прежнему рано, продолжаем готовиться smile.gif
vito
Цитата(vito @ 7.6.2006, 10:52)
Дневной макдак сдох совсем, может кривой дт уже был?
*

похоже пятой уже не будет
AlexG
Цитата(vito @ 8.6.2006, 16:26)
похоже пятой уже не будет
Это которой, 5-й вверх на дневках? Так 4-я ещё не закончилась, вот упёртый smile.gif Кстати, очередной "нетрадиционный" (хорошее определение Александр FXO придумал smile.gif) треугольничек приказал долго жить, что не удивительно, впрочем...
Видимо, потенциальная диагональ (точнее, её куски), про которую я писал ранее, была только частью структуры или заходными некими, так что просядут пониже ожидаемого изначально, видимо (прежде всего по фунту). Ну и хорошо, нам торопиться некуда, да и уровни получше будут. Ранее пятницы-понедельника, может, и не допадают/развернутся, посмотрим...
Хотя еврик в ожидаемую зону 2680-2650 попал, наконец, может, и раньше...
vito
tongue.gif
sairuss
Как на Ваш взгляд цель для EURO - 1.2530 ?
7th Guest
Цитата(vito @ 8.6.2006, 17:22)
tongue.gif
*

Диагональная пятая под "прикрытием" четвертой - это оригинально. В моей сумбурной голове тоже рождались подобные мысли. Но попробуйте теперь отыскать такую "пятую" у кабеля и свисси... biggrin.gif
vito
А они должны быть? По моему это порочная практика. Может ещё немцев по английски попросим говорить?

Возможно конечно, что диагональка, про которую Александр говорил - а, весь дт, помеченный красным - b, сейчас мы видим с(4), так по европейцам выглядит, не спорю.
7th Guest
Цитата(vito @ 8.6.2006, 18:36)
А они должны быть? По моему это порочная практика.
*

Порочная так порочная...
Может ещё немцев по английски попросим говорить?
*

Смешнее будет попросить англичан говорить по-немецки. smile.gif
vito
DXY вот тоже отличился захлёстом, где у евры всё нормально было.

А про 2000 мне уже надоело biggrin.gif говорить, где у индекса нормальная диагональ была вместо третьего зигзага в С, только евра попыталасть повторить этот д.т., а получился просто т. , остальные валюты ничего путного не изобразили, так что П. до сих пор скачет с волны на волну перекраивая разметки.

цель для пятой (?) красиво смотрится вот так
sairuss
Похоже ни иррегуляр в зону по ЕВРО 1,2710
AlexG
Цитата(sairuss @ 8.6.2006, 19:58)
Похоже на иррегуляр в зону по ЕВРО 1,2710
Допустимо, но высоковато (если ожидать ещё одного ударчика вниз, а основания есть, как мне кажется). Достаточно будет 2670-2680 где-то... В общем, не выше 1.27 пока smile.gif На моём индикаторе поступили первые предсигнальчики на разворот на масштабах от M30 до H4 (по фунту получше, по евро хуже, только наметки), вроде немного и недолго осталось (а дневки пока вниз, что понятно, он трендово-инерционный). Так что более одного захода (и со структурой вроде согласуется) быть не должно по статистике наблюдений.
Кстати, разрешились более-менее вопросы с уровнями и вложенностями 4-х волн. Вот она, одна 4-я, более не будет в "дневном" импульсе, теперь всё сходится по уровням, времени, индикаторам (тот же эллиттовский в 0 наконец через 2-3 дня должен выйти). А на моём НЕДЕЛЬНОМ уже поступил 1-й предупреждающий сигнал на скорый разворот вниз. После этого обычно остаётся 1 удар, он и должен состояться скоро в виде последней 5-й дневной в "с" всей волны "В" от 1.1640. Не совсем уже интрадей, но к слову smile.gif
7th Guest
Цитата(AlexG @ 8.6.2006, 20:11)
...На моём индикаторе поступили первые предсигнальчики на разворот на масштабах от M30 до H4...
*

AlexG, простите за любопытство, а Ваш индикатор на какой основе? В общих словах: нейро, мат/стат, графический или что-то еще?
AlexG
Цитата(7th Guest @ 8.6.2006, 20:26)
AlexG, простите за любопытство, а Ваш индикатор на какой основе? В общих словах: нейро, мат/стат, графический или что-то еще?
Самая простая основа, но работает - не нарадуюсь, особенно разворотные M30 и Н1. Вот всем известны индикаторы как система МА разной сглаженности, так? типа MACD + сигнальщик некий. Просто ведь, но работает неплохо, я MACD в принципе уважаю (особливо гистограмму), ну и наш волновой 5/35 или 5/34, что понятно... Также многие смотрят простые Momentum или ROC (совершенно одинаково графически, просто в одном деление, в другом вычитание, ну можно и нормирование навесить, что несколько лучше - у каждого тайфрейма получается свой примерный диапазон хода, из чего тоже можно порой извлечь полезную информацию). Но вот я никогда не видел ни у кого и нигде системы СГЛАЖЕННЫХ моментов и ROC с той же природы сигнальщиком (в этой роли можно использовать даже простой несглаженный или сглаженный минимально). Может, кто и использует, но молчит rolleyes.gif Пример построения сглаженного ROC можно найти в старой книге Элдера, к примеру, если мне память не изменяет smile.gif (там важен порядок сглаживания, "момент на МА" или "МА на момент"). Короче, мой индикатор - это СИСТЕМА МОМЕНТОВ с сигнальщиком. На мой скромный взгляд (возможно, я несколько предвзят, но вроде нет - деньги всё же, здесь нет места негодному biggrin.gif) такая система работает точнее и лучше системы скользящих средних, ложных разворотов гораздо меньше, он гораздо инерционнее и схватывает главное движение - тренд. Плюс добавим знание нюансов его поведения (типа граф. моделей уже самого индикатора).
vito
макдак нам друг
AlexG
Цитата(vito @ 8.6.2006, 20:55)
макдак нам друг
Ну вот это уже похоже на правду, как вариант соглашусь примерно smile.gif
vito
но я вижу дивер именно для пятой, однако
7th Guest
Цитата(AlexG @ 8.6.2006, 20:54)
...такая система работает точнее и лучше системы скользящих средних, ложных разворотов гораздо меньше, он гораздо инерционнее и схватывает главное движение - тренд.
*

Спасибо за подробный ответ. На такое описание я и не рассчитывал. biggrin.gif
То есть, это трендовый индикатор? А как он работает на флэте? Или для флэта используется иной подход? Или во флэте Вы не участвуете? Честно говоря, у меня есть собственный набор доп.инструментов, но они заточены под конкретную модель базара. Мне пока не удалось придумать нечто, адекватное для тренда и флэта одновременно. Причем, если для основной ориентации в пространстве я использую EWA, который по сути метод эмпирическо-графический с мат. аппаратом на базе ряда Фибо, то в качестве доп/подтверждающего инструмента мне кажется логичным выбор принципиально иной базы, отвлеченной от графического и фибо-анализа. И все бы хорошо, и многих потерь удалось бы избежать, если бы вовремя идентифицировать фазу рынка, то есть, какой инструмент применять, а какой - временно отложить.
vito
Цитата(sairuss @ 8.6.2006, 17:46)
Как на Ваш взгляд цель для EURO -  1.2530 ?
*

У П. закончилась с(4), в область 1.3 ждёт 5 wink.gif
vito
так по европейцам выглядит, не спорю.
*

sairuss
Может так
Аспирант
Цитата(sairuss @ 9.6.2006, 0:25)
Может так
*

опубликованное пользователем изображение
Вот так мне кажется корректней будет , к чему городить первые волны состоящие из троек.
AlexG
Цитата(7th Guest @ 8.6.2006, 21:42)
1)Спасибо за подробный ответ. На такое описание я и не рассчитывал. biggrin.gif
2)То есть, это трендовый индикатор? А как он работает на флэте? Или для флэта используется иной подход? Или во флэте Вы не участвуете? 3)Честно говоря, у меня есть собственный набор доп.инструментов
...
4)вовремя идентифицировать фазу рынка, то есть, какой инструмент применять, а какой - временно отложить.
1) Да не за что smile.gif
4) ну это общая проблема
3) было бы странно, если иначе smile.gif
2) трендовый, но во флете работает тоже хорошо, если не лучше даже порою, поэтому мне удобно - пользуюсь одним во всех фазах. Правда, можно здесь заметить: "Вся сила в интерпретации" biggrin.gif Во флэте участвую, если довольно определённо вижу возможность срезать хотя бы неск. десятков пипсов, лучше порядка фигуры и более (но это зависит и от отношения ожидаемых P/L). Но конечно, индикатор есть производное от цены, и он не панацея, надо умеючи применять и в соответствии со структурой - сильно повышает вероятность. И наоборот, в точках бифуркации именно он позволяет выбрать порой правильный путь, когда с точки зрения чистого EWA было бы 50/50 или близко к этому. "Выбивает" же его, как и любой индикатор, очень сильное, ровное и долгое движение в узком канале, типа USDJPY от 109 до 121. Ну, здесь и индикаторы не нужны в таких движениях, а здравый смысл и линии с волнами, если посчитать удасться biggrin.gif
Цитата(Аспирант @ 9.6.2006, 0:34)
Вот так мне кажется корректней будет , к чему городить первые волны состоящие из троек.
Не думаю, что так корректней, со степенями волн у Вас того... "совсем не того" (я про неудачу 4-5). Да и потом как-то не очень, мне кажется, прошу пардона :-) Из последних разметок у vito нормально смотрится по франку и евро, к нему и обращение по поводу аналогии RSI(8) на макушках. Замечу, что при внешнем сходстве волновая картинка здесь совершенно разная (это даже оставляя в стороне выбор RSI(8) как определяющего индикатора для 5-й волны и прочая): на 1.36** мы сразу повалились вниз заходными, теперь же у нас довольно явный иррегуляр евро пока наверху оставило, да и по фунту и франку антитрендовые структуры носят столь же ясный (пока так видится) коррекционный характер. Хотя я и писал при первом попадании евро на 1.2950, что явно-заметных 4-х волн можем вообще не увидеть (на что Вы и намекаете), однако сейчас смотрится всё же примерно так, как Вы франка разметили :-)
Аспирант
опубликованное пользователем изображение
Размеченная волна это не импульс, а после такой комбинации выброс должен быть значительным , а так как его нет ,то это волна терминального импульса, поэтому вместе с предидущей волной плоской кор. сдесь нет,а соответственно и ирегюля в целом.
AlexG
Цитата(Аспирант @ 9.6.2006, 2:24)
Размеченная волна это не импульс
Ну, для меня лично это почти явный импульс, таковым ЭТО и считаю, а так как кому угодно, конечно. Однако как у Вас размечено, это ещё хлеще предыдущего, и это не ЕВА, а посему и нет темы для обсуждения smile.gif
sairuss
Может не иррегуляр а по другому - "заходная"
7th Guest
На текущий момент ситуацию вижу так...
Pips
Цитата(7th Guest @ 9.6.2006, 14:00)
На текущий момент ситуацию вижу так...
*

Почти аналогично
[attachmentid=1679]
sairuss
IMHO так
vito
до кучи
AlexG
Ну вот и всё, дожились smile.gif Покупка евро-фунт на последнем ударе, по плану...
P.S. Имеется в виду EURUSD и GBPUSD, конечно...
vito
да, похоже 5-е короткие
AlexG
Цитата(vito @ 9.6.2006, 17:53)
да, похоже 5-е короткие
Не говорите, усекли, заразы. По евро ордер 2605 ставил, потом подумал и перенёс 1.2585 зачем-то (отличное - враг хорошего biggrin.gif). В итоге пришлось ещё выше по рынку брать, чем 1-й ордер стоял. Пустячок, а неприятно немного (зачем дёрнулся? это обычно ничего хорошего не приносит), хотя разница и невелика...
С другой стороны, неплохо, что обрезали - это кое о чём говорит, не так ли? wink.gif
7th Guest
Есть мнение, что сформирована заходная против доллара... Есть смысл продать бакс, тем паче, что и стоп короткий. smile.gif
vito
тут оч. интересный дт в первой волне, с не детской пятой
7th Guest
Цитата(vito @ 9.6.2006, 19:46)
тут оч. интересный дт в первой волне, с не детской пятой
*

Без комментариев... biggrin.gif
Александр /FXO/
Не стоит торопиться с заходными, успеется еще. Как я посмотрю, за последние дни в этой ветке такого нагородили на некоторых рисунках...
Для пятой еще есть простор, да и с конфигурацией на длинных могут возникнуть впоследствии определенные вопросы. Могут, но не обязаны, поэтому слишком обольщаться на перспективу не советовал бы без появления надежных заходных моделей и дополнительных подтверждающих признаков того, чего ждет большинство. Если, конечно, не начинать с 0.2-0.5% маржи.
vito
Согласен с такой позицией, выплеск новостной мог быть связкой Х в двойном зигзаге, и пока цена в канале нужно быть осторожным
Scop
Цитата(7th Guest @ 9.6.2006, 19:38)
Есть мнение, что сформирована заходная против доллара... Есть смысл продать бакс, тем паче, что и стоп короткий. smile.gif
*

CAD судя по сегодняшнему дню, уже отправился в очередную волну против доллара.
7th Guest
Цитата(Scop @ 9.6.2006, 22:58)
CAD судя по сегодняшнему дню, уже отправился в очередную волну против доллара.
*

Согласен. Плюс AUD. И JPY не захотела обновлять свой экстремум вместе с европейцами. Если текущая разметка ДВ верна, то у нее уже и нет запаса на новую волну вверх.
MaxKub
Цитата(AlexG @ 9.6.2006, 21:15)
По евро ордер 2605 ставил...

А скажите пожалуйста, из каких соображений Вы такой ордер ставили вверх? У Прехтера и Возного такая же точка разворота предполагалась, хм..., короче проморгал я его. В этой зоне я вижу только 38% отката коррекции 4 от волны 3 и с=1,382*а.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.