Цитата(7th Guest @ 8.6.2006, 21:42)
1)Спасибо за подробный ответ. На такое описание я и не рассчитывал.
2)То есть, это трендовый индикатор? А как он работает на флэте? Или для флэта используется иной подход? Или во флэте Вы не участвуете? 3)Честно говоря, у меня есть собственный набор доп.инструментов
...
4)вовремя идентифицировать фазу рынка, то есть, какой инструмент применять, а какой - временно отложить.
1) Да не за что
4) ну это общая проблема
3) было бы странно, если иначе
2) трендовый, но во флете работает тоже хорошо, если не лучше даже порою, поэтому мне удобно - пользуюсь одним во всех фазах. Правда, можно здесь заметить: "Вся сила в интерпретации"
Во флэте участвую, если довольно определённо вижу возможность срезать хотя бы неск. десятков пипсов, лучше порядка фигуры и более (но это зависит и от отношения ожидаемых P/L). Но конечно, индикатор есть производное от цены, и он не панацея, надо умеючи применять и в соответствии со структурой - сильно повышает вероятность. И наоборот, в точках бифуркации именно он позволяет выбрать порой правильный путь, когда с точки зрения чистого EWA было бы 50/50 или близко к этому. "Выбивает" же его, как и любой индикатор, очень сильное, ровное и долгое движение в узком канале, типа USDJPY от 109 до 121. Ну, здесь и индикаторы не нужны в таких движениях, а здравый смысл и линии с волнами, если посчитать удасться
Цитата(Аспирант @ 9.6.2006, 0:34)
Вот так мне кажется корректней будет , к чему городить первые волны состоящие из троек.
Не думаю, что так корректней, со степенями волн у Вас того... "совсем не того" (я про неудачу 4-5). Да и потом как-то не очень, мне кажется, прошу пардона :-) Из последних разметок у vito нормально смотрится по франку и евро, к нему и обращение по поводу аналогии RSI(8) на макушках. Замечу, что при внешнем сходстве волновая картинка здесь совершенно разная (это даже оставляя в стороне выбор RSI(8) как определяющего индикатора для 5-й волны и прочая): на 1.36** мы сразу повалились вниз заходными, теперь же у нас довольно явный иррегуляр евро пока наверху оставило, да и по фунту и франку антитрендовые структуры носят столь же ясный (пока так видится) коррекционный характер. Хотя я и писал при первом попадании евро на 1.2950, что явно-заметных 4-х волн можем вообще не увидеть (на что Вы и намекаете), однако сейчас смотрится всё же примерно так, как Вы франка разметили :-)