Цитата(MaxKub @ 11.6.2006, 16:43)
А скажите пожалуйста, из каких соображений Вы такой ордер ставили вверх?
... В этой зоне я вижу только 38% отката коррекции 4 от волны 3 и с=1,382*а.
Ну, это уже кое-что, согласитесь, хотя 38% это около 1.262* вроде бы, но не суть... Просто в зоне 1.2580-1.2600 виделось окончание посл. веточки вниз. Конечно, строгий участник форума может задать мне вопрос: а почему, собственно, вы покупаете в этой точке, не дождавшись полноценного разворота, разве вы не видите существующих опасностей? Не проявляете ли вы вновь присущие вам порою самонадеянность и безапеляционность (мне они не присущи, к слову, говорю раз и навсегда - просто иногда "весёлый" стиль изложения может ввести в заблуждение строгого читателя ... В этой зоне я вижу только 38% отката коррекции 4 от волны 3 и с=1,382*а.

Вижу, вижу опасности разного рода. В частности, последний пробойчик вниз имеет "палочно-новостной" характер с не совсем понятной вследствие этого структурой, и вполне может оказаться "в" в составе иррегуляра, тем более пред. экстремумы по мажорам были пробиты совсем незначительно, по фунту вообще неск. пипсов. Тогда последний подьёмный импульс, в свою очередь, может оказаться не 1-й вверх, а "с" в составе очередной коррекции, и тогда нас может ждать ещё как минимум одна волна вниз (неоднозначность последнего понижательного волнового контекста вполне может допускать такой сценарий). Кстати, и медвежий пятёрочный заходик от посл. макушки на мелких добавил немного беспокойства. (Правда, по фунту он вроде может быть дезавуирован последующей добавочной финтифлюшкой вниз, а по евро вопрос остался). Есть и другие соображения локального и среднесрочного характера, но тут долго писать, посему опускаю их.
Однако здесь вступает в действие моя тактика игры, только и всего. Видя незначительную силу пробоя и учитывая вышеприведённые уровневые и коэффициентные аспекты, с этой точки можно начинать ПОПЫТКИ игры вверх (по ПОКА ещё существующему дневному тренду-импульсу), если уж быковать по евро и фунту вообще. Риск не так велик, поскольку по моим прикидкам текущая ветка понижения в любом раскладе с хорошей вероятностью подходит к окончанию (или уже закончилась как подвариант). И, даже учитывая указанную "засаду" с иррегуляром, это вполне допустимо было сделать. Тактика здесь может быть разная, здесь уж дело вкуса, отношения к риску, ММ и прочих предпочтений. Можно купить удвоенный обьём, потом скинуть половину, поставив стопы на неск. пипсов ниже посл. донышек по евро и фунту и получив безубыток по всей комбинации как минимум, или фиксануть на посл. импульсе вверх в зоне **70-80 и купить обратно с тем же результатом (но здесь существует риск потери позиции, с другой стороны), можно принять "позиционную" тактику, закрывая всё или частично по стопам и откупая вскоре ниже обратно. Это уже детали, однако повторяю - при желании здесь был простор для маневра и получения безубытка по "начальным" лотам. Если же ждать полноценного разворота, тем более пробоя линии канала вверх, (а какая линия понижения у евро, не считая посл. импульса вниз? - выше 1.2980?), то это может на 2-3 фигуры вверх усвистеть, и лови их потом, думай, где подхватить, на какой локальной коррекции, ЕСЛИ дадут и где тогда стопы ставить пограмотнее... Вот такие соображения, если вкратце.
P.S. А есть ли вообще место "не внутренней" 4-ке, если начало подьёма на "дэйли" от 1640 (евро) размечать как "WX" (и тогда в "Y" скорее надо ждать не импульса-пятёрки, а скорее тройки) - это "уже совсем другая история" и тема для отдельного разговора...